5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンてそんなに深く語るものなのかな?

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 04:06
深酒して、腹減って、のれんくぐって「ラーメンください」って言って、ちゃっちゃと食べて、スープ残したけりゃ残して帰る。そんな(昔は)当たり前だった筈の食い方は、いまはだめなんでしょうか。

2 :2ゲットーーー:02/04/09 04:09
そんな店もたくさんあるけど
そうでない店もたくさんあるよね

だから語る価値は十分あるよーーー

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 04:21
>>2さんへ
要するに僕が言いたいのは「そんな店」 「そうでない店」とかそんなことじゃないんです。
ラーメンについてみんなあまりにストイックすぎないかってこと。
なんだか、このところの異常とも思えるメディアの持ち上げ方って、非常にうさん臭い。そもそも人の嗜好、それも味覚にランキングつけるなんて行為自体が思い上がりもはなはだしいと思う。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 04:37
「ラーメンてそんなに深く語るものなのかな? 」という疑問自体深く
語るものですか?

人それぞれ、それで終了でございませんか?

そういうわけで

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ >>1 暴 走 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 04:40
>>1 >>3

おまえも人のやってることにいちゃもんつけること自体十分に思い上がってるよ
いやだと思ってるんならそんな番組や雑誌を見なければいいだけだし
そんなもんだよなーって、一歩引いて見てるから楽しめるんだよ

なんだよ、ここも糞スレだったのか

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 05:00
メディアなんか相手にしてませんが。なにか?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 05:38
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /■\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 05:42
>>6
2チャンネルもメディアですけど、なにか?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 05:56
>8
なにか?と聞くほどのことなのですか?

10 : :02/04/09 07:22
いいぞ!!! おまえらもっとやれ。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 07:45
>>5のいうように興味がなければ見なければいい、それだけのことでは?

俺の場合、プロ野球なんかに興味ないから、みんなが野球中継なんかに
熱中するのは理解できない。あんなに退屈なもの、よく見てられるなと思う。
延長とかで以後の番組が繰り下がって迷惑このうえない。
試合が終わってからもメディアが繰り返し繰り返し報道し、解説し、分析し。。。
分析するほどのものじゃねえだろうが!と思うよ。
でも、そういうとこを、例えば2ちゃんのプロ野球板に行って
「野球なんてそんなに深く語るものなのか」と書き込んでくるわけではない。
「異常とも思えるメディアの持ち上げ方がうさん臭い」と書き込んでくるわけでもない。
メディアの取り上げにしても、まあ、需要があるから供給があるんだろうと思ってる。
ラーメンにしろ野球にしろ、それで視聴率が稼げるだけの需要があるんだろうと。
個人的にイヤなら見なきゃいい。個人的には興味なくても、周りが興味を
持ってるなら、そういうものとあきらめるしかない。
それだけのことだ。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 07:55
そうだね
自分が好きな店にいって好きな食い方すればそれで幸せ
その店が繁盛店だったら行列するのも仕方ないだろうし....
経堂のあの店なんて、席数は少ないうえに酒飲みが集まるから回転悪いって、
もう十年以上言われてるけど、いまだにそのまんまだし...

どうよ>>1

わけのわかんない話をつくらないでくれる?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 07:59
はる○るていか

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 08:12
そそ>>13
しかもラーメンそのものの味はかなりいけてるからなおさら.......

まあ経営者の方針だからね。こればっかりはしかたない

それより>>3を見る限りなんか異常な感覚を感じるな
こいつはなんか虐げられてる感じが........


15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 08:20
十人十色
千差万別

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 08:29
>1
「ラーメンってそんなに奥が深いの?教えてくれ!」
と言うのなら、話は別だが、、、
ただ人の趣向を批判したいだけなら、
1とは議論する余地はない。



17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 08:42
評判の店に行列してる人達の集団って、何だか新手の新興宗教に染まってしまった人達みたいにみえて仕方ない。「並ぶこと」に酔い、「かくも我はラーメン通なり」みたいな雰囲気を醸し出してるのがなんだかうすら寒い。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 08:54
>17
おまえは並んだ事無いのか?
俺も並ぶのは嫌いだが、客が多ければ並ぶしかないだろ。
ディズニーランドも映画館も場外馬券売り場も並んだことないか?
なんでそんなに過剰反応するのだ?朝っぱらから。(w

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 08:57
>朝っぱらから

ワラタ!

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 09:00
↑↑↑
あなたが挙げられた3つは、並ぶことが自然な風景となるものです。でもラーメン屋さんはちがう。確実に磁場がねじれてる。

21 :19:02/04/09 09:03
えっ!? >>18じゃないよ。


22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 09:17
>>19さんへ
20です。もちろん18へ向けての意見です。どうもスミマセン。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 09:17
もう、日本では自然な風景なの!
会社行ってくる!

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 09:19
>16
禿同。
なんで2ちゃんねらーって、ただ批判するだけしか能がないのかな?
と、自分が2ちゃんねらーであることを棚に上げてみるテスト。


25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 09:43
いや、朝から凄い。

ラーメンは安価ですし、間口の広いもので、取っつきやすいので
その分ファン人の絶対数が多く、裾野が広いのです。
日本全国、色々な地方色豊かな味覚があるわけで、当然風土による嗜好
の差もあります。それを、一部の人が(多いけど)自己流で「ここが絶対、1番」なんて
妙に自己主張が強いだけです。
相手にしない事が一番いいんでしょうね。みんな自由に生きれば。
軽く流して、気楽に行こうよ。

そう言った面からみると、この板すべてが正しいと思います。

匿名掲示板ですから、からみたい人もいるでしょうし。・・・・・

追伸) >>19 さん、ウカウカ 藁テ ラレマセンネ 後スレにも気をつけ無いと・・・・・

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 09:46
個々人が好きに食えばいいの。
「俺なりのこだわりスレ」見たいのなら解るけど。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 09:50
2ちゃんねるの板がラーメンだけでこんなにあるんだから。
この現実があり、たくさんの人がいて、人それぞれですし、
この板もその一つですし、・・・

28 :トニー谷:02/04/09 09:58
こだわりを持たん無情熱あほねらーは何しにココに来てるんだろな。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 10:00
>>20
三つの例が自然な風景になって、ラーメン屋だと宗教に見える理由を述べて
ほしいね。おそらく「昔から多くの人が並んでいたから」という理由にならない
「常識」か、ただの思い込みくらいだろうけど。

「自分にはそう見える」だけならそれはオッケー。ただし、それをさも
一般論のように語ると馬鹿に見えますよ。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 10:23
>29
しかも、池袋大勝軒は、ディズニーランドが浦安にできる
前から行列があったわけだし(w


31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 11:36
時間列は関係ないです。
純粋にアミューズメントを求めて並ぶ行為は、並ぶ
こと自体がすでに、「夢時間へのかけ橋」足りえて
いる。
それに比して、いかに「味を求める心」にアミューズ
メントの要素があるとしても、結局は「空腹を満たす」
という本能的欲求が支配してる集団の列はなんだかねえ。


32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 11:44
>>1はあちこちの板でこの手のスレを立てて回ってるらしい。
例)
・モー娘。なんてそんなに深く語るものかな?
・アニメなんてそんなに深く語るものかな?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 11:52
食べる事に執着する=卑しい
っつう概念があるからかな?
他の行列より磁場が捩れてるように感じるのは。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 11:56
山本益博とか、グルメ評論家って正直どこか気持ち悪いでしょ?


