5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麺屋武蔵 山頭火 糞マズ!!

1 :真実の語りべ:02/05/03 03:47
麺屋武蔵新宿店、山頭火池袋店において評判のラーメンを食べたが糞マズ。
麺屋武蔵と山頭火はマスコミでよく取り上げられるし、一般投票でも常にトップクラスである。
ところが、あの不味さったらない。ホント呆れた。
ラーメン店はマスコミで取り上げられ、行列が出来てたりしたら、99.9%不味い。これ真理。
誰か、頼むから美味しいラーメン屋教えて?出来れば池袋で。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 03:50
2げっちゅ♪

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 03:59
・どこがどう不味いか書いてない
・「人気店だから不味い」という、2ちゃんねらーの論理に引きずられすぎ
・そのくせ「うまい店教えてくれ」とクレクレ君
・さらに「真実の語りべ」というHNがイタイイタイ病
−−−−−−−−以下、世界都市コピペ博覧会開催です−−−−−−

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 05:57
>>1
マジレすします。

1さんの味覚の好みが判りません。武蔵や山頭火などが美味しくない、とおっしゃる方だと
ほとんどがコッテリ系が好みなのですが、1さんはどうでしょうか?
1さんの好きなラーメン屋を教えてください。それを基準にお勧めのお店を紹介出来ると思います。ではでは。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 06:09
大勝軒だな(w

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 08:06
>>1
味に関しては自分と他人は違う物だということを
自覚せよ 旨い店はあくまで自分の舌で探す。
旨い店が見つかっても決して他人には教えない
連れてゆく場合でも何も言わずに連れてゆく

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 23:31
麺屋 武蔵でこってりのラーメン食べましたがしょっぱかったです。
とんがり飯と両方残しました。(ご飯の方はおなかいっぱいになった。)

気になったのは、前に並んでいたカップルがテマンチョしてたのと
従業員が2人指を骨折(固定)していたことだけです。

8 :真実の語りべ:02/05/04 00:31
>>3
どこがどう不味いか?というのは、食べた人なら分かると思うが、
第一にスープ、あのスープ醤油とお湯を混ぜただけか?という位、ゲロまず!

人気店だから不味いというのが2ちゃんねらーの論理というのも可笑し過ぎる。
たかだか2ちゃんねらー如きの論理など相手にする奴が居るのか?
私はマスコミで紹介されたラーメン屋や行列の出来てるラーメン屋はなるべく行くようにしている。
その経験則により発言している。それに2ちゃんねらーのラーメンスレを見たのは今回が初めて。
それからHNに文句をつけてるようだが、君のレスの低脳ぶりをまず恥じなさい。
恥を知らないで生きるのは惨めなものです。合掌。分かった?低脳童貞野郎クン。




9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 00:36
>>8
能書きはいいから、武蔵・山頭火以外に自分がウマいと思う店を挙げろや。
毒づく暇があるならできるだろ?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 00:38
吉祥寺のかぎや 激馬ですよ

11 :真実の語りべ:02/05/04 00:39
>>4
私はコッテリとかアッサリに関わらずスープの出来で判断します。
私的には六角家のプレーンのラーメンが美味しかったですね。
スープが完成されていたので。
次点としては支那そばやと桂花かな?こちらもスープをきちんととっていました。
最近、チャーシュウの美味い店は多いのだが、スープが出来てる所は少ない。
いかにスープが難しいものなのかホント如実に物語っている。

12 :真実の語りべ:02/05/04 00:43
>>6
私が言ってるのは、好み以前の問題です。基準点をクリアーして、そこから好みの問題になると思います。
私が言いたいのは麺屋武蔵も山頭火も基準点をクリアーしていないということです。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 00:48
>>1
オマエの味覚が基準に達して無いんだろ(わ

14 :真実の語りべ:02/05/04 00:49
>>3 >>9
今回の私のスレにレスした2ちゃんねら〜達はきちんと礼儀正しくやってます。
だが、貴方達は駄目だ。
「マナーの無い敗者は去れ。」これを貴方達への送る言葉とします。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 00:49
>>11
おいおい、桂花のスープがちゃんと取ってる?
10年前の話か?

桂花も嫌いじゃないが、仕事の丁寧さからいったら武蔵じゃないか?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 00:51
>>14
行列店に「糞マズ」とか書いてる奴にマナー云々言えるのか?

店はともかく、並んで美味いと思ってる人たちに失礼だろ?

17 :真実の語りべ:02/05/04 00:52
>>13
頼むから低脳は消えてください。社会に存在する意義がありません。
貴方は生きてる事、それ自体が罪なのだから、自覚して自殺して下さい。
それが社会に対する貴方ができる唯一の貢献です。あしからず。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 00:53
武蔵と山頭火はスレなかったっけ?
池袋のラーメン屋なら別スレだね

★★★★★★★終了★★★★★★★★★★★

19 :真実の語りべ:02/05/04 00:54
>>16
私も長い時間並んで食べました。だからこそ言ってるんです。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 00:55
>>19
だったら自分の味覚がおかしいと思わないの?
まるで怪しい宗教家のようだよ。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 00:59
>>1はこのサイトで味覚を再確認したほうがよいかもしれない…
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf


22 :真実の語りべ:02/05/04 01:02
>>20
私の知り合いの数十人、皆、麺屋武蔵をせっかく並んで食べたのに不味かったと怒ってます。
誰一人として美味かったと言う人を私は知りません。
これは、大勝軒・麺屋ごとう・光麺・とんちん・ばんからラーメン・無敵家も同一です。

23 :真実の語りべ:02/05/04 01:03
>>21
もしかして、2ちゃんねら〜のラーメン板の人達は味音痴なんですか?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 01:06
すなわち、(私にとって、)ラーメンお宅一般の「おかしい」所とは、
     「@お手軽なパクリ、Aマスコミ利用の方法、B権威を得る方法」
     に習熟した者
に、「簡単に誤魔化されて、有難がる所」です。

更に申し添えると、私は、特定のラーメン屋ひふみを、別に「憎く」は無い。
ただ、格好の「例」として、取り上げただけであります。

ところで、(ここからが、今回私が言いたいことで、又、考え中のことであります
が、) さっきの、
    「@お手軽なパクリ、Aマスコミの利用法、B権威を得る方法」
    に習熟した者
とは、
    岡本かの子の、小説「食魔」に出てくる、「北大路露山人」の姿、
そのものであります。
そして、この、北大路露山人の姿は、漫画、「美味しんぼ」の、
    海原雄山、および、山岡しろうの姿
姿そのものでもあります。
ラーメンお宅って、こいつらを、「格好いい」と思ってるでしょ?
私は、こいつらは、「インチキそのもの」であるし、それらを、
「無条件で、」いいな、と思う人々は、「おかしい」と思うものであります。




25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 01:06
>>22
結局、「友達もこう言ったから」が根拠ですか。
寂しい人生ですね。

せいぜい六角家に通って満足すればよろしい。
私はあなた(及びその脳内お友達)が褒める店は行かないことにします。

あなたのような人と隣り合って不愉快な思いをするのはごめんですから。

26 :真実の語りべ:02/05/04 01:08
>>21
サイトを見ました。これをそっくりそのまま、白痴の貴方に返します。
両親はさぞお嘆きのことでしょう。同情を禁じえません。涙。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 01:09
私も食べたけど、美味しく無かった。
という事で二度と行ってません。

10時間食べずに残業して、めちゃくちゃ空腹で行ったのに。
普通空腹だとなんでも美味しいハズ。

28 :真実の語りべ:02/05/04 01:11
>>24
貴方の意見には賛成です。世の中というのはそういうものですから。
私は自分の舌で確かめて美味いと思ったものしか信じません。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 01:11
>24,27
あからさまな自作自演だな(藁
便後師匠に弟子入りしたらどうなんだ?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 01:13
「めんや」以来の香ばしさ溢れる>1だな。
悲惨な1がバスジャックに走らないよう、ヒマな2ちゃんねらーは
相手してやってね。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 01:13
あの、アハハハ。面白いね〜。誰がジサクジエーンだよ(w
私は27ですけど…なんならキャップつけましょか?

