5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池袋 & 豊島区周辺スレ 4

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 12:25
池袋および豊島区周辺のラーメン店について情報交換しましょう。

Part1 池袋でおいしいラーメン屋さんはありませんか?
http://salad.2ch.net/ramen/kako/953/953659732.html
Part2 池袋スレ2 with 豊島区
http://salad.2ch.net/ramen/kako/993/993568371.html
Part3 池袋&豊島区周辺スレ3
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1006678386/

池袋の関連スレはこちら
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1006678386/969n


2 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/30 12:43
2get

しかしGW中は光麺一帯の店は激混みですね。



3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 17:39
>>1


4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 21:39
えるびす東の券売機てパソコンよりワケワカラン。
で、鴨はどこにいるんだ?

5 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/01 00:46
ブクロって うまいラーメン屋って ね〜べ!

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 13:30
>>4 胴衣
あれやだね
西口でラーメン食べたくて「600円」のボタンおしたら
実は付け麺で
「ラーメンに替えて下さい」っていったら
厨房の人全員からガン飛ばされた。

改装前のエルビスはよかったなー







7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 13:42
光麺はまずい。

8 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/05/01 21:43
こちらにお邪魔するのは初めてかな?宜しくお願いします。

つけ麺を食いに十六とごとうのどちらかに逝こうと思ってるんですが
どなたか、両者の良いところ、悪いところを上げて
簡潔に比較してくださいませんか?
参考にさせていただきたいので。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 00:05
>>8
R17とR14を間違えるようなヤシには教えねー(w

10 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/05/02 00:52
ちぃっ!千石自慢スレの人か(藁
そんなこと言わずに教えてくださいよぉ。おながいします。

11 :弁護☆くん ◆Z6G0yP9Q :02/05/02 02:59
>>10
マカーには教えねえ。(w

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 04:00
池袋は埼玉県民の植民地です。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 04:12
>7
マジで同意。何であんなに評判良いのか分からん。
えるびすも味にムラありすぎる。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 05:19
>>8
十六はワイルド、ごとうは繊細って気がするな。
個人的意見スマソ


15 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/05/02 09:43
>>14
Thx a lot!
あんたぁ、いい人だ!良い人は良いね!
昨日の夜は仕事で全く眠れなかったので
とりあえず十六にしとこうかな。

さらに良い人求む。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 11:38
本質的な部分で味違うから面倒くさがらずに両方いった方がいいよ。
とりあえずだったらごとうの方がいいような。

17 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/05/02 12:30
>>16
 これから毎週一回池袋方面にお邪魔するので
池袋エリアを虱潰しにしようと思ってます。
とはいえ、昼に池袋を出て、午後は午後で
本社に戻って仕事になるから、大行列の店は不可能ですが。
 昨晩は一睡もしてないので、ワイルドと>>14さんのおっしゃる十六に。
ごとうは来週逝ってみます。

 では、逝ってきます。情報ありがとうございました。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 22:43
>>17
十六もごとうも大行列ですが何か?(藁
とはいえ、どちらも一度は食す価値はあると思うYO

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 22:44
>>17
S(とりあえず逝っとけ)
ごとう、十六、丸長(目白)、あ・うん、梅もと、いちや、
丸長(桜台)、大勝軒、中本、七福神

A(時間があれば)
中川、梯子、オリオン食堂、どっと屋、ぶしょう屋、二郎
えるびす、屯ちん、光麺、無敵家、味商人、土佐っ子
上海ヌードル、ばんから、ホロトン

B(話のタネに)
泰幸、典座、味仙、航海屋、はせ川、流星、飛鷹

番外(チェーン店)
味源、山頭火、よってこや、天下一品、大島ラーメン、福しん

X(吐きたい夜に)
かめや、しもやま、松もと家


20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 03:41
かなりガイシュツな話題。
・「光麺」「無敵家」「ばんから」は場所がいいだけ。
・「屯ちん」味落ちた
・東池袋大勝軒、行列の割に大したことない
・目白丸長はこのスレでいいのか?
・べんてんはこのスレでいいのか?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 03:55
>>19
かめや 先週末行ったら あっさりでうまかった。池袋で一番とっつきやすかった。
で、今年になっていった池袋の店:
中本 航海屋 屯ちん 光麺 中久 うめばち はせ川 桂花 味商人 大島
永利 土佐っ子 エルビス 典座 かめや 流星


