5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『辛』シン 韓国製インスタントラーメン

1 :小嶋 恵登:02/05/06 01:46
ワールドカップなんて興味無いけど
韓国料理に注目が集まってスーパーでの
棚スペースが増えて来ました。
韓国旅行プレゼントキャンペーンまでしているし。

さて、日本人には作れない強烈な辛い即席麺
『辛」について、語ってみようじゃないか。




2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 01:48
糞スレだね。

ところで>>1よ。
どうして『辛』というネーミングなのか知ってるか?

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 01:49
4/26にあるスレッドが立った。

http://curry.2ch.net/ramen/kako/1019/10197/1019760973.html

たった4レスしかつかず、あっという間に倉庫に落ちた。。。

頑張ってくれ>1

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 01:50
>2
「辛い」という字はもう少しで「幸い」という字になるんです。

中島みゆきのオールナイトニッポン 最終回より。

5 :小嶋 恵登:02/05/06 02:01
『辛』は、韓国企業の農心(ノンシン)が
製造してます。
2〜3年前は、輸入食料品として
流通系統がハッキリして無かったんですが
いつの間にか日本法人を立ち上げてます。

メイドイン韓国なんで
日本人では作れない感性で作られてます。
まず、麺が太い。
即席うどん並に太いです。
で、乾燥キムチとスープの素が入ってます。
キムチは乾燥しきってて味気無いんですが
スープの素が・・真っ赤です。
スープと呼ぶよりスパイスと呼ぶべき赤さです。
これが、唇が腫れる程、辛い。
臭いだけで嫌がられる。
本当に韓国人は、こんなに辛いのが好きなのか?
強烈過ぎて2〜3日置きじゃないと食べられません。

みんなは、どうかな?

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 02:08
>>5
農心を「ノンシン」などとは読みません。
それに韓国では、あれより辛いインスタントラーメンが普通に売られて
ます。全く勉強が足りてませんよ。

7 :小嶋 恵登:02/05/06 02:12
>>2
即席麺だからと言って馬鹿にするな。
毎日、食べるにはラーメンは高いんだよ。
まっ、高松市では仕方無いかも。
セルフうどんの安さと比較しちゃうとねぇ。
>>3
まっ、頑張ります。
『辛』と出会ってから12年、立ちました。
あの頃、俺は寮暮らしの高校生だった。
>>4
金八先生?
横棒、1つで違ってくるよね。
誤変換もネタになる2chやから気にすんな。

8 :小嶋 恵登:02/05/06 02:17
>>6
今、手元にある袋は、パチモンなのか?
『ノンシン』とルビ振ってますが・・・
何か?
ゆえに、後述の、「それより辛い」が
嘘っぽいんですけど。
勉強するのは、そちらですね。
炒ってyoshi!


9 :2:02/05/06 02:18
糞スレだが、もう少し付き合ってやろう(w

>>7
で、どうして『辛』というネーミングなのかは知ってるか?

10 :小嶋 恵登:02/05/06 02:20
>>9
知りません。
うんちく垂れたいなら、とっとこ書き込めyo。


11 :6:02/05/06 02:22
>>8
なるほど。そりゃ失礼。日本法人は「ノンシン」で通そうとしてる訳か。
韓国語では 농심 と書く。ローマ字で表せば、nong sim。
カナで書くなら「ノンシム」が一番近いのよ。

で、あれより辛いインスタントラーメンがあるのはホントだけどね。
っていうか、「辛」はそれほど辛くない部類。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 02:25
辛いけど食えないってほどじゃない絶妙な辛さだよね。
ココイチの3辛よりは食べやすいと思う。あんまり
後を引かない辛さだし。

13 :2:02/05/06 02:25
>>10
人に教えを乞うなら、それなりの態度というものがあろうに。
だから教えない。まあせいぜい、教えてもらえなかった事に対して
負け惜しみでも書いてろよ。お前にはそれがお似合いだ(w

14 :小嶋 恵登:02/05/06 02:34
あまりにも、辛いんで袋に書いてある、
「おいしい召しあがり方」は無視して作ります。
まず、他の即席麺の麺を足して2玉にして
麺を煮込み、湯切りして
インスタント焼そばの粉末ソースの様に
スープの素を絡めます。

熱いスープだとすさまじく辛くて
自殺行為です。

・・・なんで、俺、こんなの好きなんだ?
ちなみに近所のスーパーでは、88円です。


15 :小嶋 恵登:02/05/06 02:40
>>13
ばーか、死ねよ。
さっさと教えろyo!