で、便後師匠って誰よ?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 01:15
>>31
キャップねえ。
付けれるものならやってみろよ(藁

一応言っとくけどキャップとトリップは違うぞ。

33 :真実の語りべ:02/05/04 01:16
>>25
あなたが私の味覚が大多数の人達と違うと言って、
納得しないから他の人もこうですよと参考を出しただけ。
ちなみに私は自分の舌しか信じません。
あなたはマスコミに流されているような気がします。

34 :真美の騙りべ:02/05/04 01:16
こう言うのはためらわれるんですが、槇原さんの歌って、彼がゲイであることが知られる以前からも「怪しい」とは言われていたんです。
>「MILK」
> 大人になってくるとなぜか
> 素直になるのがむずかしいね
> 「僕も同じ」と微笑んで
> 泣けばいいよ と言ってくれた
> 不器用な君の手のひらが
> 僕の背中で あたたかいから
> 凍り付いた気持ち溶け出して
> 涙が止まらないよ
この歌とか、そうですよね。




35 :真美の騙りべ:02/05/04 01:17
>33
あなたは低学歴のガテン友達に流されているような気がします。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 01:17
#つけるのってトリップていうんだっけ?あら、失礼♪
よくわからないのでサゲ。

で、私は24とは他人ですが、正直、美味しく無かったです。
ではサヨナラ

37 :真実の語りべ:02/05/04 01:20
>>29
断わっておきますが、自作自演ではありません。
あなたはどこまで馬鹿なのですか?
自作自演をしたらせっかくスレを立てて、他人の意見を聞こうとしていることの意味がなくなります。
私が書き込む時は必ず「真実の語りべ」のHNを使います。


38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 01:21
>>33
六角家とか桂花がお気に入り(不味いとは言わんが)の
ナルシズム全開の奴が言ってもなあ。

根拠もなく「糞マズ」「99.9%不味い」「真理」とか
言う奴は荒らしにしか見えないよ。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 01:22

>>1よ、まぁ、落ち着いてお茶のんどけ。
  ∧_∧
 ( ´∀`) ハァァァ・・・
 (    )ジョロジョロ…
 | つ⌒ヽ。
 (__)_) 且


40 :真実の語りべ:02/05/04 01:24
>>30 >>35
もう少し、まともな人間になって社会に貢献して下さい。
あなた達を思うと涙を禁じ得ません。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 01:27
>>40
結局、構って欲しい荒らしだと言うことだ。
結論。


_________ 荒らしは放置 _______

42 :真実の語りべ:02/05/04 01:28
>>38
では、あなたが美味しいと考えるラーメン屋を教えて下さい。
教えてもらえたなら、食べに行きます。


43 :真美の騙りべ:02/05/04 01:29
>40
オマエダケガナー

44 :真実の語りべ:02/05/04 01:35
>>41
勝手に荒らしのレッテルを貼らないで下さい。
私はただ単純に美味いラーメンを食べたいだけなのですから。

45 :38:02/05/04 01:36
>>42
山頭火と武蔵。
少なくとも桂花と六角家よりは美味いと思うよ。

他にもあるけど、あなたは態度が悪すぎるので教えないよ。

46 :真実の語りべ:02/05/04 01:36
>>43
いい加減にして下さい。まともに生きてください。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 01:38

| 典型的2ch中毒だね
└───v─┬──────────────
        | スレ立てられないので禁断症状でてます 猿オナニー並ね
         \__  ____________________
|ヽ(´ー`)ノ|.       ∨          
| (___).|                    
|  8月   |        ∧<†>∧   。______。      
| :::: ∧◎∧    ∂/ハ)ヽヽ  ||,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||        ∧_∧ ハァハァ
ロ__ ( ´∀`)   .|ハ`∀´ノ  || | || ||| |||      (゚Д゚; )   スレ立てなきゃ
__/┌(\Ω/)   (⊃□⊂)   || | || ||| |||      ⊂ ⊂     スレ立てなきゃ
  ||/||..|_└ヽ_トヽ   <_人_ヽ  || | || ||| |||      >>1丿〜    スレ立てなきゃ
─|| ┸.。__]|__)_)   (____) _) .。┘~~~~~~~~~~~~.└。     ∪∪┳


48 :真実の語りべ:02/05/04 01:41
>>45
しかし、幻滅。
2ちゃんねら〜の味覚ってこの程度。
どっかにまともなの無いかな〜?
態度が悪いって何、もしかして状況判断能力が無い?
今までのレスを読んでもらえば分かるがマトモな人にはマトモな返しをしている。
どうしようもないのにはそれに見合った返しをしているだけ。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 01:42
 ┌─────────┐
 │ 基地外警報!!!  |
 │   基地外警報!! |
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く


                     |\
┌──────────┘- \
│  気の触れた方が          \
│                     /
└──────────┐- /
      ヽ(´ー`).ノ       |/
        (  へ)
        く


                  - = ≡三                    |\
               - = ≡三  ┌──────────┘- \
               _ = ≡三    │                     \
                ̄ = ≡三    │     いらっしゃいます       /
               - = ≡三  └──────────┐- /
        (´ー`)        - = ≡三                     |/
      ( ヽ ヽ)
       /  >



50 :真美の騙りべ:02/05/04 01:44
>48
つまりあんたは、豚骨史上主義というわけだ。
どうも変だと思ったら、本場トンコツが名前変えただけか。

51 :真実の語りべ:02/05/04 01:45
>>49
何も自分をそこまで蔑まなくても。涙。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 01:47
    _____________
  /
  |  そろそろ母と主治医と家臣が来る頃だな・・・
  \_____________
          ____
     ΛΛ   ||:::::::::::||
     (   )―||:::::::::::||―――
     /   つ二二lニl       __________
   | ̄ ̄|__)―ΛΛ―――  /
   `ー┬‐''  (   )     <  長年の経験ってやつですか
     ┴   |  ヽ      \__________
          し___)〜 

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 01:47
自分は週三回六角家食ってた者です。はまってさ。
あの味の癖になると、あっさり気味のラーメンは物足りない気がしたんですよね。
今は、あっさり系も好きかな。武蔵もうまいと思いますよ。六角家も。
ただ、全体的な完成度は武蔵の方が上かな。
1さん、六角家ラーメンににんにく入れてくってないですよね?

54 :真実の語りべ:02/05/04 01:48
>>50
鶏がらでも、魚でも良いよ。
どう言えば分かるのかな〜?
つまり、スープがきちんと取れてれば文句は無い。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 01:50
 | 俺の立てたスレなんだ!!!
  | age続けるんだ!!!
  | 名スレにするんだ!!!
  | きっと職人さんも来てくれる!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ____ ___
                  ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                  (.#`Д´)  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
           ∧_∧ . ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  (  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | >>1よ、もういいんだ・・・・・・・
   | 本当に良く頑張った・・・もう充分じゃないか・・・
   | 楽になっていいんだ・・


56 :真実の語りべ:02/05/04 01:51
>>53
六角家に限らず、何処ででもにんにくは入れません。
ラーメンを食べる意味が無くなってしまうので。

57 :真実の語りべ:02/05/04 01:53
>>52 >>55
スペースの無駄です。去ってください。



58 :真美の騙りべ:02/05/04 01:54
>57
スレッドの無駄です。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 01:56


      ┌─‐‐─┐
       |_____________|
      ='========='==
      / /  \│
     ┌|-■━■- |┐
     └| メ  〇   .|┘     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | ___ |||||__ |  ∬  / ヲイ>>1、糞スレ立てたら
       | \__,=i===* <       ちゃんと削除依頼出せ  
       |    |||||   |      \ これ、ネチケットでもなんでもない「常識」やで!
    /ト、   /7:`ヽ、_    \_________________
  /::::::::| ~''x‐''''~~ /::::::::::::::`ー
/::::::::::::::::| ,,イ;;;;>、 /::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::| /:::::| /:::::::::::::::::::::::::::::::

60 :真実の語りべ:02/05/04 01:56
今まで、2軒しか推奨のラーメン屋の書き込みが無いけど、
美味いラーメン屋ってないのかな〜?

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 01:57

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      ガンガン!     |\      | ようこそ基地外の館へ! |
       ┏━━┓ |  \     |___________|
ア-ヒャヒャヒャ!>┃(゚∀゚┃ |    \_     Welcome to Kitty House
       ┗━━┛ |     | |ドンドン!!
              |    | |  ∧∧          アヒャヒャヒャヒャヒャ!!
 ヒィィィィィ______ _|  └ | |ヾ(゚∀゚)ノ ドンドン!!   アヒャヒャヒャヒャヒャ!!
 (´Д`;)        \  | |  (  ) ))       アヒャヒャヒャヒャヒャ!!
 (∩∩ノ) >>1         \ | |(( < <         アヒャヒャヒャヒャヒャ!!


62 :食いて〜:02/05/04 01:58
だ-めんくだちゃい。。。腹減りかつみより

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 01:59

 |  |.| ∧∧
======(,,∵)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´
       
 \ えっ…と、糞スレはここかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧∧∧ __._
    ∩∵,≡ ∵). |   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U

       
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'


64 :真実の語りべ:02/05/04 01:59
>>58 >>59
たち悪いのがいるな〜2ちゃんは。
って言うか、社会のあらゆる場所にたち悪いのは居るか〜。
これはしょうがないことなのかもしれない。

65 :真実の語りべ:02/05/04 02:00
>>61 >>63
これを荒らしって言うの?

