5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★群馬のおいしい!ラーメン屋パート7★☆★

1 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/24 08:04
群馬県内全域のラーメン屋さんについて語り合いましょう!

群馬県のんまいラーメン屋パート6(前スレ)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1010423076/

2 :過去ログ倉庫 より :02/04/24 08:07
群馬県のんまいラーメン屋パート5(前々スレ)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1004524286/

ラーメン大王(群馬県内のラーメン屋サイト)
http://www.grcity.co.jp/rmen/index.html

大人気の馬出屋さん
http://www.fuvic.com/maidashi/maidashi.html

ガチンコの今泉さん、生まれ変わって「支那そばや」に!
http://www.0270.net/627772/index.htm


3 :過去ログ倉庫 より:02/04/24 08:08
群馬県(高崎、前橋)のおいしいラーメン店
http://salad.2ch.net/ramen/kako/973/973212848.html

群馬県のおいしいラーメン店PART2
http://salad.2ch.net/ramen/kako/990/990543603.html

群馬県のおいしいラーメン店3
http://salad.2ch.net/ramen/kako/995/995468570.html

群馬県のおいしいラーメン屋パートpart4
http://salad.2ch.net/ramen/kako/999/999935362.html


4 :過去ログ倉庫 より:02/04/24 08:13
高崎だるま大使殺人事件
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ramen&key=993180916

群馬サファリスレッド。
http://yasai.2ch.net/arc/kako/988/988149797.html

群馬県のテレクラ情報
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1012400425/

群馬のゲーセン事情 その6
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1015392785/

○☆ブラック企業in群馬☆○
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/job/1011192827/

群馬県の優良企業
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/job/1014641606/






5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 09:27
おつかれっス

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 09:32
できるだけsageでいこうね。
他県の煽りとかくるから・・

しかしいまだにしなそばや逝けてない・・
あの営業時間じゃ辛いなぁ。

美味いかどうかは別にして試してみたいだけなんだけどねぇ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 12:54
>>4
関係ないからいらないような気も・・・

>>1
ラーメン大王のサイト、もう無いです

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 13:15
>>4
いまのところ過去ログは「高崎だるま大使殺人事件」だけですね。

求人ジャーナルに載ってる会社
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/job/1018861085/

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 19:48
agesage

10 :   :02/04/24 23:40
館林@ポレポレ行ってきました。
奥さんみたいな人に、「最近掲示板で美味しいって言ううわさを聞いて。。。」
っていったら、
「どんな掲示板、、、でしょうか。。。?」
って、、、(^^;
「群馬の美味しいラーメンですよ」っていったら、ポカーンって感じで
ありがとうございます、、、って(^^;
ネットで名前が出てること、ネット掲示板の情報とか
分からない、って感じでした。

店の名前だけチェックしてて、お勧めをど忘れしたので
「こってり」のしょうゆとしおを頼んでしまいました。。。
今度は普通の醤油を食べてみよ!

だるま大使も、昔は醤油ラーメンのほうが美味しかったし。
トンコツラーメンだすお店の醤油ラーメンって
あっさりしていて美味しいんだよね!

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 12:55
>>10
いちいち店員にンナ事話すな、氏ね

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 15:06
やみつきラーメン東麺房が伊勢崎の方に出来たらしいけど、逝った人います?
できたら場所情報希望〜ン。



13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 16:54
やみつきラーメン東麺房

http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=4&nl=36.18.34.816&el=139.10.38.546&CE.x=236&CE.y=253

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 20:16
>>13
おお!! ありがとう! あんた、さりげなくてカコイイヨ。


15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 20:17
11が氏ね
玉村の「わのや」にいってきた。
魚系+チャーシューを食った。


16 :sage:02/04/25 20:31
>>15
で、どうでした?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 22:01
しなそばや先日逝ってきた。
自分的にはかなりンまかった。

最近オープンした、東麺房や丸源やりはるかにンまい

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 22:16
パート6の431に書いてあるとおり。まったくそのとおり。
トッピングのチャーシュー(250円)はボリューム満点。
メンマ(シナチク)がうまかった。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 22:17
>>18
「わのや」のこと。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 22:19
ついに蘭蘭のネギラーメン喰った。
麺は手打ちで細切りネギがキムチ風たれとかかっていてまあまあうまいよ。
餃子もかなりうまい。焼き方もいい。
色々ラーメンのメニューあるのに、3分の1はネギラーメン喰ってた。
夜は9時までだが、平日は8時半過ぎると、すこしすいているか。

21 :10:02/04/25 23:37
11、お前が氏にやがれ


22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 06:16
>>21
やだ、お前がしぬべき

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 12:00
>>15
わのや@玉村町、研修休業は終ったのですね。
何か変化はあるのかなぁ・・・・。
早速行って確認して見るか。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 08:01
ここ最近の「支那そばや」はどうですか?
おいしいですか?
混雑していますか?
行かれた方、教えて下さい。
やっぱりGWは全国からラーメンファンが集結するのでしょうか?

25 :新宿在民:02/04/27 15:43
過去ログ読む限り、高崎のラーメン旭、評判悪いですね。^^;

わがまま餃子から変わった頃だから96年くらい?
出来てあまり経ってない頃はスープが濃くて個人的には好きでした。
新宿の桂花や博多天神が濃いとか言われてたような気がするけど、
それとは比べ物にならなかった。
店主と若い2人の店員のノリがよく、行くと色々話をしたりも。

その後、ヘルシー志向と称してあっさりしたカンジのスープに。
これが98年か99年頃?
北関東方面に行くことが減ったのとスープの物足りなさから
自然と足が遠退き、もう3年くらい行ってないかなぁ。

替え玉無料もなくなって貼られていた写真も剥がされてるとか。
どんな風に変わったのか久しぶりに行ってみたいような気もするけど・・・。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 21:38
今日、五鉄いってきた。やっぱ旨かったけど後半になると、もう飽きたって感じになる。
ラーメンてそんなものでしょうか?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 05:51
>>25
替え玉は無料だが、残したら有料。
と張り紙に書いてある。
あと二人で一つのスープを使いまわすなとも。
いちいちんな事書くな、自分の店の品位を貶めてるだけだ。

豚骨に野菜炒めなんか入れるなって。スープも薄くて不味い。
ヘルシー施行?単にコストかけたくないだけだと思う。
5年や10年前に比べて、ラーメンの全体的な水準が
飛躍的に高くなってるこのご時世、あんな所に逝くラヲタなどいない。
わがまま餃子のままでよかったんだよ。
そもそも新宿の圭花や博多天神自体が屑。


28 :飯田橋@新宿在民:02/04/28 06:38
>>27
色々なごみ書きが増えたのは、それだけアホな客が増えた
ってことですかね。時代を反映しているのか・・。

野菜炒め、昔は入ってなかったような気がします。
シナチク、きくらげ、味玉、チャーシュー、ネギ、海苔だったかな?
今はもしかしてリンガーハット風味?

記憶が確かならば、ここの大将が師と仰いだ人は熊本系の人。
「本場の味を再現したいけど、匂いが強すぎてこっちの人には
 受け入れて貰えない」などとボヤいていた。

>そもそも新宿の圭花や博多天神自体が屑。
激しく同意。オマケにぢゃんがらも。
何故に行列が出来たりするのか甚だ疑問。

ってコトで、また北関東方面へ行くことがあれば
ここで挙げられているオススメの店に行ってみたいと思います。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 08:17
圭花、博多天神、じゃんがらが中途半端に持てはやされる
(特にじゃんがら、今でも秋葉の客入りは凄い)
理由は、ずっと前のラーメンブームの名残り。
昔はそれなりだったんだろうなぁ今は通用しないけど。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 08:22
>>26
うん、元々化調たっぷり食だから当然途中で飽きて来る

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 08:29
飯田橋っつったら青葉があるとこじゃん

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 19:56
群馬に宮崎ラーメンや熊本ラーメンの店ってないよね?
当方だるま、じゃんじゃん、博多一番、ばりきやは経験済み。
店中に広がる豚骨臭と床がぬるぬるしていない、さらりとした豚骨ラーメンを
群馬で探しています。情報求む。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 22:55
>>32
おおぎやっていうチェーン店でとんこつ頼むと、さらりとした
とんこつが食べられます。替え玉もできます。
味は・・・・・一切保証しませんが(ちゅか、完全否定)
でもさらりとはしてます。はい。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 01:16
>>33
すんばらしい!! そうそう、おおぎや、E-だもんな。

35 : ◆o3woDyqg :02/04/29 01:25
でも、館林のおおぎやは狂言強盗やった店員がいるからやばいよ!
新聞にも載ったし。



36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 20:06
>>33は亜鉛不足による味覚障害です。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 23:05
>>36
でっけーお世話だな

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 01:22
味覚障害者は、だいたいチェーン店が「うまい」なんて本気でおもっているものだ。
要は、舌が肥えるような生活や家庭環境にないということ。友人らもそうなんだろう。
だから、群馬県て、東京と同じかそれ以上にチェーン店が多い。それだけ味音痴や
食文化不毛ということを証明している。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 02:18
>>38
禿同!
>>38のような脳障害者に味覚障害者云々などと
たわ言ヌカされるようでは(プッ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 02:32
>>38
味覚障害と言うのはどうだろうか?
そもそも群馬県人の食に対するレベルが非常に低い。
故に、チェーン店の味でも前々通用する。
チェーン=群馬県人の味覚 となり悪循環が繰り返される。
群馬県民はそんなもんだ。
だから、味について語っても所詮チェーン店うんぬんで終わってしまう。
群馬は悪くない。群馬県民を出汁にする外食産業そのものが諸悪の根源なのである。

41 :マタクソスレ立てやがって、荒らすからな:02/04/30 03:06
オメーら味音痴のバカどもはやたらと高崎家を支持しやがるよな?
大してウマかねーのに支持すんな!!
どーせ「俺はウマイラーメン屋知ってんだよ」っとか言ってんだろ?
「あそこはそのウチに混んで、並ぶよーになるゼ」とか得意げに逝ってんだろ?

