5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

屋台ラーメンを好きと言う者たちへ

1 :屋台バスター:02/04/25 00:48
 パサパサのチャーシュー。竹かよといいたくなるメンマ。お湯と見紛うスープ。舌がしびれる化学調味料。
こんなものを好きと言える者たちよ、集うがいい。『てめぇはうまい屋台を知らない!』と言う者たちよ、
私を否定するがいい。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 01:01
ウホホー。

3 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/25 01:09
不味い店が多いですが、美味しい店もたまにはあるんですよ。

中原街道二ツ橋の屋台は美味しいです。
あと、五反田の屋台も美味しいらしいのですが未だ行く機会がありません。

4 :屋台バスター:02/04/25 01:55
 逆に考えると、あの設備でどうやって美味くするのかってことだろう。火力の貧弱なバーナー。
小さい寸胴。確かに酷な注文か。しかし、あの味で700円はないだろう。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 02:31
 屋台は雰囲気を食すものなり。
 酒飲んだ後とか、
 夜風受けながら薄い湯をすするのもまた
 よきことかな

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 03:06
好きだよ。
集ってこいってゆうから屋台にも行かず集ったんだけど、
何かイベントでもあるの?


7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 03:15
大体の場合は、自宅で仕込んでから屋台に持ってくる。
だからスープは沸騰を維持できる火力があればオーケー。
麺ゆではちょっと心許ないが、細麺の店が多いし
2〜3玉程度同時に茹でる程度ならばさほど問題にはならないと思われ。
それよりも・・・問題は洗い物だよ。。。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)