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 02:40
卵をいれて半熟で食べれば辛味がまろやかになっておいしいよ

17 :小嶋 恵登:02/05/06 02:40
>>11
うへぇ、あれより辛いと
トイレで困らないのか?
>>12
辛いけど旨いんだよなぁ〜。
微妙な味加減が何度も買わせるんだよね。
>>13
いや・・・教えて貰おうとは思わん。
って、言うかウザいから炒ってくれ。


18 :小嶋 恵登:02/05/06 02:42
>>11
ふーん。なんだかうそ臭いね。

19 :小嶋 恵登:02/05/06 02:44
>>15
代弁感謝。
流石に氏ねは書けないからなぁ〜。
>>16
卵かぁ〜、今度、試すよ。
ネタ提供、サンクス!


20 :小嶋 恵登:02/05/06 02:47
>>18
「祭」ですか?
辛い即席麺の話題ですから
辛辣な表現の方が、いいかも知れませんね。

21 :小嶋 恵登:02/05/06 02:53
>>16
そんなの常識だyo!
その程度で偉そうにしてるんじゃねーyo!

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 03:00
思いの外、健闘したね。
先の http://curry.2ch.net/ramen/kako/1019/10197/1019760973.html
よりはレスが付いた。だが、ここまでだろう。

@@@@@@@@@@@@ 終了 @@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@ 終了 @@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@ 終了 @@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@ 終了 @@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@ 終了 @@@@@@@@@@@@

23 :小嶋 恵登:02/05/06 10:34
>>21
楽しい?>>16が偉そうとは思えんが。
まっ、いいか。
>>22
ワールドカップ開始までは粘りたいけど
駄目?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 10:34
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1018882694/813-814
メジャーで活躍中の田口壮選手もお勧め。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 10:36
>23
カップヌードルスレですらdat落ちするこの板では難しいと思うぞ。

26 :小嶋 恵登 :02/05/06 11:13
毎日書き込んで1000とってやるからな
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 ( ・∀・)
 (    )
 | | |
 (__)_)

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 11:14
「ニンニク〜〜」だの「チリソース味〜」だの、企画ものインスタントラーメンよりは
よっぽど長寿な「辛ラーメン」、日本においては定番「日清カップヌードル」の韓国版
だと思うけど。 

俺的にはコンビニで買ってきたキムチと卵で「チゲ鍋」風にして食べるのが定番。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 12:04
「辛」が死ぬほど辛いって、あんた。。。
たぶん「辛」が死ぬほど辛いと他人に言ったら馬鹿にされて精神を病んでしまったのですね。
あれはどう考えても辛いとは言い難いだろ、普通に食える。
それか>>1はただの営業妨害だろ。

29 :小嶋 恵登:02/05/06 12:05
チンコビンビーン!

30 :小嶋 恵登:02/05/06 12:07
>>28
うるせー、バカ。死ねよ。
誰が食っても強烈に辛いだろ!

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 12:21
>>30
死ねよなんて人様に言うようなヤシは2chにクルナ!
強烈に辛いというあなたが辛いもの苦手なだけでしょう。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1020008292/l50
ここのスレで書かれているラーメン食ってどっちが辛いかレポしてください。
あとアフォなメアド入れないでsageってメール欄には入れましょう。

32 :小嶋 恵登:02/05/06 12:27
>>31
必死だね(プ

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 12:29
あれを「強烈に辛い」とか言う奴は子供の味覚の持ち主。

34 :小嶋 恵登:02/05/06 12:31
>>33
うるせー、バカ。死ねよ。
俺は子供じゃねーんだyo!もう39歳だyo!