このスレ、削除依頼出してーんだけどどーやるか教えてくれよ、味音痴ドモ。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 03:12
コイツ→>>41は味音痴以下の白痴(プッッ

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 03:18
>>48
そのとおり。しかし、群馬県民が悪くないというのは疑問。これだけ人と物と情報
の流通がある社会で、それを利用、確かめることもなく、味音痴ぶりや狭い世界に
居続けるのは、明らかに本人の怠慢であり、努力や進歩を厭う、低人格態度がはっきり
と見受けられる。それは群馬県民だけではなく、いろいろな人間にいえるが。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 03:28
講釈タレても所詮誤爆→>>43(プッッ

45 :マタクソスレ立てやがって、荒らすからな:02/04/30 04:04
manco

46 :マタクソスレ立てやがって、荒らすからな:02/04/30 04:05
gunmagunmagunmagunmagunma

47 :マタクソスレ立てやがって、荒らすからな:02/04/30 04:05
アナルオナニーグソマ

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 05:17
>>41
はウン子でも食べていて下さい。
「クソと無くそう群馬の事故」に御協力を!

49 :とんばか:02/04/30 05:29
群馬県民はとん太でも喰ってろ

50 :イタタタタ・・・:02/04/30 07:09
>>36
味を保障しない(=おいしくない)という33の文章から、
どうやって味覚障害なんてセリフが出てくるんだ?
おおぎやが旨くないという事を否定するお前自身が
味覚障害になるだろーよ(w
まぁお前はいっぺん国語の義務教育からやり直せ。
つーか、脳障害だろうからもう修復不可能だな(プ

51 :脳障害児36の図:02/04/30 07:10
33 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:02/04/28 22:55
>>32
おおぎやっていうチェーン店でとんこつ頼むと、さらりとした
とんこつが食べられます。替え玉もできます。
味は・・・・・一切保証しませんが(ちゅか、完全否定)
でもさらりとはしてます。はい。

36 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:02/04/29 20:06
>>33は亜鉛不足による味覚障害です。

36 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:02/04/29 20:06
>>33は亜鉛不足による味覚障害です。

36 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:02/04/29 20:06
>>33は亜鉛不足による味覚障害です。

36 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:02/04/29 20:06
>>33は亜鉛不足による味覚障害です。


52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 07:35
チェーン店でも美味い店があるのではないか
という、希望をもちつつ

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 10:30
>>50
馬鹿は仕方ないよ。豚や犬と同じでね。許してやろうよ。どうせ
33は、頭も悪く、学歴も収入も低く、チェーンが「唯一の味」なんだろう。
だから「おおぎや=日本一」と思い込める、「幸せもの」。それゆえ、それが否定
されると、相手を「味覚障害」としたがるわけだ。要するに、ただのキチ害!

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 11:13
>>41
削除以来も出せないのかよ。麻原の下痢でも食べてろや

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 13:10
( ´_ゝ`)フーン

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 14:07
>>53
じゃキミは利口で学歴・収入共に高くて、独特のその店でしか食べられない
おいしいラーメン店を知っているのですね。

学歴・収入・ラーメン店を公表しなさい。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 14:38
豚や犬のほうがツブシのきかない>>53よりはマシだな(プ

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 15:28
アメーバやミジンコのほうが、
「汚染された人糞」製造器の>>57よりよっぽどマシだな(ププッ

59 :リカちゃんキャッスルは小野町に:02/04/30 15:30
いわき湯本温泉ピンクコンパニオン
わし、福島県いわき市小名浜(オナハマ)港のソープではたらいとるながれもん
ですわ。わてのところにもえろんなお客さんが、関東や東北からきますが、
だいかんげいしまっせー。アクアマリンちゅう立派な水族館も、一年で300万人突破で、
インド人もびっくりや。常磐道とばせば、すいとるさかい、すぐつくよ。
ふくしま未来博は終わってもうたが、魚料理は最高や。ほな、仕事やべんきょうがんばりや
;いわき平(タイラ)競輪やスパリゾートハワイ、美空ひば記念館も、よろしくな。
和手のとこのホーむページ もあるんやけど。いわき勿来(ナコソ)インターチェンジでっせ。
いわき駅や泉駅からバスもでとるで。


60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 15:53
>>58は「汚染された人糞」製造器の>>57以下だな(プ

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 16:03
群馬県民はなぜ「おおぎや」で食べる?
なぜ「おおぎや」を語る?

群馬テレビの「おおぎや」のCMを見たことあるか?
あれは、凄い。

>>33
別に「おおぎや」をおいしいと言ってる訳ではなく、
「おおぎや」でとんこつを食べたと言っているだけでは?
ただ、食べたことには間違いないですね。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 22:06
>>56yo
30代で1300万以上あり、誰でも知ってて皆がはいれないところ。大學も会社もね。
ヒント。大學は、センターなら700点以上取るのが普通の大學学部だよ。ところで
センターというのは、800点満点な。わからないなんていったら恥ずかしいが、
そういう人もいるだろうから。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 22:43
>30代で1300万以上あり、誰でも知ってて皆がはいれないところ

んでもって2ちゃんのラーメン板・群馬のスレで
脳がきタレてんのか? おめでてーな(プ

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 23:34
「おおぎや」へ行ってきます。
いいよね、営業時間が2:00AMまでっていうのが。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 00:15
・・・・

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 00:17
・・・・?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 01:16
>>64
どうだ? ウマかったか?(藁

68 : :02/05/01 01:42
>>62
私は28歳で年収が手取りで1100万円くらいです。まぢです。
なんか私たち似てますね。お友だちになりましょう(ププ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 02:35
( ´_ゝ`)フーン

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 03:34
>>62>>68のように高学歴・高給取り。
で、独身?童貞? いや、そんなことは無いのだろう。
きっといい女とやってんだろうなぁ・・・

低学歴の安月給で群馬のラーメン食ってる奴は死んだ方がいいのかなぁ・・・
まっ、俺みたいな底辺、下層階級、クズ、カス、貧乏、がいるからこそ、
アンタ達が高い地位にいれるってのも忘れないでくれよ。

俺のような奴は死んだ方がいいよな・・・


71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 05:54
【桐生市助役・菊地 稔(44)、公然わいせつ容疑で現行犯ターイホ!】

群馬県警館林署は30日、同県桐生市助役・菊地 稔 容疑者(44)を
公然わいせつ容疑で現行犯逮捕した。

調べでは、菊地容疑者は30日午前10時過ぎ、
東武伊勢崎線春日部―東武動物公園間を走っていた特急の車内で、
座席に座ったままズボンと下着をひざまで下ろし、
巡回中の女性車掌(27)に下半身を露出した疑い。
女性車掌が別の車掌2人に連絡、菊地容疑者を館林駅で下車させ、
館林署員に引き渡した。
菊地容疑者は調べに「衣類の乱れを直していた」と容疑を否認している。
家族のいる横浜市に前日まで帰省しており、30日は出勤途中だったという。

菊地容疑者は82年、当時の建設省(現国土交通省)にキャリア技官として入省し、
福井工事事務所長や官房監察官などを歴任。
99年10月から桐生市助役に出向し、北関東自動車道など道路整備を担当していた。
菊地容疑者を巡っては今年3月、一部の市議が委員会で
「役に立っていない。省に帰ってもらいたい」などと発言し、市長が広報誌で反論する騒ぎがあった。

■大沢善隆 桐生市長の話
寝耳に水で驚いている。事実なら市長の私に監督責任があり、
市民に申し訳ない。国土交通省とも相談して処分を決めたい。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 08:12
>>70
年収1000万円OVERで高学歴だったら
こんなラヲタスレに来ないって。
法律相談スレとか資格取得スレなんかにいるって。
モテないから2ちゃんねらーな訳。
心配すんな。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 09:37
ラーメン食べたい

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 14:16
?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 14:32
>>72がイイこと言った!
>>70死ぬなよ!

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 16:18
童貞ヲタの荒らしって、こういうオナニーで満足なのね(プ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1010423076/979-1000

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 08:13
みんな何処に行っちゃったんだよぉ〜。
ラーメンの話しようよ〜。


78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 08:46

だるま大使って・・・
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1020184076/

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 20:38
群馬県高崎市に在るだるま大使って、どうなんですか?
前より、味が落ちた気がするんですが…気のせいスカ?
売り上げの一部が、御布施って聞いた事が有るし…
本当は、どうなんスカ?


80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 08:22
>>79
あいかわらずウソが流布されてれね。一度でも見せへいけば、そんなことないのが
すぐわかるものだがね。流してるのは、同業者の妬みと嫉妬からくる、さもしい
卑しい根性だな。味音痴で、まともなものを「ちゃんと」つくろうとしない、できない
業者のたれながす悪質なデマ。流す人わかれば、名誉毀損と偽計業務妨害
で告訴まちがいなし。わからなくても、被疑者不肖で、告訴できるがな。
そうすると、あそこあたり、とか警察で捜査すれば、書き込み者の特定と洗い出し
で、別スレたてたやつとか調べて、たたけばほころもでるかもな。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 19:20
高崎にあると東龍ってしってます?あそこうまいですか?

82 :群馬賢人:02/05/03 19:56
>>80
ププッ  オマエ  痛いほどヴァカァ!

>>79
確かに味落ちてる と 言うより   ま  ず  い 。

83 :う〜ん:02/05/03 21:06
>>82
やっぱり同じこと思ってるやついたか・・・
いまだにあんなに混んでいる訳がわからん

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 22:23
>>82-83
全く同感。
あの店のウマさが全く分からない。
スープはしょっぱい、旨みは強すぎる、麺はかわいそうなくらいの扱い。
サイドメニューもそうだが全体的に味濃過ぎ。
もっと素材のうまさを引き出せると思う。
「群馬県人は味オンチ」とこのスレではよく煽られるが、探究心がないと思う。
もっと新しい店や味を開拓する人がいてもいいと思う。
「ココと決めたらずっとココ」っていかにも保守王国群馬だが
これでは群馬でのラーメンの裾野が広がらず
いつまでも「だるま」と「おおぎや」だけになってしまう。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 00:47
79=82,犯罪者はあせってるな。調べりゃほこりでるくせに。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 01:07
>>82
やっぱりそうでしたか…
前から噂になっていたので、気にはなっていました。
アリガトデス!!

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 04:14
前橋の50号沿いの「からく」はどう?
馬力やなんぞよりずっとうまいと思うが…

それから、だるまについてだけど、
以前より味が落ちたとは思えない。
ただ、日によって?な時がある。
店員の教育がなってないのか?



88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 08:57
黄色家・からく・馬力屋 これのなかで一番評判なのは黄色やでしょうか?
しかし50号沿いにこんなに評判ラーメン屋があったなんてしりませんでした。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 11:06
きいろ家の主人は赤報隊

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 11:21
>>保守王国群馬

そうか?

