5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチンコラーメン道1の土井の店

1 :。。。。:02/04/24 05:13
わざわざ東京まで行ったけどさ、大した味じゃなかったね! 
横綱ラーメンの味に似てた。 まずくはないけどね・・・。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 05:14


3 :y:02/04/24 06:10
3

4 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/24 07:25
こんな糞スレたてるんじゃねえ
たてるんじゃねえたら
たてるんじゃねえ


5 :y:02/04/24 08:29
4>>
糞は己じゃい。 たてるのはチンポだけにしとけよ。

6 :y:02/04/24 16:36
6

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 17:14
>>1
ということにしたいのですね?
修行が足りません。

8 ::02/04/24 17:27


9 ::02/04/24 17:30
7> 
何の修行? 意味がわかりません。


10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 17:33
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1018191616/l50
ここを見て修行をしなさい。

11 ::02/04/24 17:39
いやですね。

12 :名無しさん@腹空いた:02/04/24 18:13
渋谷駅から歩いて20分くらい、あそこが本当に都内一等地なのか?
3回逝ったが、逝くたびに味が落ちてるような気がする。

13 :・・・・・・・・・:02/04/24 18:30
所詮はテレビ影響だね! 並んではいたけど味は大した事無いね!
まぁ、あんなもんかっ感じ・・・

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 18:34
名古屋人はういろーでも食ってろってもんだ。

15 :14:02/04/24 18:52
俺は馬鹿だ。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 19:01
京都で8年修行していた店とは横綱だったのか?


17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 19:26
駅から近けりゃ一等地っつー田舎モン臭い書き込みに乾杯。

18 :。。。。。:02/04/24 19:40
16>>
良い所付くね! それあやしいよ!

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 19:42
前は制服美少女コンテストかなんかに出た女の子が働いてたね。
可愛かった!!

・・・コネか??

20 :。。。。。:02/04/24 21:07
19>>
女の子いた? 俺が行った時は野郎だけだったけどだ! 

21 :14:02/04/24 22:17
>>15>>18>>20の名前欄をクリックすると?ageという文字が出てきます。
普通、こういった文字をうつ人はいませんので同一人物だと思われます。
つまり>>14
>>1>>2=>>3=>>5>>6>>8>>9>>11>>13>>15>>18>>20
とは別人です。
名古屋人はういろーでも食ってとっとと寝な!

22 :21:02/04/24 23:14
僕は馬鹿です。 なぜ、名古屋なんでしょう?

23 :21:02/04/24 23:20
>>22
君のプロフィールに名古屋人って書いてあるよ。

24 :。。。。。:02/04/25 00:14
痛い


25 :。。。。。:02/04/25 00:17
>>23
それは何かの間違いじゃ・・・。 だって、名古屋じゃないもん。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 00:29
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1019660430/l50
ここを見て修行をしなさい。

27 :baba:02/04/25 00:38
あの、半熟タマゴはやめたほうがいい!!
すくなくとも、1/3の客は、あの茹で卵に納得していないとおもう。



28 :。。。。。:02/04/25 01:10
>>27
あっ、俺も納得出来ない!  それに食券ってのも許せん!!
・・・・気分的に。

29 :。。。。。:02/04/25 02:14


30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 11:16
そうか?おれは美味いと思うが…
あそこの塩ラーメン喰ったことある人いる?

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 19:36
誰かメニューとか詳しく説明してほしいのですが
ついでにラーメンも細かく説明してほしいです
よろしくおねがいします。

32 :。。。。。:02/04/25 22:18
>>30
あそこは塩なんてないやろ! ガチンコトンコツラーメンしかないやろ!!

