5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てめえら!佐野ラーメンを食ってみろ!

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 19:34
みてくださ〜い。基本的には、
まずは、(岩舟)共栄ラーメンを食ってみてほしい。
べろべろ麺っていうけど、このワンタン麺を同時に食ってる感じとかを、別次元で考えてほしいのだ。


2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 19:35
食わせろ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 19:36
食べたくないので終了

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 19:37
佐野って誰すか?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 19:40
1>
 うーむ、あまりにもマイナー過ぎたのか?


6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 20:33
佐野 実?

7 :Neko:02/05/03 21:19
>>1

共栄ラーメンは食ったことがあるけど、
麺の厚みも切り幅がむちゃくちゃ。お陰で
薄い部分は茹ですぎで、暑い部分は芯が残
っている状態で、とても食えたもんじゃな
かった。スープもどこといって特徴はない
し。

 佐野ラーメン全般に言えるけど、厚さや
幅がバラついているのが手打ちらしさだと
勘違いしているんじゃないの?わざわざ食
べに行く価値なし。


8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 21:44
その麺のバラツキが、一部の人の好みになっているのでは?


9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 21:45
栃木県佐野市のラーメンでしょ?
うまいよ。
漏れは一番好きなラーメンのひとつだ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 21:54
餃子の方がうまいと思うが・・・

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 22:00
 栃木のラーメン屋は、あっさり系が主流な気がする。
 特に、むつみ屋が進出しても、従来のあっさり佐野系には敵わない気がしたです〜。


12 :Neko:02/05/03 22:12
>>8

 まぁ、あのビラビラ麺が、良くも悪しくも佐野
ラーメンの特徴なんだろうけど、それも程度の問
題。

『共栄』の場合は、厚い部分は茹だってなくて、
中は完全にナマの状態。これは流石に食えなくて
残した。あと、『森田屋』も同じような感じで、
これも食えなかった。

 まぁ、佐野ラーメン全部がそういう訳じゃない
んだろうけどね。『万里』はそれなりに旨かった
けど。


13 :8:02/05/03 22:28
うーん、やはり麺は、そう考えられるのかな?最近の喜多方よりはましなような?
麺に関しては好みが左右すると思うのは、僕の思い違いかな?
おぐらやは、どうかな?

14 :8:02/05/03 22:51
確かに、このような麺をのんびり食っては駄目だ。
簡単に延びてしまう麺でっす。この茹だる部分とそれ以外を食すのが、特徴と言えないか?
しかも、その食感を味わっていないか?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 22:58
カタメマンセーは時代遅れ
これからは佐野ラーメンの時代だ

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 23:01
おぐらやはラーメンもでかい餃子もうまいと思われ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 00:32
食ってみたいが、ラーメン食うために栃木くんだりまで行く気はない。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 11:29
佐野の万里、息子が西武の小関というのを抜きにして、まじうまかった。
こってり系に飽きたら、あっさり系がいいね。


19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 14:41
>>18
だろ?でももっとうまいとこイパーイあるYO

20 :8:02/05/04 20:26
 折れ的には、もう少し佐野ラーメンの麺の食感を理解されないかな〜と思ってるよ!

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 21:21
手打ちちぢれめん、おいしい。

22 :佐野実:02/05/04 21:26
佐野、佐野て、うぜええええええ!!
シナそばくえ!

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 16:42
森田屋のチャーシュー麺、うまいよ。
埼玉からいつも食いに行く。

↓ここの情報がよいよ
ttp://nireis.com/SanoRamen/

24 :通りがかって:02/05/06 17:48
用事があってここ二週続けて埼玉から桐生 足利 佐野 小山って
車で巡回してるけど佐野の 「とかの」ってラーメン屋にはいつも
行列ができてた、、、、。あそこって美味しいのかなぁ?
情報気ボーンヌ



25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 21:52
>>24
「とかの」のスープは絶品だと思う。
麺は、佐野風なのでもたもた食ってるとヘロヘロに柔らかくなってくる。
まあ、良くも悪くも佐野風ってことですよ。

26 :通りがかって:02/05/07 09:35
>>25

サンクス! 今度逝ったら食べてみます。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 09:48
おぐらやもうまいよ!!!オレ結構すき