>>いつまでも「だるま」と「おおぎや」

そうなのか?

91 :群馬賢人:02/05/04 17:15
>>87
>>それから、だるまについてだけど、以前より味が落ちたとは思えない。

旨く感じた日は、極端に腹がへってたのじゃないか? だるまは極端に不味いよこのごろ
  オイラも最初におおぎや入った時に、12時間何も食べて無かったので、
  旨いと思ったよ、、(はずかすぃー





92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 17:23
おおぎやは狂言強盗をした店員がいるからねえ・・・
味も偽りなのか・・・

93 :群馬賢人:02/05/04 18:13
>>92
ここのスレでは おおぎやの評判は良いのか?おまえは旨いとおもうか?

  おいらはぜーーーーーーーたい 不味いとおもうが。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 20:12
倉賀野のおおぎやはうまいと思うよ

95 :群馬賢人:02/05/04 23:57
>>94
おおぎやは店によって味が違うのか?

   な 事はないだろ、、スープは同じ所でつくるんだろ、、

   あっ  倉賀野おおぎやの関係者か      オマエ? 宣伝は無しだぜ。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 11:29
倉賀野のおおぎやはいちいち宣伝なんかしなくても繁盛してるもんね。
俺は週に2回は逝く。味音痴と言われようが、
インスタントだろうが、あの味からは離れられん。
ウマー

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 11:39
群馬賢人が旨いと思う店教えろ。
と質問しても答えられずに遁走するに10000ペソ!!

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 12:29
>>97
禿げ同。何が「賢人」だよな。馬鹿丸出しの文章のくせに。低学歴パワーの
炸裂かよ。笑わせるよ。おれも遁走に10000ペソ。

99 :野中広夢 ◆rrhbW9vI :02/05/05 13:58
群馬のラーメン?
( ´,_ゝ`)プッ

100 :野中広夢 ◆rrhbW9vI :02/05/05 13:58
群馬のラーメン?
( ´,_ゝ`)プッ

101 :野中広夢 ◆rrhbW9vI :02/05/05 14:00
群馬のラーメン ?
( ´,_ゝ`),プッ

102 :群馬賢人 :02/05/05 17:27
>>97 ラメン板の皆さん 騒がせるつもりは無かったよ、オイラはラメン
   好きでこのスレが目に入ったのでレスさせてもらった、悪気は無いよ
   何時もの板に戻るので質問に答えてから 失礼させてもらう。
   

いくら2CHとは言え嘘は書けないので正直に言うと
   群馬でこれは旨いと人様に進められるラメンは無い、、

   だるまも過去に何度か通ったが、この頃不味いので行かない

  あえて旨い店を言えというなら、群馬ではないが 中華街 陽洸飯店の
  フカヒレラーメンと肉ラメンが 一押し 、、、では又ね!
   
  

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 20:55
>>96
味音痴確定。


    

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 21:42
>>99-101
養護学級OBなので相手にしないで下さい。
味覚障害と精神異常です。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 22:27
>>92
館林店にいました。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 23:02
おおぎや  プッ! あんな店の名が出るスレ  はずかすぃー。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 23:12
3日に今泉ラーメン食べてきた・・・めっチャこんでたよ!うまかったぜ!

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 01:32
>>106
もう群馬賢人のコテハン辞めたのか。
根性ねーな、カス

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 02:02
>>96
貧乏草−。しかし、味音痴を自覚してるのは、いいことだ。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 05:23
おおぎやは結構高いのに何故貧乏臭いのかワカラン。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 07:53
>>109
禿同!
いいことだ、味音痴を自覚してない>>109よりな(プ

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 11:33
>>110,110
本当に、だから貧乏草なんだよ。「高いから?!」ああ?馬鹿も休み休みいえ。
それともなにか連休やすみでないのか?
物の価値は、値段じゃないよ。自分で価値を測れる「眼」だ。それがないときは
プロにみてもらう。しかし、ラーメンごときに、眼はそれほどいらぬ。
他の食材、食事の肥えた舌があれば、だいたいはわかる。おおぎや?!
なんだそれ、ただの、儲けたいだけの、チェーンだろ。味音痴じゃなければ
本気ではいかないよ。せいぜい、どうしても腹が減り、あの調味料いっぱいで
できあいのスープを湯でうすめただけの、そんなものでも「仕方ないな」と
思いつつ、周囲のドキュンのアホ顔みて、楽しむ、そのために行くことなら
ありうる。110や110のような、馬鹿なやつのアホ面みにね。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 17:21
>110や110のような、馬鹿なやつのアホ面みにね。

プ!

114 :ラメンマン:02/05/06 17:30
>>113 ??何がいいたいの?



  
まいいや  結論  おおぎや は間違い無く不味いラメン屋です  行きたい奴はご勝手に。


115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 20:17
でも他のチェーンはちっとも旨いとおもわないが、
倉賀野のおおぎやだけは旨いんだよね。

116 : :02/05/06 20:37
高崎の上大類の丸源ってどう?

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 22:06
前橋駅南口に湘家って家系ができたらしいけど、行った人どうよ。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 22:18
>>115
キィティー ハケ―ン!

    おおぎやは何処でも同じ味だよ(美味くも無いし、内容を考えると高すぎる)

    だいたい群馬の美味いラメンスレでおおぎやの名前が出るだけで群馬のレベルが知れるな、、

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 23:19
おおぎやウマー

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 23:26
おれ伊勢崎の上州ラーメンの味噌が好き。
行ったことある人いる?


121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 23:38
だるま大使はカバちゃんがいなくなってから
たいしたことなくなった。


122 :弁護くん ◆bENGotWY :02/05/07 00:09
群馬で一番おいしいのはだるま大使ですね。
その次においしいのがきいろ家でしょうか。
あの手のラーメンはなかなか東京でも味わえませんよ。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 00:11
>おおぎやは何処でも同じ味だよ

なるほど。
相当おおぎやで食いまくってるんだね。
おおぎやのことを相当よく知ってるらしいね。
おおぎや博士ですか?

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 00:17
>>123
おおぎや レス は止めろよ あんなラーメン、、糞以下 (プッ

    花月 くるまや とん太 と比較するならいいが、このスレで

    話題にする店じゃねーだろ!,,,あんなゲロラーメン  (プププッ!

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 01:10
今日は混んでたなぁ、おおぎや

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 01:54
>>124を 相手するのは止めろよ こんな生き物、、、糞以下 (プッ

    チョン 浮浪者 犯罪者 と同様に取り扱うならいいが、このスレで

    まともに相手にする生物じゃねーだろ!,,,>>124みたいなゲロ人間 (プププッ!

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 02:38
皆さんは群馬のラーメンを本気で人に勧めることが出来ますか?
私は他県の人に群馬県のラーメンを紹介してからというものの、
散々なイジメを受けています。
もう、死にたいです。
群馬県民は「焼き饅頭」と「登利平の鳥飯」だけ食べてろと言われました。
確かに上記の二品は名物です。
大物アーティストやプロレスラーが巡業に来られる際に必ず食べては絶賛されるそうです。
あのサッカーで有名な中田選手も「焼き饅頭」セットを毎回買われているとか・・・
だから、群馬はラーメンを食べる場所では無いのでしょう。
現在のラーメン屋では他県には勝てません。
ここは県全体で研究開発し、群馬はラーメンの麺をコンニャクにし
「下仁田ネギのコンニャクラーメン」を売り出してはどうでしょうか?
そしてセットメニューに「焼き饅頭」と「登利平の鳥飯」これで完璧にしたいです。
皆さんは群馬に誇りを持てますか?

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 04:53
なんでこう荒れるんだろうね。

すくなくとも楽しい人生を送っていないんだろ、お前等。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 04:58
登利平ってほんと、味が落ちたね。
自分でも食わないのは勿論のこと、
間違っても人に勧めたりなんかしないし
逆に自分が勧められたら不愉快だな。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 06:58
「焼き饅頭」セット って 「焼き饅頭」となにがセットなの?

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 12:23
>>122
本気ですか?正気ですか?気は確かですか?

「だるま」と「きいろ」なんてどこでも食える味ですよ。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 14:05
群馬県民はラーメンを知らない。

133 :マタクソスレ立てやがって、荒らすからな:02/05/07 14:45
クソスレ

134 :マタクソスレ立てやがって、荒らすからな:02/05/07 14:47
ホント、バカだなてめーら。全員死ね

135 :マタクソスレ立てやがって、荒らすからな:02/05/07 14:47
 

136 :マタクソスレ立てやがって、荒らすからな:02/05/07 14:48
しね

137 :マタクソスレ立てやがって、荒らすからな:02/05/07 14:49
ぐんまぐんまぐんまぐんまぐんまぐんまぐんまぐんまぐんまぐんまぐんまぐんまぐんまぐんまぐんまぐんまぐんまぐんまぐんまぐんまぐんまぐんま

138 :マタクソスレ立てやがって、荒らすからな:02/05/07 14:55
  __        __       __
  |よし| ΛΛ  |よし| ΛΛ   |よし| ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄∩ ゚Д゚)  〃 ̄∩ ゚Д゚) < コス女と蛾茶ピンは全員一致で逝ってよし!
    ヾ.   )    ヾ.   )     ヾ.   )   \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                        \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |          逝ってよし認定委員会                 |
  |                                        |
\|                                         |




139 :マタクソスレ立てやがって、荒らすからな:02/05/07 14:56
ぷぷぷぷ

140 : :02/05/07 14:58
とん太♪〜

141 :マタクソスレ立てやがって、荒らすからな:02/05/07 15:49
うんこ♪〜

142 :マタクソスレ立てやがって、荒らすからな:02/05/07 15:51
 

143 :マタクソスレ立てやがって、荒らすからな:02/05/07 15:51
DQN

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 15:56
>>130

焼き饅頭セットは『焼き饅頭』+『ラムネ』です。

>>133-139

寂しいんだね・・・・一人ぼっちで。

誰しも自分国では「ぢぶん」が王様だけど
キミみたいにその自分国オレ法を他人に押し付けちゃダメぢゃないか。
ディスプレイに向かってばかりぢゃ美味しいラーメンには出会えないよ。
雨の日でも外に出よう。
そしてたくさんの人たちと話すんだ。
荒らしはこの世で最も醜い行為だ。目を覚ませ!>>133-139ッ!
キミは王様でも何でもない、ただの皮かむりクンだってことを自覚せよ!
キミはこの世でちっぽけな存在だ。
キミの死は、道端で轢き逃げされた野良犬の死と同義なのだよ。
グチャグチャの木っ端微塵なんだよ。
たったそれだけの存在なんだよ。

ほら・・・・自分がつまらない人間に思えてくるだろう?
もう他人に誹謗中傷の言葉を掛けられなくなるはずだ。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 16:38
群馬よ!ラーメンの星となれ!