流星ラーメン 昨日 みそラーメンセット 半チャーハン 700YEN
おいしかった。少なくとも長谷川より
 

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 04:04
>21
>永利
ここだけわかりません。
どこなんでしょう?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 04:35
>ばんから
なんか全てがやりすぎな感が否めない。
厨房でラーメン作るババァのブラヒモがちらりと見えて、ただでさえ吐き気を催すラーメン食ってホントに吐いた。
トラウマラーメン。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 05:04
上池袋にある(明治通りを延々行った先)千石自慢ラーメンの
トンコツと、

無敵屋のトンコツ(白スープみたいなの)が好き。

ばんからは美味しい。私女性だけど、熟成光麺全部のせは、
しつこくてスープ半分も飲めなかった。
トッピング冷えてるし、小さくて高いし、スープ味濃すぎだし、
光麺はなんで話題になるのか個人的には全くわからない。

25 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/05/03 11:47
あれ?
昨晩帰宅後、お礼とレポ書いたつもりだったんですが
書きこまれてませんね。

>>18さんのおっしゃる通り、大行列でした。
あそこまで並んでラーメン食べるのって、久しぶりでした。
つけ大盛り肉入りメンマ卵。
確かにワイルドな感じでしたね。
ベースのスープ自体は、鰹と煮干しの香りが立つ上品なもので、
醤油だれと肉がワイルドさの元かな。
肉は美味でした。普通のラーメン屋の煮豚とはかなり異なりますね。
少し、二郎の肉に近いかと思いました。
麺(自家製?)は、もう少し小麦の香りがある方が好みなのですが
良く言えば癖の無い食べやすい麺なのでしょうね。
俺様ちゃんも、多目をぺろりと(5分前後)逝けました。


ただ、次はもう少し並ばずに済む店にしようかと(藁

>>19-23
 情報有難うございます。参考にさせていただきます。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 13:00
>>25
大盛おつかれさまです。
ごとうはもっと並ぶかもしれませんね。
並ぶなら大勝軒が池袋で一番いいかもしれません。
味云々だけではなくて。
無くなってしまうらしいですし。




27 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/05/03 13:18
>>26
 ん〜、疲れるほどの量じゃなかったです。
ごとう、あれ以上に並ぶんですかぁ。
そうなると、午後の仕事もありますんで、平日はちょっと無理かも知れません。
日曜もやってましたっけ?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 14:07
>>27
ごとうは席数が多いから、意外と回転は速い。
自動販売機までなら40分弱。

日曜はお休みです。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 15:08
>>19さんのAランク店はさらに分けたくなってしまフ。

>A(時間があれば)
>中川、梯子、オリオン食堂、どっと屋、ぶしょう屋、二郎
>えるびす、屯ちん、光麺、無敵家、味商人、土佐っ子
>上海ヌードル、ばんから、ホロトン

これらを、屯ちんをボーダーに前の方がおすすめという感じ。
もっとも19氏がそういう意図の下にこの順にしていたら蛇足スマソ

個人的にはえるびすと梯子の味玉がすき

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 17:07
光麺ください

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 18:53
え〜、山頭火が番外!!
今日初めて醤油食べたけど、久しぶりに美味いラーメン食べたと思ったんだけど、
わたしおかしい?
とにかく麺のコシがあったし。トロ肉?がうま〜。今度塩を食べてみます。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 18:56
椎名町駅前の「ほろ屯」と目白通りの「東麺房」って何回か行ったけど、
評判らしい評判ってあります?超番外?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 18:58
( ´_ゝ`)フーン