33 :いたい:02/04/25 22:42
ガチンコトンコツチャーシュー麺の食券を買って頼んだら店員が「並一丁!」って
言ったぞ。900円もぼられて並っていわれたらなんかむかついた。

34 :バカかお前ら:02/04/25 22:52
>>12>>17
あの辺りで家買ってみろ!価すると思ってるんだ田舎者
浅はかだね、田舎者レス万歳!!
時代屋のほうがうまいんだよ
地元住民より

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 23:12
>>34
一等地の意味が違うと思われ。
>>12が言っているのは『商業用地としての一等地ではない』ということだろ?
一等地=地価が高いのではなくて、一等地=人が多い(客が多い)という意味
なんじゃないの?普通に考えればそうでしょう?>>17はどっちともとれる言い
かたなので意味が良く分からない。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 23:46
>>32
一週間前から始まってますが?

37 :。。。。。:02/04/25 23:52
>>36
そーなんだ! 去年の暮れに行っただけだから、知らなかったな。
でも色々出すのもいいけど、京都人らしくないね!

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 23:59
ガちんこで作った塩がよっぽど評判よかったのかな?
でどうよ、塩の感想は? 


39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 00:32
塩味でした。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 01:30
↑おまえ食ってねーだろ(W

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 01:59
がチン子味でした。

42 :。。。。。:02/04/27 14:31
マジかいな。

43 :博多モン:02/04/27 18:53
結局うまいのか まずいのかはっきりしろ!
それに値段はいくらなんだ?

44 :ハードゲイ:02/04/27 23:36
>>41
素敵だがや!

45 :京都人:02/04/28 00:02
具体的に説明できる方はおられないのでしょうか?
同じ京都人として彼がどんなラーメンを出してるのか気になります
あいにく私は京都からなんで食べにいけません よろしくおねがいします

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 00:24
>>45
マジレスすると、
「行列のできる店 京都」っていうカップラーメン知ってる?
あれとそっくりな味。

47 :。。。。。:02/04/28 01:03
>>45
俺もマニアじゃないし、詳しくは説明出来ないけど
ほんと、横綱ラーメンにそっくりでしたよ!
あれをあっさりにした感じで、それに温泉卵を
入れた感じかな!

48 :京都人:02/04/28 01:40
京都には横綱のラーメンを使用し具材だけ変えている店が3件ほどあります
名前は横綱ではなく別の名前がついてます もしかするとそれと同じパターン?

49 :東京ラーメン:02/04/28 10:05
1は佐野さんの味も試したはずだ!
味の違いとか そこんとこヨロシク!
スッピンザン★どすこーい

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 18:43
ガチンコの時佐野に「お前のやりたいラーメンってのはどんなのだ」って聞かれて
「わいは、ほんまはトンコツもっとギトギトにしてこくのあるラーメンが作りたいんですわ」
と言ってたが、道のラーメンは本当にそんな味?


51 :。。。。。:02/04/28 23:32
どっちかと言えば、アッサリかな! 
ギトギトではなかったよ! 

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 23:53
どっちかと言うと >>51
腹のほうがギトギト!

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 14:23
最近空いてるって、本当?


54 :。。。。。:02/04/30 14:12
>>52
それを言うならブヨブヨ。


55 :安室波平:02/04/30 23:13
食べた翌日あたっちまったよ牡蠣でも入ってたのかな。

56 :dina:02/04/30 23:14
結論。
あの程度のトンコツなら不味くも無いし美味くも無い。
半熟卵は激冷たい。京ねぎは何か青臭い。
濃くも無いし、あっさりもしていない。
トッピングも、素晴らしくは無い。

でも、其れにしては、
高い。(平均単価8〜900円くらい)
駅から遠い
店の雰囲気良くない
殆ど土井本人がいない。

渋谷なら、絶対に他の店に行ったほうがいいと思われ。

57 :。。。。。:02/05/01 00:11
ちゅう事!

58 :どすこい魔人:02/05/01 18:43
名古屋の春帆亭という店は美味いらしい、
誰か情報キボンヌ!

59 :最近ハゲた:02/05/01 20:36
頼むからユニクロ行って、人がえらんだ服の色違いを
買おうとするのだけは、やめてくれ!!

