5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大宮に「第二のラーメン博物館」計画進行中!

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 00:40
さいたまスレからの情報・・・

大宮駅の旧長崎屋の跡地にできます(建設計画中の5階建ビル)ラーメンを食す空
間・・・アミューズメントパークラーメン七福人計画に、潟tーダムが参加することにな
りました。(ラーメン七福人 店舗数7店舗)5月より工事着工です。

フーダムとは秋葉の玄のことらしい。
残りの6店舗の情報求む!


2 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/25 00:43
チェーン店と提携して…という形だったら幻滅ですね。
なんだかんだ言ってラ博は自己開拓しているのですから、
それに近いものが出来るといいですね。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 00:44
2getttttttttttttt

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 00:50
入場料を取るのはいかがなものかと。

5 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/25 00:52
入場料にこだわる人、多いんですね。
カレーミュージアムは入場料タダなのに閑古鳥。
ラ博は相変わらず大盛況です。
まあ、娯楽施設と考えれば300円は安いものです。
昼飯代わりに行くなら確かに痛いですが。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 00:55
>>2


最悪パターン・・・1.玄
           2.ラーメンショップ
           3.ラーメン館
           4.幸楽苑
           5.喜多方ラーメン
           6.くるまや
           7.花月


7 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/25 00:58
>>6
そこまで最悪でないにしても、
むつみ屋、のりや、坂内あたりはありがちです。
もしそんなのだったらもう行く気になれませんから…。

8 :もっと最悪!:02/04/25 00:58
最悪パターン・・・1.とん太
         2.ラーメンショップ
         3.ラーメンめぐり館
         4.幸楽苑
         5.麺ロード
         6.くるまやラーメン
         7.にんにくげんこつ花月

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 00:58
ラーメンが娯楽か・・・
時代だな。
おっちゃんついていけんわ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 00:59
希望パターン・・・1.玄
           2.青葉
           3.イレブンフーズ
           4.二郎
           5.ぜんや
           6.頑者
           7.高はし


11 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/25 00:59
あと楊州商人とか。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 01:02
>>7
それって、東京駅のことですか?

13 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/25 01:02
>>10
東京近辺ばかりじゃないですか(藁
やっぱ地方の店がないと面白くありません。

14 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/25 01:03
>>12
海老名も似たようなものらしいです。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 01:06
地方パターン・・・1.玄
           2.山桜桃
           3.阿部食堂
           4.作の作
           5.酔笑
           6.一蘭
           7.沖食堂


16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 01:08
>>5
カレーミュージアムは繁盛しとるぞ。

17 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/25 01:10
>>16
最近はそうでもないのでは?
平日は全店待ち時間ゼロ(というか客ゼロにちかい)ですよ。

18 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/25 01:11
>>15
それなら行きたい!

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 01:13
つけ麺だけってーのはどうよ?

20 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/25 01:13
>>19
それもいいっ!

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 01:15
元長崎屋の1件置いて隣に石川家があるが、情報を早々とゲットし、
便乗開店させたのか?


22 :19:02/04/25 01:16
でも、つけ麺はあまり種類がないか。

23 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/25 01:18
>>22
東京圏にしかないですからね。
でも、つけ麺博物館があったら面白そうです。

24 :19:02/04/25 01:20
つけ麺の有名な店を何か入れればいいか?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 01:20
川越の頑者の混み方は酷いよな。
だれか酸っぱくないつけ麺の開発をしてくれないか?

26 :19:02/04/25 01:22
×何か
○何軒か

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 01:22
さいたま市内にある某有名豚骨ラーメン屋は
出店の願いを断ったそうだ
まあわざわざ入らなくても充分客入ってるしなw

28 :19:02/04/25 01:23
>>25
麺多いけば?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 01:24
>>27
百歩か

そういうあなたはこの計画を昔から知っていた?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 01:24
つけ麺パターン・・・1.べんてん
            2.青葉
            3.頑者
            4.高はし
            5.丸長(目白)
            6.大勝軒(東池袋)
            7.ごとう
 

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 01:29
>>29
いや、知ったのは割と最近かな
なんで?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 01:57
あっちのコピペだ。
馬鹿の集いは見るに耐えん。

ガセと思われるものはよく調べてから反応しろ。
ガキが。
メタサーチでHITなし。
大体 (株) や、余りに不自然な改行をおかしいと思え。


33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 02:49
>>32
あの、、玄のオフィシャルページの掲示板に書いてあるんですけど。。。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 13:05
age

35 :さいたま市民:02/04/25 19:14
今日大宮駅の方に行ったので、本当に工事中かどうか
見に行ってみた。
確かに長崎屋はなくなっていて、その場所は工事中だった。

うーーーー楽しみ!