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 02:01

                        ⊂⊃
        ∧_∧   >>1 君はこんな低級な板に  ⊂⊃
⊂⊃    (  ゚∀゚)  いるべきじゃありません
      ⊂    つ          ⊂⊃
       ノ ノ ノ   あなたを必要としている板があります
      (_ノ _ノ  ⊂⊃
    彡        http://jbbs.shitaraba.com/computer/840/


67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 02:02
>>65
いや、君みたいのが荒らしっていうんだよ(藁

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 02:04
..⌒ヽ           ' ⌒ヽ          /|:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||        |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||        |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||   ___|_|:::::::::::|______
乂乂||          |乂乂||  /|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄            ̄ ̄  i  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      _____         .|/ ̄ ̄ ̄./|:::::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
     ||L L | L L ||        ̄ ̄ ̄ ̄|  |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||L L | L L ||               |  |:::::::::::|
     ||L L | L L ||_________ .|  |:::::::::::|
==========l| L L l===,   ― ======== i  |:::::::::::|
二二二二二二ヽ   r∞r~   \.二二二i  |:::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::i   |  / 从从) ) _i  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ヽ | | - -|〃 .___|  |::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.`wハ~ ーノ)  .___|  |:::::::::::|
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  / \(S).  i\|  |:::::::::::|  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .\  \|:::::::::::|    \
      _______/|____ \ _______\
    /
    | 神様‥>>1さんをお救い下さい‥‥
    \_______________


69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 02:05
代々木上原の大勝軒うまい。
経堂の軒又も好きです。
メジャーなところでは すみれ 青葉 がやはりうまい。
六角家、ケイカは昔うまいと思ったが、最近はあんまり….
化学調味料系の味がしませんか?
カップラーメンでも近い味が出来ちゃうみたいな。
けんか売ってるわけではありませんが、個人的な味覚では。




70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 02:06
山頭火も、化学調味料系ですね!

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 02:06

                                 ∧ ∧   ∧ ∧
   /⌒~~~⌒\                       (   ,,)   (,,・Д・)
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~                〜(___ノ  〜(___ノ ,γ_
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU しげお     ┌───────┐   \
  α___J _J         and          (| ●        ● |      ヽ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\   GOOD-BYE >>1 WORLD! /.| .┌▽▽▽▽┐ .|____|__||_| ))
 /     ●  ●、                   ( ┤ .|        | .|□━□ )
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  .└△△△△┘ .|  J  |)
 |.|   |       .▼ |                 | \あ\      | ∀ ノ
 | \/        _人|∧∧∩゛冫、 .∧_∧      |    \り.\     . |  - ′
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/ `  . (´∀` )..ヽ(´ー`)ノ  \が\ .   |  )
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    ) (___)    \と.\ .|/
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | |   |〜 /\.\う\| (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄◎─┘ .└──┘.(∩∩)

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 02:07
真実の語りべだって〜????
ぶあっかじゃないの〜コイツ〜!!!!
ぎゃははっははっはははははっは!!????!!!
ば〜か!

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 02:16

 ∧∧∩  ∧∧∩ ∧∧∩  ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩  ∧∧∩  ∧∧∩
 (゚Д゚)ノ   (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ   (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ
 (|  |   (|  |    (|  |   (|  |   (|  |  (|  |    (|  |   (|  |   (|  |
〜|  |  〜|  |   〜|  |  〜|  |  〜|  | 〜|  |   〜|  |  〜|  |  〜|  |
 ∪∪    ∪∪    ∪∪    ∪∪   ∪∪   ∪∪     ∪∪   ∪∪   ∪∪
   >>1さんマンセー!           貴方は2チャンネルの救い主だ!
    ∧∧                            o________
o、_,o (゚Д゚ )                            /   。。      /
o○o⊇⊂ |__ 〜                        / 名スレ創立者  /
/___/| /  丿 |o 〜             ∩∧ ∧       / >>1さん凱旋! /
γ,-/| |UU'//耳             し(゚Д゚  )     /           /
| |(),|_| | |/二) =3         __ | >>1 |_ ∧ ∧/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ゝ_ノ ̄ ̄ ̄ゝ_ノ        ____/_____/ρ゚Д゚__)┓
                _O。//。'O/  ̄ 。| ̄ ̄- |] ̄`ヽ ブロロロロ〜!
                |┌――┐__ l⌒ll__.|__---イ_l⌒llノ =3
                ~`--' ̄ ̄ ̄`--' `--' ̄ ̄ `--'

   マンセー!           これからも、2ちゃんで活躍して下さい!
 ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩
 (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ
 (|  |   (|  |  (|  |   (|  |   (|  |  (|  |   (|  |   (|  |   (|  |
〜|  |  〜|  | 〜|  |  〜|  |  〜|  | 〜|  |  〜|  |  〜|  |  〜|  |
 ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪  ∪∪    ∪∪   ∪∪   ∪∪

74 :真実の語りべ:02/05/04 02:46
>>69
大変参考になりました。推奨の店、機会が有ったら行かせてもらいます。
ありがとうございます。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 04:43
>>1
レスを見る限り人気店ばかり行ってるのは気のせい?
行列できる→99.9%不味いとかいってますけど、
あなたの薦める六角家もかなり行列できると思いますが・・

それとこの板に初めてきたようですが、店を名指しで煽るような
スレを立てるのはやめましょう。
これこそマナー違反だとは思わないのですか?
こんなスレ立てて、美味い店を教えるほどのお人よしは
ここにはいません。

76 :真実の語りべ:02/05/04 05:55
>>75
行列の出来る店は99.9%不味いと言ってるのであって100%ではありません。
六角家は行列が出来てても美味い稀有な店です。
このスレは不味い店を煽ってるマスコミや、不味い店に行列を作っている人達に警鐘を鳴らす為です。
なぜなら美味い店ほど、客が少ない。この真実を知っている人が余りに僅かだからです。
言っても分からないと思いますが、ちなみに私が美味いと思う無名ラーメン屋は15年位前に引退した宮前平駅前の屋台のラーメンと
経堂駅の住宅地の中に在った私以外の客の居たことのない老夫婦がやってた店。
だって私もそうですが食べに行った人達が口々に不味いと言っている店がマスコミに脚光を浴びている。
どう考えても不自然です。
レスを読んで分かりましたが、ラーメン板の2ちゃんねら〜は違う味覚を持っているようですね。
麺屋武蔵を不味いと言ってくれたのは1人だけですので。

77 :真実の語りべ:02/05/04 05:58
>>75
追加
山頭火を不味いと言ってくれた人も、1人居ました。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 05:59
カップラーメン山頭火。これからはじめろや。
あの値段なら許せるだろ。人気店巡りすんのは勝手だが、
文句は味覚の合う仲間内風情でやってろよ。

ばかやろぅるぉぅ〜うばいよ! by 虎川原

79 :真実の語りべ:02/05/04 06:04
>>78
山頭火は店でも食ったし、カップラーメンも食った、どっちも不味いことには変わりない。
味覚の合う仲間内風情って、あなた達のことでしょ。
もしかして、山頭火を美味いと思ってるの?

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 08:43
まだあったんだ、この糞スレ(w

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 08:46

‖ ‖/    l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
‖./  \  .|モナー君、?ひろゆきさんの以来で
/  \././|>>1を、宇宙のはてに飛ばしてくれだと。
  \/  ΛΛ\         l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\/./l(())  ) . ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄|了解!!
/./ ⊂ ‖ ̄l         |>>1転送準備開始!!
/ ΛΛ.( .‖ |     Λ_Λ\________  _____
 (())  ) =・---     (  ・∀・)     Λ_Λ   l/
⊂ ‖ ̄l 。」L。_ _   ( <▽>つ     (´∀` )
 ( .‖ |        | l: |     (つ▽> つ
 ==・---         .(__)_)____  | l:  |
  。」L。_ _                 (__)_)____
                            ∧=∧.
   Λ=Λ    Λ=Λ   Λ=Λ l ̄ ̄l / ノノハ)( .__.〜♪
  (゚∀゚ (()   (,,゚Д゚(()  ()) ・∀)/   / ())  ・∀・ノ//  ̄/
  (  .⊂ζ)   (  ζ  .(  つ つ__/  () ̄(つ__//__/

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 09:41
>>1
好みの問題は?
魚系のラーメン屋に友達連れて行ったら、罵倒されたよ。
その人は味噌付好きであった。

うまくないと感じたら、黙って、
自分や友達だけが行かなけりゃいいことでしょ?

わざわざ名前を挙げて批判する意味あるのでしょうか?
美味しくなくて、有名でもなくて、何十年も潰れないラーメン屋さんはどうよ?
わざわざ批判ぢます?

83 :83:02/05/04 09:43
>わざわざ批判ぢます?

わざわざ批判します?
 だ・・・。

寝不足か、俺?