60 :ほっときゃー:02/05/02 00:24
潰れるよ、そのうち

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 00:35
>>56
土井は常時、麺ゆでてるぞ?
それに少し評価厳しすぎる
美味いラーメンの部類に入ると思うけど?

62 :Y・N:02/05/02 01:29
どっちかと言えばね! 美味しい方だね!

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 01:34
横綱ラーメンって東京で言うと何処と味が似てます?

64 :Y・N:02/05/02 02:18
どっちかと言えば美味しいな!

65 :Y・N:02/05/02 02:59
んね。

66 :牛田:02/05/02 06:11
うまい


67 :Y・N:02/05/02 17:28
牛田の牛ラーメンも食ってみたいな!
期待出来なんけど…

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 22:08
牛田君の消息を知る者は居ますか? やっぱホストに戻ったのかな?

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 22:15
人が並べば美味く感じるのはなぜだろう?

70 :Y・N:02/05/04 03:27
70

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 20:20
サッポロ一番 塩ラーメン最高!
ゲルのにーちゃんの大好物!

72 :Y・N:02/05/05 23:42
>>71
ゲルのにいちゃんて、どっちだ?
つーか、昨日また名古屋のしなそば
行って、今度は塩ラーメン食ったけど
マジでサッポロ一番塩ラーメンの方が
うまいわ!
  ドスコイ聖人 スッピンザン

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 00:11
鈴木ばっかり釣りやがって!

74 :Y・N:02/05/06 01:09
何で知ってるだ。 このストーカーがっ!!

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 01:39
どんどこどんどんにいがた

76 :Y・N:02/05/06 03:31
iei

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 04:10
あんな所まで行かなくても、駅の周りには名店、老舗が多いからね。
東京人相手では、時間の問題だよ。 (檄藁

78 :Y・N:02/05/06 09:43
塩ラーメン出したってマジ??

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 17:11
塩ですかぁ、、今度逝ってみよっと。
トンコツは何回か通ううちにだんだんと美味しくなってった感覚があったよ。


80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 18:57
スープがぬるい時があるけど、あの半熟うで卵を入れるンだったら常にスープは
火傷するぐらい熱くして欲しいな。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 19:02
>>80
何で?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 19:48
うで卵が冷たすぎるからさ、スープが冷めるんさ。


83 :Y・N:02/05/06 21:13
>>79
塩ラーメンってのは、デマかもしれないけど
あったら、また感想聞かせて!

84 :79:02/05/07 10:31
>>79
やなこった。

85 :Y・N:02/05/07 17:43
兄ちゃん、鈴木どーだった??

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 17:44
ウド鈴木?

87 :::02/05/07 17:55
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
 チーン♪      /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三 \
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/上げ厨 \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|


クソスレ供養

88 :Y・N:02/05/07 18:02
>>86
あんた誰?

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 18:10
First U.S. Resident Diagnosed With Mad Cow
http://abcnews.go.com/sections/us/DailyNews/madcow020418.html

U.S. Officials Probe Human Mad Cow Disease Case
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&cid=585&ncid=753&e=1&u=/nm/20020419/sc_nm/health_madcow_usa_dc

Farm Groups Downplay First U.S. Human 'Mad Cow' Case
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&cid=571&571&e=12&u=/nm/20020419/hl_nm/madcow_human_2

Mad-cow disease in Florida
http://www.orlandosentinel.com/news/custom/science/orl-locmadcow19041902apr19.story

U.S. Officials Probe Human Mad Cow Disease Case
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&cid=564&564&e=1&u=/nm/20020419/ts_nm/health_madcow_usa_dc_1

Fla. Disease May Have Mad Cow Link
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/ap/20020419/ap_on_re_us/mad_cow_3

Woman's Illness May Be Mad Cow-Like
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/ap/20020418/ap_on_re_us/mad_cow_1

90 :Y・N:02/05/07 18:20
>>89
ウザイ

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 18:22
>>90
オマエガイチバンウザイ!

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 18:35
干からびてカテ−
骨があってイテ−

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 11:17
>68
牛田って岡崎じゃないの?

