5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪のうまい店・8杯目

1 :名無しさん(こってりで):02/05/06 19:41
まだまだ隠れたおいしいお店はあるはず!
         ※※※『大前提』※※※
醤油や味噌、コッテリあっさり、さらりドロリ、好みは人それぞれ。
その時の気分や好みもあるので自分の好みを他人に押し付けない。
店の味は時期的なものや時間帯で変わる可能性もある。

1杯目 http://mentai.2ch.net/ramen/kako/964/964693727.html
2杯目 http://salad.2ch.net/ramen/kako/983/983705465.html
3杯目 http://salad.2ch.net/ramen/kako/993/993949487.html
4杯目 http://salad.2ch.net/ramen/kako/1002/10024/1002465384.html
5杯目 http://salad.2ch.net/ramen/kako/1004/10049/1004973991.html
6杯目 http://curry.2ch.net/ramen/kako/1006/10060/1006088471.html
7杯目 http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1012145228/l50
レス専用削除依頼 http://teri.2ch.net/saku/kako/982/982016677.html

2 :とみいふぇびゅらりー:02/05/06 19:55
2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 20:58
3


4 :名無し募集中。。。:02/05/06 21:04
前スレの972さん、そうなんすか?

5 :968:02/05/06 21:49
>>973
「まっちゃん」はラーメン屋さんじゃないよ。
大衆食堂みたいなとこで、元は屋台のラーメン屋さんだったらしい。
昼飯時と夜は五時過ぎから九時くらいで閉まるんで気を付けてね。
「大富士」ってトンカツ屋の隣だよ。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 22:55
中央大通りにある金久右衛門に行ってきました!
すっごくおいしかったよ〜
細麺が売切れだったので、次回は細麺を食べてみたいです。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 23:01
梅田の桜花園のラーメンてなんであんなにボソボソなの?



8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 23:11
>7
あっ麺を寝かせるの忘れた!

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 23:16
>>8
あれは乾麺と思われ....

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 23:19
ずいぶん前に話が出てた西三荘の徳島ラーメンの店行ってきたよ。
名前は「ありがたや」 結構美味しい。
確かにわかりにくかった…迷いました
間違えそうになる和歌山ラーメンよりも手前の暗ーい路地を左にはいったとこ。


11 :天福旭 ◆an6a4LZk :02/05/06 23:48
以前ふらりと入った南森町の博多女は美味しかったです。
正統派の豚骨ラーメンで麺の茹で方も良好でした。


12 :名無し募集中。。。:02/05/07 00:27
前スレ970ですけど誰か知りませんか・・?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 00:52
>>12
鱶鰭屋。島田紳助がお店をだしているんだよ。
鱶鰭屋で検索すればあとは分かるでしょう。


14 :名無し募集中。。。:02/05/07 01:31
>>13
あー見つかった。ありがとう。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 02:44
東淀川で美味しいラーメン屋教えてください
しるそばたか、天神旗、輝、とっかり2 は行きました。
上新庄の周辺でいくつかラーメン屋見かけたんですが他に
おいしいとこあったら教えてー

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 08:43
>>15
吹田まで行けば「秀一」がある。警察署の隣。
俺は「秀次郎」にも引けをとらんと思った。(自家製麺+ヒラザル)
まだ開店したばかりだが非常に完成度が高く旨い。
大将がセンスもあり、真面目そう。いってみてな。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 17:52
>>16
ありがとうございます、地図で見たんですがそんなに遠くないみたいなんで今度また行って来ます。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 21:15
黒門ラーメン食べてきました、醤油味かなり美味しかった♪
換えごはんとか隣りの人が食べてたけど、又チケットを買いに
立つのが面倒で我慢しました、すっごい興味あります
今まで食べた中では一番美味しいかも?!
神戸にも来ないかな?!

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 22:20
>18
追加は現金払いできなかった?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 22:52
>>18
替え玉は麺の他にチャーシューのコマギレも乗っていてボリュームマンテンでした。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 23:30
残り汁に卵とご飯入れて食うメニューもあるよね。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 00:00
>>19 現金払いできたんかな??
  なんか出来ないと思い込んでました。
  
   卵とご飯入れて食べてる人、本当嬉しそうでした
   次こそは!!

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 10:56
今回はとてもマナーがよろしくすすんでるね。
こうでなくてはね。ウマイ店板だし。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 20:15
>>22
それ「替飯」だ。ご飯と卵をよーく混ぜてからスープに入れる。
ラーメンよりウマイよ。(笑)

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 21:54
もう8年にもなるが、高槻の田吾作(ダタケ?)
まだあんのかなぁ?
うまい板!?スレ違いだからsage

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 22:28
替え飯といえば堺の感臨丸も残ったスープにご飯入れて食べる
メニューがあるよ。こっちはネギとキムチが入ってる。
豚骨スープによくあうんだわ。

>>25
もうないよ。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 22:39
あげ

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 00:28
「ラーメン四天王」はどうですか?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 01:07
あそこはダメ!
不味さの割りに高いし、何より
ラーメン屋で消費税外出しですよ。
何で、ラーメン食うのに、1円や5円を
用意せんならんねん!ふざけるな!!