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 19:05
ううううぅ、冷たい風が・・・そのお顔でフーンと言われると・・・さみしい。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 20:50
>>31
おかしくはないと思いますよ。
旨くて世間に受け入れられているからこそチェーン店となって展開してもやっていけるんだろうし。

自分的には並の上程度の味だと思うので番外でいい。高いしね。
費用対効果が悪すぎる。

36 :18:02/05/03 21:49
山頭火、嫌いじゃないです。
ただ、チェーン店なので「池袋でなくても食べられる」ということで番外にしました。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 23:15
>>32
ホロトンは
オイラ地元だけどあそこは混んでるとこ見たこと無いなあ・・・
できたばっかの頃に味噌チャーシュー喰って結構いけてたとは思うけど、
チャーシューの味にちとむらがあったのが惜しまれた。あれから変わったのかな。

もしかしたら結構受けはいいかもしれませんよ。
Qタローさんの掲示板では少なくとも悪い話は出てない。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 09:58
ほろ屯って、高円寺ラーメンをうたってよね。
まずくはないけど、結構はっきした濃い味で、友人は
化学調味料の味がすると言っていたけど、わたしはまあまあおいしかった。
でも値段がちょっと高いね、椎名町なのに。だから気軽に入れない。

立教通りの麺屋ごとうの近く(スタバ・美容院の並び)に5席くらいしかない
葱ラーメンの店ってまだある?葱や山盛りでなかなか麺とスープはおいしかったけど。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 10:08
>38
高円寺ラーメンというより、本店が高円寺というだけだと思います。
椎名町にしては高いに激しく同意。

葱ラーメンの店は「ぶしょう屋」ですね。「ちゃぶ屋@音羽」の出身。
それにしては麺が今ひとつだけどね。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 11:31
>>19に異論や追加はないのかな

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 12:36
>>40
人のランキングなんか興味ねぇーよ

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 12:51
>>39 ぶしょう屋っていうんですか。ありがとうございます。
確かに、麺が(わたしには)茹ですぎ(柔らかめ)かなあと思いました。
でも2年以上前の話ですが。

以前、池袋のラーメン特集(テレビ)で、唐辛子がバリバリに入っている
激唐ラーメン屋を紹介してたんです。たぶん西口だったと思うのですが、
ご存じの方いらっしゃいますか?ちょっと一度は行ってみたいかなあと。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 12:52
訂正 激唐ラーメン→激辛ラーメン

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 12:55
>>42
蒙古タンメン中本のことか?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 12:58
>>44 即レスどうもです。そうそう、タンメンがウリって
番組で言っていた記憶が・・・「蒙古タンメン中本」ですか。
早速、電話帳で調べてみます。ありがとうです。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 13:07
>>42
ナカモトだね。多分。
西口エルビス周辺をウロウロすると見つかりますよ。

昨日は初七福神行ってきました。
ごとうより何となく東池大勝軒に近いのではないか、と。
しかしあの若造の
客を客と思ってなさげの態度はいかがなものかと。




47 :デブ店員:02/05/04 13:09
>46
おめぇみたいなラヲタがムカツくだけだよ
ラーメンなんかいちいち批評したりすんなボケ

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 13:21
>>47
オナニーして落ちついて!


