5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東小金井、武蔵境、三鷹スレ8

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 08:10
ラーメン激戦区!ついにパート8に突入です

前スレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1013603416/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 08:13
最近宝華にも飽き気味

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 08:37
まだやるのか?

うざいなぁ。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 08:41
ラーメンか
ラーメン
らーめん

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 08:45
もう、やめないか?まさか、スレ立てるとは思わなかったぞ。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 08:45
レスある限りは立ち続ける
それがスレの宿命

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 08:46
止めたいと思うなら書き込まなきゃいいだろ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 08:55
まぁカブキモノはイマイチってことで。
正直武蔵家とかのがウマい
清潔だし

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 09:16
ラメーン

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 10:10
この前バスラーメン発見
うまいのか?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 10:13
>8
それはありえない。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 10:33
なんで武蔵家が出てくるの?
そこも清潔とは思わないが

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 10:43
バスラーメンうまい。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 10:45
大山家の駐車場
ちゃんと車入れろよゴラァ

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 10:59
にんにくやの麺はかためで細くなった
これから独自の進化をたどるのかな

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 12:43
>15
結構並んでたけど復活したのか?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 20:37
>>16
いや、時間によっては全然客いない。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 21:08
にんにくや、さっき前通ったら外に6人並んでいたYO

19 :17:02/04/20 21:11
土曜はいつも混むよね。

過去のスレで味が落ちたと言われていたころも
土曜だけは混んでいたと記憶。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 21:18
にんにく、最近食っていない、、、
旨くなったのか?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 22:31
>>20
前スレでも書きましたが、
二代目店主が引退してひどくなったと言われていた頃よりはだいぶマシになりました。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 22:42
>21
そうなんだ、
ならば久しぶりに逝ってみるか。
店主は3代目?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 00:38
にんにくやは3代目だろうね
2人で切り盛りしてるけど1人はその弟子かな?
肉感のあるチャーシューも復活の兆し

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 06:01
リンクは>>2に貼ります。




25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 06:31
にんにく、おおま、かぶの、ぱぱん。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 06:42
まるしゅう。

27 :女帝:02/04/21 07:09
>>10
亀ですが、バスラーメンって、ボッロボロの深大寺に近い所ですか?

28 :ラーメン大好き@名無しさん   :02/04/21 07:20
かぶきや
ラーメンに虫が入ってた事がある、店主が「海苔ですよ」
とか言い出して
異常にむかついた経験があり

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 07:57
>28
たしかに海苔は虫に見えるからネ
勘違いでは?
君、新参者だね
でもこのスレその手はタブーだよ


30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 14:11
>27
バスラーメンは深大寺の近く
三鷹通り沿いですね

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 14:16
>>24
どうでもいいじゃん

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 14:18
しょうさくではポケットティッシュが無料でもらえます

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 18:00
>>32
じゃなくてひやく亭だろ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 18:08
いろり亭は閉店したの?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 18:18
三鷹駅北口にある麺杏という店はどうでしょうか?
新しい店のようなのですが。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 18:36
麺杏は赤醍醐のスタッフがそのままなので
新店というより新装開店って感じですかね
赤醍醐の時の方がうまかった気がしますが

37 :35:02/04/21 18:43
>36
ありがとうございます。一応逝ってみます。
申し訳ないのですが赤醍醐を知らないのです。
聞いてばかりですまないですが、赤醍醐についても
軽く教えていただけると嬉しいのですが。


38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 18:59
>>37
赤醍醐は牛骨ラーメンの店でしたが
ご存知の事情によりしばらく休業の後、
麺杏という名前に変わってました(去年の暮れあたり)
牛骨系から豚骨・無化調系に変貌しており苦労は伺えますね

39 :35:02/04/21 19:04
>37
なるほど。分かりやすい説明ありがとうございました。
ぜひ逝ってみたいと思います。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 23:39
最近、大山家おかみの機嫌がいいという話だ