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 17:20
おおぎや レス は止めろよ あんなラーメン、、糞以下 (プッ

    花月 くるまや とん太 と比較するならいいが、このスレで

    話題にする店じゃねーだろ!,,,あんなゲロラーメン  (プププッ!




147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 18:02
このスレを見れば 解る事だが 結局、群馬は旨いラーメン屋が少ないから

おおぎや程度の不味いラーメン屋 に行く人がいるんだろうな

でも恥ずかしい事だヨ 群馬スレで あんなに不味いおおぎや程度の名前がでるのは、、



148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 19:23
群馬って素敵やん!

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 19:27
>>148
何が?

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 20:25
群馬でヨソの人に勧められるラーメン屋って笑楽ぐらいだな、
いつも客はあんまりいなくてお昼に「いいとも」みてる>店の人
素朴な味で驚くほどウマー!なわけじゃないが店の雰囲気も味もマターリしていてよい。
調布の千ひろとか、八王子の分田上の雰囲気が好きな人にはお勧め(味はそれぞれ全然違うけど)
 
あとは高崎家ぐらいか?
だるま大使とかは酷いな、なんで行列ができるのかさっぱりわからん。
おおぎやとかくるまや、ラーメンショップで喰うならコンビニで高い生ラーメンを買った方が・・・。 
 
まあ「うどん」がうまいんだから「うどん」食えって事ですよ
水沢うどんウマー!


151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 20:41
おおぎやウマー 県外の人に勧めても好評だった

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 20:48
>>151
>県外の人に勧めても好評だった
新潟から上陸したばかりの餓えた北朝鮮工作員か?
それぐらいしかあり得ないぞ


153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 21:03
グソマのラーメン屋の向上心のなさはある意味凄い。
つーか、旨い食い物をつくる気が全くないだろ・・・。
例外的に努力してる店もあるがそういう店に限って駐車場がない(せまい)
んで、そういう店より、駐車場のあるおおぎやのような不味いチェーン店に客が集まる悪循環
おおぎやのラーメン>セットの場合
具がモヤシとネギだけ・・・・。
せめて一枚でもいいからチャーシューを入れるなりしろよ・・・。
“ラーメン”を頼むと具がモヤシだけの店多すぎ>グソマのチェーン店

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 21:15
※オレの知っている(通っている)店に限ってのカキコなので
 これは!と思う店があったら随時どうぞ。

●技術的・精神的向上心の高いラーメン店・・・・・・わのや@玉村町・大勝軒@本庄
●昔ながらの味を守ることでお客さんに応えている店・・・・・・笑楽@藤岡・新亀@藤岡
                           栄珍@高崎・風来軒@前橋
●バリエーションでお客さんのニーズに応えている店・・・・・・丸長@伊勢崎

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 21:21
丸長のつけ麺を本気でおいしいと思っている人は何人いますか?
真剣に答えて下さい!

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 21:57
・「群馬のラーメンは不味い」=パート1からループ
・「○○のラーメンにくらべて群馬のラーメンは不味い」=パート1からループ
・↑に必要以上に反応し逆ギレする世間知らずのDQN群馬ちゃんが登場
   →荒れる=パート1からのループ
・群馬県民のDQN性の話になる(特に交通モラル)=パート1からのループ
・おおぎや工作員出没=パート4ぐらいからループ
・高崎家の主人を観察してるヤツ出没=パート4ぐらいからループ
 (これは別にいいけど(藁))
 
パート10が立つ頃にはこの不毛なループが断ち切れるといいよなぁ
それにはまずラーメンのレベルがあがらないと・・・・。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 22:02
●技術的・精神的向上心の高いラーメン店
 ・・・・・・わのや@玉村町・高崎家@高崎・春き@藤岡(これは微妙(藁))
●昔ながらの味を守ることでお客さんに応えている店
 ・・・・・・笑楽@藤岡・新亀@藤岡・大黒屋@下仁田(定食屋だが)
●バリエーションでお客さんのニーズに応えている店
 ・・・・・・ない!

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 22:58
>>153
おおぎやはラーメンは旨いけどチャーシューは
不味いからいいんだよ。
おおぎやウマー

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 23:00
>>156
プ お前逆ギレの使い方間違ってるよ。
中学くらいでてるよな?(ゲラ

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 23:04
●技術的・精神的向上心の高いラーメン店
ない

●昔ながらの味を守ることでお客さんに応えている店
ない

●バリエーションでお客さんのニーズに応えている店
あるけど教えない

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 23:09
おおぎや は  下痢 になる 糞ラーメン! (事実)

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 23:29
今日もおおぎやはうまかった

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 23:48
かわいそうだな、おおぎやが美味いと言う 群馬の人。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 23:50
おおぎやなどと言う3流の不味いチェーン店の名が出た時点で

このスレは終了するべきだったと思う。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 01:04
おおぎや関係者はレスするなよ、余計に荒れるから。





166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 01:06
あのね。群馬の人さ、とにかく食文化不毛だってことがよくわかった。
蟹の食べ方を知らないのはいいさ。内陸なんだから。しかしだよ。
川魚のアユの食べ方知らない連中が10にんいれば10人ともだというのには、
ほとほと呆れた。お前ら、少なくとも昭和30年代までは群馬ではアユは
天然物が川で普通にとれたときいてるぞ。どうやって食べてたんだ。
本当に、文化のかけらもない土地だな。本当に呆れた。せめて内陸でも川魚くらいは
食べ方知ってて当然とおもったが。。。。
そうそう、しゃぶしゃぶも食べ方知らない奴多いな。ホント、どうかしてるよ!

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 01:48
>>159
逆ギレする
だとしたら日本語としておかしいが(逆ギレ自体が日本語としてアレだが)
>必要以上に反応し逆ギレする
ならそうおかしくないと思われ
 
いつかの実業高校出の人?

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 01:57
パート6で>>159と思われる人物が晒されてるレスを探してきた。

>646 名前: ラーメン大好き@名無しさん 投稿日: 01/12/14 04:58

>・>プププ 東京で就職できなかった雑魚基地 >555
>・>義務教育からやり直せ(プ >576
>・>実生活でも所詮そんなモンだろうけど。>645
>・>怖がらないで早く友達作れよ、頑張れ!(プププフ >574
>・>って所詮無能で経済的にも恵まれてないから無理だろうけど(プ >545
>・>つーか小中高ってずーっと苛められてたんだろ、哀れな奴だな(w >562


>こういう痛すぎる煽りが多いんだけど、(しかも文章から逝って同一人物っぽい)
>何か学歴、私生活、対人関係でコンプレックスでもあるのか?
>まさか本当に勢多農DQN。


このスレの寄生虫だな

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 02:03
どうも、バイトじゃなくて正社員だな>おおぎや工作員
ひとこといっとく「不味いよ、おおぎや」

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 02:07
工作員が「おおぎやうまい」と書くたびに、
「おおぎやまずい」のレスが乱舞、
「うまい」と書けば書くほど評判↓(w


171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 02:11
おおぎやウマー

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 02:13
おおぎやもくるまやも不味いです

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 02:16
ラーメン屋のラーメンというよりある意味【餌】だな、おおぎやのは
ラーメン+ライス+餃子という【餌】

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 02:23
>>166
こないだ群馬の友達3人が遊びに来たときしゃぶしゃぶやった、
連中、
「はじめて食べた、美味い」
と喜んでた(萎
かく言う漏れ(群馬出身)も工房になるまで喰った事がなかったが(激萎

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 02:47
俺は幼稚園児の頃から、蟹は食いまくってたけどな〜
北海道から親戚が毎年どっさり毛蟹送ってくれた。
鮎なんか食い方もなにも、塩焼きすれば終わりジャン。
蟹の食い方と鮎の食い方とか、んなくだらない事をいちいち
持ち出す166は、自ら変人っぷりを晒してるな・・・

176 :結論:02/05/08 02:57
おおぎや は まずい!

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 03:02
おおぎやウマー
あのコッテリした味噌と焦がしネギとニンニクの風味がタマラン
あの味が分からない奴は可哀相ダネ

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 03:09
しなそばや

ガチンコ
今泉

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 03:19
そろそろしなそばやに食いに逝って、
今泉の借金返済にでも貢献するか。

180 :麺通:02/05/08 03:37
おおぎや にんにくで味ゴマ化す 糞ラーメン 下痢になるよ。

181 :おおぎや元バイト:02/05/08 05:11
原価80円の味噌ラーメン、バイト止めてから食べる気しないな。ポリタンに入ってるスープも怪しかったし。

182 :156:02/05/08 08:07
>>159
いくら何でも、ただの煽りだと思うけど一応レスしとく
 
・↑に逆ギレする世間知らず
なら 「プ お前逆ギレの使い方間違ってるよ。」
と言えるかもしれないが
>>156の文は
・↑に必要以上に反応し逆ギレする世間知らず
だよ、「〜に必要以上に反応し〜」の部分が読めないの?
それとも意味が分からないの?
もし本気で分かってないのなら君、本とか読んでも全然面白くないでしょ?
書き手の言おうとしてることが理解できないもんね。
それとも日本語がよく分からない外国の人?


183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 08:11
>>156=>>167=>>182

↑こいつ何をそんなに必死になってんだよ(藁


184 :156:02/05/08 08:13
必至ねえ。

自分で
>パート10が立つ頃にはこの不毛なループが断ち切れるといいよなぁ
と書いた手前、レスしといたまでだが

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 08:25
必至じゃなく必死では?