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 12:33
>>34
39歳?

>>7には、
>『辛』と出会ってから12年、立ちました。
>あの頃、俺は寮暮らしの高校生だった。

当時27歳の高校生か。。。


36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 12:33
米国にいたときに、日本のインスタントラーメン高いからこれ買ってよく食べた。
他にも、韓国製のラーメンが沢山あったなあ。
安城湯麺っていうのが結構うまかった。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 12:36
>>39
必死だな【笑い】
ボク文句言うならサッポロイチバソでも食ってなさいね。
ボクにとってはピリ辛かもね


38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 12:38
>>37
また誤爆ですか?
支那一叩き=折れ氏叩き君 【笑い】

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 12:42
>>38
誤爆じゃないよ、スレの内容読みなよ【笑い】

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 12:43
ここって小嶋 恵登とラーメン大好き@名無しさんしか書いていないんだ。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 12:44
>>39
2ちゃんで叩きが趣味とは、なかなか高尚で良いですなあ。
いい天気なのに引きこもって叩き三昧。

さすが、無職の便後ならでは!

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 12:47
>>39 この半角の使い方
もしかして、トミィ?


43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 12:51
折れ氏粘着=トミィ=弁護?なのか?
全部同一人物だったら恐ろしい。

44 :小嶋 恵登:02/05/06 12:57
ここには頭の良い人はいないのかね?

45 :小嶋 恵登:02/05/06 12:59
バカばっかり。
そんなんじゃ俺の相手はできないよ。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 12:59
>>44
あなたと弁護くん以外にはいませんが。

47 :小嶋 恵登:02/05/06 13:00
>>28
嫁も母も、食べようとはしません。
昼食に食べてたら、横でうどんすすってた嫁が
臭いだけで、キムチの味がすると抗議してきましたから
無理槍、口を押し付けて赤いのを押し込むと
泣かれました。
普通に食える人の方が少ないぞ。
>>29-30は、祭人です。
投稿数を増やしてくれてます。
この程度でムカつくなら、2chに来るなyo。

48 :小嶋 恵登:02/05/06 13:01
今日中に1000レス目指すぞ。
バカども、協力しろyo!

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 13:03
>>47
祭人ってなんですか?
頭悪いので教えて下さい。

50 :トミィ ◆aUBEAjlI :02/05/06 13:04
>>42-43
チガウヨ!

51 :小嶋 恵登:02/05/06 13:05
>>49
バーカ、そんなのも知らない奴は死ね。

52 :支那そばや日本一:02/05/06 13:06

ちょんのラーメンは、犬で出汁をとっている。(藁

53 :小嶋 恵登:02/05/06 13:08
>>52
煽りにしちゃ古いし、本当にそう思ってるならバカ。
死ねば?

54 :小嶋 恵登:02/05/06 13:09
>>31
ごめん、せめて香川県内にして下さい。
「はまんど」は旨いと思った。
うどんをラーメンスープで食べている感じっス。
>>32>>34
これも私じゃ無いですけど
笑えますから、ガンガン炒って下さい。
>>33
子供に食わそうとしたら、怒られました。
日本人の子供が食える辛さとは思えんが・・・
>>35
私は、今年の6月で30才です。


55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 13:09
>>トミィ
こんなスレまで見てるのか(藁

56 :小嶋 恵登:02/05/06 13:11
私は、今年の6月で40才です。

57 :小嶋 恵登:02/05/06 13:12
私は、今年の6月で50才かもしれません。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 13:12
>>54
笑えるからがんがん炒ってくださいって、あなた死ねと言ってるのをみて笑えるんだ。
フーン。