84 :83改め82:02/05/04 09:44
しかもHNの数字も間違えた。
 83⇒82だね

逝ってきます。


85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 09:47
武蔵とか上手いとは思わないけど
不味いとも思わない。あのラーメン不味いって言う人もいるんだなぁ。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 09:55
>76
つーことは、君は1000軒の行列店に逝ったんだね。

>85
>1は行列に嫉妬しているだけです。

>1
推奨する店は、「めだ@沖ノ鳥島」と「O^3BAR@都内某所」だね。
メディアには絶対出てこないけど、おすすめだよ。

87 :85:02/05/04 09:59
俺も武蔵けっこう並んで食べたから
その期待した分の見返りがなかったから
少しガッカリしたけど不味いとは全然思わなかった。
それに人気の店って色々な人が食べに来るわけで
食べに来た人の好き嫌いで決まるわけで
世の中全員から好まれる店なんてできるはず無いし。
でも武蔵とかはその中でもある程度の人から評価されてるから
上にいるんであって。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 10:06
>87
俺は武蔵うまいと思うけど、「ラーメンとしては物足りないかもなぁ」と
思ったよ。「うどんみたい」という声にも納得するし(w
どんな店でも、30分以上行列したら、味よりも行列に対する評価に
なっちゃうと思ってます。

でも、激マズとスレ立てられるほどのことはないと思う。

89 : ラーメン大好き@名無しさん :02/05/04 10:07
>>86
八丈で飲むか?【笑い】

こんな構ってクソを構っている連休はお互い寂しいですな〜

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 10:13
>89
2軒隣の「若みや」がいいよ。客に女の子多いし。

連休だけど仕事たまっててねェ。今日は休むかな。
ヒマだったら携帯に電話ちょうだい【爆】

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 10:13
あ、90=86ね。

92 :87:02/05/04 10:17
>>88
同じく。
すぐ食べれればまた評価も違ってたかもしれないし。

>激マズとスレ立てられるほどのことはないと思う。

同意。俺も好みでは無いけどダシとかもしっかり出てる気がするし
ラーメンとしての評価としてはいいものではないのかと。
多分>>1はどこかに自分と全く合わない要素があったんだろうね。

93 :88:02/05/04 10:22
>92
>多分>>1はどこかに自分と全く合わない要素があったんだろうね。
例えば、行列の前後がカプールばかりで淋しい思いをしたとか(w

94 :87:02/05/04 10:26
>>93
つーか行列自体が>>1の合わない要素かもね。
すぐ食べれたとしても激マズ評価は変わらないのかな?!

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 10:32
つーか>>1は完全に逝っちゃってる(とマジレスしてみるテスト)

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 10:44
                                      | EXIT  |
                                       ̄ ̄ ̄ ̄
                                  ___________
                                  |\_____________|
                                  | |::::::::::::::::::::::::       |
       /⌒彡          /⌒彡           | |::::☆::::::::::::::::::::::::     |
      / 冫、)          / 冫、)            | |    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      |  ` /          |  ` /              | |::::::::::::::::::::::::       |
    ( ニニニニニニニニニニ_ア  /::::::::::::;\           | |             |
     |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |            | |             |
     |:::::::::::: | |       | | |::::卍::: | |             | |             |
    /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |             | |             |
    |::::::::::/ Uヽ    /U |::::::::::/ | |            | |  キティ星逝き↓    |
    |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U            | |        ___A___   |
    |::::||::|   | /⌒彡/   |::::||::|.                | |         (_o_o_o.)  |
     | / | |   / 冫、)   | / | |               | |_______ハ___|
    // | |   |  ` /   // .| |               | |       / /    |
   //  | |   | /| |   //  .| |                | |      /  /    |
  //   | |   // | |   //   | |                | |    /   /     |
 U    U  U  U   U    U               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ↑>>1



97 :sage:02/05/04 12:02
痔らーズ死ね!!!

98 :真実の語りべ :02/05/04 12:06
前から薄々気づいておりましたが、
この板にいる人達は本当に知能障害な方が多いようで。
ちなみ私は東大仏文を卒業してますです。一応。

99 : ラーメン大好き@名無しさん :02/05/04 12:08
>>98
やっちゃったね、学歴板でやってくれ。マジでこの味盲が。

100 :真実の語りべ:02/05/04 12:09
東大もしくはハーバード大卒くらいのレベルじゃないと
まともな会話はできないのかもしれませんね。


ヒヒヒ



101 :真美の騙りべ:02/05/04 12:11
12:00-翌6:00
おまえはチェーン店のラーメン屋かい?

102 :真美の騙りべ:02/05/04 12:12
>98
卒業証書画像でも貼ってくれないか?
言うだけなら、誰でも高学歴だし

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 12:13
痔らーズ=壁に付いた鼻クソ

104 :真美の騙りべ:02/05/04 12:14
>103
痔はこのスレじゃねーよ

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 12:27
ラー板で学歴持ち出すなんて、真性のキティだな!(藁

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 12:30

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  Λ_Λ  |  おめでとう!このスレがクソスレ・オブ・ザ・イヤー|
 ( ´∀`)< にノミネートされたよ(w               │
 ( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
  ( ゚Д゚) <  この中にお前の立てたこのクソスレの名前も  │
  /つつ  | 入るんだぜ、よかったな            |
        \____________________/

 ■■□■■クソスレ・オブ・ザ・イヤー2002 ノミネート作品■■□■■

・レスした奴は馬鹿(1)
・ちんこ(1)
・ あ(1)
・逝ってよし(1)
・いいパソコン教えて(1)
・あsfさぎf(1)
・インターネットが壊れた(1)
・aaa(1)
・モーム巣の写真ください(1)
・■■■■■■■■■■■■(1)
・ネットサーフィンやろうよ!!(1)
・厨房集まれ〜!!(1)


107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 12:38
>>98
        キチガイ>>1キタ━━━━━━ !!!

        ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∧_∧
キタ━━━━━━(゚∀゚ ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             '/ / \ __   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_____
            / /  . \   __     ______
        ,.、,,,,/ /、,\  . )..,_       /i
       ;'・д・(ノ,:、,/ /:,.:::: ::`゛:.:゛:`''':,'.´ -‐i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       '、;: ...: ,:. :.:.:.\ \ _;.;;..; :..‐'゛  ̄  ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        `"゛' ''`゛ `'(___)


108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 12:39

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    _  _
       | 逝ってヨシッ!!     \\ \\   /" ̄|
       \                 \\ \\ く_/|  |
 逝ってヨシ   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      // //    |  |
         ∧_∧           // //     |_|
         ( ゚∀゚ )           ̄   ̄      ( ゚∀゚)バヤジャネーノ
       /⌒    ⌒ヽ         逝ってヨシ!!
       (ぃ9     へ \
       ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /    ./     ヽ (゚∀゚  )< バヤダネ、コイツ、アヒャ!!
      (    /      ∪ ,  /  \_______
       \ .\\     (ぃ9  |
        .\ .\\    /    /  ,、    逝ってヨシ!!
          >  ) )  ./   ∧_二∃
         / //   ./  Φ  ̄ ̄ ヽ
         / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /
         / / / )⌒ _ ノ     / ./
       ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、
        \__つ).し          \__つ

( ゚∀゚)クソスレサラシ〜


109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 12:49

          ┌┬┬┬┐                      ________
    ―――┴┴┴┴┴―――――、          ―――――――、    ヽヽ
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||.         /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||___ヽヽ
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||        /.    ∧// ∧ ∧| || 東京都 ヽ ヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   ||       [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,)|| 環境局  |  |
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||.       ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|o―o|O゜.|二二 都|.|立 松沢病院 ||.       lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||       |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'          ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'
          ∧                              ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 総動員で>>1をお迎えに上がりました                                |
\__  _____________________________  __/
     V        凸\_________/,凸、                ∨ ∧∧
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、               ∩(゚Д゚ )_
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ  o――――l∠ ̄〆/ ̄ ̄ ̄ ̄\\
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨        ̄ ̄ ̄  ̄|` ̄|| ./  タリバン \λ __
            /ΛΛ // Λ||L匳匳||卅||匳匯||匳||            ̄ ̄\_____   >} ‐=</ )、
        /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗            / ̄ ̄  ====  ̄ ̄\^  ○/)|
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          _/_/⌒N /   /0 __\/  )|
 i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕       ∠__ /]  ̄    ̄ ̄  ∠___/  )λ
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ       |==== |――――――――|==== | )λ
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'          \===\ _______\===\/


110 : :02/05/04 12:53
私もラーメン好きの友人に誘われて武蔵に行った。
40分並んで食べたが、不味かった。妙に甘ったるい
味になんかヌルいと感じるスープ。味覚や好みは人
それぞれだと思うが、2度と行かないと思った。

111 :真美の騙りべ:02/05/04 12:57
こんなクソスレでも111ゲトー

112 :真実の語りべ:02/05/04 15:23
>>100
こら!!俺のHNを勝手に使うな。収拾つかなくなるだろ。

それから何度も言っていますが、味の好みではなく、スープが基準点に達しているかいないかの問題です。
行列が出来ててもスープが基準点に達していれば文句は言いません。
ちなみに六角家と支那そば屋は結構並んで食べましたがスープが基準をクリアしていたのでOKです。
でも大抵の場合、行列店は不味いですよね。
少数ですが、ここの板にも、マトモな舌を持ってる人が居るのが分かって良かったです。


113 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/05/04 15:59
>>1
どこのスレを見ても、君の書き込みって
「基準点に達していない」の一つ覚えのようだけど
何処がどう不味いのか、それを言ってもらえないかな?
それが出来ないなら、このスレ自体が誹謗中傷スレだって言われても仕方ないよ。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 16:05
>>112=1
要は
自分の好み=まともな舌
がいいたいと?