41 :いまさらながら:02/04/22 01:09
三鷹の江ぐち初見参。ちーと期待していったがなんのことは無かった。客はそれなりに
入っていたけどね。プースーはまあまあだったが麺に味が無いのが難ありかな。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 01:13
そんなことより、俺の赤裸々な私生活を聞いてくれよ、ラヲタさんよ。
俺はまず朝は辻希美の舌をチョロチョロ使ったフェラで目覚める。
そして辻希美と小島奈津子に抱きかかえられて風呂へ入る。
そしてその二人と風呂に入り、そのまま激しいファック。ハァハァ。
当然ローションを使ったマットプレイ。バックと騎乗位でズコバコはめまくり。
メシは周富徳に作らせた中華。朝っぱらから油っこい中華。もうビンビン。
で、メシのあとは朝っぱらから酒飲みながら2ch。
手は使わず後藤真希と仲間由紀恵に両脇からムギュッと抱えられて
加護亜依がポテトチップを口に運び、加藤あいが上目づかいのフェラ。
そして米倉涼子が口移しで俺にヘネシーと越の寒梅を飲ませる。
昼頃にいったん2chをやめ、「よし、今日はソープでも逝くか」と言うと
辻希美、小島奈津子、後藤真希、仲間由紀恵、加護亜依、加藤あい、米倉涼子が
泣きながら 「イヤイヤ、もっと私を抱いて!私の体を慰めて!」と引き止める。
「うっせーな、今日はソープな気分なんだよ!!」と家を出る。
高級リムジンが待っている。運転手は田代マーシー。
当然、朝からの性行為はすべて覗かせてやっている。それが給料。
車に備え付けのPCで最高級ソープを検索。 直行して5Pする。
帰りに焼き肉屋へ行ってタン塩とレバーと上カルビを死ぬほど食う。
そしてすし屋へ行ってトロとウニだけ食っている頃、女達が迎えに来る。
女達が泣いているので、今日のところは女体盛りは食わないで帰ることにする。
しかし女たちは朝のメンバーとは完全に入れ替わっている。
メンバーは鈴木杏、松浦あや、安部なつみ、石川梨華。
全裸で騎馬を組んで家まで帰る。ワショーイ!
帰ると焼酎で沸かした風呂に入る。入るメンバーは酒井若菜と広末涼子と
真鍋かをり。アナルまで綺麗に舐めさせる。騎乗位で4発発射。
いっさい手をつかわずにさっぱりとして、風呂を出る。
風呂を出ると優香と乙葉に抱きかかえられてPC前に座る。
小一時間ほどこのスレで遊んでやる。
遊んでいる最中は飯田香織のバキューームフェラ。顔射。 出たのは粉。
で、吉澤ひとみと井川遥と本上まなみと4Pして寝る、と。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 01:17
江ぐちを初めて逝ったときに
そんな感想になるのは普通人の証

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 01:20
>>41>>43
江ぐちスレに逝け

【世界七不思議のひとつ】三鷹の江ぐち part 1
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1015867116/

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 01:35
らーめんげ

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 20:00
前スレみれないのでガイシュツだったらスマソ。
三鷹北口の武蔵野ってどう?
以前は大山とか言ったかな

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 20:28
>>2
宝華はラーメン屋ではない。
中華料理店だよ。
トータルで見てやってくれ。
あそこの凄いところは、一つ残らず
うまいというところです。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 21:50
>>47
タン麺と宝そばがうまくて
定食モノにまで食指が回らないのよね
オススメのメニューあったら教えて〜な

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 22:22
>>48
ニラレバソバ。これ最強。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 23:03
武蔵境スレもよろしくお願いします!
http://www.machibbs.com/kanto/bbs/read.cgi?BBS=tama&KEY=1018909947

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 03:49
宝華はほんとになんでもおいしいよ。
定食もほんとにおいしい。
あと中華丼とか天津丼とかもおいしいし
あと農工大通りにあった喜楽ってまだやってんのかな?
おいしくはなかったけど。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 23:44
この間東八道路通ったら教習所の近くにあたらしい店ができてた。
誰か行った人います?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 02:17
>>52
「無謀」っていうんだね。寅買いにカキコがあり
太陽堂、狼煙屋の関連らしいが
ハヤリの魚系なのだろうか

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 02:47
>53
そんなお前はデブメガネ、だよね。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 07:55
そんな>>54はガリオタ(カリアゲ)です

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 09:39
>>54
お前頭悪いし、かなりキモイタイプっぽい。
もっと中身ある書き込みするか、氏ねよ。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 10:27
なるほど〜おじゃまいか〜デブメガネ
毎度おなじみワンパターンワンマンショー
独りで寂しいだろうと思って書き込んでやったのに、失礼な奴だな。
永遠に、独り言つぶやいてな。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 16:15
>>34
いろり亭、閉店したっぽいな・・・。

