5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡なべ@高田馬場について語ろう!

1 :にしむら ◆sDIbALzU :02/04/22 02:01
あのオサーキおすすめ、ラーメンプリンス渡辺樹庵がとうとう自分の店を出しました
今まではラーメン店プロデュースの仕事に関わり、
とうとう自分の店を超激戦区高田馬場にオープンした!
最近プロデュースした中での有名店は
第一弾 「麺や楽」神奈川県伊勢原市板戸271-5
第二弾 「ラーメン横綱」埼玉県越谷市大房691

そして中村屋を「コストの押さえ方がなってない。俺ならもっと美味いのを出せる」
佐野実を「もう彼の時代は終わったよね」とう自信にあふれる樹庵
その実力やいかに!!!!
住所や定休日の問い合わせはトラ会でのオサーキのコメントを見てくれ。

あばよ!

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 02:02
2げっちゅ♪

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 02:02


4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 02:34
店は最高にうまいが
>1は最低のラヲタヲタなので
−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−

5 : ◆tjaQO4gQ :02/04/22 09:39
こいつって20代オフに出てたって聞いたぜ
だからここのスレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1018183933/
で質問しやがれ!

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 09:41
>5
じゃ、こっちは重複スレということで
−−−−−−−−−−−重複終了−−−−−−−−−−−

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 14:12
いいじゃん、もちょっとこいつの話しようぜ
ところで何者?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 14:50
やっぱ終了

9 : ラーメン大好き@名無しさん :02/04/22 16:48
1は知ったか君のプティラヲタ、そんな奴にこの店を語って欲しくないなー

とだけは書いておこう。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 16:50
それって、どこにあんの?
うまいの?

誰か説明キボン

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 16:53
べんてんに逝ってる場合じゃないな。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 17:09
>>10
馬場から早稲田に行く途中。向こう側

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 17:15
食ってこい ラヲタども

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 17:15


15 :にしむら ◆sDIbALzU :02/04/22 17:29
ラーメンプロデュースかぁ
ラーメン界のマクース松浦みたいなものか?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 17:40
つけめんあるの?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 17:43
千葉のカップ麺プロデューサーRとはレベルが違うんだね


18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 19:31
>>12
もちょっと詳しく教えて〜よ

早稲田通り?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 19:57
がんこの手前

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 20:04
>>18
明治通りのちょい手前を左にいけ!

21 : ラーメン大好き@名無しさん :02/04/22 23:48
>>17
>千葉のカップ麺プロデューサーRとはレベルが違うんだね

首都圏在住なのに大勝軒も逝ってないでラーメンを語るプティラヲタ
Rなんかと一緒にされたくないだろうなー

とだけは言っておく。


22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 01:38
>>18
だからトラ会のオサーキのコメントをよく見れ

「渡なべ」
新宿区高田馬場2-1-4
11:00-14:00、17:00-21:00 いずれも早終い有り
日祝休み ※営業時間は変更可能性有り

ランチたいむはラヲタが大勢押しかけてきて12:30には麺切れになるらしい

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 02:34
とにかく、最悪のラヲタヲタにしむらにこの店を語る資格はないので
−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 15:09
行ってきましたメチャウマでんがな、まだ全然すいてたけどしばらくしたら
行列店は確実かも、値段が高いのと量が少ないのと大盛りが無いとつけ麺が
無いのが難点だけど、ほんまメチャ美味かったでした

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 15:44
メニュー構成とお値段を教えてたもれ

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 16:13
>>25
らーめんは醤油らーめんのみの構成でミソやシオやつけ麺は無し

らーめん700円,味玉らーめん800円、叉焼麺950円、味玉叉焼1050円
単品トッピングは味玉100円、メンマ200円、叉焼250円だったかな?
なかでもメンマが太くて味が濃くてメチャウマァーです、場所は早稲田通りと明治通り
の交叉点のUFJ銀行の横の細道をチョッチ入った所だYO

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 17:28
>26
ありがとうございます
やすべえとセットで行ってきます

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 18:17
>>27
渡なべは量が少ないから食後でもまだ食べれそうだけど、やすべえは普通盛りでも
カナーリの量だから連食はキツイかもよ