186 :156:02/05/08 08:32
( ゚д゚)ポカーン

ひっし 【必至】
(2)「必死(2)」に同じ。
ひっし 【必死】
(2)(「必至」とも書く)将棋で、どう守っても必ず詰んでしまう状態。また、その攻め手。
 


187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 11:54
>>166
こないだ群馬の友達3人が遊びに来たときしゃぶしゃぶやった、
連中、「はじめて食べた、美味い」と喜んでた(萎かく言う漏れ(群馬出身)も工房になるまで喰った事がなかったが(激萎

↑ 大変素直でよろしい。こういう人間は、ちゃんとした指導者がつけば伸びる。
 それに対して、↓(下、ゲ、とも読む。ゲ、ゲ)
 文字通り、人間のレベルは「ゲ」。
 理由をのべよう。下の文章で、きゃつは、何も知らない、大馬鹿ぶり、食文化の不毛
 ぶりを、図らずもさらしているからだ。本人はやはり3流大だろう。
 そう指摘されても皆目わからないのだと思う。答えは、奴の文章のあとにかく。

175 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/08 02:47
俺は幼稚園児の頃から、蟹は食いまくってたけどな〜北海道から親戚が毎年どっさり毛蟹送ってくれた。
鮎なんか食い方もなにも、塩焼きすれば終わりジャン。
蟹の食い方と鮎の食い方とか、んなくだらない事をいちいち
持ち出す166は、自ら変人っぷりを晒してるな・・・

 「鮎なんか食い方もなにも、塩焼きすれば終わりジャン。」ココだ!
 本当にアホなんだなあ。お前。かわいそうだよ〜
 塩焼きの仕方、まずこれが大事だ。出てきたもの見て、ああ、しってるなー
 と思わせるか否か、次に、これが一番大事だ。「食べ方」と私が書いた以上、
 焦点は、「食べ方」にあることが、お前はわからないのか?日本語やりなおせ。
 塩焼きの鮎をいかに食べるかだよ。その「食べ方」について私はかいたんだ。
 目の前に出てきた鮎を、まず、「出し方」の配慮があるかそれをみる。
 次に食べるわけだが、せっかくの配慮あるものを、群馬のやつらときたら、
 「こ汚く」食べるわけだ。蟹を食べるときも同じだがな。だから「食べ方」といった
 わけ。普通ちゃんときまってるし、そういうことは家庭内でおしえるもの。小さい
 うちからね。ちょうどお茶のいれかた出し方もそう。小さいときから親にいわれて
 そういうものか、と自然に覚えるもの。
 そういうのを「文化」というんだよ。親はそのまた親から受け継いでいるわけだしね。
 つまり、今の自分いあるものは、少なくとも100年前には、家のなかにあった
 考え方。それをうけつぐのが「文化」だからそれのある無しは、家の造り、家の中、庭
 食事の仕方、をみればわかるわけ。おわかりかね。ドキュンクン。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 12:06
>>175
もうひとつついでにな。おまえさ、「食い方」「食いまくる」という用語つかうだろ。
卑しい食事し貸してない証拠。私はな、「食い物」は食べないぞ。それは、
動物用の「餌」だ(だれかが、オオギヤラーメンをそう喩えてたが、まさにそのとおりだ)
P.S 安そうな女なら「食いまくる」でOK。しかし「いい女」は「いただきます」だ。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 16:14
>>187
長い。
長文は夏休みの読書感想文だけにしてくれ。
それから長文カキコの時は一言詫びろ!くぉのヴォケが!!!!

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 16:29
倉賀野おおぎやの味噌ラーメンはンまいと思う。
高駒線の味よしの味噌ラーメンよりンまい。

しかし、おおぎやの味噌ラーメンは食ったあと、腹が調子悪くなりすぎ。
よって最近は逝ってない。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 17:35
>>181

    原価ってそんなに安い物なんですか??驚き!


   元バイトさん も少し詳しい話教えて下さい。
  
  

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 17:41
ラーメンスレって初めて見たよ
だるま=Ωって…アタリマエじゃん、なんで論争してんの?
それと、事件の事について書き込みが少ないのは公安が関係してるからだよ
当然だけど、ヤクザより怖いぜ…

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 17:54
>>192

Ωってなーに 知らないので教えて下さい。




194 :県民:02/05/08 18:10
>>191
あっあそこのラーメンはどう見ても80円だろな、売価はたしか600円
   以上したっけ??一回食べたきりなので忘れた、オイラも不味いし高いと思ったよ。
   確かライスをサービスで食えるんだよな(W  糞不味い御飯をサービスするより
   ラーメンの売価を下げるべきだよな(300円位が適正価格)、餃子もチャーシューも 不味いの一言で片付く品だったな確かに。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 18:18
>>193
オ○ム 真理教 の事じゃねーかな? 多分

   今は名を変えてア○フ?と言う名前だっけ???

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 18:48
age

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 20:13
エッ  だるまって  オウム なの!!  ショック!!!

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 20:19
おおぎやウマー

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 21:56
原価80円のおおぎやラーメン うまーーーーーー!

200 :トミィ ◆aUBEAjlI :02/05/08 21:59
200ゲトー

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 22:17
>>197
事実なんだから、率直に受け止めようぜ!!
昔は、トイレのドアに噂師の写真が貼ってあったらしいです。


202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 22:30
何か、、だるまのイメージ 壊れた。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 22:53
でも、、おおぎやのイメージ 壊れない。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 23:13
原価80円 おおぎやラーメン age


205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 23:14
おおぎやウマー

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 23:22
>.189
下郎!死ね。きちがいめ。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 23:24
おおぎやの激辛ラーメン食うと必ず下痢になる。
しかも、とうがらしが肛門に残るようでかなり苦しい。
それでもまた注文してしまう...

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 23:32
>>207
オイラは味噌ラーメンでも 下痢になるよ

    おそるべし  おおぎや ラーメン!

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 23:38
なんだよ このスレ 群馬の不味いラーメンスレかーー???


 荒らしではないので 1店あげます  沼田の馬鹿旨 肉野菜ラーメン

  はい次 どんどん 美味いラーメン屋 教えて下さい。

210 :慶次:02/05/08 23:58
>>207
>おおぎやの激辛ラーメン食うと必ず下痢になる。
>しかも、とうがらしが肛門に残るようでかなり苦しい。

そうそう。だがそれがいい。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 00:01
おおぎやの餃子は俺結構好きだ。
特に倉賀野は焼き加減がいい。
モツ煮も永井食堂のものに引けをとらないよく煮込まれた味がする。
おおぎやでは、モツ煮+餃子+味噌ラーメン+ライス
の組み合わせが最強。
原価が安くてもコストパフォーマンスは一級。

212 :県民:02/05/09 00:13
>>211
>>原価が安くてもコストパフォーマンスは一級。

バーカ 経営側からすればそうだろな (プッ!

      おおぎや関係者  ウザイ 消えろ!


>>210
サドのおおぎや関係者  オマエ もウザイ 消えろ!



  ミットモナイ  宣伝の場では 有りません 。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 00:20
元バイト 






殺すぞ。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 00:26
殺伐としてきたな、、、、、


小さいお店でも良いからマタ―リと美味いラーメン屋さん教えて下さい。

215 :麺好き:02/05/09 00:54
おおぎや倉賀野の関係者 のしつこい宣伝に俺も腹立ってきた!

216 :CRN:02/05/09 01:28
ここって群馬県人会か
何かなの????


217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 01:38
群馬ってトンカツだろ

218 :県民:02/05/09 01:57
群馬はサンヨー食品のサッポロ一番だろ!

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 03:50
群馬はおおぎやだろ!

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 04:12
既出だったら悪いんだけど。(過去ログ多すぎて見る気になれない。)

太田市の「美幌」って店がおすすめ!
高校の頃はお世話になりました。
ミソとしょう油がそれぞれ5段階位グレードが分けられてて
ミソの一番安いのしか食ったことなかったけどうまいよ。こってりメン太め。
昼時は混み混みなんで、時間をずらした方がいいかも。




221 :元バイト:02/05/09 04:16
>>219 おおぎや閉店後の書き込みか、ごくろうさま (ププッ!バーカ!

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 06:36
>>211
確かにモツ煮はウマイとオモタ

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 08:11

全国3000万人の尾道ラーメンファンの皆様、おはようございます。





224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 08:22
>>211>>222

 おおぎやのモツ煮 モツはパサパサで味も染みて無い しなびた大根 どこが永井食堂といい勝負だ(W

 永井食堂に失礼もよい話じゃ   おおぎや関係者 早朝からイカレタレスご苦労 (ププッ!


 アッ今日は久しぶりに永井食堂で旨い 半ライスモツ定食食べよ。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 08:28
>>206
こちらは正気ですが・・・・。
正論を言ったまでですが・・・・。
それしか反論の術を知らないキミは聾唖者ですか?
キーボードを叩くことでしか自己主張できない悲しい軟弱者でしょうね。
同情します。
人生の敗者はおとなしくこのスレを見守るだけにしましょう。

226 :群馬県民:02/05/09 08:38
確かにおおぎやを誉めるレスは寒過ぎる、と言うか痛い。

俺は 赤堀の今泉の所で昼飯だ。



227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 08:56
おおぎやうまーい

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 09:38
原価80円のおおぎや味噌ラーメンうまーーー。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 11:38
age

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 11:39
>>225
ふ〜ん、あのな.お前の文、どうよんでも2流のかいたもの。知識もさ。
文化のないこと図星されたからって、ひがむなよ。それと私は、学歴、収入
どの面でも、お前に負けないよ。前もあったろ。センターなら800点中
700点以上とる、そういう大学です。でたのはね。こうかいてもわからんだろう。
そしてそういう大學のそういう学部の人のいくところといえば、収入も普通は想像つくよ。
周囲がみなそうだからね。そのかわり皆できる奴ばかりだから大変だが面白い。
そして普通のやつみると皆馬鹿に見えるからもっておもしろいな。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 14:01
おまいら 
群馬のラーメンは高崎の大連行ってから
語ってください。。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 15:09
どっちの?


233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 16:56
今日もおおぎやうまかったぞ!!!!!!!!!!

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 16:57
と、おおぎやの店員が申しております。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 17:46
>>231
宣伝するな。
唯一癒される場所だ。
あの聖域だけは群馬ではない。

236 :こいつヴァカ↓:02/05/09 17:49
>あの聖域だけは群馬ではない。

プ!

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 18:16
>>230
だからさ、学歴関係ないじゃん。
感覚の問題でしょ?結局。
そこで学歴の話題に方向転換する時点で論理的に『敗北』な訳。
それに『文化』ってのは個人の問題ではなく集団(人間の集まり)の次元であって
そういう認識自体そちら様が二流じゃないの?
センターで700点以上取れば人生保証されるの?
されませんよね?この弱者が敗北する競争社会で・・・・。
いつまでも18〜20歳くらいしか通用しない基軸で物事論じない方がいいよ。

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 20:07
>>231
どの辺にあるの、、、過去レス見ろよって(面倒だから教えて)

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 20:18
だから折れだって(w

240 :238:02/05/09 21:14
>>239
???????