115 :75:02/05/04 16:23
>>76
他スレ・過去スレを見れば分かると思うけど、
武蔵・山頭火あたりはラ板住人の多くはそれほど美味いなどと
思ってません。(十人十色でいろんなスレが立つ)

それに別にあなたに警鐘を鳴らされなくてもマスコミなどには
踊らされずネット等を使って自分たちで好みを探している住人が
ほとんどだと思いますよ。だからこんな掲示板があるわけで。

このスレが荒れてるのは、あなた自身の発言方法に問題が
あることにそろそろ気づいてください。
高学歴のあなたなら分かるでしょうが今後はもう少し
周りの空気を読んでからスレを立てるように。

(マジレスもそろそろ疲れたヨ・・・)

116 :真実の語りべ:02/05/04 16:52
>>98
お前も俺のHNを勝手に使うな。

117 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/05/04 16:54
>>1よ、自分が本物だと名乗りたいなら、トリップを使いなさい。
トリップが何なのかは、初心者板で勉強してきなさい。

118 :真実の語りべ:02/05/04 17:01
>>115
>>98 >>100に関しては私の書き込みではありません。私は高学歴ではありませんので。

人のHNを使って書き込む馬鹿は消えろ。

>>113
それから私の言う基準点とはスープが完成している事、とまでは言いませんが
少なくともスープをきちんととっていることです。それはスープを味わえば一目瞭然じゃないですか?



119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 17:13
>>118
スープをきちんと取っているかどうかの判断は、あなたの味覚なんですよね。
濃度計とかを使ってるのではなく。で、あなたの味覚だと、武蔵のスープは
醤油をお湯で割ったような味、なんですよね。

どうやら、あなたの味覚は私には理解不能なようです。うまいかどうかは
ともかく、武蔵のスープからは醤油以外の味もずいぶん感じましたし。

120 :真実の語りべ:02/05/04 18:29
>>119
醤油をお湯で割ったとは言いません。
確かにスープはとってるでしょう。しかしそれは果たしてきちんととっているのでしょうか?
つまり腕が無いとゆうこうとです。
ラ板住人は過去スレを読めば麺屋武蔵・山頭火をそれほど美味いと思ってないと>>115からの意見がありました。
でもここへのレスは麺屋武蔵・山頭火への擁護が多いように感じます。
それにラーメン好きとして不味い店がマスコミで取り上げられ、
行列が出来てる現状に不条理を感じませんか?


121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 18:33
>>120
武蔵はあっさりをやわ麺薄味で頼めば美味いよ

122 :真実の語りべ:02/05/04 18:46
>>121
機会が有ったら頼んでみます。でもノーマルで美味いのが出てきて欲しい。


123 :119:02/05/04 18:54
>>120
失礼しました。>>8での表現は
>あのスープ醤油とお湯を混ぜただけか?という位、ゲロまず!
でしたね。これにあなたが繰り返している「スープをきちんととれていない」の
表現を合わせ、あなたの味覚では武蔵は素材から出るエキス、旨味、風味が
足りず、醤油+お湯とあまり変わらず感じた、と理解しました。その上で、
私はもっといろんな味を武蔵のスープから感じたと書きました。「きちんと
とってない」は「エキスが十分出てない」と解釈して当たりですか?

別に2chがラーメン好きの全てではないし、ここに書く人間全員のアンケートを
とってもないから何が多数意見かは判りません。。またまこの板で反対意見が
多くても(例え逆でも)、ここはそういう場なんだと思うだけで不条理とは思い
ません。他人がどこの店で行列を作ろうと関係なし。参考程度にさせてもらって、
自分が好む店を見つけて通うだけです。


124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 20:10
わし、北海道の者です。店舗によって味(美味いか不味いか)が変わる典型が、
、山頭火だと思ってます。正直、東京の山頭火の行列って、異常。
こちらの閑散としている店舗(例えば苫小牧)で食してみれば、一目瞭然です。
カップ麺の方が、美味しいですよ。絶対に。料金と比較すると、ね。
ネームバリューにあぐらをかいているお店の、典型じゃぁないかなぁ。
従業員への教育が、店舗の進出に追い付いていってないのだろうな、と
感じました。客のレベルに、店側が追い付いていてないんだろうな、と。
少なくとも、北海道内のお店は、そういうのが多いと思う。
苫小牧店は、かなりヤバいレベルだと思いました。


125 : ラーメン大好き@名無しさん :02/05/04 20:11
基準点、基準点ってお前の基準だろ。

昔この板で笑いものにされた基準君より頭悪そうだな。


しっかし今時武蔵、山頭火逝って語っているヤシって田舎者?
そんなに珍しかったか?行列が。

126 :真実の語りべ:02/05/04 23:55
>>123
仰る通りです。言葉が足りなくてすいません。
スープにエキスが十分出ていない、プラス、スープを取る素材の選択ミスということです。
ただ、私は偏屈なので不味いラーメン屋がマスコミで脚光を浴び、
行列が出来てるのが許せないだけなのです。つまりあなたのようにクールに大人になれないだけなのです。

>>124
仰る通りです。山頭火は池袋店なので本店で食べて再度、判断させて頂きます。
しかし暖簾をを分けた以上、どこの店でも同レベルの味を提供するのがオーナーの最低限の責任だと思います。
もしそれが出来ないのであれば店舗の拡大はするべきではないですね。
麺屋武蔵は新宿店で食べたので不味いのには確証を持ってます。

>>125
議論のレベルが違います。カップラーメンでも食べてて下さい。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 23:56
>112
発見!評判の悪かったレスは他人のせいにしてしまう裏技!

>120
武蔵や山頭火がスープをちゃんととってなくて、
六角家や桂花がスープをちゃんととっているんですか。

…それもひとつの見識ですな(懐爆)

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 00:05
 
              >>1
               ↓
           .___/)_/)___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          (∴)◎∀◎(∴) <  漏れってイケテルZE…ハァハァ…

          ,-'        `-、  \____________
         /  Y :・: )( :・: Y \
        (    (⌒  ' ` ⌒)  )
        \__ :)`     ( })'

          (⌒   -=。=- )
          (   ::::::::::::   ノ
           (   ヽニ3  ノ
           |   ノ|    ノ
           (   ノ |   ノ
           |   ノ  |  ノ
           /  ヽ  |  ヽ
          (__) (__)




129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 00:08
        ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\    \  / |
  |||||||   (・)  (・) |
  (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    _||||||||| |  < 真の語り部は信者?
   \ / \_/ /    \________________
     \____/


130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 00:11



   /////////////////\
  ///////////////////_\/             >>1さん……?
    ______     |     ,-‐‐´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧二∧ 
     ||   ||   ||    |   〆  _,..-----------、(´Д` )\         >>1さん……?
     ||   ||   ||    |  ///          \\    \\        ∧_∧
     ||   ||   ||     ///             \\   .\\     /(´Д` )\
  __________L-つつ_/             mj___mj___U____U__
                           |::::::::::           |
                           |::::::::::           |
     ⊂二ヽ\  ∧_∧ >>1さん……?               >>1さ……ぁぁ〜ん?
         \\`( ´Д`) .     |:::::::              |     ∧_∧
        .  \\ )   (.       |::::::::::           |    (´Д` *)
            .\     l        |:::::::::::              |      )   (
             )    /        |::::::::::  ((( ))).     |    /      \
             /    /        |:::::::::  ( ;´Д`)    .|    〈 〈     〉 〉
           (.    (.       .|:::::::::  U  1  ).   |    \\  / /
           \ \ \        |:::::::/  | |. |      .|    /ヽっ´/
             \ \ \      |:::::/   (__) J.    .|   // ̄\\
                〉 〉  \    |:::/                |  / /      \\
  ________ //  \ \_|/                .|_| .|______\二了____
               L-つ   L-つ               ⊂-J         ∪


131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 00:16
山頭火は旭川らーめんでも異色。
旭川らーめんを堪能したいなら高円寺の旭龍がお勧め。