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 18:18
メンマは150円だね。
ここでは評価高いみたいだが、漏れにはあわなかった。
なんつーか、こってりした武蔵。以上。
『またよろしくお願いします〜』とか言われたが、
もう行く事もないだろうとツレと思った。
メンマはツレには評判良かったな。
漏れはチャーシューのが美味いと思ったが。
味玉は悪くない。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 00:38
>>29
俺渡なべの評価が低い奴初めて見た。
トラ会じゃべた褒め連発だからな
やっぱ真相を知るには自分で逝くしかないか

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 09:56
>>30
そういうことやね、折れはカナーリうまいと思ったけど九州出身のダチには
ダメだったらしく口直しに一風堂に逝くって付き合わされたもん

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 11:24
きのう行ってきました。
見た目が十六のラーメンのようなスープに近い。
出汁はとても甘く、べとべとした舌に残る感じがした。
どんぶりに入れる油が、スープに膜を作って、最後まで熱熱。

チャーシューはどこかで指摘されてる通り、塩っぽい。
焼き具合もよく柔らかいので、脂身の甘みが感じられるといいのに。
メンマは太くて少し固め、薄味がなところが好きかも。
味玉の卵はいいものを使ってそう。黄身が均等に半熟だったよ。

ストレート麺は、日本そばの乾麺のような感じの歯ごたえ。
柔らかすぎず、堅すぎず。
麺が「手もみ」だったら、スープもよく絡んでいいかな。

店の雰囲気は、居酒屋っぽいね。
知り合いが食べに来てて、店主(?ひげの人)と話してた。

きっと行列ができたら行かないでしょう。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 11:36


34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 11:38
すぅぷ不出来のため昼の部は

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 11:44
まじ?今日休み?

漏れの率直な感想は。
苦い、焦臭い。 でした

べんてんに戻ろう、そうしよう…

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 11:45
情報操作みえみえ

37 :30:02/04/24 13:11
>>31
豚骨好きって魚介ダシ系のラーメソ嫌うね

>>32
よく観察してるね
プロですか?
ちなみにそのちょび髭が店主の渡辺汁庵death!

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 00:50
昨日行ったのですけど。。。
麺の茹で加減を見るのに、麺を一本とりだして噛んでました。
そんでもって、その麺を茹でザルに戻してました。。。
そういうことを平気でできる人は、飲食店をやるべきではないですよねえ。

もしかしたら、ほかの店でもやってることかもしれませんが、
あんな間近の目の前で見せられるとなー

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 00:54
ところで、
> そして中村屋を「コストの押さえ方がなってない。俺ならもっと美味いのを出せる」
> 佐野実を「もう彼の時代は終わったよね」とう自信にあふれる樹庵
と、渡辺っていう人はどこで言っていたんですか?(本? テレビ?)
よければ教えてくださいまし。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 00:58
スープがこってりしてるわりに、味がうすい。
ゆえに、オイルを飲んでるような感じ。
麺もとくに美味しいわけではないし、チャーシューは一風堂みたい。
> 味玉の卵はいいものを使ってそう。黄身が均等に半熟だったよ。
と32はいいますが、わたしのは全然均等じゃありませんでした。
まずい、許せないっていうことはないけど、進んではいかないでしょう。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 01:22
>>39
俺は>>1のにしむら氏じゃないけど
トラ会20代限定オフに出席したラヲタが同じようなことを店主が言ってたと教えてくれた。
だからにしむら氏もその辺の奴から聞いたんじゃない?
ってゆーかにしむら氏もオフに出てたのか?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 01:23
おいおい、どっちが正しいんだYO!


43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 02:12
>>42
どっちがっていうのは、味玉のことですか?
わたしのは、外側は完熟、真ん中は半熟の
見事なグラディエーションでございました。
多分、揺らしながら茹でたら、均等になるんでしょうね。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 02:26
どんぶりがあんな小さいのに、
れんげが鍋焼きうどん用のやつみたい(わかる? 木製で平べったいやつね)
絶対アンバランスです。
どんぶり小さいんだから、れんげなしでいいのに、と思ふ。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 14:32
節の粉を焦がしたみたいな油のおかげで魚の香りはすごいんだけど、
すげーごまかされてるかんじがした。
あの油なしで食べたらフツーのラーメンだったりして。