59 :47:02/04/24 17:41
>>48
宝華で俺が良く食うのが、
南国炒飯ね。
納豆好きだったら御試しあれ

あとは、ソーミョーテー(にんにくの茎炒め定食)
もハマッタよ。

できるだけカウンターから
中華鍋さばきを見てたほうがいいです。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 18:40
宝華はおやっさんがキップがいいっていうか親分肌
で店員がよくまとまってる感じでいいよね。
あと、皆さんレストラン岬って知ってますか?
もう何年も行ってないんだけどあそこの昼
のランチ安いしうまいしコーヒーまで付いてくるし
で、もう一度食べたくてしかたないです。
ちょっと今遠いんで行けないんだよなー。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 18:43
>>60
ここラーメン板だった。宝華が出てきたからつい
まちがえちゃって。すんません。(逝

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 20:19
>>61
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
     \____/




63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 20:44
>58
情報サンキュー。
あの場所は続かないのに、何故か中華料理屋になるね。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 21:36
_、-‐--、,,,,,,,,,,__
            ̄~^ヽ、;ヽ;;;;ヽ;:ヽ
           '~" ̄ヽヽ;i;;;i;;;;i;;;;i
              ノ:ノ::ノ;/;;;;;i;;i         あ、あかんよぅそっちに入れたら痛いやん・・・
        __,,,,,,,,,,,___/:/;/:/;;i::ノ/
  /^~"´ ̄-‐‐‐'''"´/:/;ノ;;;;ノ://                _、-、_
 /::::::/:::::::_,,,、---‐‐'''`~,、-''/::/              /"`'ー-''`''-、
/:::/:-‐''''"~~::::::::;;;;-、,,,,、-,,、-‐ヽ,,_             /        ヽ
;/;;'`"~、-''''''~^'''''ー-、_,,i:i、  ヽ`ヽ、;ヽ、,,,ノ.   /"´ ̄~''/         ::::ヽ
;;;/~":、---、___/´ ,,i:'''  ::   ヽ. ヽ.`'''"´  /´    :::./         :::::::i
;;;;;'''''^~~~~^'''''/ー-  ';、 :::    `  ヽ`''ー-,,,i_    -‐''"         ::::::::;/-、,
;;;、;;;`''ー-,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,、_   ''       ',::::    `'ー _、-'''~ ̄`''''''ー-、  :::::;/::  ヽ、
;;;ヽ、ー、;;ー-、,,,,,,,、-‐''"    .;´ ̄`,   ',::::,,,,、-  /"'::;,:ヽ    、    ヽ.:::::::      ''ー
:::::ー、ヽ、,,''ー-ヽ.''''",.,;' "^' 'ー-‐'' . _、-'''''"´  / ヽ,,,ノ   ヽ|     ヽ::::   ::
:::ヽ、`''ー-、ー-、'ヽ"、i;.     ヽ /"     i:::        i:     ':::   :::::
、::ヽ;;ヽ、:ー-、,,,,,、.ヽ ';''   ノノノ/;/        i::::::::::      υ    "    :::
ヽ,,_::''‐、,,,,''ー-''ー-"''/~'"''"/:/::      ::、:::i..::::::::::::::::::::::::::::::::::::       :::::::::
  ヽー''"~´     ヽ、  "`'i::::::::i、:..    :~^ヽ:::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::i'/::::::::::::::::::::::
~´   ::: :::::::::;;;;;; ;;;;;;;;;;;_,,、--、_i.::::::'ノ::::::::     `''ー-、,,,,,,,,,,‐'":::::::::υ::::υ::::::::::::::::::::::
    ヽ'''''''''''''' ''  :::::;;;;;;;;;;;;;;;;`-、:::::::::::::::::iノ:::::::::::   """`''ー、,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
::::::::::::''''''''''ー‐‐‐‐'''''''''~^~^~^ー--‐''''`~~`ー-、 _,,,、,,,,,,,,,,___      ヽ,---- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:



65 :58:02/04/25 00:25
>>63
一応、確認してみてくんろ。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 13:18
ぬおおおおおおお

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 20:24
本日カブキモノ臨時休業(>_<

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 21:22
ずいぶん前にカブキモノに行ったとき店主らしき
兄ちゃんが友達と携帯で長話してて感じ悪かった。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 23:01
今夜は大山家でつけ麺。相変わらずの店主不在。
今日は弟子君がつけスープを作ってくれました。
最初薄いかなと思ったけどスープ割りの加減とか代理店主より店主の味に近い感じ。
徐々にだけど前より重要な仕事も任されてきたみたいだね。
何時も一生懸命やっているし大変だろうけど頑張って欲しいです。

それにしても最近何時行っても店主が居ない…間が悪いのかな?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 23:03
俺が逝くといつもいるけどな