35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 11:58
食べることが本能でしかないと考えている時点で、
寂しい人生の人だと思います。
まあ、否定はしないから、食べることに楽しみを見出している人を
否定することもやめてね。


36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 11:59
>34
それは、あのチョビ髭が気持ち悪いだけでしょ。
赤シャツ以来、悪役のトレードマークだからね(ボヤッキー含む)


37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 12:21
つーじゃ、糞スレ立てんな。


38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 13:11
ことごとく反論される哀れな擁護派(>>1?)がいるスレに認定か?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 14:00
>>38
つか、1の主張は別におかしくもなんともないが、>>20が余計なラヲタ叩きを
持ち込むから話が捩れてきたんだよ。スレ違いなんだからこれ以上荒らすなよ>>20

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 15:29
>>39
>>1>>20だよ!・・・・多分。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 16:13


,


早朝4時の1


狂牛病が心配でラーメンがたべられない! 第三章
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1014634624/220

220 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/09 04:47
ラーメン食べて狂豚病
いいんでないの。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 16:37
よし もっと深く語れ

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 16:45
>>11
自分の書いた文章を読んでるのかと思ったほど禿同。


44 :もえ:02/04/09 17:24
まー こんなことで悩むとはあほ
ラーメンはあまりにも浮かれている  第一スープッタッテ6種類もネタ入れてりゃ
みんなうまいもんができるよ なにが火加減を見張ってろだ
この食べ物は400円くらいの値打ちのものだ
海外に行けばびっくりするよーナうまい安いスープの麺料理は腐るほどあるからね

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 17:26
マンコてそんなに深く語るものなのかな?


46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 17:32
>>43
>11のいいたいことはよくわかるんだけどプロ野球と同列には語れないだろ。
スポーツジャンルではほかのサッカーやバレーも板ができてる。
野球やサッカーの板がなくてぽつんと卓球板だけあったら異様に決まってる。
>1の意図とは違うかもしれんが板リストを見てここのスレタイトルに近い
感情を抱くのは確かなんだが。
客層からして寿司板とはいわんがせめてカレー板くらいは作らんのかいな。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 17:34
>>45
一生をかける価値のあるものだ

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 17:40
おー、12時間でこんなにスレありゃ立派なものだ。
どーもならんな。>>47も年取りゃどーもならんな。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 17:44
>>44
さぁ、海外の麺料理の例をあげてくれ。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 17:46
>>48 ここに来る奴、どーにもならんな。
俺もか。ちょっと通りすがりの者で、
自我抑制と相互理解で簡単解決。
匿名掲示板の特徴だな。
直接人と話せないから、吠えてるだけだ。
でなけりゃ、こいつら友達いないさ。
おー、こんな時間だ、ほな さいなら。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 17:51
>>28 社会勉強だよ。どんな アホ や オタク がいるかみてんだよっ。
  やっぱり、上野の動物園の方が可愛くていいな。

52 :もえ:02/04/09 17:55
牛肉撈麺 炸醤麺 ワルドーレ(パスタ) クレンマセントなど 
49は海外が経験なさそうだからおいしいもの食べたこと無いんでしょう

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 17:55
>>30 世間から観りゃ、ここのスレの行列も一緒ョ。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 18:11
>>52
どれもラーメンよりまずいものばっかあげるな。ネタか?

55 :43:02/04/09 18:31
>>46
うむ。確かに「寿司板」や「カレー板」が無くて「ラーメン」だけ別枠
ってのは、ラーメン好き以外の人からすれば異様に見えるわな。
ここの住人の俺でも、「B級グルメ板」で他の食い物と一括扱いに
されててもいいって気もするし。
ていうか、「ラーメン板」って開設当初からあったわけじゃなくて、
どっかの板から派生したとかいう話を聞いた事あるんだが。
どなたか古参の方、解説キボンヌです。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 18:39
>>55
確か、グルメ外食板(当時は名称違ったかも)でラーメンのスレが立ち過ぎたんで、
ラーメン板を独立させた筈。その後、Bグル板も似たような経緯で新設されたな。
だから当時の住人の、ニーズに沿った結果ともいえる。

2chを取り巻く状況も変わってるから全く同じにならないかもしれないが、カレーに
しろ寿司にしろ、板として成り立つと判断されたら独立すんじゃないかな。

記憶違いがあったら勘弁。もっと詳しい人がいたらフォローきぼんぬ。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 18:57
ラーメン....本格的なものはまず自作不可能→店に食いに行くしかない→ 話の共有ができる
カレー......自作可能だからコンセンサスがとれなくて話の共有ができなくて語れない
寿司........回転寿司から高級寿司までバラエティありすぎて語れない

ということで1000円以内でまず収まるラーメンは語るネタが尽きない

58 :ラヲタはアホ&クズ :02/04/09 19:09
>>1
ラーメン板はCグルで、高級寿司とかが食えない貧乏人の集まり。
ラヲタ=回転寿司だからグルメなんかいない って事でいいかな。

59 :43:02/04/09 19:12
>>56
サンクスです。

>>57
なるほど。自作が可能か否かとか金額的なことなんかもあるわけか。
あと、種類がやたら多いってのも関係してるかも。
俺もラーメン好きになる前はそうだったけど、普通の人にとって
ラーメンって「醤油」「塩」「味噌」「とんこつ」みたいなイメージ
だから、「なんでそんなにラーメン語れるんだ?」って感じ
なんだろうけど、実際はそれこそジャンル分け不可能なほど
無数のタイプがあって、それが同じ麺類の「そば」「うどん」とは
違うところか。
ラーメン食い歩くようになって約2年だけど、未だに「今までに
食ったことのないタイプ」に遭遇するからなぁ。

60 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/09 19:15
みなさん、ラーメンばかり食べてないでグルメ外食板にも来てね(はぁと
あの板は人が少なくて寂しいんですよ(藁

61 :43:02/04/09 19:17
>>60
弁護くん、グルメ外食板にも行ってるんですか。
今度覗いてみますわ。
ところで、江春楼は行きましたか?


62 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/09 19:19
>>61
すいません。車故障のため草加行き自体が中止になってしまいました(T_T)

63 :43:02/04/09 19:25
>>62
それは残念でした。
まあ、海千山千の弁護くんだから、行ってみて「ハァ?」とか思われる
可能性高いし、むしろ良かったのかもしれません(w
俺の中では相変わらず激ウマなんですけど、俺自身、この板で話題に
なるような、いわゆる「都内の有名店」にはほとんど行かないんで、
井の中の蛙なのかもしれませんし。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 19:38
>>62
弁護くんにとってラーメンとは人生そのものです

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 19:42
人に趣味を聞かれて、ラーメンです!
とは答えられない。履歴書にとても書き込めない。
要するにそういう事では?

66 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/04/09 19:45
>>65
御見合いの履歴書にも
趣味はラーメンの食べ歩きと
書いた兄貴の立場は?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 20:06
自慢できるぐらい好きになれば?
彼女に美味いラーメンつくってやれよ。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 20:11
命がけで作る人間がいるんだから、
命がけで食う人間も必要なんだよ。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 20:12
>>67
でスープを残すと怒鳴るんだろ?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 20:15
命かけて食ってどうすんの?


71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 20:16
>>70
うまいんだよ。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 20:16
命かけて食ってるフリをするのもまた一興かな。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 20:17
>>70
大食い選手権では?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 20:17
うまいんだ・・・・命かけると・・・・?
じゃ、死んでもいいの?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 20:18
>>74
よくない。
死にたくないからうまいんじゃないか。
そんなことも分からないのかね。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 20:18
>>70
ラーメンの中には無限の宇宙が存在します。
それが見えないヴァカの目はふしあなとしか言いようがない。
そんな鈍い人とは話をしたくない。

77 :ジャイアント白田:02/04/09 20:18
普通に食してますが、なにか?