59 :小嶋 恵登:02/05/06 13:13
とにかく「強烈に辛い」って思う奴だけカキコよろしく。
同意できない奴は来ないでね。

60 :小嶋 恵登:02/05/06 13:15
>>58
そう思いながら屁でもこいててください。

61 :小嶋 恵登:02/05/06 13:17
>>36
日本では国産の方が安いから
韓国製ラーメンって、見かけませんね。
南米ではトマト味が、あるそうだ。
スパゲッティやん。
>>39-40
まっ、勝手に盛り上がって下さい。
>>41-43
ラーメンの話しようyo


62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 13:18
>>59
んじゃ、さようなら〜
たぶん誰も来ないからジサクジエンで1000まで頑張ってください。

63 :小嶋 恵登:02/05/06 13:19
>>62
はい、さようなら〜。
ウザいから炒ってくれ。

64 :小嶋 恵登:02/05/06 13:25
>>44-45>>48
これも、別人。
って、言うか俺って何人いるんだ?
>>46
もっ、この際、投稿者名前を総て「小嶋 恵登」にするか?
>>47
祭人=祭をしたい人。
書き込みをやたらする。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 13:25
このラーメンやばそうだ
ttp://www.mmjp.or.jp/JOF/nouyaku/cupmen.htm


66 :小嶋 恵登 ◆bGNOiT7c :02/05/06 13:28
>>64
お前も偽者だろ。
うざいのでトリップつけます。

67 :小嶋 恵登:02/05/06 13:31
>>49
祭人とは、スレッドを御輿のごとく
担いでageる人ね。
って、言うか>>64間違えてます。
スマン。
>>50
で、トミィって何物?食い物?
>>51
これも別人。

68 :小嶋 恵登 ◆bGNOiT7c :02/05/06 13:32
>>67
だから偽者は消えて

69 :小嶋 恵登:02/05/06 13:38
>>52
犬喰いは、朝鮮文化やからねぇ。
>>53
これも、別人やけど
1000を一緒に目指しましょう。
頑張れ、俺こと「小嶋 恵登」
>>55
どうやら「トミィ」とは有名コテハンらしい。
で、何物?引き篭りなの?
>>56-57
あのぅ、せめて子年にして下さい。
1972産まれね。

70 :小嶋 恵登 ◆bGNOiT7c :02/05/06 13:41
>>69
辛ラーメンの話をしない偽者は来るな!

71 :小嶋 恵登:02/05/06 13:44
>>58
現在の日本の法律では
呪いや言霊の類は無罪です。
自殺したい奴は勝手に炒ってyoshi。
>>59-60>>63
これも別人、と、言うか協力者さん。
>>62
自作自演で、頑張るyo。


72 :小嶋 恵登 ◆bGNOiT7c :02/05/06 13:47
>>71
いったい何人偽者がいるんだよ

73 :小嶋 恵登:02/05/06 13:50
>>65
http://www.mmjp.or.jp/JOF/nouyaku/cupmen.htm
「h」を抜くな。エロじゃ無いんだし。
>>66>>68>>70
ガーン。
まさか、同姓同名の人が存在したとは。

74 :小嶋 恵登:02/05/06 13:55
って、言うか>>72
愉しい?トリップまで使ってカタリますか。
(^^;ププ

75 :小嶋 恵登 ◆bGNOiT7c :02/05/06 13:55
>>73
偽者のくせに直リン推奨しないでくれよ。
それともエロ画像以外は直リンOKだとでも言い張るのかい

76 :小嶋 恵登 ◆bGNOiT7c :02/05/06 13:57
>>74
じゃ、あとは偽者君に任せたよ

77 :小嶋 恵登:02/05/06 13:58
>>75
って、言うか
エロ画像も直接リンクしてくれ。
頼むから・・・。
面倒なんだよ。

78 :小嶋 恵登:02/05/06 14:01
>>76
祭、終了っスか?
では、又、明日。

79 :支那そばや日本一:02/05/06 14:01

チョンの ラーメン 旨いもの無し(藁

しょせん 犬食いの 作るもの

犬の臭いが プンプンプンプン(藁藁藁藁

80 :小嶋 恵登:02/05/06 14:05
>>79
朝鮮人は、何故、同民族で戦争する為に
軍備増強するかねぇ?
テロ対策と言い訳して、朝鮮を刺激すんなよ。
って、いつから、朝鮮スレになったんだ?