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 23:52
あした ほうかいこ
さむい さむいよ

72 :35:02/04/26 00:06
三鷹北口の麺杏行ってきました。
友達は塩、自分は辛味噌食べました。
悪くはないけど結構あっさりという印象。
飲みの後だったら少々物足りなく感じるかも。
店名や雰囲気とか女性ターゲットなんでしょうかね。

73 : :02/04/26 23:34
  秘密の皇帝   らせん階段

     カブト虫  イチジクのタルト
 
   ジョット カブト虫  廃墟の街

    カブト虫 特異点  特異点

  天使       ドロローサへの道

     紫陽花  カブト虫 

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 00:50
日付が変わったが、昨日の昼に傾奇者で塩つけ麺を食べてきました。
正式に午後9時終了になったらしく、今の生活だと休み以外は行けなくなったのは残念。
店内も少し感じが変わったようで水も容器に入れてカウンターに置かれるようになってました。
でも氷が入ってないので正直以前の方が良かったかも。水も温かったし。

肝心のつけ麺の方は今日に限ってのことなのかもしれないけど
以前より味が薄くなった気がしました。その変わりに一味唐辛子の量が増えたような?
癖は減ったけど個人的には濃いめの味の頃が良かったので少し残念。

日曜が休みの店なので土曜しか機会が無いけど、個人的には珍々亭を選びそうです。

午後は東小金井の金のレンゲで食べてきたけど、こちらも今日は背脂が少な目のアッサリ味。
それでも全体的には満足できました。店主の手際も開店当初から比べると可成り良くなったし。
でもレンゲは普通のが良いなあ…どうも金属のレンゲは苦手のようです。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 23:17
今日は證作さんで中華そば。前スレでの評判が良かったので初めて食べたけど
うーん…俺の口には合わなかったみたい。
色々入ってるんだけど味がぶつかってるような気がしました。
ラードの変わりにトンコツの時の背脂を入れてるんだけど魚出汁とは合わないような?
過剰な期待が裏目に出た感じです。

それにしても、あそこの店主は手際が今ひとつ良くないなあ…
正直あまり器用そうには見えないしね。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 08:53
おっ前6さんこんちくわ!
こてはんでかかないなんて
びびってんのかな?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 15:54
硝酢酸、食べたくなってきた

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 22:29
俺には匠作さんの醤油はいまいちでした
これからはトンコツとかセットメニュー等をチャレンジします

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 01:55
カブキは基本的に美味しいとおもうんだけど、
日によってやたらと味ムラがあると思うのだがいかがなものか。
それとも俺が行かない間に味が「進化」してるってことなんだろうか。
改良を重ねる店主の努力とセンスはとても良いと思うけど、
味ムラを無くす丁寧さが欲しいように思う。

努力とセンスは荒削りながら本当に評価してるんだけど、
もうあと一歩美味しくなるには、詰めの丁寧さが必要じゃないかな。
食べて美味しいって思って、次に来たときに「何かがこの間と違う」って思うのは
客として残念だなぁ。

カブキファンの人、
俺は度胸無くて店内ノートになんて書き込めないから、
誰か「もうちょっと丁寧に作って☆」って店主に伝えてくれや。
たのんます。


80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 09:15
>>79
見てると結構タレとか調味料とか目分量でやってるみたいなのだが
確かにあの店主に、それ程の経験があるとは思えないね。

客も増えたのだし、もう少ししっかりとした調理法を考える時期なのかも。
まあ元スープが日によって変わるのは仕方がない部分もあるんだけどね。
あそこの場合それ以前の問題みたいだし。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 11:06
>>79 >>80
同意。
おいらもあそこは好きだけど、
好きなだけにその辺りをしっかりして欲しいな。

しかしこのスレにしちゃ建設的な意見。
うまい、まずいもあれだけど、こーゆーあたりも貴重な意見だと思われ。


82 :加護ちゃんです:02/05/02 12:17
加護は、ここ2ヶ月ぐらい味濃いめだなーと思ってたら
最近少し薄味になったようでうれしがってたとこです。
味の加減は人の好みもあるし、むずかしいですねえ。



83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 13:27
>>81
かぶきんは、2種類のスープを混ぜてるよな。
あれはオリジナリティあっていいと思うんだが、
同時に味むらが出る原因になってるのではないか?