78 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/09 20:20
命を懸けるとか死んでもいいといって
本当に死んだ試しはありません。

79 :平成のビッグウエーブ:02/04/09 20:20
弁護はどこへ行った?

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 20:20
白田君にはラーメン語って欲しくないよお。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 20:20
ラーメンに命をかけるのがヘンでフレンチでは良いとかいう俗物のいるスレはここですか?

82 :平成のビッグウエーブ:02/04/09 20:20
いた!

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 20:21
命を削って食うのはイヤだな。
ただ美味しければいい

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 20:22
弁護あたり 命かけてるよな。
毎日毎日ラーメンじゃ 栄養偏るし、塩分取りすぎだもんね

85 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/09 20:22
>>81
いえ、TVとか見ると
ラーメンに命を懸けている人は500人くらいいるはずです、
でもほとんどは元本保証です。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 20:23
魚系 はやってるね

87 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/09 20:23
>>84
いえ、ラヲタの場合は命を懸けているつもりは全然ないのに
結果的に命がかかってしまうから厄介なんです(藁

88 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/04/09 20:24
>>82
ここにもいるよ
それにしても兄貴の煽りって
中途半端でむかつくよな
最高だよ

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 20:26
人の趣味にケチつけんなよ。
無趣味だから煽りしか出来ねえ小賢しい人間になるんだろ?
おまえが胸張って言える事ってなんだ?
やっぱ煽りか?(フン!

90 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/09 20:27
ラ板以外では胸張って言えませんが何か?

91 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/04/09 20:28
>>89
煽りなれてない奴の典型だな
もっと腕を磨いてでなおせ

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 20:30
>>76は東大の症か?

93 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/09 20:31
でも>>89の1行目だけ賛成。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 20:34
みんなラーメソが好きなんだよ

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 20:35
>>89
>>91は普段から煽り過ぎ、煽られ過ぎで感覚が麻痺しているので
気にしなくてよし。煽りが目的になったら2chでもまともな話は出来ない。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 20:37
よし まだまだ夜は浅い 語れ

97 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/09 20:39
煽られ馴れてます。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 20:51
ていうか、本物(Y6zbRU/Q)って全然ムカツかないんだが。
偽者(t4dJfuU)は放置でいきましょう(w


99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 20:51
>>97 オマエは煽りの総合商社って呼ばれてます

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 20:54
>>99
中途半端なあおりの君は、さしづめ田舎のよろづ屋さん?

101 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/09 20:56
ラーメンの話は誰にも通用するので、
アニメやアイドルよりも話がしやすいですよー。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 20:58
>98=100=弁護くん名無し煽りご苦労さん

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 20:59
ほんとにラーメンが好きで食ってるのかと
他に趣味が無くて目の前にあったラーメンに飛びついてみただけではないのかと

104 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/09 20:59
僕の名無しはこんな感じです。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:00
みんな熱いなぁ

106 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/09 21:01
>>103
好きじゃなきゃ何百軒も食べ歩けませんよ。
ガソリン代+高速代で+ラーメン代で月に7〜8万かかりますからねえ。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:01
>>103
はずれ〜
100は弁ちゃんず3号だよん。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:02
>>104
馬鹿丸出しだな

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:02
あ、御免。
107は102へのレスでした。

110 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/09 21:04
>>108
はぁ?
と名無しで煽ってみるテスト。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:05
>>110
早稲田大学政治経済学部まで卒業した憐れな弁護くんに幸あれ

112 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/09 21:07
亜細亜大ですが何か?

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:12
まぁオマエがどこの大学出身でもどうでもよいが
馬鹿だってことだけは確定したようだな

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:14
ここにいる人間は、
みいんな、ラーメン馬鹿でしょう。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:15
>>114
弁護だけは違うな
アイツだけは馬鹿ラーメン男だろう

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:16
>>115
いや、その言葉はシナイチにこそ相応しい。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:18
>>116
つけくわえとこうか
シナイチと君(=弁護)にこそってな

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:20
>>117
見当違いですね。アホですね。
シナイチくんと弁護くんではラーメンの知識に雲泥の差があるでしょうに。

119 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/04/09 21:24
111 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/09 21:05
>>110
早稲田大学政治経済学部まで卒業した憐れな弁護くんに幸あれ

112 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/09 21:07
亜細亜大ですが何か?

113 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/09 21:12
まぁオマエがどこの大学出身でもどうでもよいが
馬鹿だってことだけは確定したようだな

【今日の弁護語録】
学歴ノーコメントの兄貴が
亜細亜大学ってノタマッテました

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:26
弁護くんが実社会でどうかなんて事には興味ないなあ。
あくまでもラーメンに関してのみリスペクトしているんだもの。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:29
>>120
リスペクトするなそんなことで

122 :216:02/04/09 21:29
>>118 おまえが馬鹿だ
どうやって知識と味覚の相関関係を説明できるの。
味覚は感性なのに、何でラーメン知識が必要なの。?


123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:31
大変だ!仲間割れだ!
リスペクトって何だ!

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:33
>>122
216ってなんぞや

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:35
あと6時間で24時間だ。
暇人つきあえ。
新記録の200位は目指そう。
「朝まで やってる 馬鹿」

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:37
なぞの人物216とは何者か?
風雲急を告げる馬鹿スレの、
明日はどっちだ!

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:40
明日なんかねぇーよ

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:42
今夜は今夜しかないのさ!

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:47
そうだな、知識で味覚を語ろうとするから、>>1 さんからすれば
こんな反論のスレが出るのか。馬鹿がいればいいのか。
良かったな、文部省が教育改革の名の基に、日教組負けて
馬鹿作りを始めたんだ。「ゆとり教育」だそうな。
このスレは、118 みたいな、2ちゃんねるを支配してるかのような感覚の馬鹿に
踊れされているだけだね。
どんなに言ったって、溝は埋まりはしないよ。
18時間で、同一人物が出ているわけで、こりゃー「やらせ」か?
さー、テレビ朝日です。
朝まで、馬鹿スレ

キュー!

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:49
>>129
するとあなたも踊ってらっしゃるのですか?

131 :129:02/04/09 21:51
そうだダンスだ
        おむすびワッショイ!!
     \\  おむすびワッショイ!! //
 +   + \\ おむすびワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\   /■\   /■\  +
      ( ・∀・∩ (・∀・∩) ( ・∀・)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)



132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:54
井の中の蛙大海を知らず。
されど空の深さを知る。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:58
>>66 さんよ >>25 を良く読めよ。
ラーメンは取り付き易い、が、しょせんここスレ 世間じゃ キ 印
おまえも、良く考えろよ、ここは2ちゃんねるだよ。
だれも分からない、言い放題、好き放題、
きょうのこのスレの通り、「匿名なら、鬼ばかり」さ。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 22:04
>>131 あんた129 は平塚・厚木線 の事かい?
   新幹線の下で、踊ってろよ。
   「カステラ 一番 電話は 二番 3時のおやつはラーメンだ」か?

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 22:06
そばは一番
電話は二番
店は角から三軒目

136 :134:02/04/09 22:24
>>127 128 130 今日は暇だから、朝までやって、新記録を作ろう。
>>135 どこの蕎麦屋だい、「ナボナはお菓子のホームラン王」は1番だし、
   そう言えば、ナボナはお菓子の助監督にもなったナー。
   ひょっとして、自由が丘の松月庵かい?。
   あれは、蕎麦やだ、ここはラーメン スレだなー。
   松月庵は、昔電話が2番だったのか?