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 14:06
>>77
直リソしない意味を解ってないヴァカ一匹ハケーソ!

82 :小嶋 恵登:02/05/06 14:36
>>81
リロードアタック仕掛ける訳じゃ無し。
問題視する事か?
むしろ、2chの住人の乱れた変換を修正すべきだよ。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 15:05
>>82
問題あるよ。
その考えは変えないとね。

84 :小嶋 恵登:02/05/06 16:06
>>82
問題って何よ。
リンク先が混むなんて言うなよ。
止まるサーバーが悪いんだ。
>>76みたいなカタリまで出て来るし。
2chのモラルを、まず考えろや。
200越すまではスレ宣伝としか思ってないし
荒れた方が、大勢が見るぜ。


85 :3:02/05/06 16:09
こら1よ!

ここは雑談スレなのか?
煽りにいちいち反応してどうすんだYO!
ちゃんとラーメンの話を振ればいいんだYO!

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 16:12
>>84
止まるサーバーが悪いって。。。
負担をかけるエロオヤジが悪いに決まってるだろ。
ついに逆切れかプププ

87 :小嶋 恵登:02/05/06 16:34
>>85
すまんね、>>2でイキナリクソスレ扱いだったんで
煽りまくられるんも、又、良しと思ったもんで。
>>86
半角掲示板って、見れない画像の方が多いyo。
悲しいね。ロリ親父で悪いんかyo。

で、ラーメンネタは、次、食った時に書き込みするわ。
晩飯は、カレーです。
で、カレーが残った鍋で即席麺作ると
カレーラーメンです。

悪食と妻と母に罵られます。
チキンラーメンで良く作るけど
他にカレーラーメン向けの即席麺って、有る?


88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 16:53
>>87
インスタントラーメン,これが好き!
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/998567988/
インスタントラーメンの食べ方
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1017138074/
(^_^インスタントラーメンに一工夫!(^_^
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1020437372/
これが一番うまいインスタントラーメン
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1019268466/

インスタントラーメンのスレがこんだけ乱立してる中で辛ラーメン単独でスレを立てるのは普通はアラシ扱い。
それに自分の意見に反するレスには全て死ねよ発言。
ここまでしてアラシ以外の何者なんですか?

89 :小嶋 恵登:02/05/06 18:59
>>88
うるせー、バカ。死ねよ。
余計なお世話だyo!

90 :小嶋 恵登 ◆v19.ojNo :02/05/06 19:37
要するにオレ様はチョンなんだYO

ウリナラマンスェェェェェェェェェェェェェェェ

91 :小嶋 恵登:02/05/06 21:23
>>88
他の即席中華麺と同列に扱って貰いたく無いね。
5袋パック298円(単価 約60円)の時代に
1袋 88円だぞ。
って、言うかちゃんと読んでいるか?
死ねよ発言は>>1じゃねえぞ。
まっ、>>89-90に、代弁はして貰ってますけど。

って、言うか
ラーメン板版、WCスレとして扱え!(命令口調)





92 :支那そばや日本一:02/05/06 21:40

チョンのくせにラーメン喰うなよな(藁

チョンはチョンらしく犬そばでも喰ってろ(藁

犬の出汁がたっぷりの犬そば(藁藁

ああチョンじゃなくて良かった良かった(藁藁藁藁

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 21:43
包茎だろ?