おお、建設的。(w

84 :ボウル ◆TGrW7Qag :02/05/03 05:26
久しぶりに、このスレで。
皆さんこんばんは。
この地区のラーは確かにレベル高いです。実際。
おとなしい味が多いと思いきや、何とも個性的な
味があることも確かです。
でも、ラーメンって本来個性を存分にだしてマスター
の思い入れを一杯のラーメンに思いっきり凝縮
しているからこそ、食べる側も期待と妄想にかられて(藁
疲れていてもカッタルクッテも「そうだ!ラーメン食いに
いこう!」(藁 と言う気になるのだと思います。
う〜ん、多少理屈が多かったかな。反省。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 08:12
たけにぼのラーメン
650円から700円に値上げしたみたい

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 08:17
大山家に久々逝ったらなんじゃあのチャーシュー・・・
おもいっきり変わったんだね。かなりがっかり。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 11:55
大山家まだチャーシュー酷いの?
去年逝ったときにチャーシュー麺頼んで、
その肝心のチャーシューが終わってる味で幻滅して以来いってない。
武蔵家もチャーシューまずいし。
家系のチャーシューが俺にあわないだけなのか..?
パサパサしてるし、味がないしねぇ。

建設的でなくてスマソ(w


88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 23:10
自動車試験場横の無坊いってきました
スープはラードが浮いていてアツアツ
鰹節の香りがなかなかです
とりあえず塩を食ったけど今度は醤油かな

89 :ド根性ひろし:02/05/04 11:49
>>87
確かに大山家のチャーシューは変わっちゃったね。
前は美味しかったのに・・・。だめだわアリャ。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 19:41
坊主あたまの種類
        1、おしゃれ坊主
        2、スポーツ坊主
        3、職業坊主
        4、面倒くさいから坊主
        5、哲学坊主
        6、若ハゲ隠し坊主
歌舞伎者のご主人はどの坊主なんでしょう。
大山家のご主人はチャーシューで思い悩んで、あのように。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 20:51
>90
連休で暇なんだね。

92 :ボウル ◆S.IIfI3I :02/05/04 21:45
ひさしぶりにあおば逝って塩とビールを頂きました。
以前は淡白だと思っていましたが、よくスープを啜ってみると
塩のなかの微妙な苦塩というか、旨みと風味のバランスが優れている
ことが感じられて嬉しかったです。
スープの作りが繊細なのかな。何度食べても飽きない旨さです。
今度は醤油を頂きたいです。
それでは、ご機嫌よう。晩酌タイムに入ります。(藁

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 21:57
>92
あおばの主人ですが、久びさのご来店有り難うございます。
このような公けなネット上でお褒めのお言葉、誠に恐縮です。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 22:00
あおばのスープは上手いけど麺にコシがないので45点

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 22:29
三鷹に住んでる俺はまず通ってる成蹊大学そばに二郎にはまった。
完璧に中毒になり1限後の朝二郎が定番だった。
卒業しても引越ししなかったので土曜だけ朝二郎。
しかし、あまりの行列に最近は行ってない。
吉二郎が最高だが、江ぐちも好き。
朝二郎、夜江ぐちが当たり前だった時代が懐かしい。
この界隈のラーメン屋の評価は
二郎・・・最高!でも混み過ぎ
江ぐち・・流れているラジオの野球中継聞きながらビールにチャーシュ皿で
     マターリし、大盛五目チャーシューワンタンメンを食す。
     二郎と違いあっさり系だがクセになる味。
大山屋・・とき玉ラーメンがお勧め。

二郎他店
三田・・・吉二郎よりアッサリしている。でも吉二郎に慣らされた俺には物足りない。
歌舞伎町・豚と野菜がまずい。麺も細過ぎる。ラフな味だな。
仙川・・・スープが甘過ぎ、豚にも一工夫が欲しい。



96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 23:37
>93

あおばの主人が2ちゃんに礼言う訳ないよ。
礼いうなら著名ラヲタにだろ?
93=94への前フリネタだったバレバレだよ。(w



97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 01:26
>>95
吉二郎、3月いっぱいで閉店って噂があったがどうよ

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 01:44
>>97
えーそうなの。
最近行ってないから知らなかった。
もしそうなら今度の土曜久々に朝二郎してみるか。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 02:06
トミィが来る前に・・・

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 02:07
100げっとずさー

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 14:44
ボウルってあのかたじゃない?

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 16:54
あのかたって?

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 20:12
本物かどうかはわからんが、前前スレでもみて推測しなさい。
ちょっと叱られたらえーんて泣いて消えちゃったんだよ。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 20:32
>103
グルちゃんではないと思うが?

