5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山陰地方のご当地ラーメン

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 19:43
鳥取、島根、山口など、
日本海の幸を使ったラーメンとかありませんか?

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 19:46
尾道ラーメソ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 23:28
まさか、終了ですか?

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 23:34
みたいだね

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 23:46
http://mentai.2ch.net/ramen/kako/971/971057148.html

米子の天心、満州味、松江の太平楽

6 :名無しさん:02/05/01 19:57
山陰の人、語れ!!

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 20:00
そういえばなかったねえ。
頑張ってトトーリ人を探せや。

8 :名無し:02/05/02 00:03
前に都内かどっかで鳥取ラーメンって看板見かけたけど、
鳥取ラーメンってどんなジャンルなの?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 00:08
結局山陰を知らない人間がスレを立てても落ちるだけか。
トトーリ人はいないのか?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 00:15
やっぱ山陰じゃまだネット繋がってないんだね。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 00:22
まさか、やっぱり終わり!???

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 01:09
>>8
中野の青葉の近くにトトーリラーメンがあったな
あと、小田原に鳥取という店が

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 01:10
しょうゆ?

14 ::02/05/02 02:56
>>12
そう、それ!

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 19:56
鳥取、松江の人いねーのか?
このままだと山陰はネット不通地帯ってことになるぞ。

16 :名無しさん:02/05/07 02:23
終わってはならぬ

17 :折れ:02/05/07 02:30
終わりだよ。ケケケ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 04:15
トリガラ醤油が基本
ってゆーか、それしかないような気がしなくもない




19 :山陰出身:02/05/08 22:34
山陰は旨いラーメン屋ができるとすぐに
「あの店はダシを猫で取っている。」
という噂を蕎麦屋が流して即あぼーんされるのよ。
松江の大平楽とかさんざん言われているけど、今もあるのかね?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 12:51
>19
まだあったんじゃなかろうか

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 12:52
ホントにないのかよっ!

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 13:01
>>19
「猫よりも豚や鶏のほうがずっと安上がりだろうが」と反論するのは
簡単だが、そういう噂ってすぐに広まるんだよねえ。太平楽は二年前
にはあったな。後継者難だときいたことはあるが。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 00:41
おお!
トトーリ人はいなかったが、シマーネ人がふたり以上居た模様!
頑張ってあげよう是!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)