46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 15:22
胃酸過多になりますよ。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 17:50
今日、友人と三人で行ってきました。

まず、小料理屋にしか見えない外観にびっくり。

みそラーメンかと思うほど、濃いスープの色にびっくり。
とにかく、今まで飲んだことがないくらい味も濃厚な魚の味。
そして、こってりとした油。

メンマは店で味付けして厚めに切ってあるけど、味はいま一つ。
チャーシューは炙った香りが、ぷ〜んして竃を思い出した(薫製ではないけど)
卵は、白身がきっちり色がついており、黄身は飴色になっていてうまそう。
ただ、ちょっとしょっぱいかな。

友人は苦手と言ってましたが、私は結構好きかもしれません。
ただ、これから混むんだろうなあ、、、

48 :王様 ◆5riRtBYc :02/04/26 21:59
まずかったじょ。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 18:12
渡なべage

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 10:59
油っぽいのに味が薄い。具は塩辛い。もういくことはないと思う。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 23:27
言うほどまずくなかったよ。

早稲田・高田馬場エリアでは、個人的には

べんてん>>昔のがんこ家元>がんこ16代目>渡なべ


52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 00:40
明日(5/1)逝きたいんだけどやってますか?

>>51
は前の家元が美味いって言ってる時点で味覚ショガーイ!

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 00:42
自分の好みと違うだけで味覚障害かよ(藁

54 :52:02/05/01 01:08
>>53
俺の味覚は神だけど何か?(藁

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 07:04
なんだよ、ここも近ごろラヲタの間だけでは人気の魚系かい?

絶対イカねえ。
あんなもんラーメンじゃねーよ。
騒いでる奴らってマジにバカじゃねえの?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 07:08
こうやって、みんなおおさきにのせられてるのね。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 11:57
>>52って養護施設からいつ抜けてきたんだ?

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 12:19
もうボロクソに言われてるの?この店

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 12:50
つい、今行ってきたけどガラガラだったよ。
味はまあまあだと思うけどね。
味玉がおいしかった。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 12:55
質問
魚系のダシってなんの魚使ってるの?
カツオとか鯖ならハラワタは入ってないけど、
ただのニボシならハラワタ入ってるよねえ。

ハラワタは苦いから、お吸い物や味噌汁の出汁をとる時には、
捨てなきゃいけないじゃない。
ところが渡Oとかだと、まじ苦いんですけど。
ニボシのハラワタ苦い。

これ、合ってる?



61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 12:59
サバ節とか使ってるんだろ?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 16:48
煮干しも入ってるかもしれないけど、煮干しの味はあんましないな。
俺もサバかなと思う。


オリオン食堂の特製は煮干しのはらわたが苦い。
むかし、カルシウムが取れるから全部食べなさいって母親に食わされた
みそ汁の煮干しを思い出す味(w


63 :  :02/05/02 19:05
GWだけど、やってるのかな
誰か知ってる人いない?

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 00:00
>>62
今日逝ったらやってたYO!
基本的に休祝日が休みだからGWとは言っても4/30〜5/2の間はは平日だからやってた。
明日からは国民の休日を含んだ四連休だからやってるかは不明。
トラ会でオサーキに聞けば良いんじゃない?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 00:03
いちいちスレ立てるなよ。
高田馬場スレで十分だろうが。


66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 00:15
魚系といえばうるめイワシもいい味出るよ

67 :照り焼き:02/05/03 15:12
きょう夫婦で行って来ました。渡辺の麺は少し柔らかいかも。茹で過ぎ?
家内は栄家の方がうまいとの評価。わたしは渡辺に一票かな。
婆婆みたいに味が悪い方に変わって行くのだけは勘弁して欲しい。
現状の味を最低ラインにして、カイゼンしてくれ!