241 : :02/05/09 23:58
大連って、12時くらいからやってる豊岡のラーメン屋さんでしょか?

運が(・∀・)イイ!!と炒めゴキブリが入ってますよ!

242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 01:17
業務妨害に該当する書き込みしてる奴しらねーぞ。
今は管理側はスクリプトを(以下略

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 01:19
おおぎや、倉賀野には注意!
頭の悪い工作員が調理してます
まあこのスレ、板にいるヤツがおおぎや倉賀野店にいくわけないか(w


244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 01:22
おおぎや、倉賀野店オフをしてみんなで「マズー、逝ってよし!」
と叫ぶのも一興だが、みんなイヤだよね?

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 01:37
藤岡だと笑楽とか新亀に客が入ってなくて、糞不味いチェーン店(おおぎやとか)に客が入ってるでしょ
高崎でも高崎家にはそれほど客がいなくて、糞不味いチェーン店(おおぎやとか)に客が入るでしょ?
で、たいした事ない(昔はもうちょっとマシだったが)ダルマが行列。
営業時間や駐車場の事ももちろんあるが、
グソマの場合ラーメン屋だけじゃなくて客にも問題があると思う・・・。
個人的には並ばなくても高崎家なんかで食える今の状態は悪くはないんだが
>>242
おまえ、2chのcurry鯖でそれを言うなよ、不味い店はどこの板でも叩かれてるよ(w

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 01:57
>>237
「文化」の概念を頭だけじゃなく具体的に考えたり、周囲でみたことないみたいだな。
「文化」はやはり個々人ココの家庭ココの家柄にやどるんだよ。そしてこれは継承
されていくもの。たいへんなんだ。お前のような平民にはわからないだろうが。
では一つ聞こう。なぜ群馬の人は、ああもまずいご飯を平気だったり、かにはさることながら
鮎の食べ方一つまともに知らないんだ?それはな、そういう文化を伝えるだけの
家がすくなかったということだよ。集団の「文化」もあるが、今ココで論じてるの
は個人。家庭。家柄にやどる食文化だ。話をねじまげないように。
もうひとつ、私に質問した奴が、敗者とかぬかしたからだ。いいかい。
周囲の東大卒はみな人生の勝者だよ、それなりにな。私らが勝者だと思うのは上場して
億万長者になったとか若くして代議士2期もやってるようなやつ。学歴も収入も
両方ないと片輪だろう。あくまで両方だよ。必要なのは両方、それに家柄があれば
満点さ。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 02:10
>>246
わかったわかったよ。
お前が抱えてる重度の精神疾患も
お前の家系から脈々と受け継がれた文化なんだろ(プ
まあ一族まとめて首吊ってくれや、あんたいらねえから(ゲラゲラ

248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 02:34
>>236
おおぎやでも食べてろ。
クソ。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 02:39
>>246
長文、ウルセーな。
グソマのラーメンがマズーなのも、グソマがDQNばっかなのも
このスレの住人は一部(w(ゲラ(プを 多用するアフォ)を除いて
自覚してる、ほっとけ

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 02:43
と、思ったら「長文野郎」と「(プ (ゲラゲラ 多用野郎」の争いか・・・・。
ヨソか捨てアドとってメールでやれ、お呼びじゃない。

251 :(プ(ゲラゲラ連発野郎:02/05/10 04:11
>>250
団結して長文野郎をこのスレから追い出そう!!


252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 08:15
いや、おれ的には長文野郎歓迎。確かに的ついてるところあり。群馬のDQNをやっつけてくれ。


253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 08:35
昨日高崎家いったら、

高崎家>>きいろ家
から
高崎家>>>>>きいろ家

くらいになっていた。
きいろ家は客入りに勘違いせず、もっと頑張りましょう。

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:57
>>246
「学歴」や「収入」云々を論じる以前に「文化」の概念を捉える能力もないとは・・・・。
老いたな・・・・>>246も。時既に遅いのだが・・・・。
個人や家庭レベルでは「文化」とは言わない。それは「価値観」だ。

「焼き饅頭」は群馬の食べ物だね?これは「食文化」と言えるね?わかるね?
「焼き饅頭」は何十年も前から群馬県民に愛された(「全て」とはあえて言わない)
食べ物だから、これは食「文化」だ。
「焼き饅頭」が好きな家庭と嫌いな家庭、これは家庭レベルの価値観(嗜好)だ。
いいかい?文化的レベルが高いと言われる「東京」や「京都」等でどの程度の
割合で「鮎の正しい食べ方」を知っている人がいる?
「『正しい食べ方』なんて関係ない!魚は頭から食え!」っていうオヤジの考え方
これは文化じゃなく「価値観」だね?わかるね?
「薫り高い鮎を田楽にして食べるのは具の骨頂!塩焼きが一番」っていうオヤジ
これは文化ではなく「価値観」だね。

高崎家や新亀(新亀は個人的にすごく混んでると思うが)が空いていて
チェーン店が混んでいる状況、これは個々人の価値観の部分と「新規店を知らない」
っていうだけが原因なのかもしれないね。

仮に>>246の今までの人生が「勝ち組」でも、これから先「人生の勝者」に
なり続けられる保証はないということを再度言明しておこう。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 13:59
長文うぜぇえぇえぇえぇえぇえぇえぇえぇえ

256 :255:02/05/10 14:00
でも同意

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 14:15
>>236=DQN
>>246=中卒


258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 17:50
大連って、12時くらいからやってる豊岡のラーメン屋さんでしょか?
泥酔者のみウマァと満足して其々の眠りに就くための御店デス
素面の方は決して足を踏み入れては逝けません
出来合の焼豚と注文を受けてから作る評判の餃子は味最悪
厨房の奥ではゴッキー達の乱交パーティ!洗濯物もホシテアルネ、店主の・・
通販の物(何でもOK)を自分で作れば大連の味完成也!
大連行くと服から油のにほいが二ヶ月は消えないネェ
高崎の売残ホストと磯辺のスナックママ達と地元DQN、それから
ホリグループ、ケンタグループ娘(貧乏・薄幸)のアフター御用達となっております
彼等が唯一癒される場所です。あの聖域だけは常人に理解デキナイ・・・
所詮、深夜のみ営業してる店なんてこんなモンでしょネ
宣伝しとくよ。



259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 18:50
>>257=カタワ

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 20:07
>>259=236=DQN=246=中卒


261 :前橋人:02/05/10 22:47
きいろ家、味はいまいち。でも、バイトのおねーちゃんは超きれいだったから
また行きたいな!

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:18
今泉の店って17から50に入って右に行けば行けるの??ちなみに17(上武国道??)

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 00:53
おおぎや 200円なら食いに行ってももいいんだけどな
それでも120円利益でるんだろ。

と言ってみる  テスト

264 :263:02/05/11 01:08
あっ  まだ 営業中か と後悔、、寝よ。

265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 01:44
>>254
少しは能力のあるやつがでてきたな。しかし、お前の立論は立論として、私は同意できないな。
また、勝者であり続けることはできないというが、可能性の問題なら、厳密には
そういうこともできよう。しかしな、その「可能性」を問題にするのであれば、やはり
勝者でありつづけられるというのも、「蓋然性」が高いのである。私がそうでなくなる
可能性があったとしても、それはその辺の人間のその可能性よりはるかに小さいであろう。
それが、事実である。
追加。東京は文化レベル低い。群馬より高いが、田舎育ちも多くてね。流れ者の町
それが東京だ。ストックの町ではなく、あそこはただのフローの町。一部です
文化の香る家庭は。

266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 01:55
こないだ、おおぎや逝った。
連れに「ここでいい?」といわれて流石に「イヤです」と言えなかったので。
ランチメニューを頼んだが、前に喰ったミソが糞マズーだったので塩を喰った。
ミソ以上に激マズーで具がない。で、餃子がなかなか来ない。
 
なぁ、おおぎや工作員、もうちっとなんとかならないもんか?
おまえの店に「売り」があるとしたらおしぼりがでることぐらいだぞ。


267 :麺マン:02/05/11 02:02
おしぼりバイキンいっぱいだよ!

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 02:20
>>262
貴方が何処から来るか知らないが 
その道順でいけるよ!

269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 02:48
>>265=>>266
なるほど、人生の勝者はおおぎやに逝くような
人間と付き合ってるのかw

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 03:57
漏れの通ってた大学学食のラーメン250円。
250円でも味も原価もおおぎやよりは上だと思う
(そのそこの量の麺にチャーシュー2枚に具その他)
それどころか高崎駅の立ち食いのラーメンの方がおおぎやより原価、高いと思う(w
 
>>269
長文野郎はグソマ人じゃないだろう?
 
>>265
>流れ者の町それが東京だ。
前半は結構だが、ここがイタくてたまりません(w


271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 04:04
朝鮮飯店のカルビラーメンは美味しい

といってみる テスト

272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 04:21
フローがあるという事からヴァカな結論を出してる所が痛過ぎる。
フローによって新しく誕生する文化など枚挙に暇がない
筈なのにな(ププッ

273 :麺好き:02/05/11 04:22
>>271 あっそ!


おおぎや倉賀野工作員もケツ巻くって逃げたようだなと言ってみる テスト

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 04:24
朝鮮反転のカルビラーメンイイ!

275 :あっそ!:02/05/11 04:27
>>274 あそ!

276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 04:35
>>265
お前馬出屋の店主だろ?

277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 04:43
う〜んでも>>254もちょっとヴァカだな〜
価値観と文化を切り離してる時点で底が浅い。
個人や家庭の価値観は多かれ少なかれ、その地域や
時代等に存在する文化的背景によって規定されている。
そもそも試行錯誤されて洗練された「食べ方」が文化であって、
それが家庭に伝わってるかどうかを問題にしてるのに、
、「塩焼きが一番♪」なんつってる原始人でも
思いつくようなオヤジの価値観なんて関係ないものを
持ち出してる時点で痛い。


278 :プッ:02/05/11 04:51
>>277 オマエもイタソな奴だな、

279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 04:58
>「焼き饅頭」が好きな家庭と嫌いな家庭、これは家庭レベルの価値観(嗜好)だ。
この嗜好の部分だけどさ〜
好き嫌いじゃなくて分かるか分からないかの問題なのにね〜
小さい頃から色々な絵を見て育ってきてる貴族階級の
人間は、絵の本当の価値ってものがわかるから、
絵一枚買うにしても自分の目で判断して厳選して購入する。
それは文化レベルの高い家庭に育った人間なの。

その対極にあるのが、貧しい家庭に育ったバブル時代の成金。
モナリザとか海外の有名な絵を「有名だ」という理由で以って、その
価値も分からずに大金ハタイテ買い漁ってきたけど、
そういう奴は幾ら金持ちでも文化的に低レベルな人間なんだよ。

>>278
プ反論につまったヴァカ

280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 05:00
やっぱ254の方が頭悪いや。
転向しようっと。

281 :ほーー?:02/05/11 05:04
>>279 あそ! だから?

