5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆欣家@西台スレッド☆★☆

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 03:14
つけめんうまーーーーーい。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 03:19
2 もっとつけて 2

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 03:40
味玉がよくできてます。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 03:42
西台は戎と欣也があってレベル高いね。うらやましいや。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 03:44
野菜つけ麺、炒めないバージョン希望!

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 01:07
昨日行ってきたよ。
昨日は麺が柔らかめでイマイチだったかな。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 01:13
あのオッサンの『ありがとうございました。』って、
素人っぽくてなんか好感持てる。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 02:01
>>7
ヒゲもセクシーだしね。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 02:18
どこにありますか?ダイエー側ですか?


10 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/14 02:22
駅から見ると、ダイエーの先の交差点を右に曲がって
左側を歩いて戎、J'sをすぎて
ロイヤルホスト(があった場所)を
左に曲がって1つめの角です。
徒歩5分くらいかな。

11 :大東生:02/04/14 02:52
最近つけめんのつけ汁(スープ)が薄くなったよう気がしますがどうでしょう?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 02:58
>>11
わかる。昔はもっと濃かった。
濃いほうが旨いよね。
でも、今でもたまに当たりの日があって濃いスープが楽しめるよ。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 05:50
濃かった頃はしょっぱいしょっぱいと2ちゃんねるで叩かれ(?)、
薄くなったら前の方が良かったとか言われる罠。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 11:44
つけ汁薄まったぶん、熱くなったね。
キムチつけ麺食べたことある人、どう?


15 :大東生:02/04/14 23:50
いやつけ汁はまだまだ熱くないよ。というか火力が弱いのかな?

16 :トミィ ◆aUBEAjlI :02/04/14 23:59
ここ大盛りでも量が足りないんだよなー。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 02:49
>>16
一人でほらふきゴー!!!

18 ::02/04/15 03:41
>>10
ありがとう。
さっそく行ってみます。


19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 04:30
あのおねーちゃんのルーズソックスが気になるね・・・・。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 18:51
自分のつけ汁は、いつも熱め。
店の混み具合で変わるのかな??
海苔つけめん希望ー!



21 :大東生:02/04/20 01:46
っていうか「あつもり」頼んだ方いますか?

22 :らうめん:02/04/20 05:17
板橋スレで何度かカキコしたんだが、あそこは気紛れで”あつ”を
やったり、やらなかったりで”店のサービス”にムラがある。
たいしてウマくもないのに!

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 13:56
うまいよ。
>22 混むからオマエはもう来なくていいよ。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 14:44
>>22
やっぱ怒りそうな人に対しては断らないんですかね?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 21:13
今日の昼は肉切れらしく、
スペシャル&肉が無くなってたよ。
あ〜スペシャル食いたかったな。
大勝軒@滝野川と欣家はどっちがうまいですか?


26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 21:19
広い層に受けるのは断然欣家でしょう。
滝野川はかなり評価が分れる味。
西台の大勝軒は常連オンリーって感じだし。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 21:24
こと「野菜つけめん」に関する限り滝野川の勝ちでしょうね。完成度が違う。
欣家も滝野川も店主の人柄がいいのが共通点。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 22:35
「いらっしゃいませ〜」と「ありがとうございました!」
しか、店主がしゃべったの聞いたことないから、
自分は人柄まではわからんけどなぁ・・・

ま、見た目、素朴な感じのよさげな人みたいだけど。

29 :大東生:02/04/21 01:19
まぁ、あの歯切れの良いあいさつで、また来たくなるんだよね。
 
「皆で欣家のあつもり頼んでみよう!」俺も未食だが・・・。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 00:32
ひげ萌え

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 22:37
おやじが挽き肉や野菜混ぜてこねてたよ。
餃子はじめんのかな。




32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 23:38
今日道頓堀行ったけど、欣家のほうが旨かったような気がする。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 00:15
よくみんな、道頓堀と欣家、引き合いに出すけど、
そんなに似てる味かなー?
どっちも旨いけど、ちょっと違うような気がする。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 00:30
似てるでしょ、本人も意識してるしね。
折れも評判になる前は、道頓堀並ぶんだったら、ここで十分という
意識だった。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 02:50
道頓堀のスープのほうが濃くてドロドロしてるかな。ラードでも入ってるのかな。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 03:10
>>35
ばか?



37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 13:23
「ばか」じゃないけどドロドロしていることは確かだろ!

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 18:25
どう食べるとあのスープがドロドロだと?
別の店と間違えてないかぁ??
でなかったら君の血液の方がドロドロだと思われ....



39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 23:15
あの道頓堀の辛いのが好き。
辛いのはないけど、もちろん欣家も好き。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 23:27
やっぱ皆さん
道頓堀>欣家 って感じなんだね。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 02:02
美味いんだけど、閉まるの早いよ。
仕事帰りに急いでいってもなかなか食えない。
せめて22時までやって欲しい。


42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 22:03
>>41
そうそう、で、土日に行くしかない。
以前、日曜、いきなり休業で悲しかった。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 00:15
>>41
心から同意。もう少しね。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 01:17
閉店後に麺でも打つのかね・・・。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 01:32
でも、あの営業時間だからあの質を保てる
というのなら、がまんするしかないかなぁ。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 02:01
いやぁ、開店時間を遅くして対応とかして欲しいもんだが。


47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 03:22
age

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 10:08
あつもりの件、聞いてみました。
スープの残りに余裕がある時でないとお出し出来ないそうです。
あつもりの麺が入っている皿のはお湯だと思ってました…

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 00:39
今日行ってきたよ!
旨かった。あのねーちゃん年齢不詳だね。ところで。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 00:07
ゴールデンウィークは休みなんだよね。
行こうと思ってる人はご注意を。

51 :大東生:02/05/02 00:36
明日昼休み行くか・・・。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 07:41
GW休みっていつまで?

53 : :02/05/07 20:12


54 :大東生:02/05/08 15:57
最近行ってない・・・。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 19:37
明日やってるかな?
行ってみようっと。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 22:40
今日やってたよ


57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 23:29
水曜だから休みかと思って行かなかった・・・鬱

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 00:58
やっぱ味薄くなったよね。

59 :(・・)(。。)(゚゚)(**):02/05/10 00:59
バカ!

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 01:29
あげ

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 16:57
夜は結構空いてるよね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)