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 09:56
佐野ラーメンは麺のヘロヘロなところを楽しまなくちゃね。
プルプルツルツルとして喉の通りがいいよ。
コシばかりがラーメンじゃない。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 10:18
佐野ラーメンも美味いところと不味いところとあったからなあ。
一くくりにしたら、ビラビラ醤油ラーメンってことだしょ。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 11:44
小麦粉の風味を楽しめるラーメンそれが佐野のラーメンだな

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 12:19
ラ博逝ってくるか。

32 :佐野実、蕎麦とガチンコ勝負。:02/05/07 12:22
「石臼挽き麺」2001年10月24日(水)より支那そばやにて発売!


33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 12:23
 石臼挽き麺チャーシュー(価格未定)、絹腰和伊麺醤油(850円)、絹腰和伊麺醤油チャーシュー(1,200円)、絹腰和伊麺醤油ワンタン(1,100円)
 名古屋コーチン叉焼鶏麺(1,350円)、金華豚チャシューメン(1,500円)、黒豚桃園チャーシューメン(1,350円)、名古屋コーチン味付玉子(150円)


34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 13:15
佐野ラーメン、さすがガチンコ出てるだけあって高いね。
大勝軒系や二郎系、丸長系の店舗なら二つ食えるよ。
佐野ラーメンって佐野実が拓いたんだから当然か!
こだわりのラーメンは高いのが常識?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 14:34
ここは栃木県佐野市のラーメンを語るスレですので
おまちがえのないようおながいします!

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 16:21
佐野・館林の手打ちラーメンを食べたら、機械練りの硬い麺なんか食えないよ。
みんなああいうのがうまいって言うんだからな。
さすがに金権腐敗の自由民主党が政権をとっている国だと納得がいくね。

37 :8:02/05/07 23:41
うーん、まあ佐野ラーメン系の麺を美味しく感じてくると、確かに通常のラーメン屋の麺が口に合わなくなってきたのは折れにもある。
評価の境目に、佐野ラーメンの麺の好みがあるのは、間違いないと思われ。
ちなみに博多ラーメンの堅めの細麺は、折れは苦手。

38 :8:02/05/07 23:53
僕の中では、昔ラーメンの評価は、殆どスープで決まっていた。
麺は、のびていなければそれで良かった程度かも知れない。
佐野ラーメンで、ようやく麺を美味しく感じるようになった気がするのだあ〜。
他に麺に特徴があるラーメンがあれば、教えて!

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 00:00
すいません
ここは栃木県佐野の佐野ラーメンのスレですか?
それともガチンコ=しなそばやの佐野ラーメンのですか?

栃木のだったら「万来」がすっげ〜うまかったです。
いまはどうですかね?

40 : :02/05/08 00:03
>>39
前者だよ。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 02:46
都内の人間なら、東武線の浅草駅で佐野ラーメンが買えるよ。
券売機のところにある売店で売っている。
当然手打ち。
浅草寺のお参りの帰りにいつも買って帰る。
贈り物にすると「こんなうまいラーメン、食ったことがない」っていわれて喜ばれる。
ゆで時間を短縮するために細い麺になっているけど、北関東のラーメンそのものが味わえる。
たとえ東京でも、昔は機械練り麺じゃなくて、みんなああだったんだと思うよ。
昔懐かしい浅草で買うことができるところも風情があって好きなんだな。
それに比べると、最近はやりの都内のラーメン屋は…

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 02:48
すまん、個人的にはこのスレはsage進行でいきたい。
こういうのは宗教戦争っぽくなりがちだから。

43 :ラーメンは文化だ!:02/05/08 04:35
 バリバリの横浜市民(家系好き)です。
 いや〜栃木県の佐野ですか?
本来栃木県は、うどんと餃子だと思っていたのですが・・・・
お得意のにぼし系Wダシと、手打ち平麺でしょうね。
食べてみたいので、休日に逝ってきます。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 04:58
>>41
つい最近、まさにそれを買って食った。硬めにゆでたら美味かった。
俺のラーメン基準は麺なんだよね。。。
麺に味わいがあるのがイイ。


45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 05:31
>44
コルト45秒!!!鶴里は通信販売もしているんだよね
鶴里の店の前にラーメンの自販機があってびっくりしたよ
おれも浅草に行ったときは必ず鶴里のラーメン買ってくる
鶴里を食べちゃうと普通の生めんは食べられないな
すぐ茹だって小麦の香りが生きているよ!