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 22:28
>>136
琵琶湖界隈で知らぬもののない老舗、
「本家 鶴喜蕎麦 坂本本店」ですじゃ。

138 :134:02/04/09 22:55
それじゃー、曲は文明堂のパクリか、
京大の琵琶湖周航の唄しか知らないが、
137 も 今晩頑張ろう。
結局、この論争は、それぞれが歩み寄らない限り、平行線なんだよ。
みんなで、ここでパーティーやってりゃ誰も来ないさ。
早稲田で怯えて、亜細亜で笑い。
なんだ、こんな権力主義的な、自己満足スレ。
2ちゃん て そ ん な も ん だ な。 博之。

139 :134:02/04/09 22:56
>>1 しっかり、仕切って下さい。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 23:14
>>138 は、酔ってるんだろうか。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 00:32
ラーメンに深く語りたい人が深く語って、
聞きたい人が聞いているだけ。
また、それをラーメン道(←道だっけサ)等と持ち上げるマスコミが
居るだけ。
皆が皆、深く語り、深く聞いている訳じゃない。

大勢は取り敢えず話し聞いて「ふ〜ん。じゃ逝って見るか?!」
(でも、漏れは、そんなにラーメンばかり食うのは嫌だな)
って所じゃないの?

漏れもラーメンサイトは見る事は見るが、立ち読み感覚。
語られても、他人が食った感想だからね。

142 :98:02/04/10 00:48
>>102
おいおい、>>98は俺だよ!
なんて超亀レス、スマソ。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 08:51
前スレから 8時間空いたね。
24時間で142スレ
やっと終わったね。

ある意味、これから静かに話したいね。
かるーく ね。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 09:52
>143
>前スレから 8時間空いたね。
>24時間で142スレ
2ちゃん初心者でいらっしゃいますね。


145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 21:43
24時間で142スレもたったら、そりゃあ誰でも静かにいきたくなるわな(w

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 00:02
だからぁ
スレじゃなくてレスだろ? >初心者達

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 00:05
スレ....thread
レス....response

学校行けよ厨ども

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 00:24
まあ誰にでも間違える初心者の時期があるってことだよ。
まぁおれは気をつけてたからこんな間違いはしなかったがな。

149 :仕切って下さい:02/04/11 03:36
142から後のレスには、「ラーメンてそんなに深く語るものなのかな? 」
と関係なくなってるね。少しは、内容を語れよ。すっかり止まってんじゃんか。
ここは、脳死状態。
少しは頭使って、シャレた事カキコしてやれヨ。
常連きどりの、アホォ2ちゃねらー。
おまえら、いじめだけか。 オ タ ク。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 03:42
>>146-
マヂレスカコワルイ
ここ10レスで明らかに初心者なのは143だけだろ。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 06:18
>150
同意

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 07:33
>>149
ものを教えてもらったんだから、まず「ありがとう」でしょ?

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 07:40
>149
ゲラゲラ

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 13:36
age

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 13:44
井の中の蛙大海を知らず
されど空の深さを知る

156 :      :02/04/15 13:49
>>1
世の中には、まずいラーメンと、うまいラーメンが
存在して天と地ほどの違いがあるから、

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 09:49
続けてください。

158 :俺は名無しじゃねぇ!:02/04/18 18:19
>>1
他のラーメン屋逝かないで
ずっと1つのラーメン屋逝き続けろ。

>>1
ラーメンなんか食わなくてもいいし
どーせなら、今泉のカレー食ってろ。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 22:46
ラーメンは食うもんだろが。


160 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/24 05:33
>>1
1よ なんだかんだいったて160までレスがついてうれしいんだろ


























このメス豚が

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 09:56
age

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 10:06
なんか1に対して言いたい事もよくわかるが
ムキになりすぎてるお前ら見てるとはっきりいってキモイ


163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 22:02
ageたい
test

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 22:18
160もレスがあって未だに1にレスしてるのラーメン板くらいだろ(藁

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 23:35
>>164
いやそうでもないぞ。
800超えても1にレスするスレのある板とか有ったぞ(w


166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 00:54
ラーメンは語るものではない。
食べるものだ。ガイシュツだけどな。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 00:56
でも、夢館とか奥村屋とかの非常に美味しいラーメンを食べると、語りたくなるよね。


168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 01:05
その気持ちも分かるが語り方もCOZYみたいだとキモイ

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 01:30
確かにCOZYみたいな自己陶酔&自己顕示型の語りはキモイ
佐野の禁断のラーメンの時など味がわかる自分をアピールしようとする
必死な態度がみえみえで反吐がでそうになった
こういう奴に限って実は味がわからないことが多い

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 09:43
>167
それがラヲタのはじまり。

171 :王様 ◆5riRtBYc :02/04/29 10:39
旨い、不味いだけで充分じゃ。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 12:29
>>169
あんま人を馬鹿にするものぢゃないぞ!

サイトは凄くためになるぞ!

そりゃ俺も少しこりゃちょっと違うと思うところはあるが・・・。
(なんでXXのXXXがらが高評価なんだよ!)とか
((゚Д゚)ハァ? 無化調?こりゃ昭和世代のラーメンだぞゴルァ!)とか




173 :COZYはキモイが:02/04/29 12:58
>こういう奴に限って実は味がわからないことが多い

これは間違いだな。
あの論評は信頼できるよ。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 13:01
信者ハケーン

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 13:46
キャラがキモイのと、味覚がしっかりしているのは関係ない。
>>169のようにキャラでひとの味覚を云々するのはおかしい。

しかし中にはキャラがキモイ上に味覚障害の折れ氏ってのがいるが(藁

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 16:36
>>173
勇次の論評を読んでCOZYは信用できないと思った
寅兄の日記でのコメントの方がはるかに的確
COZYを信頼できるなんて言ってるのは薀蓄に簡単に
だまされるラヲタなんだろうな



177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 18:09
なんにせよ折れ氏にだけは語って欲しくないな。

178 :とくにラーメン好きではないが:02/04/29 18:09
真冬の下町。印刷工場の
夜勤の昼やすみ(=夜食時間)あいているのはラーメン屋だけで
あつーいラーメンを食べながら
「ありがたいなー」という気持ちになる。。。
ラーメンというのはそういう食べ物だと思っていたけど。


179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 18:13
>>177
折れ氏の味覚は本当に無茶苦茶だものな。
べんてんが好きと言って欲しくないよ。
べんてんが不味いように思われて嫌だ。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 18:40
>178
そうそう。ラーメンてそういう食い物。
素材を追求したり珍しい食材を使ったりして評論家があーだこーだ言う
食べ物じゃないよね。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 23:04
age

182 :田中容疑者:02/04/30 23:05
おれはそばが好きだ

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 23:52
折れ氏がまた自己満足で語ってたよ。
気味が悪い。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 00:10
自作自演でつけ麺を語る電波
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1013044598/791-798

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 00:29
とにかく折れ氏はラーメンもつけ麺も語るな!

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 01:07
折れは弁護が居ないと自作自演でオナニーするんだな。
弁護を追いかけ回してる方がまだマシかも。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 21:14
弁護と折れの馬鹿同士で二人の世界に突入してくれればいいが
各方面に出張してくるのでうざいよ
あの二人は

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 21:18
弁護のウザイ書き込みは放置すればそれで済む。
折れ氏は放置すると自作自演を始めるからウザ過ぎ。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 21:19
折れは所詮名無しだから
折れがいくら馬鹿にされようとも、
弁護を同次元に引きずり込んで悪者になりさえすれば
折れの目的は達成される。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 21:19
>>188=弁護は自己弁護すんな!

