5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ◆◇ マジで終わってしまったラーメン屋は? ◇◆

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 13:08
前は美味かったのに…、って店多いよね。。
思い入れを込めて語ってクレー。(ガッショウ)

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 13:14
吉村屋 … 家系の恥さらし! 家系でいちばんまずい

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 13:42
ちばき屋。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 13:42

佐野実「支那そばや」 昔が異常に理想を追求し過ぎただけだが。
春木屋全店


密かに「始まった」店
秋葉原、末広町交差点「山彦」

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 13:47
竈 で決定項でしょう。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 14:05
>>2-4
そうかな?と思う
春木屋なんて自分とこのファンだけでやれてる
最近のヲタやガイドでは一切のらなくても
全くもって営業は順調という店は終わってないのでは?

>>5
最近店にいったが本当にあまりの廃れっぷりに驚愕
看板であるはずのくんたまもグレードが落ちてた


7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 16:54
土佐っ子

8 :スパイダ−マン:02/04/25 17:48
有楽町にかなりマズイラーメン屋見つけました。その名は「宝龍」です。
機会があったら食べにいってください!マジ超マズイんで俺は吐きそうになりました。
「金かえせ〜〜〜〜ってんだよ!」これ以上マズイラーメン屋はないでしょう。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 11:46
>>7
って今どんな?


10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 11:49
大繁

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 11:49
>>7
昔ココに彼女つれてったら喧嘩になった。


12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 11:52
>11
昔、ラーメン本に「禁煙」「酒あり」とかのマークの他に、
「女性でも安心して入れる」マークがついてるのがあった。
どこの店もそのマーク付けてたけど、「土佐ッ子」だけは
ついてなかったよ。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 11:52
>10
ラーメンwebに「禁煙」「酒あり」とかのマークの他に、
「ラヲタでも安心して入れる」マークがついてるのがあった。
どこの店もそのマーク付けてたけど、「大繁」だけは
ついてなかったよ。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 11:59
>>12
ハァ?なにこれ豚の餌?もうブチ切れですよ。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 12:03
>>13
どこで笑えばいいの?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 12:45
本人は大爆笑と思って書いているみたいだよ
哀れだね

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 11:42
>>16
どこで笑えばいいの?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 12:36
>>17
平日の正午に8チャンネルでもつけて笑ってればいいよ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 13:06
笑えるの?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 01:07
>>5
あそこのオーナーそろそろ、やばいんじゃない。
目の下にクマが出来ているし。
競争が激しいから、寝る間も惜しんで、研究しているのはいいんだけど、
体壊しちゃどうにもならんでしょ。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:10
純連に100ペセタ

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:24
なんでんかんでん

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:34
>>22葉外道!
竈@大久保等々多数あり。4〜5年前にマスコミでもてはやされた所は
ほとんど終わりかけでは・・
マスコミに頻繁露出=>行列騒ぎ=>手抜き=>味落ちる
=>客足が鈍る=>一旦手抜きを覚えるとめんどくさくて元の作り方が出来ない
=>マスコミに頼る・・・の悪循環が大半と思はれ・・・

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 10:12
>>23
禿同。
同じく=>一旦手抜きを覚えるとめんどくさくて元の作り方が出来ない
=>それでも客がそこそこ満足する=>店・客の双方「まっイイか」
=>それでもそこそこ行列ができる=>店・客の双方「それでイイか」
=>店舗数の拡大=>廃れの序曲の始まり、
のケースも多いと思われ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 10:15


26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 10:19
大喜。
日テレのせいで、もう食べられないよー。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 04:55
>>24
クラヲタハケーン

28 :onnnanoko:02/05/14 05:47
kiribannsyoukinn
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/3480/

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 07:46
竈だよ竈。
この間、ここのおやじがTVに出てたけど、
今年の夏は、なんと担々麺で勝負するらしい。なーむー。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)