132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 00:16
>>1はこちらで火葬致します 
                                   " ;ゞ "ヾゞ; ;ゞ ;" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ;
          .,--...,                    ;ヾ ;"/" ; ;ヾ ;ヾ  ;ヾヾ、ゝヾヾヾ;ゞ ヾ; ;"/
           |'  .|                 ; ;ヾ ; " " ヾ ; " ; " ; ; ヾ" ; ;ヾ ;" " ヾ ; " ; " ; ;
           |  ..|                ; ;ヾ ; " " ヾ ; " ; " ; ; ヾ" ; ;ヾ ;" " ヾ ; " ; " ; ; ヾ
            | ......|              ゛  ;ゞ ;" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ;;ヾ ; ;";ヾ; ;"/" ; ゛ ;ゞ ;" "ゞ; ; ;
          .|  . ..|                 ヾ ;"; "i "; ;ヾ; ;ヾ; ;メヾ" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ ;
         |'   .|                 ゛;ゞ ;" "ゝゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ;ゞ ;" "ゞ; ; ; ゞ゛; ; ゞ ;ゞ
          |....,-------------------------,-ヾ ;"; "i "; ;ヾ; ;ヾ; ;メヾ" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ ;
         |/...::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  \゛;ゞ ;" "ゝゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ;ゞ ;" "ゞ; ; ; ゞ゛; ; ゞ
        /..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  =  \ヾ ;"; "i "; ;ヾ; ;ヾ; ;メヾ "ヾ ;;ヾ;ヾ; ;" ; ;
       f------------------------+~______.`i゛ ヾ;\;;ii ;iiメソ ヾ; ;ゞ "ゝゞ ; ;  ,, "
       | ┌-┐        ┌─┐ | |擬|古|葬|場|.|        |;l!l| |l|  
       |. ...| .:::.|        └─┘ | |~~~~~~~~~~~| .|  ,,  "   |ill|| l|ll    ,,   "
       |. ...| .:::.|               | |       |. |      ' ノメ''"ゞメヽ''
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~     ""ノ """ヽ"" ヽ""   ギコ葬祭


133 :真実の語りべ:02/05/05 00:17
>>127
今まで私がスレを立てた板で他人のHNを使う不届きなやからは居ませんでした。
ここの板には初めてスレを立てたんですが、最低限のルールも守られてません。
他人に自分のHNを使われて且つ、低俗な書き込みをされて黙っている訳にいきません。
何が裏技だ。不届きなことを言うな。もしかして犯人はお前じゃないだろうな?
あなたは武蔵・山頭火・六角家・桂花を全て食べた上で言ってるんですよね?
それから人を冷やかす前にキチッと議論することを覚えてください。

134 :真実の語りべ:02/05/05 00:20
>>131
ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 00:22
1は新種の荒らしです。

よって、 

|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ★★荒らしは放置が一番キライ!★★
 ||    〜 荒らしは常に誰かの反応を待っています 〜
 ||
 || ●重複スレには誘導リンクを貼って放置!
 || ウザイと思ったらそのまま放置!
 ||
 || ▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
 || ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
 ||
 || ■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
 || 荒らしにエサを与えないで下さい
 ||
 || ☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
 || ゴミが溜まったら削除が一番です 。  Λ_Λ
 ||                       \ (゚ー゚*) キホン。
 ||________________  ⊂⊂ |
    ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
    (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
  〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


136 :127:02/05/05 00:25
>133
騙りはいいことではないが、あなたの不届きな発言態度ではむべなるかな。
あと、2ちゃんねるばかりでなく「伊東家の食卓」くらいは見てもいいんじゃないかと。

もちろん、全部食べた上で言ってますが何か?
冷やかすっつーか、君と議論する価値ってないんだよね。
「スープがとれてる」が判断基準なら、今の六角家や桂花が
出てくるのが納得いかんよね。
家系の味は時間帯で異なるから一概に言えないけど、
朝9時過ぎの杉田家や、深夜の創家は、六角家の味を
軽々と越えてると思う。
桂花よりは、なんつッ亭やブッダガヤの方が食べられるしね。

あ、ラーメン食べたくなったのでまたね。
それまでに、200軒くらいの経験詰んでおいた方がいいよ、ぼうや。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 00:27
>>133には海外旅行は無理だな・・・
引っ手繰りにあうのは、引っ手繰るヤシより、引っ手繰られるヤシがマヌー!

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 00:30




、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、   \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリキi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリキi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ  ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ




139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 00:32
このスレは、黄金厨の掃き溜めです。
ゴキブリホイホイのように引っかかってるやつもいて、
他のスレの住人にとっては本当にありがたいです。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 00:32
 ,_  ,_  ___,    _,    __OO __  | |   r―― 、 _| |_    ,i~|  ;――;  ,_ _l~l__
 | | | | 'ー―i | l^l | |   'ー― ,!  | o c!二 二'i | ⊂⊃ | ~ー; ;―○ i二   ニ!i, i"i .| | | 'ー; ;―"
 |_| | |  i`iノノ ,|| | | _,  //   | 8εi ノ !   | ⊂⊃ | ノ / l~L、 く <フ,ノ i, V ,' | |  ,| |_
  ,_ノ ノ  ノ r'´ ノ ノ | |ノ,ノ | (__   ooooフ ○ヽ 、 | ⊂⊃ | `´i"σ;‐'  ノ _ヽ、 > <、| | i"σ;‐'
 `ー'"  ー'  `-'’  '-‐'"  ゛ー‐'   ー'くノ `・’ `――"   `ー'   `・´ `´ くノ^ヽ´ ー' `ー'
         ,_,       ,_,.     ,_,        |~|
       _| |_.     | |     | | 、__,.  iニニ ニニ!  _l~l__     ___
       ー―; ノ.      | L._  | | ゙ー―‐' __(ゝ| |ノ)_  ー;┌―‐' __ `ー―; |
        _/ <、LL] ,_ | i‐-、>..| | .,、    ー;  ・、―’  ,i i'ヽニフ ー- `!  //
       ー・'| |ヽ'  __;i |. | |     | | ヽー‐‐; i二ノ| |\二l  | i i,ー・、  -' ノ  | (_
          ー’   'ー ' ´ ー'    ~   ̄ ̄     ー'     ‐’  ̄~   ̄   ゛ー '
      ____
     | ,__ _|   | ̄|                         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     | |_| |  __|  |__,                       | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
     | ,__  ̄||__  __|     ┌─────┐       | |_____| |
     | |_| | ̄   |  |          |  ネット ヲ  ::.|       .:| _____ :|
     | ,__  ̄|   i’  'i,          |  ナメンナ! ::|          .| |       :| |
     | |_| | ̄  i'   'i、         |_________:|       .:| |_____| |
     |___ ̄|/ /^ヽ ヽ        ヽ( ゚Д゚)ノ         .| _____ ..:|
    i-ii-ii-ii-i |  | /  ヽ ヽ         ( へ)            .:| |       :| |
    L.iL.!L!L.! | |/ く^\ ヽ ヽ         く              .:| |_____| :|
      ┌――' ,|  \ノ ヽ/                       .:|_______|
      └─―‐"

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 00:34

        彡川三三三ミ >>1
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  ハァハァ!
      川川::::::::ー◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  < 俺2次元女にしか興味もてないんです
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    \______________
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)゚ ○。ドピュッ 
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜モワー
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ))

142 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/05/05 00:44
>>1よ、お前の脳内道徳なんぞ通用しないんだよ。
煽り、騙りが当たり前のラ板に乗り込むなら
トリップぐらい使えるようになってから来い。
それくらいの準備もせずに、居丈高になって独りよがりの倫理を振りかざすな。
準備できてなかった時点で、君の負けなんだよ。

議論がしたいとのことだが、はっきり言おう、
貴様の意見自体に論理性が欠如している以上
貴様がいくら望もうと議論は不可能なんだよ。

きちんとした論理を組み立てて、トリップ使えるようになってから出直してこい。

143 :芯実のからりべ:02/05/05 00:57
        /\___
        ヽ/ ̄ ̄ ̄\ノヽヘ
         /:::△ u 凵@ \:::::∫ベアァ!!
        /:::::::/エヽ: : ::: : ミ/   _____
        ミ:::::/WWVヽ::: : :/ミ  />>1も、クマった奴だね。
        ミ:::::::\MMノ: : ::/ ミミ<クマハハハ......
       ミ::::::::::::::::::::::::::/ミミミミ  \_____
       ミ::::::::::::::::ミミミミミミミミミ
       ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミ
      ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミ
     ミ:::::::::|ゝ:::::::::::::/|:::: :: ::::ミ
    ミミ:::::: : : :\二二/: : : : :: ::ミ
   ミ:::::::: : : : : :::::::::: :: :: : : : : : : :ミ
   ミ:::::: : : : ::::::: : : :: :: : :: : : : : : : :ミ
  ミ:::::::\::: : : : : ::::::::::::::: : : : ::::::::::ミミ
  ミ:::: : : :::\: : :: : :: :: : : : : : :: : : :::::::ミ
  彡:: : : ヽ: : : :::::::::::::::::: : :: :: :: : ::ミ
  彡WW V|:::::::::::::: ::: ::: :: :: :/::::::: ::ミ
   彡彡丿::::::::: :: : ::::::::::::: :丿:::::::::::ミ
    彡ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\VWWミ
     ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミミミミ
    ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :: :: :ミミ
    ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :: :: :: ミ
    ミ::::::::::::::::::::::::::::::::: :: :: :: : ::ミ
    ミ:::::::::::::::::::::::::::: ::: : :::: ::: :: :ミ
   ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : : :ミミミ
   ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :: :ミ
  ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: ::ミミ
  ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: ::ミ
  ミ::::::::::::::::::::::::::::∩::::::::::::::::: : :: :: ::ミ
 ミ:::::::::::::::::::::::::::::丿|::::::::::::::::::::: :::: ::ミ
 ミ:::::::::::::::::::::::/  ヽ::::::::::::::::::::: :: ::ミ
 ミ::::::::::::::::::/     彡::::::::::::::::: :ミ
 ミ::::::::::::::::/        \:::::::::::::::ミ



