5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お国板より“友好を深めましょう!”

1 :湘南人 ◆ZzUOmzG6 :02/04/11 22:35
とつぜん御邪魔しましてスイマセン。
地理・お国自慢板よりやってまいりました、湘南人とモウします。

貴板はまたーりでなによりですね。
私どもは元々、地理人類学板より分離された、厨房隔離板として出来たという
経緯を持っていますが、一部のコピぺバカを除いては議論するにふさわしい場となりつつあります。

さて、私は今日ここに御誘いにあがったのは他でもありません。
“ラーメン”というタイトルの貴板は、ともすれば地域限定ネタを御持ちの
方々が多いのではないか?また、そういうことを全国規模で議論して見たい人も
おいでになるのでは・・・と、思ったからです。

われわれも段々メンバーが固定されつつあり、
マンネリを打破すべく新しい意見を新しい切り口で語って
頂ける方を求めています。

よろしければ是非、私どもの板にも遊びに来てください。
そして是非話題を提供するべく、書き込みの方もいれて頂ければ甚だ幸いです。

宜しくお願い申し上げます。


                地理・お国自慢
                友好親善大使(仮・w)
                 
                    湘南人   http://choco.2ch.net/chiri/



2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 22:41
去年、お国自慢番から来た横浜叩き馬鹿を思い出した・・・。

3 :湘南人 ◆ZzUOmzG6 :02/04/11 22:47
なんと!ココでも叩かれているのですか・・・
鬱だ・・・でも来てくださいね。

4 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/11 22:48
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1017847145/
横浜叩きスレ、まだあるんですね(苦笑

5 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/11 22:56
>>3
昨年秋頃、突如現れて横浜スレをさんざん荒らして行きました。
荒らし対策が発表されてからパタッと消えました。

6 :湘南人 ◆ZzUOmzG6 :02/04/11 23:13
へえ、でも、荒らし対策って効果あるんですね!
当板ではただいま対策模索中。住人が減るんでは?との危惧に今だ導入できずにいますが。

7 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/11 23:31
ラ板では九州人vs関東人という図式が多いかなあ。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 23:32
2ちゃんねらーが選ぶラーメン屋TOP100
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1018419514/120
120 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/11 21:17
>>119
地方の人がもっとネットに参加すればいいんじゃないですか?
ただ人口のせいだけじゃなく、地方の人は
ネットや情報収集に対する意識が低いように見えます。
これでは日テレのあの結果も必然なのではないでしょうか。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1018419514/123
123 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/11 21:24
>>121
店のチョイス自体は別問題として、
地方の店をたくさん出しても視聴率を稼げないと思いますよ。
途中で箸休め程度に地方の店を入れるのが
番組制作のセオリーとして妥当だと思います。
それもこれも、地方の人のラーメン意識が低いから
このような番組制作方針になってしまうのだと思います。


9 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/11 23:37
僕は生まれも育ちも都会なので
お国自慢することがないんですよねえ。

10 :LOVE☆盛岡:02/04/12 00:35
ラーメン板の皆さん的に冷麺やジャージャー麺はいかがですか?

11 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/12 00:41
>>10
じゃじゃ麺は、首都圏で美味しいところがあれば食べてみたいです。
あるんですかね?

12 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/12 00:42
弁護は離島出身者です。

13 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/12 00:44
僕は負け犬党から離島する決意をしました。

14 :LOVE☆盛岡:02/04/12 00:45
>>11
すいません。東京はよく知らないんです。
これでご勘弁を・・・
盛岡じゃじゃ麺マップ
http://homepage2.nifty.com/~MILKY/jaja/map.html
「白龍(パイロン)」が一番有名。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 00:45
じゃじゃ麺はチョンご愛用です。
チョン氏ね

16 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/12 00:46
>>14
パイロンは超有名ですね。
盛岡には一度行ったことがあるのですが、食べる機会がありませんでした。


17 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/12 00:47
弁護は竹島出身です。(藁

18 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/12 00:49
15=17(藁

>>14
そういえば、今日、釜石から「浜千鳥大吟醸」という酒を取り寄せて飲みました。
美味しかったです。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 00:50
便後の悪行のリストに「地方差別主義者」が加わった瞬間だな。
本当にこのクソ馬鹿死んで欲しい。

20 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/12 00:52
冷麺は、東京では銀座の銀河高原ビール直営店が美味しいと聞いたんですが、
どんなモンなんでしょうね。

21 :LOVE☆盛岡:02/04/12 00:52
>>16
残念です。
持ち帰り用も盛岡駅辺りで売っているので、
青森方面に乗り換えの際にでもお求めを。
あ、あと通販もやってるのかな?

22 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/12 00:53
弁護は竹島問題で1人漁船で島に帰り日本国旗を立てた
基地街です。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 00:55
便後四ね。首都圏以外の全国のラーメンファンを馬鹿にしたクソ野郎!!
四ね。

24 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/12 00:58
>>22>>23(藁

ラ板では以前、岩手ラーメンスレがあったんです。
最初は東京人が茶化して遊んでいたんですが、
そのうち岩手県民が参入してきて結構盛り上がりました。
岩手の人って、東京人に茶化されても怒らないんですよね。
優しい人たちだと思いました。

25 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/12 00:58
弁護は両親がチョンのくせに右翼で、毎週企業回りをして
献金を強要している。金曜日の午後5時からは街戦車に乗り
新橋駅で街頭演説してるのが、弁護本人である。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 00:59
負け犬=折れ氏確定という収穫があったので
終了ということでよろしいか?

27 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/12 01:00
マケイヌ=大田区民ではないのか?先ほどまで
私のアンチどもが騒いでいたが

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 01:02
>>24 残念、ハズレ!オシカッタデチュネー(藁藁 藁藁
お前を嫌いなやつは一人じゃないんだよ、ボーヤ。(藁藁 藁藁 藁藁
お前の脳内妄想ではすべて同じ折れ何だろうがな。(藁藁 藁藁 藁藁 藁藁

29 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/12 01:03
22=23
正解!ビンゴでーす!何故わかったんだ?弁護くん!!!

30 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/12 01:05
岩手ラーメンといえば、日光軒という店が相模原にあるそうですね。
未食ですが。
岩手でも何店かあるそうです。

31 :23=28▼fGwuJ29o :02/04/12 01:06
フハハハハハ、実は23=24だ。クソ便後、まいったか、分かったら
四ね。

32 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/12 01:09
私はマケイヌ。人生の落伍者。大田区民でも折れでもクブォでもない
彼らはまだまだ…私の落ち具合から比べれば人生ばら色ですよ!

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 01:10
benngo 死ね

34 :LOVE☆盛岡:02/04/12 01:11
>>30
盛岡市の大通りと言う所にありますね。
私も学生の時はよく食べた。

35 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/12 01:13
秋になると、毎年三陸からサンマを取り寄せています。
三陸のサンマは美味しいですね。

36 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/12 01:17
弁護は近所の魚屋で、秋刀魚の腸をタダで譲り受け
塩をかけて焼いて食べています。

37 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/12 01:23
盛岡あたりではそろそろサクラが満開の頃ですかね?
例年なら4月末くらいでしょうけど。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)