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 09:20
スパゲッティーの方が美味いの?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 14:17
佐野 実(さのみのる)プロフィール
1951年神奈川県生まれ。18年間洋食のコックを務めた後、1986年神奈川県藤沢にラーメ
ン専門店「支那そばや」を開業。「よりおいしいラーメンを」との一念から、食材には徹底
的にこだわり、全国の生産者を訪ねて自ら納得した食材しか使わないそのスタイルから、
業界では”食材の鬼”として知られ、いまやその知識、技術、知名度ともラーメン業界の
第一人者と言っても過言ではない。現在、TBS系全国ネット「ガチンコ」にラーメン講
師役としてレギュラー出演するほか、テレビ、雑誌等への登場多数。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 14:21
>>47
ここは佐野実のスレじゃねーぞ。
栃木県佐野市の佐野ラーメンのスレだぞ。
いい加減、気づけよ!

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 16:29
美味しかったスパゲッティーを捨てたミノル君・・・・・

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 16:31
>>48
ここは佐野実のスレじゃねーぞ。
栃木県佐野市の佐野ラーメンのスレだぞ。
いい加減、気づけよ!

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 16:34
おめぇら佐野の鶴里のHPはここだ!!!
だまされたと思って一度くってみれ!
ttp://n-o-k.com/sano-ramen/
なお夏場はざるうどんもうまいよ!

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 16:37
>>51
本当に特徴がないラーメンですね。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 16:41
ひさびさに佐野に帰って、昔よく行ったラーメン屋に行ったら、麺がべちょべちょ
だった。悲しい・・・
よく、子供のときに夕飯のおかずにと、餃子を持ち帰りで買いに行ったもんだ。
って、ラーメン食ってねーじゃん(^^ゞ

いや、食べてますけどね。

実家の裏に「けんちゃんラーメン」というラーメン屋が出来てた。
(いや、出来たのはちょっと前ですが。)
名前がなあ(笑)


今一番気に入ってる店が、佐野じゃないけど、焼き場の横の道を栃木方面に行く
途中にある「林屋」。(おおざっぱ過ぎ(笑))

麺はコシがあってべちょべちょになってないし、スープも私好み。
餃子は皮が厚いタイプで、最初はいまいちと思ったけど、慣れると結構美味い(笑)

そういえば、佐野に住んでたのに、よく名前が出る「万里」とか「とかの」とか
有名店全然行ったことがないや(苦笑)



54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 17:12
>>52
麺がうまいんだよ!

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 17:44
ミノル君がスパゲッティーをフランス料理君に1人分しか作らなかったのは
彼1人としか打ち合わせてなかったからですか?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 17:46
>>55
ここは佐野実のスレじゃねーぞ。
栃木県佐野市の佐野ラーメンのスレだぞ。
いい加減、気づけよ!

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 18:48
>>48>>50>>56
ウザい事に気づかない罠

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 19:13
そんなにマズくはないと思うけど、
わざわざ遠出してまで食いたいとは・・・

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 20:07
栃木人ですが
万里の麺、丸富のチャーシュー、おぐらやのスープで食ってみたいね



60 :ラー博と「支那そばや」佐野実の:02/05/08 20:55
“食材の鬼”として知られる藤沢「支那そばや」店主 佐野実氏の協力を得て、イタリアのナポリ地方のデュラム粉と国産小麦粉「スーパーハルユタカ」をブレンドした新しい食感の麺を開発。スープと具は佐野氏が自ら足を運び厳選した素材、製法を用いて製作。
また、ラーメン業界初の試み、石臼挽き小麦粉を使用した「石臼挽き麺」も開発。絹腰和伊麺 醤油との二本立てで提供。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 21:23
>59
おれは森田屋のあたりの時の麺で
おぐらやのスープがいいな!

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 00:20
佐野のラーメンは好きだが、このスレッドのタイトルは気に入らない。
どうしてこういうもののいいかたをするのかね?
佐野ラーメンが非常に下品に思えてくる。
>>1はどういうつもりかね?