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 21:18
偽者か、でも別に悪い事した訳じゃないんだから、堂々と帰ってくればいいのに。


106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 12:07
最初に食べた家系(吉村家)の印象が強烈で、家系はとにかく美味いのだ!という先入観
があるせいか、ラーメンで一番美味いのは家系だと今でも思っております。
が、やはり、現代は多様化の時代、元祖の味を受け継いだ後に、オリジナルの味を出す
店主が多くなり、いろいろな場所で家系ラーメンを食べますが、最近ではかなり個性の差を
実感することが多くなりました。ひとくちに醤油豚骨と言ってもその製法・ブレンド・スープの出汁
の取り方には千差万別なものがあり、もはや、家系という領域で語ることの出来ないほどの変化を
感じる家系が現れてくるかもしれません。
ですが、ですが、やはり、私は元祖の味が好きです。
仕事の関係で吉村家には行く回数が少なくなりましたが、もう一つの名店である近藤家も私の
お気に入りの一つです。丹念に作るスープのコクと旨みはやはり一度は食べてみる必要がある
と、友人には必ず勧めています。


107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 19:36
>106
趣旨がわからんが
この地区の家系はマズイということか?

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 20:05
この地区の家系と言えば大山家しかないだろう。大山家はどんどんうまくなってるよ。
店主がハゲげればハゲるほどうまくなっている。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 20:16
ハゲはもうやめろ
店主を見ると笑いをこらえるのが大変だ

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 20:49
ハゲればハゲるほど、チャーシューはまずくなった。
だって味は好きだけど、なんか接客すかしてるんだもん。

111 :トミィ ◆aUBEAjlI :02/05/06 20:51
111ゲトー

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 21:02
おれは店主のヘアーの状態でスープの出来がわかるね。
ふさふさヘアーよりハゲ店主のほうがうまい確立が高い。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 21:26
たまに麺あげしてる大山家の若い奴は
ハゲてないからダメなのか?


114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 21:41
>>110
バンダナとかしてる店主はどうやって見抜くんだ、いうてみい。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 21:59
じゃあ、たけにぼはもうこれ以上うまくならないって訳か

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 23:44
そうだね、スキンヘッド状態だともう限界だろう。
でも大山家はまだまだうまくなるよ。結構まだハゲ残しがあるもんね。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 16:15
おいっ!>>all
笑えるスレにしてどうすんだyo!

それじゃ、たけちゃんにぼしらーめん、傾奇者、證作さんは
もうこれ以上うまくならないってことかよ。

っつーか、なんでこの界隈の店主、こんなにハゲが多いんだよっ!

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 18:12
そういえば、カブキも髪の毛あったころより、
ハゲになってからの方が美味いな。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 22:49
毛が抜けるまで苦労して
うまいラーメンを演出しようとする職人が多い地区なんです
ここに住んでてよかった

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 01:06
正作さんもハゲなの?

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 04:31
證作さんはハゲではなくデブなのでは?

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 11:52
さて、ハゲらーめんのはしごでもしてくるか。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 12:18
      ,,,,,,..;;.,,,,   ,-'";;;;;;::`ヾ
     r'    `-,  l;;r'"`'"``;;;l
     !      i ,ゞ: ニ.. ..ニ .ソ ,---.,.--,,
     l  ,..,,..ソ,,ノ  `l  .・・  i /     `.、
     .!,!./ _,.. _,..l'   ` .'~`/ (      |
     /`、  ゝ/,.-'"┌. .∨ `--y,,..,,...,,,...,,..,ノ
    /  l `ー-'ヽ.   l。      i -' `- ..ソ          ちょ、ちょ、ちょ、止めて下さい
   /   l  \l' y  l。  /   lヽ. '__ ./ `ヽ
  r'─-、 ̄`ー` i  .l。  /   | \-' ,   ,,\
 / `l  `l  /  l   l。     .l   ヽ    i  .ヽ     ちょ、神輿(みこし)やないねんから
 :==;i   i/、  ∧.  l。     i`,   `i ,,  /;  `、
 :三;_,,..-''"i_,,,/ i-=========-∧,..~`-'   /_,   `..、
.l    i  l _,,.-'"       ,.-,', , /   ,      i         ちょっとー
.L____`、-'      ヽ  ノ ,.///ノ.く   / \ ヽ  `l
 l:::::::::,.-'"      l `、..__..,'  `'`'`' .\/  ヾヽ / l
 l::::r'"        ,.       /.    \   ヽ   /
 l::::l     ,..--'"~ヽ、     ./ヽ     /\__,,...-,"
 `:::l     「ヾヽll  `、   / ll,ー   /:::::∧::::::::::::/
  :::l     l`ll''''ll   `..、/  lll/    l::::::r'/:::::::::::::l
  `::l    `ll  ll         :lll::   /:::::l l::::::::::::::/
  /:::l    ll  :ll         :lll    l::::::::l':::::::::::::::l
  l::::::L_,-'ll'`、 `============'i    l:::::::i:::::::::::::::/
  l:::::::::::::i/`========'`ヽ_,.l::::::l::::::::::::::l
  ;::::::::::::/ミ /'           `、 i ゝ::::l::::::::::::::l
  ヽ::::::::i__/             \ `,;:::l:::::::::::::l
   `ー' ヽ                `ー'ソ::::::::::l"


124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 15:26
髪が普通に生えてるやつで、味の分かる奴などいない。
ハゲ店主、ハゲラヲタバンザイ

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 20:29
何とも言えない気分になります。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 21:03

明日ははれるかな?

