5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【憤】一蘭がパクリの庚竜をテイーソ!【怒】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 00:39
したそうだけど、どうよ?
ソース http://www.ichiran.co.jp

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 00:40
2がってー

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 00:51
見たよ。実はオレ康竜は姉妹店とおもってたんよ

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 01:09
あれ、「訴えてやるー!」と逝ってたの、去年の夏のハナシだったのでは?!

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 01:18
庚竜?

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 01:27


              l h「¬|          /
       / ̄ ̄\__,ト、々/____   <  ハイハイ!
     /   /-∧i. /  jテ、      f ̄ヨ  \  見せもんじゃないぞ!!
    /   ./´д`) /  / /.il iー――‐u' ̄.   \______
   ./   /ー'' / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \lN =口= ト./     ピーポー
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i           ピーポー
   l   l   Y''/ー'  / .l   l

        ↑>>パクリ経営者


7 :。・゚・(ー_・)σ・゚・。:02/05/01 01:30
一覧がカンコックのように思えてきた・・・
なんだって模倣で競争するもんだろうに・・・
そんなにいうならトンコツラーメン自体が他人のパクリだろうに。


8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 12:31
>>1の輪駆先の中に康竜の店内の写真出てるけど、よくあんなにバチーリ撮れたねェ…


9 ::02/05/01 12:39
スパイス 

10 :つーか:02/05/01 12:48
一蘭ごときをパクる庚竜も庚竜だよな(w

どっちもどっち、好きに騒いでろって感じ。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 12:54
一蘭の壁とかに貼ってあるウンチクの方が提訴されるべきでは?


12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 15:48
今の内に拘留で食ってくるか(w


13 :。・゚・(ー_・)σ・゚・。:02/05/02 00:40
>>11
なんで?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 09:59

              l h「¬|          /
       / ̄ ̄\__,ト、々/____   <  ハイハイ!
     /   /-∧i. /  jテ、      f ̄ヨ  \  見せもんじゃないぞ!!
    /   ./´д`) /  / /.il iー――‐u' ̄.   \______
   ./   /ー'' / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \lN =口= ト./     ピーポー
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i           ピーポー
   l   l   Y''/ー'  / .l   l




15 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/05/02 10:02
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

16 :麺中毒:02/05/02 13:06
食べ比べてみたけど、康竜のほうが美味いんだよなぁ・・・。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 15:38
>>16
分を知れよ

18 :でもさ・・・:02/05/02 15:41
おらは周りを囲まれて座っていると、昔嫌いだった学習塾思い出していやだな。
やっぱ作ってるところが見えない店は嫌い!

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 16:14
http://www.kouryu.org

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 21:17
>>12
ひさしぶりに食ってキタヨ。一番パクリ度高い渋谷逝ったンだけど、
仕切が小さくなって、赤暖簾のウンチク書きがなくなって、オーダー用紙の
書式も変わってた。ヤパーリ「テイーソ」意識してたのかな?
味は相変わらず「天下の二日市」暖暮と同じで東京い知覧ドッコイドッコイ、
秘伝の唐辛子タレは「エ○ラキムチの素」そのまんまだったけど(ゲラ

21 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/02 21:23
一蘭は別に好きじゃないですが、
訴訟は当然でしょうね。
不正競争防止法を盾に争うことになるのでしょう。

22 :20:02/05/02 22:58
補足
オーダー表の「麺超硬」に○したのに、エラく待たされ「超軟」が出てきたのも昔と変わらず…
(この点は胃知覧のほうがマシ鴨)

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 00:46
昨日一蘭の那の川店(本店?)に2年ぶりくらいに行きました。まず行列が無いのに
驚き、次に味が落ちてるのに驚き、塩茹で玉子?に驚き帰りに店の前に貼ってある。
康竜?を訴えると書いた大きな張り紙にびっくりした!!店主に一言言いたい!!
もっと味の維持・研究に力を入れたほうがいいと思います。あれじゃそのうち
おきゃくさんいなくなるんじゃないですか?がんばって福岡のNO1に返り咲いてください

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 22:54
K竜のほうがウマイんだよなぁ・・・

25 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/03 22:54
一覧がんば!
交流つぶせ!

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 23:57
康竜って、何で二日市にある本店の「暖暮」のことを隠しているんだろ?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 00:06
『康竜』って『一蘭』のパクリじゃないの?
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1017939866/


議論の前に重複

28 :前澤:02/05/05 21:18
俺の三大らーめん

一位  生朗
二位  ホープ軒(千駄ヶ谷)
三位  坂内

かなりきてるよね。


29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 10:24
 >>23

貴重なご意見ありがとうございます。

30 :_:02/05/06 13:02
302 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/05 01:24
生卵持っていってゆで卵と交換するのってありかな?