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 00:23
>>62
まあまあ。。。
今からこのスレは佐野実スレっつうことで勘弁してちょ。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 06:51
ttp://www.n-o-k.com/sanora-men/
鶴里ラーメンショップ!一度は佐野のラーメンを
ご賞味ください!

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 09:22
>>63
佐野実スレはほかにあるだろうが!
オレは神奈川県民だが同じ県民として
佐野実は神奈川の恥だと思っている

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 09:50
すべては>>1のスレ名が誤解を生じさせた故の争いです。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 09:52
>>63
ここは佐野実のスレじゃねーぞ。
栃木県佐野市の佐野ラーメンのスレだぞ。
いい加減、気づけよ!

68 :59:02/05/09 12:59
>>61
おぐらや遠いんすよ、うち小山なんで
混んでるしね

そういえばこの前、岡崎麺に佐野実が来てたらしい
佐野実も食ってる佐野ラーメンのスレってことで、いいじゃん



69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 13:01
>>68
ここは佐野実のスレじゃねーぞ。
栃木県佐野市の佐野ラーメンのスレだぞ。
いい加減、気づけよ!

70 :Shinasobaya:02/05/09 13:18
The light soup of soy sauce soup of this raumen is prepared
from pork bones,4 kind of chicken, many kinds of marine products
and vegetables. Topped with menma,char-shu,seaweed and sliced
spring onions.A special noodles are made of Italian pasta and
Japanese high quality hard wheat flour.The taste of noodles is superb.


71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 21:41
「万里」で食べて来ましたが、麺がかめず病人食みたいでした。
日によって出来不出来の差があるようですね。ここは。

私は太七とおぐらやが好きです。


72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 21:50
「小関」姓の人間は大雑把な人間が多いからな

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 21:52
かみ切れない日もあるかも

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 22:33
仕事の都合とかで佐野の方に行ったら食ってもいいが、
ラーメン食うめだけにド田舎で何も無い佐野まで行く気はしねえなあ。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 01:03
そうだなす

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 11:38
オレは食うためだけに行ってきた<佐野
東北道で1時間で着くのでそんなに遠くないよ!
御殿場とかより全然近いかんじ

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:19
手打ち麺とあっさりスープを遠方から食いに行く価値あり!

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:33
   /            \
    /ミ/~~~~~~~丶、、、/ ̄ヽ|
   |   ヽ            ヽ
   |  ミ/             ヽ
   | ミ|     ー─--、ヽ| |,-─ |
   \ |     ,─、テ    ‐、テ、 |
    |⌒|      二ノ  | 、二 /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ__  ヽ         _|  / < お前ら帰っていいよ
      ヽ      /    \/   |
       ヽ    / -──- /   \____________
         ヽ     ̄ ̄/
          丶  _/



79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 15:07
蒲田に「昇龍軒」という佐野ラーメンの店があったので行ってみたが
(だいぶ前ですが)、
全然佐野ラーメンじゃなかった。
少なくとも私の中では、あれは佐野ラーメンじゃないっす。
残念・・・

味的にはまた行ってもいいかなと思ったけど(^^ゞ、場所が京急蒲田と
空港線の次の駅の中間辺りにあるので、羽田近辺に通勤してた頃ならともかく、
今は行けないっす。


80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 15:18
あれって、店主のかみさんが佐野出身だからってだけで、佐野ラーメンを名乗ってるんでしょ?

個人的に佐野ラーメンに近いのは満来かな?
高い値段と衛生面を除けば。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:03
ええと、栃木市にある永華はどうだろう?
ここはチャーシュー麺が550円と言う安さ!
味も十分納得するものと思われ(って言うか高得点では?)


82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 01:02
コルト45秒ってどういう意味?

もしかして、45秒でゆで上がるという意味?


83 :佐野実:02/05/11 01:07
うるさいなあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 13:52
>82
そうだよ〜!ゆで時間が45秒!!!
機械打ちのかちかち麺と違って手打ちは空気が
適度に含まれるので柔らかくてゆで時間も早い
HPで注文したから明日届くって!
すごく楽しみだよ!!!
夏はざるで食べても口当たりが良いので(・∀・)イイ!