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 22:36
明日は禿げるかな?

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 10:26
でもラーメンやの店主がみんなハゲてるわけじゃないんだな。
あの地域だけ、ハゲ店主達の店がバーミューダトライアングル状態になっている。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 18:28
>>128
うるせーばーか。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 18:29
>>129
うるせーばーか。  

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 19:39
でもこのスレ、ハゲた店主の店以外、話題ににならないな。
不 思 議   不  思  議
でもハゲは清潔でいいよね、ハゲ万歳

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 22:23
大山家は修行と経験があるから、またかつ良きパートナーに恵まれてるので安心して
いけるが、歌舞伎もの、しょうさくはなんか手際悪過ぎないか。
しょうさく、先客3名あれど20分以上待たされたぞ、かぶきも似たようなもんだし。
丁寧、熱心というよりトロイとしか思えないよ。

133 :ラーメン大好き@噂さん:02/05/09 22:37

オー山の店主、フィリピンにドプーリはまって
近頃は家にも帰ってないって本当ですか?

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 22:45
>>133
ま、人間、金にゆとりが出来れば遊ぶこともあるよ、嫁怖そうダシ。
そのうち、帰ってくるよ。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 23:34
>>133
最近、いないこと多いけど本当か?
フィリピンとフイリピンパブ、どっち?

136 :999:02/05/09 23:35

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------
LINK〔復讐代行社〕 http://www.blacklist.jp/
------------------------------------------------
LINK〔秘密探偵社〕 http://www.okudaira.co.jp


137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 00:04
大山家の主人、こんなところに関係あるのか?

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 00:19
>>133 なるほど!あなイヤラシィ〜流し目でピーナを…。
   >134の言うとーり嫁恐そうだからバレたら殺されるな。


139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 01:19
>>132
傾奇者は頼んだものにもよるけど言うほど遅くは無いよ。
店主の動きは緩慢に見えるけど手際は悪くない。

證作さんについては同意。あの店主ってなんか不器用そうだしな…

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 01:26
>>139
證作さんは美味いから許す。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 02:15
>140
羅王さん、ちわっ!

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 08:05
昭作さんの普通のらーめんと
こてこてのちがいわなんですか?

まよの味するね〜

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 11:46
ショウサクさんの主人は、イジリー○田だよ。

ニナガワの焼飯食べたことある方いてますか?味はどうでしたか?

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 14:51
高い中華料理屋さんで出てきそうなタイプの炒飯。
でも味が薄目。もう少し砂糖を入れてくれてもイイ


145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 09:45
>>144
きみのいう高い中華料理屋さんて、ようわからんのだが。
おれにはチャーハンマシーンで作った、学食タイプにしか思えんが。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 13:16
チャーハンマシーンなんてものが、あるんですか?
学食のチャーハンが、チャーハンマシーンで作ってあるとすると、
あのまずさからして、チャーハンマシーンは即製造停止ですね。


147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 16:07
>>145
リンガーハットでも使ってるよね。あれだと油が飯にからまないから、まずいんだね。
きっと。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 22:18
なんか炒飯に話題が行ってるけど、そのにな川でラーメンを食べてきたよ。
とき卵で味噌を頼もうと思ったら、赤と白の二つの味噌がメニューに入っていたので
赤みそニンニクラーメンを食べてきた(白は辛い系でニンニク抜きらしい)

中身はいつも通りの、とき卵味噌と同じ味。単にとき卵が抜けただけ。
多分とき卵無しを望む客用でしょうな。白の方が新しい味噌味みたいです。

ちなみにワンタン麺も新しくメニューに入ってました。
傾奇者程では無いけど、にな川の店主も色々試しているみたいね。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 04:02
大山家の爺は店主の親?
なんか感じが違うような

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 04:14
大山家の値段票。ご飯の横の白で隠している部分って何?
値段を見ると50円なんだけど、値上げ前のトッピングなのか
既に失われた追加トッピングなのか…何か気になるなあ。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 04:28
意外だな、にな川のオヤジ一番年配なのにハゲテナイ。
ちなみに大山家の店主の親はハゲテナイ、不思議だな。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 04:29
ゆで卵かも?