30 :ライト豚骨撲滅:02/05/09 02:26
四天王は居酒屋の贔屓屋が経営だったりします。

31 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/09 03:48
ラーメン四天王うまいage

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 08:13

全国3000万人の尾道ラーメンファンの皆様、おはようございます。




33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 15:18
たぶん同意を得られないだろうが難波の蔵前らーめん好き。
安いし。
あと、尾道ラーメンきむら好き。うまい醤油ラーメンあったら
教えてください。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 16:35
>>25
高槻かどうか分からないが、国道171号沿いの茨木辺りにドライブイン型
の「田吾作らーめん」は存在してるよ!

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 17:39
やっぱり、うまいのは阿波座に有る「信濃路」の宝天麺でしょ、最近心斎橋天も出来たみたい、車で1時間かかるけどしょっちゅう行ってしまいます。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 17:42
宝天麺は俺も好きです
あの味は病み付きになるね

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 20:30
>>34
情報さんこす。
そこには逝かないようにしますです。
あと、お初にあった熊五郎って店は残ってんのかな?
角煮ラーメンの角煮の油が酸化しててそれは、もう!

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 00:18
>>37
熊五郎は無くなり、不味い四天王になってます。
神戸の熊五郎は健在なり。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 09:51
>>29
情報ありがとうございます。
チェーン店いっぱいあるわりにはほとんど話題にもならないのは
そういうことだったんですね。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 13:28
中環の摂津か門真あたりに、『究極ラーメン』ってなかったっけ?
昔フラッと入って、結構美味しかったような気がするんだけど。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 17:08
あったあった、東側だよね。アレ旨いのかあ、、今度行ってみよう

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 18:55
>>40
もうつぶれてなくなってるよ。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 21:31
高槻市の美味いラーメン屋おしえてよ。

44 :ラーメン大好き@小池さん:02/05/10 21:37
前スレに続いて、八尾、東大阪近辺の旨いラーメン
食べれる店教えて下そい。

>>5、ご丁寧にありがとう。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:16
>>43こないだ天下無双に6年ぶりに逝って驚いた。
かな〜りうまくなってた.....
鳳は昔も今もアレだね。行列が消えたのが昔と違ってた。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 01:04
天天有っていつもぎょーれつできてるがどうよ?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 05:02
カネボウのカップ麺「はまや」食べたらなかなか美味かったんですが、
ホンモノはどうなんですか?

48 :43:02/05/11 09:23
>45
すんません、それ以外も教えてくださいよ。
最近高槻に越してきた者なんで・・・・
できれば、場所も詳しく教えてもらえるとありがたいッス。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 13:06
>>48
教えたくない

50 :45:02/05/11 13:09
ごめんね、高槻離れて5年経つから新しい店知らないんだ。
上の場所は阪急の駅のそば。1発屋ってとんこつラーメンもあったっけ?


51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 13:17
>>48
長浜ラーメン鷹、ほんまの老麺屋、翔、彩色ラーメンきんせい、
ベストコンデションラーメン、横綱。
こんだけあったら一ヶ月は持つだろ?

52 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/11 16:01
前スレで1000とり合戦した人たちへ
sageてやりましょうね
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1012145228/1000

げっちゅー



53 :43:02/05/11 21:40
>51
あなたのおすすめはどの店ですか?

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 21:52
ごんかな?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 02:26
>54=51?
高槻にそんな店あった?情報きぼんぬ。
R1中振の「ラーメンハウス ゴン」とは別物ですか?
>51「来来亭」はアウトですか?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 02:53
高槻のごぼう半はどうよ?
げんこつバラ肉ちゃーしゅー麺サイコ−!!
あれはチェーン店なのかな。
天才店主おすすめドイツ麺ってなんだ?
食べたことあるやついるのかな。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 03:07
長浜ラーメン鷹はかなり気に入っている。たまに逝く。
あと、箕面のR171今宮交差点の大名も気に入っている。たまに逝く。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 03:36
評判の秀次郎、家からそこそこ近いらしくて気になってたんだけど
今日夜8時頃ちょっと通りがかってみたら、ホントに並んでた5,6人くらい。

59 :43:02/05/12 09:53
>51
場所も詳しく教えてくれませんか?


60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 11:02
梅田で美味いラーメンない?