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 17:21
叉焼(゚д゚)ウマー
煮玉子(゚д゚)ウマー
スープ(゚д゚)ウマーだけどちょっとラード?を減らして欲しいベトベトしすぎる
麺はうどんみたい。
俺のときは堅麺だったけど他の具のレベルが高いからフーンって感じだった

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 17:53
今日始めて行った。
おれは旨かったぞ!魚系(恐らくカツオ)の香りが豊かで一言で言うと
こってりした“大喜”って感じ!
あっちに150人並ぶならこっちに100人並んでも不思議じゃない味とおまう。
(大喜が並びすぎじゃ!!)
部分評価
麺:ストレート系でまあ旨い
スープ:大好き
味玉:絶品
チャーシュー:嫌いじゃない
メンマ:イマイチ
量:べんてん普通の3分の2弱(俺的にはもう少し欲しいとこ)
店構え:高級小料理屋かい!?
店内:上品
総合評価:◎(馬場ネタ1つ追加)

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 23:33
俺も今日初めて行ってきたよ
同じように書くと
部分評価
麺:あまり印象がない物足りない
スープ:わりと好き、苦い(俺は煮干系が好きなのだが)
味玉:普通
チャーシュー:肉の味が抜けてる感じ
メンマ:ぼりぼり食うのはちょっとな
どんぶり&レンゲ:アンバランスなんじゃボケッ!!!
葱:2種類(長葱の方はいらんと思うぞ見栄えはいいが)
値段:高いな チャーシュー&タマゴだったからな
総合評価:○ラーメンだけにしても700円か・・・うー


71 :にしむら ◆sDIbALzU :02/05/04 01:41
>>70
叉焼玉子だったら950円だったっけか?
折れは夜に逝ったんだけどビールおいて欲しかった。
カウンターにはリキュール類が置いてあるのにメニューにはないぞ(藁
麺が最大の弱点だな。
麺や楽のプロデュースをしていたことを考えると将来的にはつけ麺にも着手しそうだけど
もっと麺が太くてモチモチしてるほうがあいそう。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 05:10
食べてる時に店員が(カクテルを作る際に使う)シェイカーを
格好良く回転させる練習をしていて、派手に失敗して騒音を立ててました。
なんでまたそんな練習を客の前でするかなぁ。


73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 09:19
恥かかないと上手くならないからです

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 22:28
麺のびてるんだ。やわらか麺キラいだから逝かない事にしよう。


75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 23:19
叉焼玉子は1100円。
叉焼増しにすると丼が小さいだけに、食べにくい…
メンマは良くも悪くも目立つなー。漏れは気に入った。
魚系のスープにしては温度が高いのもいい。
麺?スープや具が印象強いだけに…

余談だが、隣に某有名ラーメンサイトの管理人が座ってて
びっくりした。考えてみりゃそんなに不思議なことではないが(w

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 23:45
>>74
麺ヤワくなかったよ。
おいらは、もっと柔らかくした麺のほうが好きだなと思いながら
食べたもん。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 00:01
だから馬場スレに書けよ。

終了。

78 :にしむら ◆sDIbALzU :02/05/05 01:27
>>75
確かにどんぶりがちっちゃいから具が多いとごちゃごちゃしそうだな
俺はデフォに玉子入れたけど結構食べにくかった。

>>74
説明不足スマソ
麺はやわいんじゃなくてもっとスープに合うのがあるんじゃないかと思って批判した
茹で加減は堅めでコシがある。
ちょっと小麦っぽい味がするな。
個人的にちゃぶ屋の麺を思い浮かべたんだけどいかがでしょ?

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 02:38
>にしむら
おまえの>1に書いたセリフって、ソースがないんだけど。
嘘書いたなら、おまえがここの店主に対して虚偽の事実をもって
名誉を毀損させるおそれを発生させた
責任を取らなくちゃね。


80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 09:16
>>70
漏れが食べた時は苦くはなかったな。安定していないのか?
葱はね、あった方が個人的にはいい。だって脂っこいジャン。
スープなのかかえしなのか、ちょっと粉っぽさがあるね。
麺は面白いし、これもありかなと。スープは少なめなんで、
麺からがつがついかないと、後半絡んじゃいそうだけど。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 23:35
>>79
にしむらみたいな基地外ラヲタもむかつくが
貴様みたいななんでも名誉毀損で訴えようとするアメリカかぶれヲタが一番腹立たしい
人のアラ探す暇あったら自分を高めることでも考えろやゴルア

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 02:26
>>81
そういうお前が一番ウザイ

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 10:27
>>80
苦味が減ってきたよ。
開店直後は焼きチャーシューの焦げの苦味と
ニボシの苦味がすごかった。
最近そうでもなくなってる。不思議に美味しくなってきたよ。

小麦っぽいのも香りがよくて漏れは好きです。
ふつふつとした歯ごたえもたまらない。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 12:25
トッピングの味が濃すぎないか?
スープもイマイチバランス悪い。
味薄いというコメントがあったけど、折れは濃く感じたけどなぁ。
ちなみに逝ったのは開店日翌日ぐらいだが、
味変わってるの?
あと、開店時はメニューはラーメンのみだったが、今もそうなの?