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 21:50

「しん」ではありません。縁起でもない。
「から」が正解です。正しい知識を身につけましょう。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 22:01
成分見た?
犬エキスが入って・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
るかもよ

96 :「強烈に辛い」って思う奴:02/05/06 22:02
強烈に辛い

97 :小嶋 恵登:02/05/06 22:05
>>92
確かに朝鮮人は犯罪者の集まりだ。
不審船とか、500ウォンとか。
でも、さすがにマズいネタでは・・・
って「チョン」と書いているね。
>>93
剥けてます。
>>94
あの、商品名は「シン」です。
食べるのが「つらい」味なんで
「つら」も正解かも。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 23:11
思いの外、健闘したね。
先の http://curry.2ch.net/ramen/kako/1019/10197/1019760973.html
よりはレスが付いた。だが、ここまでだろう。

@@@@@@@@@@@@ 終了 @@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@ 終了 @@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@ 終了 @@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@ 終了 @@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@ 終了 @@@@@@@@@@@@

99 :小嶋 恵登:02/05/07 01:09
次で、100!
24時間で、ここまで伸びるとは。
(^o^)/

100 :小嶋 恵登 ◆OJC3dwzE :02/05/07 01:18
100チョン

101 :小嶋 恵登 ◇bGNOiT7c :02/05/07 01:28
お前等、本スレはどうなってんだ?
書き込んでください。

早く書け、馬鹿野郎!

ところで本スレってなんだっけ?

102 :支那そばや日本一:02/05/07 01:30

チョンチョンチョンチョンチョチョンがチョン(藁

犬喰い犬喰いチョチョンがチョン(藁

犬そば犬蕎麦チョンのそば(藁

103 :ニダー:02/05/07 14:53
ちんこまんこうんこチョンコ

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 14:57
お前ら 韓国産の食品なんて食うなよ。
そうとうやばいらしいぞ(疑う奴はハングル板に行け)



105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 14:56
オレはノグリうどんの方がうまいと思う
ノグリの太麺コシがあって大好きだ!

106 :「強烈に辛い」って思う奴:02/05/07 15:41
  ム
弓 虫劣に辛い


107 :小嶋 恵登:02/05/07 21:21
>>98みてえな終了書き込みで終わったスレッドって
存在するのか?
>>100
おめでとう。
>>101-104
もはや、アンチ朝鮮スレです。
・・・まっ、良いか。
>>105
そっかぁ〜、朝鮮にも、うどん有るのね。

108 :小嶋 恵登:02/05/07 21:36
すいません。誰かと話したかっただけなんです。
寂しかっただけなんです。
だっていつも独りで部屋でオナニーするだけの毎日ですから。
ごめんなさい。
本当にごめんなさい。
うっうっ。。。

悪気があったわけじゃないんですぅ。。。


よし、オナって寝るかあ!

109 :小嶋 恵登:02/05/07 23:32
って事で、エロリ画像下さい。
11〜14で、表情が卑らしい物、頼むわ。
和洋は問いませんが、ブスは辞めてね。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 01:47

台湾は百済属国
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://myhome.naver.com/gulliber/%b4%eb%b8%b8%c0%ba%20%b9%e9%c1%a6%bc%d3%b1%b9.htm

ついに対馬も沖縄も台湾も韓国領土と主張!


111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 02:52
もっと辛いラーメンがあってもいいと思う。
日本じゃ作れない製品だね。偏見にめげないでがんばって欲しい。

112 :小嶋 恵登:02/05/08 09:45
だったら、ラー油と一味でも大量にぶち込んどけ。


113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 11:05
昔あった日本製「激辛」インスタントラーメンよりははるかにうまい。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 11:13
>>107
日本のうどんに当たる小麦粉の麺は「ククス」。
韓国で言う「ウドン」は、ちょっと甘みのある醤油味の
暖かいだし汁に入った日式の麺料理のこと。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 11:47
中国では小麦粉でできていない物は「麺」とは呼ばないそうだが、
韓国ではどうなのか?