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 21:23
>>56
そんなお店は聞いたことないよ。

62 :はらへった:02/05/12 22:12
攝津警察の横の筋はいったところのラーメンや
店のなまえはわすれました
とんこつでしょうがを入れてたべると
おいしい


63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 22:13
>>59
43はちょっとはグーグルなんかの検索エンジンで調べてみたりはしたのか?
自分の調べる時間は惜しいが人にやらせるのは構わない?甘えてばっかりいないで
ちょっとは努力しろよ..それから出来たら自分の情報も提供しる!

ttp://www.google.co.jp/search?q=%8D%CA%90F%83%89%81%5B%83%81%83%93%82%AB%82%F1%82%B9%82%A2&hl=ja&lr=lang_ja
ttp://www.google.co.jp/search?q=%82%D9%82%F1%82%DC%82%CC%98V%96%CB%89%AE&hl=ja&lr=lang_ja
ttp://www.google.co.jp/search?q=%92%B7%95l%83%89%81%5B%83%81%83%93%91%E9&hl=ja&lr=lang_ja

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 02:10
>>63
あふぉ!2chにはビギナーが一杯おるんやで…

65 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/13 02:15
2ch格言
初心者は免罪符ではない

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 02:21
>>44
東大阪だったら新石切駅前に「吟」ってラーメン屋あるよ。
開店したときにしか行ってないけど、美味しかった…ちょっと高いけど。
あと少し遠いけど中央大通り沿い(深江橋かな?)にある、金久右衛門は?めっちゃうまいよ!



67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 02:33
けんなちゃお

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 07:51
>>62
「珍竜軒」


69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 09:20
>>62,68
それだけは〜〜
うー2度と食べたくない味、もろ添加物だらけの濃縮風味..


70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 10:03
>>65禿同、ヒトは叩かれて強くなる。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 10:10
大阪で関東の二郎みたいな極太麺のお店を探しています。
できればストレートで中がパスタのアルデンテみたいに少し粉っぽい芯が残るのが
有れば最高です。
私の知る限りでは高井田ラーメン系の住吉や光明軒、麺屋が同じ麺で太いですが
それ以外で極太麺のお店ってないでしょうか?

72 :ラーメン大好き@小池さん:02/05/13 21:05
>>66
ありがとう。俺的には、「神座」のあっさりから、「横綱」のギトギトまで
オッケーなので…想像しながら逝ってきます。

73 :はらへった:02/05/14 00:15
>>69
添加物てなに
おいしかったですよ
わかったようなことを


74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:33
金久右衛門の主人はラーメン修行経験ゼロらしいね。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:50
更科からスープベース仕入れて、こだわり店って
看板出してるとこあるよな、東大阪。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:56
>>74
ラーメン店で修行したからって旨いとは限らない。


77 :68:02/05/14 01:30
>73
そういう貴方に「くるめっ子」@鳥飼も薦めとく。
一津屋の東側で十三高槻線の一本南を並走する道沿い。
夜しかやってないが、似たような味。
但し、どう考えてもあの辺の豚骨では51の言う、鷹、翔、きんせい、
あと一発屋、朋本店等の方がウマイと思うよ。

>74
修行経験の無い店主について如何にお考えかな?
文面ではそんなのは駄目だ、マイナスだ。という風にとれますが。
違ってたらスマソ。
漏れは独学で自分の味を作って、看板出してるという意味では
修行経験無しでそこそこのレベルまで行ってるっていうのは
大したもんだと思うが。
因みに翔@高槻の店主も独学です。


78 :74:02/05/14 09:22
>>77
いやいや、そんなつもりはないだわさ。
修行とかしないであれだけうまいラーメン作れるってスゲーってことを言いたかったのれす。
決して悪意はありませぬ。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 16:53
>>58
秀次郎、確かにうまい。色んなノウガキ書いてあるがそれだけの事はあるね。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 20:28
吹田の秀一、麺がうまかったよ。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 20:34
>>80
まじっすか。
なんか麺手作りって書いてたけど
もうゆるゆるで全くいけてなかったけど。
なんで関西walkerに掲載されたのか不思議なくらいのレベルやった
というのが私的な感想。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 20:55
ものすご〜い情報が・・・
「パスワードのお問い合わせ」でパスワードを取得してから、
「パスワードルーム」に来てね♪
http://www.pmgsd.com/pine/
メールボードに登録したら、もっとすごい情報が・・・

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 20:55
>>82
!!!クリックするな!!!注意!!!ブラクラ!!!

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 22:43
中百舌鳥の咸臨丸ってラーメン屋。
ラストオーダー1時半って書いてるくせに早々と閉めるな、ボケェ!
ほんまは何時に閉店やねん。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 23:26
>>84
いわゆる"完売閉店"ってヤツでは?
月光仮面みたいな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)