49 :デブ店員:02/05/04 13:34
>>48
ドピュ ハァハァ マターリ

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 15:45
>>49
スープに混ぜるなよ(w

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 20:11
warata

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 20:55
>>38 葱ラーメンの店は、柳麺では?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 22:51
>>52
柳麺 ぶしょう屋
が正式名称

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 23:49
光麺最悪。七福神はデブ店員最悪。屯ちんは化学調味料臭くて最悪。十六は、麺はうまいがスープは落第。梅もとは論外。

55 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/05/05 00:06
>>54
ちゃちゃを入れるが、化学調味料に匂いは無いと思われ。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 02:42
8日までの期間限定で、東武10Fの催事に「五丈原」が入ってる。
30分並んで食ったけど、山頭火をさらに薄くしたようなとんこつでイマイチ。

道外初出店らしいけど。。。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 02:50
>56
本店もそんな印象だったから、食べに行くのやめとこうかな…
来週は「天金 あきを さすらいのラーメン屋」という、妙な名前だけど、
あの「天金@旭川」の関連店なのか?

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 01:22
つまり、池袋一の豚骨ラ-メンはどこなんだ?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 01:24
>>58
北池袋の千石自慢に一票。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 01:29
>58
醤油が入っていいなら、池袋二郎(w

61 :58:02/05/06 03:42
>>59-60どうも。両方行ったことないんで行ってみます。他のオススメ店(トンコツ)も
あったらお願いします

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 11:03
豚骨ラーメンって、単純にスープに豚骨が使われてるって意味で解釈すると
いわゆる背脂チャッチャ系の店も含めて、選択肢がやたら多い。
そうじゃなくて、いわゆる九州系の白濁したスープのものに限定すると、店は
限られてくる。

で、前者の意味なら、二郎、土佐っ子。
後者の意味なら、池袋ではあまり美味いと思った店ないなあ。
ま、無理やりあげれば、味千ラーメン、桂花ってとこが無難か。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 14:11
>>22
http://www.tmcreate.com/so-tasty/tantan/newshop/index.html
です なんかアブラがすごくて焼けどしそうだったけれどそれがなければ
基本的に渋谷のスーツァン陳の坦々麺とあまりかわらなかった。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 14:16
>>22
失礼 
http://www.tmcreate.com/so-tasty/tantan/tanshop/bukuro-w.html#eiri
です。別におすすめではないけれど安さとボリュームでアジアの熱気に触れられます。

65 :  :02/05/06 14:48
大勝軒ってうまいんか?

おじさんは確かに魅力的だけど

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 17:14
山頭火ってスープ作り置きしてるのかな?
冷めてきたら冷蔵庫臭くて飲めなくなったよ。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 18:13
今日、典座にはじめて行った。
店内はけっこう広めで数人グループでも大丈夫そう。
出来あがりは早い。店員のサービスもいい。
でも、らーめんはなんか臭くてもっちゃりしてた。
そして、麺がばらけてなくて固まりになってた。
正直「作り直して」って言いたかったよ。


68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 19:26
丸長ってあの骨がぶらさがってるとこ?
あれうまい。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 19:27
>>68
丸長に骨が下がってる!!!!

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 19:32
>>68
骨が下がってるのはがんこだと思われ
がんこは池袋近辺にはないよ

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 19:34
>>70
いちやか!!!!

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 20:29
>>66
作り置きというより、一部の店以外は、どこかで、
まとめて作ってるんじゃないの。
支店の増え方を見るとそうとしか思えない。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 22:07
>>71
いちやには骨はぶらさがってないよ

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 05:13
えるびす東口で鴨の付け麺を頼んだ。
付けダレをそのまま飲んだらたしかにうまい。
でも、付け麺の付けダレとしたら味が薄すぎる。

他の付け麺もそうだけど、付けダレがどんどん
薄くなっていると思うんだけど、どうかな?
付け麺は、最後まで味がシャキっとしていて欲しい
ので、最初はちょっと味が濃いと感じるくらいが
おいしいと思うんだけど、どぉ?



75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 07:02
>>72
山頭火はセントラルキッチンだよ。むつみ屋もそうだったかな。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 11:27
十六に行こうと思っているのですが、常連さん(でなくても良いのですが)の
感想をきかせてもらえませんか?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 15:46
そんな>>76にはこちらへ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1001082313/

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 15:51
>74
で、最後にスープ湯で薄めて飲みたいよね!!