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 21:20
>>188
結局、問題児はどこまで行っても問題児。
弁護は仮想敵に過ぎないわけだね。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 21:22
>>190
どうしても名無しの弁護が自己弁護しているように見えてしまうんだな。
そういうのもウザイよ。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 21:24
弁護の居ない昨夜の自作自演は本当にウザかった。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 21:24
精神異常者は放っておけば何かやらかす。
ベンゴ云々は関係ないよ。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 21:25
>>192
そんなこと語るもがなって感じだよ

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 21:26
すべての道はローマに通ず
すべてのレスは弁護に通ず

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 21:26
>>194
今日はあの基地外はクソスレ乱立してたよ

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 21:27
>>197 弁護くん興奮するでない

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 21:30
折れ氏の目的はジサクジエンで自由にラ板の意見を
コントロールすることなわけ?
それでコテハンが邪魔なんだ?

200 :折れ:02/05/01 21:32
当たり!

で、ゲトー?

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 21:37
>>199
折れ氏の振る舞いや、コテハンに対する
敵視の仕方からして間違いないでしょう。
その辺の心理はこれまでの発言に如実に表れてるよ。

折れ氏にとって2chが人生のすべてなんだから。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 21:42
>>201
やっぱりそうか。
もしベンゴが名無しになれば
折れ氏はそれ以上のジサクジエンをすればいいから問題なしとゆーわけね。
コテハンでそれなりに味覚の信憑性があると見なされたベンゴは
折れ氏にとって一番邪魔とゆうわけだね?

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 21:51
>>202
どこにでも顔を出すから単に目障りだと
言うのもあるだろうけが、折れ氏が自作自演で味覚障害の評価を
していたのを弁護に修正されて腹が立った、というところではないかと。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 21:53
ところで、これも折れ氏には弁護の自作自演に見えるのだろうか?

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 21:55
>>204
だろうね、やっぱり。
精神異常者だから仕方ないか。。。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 11:56
精神異常キモー

207 :実は・・・:02/05/02 11:57
折れ氏は一人ではない。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 12:00
精神異常者が何人もいてたまるものか!

209 :しかし・・・:02/05/02 12:04
それが現実。

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 12:05
さすがジサクジエンの名手だね!

211 :折れ氏対策:02/05/02 12:07
折れ氏が地域スレを荒らすとき

1:住民の総意を装う。(みんなそう思うだろ的発言をする)
2:強引(不自然)に話題を引き戻す。・・・単なる亀レスとは違うので注意。
3:飽きた、つまらないなどと下げレスをする。
4:目障りなコテハンが居ると躍起になって追いかけ回す。
5:目障りな相手のことを全て同一人物の自作自演と思い込む。
6:自分の思い通りに話題が進まないと下手な自作自演を始める。

つまり肥大化した自我の権化ともいうべきものが折れであり、
同様の行動を取るものは総て折れと言って差し支えない。
これに関わると地域スレが粘着で荒らされるので、そこで
気づいても放置するように。放置されると白々しく自作自演を
始めるがこれも放置を徹底することが大切。

折れ氏にスレを荒らされたストレスは祭りスレで発散すること。


212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 12:07
折れ氏は2chで居場所がなくなれば間違いなく犯罪を犯す。

折れ氏の自作自演で人が寄りつかなくなるスレが出てきても
温かい目で見逃してあげようではないか。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 12:09
>>212
そうか。人助けと思えばいいんだね。。(鬱

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 13:42
56 :ラーメン大好き@名無しさん :02/01/19 08:23
>>55
おいらは近所で味も好みだから寿々喜家はよく行くけど
>あそこは路駐はしょうがないね
なんて言わないでくれ!
路駐が原因の事故がおこったらどーするんだ。
じっさい危ない場面を見かけるよ、頼むわ

59 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/01/19 16:37
>>58
寿々喜家を過ぎて
環2のガード下を左に曲がったところあたりに
駐車余地があります。お試しを。

94 :ラーメン大好き@名無しさん :02/01/20 00:04
悪い事した時は潔く認めなきゃ駄目よん。


95 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/01/20 00:08
2chなんですから路駐の話くらい堂々としましょうよ。
お利口ぶりたい人は別の掲示板があるでしょう。
僕は、言いたいことを言うために2chを利用しています。


96 :ラーメン大好き@名無しさん :02/01/20 00:13
便後氏ね


97 :ラーメン大好き@名無しさん :02/01/20 00:13
ごめん、ちょっと見逃せないので一言。
今まで2chにキレイ事を押し付けていたのは弁護殿だったでは?


98 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/01/20 00:15
>>97
そんなことは全然ありません。以上。


215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 13:43
ラーメンを語るやつは人生の負け犬
死ね

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 13:46
折れ氏に不利な展開になると>>214のような
長いコピペが必ず出てくるのは何故?(藁

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 17:08
わかってるくせに(藁

218 :折れ:02/05/02 17:55
211,212
レスありがと。
漏れは毎日楽しいよ〜(輪
便後が、いない、と、漏れの、天下だ(ワラ
>>213さん
レスありがとう。
便後タソと折れ厨房は詩んでNE!(笑)
漏れをバカにするのは無職ヒッキー便後ひとりだけ(藁
コンヤハ ドンナ ブンタイ デ セメヨウカ ナ……
>>214 >>215 >216 <217レスTHANX

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 23:05
電力・環境板に「折れ」ハケーン! ここでもコテハン叩きしてるよ。
先生なのにどうして?(これは推測入ってるけど。) あとどうしてそんなに暇人なの?


220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 19:17
ラーメンを語るやつは人生の負け犬
死ね

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 23:04
age

222 :王様 ◆5riRtBYc :02/05/04 00:31
222

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 05:56
ラーメン食っているやつはそれ以上のものを食う金が無い
貧乏人ってことだろ。
貧乏人の唯一の楽しみだもんなぁ
かわいそう

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 07:26
まとめ
「折れ」は京都在住のいい歳こいたオタッキー。AAで2chを荒らしまわっている。
おまけにラオタで、環境オタ、オカルトも大好きらスぃー。
皆知らんだろうが、いまだにアマチュア無線などと言うものでお話ゴッコをしているらしい。
ラーメンは豚骨が嫌いだそうだ。
 また創価学会が嫌いなので天下一品に八つ当たり。
   スレを荒らしたり、嫌がらせスレを立てている。
昔、山科に住んでいたが現在は○○らしい。
 エロ教師でエロサイト誘導の為にコピペツールを手に入れたらしい。
  英語はまたーく読めず、チャリンコを愛用しているらしい。
   何が気に入らないのか、自慢の「統計」とやらでコテハン叩きをしまくり
憂さ晴らしをしているらしい。
2ch管理側は「チョビン」と言ってるらしい。
教職員名簿とCALLBOOKで自宅わかるかも。
あ、「一億円儲けそこねた。」っていうの口癖だった?

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 13:40
折れ君。どこ逝ったの?

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 18:11
224=典型的な負け犬

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 19:05
あげ

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 22:53
負け犬どもと折れ君は死ね

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 22:55
>>224
ワラタヨ

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 09:29
はいそれでは負け犬あげ

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 12:35
ゴールデンウィークはどこのラーメン屋も負け犬でいっぱいです。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 12:53
負け犬ほどよく吠える
よってラーメンを語るやつ、ラーメンを食うやつは
負け犬。死ね

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 12:58
最近弁護叩きから、弁護メイン負け犬サブで叩くのにシフトしてきているのか?