85 :82:02/05/11 20:24
>>84

やはりそうでしたか。
どうもです。

ところで、鶴理は私にはラーメンというより、

ツルリ、つるつる、ツルリうど〜ん〜

のイメージがあって(^^ゞ
なんか宣伝車が回ってて、よくこのフレーズを聞いたイメージが(^^ゞ


86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 21:10
個人的には、万里より千里の方が、おいしいと思う。
どうでしょう?

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 22:56
千里はどこにあるんですか?
餃子はどうですか?

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 23:22
>>87
藤岡町です。藤岡警察の近くです。餃子ありますよ。おいしいのでご賞味あれ。


89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 23:45
佐野の手前の館林は、川田屋支店がうまかった。
けど、10年くらい前にオヤジが突然死して、店を畳んでしまった。
しかし、熱狂的な川田屋ファンが、ついに遺族の許可を得て店を再開してしまったらしい。
都市ではよくある話かもしれないが、田んぼしかないド田舎には珍しいこと。

でも、北関東の街の市街地のラーメン屋はたいてい手打ちだね。
郊外店はチェーン店が多いから、業者に注文した機械練りだけど。

佐野と関係ないのでsage。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 09:10
共栄系ってありますよね
共栄(岩舟)、共栄(小山)、丸富、一の蔵 など

これ以外に共栄で修行した、あるいは共栄っぽい味の店ってありますか?


91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 16:47
大平のいちよしが共栄で修行したらしい。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 20:53
大宮駅前にけっこううまいトコあったよ。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 11:32
一度入ろうと思ってそれっきり行ってない<大宮駅前の佐野ラーメンの店

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 12:12
>>89

北関東はしらないけど、佐野は手打ち風製麺機の麺が多い。
(らしい。確かめたわけではないので。)



95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 13:21
さいたま市産業道路沿いの「たかの」
佐野の人と行ったら、「最近の佐野ラーメンよりよっぽど旨い」
と仰ってました。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 23:17
チャンピオンのラーメンマンガ、「虹色ラーメン」のラーメン甲子園では、
予選で主人公達のチームに負けてるんだよねえ。>佐野ラーメン

マンガに出てた「ふじわら」って本当にある店? フィクション?
いや、このマンガには実際にある店も出てくるのでどうかなと。

それにしても、佐野ラーメンそのままで勝負してたら勝てたのでは?
会場が地元の城山公園だし(笑)

他の地方のチームのラーメンは、ご当地ラーメンそのままって感じなのに、
なぜ佐野ラーメンだけそういう扱い?(^^ゞ




97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 01:19
マイナーだからでしょ?
3600近くある一つの自治体が、全国的知名度を持つ方が稀。
だいたい、佐野某と混同される始末だし。
そういうものは味や個性で勝負じゃないよ。
マスコミの露出度やファンの層の厚さで決まるのさ。
ためしに、天下一品のファンにケンカ売ってみな?
絶対に勝てないから。
こういうのは理屈じゃないんだね。
だいたいラーメンをゆでている方が、理屈が通らないDQNが多い世界だけど。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 09:41
佐野のラーメンは本当に昔ながらのラーメンだもんな!
あっさり醤油味の手打ち麺!
変にごちゃごちゃした最近のラーメンよりも飽きがこなくて
おいしいと思うよ!

>天下一品のファンにケンカ売ってみな?
天一は普通のラーメンと比較するべきものでは・・・(略

99 :90:02/05/14 12:52
>>91
大平のどこにあるんですか?



100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 13:47
ずざー 100。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 21:00
>>99
いちよしラーメン@大平町
新大平下駅南の踏み切りすぐ近くです。


102 :90:02/05/14 21:45
>>101
ありがとうございます
今度行ってみます


103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 22:47
万里って最近味が落ちた気がするのは僕だけですか?

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 23:13
GWにお○じ2号(R50沿いに引っ越した方)に逝った。
喰ってみて麺はこんなもんだろうと思ったが・・

何だあのスープの薄さは。チャーシューもへタレになっていた。

一昔前は美味いと感じていたのだが・・
連れも同様の感想を云ってた。
もう逝きません。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)