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 23:36
漏れはもっとしょっぱさが欲しかった。

メンマ(゚д゚)ウマ−

メンマが旨いと思った店って初めて。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 00:08
>>85
しょっぱさほしけりゃがんこ逝け。
渡なべから歩いて5分くらいだYO!

俺的に他で支那チクが(゚д゚)ウマーなところは
鏡花@立川
中村屋@高座渋谷
くじら軒@センター北
支那そばや@ラ博
かな?
基本的にコリコリしてるのが好きで、砂糖の入れすぎで甘いのは却下

87 :王様 ◆5riRtBYc :02/05/07 00:26
そうそう鏡花のメンマうまいね。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 00:37
大勝軒@永福町もメンマは旨い。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 00:54
ここのは太てーんだよ、味濃いんだよ
丼の中で一番喰いごたえ有ってどうすんだ


90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 01:04
>>89
こんな店があってもいいじゃないかな
なんて言ってみるテスト。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 01:09





中村屋@高座渋谷
青葉@中野
と同じラーメンだよね。
マジでガッカリするよ。近所なら食べるけど。
騒ぎ過ぎ。


創●学会とかの宗教がラーメン部門作って各地で広めてるのか?
と思うぐらいだぜ







92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 13:43
>>91
お前、全部食ったことないだろ。

似てねえよ。
うまいまずい以前に。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 18:19
 
今日、食べてきた。2時前なんだけど雨のせいか一人も客がいなかった。ラーメン+
あじ玉を注文、半分食べたところで、一人来店。めんまが太くてウマイ!麺は中太で
かため、スープは少しあぶらっこいが、魚のだしがきいててなかなかよい。
どんぶりはたしかに小さめ。椅子とテーブルの高さのバランスが自分にあわず、少し
食べずらかったが、一度は食べてみる価値あり。今ならすいてるし・・・?



94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 22:40
>>91

どこが似てるんだ???
中村屋と青葉と渡なべが似てるなら、
二郎と梅もとも似てることになりそうだ

95 :uniko:02/05/07 23:12
味が色々変わってきてるのは、店主がこれを見てるんだろね。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 00:24
じゃあ、きゅうりの漬物を出してくれ
さっぱりしていて合うと思う

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 00:54
レンゲにしてくれ、食いづらい。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 16:47
ただ一言、大盛りを出してくれぃ

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 23:05
あの麺だと替え玉制の方がいいんでないの?


100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 23:15
>>92>>94
まあ、「熱いスープに麺が入ってる」のレベルまで落とさないと
似てるとは言えないだろうな。もの凄い比較もあるもんだ。


101 :王様 ◆5riRtBYc :02/05/08 23:17
少なからず青葉は意識してるんじゃない?
正直、渡なべにオリジナリティはないと思うじょ。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 23:30
>>101
>少なからず青葉は意識してるんじゃない?

プ。(大笑い
おまえ青葉のモノサシしか持って無いんだね。



103 : ラーメン大好き@名無しさん :02/05/08 23:43
>>102
禿堂。ラーメンの種類がこの世に3種類しかないとしたら同じ括りになるだろうがな。
開店当初しか逝ってないのか?王様は。
そうだとしたらある意味で不幸なヤシだ。

104 :王様 ◆5riRtBYc :02/05/08 23:45
開店直後にしか逝ってないのは事実だけど、
あの店はおそらくたいしてうまくならないでしょ。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 23:52
美味しいと思ってる奴は幸せだな(ピュァ


106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 23:57
量が激少というのがいかにもベンチャービジネス系ラーだな