144 :真実の語りべ:02/05/05 02:07
>>136 >>137 >>139 >>142
そうか、多分、君達はラーメンしかない人生を送ってるんだね。
所謂、おたくって奴だよね。
できれば、君達には女を抱いて童貞を捨ててからここに来てもらいたい。
断わっておくが玄人童貞を捨てただけでは駄目だからね。
必ず素人童貞を捨ててから来てください。
多分、4人とも凄いルックスしてるんだろうな。

145 :136:02/05/05 02:21
>144
人を冷やかす前にキチッと議論することを覚えてください。
ちなみに、素人童貞は捨ててますが、何か?(w

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 02:33
>>144
自分の立てたスレのカキコにずいぶん熱心に反応してるね。
大多数の意見としてお前の味覚は所詮カスなんだよ。
馬鹿だからラーメンに関係ない事で一生懸命人を卑下しようとしてる
のも哀れだね・・・
おたくってお前、ちょくちょくこのスレ覗いて反応してモロお前の事だよ。
暇なんだね。






147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 02:34
>1
アホ

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 02:34
>1
チンカス

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 02:35
>>1
包茎インポ

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 02:36

        彡川三三三ミ >>1
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  ハァハァ!
      川川::::::::ー◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  < 俺2次元女にしか興味もてないんです
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    \______________
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)゚ ○。ドピュッ 
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜モワー
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ))


151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 02:37
        /\___
        ヽ/ ̄ ̄ ̄\ノヽヘ
         /:::△ u 凵@ \:::::∫ベアァ!!
        /:::::::/エヽ: : ::: : ミ/   _____
        ミ:::::/WWVヽ::: : :/ミ  />>1も、クマった奴だね。
        ミ:::::::\MMノ: : ::/ ミミ<クマハハハ......
       ミ::::::::::::::::::::::::::/ミミミミ  \_____
       ミ::::::::::::::::ミミミミミミミミミ
       ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミ
      ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミ
     ミ:::::::::|ゝ:::::::::::::/|:::: :: ::::ミ
    ミミ:::::: : : :\二二/: : : : :: ::ミ
   ミ:::::::: : : : : :::::::::: :: :: : : : : : : :ミ
   ミ:::::: : : : ::::::: : : :: :: : :: : : : : : : :ミ
  ミ:::::::\::: : : : : ::::::::::::::: : : : ::::::::::ミミ
  ミ:::: : : :::\: : :: : :: :: : : : : : :: : : :::::::ミ
  彡:: : : ヽ: : : :::::::::::::::::: : :: :: :: : ::ミ
  彡WW V|:::::::::::::: ::: ::: :: :: :/::::::: ::ミ
   彡彡丿::::::::: :: : ::::::::::::: :丿:::::::::::ミ
    彡ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\VWWミ
     ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミミミミ
    ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :: :: :ミミ
    ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :: :: :: ミ
    ミ::::::::::::::::::::::::::::::::: :: :: :: : ::ミ
    ミ:::::::::::::::::::::::::::: ::: : :::: ::: :: :ミ
   ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : : :ミミミ
   ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :: :ミ
  ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: ::ミミ
  ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: ::ミ
  ミ::::::::::::::::::::::::::::∩::::::::::::::::: : :: :: ::ミ


152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 02:39
>>1
確かに武蔵・山頭火はあんなに並ぶほどのラーメンではないが
お前の存在がウザイ。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 02:42
確かに、山頭火はあれで800円かと思うとちょっと高いと思うし、
武蔵も、絶賛するほどではないと思うから1時間は待てない。

それ以前の問題として、>1の議論の態度がなってない。
荒らしに来たということなら納得なんだけど。

154 :真実の語りべ:02/05/05 03:16
私はマトモな人間にはマトモな対応、馬鹿にはそれなりの対応をしてるだけ。
態度がなってないのはどっちか小さい脳みそで流れを読んでみなさい。
ラ板はカスオタクの集まりと聞いてきたがその通りと判断。
やはり最低の板だったよ。

さいなら〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

155 :真実の語りべ:02/05/05 03:31
詐称するな>>154

156 :真実の語りべ:02/05/05 03:36
>>155
さいなら〜って言ってるんだから、これで本当におわり。
詐称するな、この低脳馬鹿。

157 : ラーメン大好き@名無しさん :02/05/05 05:52
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン >>1
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

と書いておきながらこんどは1が名無しで戻ってくるに1票。

158 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/05/05 06:24
議論議論と言っといて、最後にはこれかよ。

    ∧_∧  
ヤ   (´ー` )  
レ⊂ヽ/    ヽ/つ  
ヤ \/   \/
レ   | | |
   (__)_)

因みに、ちょうど16年前の昨日、童貞切りましたが何か?

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 06:50
■■■■■■■■■
       ■■■■■■■■■■■
      ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■
    ■■■■■■■■■■■  ■■■
   ■■■■■■■■■■   - -    ]
  ■■■■■■■■■■    - ---   [
  ■■■■■■■■■     ■■■   )
 ■■■■■■■■■■    ◆  _)   )
 ■■■■■■/ ̄ ̄■■    ∠=≡  (
 ■■■■■■| |   ■■        )  \
 ■■■■■■||   ■■             \
 ■■■■■■\ ̄■■         (    )
 ■■■■■■■ ̄■■       _ノ ⌒─
 ■■■■■■■■■       _ノ《《《巛巛巛》》
 ■■■■■■■■■■     |巛巛《      )
 ■■■■■■■■■■■    巛《 / ̄ ̄
 ■■■■■■■■■■■■  《巛\\   ポア!!!!
 ■■■■■■■■■■■■■》》》》》 \\
■■■■■■■■■■■■■■》》》》》》》\ノ
■■■■■■■■■■■■》》》》》》》》》》》》》》》
■■■■■■■■■■■》》》》》》》》》》》》》》》》》
■■■■■■■■■■■》》》》》》》》》》》》》》》》》


160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 07:18

―――――――――――――┬―┘
         ドキュソ荘     |
      ________  |  __   
      |       |      |  |  |\_\ パソコンは 
      |       |      |  |  | |.◎.|  >>1の家の窓から
      |       |      |  |ミ | |.: |  逃げろ
      |       |      |  |  \|.≡.|
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |     ̄ ̄

一時間後…

―――――――――――――┬―┘
         ドキュソ荘     |
      ________  |  アレ!?
      |       |      |  |  ボクノパソコンガナイ!?
      |       | ∧_∧ |  | 
      |       |(; ´∀`) |  |
      |       |/   /  |  |  
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   


161 :まんちーず:02/05/05 07:25
武蔵はうめーぞ!食った後胃にもたれない
麺もいーじゃんかよ

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 07:34
糞マズくはないよ
スンゲー美味いと思わないだけ


163 :札幌出身:02/05/05 07:43
旭川のは未食だけどさー、まだラーメンブームって程でもない何年も前に
札幌の店舗で食べて好きだったんだけどねー、山頭火。
上京してから数回行った渋谷店も昔はそこそこ美味しいと思っていたのに。
それなのに・・・
昨日、数年ぶりに食べてみたら・・・(偶然にも行列が途切れててさ)、
まずいなー、おい!
こんなの出してたら文句が出るのも当然だよ。
2chで山頭火を貶すスレを読んでも好みの問題だと思っていたが、
そうではないね。
山頭火らしいクリーミーさが全然ない。
透明感さえ感じるあんな底の浅いスープが山頭火だなんて信じられないよ。
以前のスープをお湯で割ってるみたい。
昨日の渋谷店だけのことかもしれないけど、フランチャイズ化して挙げ句
味までどんどんアレンジしてるのか?がっかりだよ。
旭川や札幌の店は味が変わってないことを祈るよ。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 07:50
このスレ、読破してないが「山頭火」「武蔵」は美味いか?
何度も食いたくなる味じゃないと思うが・・・

でも>>1は痛いな。
押しつけがましい言い方じゃなければ同意も得られただろうにな。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 08:00
>>164
このスレの本題はとっくの昔に「山頭火・武蔵」から「>>1」に変わっています!