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 14:29
■ガチンコをみた感想
by.みかん 18女性 2002/04/29 18:51:42
やまなか君がファイトクラブの中では一番すきですが、やっぱり
らーめん道の土井君が素敵。だって実際に店に行って会ってきたから。
せっかくだから全部のメニューを食べたかったけど、無理だった(汗

95 :Y・N:02/05/08 15:29
>>93
マジで?


96 :Y・N :02/05/08 16:02
>>93
マジで?

97 :Y・N:02/05/08 23:12
マジで?

98 :98:02/05/09 08:22
98

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 12:58
名古屋人は参加するな。

100 :とみいふぇびゅらりー:02/05/09 12:59
100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

101 :佐野実:02/05/09 13:00
名古屋は食い物のスレに絶対書きこむな!

102 :Y・N:02/05/09 13:55
>>101
マジで?

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 18:25
塩ラーメン喰った、最高に不味かった。おしまい。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 18:28
>>103
それは好みの問題。おしまい。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 18:50
ちゃんと食った人からの感想が聞きたいもんだ
もっと細く説明できる人って居ないの?

106 :Y・N:02/05/09 19:15
いないね。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 19:17
名古屋人はきしめんでも食ってろ!

108 :Y・N:02/05/09 20:53
俺は豊田人だ!

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 21:24
豊田人はカローラでも食ってろ!

110 :Y・N:02/05/09 21:38
カローラは勘弁してくんろ。

111 :Y・N:02/05/09 21:51
みきの義理兄は前科2犯。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 21:52
全意見に同意。全面的に賛同。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 22:14
>>109
うまい。座布団1枚。

114 :Y・N:02/05/09 22:24
ge-ha-

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 10:44
>>114
おまいアタマ悪いな

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 11:54
塩、わりと旨かった。麺固めだね。良。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 11:57
トヨタ人はビッツでも食ってりゃーいいんだよ!

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 17:49
トヨタ人はプリウスでも食ってりゃーいいんだよ!

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 18:52
   1.糞スレはぁ〜♪         2.立てんなってぇ♪
   〜oノハヽo〜    @ノハ@.     〜oノハヽo @ノハ@
     _(. ^▽^)      (^▽^ )       (. ^▽^) (^▽^ )
   = ○,   )      (>>1U)     ≡≡三三ニ○>>1U)
   = (__/"(__) トテテテ  (_)(_)       (__/(__) (_)(_)
    3.言っただろがぁ〜♪         4.ヴォゲがー!!
                                   ヽ l //
    〜oノハヽo @ノハ@        〜oノハヽ ○ ―― ★ ―――
     ( ^▽)○:;:;)▽^ )          (ノノ ^) ノ|l  // | ヽ
     (   彡  />>1 つ)         (   彡l|ll/ / |  ヽ
     (__/(__/  (__/(__/           (___)._)    /  |
わかったらさっさと>>1は削除依頼してこいやゴルァ!!

120 :Y・N:02/05/10 23:14
119は馬鹿だからみんな無視な〜!!
俺もいい加減、相手にするのが疲れた。
ゴミが何と言っても相手にしないね。
ゴミ以外はこれからもこのこのスレを
ヨロシク!!!!!!


121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:16
      ,一-、
      / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ■■-っ <   ハイ、いったんCM入りまーす
     ´∀`/    \__________
    / ■ヽ  \
   (・д・,,)ノ |
    (⊃Ё|_ノ|
    (__)し'

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:18
     ヾ/::::::::::::::::::::::::::ヾヽ
     i:::::::::(((((((((⌒);)
      |:::::::/        .iノ
      |::::/    ヘ  / |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,⊥|:|----(=・)-(=・)   | おぉぉぉっと、なんだこの糞スレはぁぁぁぁ!
    l  !:;     ⌒´⊃` |     | スレッドからあふれんばかりの厨房・・・・・。
    ゝ_┃     ´___/   < 発情したチンポのジャングルが見えてきそうだぁ!
       |┗━⊃<二二y'      | 常人にはとても書き込めない雰囲気になっております!
      |   \_二/      \__________________
    /ト、   /7:`ヽ、_
  /::::::::| ~''x‐''''~~ /::::::::::::::`ー
/::::::::::::::::| ,,イ;;;;>、 /::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::| /:::::| /::::::::::::::::::::::::::::::