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 04:54
リンガー三昧クイテエー、うまいよ。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 11:25
大山家の爺は歳の割には髪の毛多いな

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 12:06
>>150
ゆで卵ですね。あじ玉は途中から始まったから。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 14:16
ゆで卵はさっぱりしててあのラーメンには箸休めによかったんだけどな
味玉に変わったことは実質値上げで残念

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 14:22
ライスに刻んだたくわんをのせないで欲しい
あじ玉もそうだが単に付加価値以上に値段を上乗せ
商売上手だなおい

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 15:43
大山家、逝ってきました。家系ウンヌンというより、醤油豚骨ラーメンとして
ほんとうにうまくなってるね。ぱげ主人もちゃんといたよ。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 17:46
大山家は正統な家系とは味の方向性が違うけど
嗜好の地域性も考えて独自の進化をとげているね
家系らしさで評価すれば多摩地区でいうと
八王子の高根家や吉祥寺の武蔵家かな

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 17:55
混同家出身とはどうしても思えないね

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 19:20
大山家、もう家系のブランドに頼る必要もないくらいうまい。かえって足かせに
なるくらい独自性、真の実力がついてきつつある。
家系はいっぱいあるから、地域代表としてラー本にのってもそれ以上のステージに
立つことはないだろう。
いっそ家系を捨てて、店名もはげ大山として、ハゲればハゲるほどうまさが加速する
というのはどうだ。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 22:00


http://homepage3.nifty.com/girls_and_boys~/

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 02:55
>>159
最近食べてないのだけど武蔵家そんなに旨いかな?
開店当初は六角家系では一番の旨さだったけど客が増えてから
一気に味が落ちたんで(客増え=味落ちは決めつけも多いのだけど
六角家系は本当に落ちるからね…笑の家@麻布もそうだったけど)

大山家は麺は本家の酒井だったら更に良いと思うけどスープ&チャーシューは
更に独自の道を歩んで欲しいね。あの乳化したスープのマッタリ感は
他の家系では味わえないので。それと他より胃にも優しい気がするし。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 12:23
大山家もカブキもよく行くが、
実際最も足をはこんでいるのは、満州軒だったりする。
あのB級っぽさがイイ!

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 12:31
>>163
よく読めば、>>159はうまいまずいではなく「家系らしさ」のみを
語ってると判るはずだが。武蔵家がうまいとか大山家と比較したりは
してないでしょ。大山家のファンなのはわかるが、あまりヒステリックに
反応すると贔屓のひきたおしになるぞ。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 21:39
>164
満州軒?  スレ違いか。ウルトラZ級だろう。ココはうまいラーメン屋のみを
語るスレだYO.

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 20:22
無坊ってスレ違いっすか?東八の大和教習所の横の。
接客いいし、うまいし、かなりおすすめだと思いますよ。
もっと場所よければよかったのに。

にながわの新メニューの白みそラーメンは辛過ぎるような。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 20:37
そういえば昔、境の北口の丸幸によく行ってた。
これといって特徴のない味とタマネギ、コクのある意外と旨いチャーシューに
安い値段は、二日酔いに優しく食べれて
一番回数行ったラーメン屋かも。今は越してしまっていけないが。
タマゴ麺とソバ粉麺をいちいち聞かれるのがなんだか
不思議で、店側でビシっときめてほしかったけど。

169 :163:02/05/14 22:12
>>165
別に対比したつもりは無いが、そう読めたのなら言葉が足らなかったのかもな。
一応誤っておくよ。ご免ね (あの文章でヒステリックってのは意外だが)
武蔵家は以前は好きな店だったので味が戻ったのなら情報が欲しかっただけ。
大山家についても麺の部分等で苦言を呈しているし贔屓したつもりは無いよ。

余談だけど武蔵家は家系らしい店なのかな?六角家系はスープにトリガラ使ってるし
乗せてる鶏脂も他の本家筋に比べても可也多い
(しかも本店はレンゲが無いので最初は脂ばかりが口に…)
俺はか良くも悪くも亜流の家系だと思っていたので、ちょっと意外でした。
(六角家自体は一応本家の吉村家から最初に分かれた店ではあるが)

と言っても多摩地区だと他に思いつく家系は町田家ぐらいしか無いが…
話がスレの趣旨から外れ気味なので一応sage

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)