5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒の後のラーメン・そしてその後・・・

1 :テキーラ娘:02/04/17 00:09
なぜ酒飲んだ後のラーメンはあんなにうまいんだろう?
私は酒→ラーメン→ゲロっていうのがお決まりのパターンなんですけど
みなさん酒の後にラーメン食べると気持ち悪くなりません?
油っこいのがいけないのかな?酒飲んだ後にお勧めのラーメンってどんなのでしょう?

2 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/17 00:11
単なる暴飲暴食…。

2ゲトー

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 00:13
さっぱり系の塩バター。脂ぎったトンコツはヤバい。道路汚す率100%!!

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 00:14
酒飲んだ後のラーメンが美味くなると確実に太るぞ・・・
一時漏れもはまったが、今は絶対に食えない(←胃に入らない)。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 00:16
逆にガンガン食って吐いた方が、翌日楽だろう。
おすすめは脂たっぷり家系ラーメン。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 00:18
ラーメンに味の素たっぷり使ってる店がいいらしい。
味の素のうまみ成分のなんとかって奴にはアルコール分解度を高める
なんとか(酔っ払ってる時に聞いたから覚えてない。スマソ)が含まれていて、
二日酔いしにくくなるんだと。

7 :テキーラ娘:02/04/17 00:23
気持ち悪いのに無理やり食べてしまう。週末の朝方のラーメン屋、夜遊び
帰りに女3人とかで「あー気持ち悪い。でもウマーーーー!!」とか言いながら・・・。
翌日胸ヤケして食べられないから体重は減る。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 00:33
吐くの分かってて食うなんて、作ってくれるオヤジさんに失礼だろ!!
まったく最近の若いもんはブツブツ・・・・。
でも俺も吐いちゃう。ごめんオヤジ!!

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 01:15
確かに朝の路上で見かけるゲロには麺類が多量に含まれておりますな・・・。みんなラーメンやそばを食って
吐くのでしょうな・・・。ほうれん草がたくさん入ってるラーメンは二日酔いに効くらしいっすよ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 02:44
スープだけ飲みたくなるんですが、論外かな?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 02:58
>>10
酒を飲んだ後は血中アルコール濃度を下げるために水分取りたくなるのは
摂理です。

>>6
グルタミン酸くらい覚えよう。ところでグルタミン酸でアルコール分解度
って高まったかな?
あと、味の素たっぷり使ってなくてもうまいラーメンにはグルタミン酸
たっぷりです。


12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 03:02
>>11
ラーメンのスープは塩分が高いので水分補給には全くなりません。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 03:04
酔った後まずいラーメン食べた時って最悪!!

14 :俺は名無しじゃねぇ!:02/04/18 18:49
>>13 酔いが足りない

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 04:43
ラーメン大好き小池さん〜♪今日も飲みすぎ疲れたな〜♪


16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 04:44
帰りは家の前でリバース!

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 04:46
酒の後に食べたくなるもの→ラーメン・マック・とんかつ・・・・どれもこれも
油モノばかり。なんでだ?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 04:48
SEXの後に食べたくなるもの→吉牛・ラーメソ・てんや

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 04:48
体が欲しているからよ〜。酒飲むと以外に体力消費してるんじゃねーの?


20 :なると:02/04/21 04:50
失恋したときに行きたくなる店→ラーメン屋・バー・失恋レストラン

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 08:32
花月で大盛りにニンニクぶち込んで食ったら、トイレで貧血みたいに気分が悪くなって
倒れた。 一瞬、気を失ったみたいになったよ。( ゚Д゚)

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 13:33
そりゃ具合悪くなりそう・・・。
ラーメン食う時って一気にすするから、頭くらくらするときある。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 12:34
いいよね。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 12:48
>>20
失恋した直後にラーメン屋に行った。
俺の心の故郷はラーメン屋だと思いながら。
何の気なしに言われた言葉が悲しかった。
「お一人ですか?」
それ以来失恋後に、ラーメン屋に行く気はしない…

>>14 禿げ同

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)