234 :前田利家:02/05/05 13:08
北陸の古都金沢には伝統文化に根ざした料理が数多くあるので、ラーメンなどとい
う下卑た食物にはあまり興味が向かない…、というか、そのようなモノを話題にす
る事自体が恥ずかしいという感覚の持ち主が多いのだよ。だから、ラーメンを食す
という行為は、まともな食事代も持たない貧乏人か、もしくは、寸暇も惜しんで働
かねばならない奴隷蟻のごとき身分の人間が、許された僅かな食事時間中で済ませ
ることができる簡易な餌という感覚なのであるよ。
おそらく金沢の人間にとってみれば、ラーメンをさも高級料理であるかのように扱
われるこの板の存在自体が冗談の極みに見えるのであろうし、あまつさえ、口角泡
を飛ばすかの如くラーメンを熱く語るヤッコ共を冷笑と共に見下しつつ、
「あぁ、やはり金沢に生まれて良かった。このまま、一生ここで暮らそう」と安堵
するのであった。(苦笑


235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 13:12
俺、金沢じゃなく関東だけど234と意見は同じ。
ただし金沢にうまい料理があるかは知らんが。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 16:34
>>232


omae no koto





































237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 16:35
加賀懐石は見掛け倒しってよく言うね(w

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 17:04
236=負け犬

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 18:31
あげ

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 20:52
加賀懐石=238=負け犬=よく吠える

241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 21:08
>>238
嘘は良くないですよ。
恥をかかせるつもりはないので、これにて失礼します。






















ま・け・い・ぬ

242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 00:45
ここは全員負け犬だね
かわいそうなやつら(W

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 00:47
ラーメンを語っている時点でもう負け犬だね
早く気づけよ

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 01:03
便後のヲナニースレはここですか?

245 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/06 01:04
僕はこのスレにはあまり書いてませんが。
どちらかというと
>>242>>243さんが一人で悦に入っているように見えますが(藁

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 01:14
>>245
× 僕はこのスレにはあまり書いてませんが。
○ 僕はこのスレにはコテハンではあまり書いてませんが。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 01:50
>>245
244よ君の言う通りだ
弁護が一人で悦に入ってるよ

248 :ピンク色の豚足:02/05/06 05:21
>>245
移動は車で食事はラーメンが多く、PCの前に座っている時間が多いのでしたら
かなり太っているはずですが、図星ですか?

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 10:42
負け犬を語っている時点でもう負け犬だね
早く気づけよ


250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 10:44
249をはじめ、ここは全員負け犬だね
かわいそうなやつら(W

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 10:50
250ウザー

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 10:54
250だけ、負け犬だね
かわいそうなやつ(死ね


253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 10:56
250ウザー

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 10:56
粘着250粘着
ウザー

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 10:58
負け犬を語っている時点でもう負け犬だね
早く気づけよ

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 11:00
朝からお祭りですか?【笑い】

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 11:02
祭りや!
祭りや!
地車祭りや!

そうりゃ!!
そうりゃ!!

258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 11:35
わっしょい!わっしょい!

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 13:05
負け犬を語っている時点でもう負け犬だね
早く気づけよ

せいや!せいや!

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 14:12
全部負け犬
早く気づけよ

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 15:22
イ更 = 負け犬  ?

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 15:28
折れ氏ははよ精神病院に逝けよ

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 15:29
結局、折れ氏は弁護に負けたんだろ。
潔く認めればいいのにな。

264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 15:39
イ更が負け

265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 15:45
うざいとは言え積極的にラーメンの情報を書いている弁護と
それを追いかけて荒らし回っている折れ氏。

折れ氏が勝つわけないでしょ!

266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 15:49
特にラーメン屋とか牛丼屋で見かけるマナーを知らないというか親の躾がなってないお前ら、
食事の心得です。読みやがりなさい。

1.お前ら、麺とか飯をズルズル音を立てて食うんじゃありません。
2.お前ら、左手は食器を持つか、食器に添えなさい。テーブルの下に隠すんじゃありません。
3.お前ら、丼に口をつけて麺とか飯をかきこむんじゃありません。汁を飲む時は丼に口付けてもOK。
4.お前ら、足を組んで物食うんじゃありません。
5.お前ら、肘をテーブルにつけて物食うんじゃありません。
6.お前ら、頬張るんじゃありません。
7.お前ら、握り箸するんじゃありません。
8.お前ら、これらは食事を作ってくれる人やら農家の方々への感謝の心の表れです。実践しなさい。

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 15:52
都合が悪くなった折れ氏が長文コピペ。ラ板の風物詩ですね(爆

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 15:53
弁護の勝ちだとは思わんが、折れ氏がキティだって事はラ板の常連は
全員知っているだろう。しかも粘着荒し。たち悪すぎ。

269 :266:02/05/06 15:55
違うよーん。折れ氏を召還して本人に言ってくれ。

270 :◆.t4dJfuU :02/05/06 15:57
折れ氏を呼ぶにはどうしたらいいですか?【笑い】

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 23:06
結局、ラーメン語る=負け犬
ってことで終了ですね

272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 23:44
>>266

俺のじいちゃんは農家で米作ってるけど

>1.お前ら、麺とか飯をズルズル音を立てて食うんじゃありません。
>3.お前ら、丼に口をつけて麺とか飯をかきこむんじゃありません。汁を飲む時は丼に口付けてもOK。
>6.お前ら、頬張るんじゃありません。

↑をやってるけど、何か?

273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 23:46
たかが、ラーメンじゃん。深く語る必要なし。


274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 00:11
ジャンボのHPに41軒の店が追加された。
相変わらず嗜好に偏りがあるな、この人。

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 00:16
267 天然傲慢の証拠を突きつけられると必ず「コピペ=悪」論を展開。
自分に都合の悪いコピペ=悪と言ってるだけだろこのボケ!

276 :ROM代表:02/05/07 00:19
あまりおもしろくないので
もう寝ます

277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 00:22
>うざいとは言え積極的にラーメンの情報を書いている弁護と

>弁護の勝ちだとは思わんが

最近は細工が凝っているな〜(藁藁

278 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 01:35
なんか、きったねぇ店内でタバコばかばか吸いながら
ラーメン喰いたい。

279 :278に替玉追加:02/05/07 01:37
もちろん化調ビンビンのな。

280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 02:35
>>272
おじいちゃんに逝ってヨシと言ってやれや。お前も直さないと、子供の躾に失敗するぞ。
つーか手遅れ。

281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 05:52
美味しい店を知っている事は良い事だけど
それを語るのを聞いて楽しいと思わないよ。

282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 06:32


弁護の書き込みの前後数分には何故キモイ書き込みがあるの?



283 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 09:54
結局、折れ氏は弁護に負けたんだろ。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 10:13
>>283
折れ氏の惨敗だね。
知性はともかく、無職ならではの暇と、粘着性はとても便後にかなわない。

285 :馬鹿vs基地外:02/05/07 16:36
弁護と折れの共通点           弁護と折れの違い

・昼夜を問わず居る。          ・学歴(折れの頭の悪さは折り紙付き)
・下らないことに執着する。       ・ラーメンを語る弁護と貶す折れ。
・周囲の迷惑を顧みない。        ・コテハンで自己顕示欲を満たす弁護と
・自分が勝った気で居る。         名無しで尚かつ目立ちたがる折れ。
・どこにでも出てくる。         ・すぐにムキになって自己主張する弁護と
・煽りを無視できない。             必死になって人をこき下ろす折れ。
・自作自演妄想。             ・人並みの味覚を持つ弁護と味覚障害の折れ。
 (自分を叩く者を同一人物視する)   ・店の善し悪しを味で判断する弁護と、
・性格がガキそのもの。             量の多さだけで決める折れ。

弁護は虚勢を張って自分が素晴らしい人間だと思わせたい見栄っ張り。
折れは他人を引きずり降ろすことによって優越感を得ようとする社会のクズ。

286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 16:38
>>285
くぼきん、今日も元気だね!
おっと、負け犬と呼んだ方がいいかい?