79 :72:02/05/07 21:25
>>75
やっぱりそうなんだ。どうりで不味いはずだ。
教えてくれてありがとう。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 23:04
>>76混んでる・待つ・しょっぱい・麺に風味が無い・量は多い・店内はきれい・R大生うざい・ごとうのが旨い・めんまは旨い・チャーシュウは何なんだ?

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 11:03
前スレが倉庫で復活したのでそっから拾ってきた
>>1の逝ってる関連スレ貼っときますね

★★★大勝軒@東池袋★
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1019530746/
池袋の大勝軒だぁー
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1002719128/
ブレイク近し?! 七福神
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1012011072/
あ・うんを応援しようぜ。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1008581650/
大勝軒大塚店
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1014355572/
オリオン食堂うずまき
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1010493192/
十六
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1001082313/
やっぱ 『べんてん』 でしょ(一応豊島区)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1017062067/

姉妹スレ
目白のおいしいつけ麺屋  丸 長(豊島区と新宿区の境目)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1011863130/
 手もみラーメン 福しん (池袋中心)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/996854911/
西武線沿線を語るスレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1012174967/



82 :76:02/05/08 12:34
>77,>80
参考になりました。ありがとう。

83 : :02/05/09 23:23
保守

84 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/05/10 00:33
今日は急いで本社に戻らないと逝けなかったので
混んでいないところで、少し興味をそそられるところとして
航海屋に逝ってきました。
アレは、何だ?
「逝き過ぎの喜多方ラーメン」との形容が浮かんだんだが、どうよ?
決して不味くは無い。ただ、あの麺はどうよ?
かなり美味しい赤いきつねという感じなんだよ。
う〜ん、形容しがたい。
後悔屋か…‥・

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 01:29
>>84

航海屋はチャーシューのみが売り
その意味では喜多方ラーメンと通ずるな。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 01:59
十六休みのとき、久しぶりに航海屋に逝った。

つけ麺を食ったんだが、ひさしぶりに怒りを覚えるほどに
テキトーな味だった。
しょうゆラーメンのスープ濃くして酢を入れただけじゃねえか!

数年前のテレビ出演の写真があざ笑っているように見えた。
(最近話題にも上らないのは当然)


それに比べて、十六はどんどんうまくなる。
現在週2ペース

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 02:10
>>86
同意

つけそばしか最近食べてないけど 十六は本当にうまくなってきたと思う 

昼すぎ13:30ごろいったら5・6人ならんでるだけであまり待たないですんだ

通いつめそうだ




88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 16:05
>>84-85
航海やではここ1年
ぼくもお土産用チャーシューの食券しか押したことが無い(藁
ちなみにそのとき京都から来てた叔父はサンドイッチにして喰ってた。

ネタかぶり&どうでもいい話なのでsage

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 20:29
後悔屋は喜多方と言うよりも濁った佐野だよ。
あそこで冷やしラメン以外を食ってはイケナイ。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 01:26
ごとうに行きたいけど、いつでもすごい行列。
早々4時頃閉まっちゃうし・・・
味はどう???

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 02:01
>>90
私は結構好きですが行列に耐えられません。つか過去ログ読みましょう。

>>37-39
椎名町ホロトンは高いし味にムラがありますが一食の価値はアリかと。
ヒゲの親父さん(高円寺の店長なのかな?)の有無が重要っぽいです。

池袋の新情報としては区役所の向かい、楽器屋横の路地入ったとこの
マスマス屋でいいのかな?(□の中に/で「ます」?)あそこと
春日通り沿いデイリー山崎の向かいの路地入ったところの「俺の出番」。

あとラーメン屋ではありませんが要町ゲオ裏の花園酒家ってとこの
牛バララーメンは一風変わっててそこそこ。醤油ラーメンはアレですが。
もひとつ要町三珍のちょと手前の外人がやってる激しくトンコツ臭いとこが気になります。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 02:17
>>91
マスマス屋は既出だよん。