282 :プッ!:02/05/11 05:07
279 280 自演 プッ!

283 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 05:10
>>282
ハァ?お前自演の意味もわかんねーの?ププ
妄想激しいよ、いつまでも家に引き篭もってないで
たまには外にでろYOゲラ

284 :ぷーぷぷ:02/05/11 05:12
>>283 おまえもなー ぷぷっ!

285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 05:13
>>284
ププププ!てめーの反応ベタベタでつまんねーよ、
この社会的不適合者のチンカス!(爆

286 :あーあ:02/05/11 05:16
おまえもな! 自演君 ぷ!

287 :あーあ:02/05/11 05:20
自演君 逃げたか? じゃまたね! ぷ!

288 :麺麺:02/05/11 05:34
>>279 早朝にひっそりと、自作自演てオマエ少し危ないぞ。 痛い奴!

289 :レフリー:02/05/11 06:06
☆皆さんここ暫く続いた対決が決着しました☆ >> 279の自作自演により279は失格敗者となりました。(人格の問題だと思われます) 勝負はついたしもうウザイ長文やめてね!

290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 07:53
新町の悪名高き「むらちゃんらーめん」をもうちょっと
高崎に向かったところにある「九州一番」いってきました。
今月末までの限定巨大プレハプラーメン屋です。

味は・・・、賛否両論っす。私的には普通の上w

291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 08:08
>>279
情け無い奴だな、イラついて自作自演かおまえは人格に問題有ると
    レス読んで感じてたよ 墓穴で撃沈か、、、、、、、、、、、、

    あーよかった もう消えろよ 今度でてきたら 名無しでなく自演君と言う
    名前にしろ!

292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 10:09
県外の人に「上信越・藤岡SAの屋台ラーメン?がお勧め」って聞いたんだけど、
行ったことある人いる?

293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 11:34
>>277
そのとおりだな。同意。
>>275
お前は教養たりないな〜。いいかい、「ストック」と「フロー」といった対比が出た瞬間
こういう話、例えば評論でもなんでもいいよ、ここにいうう「フロー」の概念には
「文化がまだない、育っていない」という意味があるんだよ。
あまり本も読んでないようだな。

294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 11:45
>>279
おっ、いいこというね。そのとおりだよ。
前からいってることだが、好き嫌いの主観の話と、よい悪いを客観的に判断できることは
別だということだ。「文化」のない奴は、だいたい主観的です。
>>269
お前はばかだし、付き合いの範囲が狭いのか?
いいかい、東大出てても、だからといって、群馬にきたら、現地採用もいるし、
女子もいるし、同僚にパンピーもいるだろう。採用の職種がちがうんだから。
そうすれば、そういうのとも付き合うだろう。それが「おぎぎや」しか知らない奴の場合も
あろう。私は幸い「おおぎや」いこうと主張する人が周囲にはいないがね。
ところでさ、群馬(群馬にかぎらないが)といえば、NHKと日銀とみずほと県庁への出向と市役所への出向と
ほかになにがある?ろくなところないな。

295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 11:51
追伸。あとあった。県警への出向と検察、裁判所があった。そういえば、いるよ。先輩。
それと、「おおぎや」にいきたいなんていったら、即却下します。

296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 12:07
>>254「焼き饅頭」が好きな家庭と嫌いな家庭、これは家庭レベルの価値観(嗜好)だ。
いいかい?文化的レベルが高いと言われる「東京」や「京都」等でどの程度の
割合で「鮎の正しい食べ方」を知っている人がいる?
「『正しい食べ方』なんて関係ない!魚は頭から食え!」っていうオヤジの考え方
これは文化じゃなく「価値観」だね?わかるね?

  この件、反論してやるよ。当初の話題はそうそう「鮎の食べ方」だったよな。
しかしな〜、東京と京都を「文化レベルが高い」と同列に論じるあたり、もう話が
わかちゃいない証拠だ。東京にいるか?!流れ者や農民の次男が大正昭和の初期にでてきて
イツいた町だ。銀座なんかだいたいそうさ。文化の香るのは皇族方と旧華族と戦前からの
大商家とか戦前商社や海外で活躍できる職業についていたとか。とかまあ一部だよ。
なにしろ文化というのは時間の「積み重ねとその継承」だからな。ただの時間の経過は
文化じゃないんだよ。わからんだろうね。


297 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 12:08
さて話題たくさん提供したぞ。噛み付くものは噛み付いて来い。わかってるのもずいぶんいるようだな。
この板には。

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 12:30
話題を提供したもなにもここは「ラーメン板」です。
ハッキリ言ってウザイです。
お前が一番わかってねぇよ(w って感じ。 
続きは【まちBBS】にでも逝ってやってください。
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://kanto.machibbs.com/kanto/




299 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 12:53
>>292
東北道、佐野インターではないか?

テレビでラーメン好きな人がバスに乗って旅をする番組だったんだけど、
下りのSAにバスを止めて、細い通路から上りのSAのラーメンを
食べてにいってた。結構おいしいらしい。

で、なんでこんなことを書いたかというと
佐野SA → 佐野・藤岡インターがある 
→ もしかして292は藤岡と佐野・藤岡を勘違い

と強引に考えてみるテスト。

ってゆうかだな上信越に藤岡SAってないだろ?
上信越道の休憩所って最初が甘楽PA、次は横川SAだ。


300 :とみいふぇびゅらりー:02/05/11 13:06
300!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

301 :299:02/05/11 13:11
事故レス

「佐野インターではないか」じゃなくて佐野SA
しかもおいしいのは上り線の方らしい。

ttp://homepage2.nifty.com/honos/ramensa.htm

ここに関越道・道の駅共通、上州藤岡ラーメン って写真があるん
だけど、292が聞いたってのはこれのことかな?

302 :らーめん:02/05/11 13:12
携帯で見てるから解りずらい、自演君は名無しやめて自演君と書きこんでくれ。 プッ!

303 :299:02/05/11 13:17
>292

すまん藤岡PAってあったんだ。
上り線しか入れないんだね。
一般道からも道の駅として入れるらしいです。

304 : :02/05/11 16:47
292が行ってるのはららんの中にある「よってこや」と思われ。

305 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 16:55
>>304
それ、味はどうなん?

306 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 17:26
>>292
藤岡の道の駅「ららん」にはいくつかラーメン屋があるが
その屋台は「笑楽」の主人(達)がやってるヤツだと思われ
参考
http://home.att.ne.jp/gold/magpie/ram/data/shourakufujioka.html
http://www3.ocn.ne.jp/~laran/sisetu.html


>>304
「よってこや」はチェーン店だし屋台じゃないyo!
http://www3.ocn.ne.jp/~laran/tenannto.html
味もチェーン店の味(群馬の某チェーン店よりはマシ)

307 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 17:32
ところで「おおぎや倉賀野バイパス工作員」よ
おまえ、大昔から「パピヨン」ってハンドルでヨソでも宣伝活動してるな(w
いくら頑張っても味がアレじゃ駄目だと思うぞ(w


308 :306:02/05/11 17:35
ちょっと補足

「よってこや」はチェーン店だし屋台じゃないyo!
ただし「京風屋台(風味)ラーメン」の店

309 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 18:00
>>307
パピヨンね俺も思い出した!  ダサイ名前、倉賀野でダサそうな奴が工作員か。

310 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 18:01
おおぎやってそんなに不評なのか。群馬のラーメン屋の中では
うまいほうだと思うが・・・(とんこつはまずいが)

311 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 18:07
>>310
工作員が「うまい」「うまい」としつこく書き込んでるから叩かれてるんだろ>おおぎや
現にくるまやは叩かれてない。
 
それに「うまいほうだと思うが」って事はないだろう・・・。
昔、セブンイレブンで売ってたレンジを使う生ラーメンの方がまだマシだぞ

312 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 19:07
>>311
他スレではくるまや結構叩かれてるぞ

   ココで叩かれないのは群馬県内はくるまやが少ないからじゃないかな。??
   

313 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 19:44
>長文野郎
「世間知らず」「嫉み」「妬み」はもはやグソマ人の文化です。
異文化にグタグタ口出しするような野暮は真似は辞めろ(w
 
真面目な話、
グソマ人の水飲み百姓気性が何とかならない限りどうこう言ってもしょうがないよ

314 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 20:19
>>313
もういいよ。ほんと止めてくれ。
スレのタイトル、理解できるだろ?

315 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 21:08
>いいかい?文化的レベルが高いと言われる「東京」や「京都」等でどの程度の
>割合で「鮎の正しい食べ方」を知っている人がいる?

皆さん!東京と京都、文化的レベルか高くないってことを言ってますが
『文化的レベル』の高い都道府県を挙げていませんね。
良くないですよ!こういうことは!!!!!!!!!!!

○○のラーメンはマズイ!っていう人のも言えますが
それではどこがウマイんじゃ!どこが文化的レベルが高いんじゃ!って話です。

316 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 21:09
それから正しい鮎の食い方も書き込めよ!ヴァカ共が!!!!!!!!!!


317 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 21:59
よってこやなんかとっくに無いよ

318 :人格破綻者にプッ!:02/05/11 22:00
自作自演の人格破綻者が又吠えたの???ヴァカァだね!

自分の馬鹿に気がつかない馬鹿ほど不幸な事は無いと言う良い例だね

皆さん以降放置と言う事で!!!

319 :292:02/05/11 22:02
皆様、Thanxです。
「よってこや」だったんですね…。なーんだ。

320 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 22:06
>>316
>>それから正しい鮎の食い方も書き込めよ!ヴァカ共が!!!!!!!!!!

塩焼きだろ、焼き方が問題     最高は塩焼きだと俺はおもう。だから何??
 





321 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 22:17
>>319
ハァ?

だから、「上信越・藤岡SAの屋台ラーメン?がお勧め」は、
そこに出てる屋台の「味処 上州藤岡」だろ?