107 :王様 ◆5riRtBYc :02/05/09 00:00
全然関係ないけど、空海は旨いと思ったじょ。
こちらもスープが少ないけど。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 00:00
>>101

オリジナリティがあるとは思わないけど、
青葉を意識してるというのはよく分からん。
和風と獣系を合わせたという点以外、似てないぞ。

ただし、渡なべがあまりうまくないというのは禿同。
オリジナリティはどうでもいいから、もっと
うまいものを作ってくれ。


109 :王様 ◆5riRtBYc :02/05/09 00:02
>>108
わしも青葉と渡なべが似ているとは思ってないじょ。
ただ、素人を無闇に叩いている人がいるからちゃちゃを入れたくなっただけ。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 00:19
スープにかぎって言えば
共楽、二葉あたりの東京オールドスタイルを思い出した
脂の使い方が少し違う気もするが

111 :トミィ ◆aUBEAjlI :02/05/09 00:20
111ゲトー

112 :にしむら ◆sDIbALzU :02/05/09 00:55
>>>111
オッ久しぶりにトミィのゲトーだ

渡なべって最近味変わってるのか?
まあまだ発展途上ってことで勘弁してやれ
中村屋だって開店当初は結構叩かれたけど今じゃ開店時に100人以上待ってるらしいぜ
ZUND-BARの方はどうして並ぶのかよくわからんけどな。
中村兄の方は才能が無いと思うのはおれだけか?

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 01:05
>量が激少というのがいかにもベンチャービジネス系ラーだな

ワロタ



114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 14:36
今日、馬二郎にいったら1時半の時点で売り切れといわれ(ふざけるな〜)
べんてんに向かうも、案の定であり、そのまま渡なべに逝ってきた。

二回目だったけど、なんだかこなれてきた感じ。
スープの色は薄くなって、油の量も減り、食べやすくなっていた。

全体的にバランスがとれつつあって、初めしかいってない人はもう一度
いってみてもいいかも、、、、

ちなみに、お客さん一人もいなくて驚いた。

115 :10円チキンカツ:02/05/09 18:39
スジトロカレーウドン食いたい。解る人居るかな?

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 09:28
>>114
ほぉー、そですか、けして嫌いな味じゃないからまた行ってみますか
でも高くて少ないがネックだな

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 20:19
あまり好みの味じゃなかったのでもういいや。
メニュー増えたら逝ってみるよ。
丼メニューか、つけめんが出たらね。


118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:11
随分美味しいと思う。
開店直後の頃と味も変わってるね。
値段のこと考えなきゃチャーシュー卵なんだけどなあ。
卵(100円)よりはチャーシュー(300円)の方が美味しいし、
そこまで出すなら、1000円も1100円も変わらんかという気もするし。
それとも卵だけで我慢するか…

今馬場で食えるラーメン(つけ麺を除く)としては、トップレベルだと思うが、いかがか。

119 : ◆k0pvn226 :02/05/11 01:16
>>118
どこまでを高田馬場と考えるかだな
がんこは入りますか?

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 01:29
べんてんとがんこ16の方が上だな。個人的には。



121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 02:09
>>119
入れた所で渡なべの勝利間違いなし。もうだめだよ。家元は。
>>120
16なら悪い事はないな。ただ、似たような価格帯なら渡なべ。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 03:21
普通なら、馬場スレに書けよ、ってことで無視されるよね。
しかし、なぜか定期的にこのスレはあがる。

誰がなんのためにあげてるいるのか?


123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 03:24
なんだよ つけめん試作してんのか
はやくメニューに出せ屋

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 14:15
昨日行った。全体的にはうまかった。
ただおれは麺がちょっと・・・と思っているところに
偶然、製麺所のおやぢとおぼしき人物が来店。
態度悪〜。借金の取り立てかと思ったぞ。
つーか客が食ってる前で支払いがどーのとか話すんじゃねぇよ。くそおやぢ!

ちなみに店主の知り合いで同業の方なのかな?が奥に座っていて
スープの試作を味見していたようなので新メニューがでそうな予感?

個人的には気に入ったのでまた行く予定です。


125 : ◆k0pvn226 :02/05/14 00:47
新作作成中らしいYO!
つけ麺がどうとか聞いたが・・・・

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)