外人の所はアミンさんて人がやってる。屯ちんで修行したらしい。
チェーン展開していて他に2店舗ある。
味は薄目のトンコツ。チャーシュウが焦げ臭い。
具をその辺に出しっ放しなので、夏場は腹を壊しそうで怖い。

その2軒先にあるきっちょむは、不味くはないけど
化調が異常にタプーリの普通の中華屋ラメンです。
店主は、有名中華店で修行していたらしいが・・・

93 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/05/11 03:25
ほろとんの詳しい場所キボンヌ。
おながいします。

94 :弁護☆くん ◆1mKTH19E :02/05/11 04:38
池袋で西武線の一番先頭の車両に乗る。
椎名町で一番先頭(東長崎寄り)のドアから降りる。
すると目の前5メートルぐらいのとこにホロトンの入口があるよ。(w


95 :やさから:02/05/11 04:39
二郎。

96 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/05/11 09:05
>>94
御親切にアリガト。
でも、当方車で移動なのでその説明だといまいちわからんです。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 11:20
>>96
椎名町、東長崎は路地も狭いしクルマは厳しいよ。
お住まいはどこか知りませんが、練馬か池袋あたりの
パーキングに止めてから電車移動の方がいいかもしれません。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 12:47
ホロトンはねえ、みそだったら激辛の方がうまい。
それと、椎名町限定の黒ラーメン(スープは澄んでるんだけどね)が
結構うまい。


両方とも、ニンニクを注文することをお忘れなく。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 13:09
>>94
車で行くなら要町の交差点から山手通りの沿いに南へくと
西武池袋線と椎名町駅をまたぐ形で陸橋があるので、
それを超えた付近で車止めて池袋線の線路沿いに練馬方面へ
歩いたら見つかると思います。でもちょうどいい駐車場があったかなぁ?

100 :99:02/05/11 13:10
>>99>>93宛てでした。失礼。そして100ゲットズサー。

101 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/05/11 14:17
>>97-100
 今日は仕事でそっちに逝くんで
駐車場は確保してあります。
そこからなら歩けそうです。
情報有り難う御座いました。

102 :背脂がうまし:02/05/11 14:57
千石ラーメン
これ最強

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 15:17
>>102
店はガラガラでしたが何か?

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 16:50
ホロトンて激マズだと思うけど。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 16:57
>104
シッ!ラーメン男にお似合いの店だから食わせとけ

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 17:53
梅もとマンセー

107 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/05/11 18:11
>>104-105
 このページをプリントアウトしたものを持ってくるのを忘れて
結局ほろとんには逝けませんでした。
ってか、逝けなくて良かったってことでしょうか?
着いたのが16時直前だったのですが、
十六もごとうも間に合いませんでした。
仕方なく七福神に逝ったのですが、
甘みが強すぎであること等、ちょっと好みには合いませんでした。


108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 20:51
>>107
ホロトン食うならフクシンの方がマシと言っておこうか。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 20:56
福しん

110 : :02/05/11 21:38
今日朝十時前からごとうに並んで食いました。
初めてだったが、かなりウマーだったよ。麺のもちもちっとした感覚が
スープに合っててとても良かった。今日はラーメン中盛り食べたけど、
次はあつもりを食べたいな。メンマチャーシュー食ってる人がいて、
めっちゃうまそうだった。あつもりともりそばはどっちがうまいっすか?

夜はあ・うんで鯛ラーメン食ってきました。二杯目にもかかわらず、
あっさりしていて鯛のダシも効いてて、これはこれでかなりうまかった。
ラーメンとしての美味しさ、ボリュームではやっぱりごとうだけど、
あ・うんの方が体に良さそう(笑)こちらもまた行きたいと思います。


111 : :02/05/11 21:48
ちょっとそれますが、ごとうのつけめんのタレは甘いっすか?
あと、べんてんとごとうの味及び麺は似てますか?
当方甘い系苦手なもので・・・

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 23:13
山頭火!
池袋の山頭火は最悪だね。
まずかった!