「よってこや」は屋台じゃなくて店舗(テナント)。
 
既に閉店。

322 :292:02/05/11 22:45
>>321
いや、そっきメールで聞いたら、「よってこや」っぽい。
屋台で食べたとは書いてないし。
そもそも、「味処 上州藤岡」って屋台なの?
「広々としたゆったりなくつろぎスペースをご用意しております」って書いてあるよ。


っつーか、なにそんなにカリカリしてんの??大丈夫??

323 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 23:30
高崎屋はオープンしてすぐに逝ったけど、3ヶ月で閉店
しそうなくらい客がいなかった。うまいけど、、、、

そうそう、高崎屋にある子供用の椅子(テーブルに付けるやつ)
ウチの子供が使ってたのを見て、いれたんだよ。(1ヶ月以上かかったが)


324 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 01:40
>>313
お前さん、さめてるねえ。私はね、クズみたいな奴みるといじめたくなるんだ。理由はね
同じ人間なのにさ、不努力だから、下級木っ端役人とかで県庁とか市役所にいるだろう。
あいつらさ、同じ人間なのに、どうしたことか、俺らとまるで知識も教養もみにつけてる
文化もちがうわけだ。非人として扱えるならいいよ。しかし同じ人間として扱わないと
いけないし、あんな馬鹿でも税金で給与もらうんだよ。私の半分以上。おかしいだろ。
私はね、それなりに赴任地の住民のこと考えてやってる。お前らの税金が馬鹿に無駄使い
されるのはおかしいと思うぞ。鮎もろくに食べ方知らない連中に税金で食事させる
必要あるかな?残飯でも食わせとけばいい。私はそういうことも提議したわけだ。ありがたい話だろ。

325 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 01:50
>>320
なんどかいたらわかるんだ?「食べ方」というのは、焼き方、鮎の見せ方、の加減もあるが、
そのことが中心論点じゃないよ。そのあと「いかに」食べるかだ。綺麗な食べ方
あるだろ。それと、何につけてたべるんだ。そういう話を私はずっとしている。
例えばさ、かにの食べ方といえば、生の蟹を前提に、どうやって中身を食べる?
群馬人やDQNは、包丁を縦にいれてお終い。これ料亭でもそういうところあるから驚き。
前教えてやったよ、やりなおせとな。こんなの食えるかっ!てさ。かね払えませんよと。
そういう話だよ。
寿司にしてもそう。ネタのさばき方、シャリの加減、大きさ、ネタとのバランス。
まず見た目を楽しませせられない寿司屋多すぎ。次にさ、周囲をみると醤油のつけ方が
わかってないDQNが群馬にはたくさんいる。本当に親たちが寿司を戦前から食べていない
から子供につたわらないんだな、と実感したよ。そうそうこの間もさ、寿司屋紹介
されていったが、2流の店だった。あんな店でも1流店。群馬は本当に文化の不毛地帯。

326 :蟹好き:02/05/12 02:39
長文馬鹿本物病気だな 粘着ウザイ。

327 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 09:27
>>326
蟹好きなら、どういうふうにたべるの?325にこたえてみたら。もしかして
毛蟹の人?群馬だから汚く食べてたの?

328 :ラーメンはどーしたんだ?:02/05/12 09:45
くだらんことで熱くなれる下々の方々が羨ましい・・・

329 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 10:13
広沢4丁目の日本一はどう?
深夜は行列だが

330 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 11:30
>日本一、ちょっと前まではウマイと思った。
でも久しぶりに食ってみたら、イマイチ
油多すぎ、トンコツスープにコクがなさすぎ、
家系の2〜3歩手前って感じかなぁ?

ここの所50号を走ってることが多いんだけど、今泉の店は
毎日(お昼前後)50人くらいの行列が出来てるね、
ガチンコ効果なのかなぁ?ホントにうまいの?

331 :299:02/05/12 15:06
>>329
うんこのニオイがします。
スカトロマニアには垂涎ものです。
たくさんのスカトロマニア共が行列を作ってます。

332 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 15:53
『日本一』
あの臭いさえ我慢すれば、美味しいと思うが・・・
最近出来た、新田町の『喜多方ラーメン』は、
行列が出来ている割に、後味が悪い。チャーハンは、大盛だった。(食べてないが)

333 :トミィ ◆aUBEAjlI :02/05/12 17:57
333ゲトー

334 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 19:17

           ___     ___________
          γ___o_|   /
          (Y゚Д゚) < 営業妨害だ、倉賀野店は旨いんだよー!殺すぞゴラァ!
          (___Y_つ  \___________   ___________
        __,,ゝ┼─┼====┐.                 /
        | □|   .| |:|ヾ二二二二二(O  _,,,,,_ < マジで不味いんだよ馬鹿工作員!
  _____|__,|_;||___,| |:|                  \___________
 |ミ//  おおぎや/ ~~|ミ| ~((==___     /」゚Д゚) ウリャー!!
.└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤     / つ≠m=ヨ===
((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三)   /~'/_,,つ
ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ   (ミ/'


335 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 20:47
>>322
カリカリしてるも何もオマエが「屋台」と言いだしたんだろ?
よってこやは店舗、もうない。
 
 
 
おおぎや工作員が来てない、やっぱり「パピヨン」だったか(w

336 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 22:08
おおぎやウマー

337 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 22:44
話題にのぼらないけど桐生も美味しい地味な店沢山あるYO

338 :凡人:02/05/12 22:45
>>335
殺すぞ ゴラァ おおぎや一番だゴラァ!!!
              ⌒  _.| |_     ,, -<二二ニニ==ー   ≡
         ⌒      (v7ゝ) /・ .  ・  にニニ=ーー   ≡
            ⌒    | '|. ,/___●‡/
      ⌒  ⌒    ⌒ \,>--― ァ ''     ≡
         _,, -‐‐‐‐┬-__ ∠- '卍~)゙ノLノ彡
       ./(・∀・) ̄| |'ヽ--- - "∠;;::::::::::...彡 ≡
    i二/─────| |(二i,__ノ”   ̄ ̄ ̄
 (  / パピヨン_/  /  ..:::;;| 彡彡  )
(   |=◎|ヽ====/|◎=ニ/ /|゙i'゙_|i 彡  )
   ヽ---┬------''l''ヽ‐'/
     ̄ ̄         ̄ ̄



339 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:28
>337
桐生かぁ、懐かしい・・・(ちょっと前、住んでた)
よしだや、龍園、笑麺、北山、新川食堂、その他(広域圏含む)
そういやけっこう良い店あるね。
隣町、太田のピリカの味噌ラーメンも捨てがたい。

340 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:54
あげ

341 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 01:07
桐生はいらない

342 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 01:16
桐生はビーチク

343 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 05:51
今泉の店は駐車場狭いからやっぱり、道路向かいの広場みたいなところに
違法駐車してるの?
住民としたら迷惑だよな。

344 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 15:06
>>343
の駐車場は支那そばやの混雑を想定して作られていました。
だからOKです!

345 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 16:15
>>344
いいえ道路交通法違反でビシバシ取り締まりますので念の為。



346 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 19:21
>>345 へー  










DQNがおまわりになりきるな ゴラァ!

347 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 19:27
テレビ放送されたの?

348 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 19:40
>>347
なにが?

349 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 22:22
おかげて、昼時の50号混んじょります。
だからといって、しんどう、味平、赤城センターに違法駐車するのはやめよう!


350 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 23:51
今度、おおぎや倉賀野店に逝って、店員を観察してみるよ(w
パピヨンの思うつぼか(w

351 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:47

   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) 皆、オイラをバカにしやがって!倉賀野店だけは旨いんだ(#゚Д゚)ゴルァ!!!!!!
  _| ∴ ノ  3 ノ  \___________________
 (__/\_____ノ_____∩__
 / (   ||      ||____|E)ノ ̄
[]__| |パピヨンヽ
|[] |__|______)
 \_(__)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|
 |おおぎや|::::::::/:::::::/
 (_____):::::/::::::/
     (___[)_[)


352 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:50

   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6    (_ _)皆、オイラをバカにしやがって!倉賀野店だけは旨いんだ(#゚Д゚)ゴルァ
  _| ∴ ノ  3 ノ  \___________________
 (__/\_____ノ_____∩__
 / (   ||      ||____|E)ノ ̄
[]__| |パピヨンヽ
|[] |__|______)
 \_(__)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|
 |おおぎや|::::::::/:::::::/
 (_____):::::/::::::/
     (___[)_[)



353 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 02:35
麺だけなら、結構うまい店が多いと思う>群馬
スープは絶句


354 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 13:19
>>346は、公務執行妨害で平成14年5月13日19:21緊急逮捕されました。


355 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 17:51
/          /        \
   ____/_______/_ _ _ _ _ _ ヽー―ヽ______
   | ̄||群馬県警      || ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ i||
   |_||DQN護送車     ||_|_|___________________||
   || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. :┌|:| || ̄|| | ̄ || || || ̄|||.______| ̄| ̄| ̄| ̄|i二||
  [||   ___||         [:]| | ||  || |   ||._.||._.||  |||.| ̄|| | |_|_|_|_|i二||
   ||  _|二二|||.       .:  | | ||  || |   ||   .||  |||.|  || | |   .|   |.i二||
   ||  (`∀´.|||\.       :  | | ||  || |   ||   .||  |||.|  || | |   .|   |   |
   ||  ⊆⊇⊂||||  \.     ;  | | ||  || |__||_____ ||_|||.|_|| | |二二 |二二|   |
   |二二:二二二二:二二二ニニ| ||  ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |   | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |
   |.                  |   || ||  /⌒.∧+∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |―――――――――‐.|― || ||  || ||  . (´Д` )< >>354 迎えに来たぞ、乗れ!
  [|口口 ┌―┐   口口| [] || ||  || .|||:0(    ) \____________
  |二口二└―┘二二二口二ニ|| ||_||__||| | | |  |_ | | _||| : ||    _/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝ_ゝノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝ_ゝ      (_(__) ̄ ̄ ̄ ̄ゝ_ゝノ ̄ ̄ ̄






356 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 20:00
警察は児童ポルノ法違反で>>346の余罪を追及しています。


357 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 20:45
>>356 ツマラン  ひこめ!

358 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 20:55
>>355は共犯で現行犯逮捕されました。

359 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 21:15
じゃんじゃんの話って全く出てこないけど、何で?


360 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 22:12
う〜ん、群馬のおいしいラーメン屋ね〜
しいてあげるとすると、昔、前橋で食った屋台のラーメンはめちゃくちゃうまかったな。


93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)