287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 17:39
昼夜を問わずいつも居る

288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 20:09
バレバレの即レス。
折れはとことん間抜けです。

289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 20:13
>>286
電波ハケーン!

290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 20:17
>>285には思わず納得してしまった。
さすがだよ >大田ネット

291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 20:29
>>286-290
撹乱しようと自作自演するくぼきん(藁

292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 20:34
>>291
290は別人だよ(w

293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 20:51
>>284
「暇と粘着性で負けたんだ」と言い張る折れ。
知性は大差ないが弁護のほうが多少有利。
粘着性は弁護より遥かに上。あれほど付き纏っておきながら、
弁護の粘着に負けるなどとよく言えたもんだぜ【笑い】
私怨が口癖の折れだが、折れの為に有るような言葉。

弁護も折れも無職は一緒。

294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 21:29
>>293
多少の違いはあるだろうが、その二人って
「五十歩百歩」「どんぐりの背比べ」「目くそ鼻くそを笑う」で
片づかないもんかな。この際、どっちが目くそでも鼻くそでも大差ないでしょ。
あちこちのスレで、「あれは折れだ」「あれは名無し弁護だ」ってうざくて。

295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 21:45
>>293
「無職ならではの暇と粘着性」は折れ氏のことだと何気なく読んでいたよ(w
逆を言っていたんだな。馬鹿すぎ(w

296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 22:30
ある意味恐ろしく打たれず強い人種だと思う。
普通の神経じゃないんだよ。


297 :初心者:02/05/07 22:38
ラーメンスレの基地外コンビと呼ばれているのは誰と誰ですか?
初心者ですいませんm(_)m

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 22:38
折れ氏も弁護も打たれ強いよ。普通やめるだろうよ。

299 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 22:40
>>297
たぶん評価君ともう一人は・・・

300 :とみいふぇびゅらりー:02/05/07 22:40
300!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

301 :トミィ ◆aUBEAjlI :02/05/07 22:40
300ゲトー

302 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 22:41
トミィの負け

303 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 23:51
1〜302まで負け犬

304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 23:53
1〜303まで負け犬

305 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 23:59

305以外全て負け


終了

306 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 00:02
くだらねえな

307 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 00:25
まぁとにかく、誰が見ても一番負けているのは>>301だな

308 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 00:26
ワラタ

309 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 00:28
>>1
オマエは泣きながら抗議する小池さんに謝れ

310 :トミィ ◆aUBEAjlI :02/05/08 00:31
>>307
ヽ(`Д´)ノ 

311 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 00:35






「ラーメンてそんなに深く語るものなのかな? 」
「並んだけど あっ、そぅ(●´ー`●) と思った店」
「美味しいのに禁煙じゃなくて(●´へ`●)な店 」
「何でラーメンだけ高くなってるのそのラッキー7」
「狂牛病が心配でラーメンがたべられない! 第三章」
「ラーメンばっか食ってると奇形児が産まれっぞ」
「ラーメン屋は人生の敗北者がやる仕事」
「ラーメンなんて 」
「わざわざラメン程度ありがたがるなよ、貧乏人かい?」
「 ★朝食がラーメン?信じられん★ぱーと1」
「★夕食がラーメン?信じられん★ぱーと2 」
「支那そばやのラーメンはスープが臭い」
「お前ら!ラーメンなんてインスタントで十分だろ?」
「おれ、カツ丼好きなんだけど。」
「★★何なんだ!佐野実!第2弾★★」
「ラーメンて食べ過ぎると体に悪いよな?」
「ここがヘンだよラーメンオタク」




312 ::02/05/08 01:02
あなた不気味です

313 :ラ板常駐:02/05/08 01:38
これこれ。
負け犬とは、その昔神様が便後くんに命名した名前だろ。
負け犬 = 便後くん
ご認識の程を。

314 :ラ板常駐:02/05/08 01:40

×命名した名前
失礼。


315 :Think Pad:02/05/08 03:10
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○.
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

316 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 05:17
ラーメン板はいいよね〜♪

頭が悪くても、仕事がなくても、友達がいなくても参加できる。

むしろ、その方が1人でラーメン食いにいきまくれるから有利なんだ。

何の知性も必要ないじゃない。

こんな楽な板は他にあるか?

317 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 08:54

自画自賛している人がいるようです


318 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 11:25
「こんな楽な板は他にあるか?」という言葉から類推できる>>316の心理

頭が悪い癖に負けず嫌いですぐに言い争いになり、議論に負け続けてきた
>>316にとって議論を好まない人間の多いラーメン板は居心地がいい。
これからも人から気味悪がられようが語り続けるぞ。

319 :316:02/05/08 12:28
>>318
僕は実は君なんだよ。君の心の奥底に潜むもう1人の君なんだ。
僕を侮辱する事は、自分が目をつぶっているもう1人の自分を侮辱する事なんだ。
またここで会おう!


320 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 12:36
これからも人から気味悪がられようが語り続ける。か……

321 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 17:31
ラーメン語ったつもりになって電波を飛ばす折れ氏は迷惑です。

322 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 18:00
折れ氏が語るラーメン評のボキャブラリーは限られています。

323 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 19:12
>>321-322
便後が戻ってきた途端に折れ氏叩きがはじまる謎 【笑い】


324 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 21:21
折れは自分のボキャブラリーの偏りや、思考回路の異常さ、ワンパターンな行動が分かっていない。バカだから。
改行の仕方、文体や記号の全角半角使い分けで別人に見せることが出来ると思い込んでいるから、ばれていないと思ってるよ。
迂闊に叩けば粘着自作自演で荒らしまくるし、放置されても自作自演でオナニーレスを続ける。
真性電波だからウザイことこの上ない。

325 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 22:43
>>324
折れ氏を便後に置き換えればまったくその通りだね
鏡に向かって叫んでるようだぜ>便後 【笑い】

326 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 22:55
>>321-322

>ラーメン語ったつもりになって電波を飛ばす
それに対して優れた僕ちゃんは「本当にラーメン語っています」
と言いたいのか?

>折れ氏が語るラーメン評のボキャブラリーは限られています。
それに対して優れた僕ちゃんは「豊かなボキャブラリーを持っています」
と言いたいのか?

誰が書いたか知らんが(藁)「ある種の傾向」を持つ奴の書きそうな
ことだな(大藁)。

327 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 22:56
>>326
おいおい、わざわざあげる事ないだろ!
便後の恥が晒されてかわいそうだろ(藁

328 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 23:17
148 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/27 14:27 ID:jDI1VK6y
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1019878989/
コテハン叩きスレにつき削除願います。

157 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/30 04:01 ID:dW2+gOxt
お疲れさまです。
3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
本場トンコツ 弁護
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1015401911/l50
無化調と弁護について語るスレ【その3】
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1017510558/l50
王様に氏んでほしいと思っている人の数→
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1009614957/l50
hが☆「支那そばや日本一」2杯目☆抜けてるよ(藁
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1017541312/l50


158 :ラ名無し :02/04/30 08:05 ID:/J/MfIv9
>>157
偏り過ぎ。
これも含めて一斉削除しないと意味なし。

■■ 漏れはラ板を救う正義の味方 part3 ■■
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1016212900/



159 :ラーメン板 :02/04/30 11:05 ID:1oifcZhw
>>158
それは「コテハン」を叩いてるわけでもないし、
Part3まで続いている由緒正しいネタスレですよ。

===========================================================
自分を叩くスレは削除したいが、自分が叩きたいスレは残したいという
わかりやすい姿勢。誰だろ、これ(大藁)。

329 :王様 ◆5riRtBYc :02/05/08 23:21
巡回ごくろうさま

330 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 23:21
>>328
便後は病気だからな。
ほっとくのが一番だが、キレて街中で包丁でも振り回しかねないからな。

我々で相手をしてやるのが、世の中のためというものだな(藁

331 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 00:25
妄想を爆発させて楽しそうだな【笑い】

332 :名無し弁護:02/05/09 01:16
我々って・・・

333 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 01:18
>330
我々って言うな!