しかし、
そのあと口直しと思って入った
地元の保谷駅にある自慢軒の味噌ラーメンはもっとまずかった。

今日はそういう意味ではハズレばかりの日だった。
あ・うん、ごとう、十六
環七の味噌一、新宿の湯一など、自分がうまいと思ったところに行ってるのが安全だね。
新規開拓しようとするとろくなことない。


113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 23:46
>>111
大勝軒系統は甘めだよね。
七福神のメンマの甘さときたら、びっくりする。


べんてんとごとうは似てないと思うよ。
べんてんの方が、麺もスープも太くてまっすぐしている。
より、男前な感じだな。

114 : :02/05/12 00:43
四頭目のBSE感染牛ハケーン・・・。

豊島区で牛使ってないラーメンってどこかなあ。
あ・うんの鯛ラーメンは使ってなさそうな気がするが。

115 : :02/05/12 01:07
>114
豚はほとんどの店で使ってるが、
今、牛を使っている店を探すのは大変だぞ。

116 : ラーメン大好き@名無しさん :02/05/12 03:49
既出かもしれないけど、ごとうの人は
大証券での修行前は有名フレンチで働いてたらしいよ。
だから味も繊細になるのかもね。
しかしあの行列には萎える…

だれか南池袋の「福や」って行ったことある?
情報キボンヌ。

117 : :02/05/12 04:46
池袋二郎
うまいけど麺多すぎ。


118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 04:55
>>117
食券出すときに麺少なめっていえば問題無し。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 08:16
池袋周辺最悪 まじで美味いと思ってんのおめーら?

120 :先生!!:02/05/12 08:43
天外天!!
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/

121 : :02/05/12 09:44
>116
南池袋の福やいったことあるぞ。大したことはない。
キャベツ入りトンコツ醤油が、ちょっと家系っぽい。

122 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/05/12 10:10
>>116
 福やは六本木店(本店?)には逝ったこと有るよ。
スープがこってり系とあっさり系の2種類、
それぞれに塩、みそ、醤油と三種のたれがあって
さらに麺が太麺、細麺、ちぢれ麺の3種類。
つまりデフォルトのラーメンだけで18種類の組み合わせが選べます。
あ、そういえば今は麺が1種類減って、組み合わせは12種類だったかも。

豚骨の塩に太麺って組み合わせが好きでした。
梅干しのトッピングが出来るんだけど、この梅干しがそのまま食べてもウマー!
カウンターに置いてある生唐辛子の酢漬けもウマー!

六本木店は朝6時までやってて、遊んだ後にラーメン食えるので重宝してたよ。

123 :121:02/05/12 11:06
>122
六本木は行ったことないんだけど、南池袋は醤油豚骨だけだし、
麺も一種類。梅干も生唐辛子の酢漬けもないよ。
おそらく、普通の人は関連あるとは思わないでしょう。

124 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/05/12 11:19
今、とらさんで調べたけど、一応系列店らしい。
とらさんのデータでは、池袋店でも複数のスープ、
複数の麺と言うことになってるが、データが古いんだね。
>>116さんは、お時間が許せば六本木店に逝ってみた方が良いかも。

125 :116:02/05/12 12:28
みなさん情報サンクスです。
事情通の話によると、池袋が本店らしいです。
と言うわけで逝ってきます。
感想書きますね〜。

126 : :02/05/13 13:19
age

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 02:03
>116
五年位前からすると、味落ちた・・・ それに夜10時以降は逝かない方がいいよ
居酒屋みたいになってるから、店内のカウンターにビールビンがボーリングのピンみたいに
転がってたぞ・・ スープもシナチクも毎回味が違うしな・・・・
15回逝ったけど、もう逝かない ・・・・

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)