123 :王様 ◆5riRtBYc :02/05/10 23:19
時代屋が休みでフラフラしてたら、たまたまラーメン屋があって入ったことあるじょ。
なんにも知らなかったので、メニューのボタンに「ガチンコ」とか書いてって
なんじゃこら?と思った。でも、食べたらごく普通という感じでした。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:20
>>122
オマエモナァ。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:54
結局土居のラーメンは京都のラーメン横綱に似ているという事意外何の情報も
ない いったいどうなってしまうのだろうか!

126 :土井 勝:02/05/10 23:57
>125禿しく胴囲!

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 00:02
土井 勝 は料理を作った人。
土井まさる はヒントでピントの司会をやった人。

共に故人です。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 09:12
大型免許ってのは やはり免許証もデカイのか?

129 :Y・N:02/05/11 15:40
いや、体がでかい。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 15:42

お前はカローラでも食ってろよ!

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 16:27
>>127司会者は土居

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 18:13
95.5はナイで…

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 18:36
スープがしょっぱいよ。
最近は慣れたけど。
初めて食べる人は
スープを飲み干すことは無理。

134 : :02/05/11 23:40
塩分を一気に大量に摂ると赤血球が壊れるから酸欠で死ぬぞ

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 00:29
会社近いんでしょっちゅう行くんだけど、トンコツは割とツボにはまった。で、塩喰ってみたんだけどこれが最悪。あんな不味いラーメンくったことない。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 13:57
やっぱ、塩も佐野に見てもらったのかな!?
ちなみに支那そばやの塩もうまくない。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 18:16
こんど行きたいんですけど、最寄駅からの道程教えて下さい。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 18:25
>>137
渋谷から徒歩。
あとは住所から地図を見て探す。
以上!

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 19:55
一方通行の目立たない場所にある。


140 :79:02/05/13 02:16
今日、逝って来ました。
他人はともかく、自分には合わない味でした。
麺とスープがとんこつ程かみあって無かったです。卵はまずまず。
さっぱりはして無いんだけれど濃くもなく。味がはっきりしなかった。
次また行きますがその時はトンコツにしようと思います。
麺と温泉卵とねぎとの絡みはトンコツのほうがはるかに美味しいので。

>>137
渋谷駅西口から歩道橋をわたって線路沿いに恵比寿方面へ
デザイン系の専門学校とオープンカフェが見えてくるから
そこら辺の角を右に曲がって暫くまっすぐ行ったところにある。
歩いて10分くらいかな?

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 04:58
>79
情報ありがとう 初めてちゃんとしたコメントを聞く事ができました



142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 21:54
やりたい


143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 23:29
>>142
何を?

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 23:39
何回か食べたことあるけど開店当初とはまったく別物になってるよね。
どろどろのスープ。
あれは飲みきれん。
九条ねぎは好きだが。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 23:49
どろどろ?
天一?

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:10
>>145
油でどろどろではなくポタージュみたいなどろどろ(藁
普通の人は特にこってり、って思わないんじゃない?
おれは開店当初の後味すっきした、旨みがスパンと一口づつ切れる感じの方がまだいい。
なんて、えらそうだが。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 01:19
確かに、時間が経ってくると、スープが固まってくるような気がした。


148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 01:32
テンプル粉

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 01:34
↑固めるテンプルか?

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 10:57
土井は毎日いるの?

151 :79:02/05/15 00:40
>>150
過去に約10回程行きましたが土井さんは毎回いましたよ。
逆に、いない日ってあるのかなぁ?

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 00:42
旨いよ、馬鹿。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 00:43
>>151
10回も!?

おすすめメニューは何ですか?
値段もお願いします。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)