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 13:11
>>114
韓国ではククスとウドンの違いって、かなり曖昧だけどね。
妙に辛いウドンもあるし。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 16:53
>>116
ノグリうどんと書いて売ってるよ<オレのよく行く韓国食品の店!
その店は韓国のスナック菓子やジュースも売っていて
ジュースにチャレンジしたときにはあまりの甘さに(´。`)ゲロ・・・

118 :116:02/05/08 17:04
>>117
はて、どうして俺に対するレスなのか…?
「ノグリうどん」は、韓国に行く度に買って来るから知ってるよ。
ジュースだけじゃなく、缶コーヒーも死ぬほど甘かったりするんだよね。
日本にはそこそこ美味い缶コーヒーがあるけど、韓国でそこそこのもの
を飲もうとしたら、スターバックスかドトールに行かなきゃならん。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 18:44
漏れの朝は、辛ラーメソ2食で始まる、、、
キタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━!!!!!!!
、、、となって頭が動き出す。

120 :小嶋 恵登:02/05/09 22:23
>>110
読めません。
>>111
食文化の違いってのは面白いもんです。
ワールドカップで、韓国に行った人達から
新しいムーブメントが起こると面白いんですけどね。
>>112
味のバランスを考えましょう。
これも、カタリです。
>>113
キムチラーメンって、酸っぱいだけで
ガッカリさせられる事が多いです。
辛くても、美味しい物ってのは難しいですね。


121 :支那そばや日本一:02/05/09 22:23

犬食い朝鮮人のラーメンですがなにか?

122 :小嶋 恵登:02/05/09 22:33
>>114
醤油味って事は、関東風に近いんでしょうか?
素麺つゆみたいな味ですか?
>>115
どうなんでしょ。
ご親切な韓国通の方、レスお願いします。
>>116
よく解らんけど「うどん」と発音するハングル?
>>117
駄菓子に近い甘さなんでしょうかねぇ?
>>118
韓国人の味覚って・・・謎。
>>119
体に悪いような・・・。
オイラ毎日食べる程、好きじゃ無いです。





123 :小嶋 恵登:02/05/09 23:17
>>121
犬そばが、発売されれば
正に朝鮮人ならではの商品です。

で、犬って、旨いの?

124 :小嶋 恵登:02/05/10 22:14
朝鮮人って、ほんと、クソだな。

国外逃亡する前に一揆でも起こせ。

闘って、死ね!

日本の税金の無駄使いになるから、見殺しにしとけ。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:28
101友好。。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:32
最近じゃインスタント物を食う機会すくないけど、
むかし、コレにハマってたときは
ヤキソバにして食べたりもした。意外にウマイよ。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 00:48
発売当初より辛さが落ちた感じがしない?
地方人にはわからないだろうが、石焼ビビンパの「タテギ」がそうだったけど。
大衆受けするために辛さを抑えてきたような気がする。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 03:37
 学生時代、ラーメン食い終わった後にスープを残しておいて、
次の飯のときにライスと玉子を入れ、クッパにしてよく食べたもんだ。
 ところで、柴崎@京王線にある居酒屋・福萬では、裏メニューとして
辛ラーメン&ライスがある。学生時代に戻ったような気分になれるYO!


129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 03:47
>>128
あー、懐かすィ。
漏れもやってたよ。

久々に買うかなー。ふた袋ほど。
クッパ用とヤキソバ用で。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 05:35
   _  r' ,..,,.ヽ
   r' ,..,`,; lr'ニ ニ l ,.-- 、
   !/_,. _,.l l ‥ l |,,...,,,..)
 /`、 ゝ/,.-` ~‐'-、|-,`- |     ちょ、ちょ、ちょ、止めて下さい
 | `l  ̄l/ l。/  l ヽ-  `ヽ
 |  `l、/ ∧ l。  l  ヽ/ / |  ちょ、神輿(みこし)やないねんから
 L\  / |=====∧`-'/  l
  |::::::`,,-‐''"ヽ ノ 〉/ノく__|          ちょっとー
  |:::::|   _,,   /`'`' //:::::/
   |:::::l  l \/ヽ  l:::|::::::|
   .|:::::l___/`====' l____l::|:::::/
   l::::::i_/====\_!:|:::::|
   `ー'          `ー'
チョン料理逝ってよし!

131 :小嶋 恵登:02/05/11 23:12
俺、以外にも焼ソバ作ってたのね。
う〜ん。

132 :小嶋 恵登:02/05/12 10:54
飽きた。
もう終了します。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)