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 08:08
>164
武蔵は好きだけど、嫌いと言う人がいるのは判ります。
山頭火はそれほど好きじゃない味だから、嫌いというのも判ります。
でも、>1がマトモなこと書かずに激マズと騒ぐ神経が判りません。
あなたも、このスレ読めば判ります。判ってもなんの得もないけど(w

167 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/05/05 08:52
>>166
 この祭りに乗ったわれわれみんな、難の得も無かったって事で(藁

168 :野中広夢 ◆rrhbW9vI :02/05/05 13:55
( ´,_ゝ`)プッ

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 15:47
>>154
なんだ、最後はキレて祭りも終わりですか。
トリップは使わん、レスには耳を傾けない、と久々に痛い>>1だったな・・・

170 :真実の語りべ:02/05/05 21:53
age

171 : :02/05/06 05:29
>>1さんの主張に賛成です。
ここに書き込まれているレス読んだけど酷いですね。
ここの板は相手にしないほうがいいですよホント。
キチガイが多いですから。他に凄くいいラーメンの板があるのですが、
ここに載せちゃうとキチガイが紛れて来ちゃうので根気強く探してみてください。
もしそこで会えたら、ラーメンについて語りましょう。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 07:15
>>131

亀レスだが高円寺の旭龍は大分前に閉店してるぞ。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 10:26
>171
サムー

174 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/05/06 13:09
>>171
いや、ここまで露骨な自作自演は天晴れ。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 15:13
| おい、今何か轢いたぞ!!
\_  __________
   V ┌――――――――――――┐
      |>>1は日本から出て行け! |
   ――┴――――――――――――┴
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ l     
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||  ||  
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,)_||__|||   ||
 ||_【●】 _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |.__||  
 lO|o―o|O゜.|二二 大日本愛国党 ||  
 | ∈口∋ ̄_l__l l_|_____|_l         ↓>>1
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'・・・・・・・・ 〜(。∀。)〜
 _________∧_______

| 気にするな、野良犬か野良猫だろ


176 :1:02/05/06 23:28
98 :真実の語りべ :02/05/04 12:06
前から薄々気づいておりましたが、
この板にいる人達は本当に知能障害な方が多いようで。
ちなみ私は東大仏文を卒業してますです。一応。


99 : ラーメン大好き@名無しさん :02/05/04 12:08
>>98
やっちゃったね、学歴板でやってくれ。マジでこの味盲が。


100 :真実の語りべ :02/05/04 12:09
東大もしくはハーバード大卒くらいのレベルじゃないと
まともな会話はできないのかもしれませんね。


ヒヒヒ


177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 23:32
東大仏というと、大江健三郎がいたなぁ。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 23:33
仏文って今芯不利底点どれくらいなの?

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 23:36
一番うまいのは安田講堂の下で食べるラーメンです、やっぱ。

180 :koma:02/05/07 01:11
>>1
もうちょっとまともなヤツかと思った。
かなり幻滅。つーか、死ね。
灯台なんて99%馬鹿。
社会に出れば、使いっぱしりもできないクズ。
あ、ウチの会社、灯台性たくさんいるから、これは実話ね。

大体、煽り・荒らしにいちいち目くじらたててる時点でヴァカ。
2ちゃんの使い方も理解できない。なぜなら教科書に載ってないから。
ラーメンの味はどこかの教科書に載っていたの?ぼくちゃん?
結局唯一頼れるのは学歴のみ。

あ〜まともに会話しようと思ったのにさぁ、ホントにクソボケ!
マジ死んでくれ。ホント死ね。頼む、今すぐ自殺しろ。
HNで気が付かない折れも折れだが・・・。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 01:24
学歴自慢も醜いが、学歴コンプレックスはもっとかっこ悪いなあ..
灯台が99%馬鹿なんじゃなくて、180の会社の99%が馬鹿なんじゃないか

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 01:32
真実の語りべの妹です。
すいませんお兄ちゃんは、小4のとき男友達五人ぐらいでティムポこすりつけあってハアハアしてました。


183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 01:37
旭川、札幌で食べる山頭火は美味いんだけどな。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 02:51
>>176 >>177 >>178 >>179 >>180 >>181
お前ら馬鹿か! >>98 >>100の東大卒等の話しは>>1ではなく、荒らしのレスだろ。
2ちゃんねら〜の荒らしってHNの騙りをやるからたちが悪いよね〜。
まあ〜俺は関係ないけど一応、糞板にも良識を持った人が居るということで。



185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 02:56
>>184
丁寧に全部レスするところが、「真実の語りべ」時代と
変わらぬ芸風ですな(w

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 02:58
竈、マズッ!
ラーメンの中に黒いもんが浮いとる。
ネギにしちゃ、ヒドイもんだぜ。
やる気のない有名店って困りものね。

187 : :02/05/07 03:39
竈を美味いって人を1人も知らない。
しかし、石神の本って不味い店しか載ってない。本代、返せ。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 03:48
>>187
じゃあさ、石神本に載ってない美味しい店って教えてよ!
言える??言えないでしょ、あそこが不味いここが不味いってのは
言えても、ここが美味いってのは言えないんだよねー



189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 03:48
今夜の祭はこちらでした
『辛』シン 韓国製インスタントラーメン
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1020617171/

…芸風いっしょ(w

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 10:33
なんかだんだんこのスレもおもしろくなってきたネ( ̄ー ̄)

191 :koma:02/05/07 21:28
>>181
スマソ。折れも灯台だった。
腐れ広告代理店だ。確かにウチの会社、バカだらけだ。
う〜、、、逝きます!逝かせてください!!

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 22:16
>>191
ageなくてもいいのに。

193 :小嶋 恵登:02/05/08 13:14
age

194 :ラーメンマン:02/05/10 22:46
山頭火ですねえ〜。カップめんで始めていただいたときは正直にうまいっと思いましたよ。
トンコツと塩のバランスがカップめんにしては上出来で・・・それで、中野駅の店に行ってみたら、
幻滅でした。スープがヌルクテ・・・でもその後数ヵ月後に、最近できた新宿ミロード内
の店に友人といったら、あそこはおいしかったですよ。たぶん、まずいと思っている方はその店
が忠実に味を表現していないところなのではないでしょうか?ほかの店にも言ってみるといいかもしれませんよ。
別に山頭火さんをひいきしているわけではありませんが、一軒だけで判断しないことが良いかも・・・

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:51
>194

あちこち逝かず家でカップ麺くってろ

196 :ラーメンマン:02/05/10 23:29
>195
文句の好きな名無しさん。ご忠告ありがとうございます。
きっとさぞかし暇な毎日をお過ごしなんでしょう。私もあなたのような方を見ていて
非常に哀れに思ってきました。いつかおいしいラーメンにめぐり合えるといいですね。
ハハハハハハハハh〜〜〜〜〜。バイバイ


197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:50



  |\_/ ̄ ̄\_/|
  \_| ▼ ▼ |_/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \ 皿 /   < ラーメンマンコ
      (    )     \_____
      | | |
      (__)_)





198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 09:51
武蔵でも山頭火でもいいのだがそこが不味いからといって
かわりに花月やらd太に行かされるなら喜んで武蔵やら山頭火の方
に行きますが何か?
俺は別に食いたい味じゃないがアレは不味いと主張するモノでもない。


199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 23:50

  次はキリ番だゾヌ
    ____     ,  __________
  /      \   (⌒) ヽ;;;;;;;;;;;;/
  /´   ヽ    \==============
/       Y  Y | ※ ※ ※ ※ヽ
| ▼       |   | |   ※ ※ ※ ※\  動くの面倒だ
|_人_     `∧∧ ※ ※ ※  ∧,,∧ \ 誰かキリ番ゲットしろゴルァ!
\_____(ー`*ノ※ ※((※ノノミ,,゚Д゚彡 \

    誰かキリ番ゲットしてね♪ 


200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 00:03
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  < 200ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ糞スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U

 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ200ゲットズザー っとくらぁ  /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ


ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;


ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

>>199
よくこの季節にコタツ入ってられるナー、おい!




201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 17:06
この間初めて麺屋武蔵に食べに行きました。
一時間も並んだのに不味いし吐き気するし
一緒に行った友達は帰りぎわ腹壊すし最悪だった。思い出すのも嫌なほど。
なにより不思議なのはあんな込んでるのに暇な店員何人も居るし無駄に厨房でかいし。
もっと客席増やせ。そんなに行列作りたいか。って感じだった。

最近あーゆー醤油味の強いラーメンって流行ってるんですか?
武蔵野ラーメンはラーメンって言うより脂っこい日本そばって感じ。
柚入ってるし。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/05/12 17:35
>>201
武蔵を擁護するわけじゃないが
あの程度で吐き気したり腹壊したりする
あなたや友人は体弱すぎる。
少しは鍛えた方がいい。

203 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/12 20:14
>>201
>この間初めて麺屋武蔵に食べに行きました。

今更。





プッ。それで武蔵を語った気になっている厨にカンパーイ

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 21:42
>>203
>プッ。それで武蔵を語った気になっている厨にカンパーイ


先に食ったくらいで「プッ」とか言ってる厨にカンパーイ



205 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/12 21:45
ここですか、田舎者が鬱憤晴らすスレは。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 21:54
確かに201はザートらしいし、うぜぇな。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:23
おらとうきょーさいぐだー

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 04:40
山頭火新宿店に行きました。
スープが甘くて不味かったです。
とろ肉も上のほうは柔らかくてうまかったけど
下のほうはゼラチン食ってるみたいで気持ち悪かったです。

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 21:40
確かに208もザートらしいし、うぜぇな。
201と同じ奴か?

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 21:51
208です。うざかったですか。確かに201と文体似てるな(汗
でもトロ肉、はじめの何口かは本当にうまかったんですよね。
まあ個人的な意見として、流してね。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)