303 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/05 04:41
277>
>昔は、ダブルラーメンってのがあった。1000円。

確かにあった、那の川で数ヶ月。そのころはラーメン500円でダブルが1000円。
お店いわく、「麺もスープも具もすべて倍量です」
バイト代も家賃も倍なのかと思ったもんだ。


304 :_( (_´Д`)_ マイウ〜〜 :02/05/05 07:00
せっかくの覗き部屋ラーメンなんだから、裸エプロンの女がラーメン運んでくる店に変更キボンヌ。


305 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/05 09:11
>>302
「後で他の客が食おうとして生卵だと発覚!!」てか?

>>304
女店員の顔が見えないんだしねぇ〜。
そのぐらいしても良さそうだな。


306 :。・゚・(ー_・)σ・゚・。 :02/05/05 19:25
>>302
ワラタ 最高だね。


31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 00:25
冬に拘留がトゥナイト2出てたとき、「席付いてから45秒」とか逝ってたけど、
漏れは混んでナカタのに3分待たされて「硬」頼んだのに「激軟」食わされた(鬱

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 11:23
康竜って、エ○ラ食品からも訴えられないのかな?(ゲラ

33 : :02/05/10 06:52
>>26
>康竜って、何で二日市にある本店の「暖暮」のことを隠しているんだろ?

そこも唐辛子たれがあるの?

34 : :02/05/10 06:57
拘留HP
http://www.kouryu.org/

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 08:51
>>33
あるよ。注文票もあるけど、こちらは店員が客から聞いて書く。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 20:17
一蘭が7月横浜桜木町に支店を出すらしい。日の出町の拘留と全麺対決か?!

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:10
でも東京で開店したのは康竜が先だから、ちょっとビミョ〜だな。
不正競争防止法しか根拠なさそうだしな。。。一般不法行為では
きついだろう。
不正競争行為該当性が認められなければ違法性は認められない
だろうし、損害も立証できない。
パクりなのは明白だが、東京でまだ営業していない一蘭が、
パクリとはいえ、先に東京で営業していた康竜のいるところに、
後から進出してきて、「てめぇ営業妨害だ」ってイチャモン
つけてるわけだ。
仮に、店のシステムの類似が、不正競争行為該当性を認められたとしても、
「営業上の利益の侵害またはそのおそれ」の要件に該当するかどうか、
何ともいえない。間違いなく争点になる。
ラーメンマニアでない一般人は、逆に「康竜」によって「一蘭」に
興味をもつということもあり得るわけだしな。折れもそうだし(藁
康竜のやり方は汚いけど、法律的にはどうなるか、予測がつかん。





38 :情報通:02/05/10 23:21
みんなだまされるな!一覧と交流はつるんでいるぞ。2店のHPを見てみろ!
2001年1月 中目黒(交流)4月渋谷(交流)6月新宿(交流)10月横浜工場
(一覧)六本木(一覧)2002年1月桜木町(交流)3月上野(一覧)4月赤坂
(交流)5月新宿2丁目(交流)・・わかるか?これがやり方、まず唐辛子豚骨が
東京に受けるか?交流を出店してあまり人気が出ないもので、ホームページで訴える
と騒ぎマスコミ作戦を開始。万を期して一覧出店、店に交流を訴えると張り紙(作戦)
来たお客はあの張り紙をみればだれでも交流にいくわな?ほんでもって東京の主要
都市は一覧・交流だらけどっちがうれても社長はお金ザクザク一覧で張り紙をみて
半分以上の客は交流に足を運ぶ・・・まんまと作戦にはまったバカどもがどっちが
美味いとか論ずる。訴訟している社長同士がゴルフで高笑い。あーあアホ見たのは
お客だけ・・・・・・・1年以上も同じ手が続かないと思うやKラーメンを交流と
明かし名前が売れれば後は・・・交流の反撃があるのか?・・・・
2店のおかげで一風同はかんこどり・・・これ以上騙されるな!!!!!!!


39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:39
>>38

ありうるね。。。

40 :NGO:02/05/11 00:04
>>38
一風堂の方ですか?

一蘭頑張ってください!!


41 :。・゚・(ー_・)σ・゚・。:02/05/11 08:47
別に拘留は汚くないよ。競争社会じゃあたりまえの事。
金魚運動機って結局何社が出したんだ?
携帯電話だって他社の模倣を繰り返して著しく進化してるし。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 15:38
ラーメンごときで外野が騒ぐな

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 15:42
>>42
分を知れよ

44 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/11 15:45
>>38
なるほどー。
でも結局両方美味しくないんですけどね(藁

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 21:39
>>44 おまえのような博多ラーメン無知が何をえらそうに…

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 00:28
一蘭 サイコー

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 11:26
>>38
一風堂と直接対決してるとこあるか?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 11:31
>>47 ポンギ

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 11:47
>47
桜木町は、「一蘭」「康竜」「一風堂」が揃い踏みだな。
…そろったところでどうにもならんが(w

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 11:49
一風堂は少し海側に離れているけど、一覧と拘留は目と鼻の先だね。

51 :47:02/05/13 13:39
>>48
六本木に一風堂あったか、スマソ

>>49
桜木町の一風堂は対決はしてないな。
地理的に遠すぎるし、オヤジ層相手の一蘭/康竜に
観光客相手の一風堂と客層がまるで違う。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)