5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

所詮日本人が作るラーメンは中国のそれには勝てん

1 : :02/04/13 17:14
4000年の歴史だから

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 17:15
また馬鹿出現かよ!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 17:23
早く盛り上がらないかなぁ

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 23:40
はーい、沈んでいきまーす。

5 :ポチ:02/04/14 08:45
私の知り合いの中国の人は餃子はダメだがラ−メンは絶対、日本のが旨い
日本に長くいると本国のラ−メンは食べれんぞと言ってますよ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 09:41
日本人は食い物に関しては五月蝿いからなぁ。


7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 09:51
な、わけねえだろ!氏ね。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 11:17
雷波少年も最後は究極麺を中国に求めてたからな。
麺ロードのゴールが日本なら、最後は日本もまわれよと思った。
やっぱり日本のでは敵わないという意識が日本人の根底にあるのだ!

9 :8:02/04/14 11:18
ゴメソ。嘘っぱちネタでした。

10 :   :02/04/14 11:32
  ■       ◆
  ■        ◆
  ■
  ■    ■
    ■■

    ■
  ■■■■
     ■
  ◆   ■                 ◆
   ◆              ■      ◆
     ■             ■
                   ■
     ■            ■    ■
    ■               ■■
   ■
    ■               ◆
     ■            ■■■■
                      ■
                    ■■
                   ■   ■◆

                     ■
                    ■
                   ■ ◆ ◆
                  ■   ◆

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 12:20

   ___ ∧w∧   ∬   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
@′   (  ゚Д゚)⊃旦 < おまえ1ニラ茶飲めやフォルァ!
 U U ̄ ̄ U          \_____________

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 15:40
>>10
>>8は自作自演を告白してるのにあえてコピペする意味は??

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 21:32
あのねぇ、ラーメンって、横浜とかにいる華僑が作ったもんで、
中華料理の本場中国には日本人の言う「ラーメン」に相当するものは無いのよ。
つい最近になって、台湾でやっとラーメンブームがおきたくらいなのよ。
というわけで、このスレさっさと終了。




14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 19:36
1はもう死んだかな

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 07:13
>>13
そいじゃ中国の汁そばと日本のラーメンの違いを語ってくれ。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 14:17
勝ち負けが美味い不味いを意味するなら
日本のラーメンの勝ちだよ
日本人ならアタリマエ

17 :13:02/04/30 21:17
中国の汁そばとの違いは
まず、麺の製法、特にカンスイが使われる点。
次がスープを鶏、豚骨、牛骨、魚、野菜などを複雑に組み合わせて作る点。
次がチャーシュー、メンマ、もやし等の具材を多く用いる点。
くらいだと思うが。


18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 21:25
拉麺(らーめん)は中国の漢民族(普通の中国人)の地域には無いよ。
ウイグル系(トルコ系)民族がすむ西域へ行けばあるよ。
一般には牛肉麺(ニューローミェーン)と言う事が多い。
イスラム世界だから、豚肉は使わないのね。
澄んだ醤油(中国のな)スープに手打ちの細麺が入っているよ。
具はもちろん牛肉のローストさ。



19 :インディアナジョーンズ ◆ZSI2ZS2M :02/05/09 15:11
>14
死ね

20 :おたまじゃくし:02/05/09 15:34
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○.
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 15:59
ラーメンてそもそも日本が発祥の地。
北の北海道と東の横浜そして北の九州が三大ラーメン発祥の地。
中国は源流ということになるのかな。
というのも三大発祥地も持ち込んだのは中国の人だから。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 16:13
中国人が店員の店で中華冷麺というメニューがありました。
店員に冷やし中華と注文したのですが、麺が暖かい冷やし
中華を出されました。何か気に障ったのでしょうか?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 16:15
>21
北の九州?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 16:44
箸を替えない限り、中国ラーメンは日本ラーメンに勝てない!

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 18:10
北九州市?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 18:12
九州は北ではない。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 07:28
中国の武装警官はラーメンパワーで日本人を圧倒(藁

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 11:55
1はもう死んだかな?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)