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 19:29
第2?
すると昨年12月に福岡に出来た
〔ラーメンスタジアム〕は別物と考えた方が良いのか?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 19:34
>>32
おまえこそ良く調べろ

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 10:58
age

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 11:03
もう決まってますよ



一風堂
むつみ屋
六角家
麺屋むさし房
ぶぶか

です

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 11:04
>36
しかも、それは第3だよ。

第1:新横浜ラーメン博物館
第2:小樽運河食堂ラーメン工房
第3:福岡ラーメンスタジアム
第4:海老名のやつ

並べてみると、どんどんしょぼくなってくなぁ。
そして第5が大宮?

玄がメインということは、玄よりうまい店は出て来ないってことだし、
他の有名店との繋がりの薄い玄がどこまでできるかは疑問あり。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 11:07
>>39
竈?????????????????????



冗談でしょ?

42 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/26 11:18
>>40
東京八重洲口のラーメン激戦区もその手ですね。
いずれにしても
>並べてみると、どんどんしょぼくなってくなぁ。
は禿げ同です。大宮はどうなるんでしょうか。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 11:27
「第二のラ博」とか煽ってる施設はいろいろあるけど
どこも博物館じゃな久て、ただの商店街なのな。

しょぼいのは仕掛け人に理念が足りないからだよ。
その辺、村おこし君たちはわかってないよなぁ…

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 16:14
age

45 :やも:02/04/27 21:46
へー知らなかった。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 23:24
>>39
うまいつくりだけど、竈でウソがバレますな(藁

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 12:07
>>39ってまじ?

48 :極秘:02/04/28 14:39
長崎屋跡地はガセネタだよ。
ほんとうは、ソニックシティビルの1階〜30階にできるよ


49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 14:41
ラ博が首都圏や政令地方都市1館限定でチェーン展開しても面白そうだな。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 15:41
>>48
ノワケネーダロ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 20:23
>>48 俺、13階で働いてるけどそんな話聞いたこと無い

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 11:49
age

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 23:58
さげ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 17:39
復活!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 10:45
着着と工事すすんでるね。
楽しみだね。

しかし、昨日はとなりの石川家、結構混んでたね。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 16:09
いつごろできるん残暑

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 09:53
>>56
来春です。
どうやら竈も入るようです。


58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 11:12
上の方に入る店が決ってるって書いてあるけど、間違い無いの?
どの店が入るか知りたいです。

59 ::02/05/11 22:29
竈は清水さんの二番弟子が開くらしいよ。
現在修行中。


60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 01:21
清水の二番弟子?まったく期待できんな。
つーか、そもそも竈が美味いとは思わん。
まあ、不味いとまでは言わないけど。

61 :480:02/05/12 14:18
>>60
ラーメンショップが入るよりマシ。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 16:03
佐野実なんか来ちゃうんでしょうか。来なくていいけど。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 17:16
とん太が入るよりはマシ。

64 :1:02/05/12 20:25
くるまやが入るよりマシ。

65 :60:02/05/12 21:12
自分としては、ラーメンショップでもとん太でもくるまやでも同じ。
どうせ行かないから。佐野の店ができるなら行ってみるかも。
でも、どうせなら、関東では食べられない店がいいな。
大砲ラーメンとかさ。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 23:31
元祖じゃんがららぁめん
が入るよ。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 23:42
>>66
偽物のほうでしょう?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 23:43
偽者かどうか知らん
元祖じゃんがららぁめん
でえす。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 23:44
贋祖が来るのか!

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 01:04
幸楽苑も入ります。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 11:49
麺屋むさし房ってむさし坊のことか?
蕨東口の店は好きでよく行くが...


72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 11:56
>71
「麺匠むさし坊」ですね。武蔵浦和と蕨にあるけど、味が全然違うよね。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 00:58
>>70
うそつけ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)