334 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 07:34
折れは真性ですから【爆】

335 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 08:15
>>331-334
便後がいると、深夜の名無し叩きも復活する謎
バレバレですよ 【笑い】

336 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 09:10
プピー【笑い】

337 :便利な脳みそ:02/05/09 09:23
>>335
ひとりにまとめてしまうと便利だね。

338 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 09:29
頭の中は弁護への憎しみで一杯なんだろ。
いっそのこと、探し出してボコボコにしてやった方がいいんじゃないかな。
それで弁護も折れも消えれば、昔のラ板が帰ってくるんだからさぁ。

339 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 09:34
朝からがんばってるね>便後

340 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 09:45
>>339
無職の折れ【笑い】
早く職安行け【笑い】

341 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 10:03
>>340
無職は便後さんですよ
お間違え無きように

342 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 10:09
>>341
そんなに職安がいやなら病院に行け

343 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 10:19
>>342
本当にバレてないと思ってるなら相当おめでたい>便後

344 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 11:54
折れは真性ですから【ワラ】

345 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 12:37
>>344
だからバレバレだって>便後
つーか、【笑い】を使うのは便後だったということもわかった。

346 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 14:14
幸せですか?【笑い】  

347 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 14:15
いいえ【笑い】

348 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 14:16
そうですか?【笑い】

349 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 14:16
はい【笑い】

350 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 14:16
そうなんだ?【笑い】 

351 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 14:17
そうでもないです【笑い】

352 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 14:18
【笑い】を使うのは便後サマなのですね【笑い】

353 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 14:19
違います【笑い】

354 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 14:20
今3人ほどいるようですが、折れ氏はいないようですね【笑い】

355 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 14:21
違います【笑い】 

356 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 14:23
います【笑い】

357 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 14:23
ます【笑い】

358 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 14:23
す【笑い】

359 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 14:24
いたんですか?気づきませんでした。折れですか?【笑い】

360 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 15:46
【笑い】いませんよ【笑い】

361 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 15:47
いますよ【笑い】

362 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 19:39
うわぁ、負け犬がこんなに沢山!

363 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 20:08
ラーメンなんてそんなに深く語るものなのかな?

フランス料理、中華料理、トルコ料理の世界3代料理より身近でしょ?
語り合いましょうよ!!!

364 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 21:36
どれがそうだか分からんが、ここに紛れ込んでいる王様のクソバカ、おまえ殺す。
絶対に突き止めて殺す。

365 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 21:39
絶対やれよ【笑い】

366 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 21:40
>>363
おいおい。イギリスが抜けてるぞ。
もちろんフランスの代わりだ。

367 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 21:51
>1-366
全部の意見に同意!!!

368 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 09:52
犬に噛まれた( ´Д`) 投稿者:COZY  投稿日:05月08日(水)07時22分50秒

公園でウォーキングしてたらいきなり犬に噛まれました(恥
ぼろい鎖が付いていたので逃げた飼い犬が野生化した狂犬と判断。
子供が遊ぶ公園でとんでもない、と処分することに。
捕まえて蹴りなど相当入れ、遊具に宙づりにして警察を呼んだんだが、
なんと飼い犬でした。飼い主はちゃんと管理してくれ。


369 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 01:10
>>368
よかったね、ぼくちゃん

370 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 19:02
あげ

371 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/05/11 19:11
村山の奴は動物虐待で捕まれば良い。


372 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/05/11 19:19
村山じゃないのか新聞に出てた動物虐待男。

373 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 19:27
ラーメンは面倒臭い食べ物(世界3大料理)が鬱陶しくなった時、食べてみると良いですよ。
所詮、貧乏人の食い物ですが。

374 ::02/05/11 19:43







「ラーメンてそんなに深く語るものなのかな? 」
「何でラーメンだけ高くなってるのそのラッキー7」,
「狂牛病が心配でラーメンがたべられない! 第三章」
「並んだけど あっ、そぅ(●´ー`●) と思った店」
「ラーメンばっか食ってると奇形児が産まれっぞ」
「ラーメン屋は人生の敗北者がやる仕事」
「ラーメンなんて 」
「わざわざラメン程度ありがたがるなよ、貧乏人かい?」
「 ★朝食がラーメン?信じられん★ぱーと1」
「★夕食がラーメン?信じられん★ぱーと2 」
「支那そばやのラーメンはスープが臭い」
「お前ら!ラーメンなんてインスタントで十分だろ?」
「おれ、カツ丼好きなんだけど。」
「★★何なんだ!佐野実!第2弾★★」
「ラーメンて食べ過ぎると体に悪いよな?」
「ここがヘンだよラーメンオタク」




375 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 14:54
>>373
そうだよなぁ
下層貧民のエサだもんなぁ

376 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 14:57
>>374
ラヲタを馬鹿にする人を全部同一人物だと思ってるんだなキミは。

377 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 15:01
>>376
惜しい。ちょっと違う。
ラヲタをバカにしているにも関わらず
ラーメン板に入り浸り、なおかつ、しつこくこんなスレを
上げ続けている人物は一人しかいないと思う。

378 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 15:30
>>377
便後の事ですね

379 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 21:32
>>378
それは2ちゃんねるの公然の秘密だろ

380 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 21:58
>>376
ラヲタを馬鹿にしつつラーメンが好きでこの板に出入りしている人は結構いると思うが?

381 :380:02/05/12 22:00
あれ?
>>377の間違いだ(藁

382 :380:02/05/12 22:01
気が変わった。あげとこ。

383 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:01
ラーメン好きってことはもう敗北者

384 :基地外 ◆zqJV6Sg2 :02/05/13 00:02
深く語りたい人、語りたくない人、全員に同意!!!

385 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 11:39
ラーメンは好きだが、ラーメンを熱く語る馬鹿はウザイ

386 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/13 11:39
そうです、クールに語りましょう。

387 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 17:03
>386
おまえが一番うざい

388 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:50
君も深く語ってご覧。
オナニーよりも気持ちいいよ。

君も熱く語ってご覧。
嫌がる女の子を犯すよりも楽しいよ。

389 :だーうぃん:02/05/14 00:50
ラーメンはたえず進化している。
と言うか、飲食物全てに当てはまるんじゃないか?
より美味いもの、より安くて満足できるものETC
人間の欲望は尽きる事がないからこれからも益々より美味しい
ラーメンが出ては消え出ては消えし、年老いた者はいずれも
昔を懐かしむことだろう?今に満足するものはそれでいい!
しかし進化せず今のまま。直ぐに飽きられ消えるのみ。
進化するラーメン屋こそ我ら大衆の求める味を追求する真のラーメン屋
だと思うんだが、ここの皆はどう思う?

390 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:56
嫌がる女の子に無理矢理あなたのオナニーを見せられような感じかな。

391 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 02:54
遠慮するな

392 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 02:55
深く語ろう
そうだな
ラーメンドンブリの底くらいまで深く

393 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 07:01
>>1
ラーメンにも激安から高級な物まであるってこった。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)