5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□春日部・越谷近辺のらーめん4□

1 :1:02/05/10 21:52
荒れ気味ながらもパート3も終わりに近づきました。

一応メインの地域を書いておきます。
越谷・春日部・杉戸・岩槻・松伏・庄和・その他隣接地域・・・ってことで。

過去スレ

春日部、越谷、草加、三郷のらーめん
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1001853373/l50
☆春日部、越谷、草加、三郷のらーめん2☆
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1013139920/l50
□春日部・越谷近辺のらーめん3□
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1018494227/l50

荒れないようによろしくね。
荒らし煽りは反応せず放置で行きましょう。

2 :2ゲトー:02/05/10 21:54
出来た?

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 21:58
おめでとさん

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 01:41
今日セシナ食べにいきました。野菜ダシがよく出てるし、ゲンコツもよくでてまし
たよ。また行こう思います。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 01:49
明日は優香でも行ってくるかな

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 04:12
げんこつうまかったよ。俺は油少な目だけど、多めで頼む人いる?とても俺には食え
ないよ。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 10:53
油超多めってのもあるよん

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 14:04
>>4
野菜ダシが出ているってコメント前にもあったぞ。
さてはお前。

9 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/11 15:30
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...



10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 15:50
せしな見た?なにあれ?すごい行列・・・・そんなにうまいのか?

11 :東武動物公園在住糞爺:02/05/11 18:12
>>4
野菜ダシがよく出てる? そんなに野菜ダシが好きなら家の鍋で野菜
わんさか煮込んでダシすすってろ!!コノヤロウ!!

>>10
おまえしつこいぞ!コノヤロウ!!
病気じゃないのか?


12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 18:27
セシナまじちょーうめーよ
>>11は死

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 18:28
もうそういう子供みたいな言い争いはやめようよ。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 19:14
↑馬鹿か?空気読めよ(w

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 19:52
>>14
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1020957901/

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 19:54
>>15
駒場の行き帰りに寄るとしたら、南越か東浦和なんだけど、美味い店ある?
南越に美味い店出して欲しいな

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 20:05
>>16
南越だったらもう一駅足伸ばして玉屋行くよろし。

18 :popo:02/05/11 20:10
南浦和には興兵衛とか言う店がある
醤油はうどんの汁みたいな味だけど ミソはかなりうまいよ

っていうか最近玉家がそこ前美味いと思わなくなったんだけど…
最初食ったときはうまいと思ったけど…

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 20:35
おまえらセシナだの玉屋だのと言ったB級ラーメン屋で盛り上がってんじゃねぇよ。
男は黙って大勝軒。しかも大盛り。しかも麺を硬めで。
おまえらよ、宇宙は広いんだぜ。
大勝軒ラーメン食って宇宙を感じればいいジャン。
ユズの香りに殺されればいいジャン。






20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 20:54
はいはい、ご立派ご立派。次逝ってみよう!

21 :前スレ401:02/05/11 21:21
>>18
その玉家に行ってきました。(2回目)

つけ麺にしようかとも思ったんだけど、結局ラ−メンにした。
みなさんが、あんまり美味い美味いというもんだから、再確認。
今日は濃い目で。前回はス−プの色が正直白かったからね。
で、今日食べたラ−メンは、前回とは別モノだったんですけど。(笑)
当り、ハズレがあるとは聞いていたけど、今日はス−プに濃厚な旨みがでてたよ。
あれなら、皆さんが誉めるのも納得だし俺もおすすめできる。
前回と明らかに違ったのはス−プだけじゃなくてね。
薬味もねぎから行者ニンニクに変わっていたし、
海苔もパリパリの焼き海苔に変わってた。
今月は海苔がサ−ビス価格で50円なんだね、あの海苔ならお得だと思う。
とろとろの半熟味玉は美味いし、50円というのも嬉しい。
チャ−シュ−も、柔らかくほぐれていくタイプに変わってたし。う−ん・・・。
関係者の方、いらっしゃいましたら、何があったのか説明していただけませんか?
今日の出来なら、美味い!って書きこみが多いのも当然だと思うよ、安いしね。
前回と今日とで、あんまり落差があったものだから、
俺はもう一回、ラ−メンを食べてみようと思ってます。
玉家ネタはウザいかもしれないけど、どうしても報告したくなっちゃって。
みなさん、長々とごめんなさい。

22 :popo:02/05/11 21:27
俺が食ったのは今日の玉家 不味くはないけど
最近いろんな所のラーメン食べ歩いてるし
そこまでレベルの高いものだとは思わなかったな…
初めて食ったときは美味いと思ったんだけど 家系に飽きたのかもね

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 21:50
セシナはものすごく不味いよ。石神さんが美味しいといったらし
いんだけど恐らく花粉症で鼻がつまっていて味がわからなかった
のでしょう。ヴァイス氏のホームページ見れば分かるけど、赤字
で書かれている店は並外れて不味い店だけなんだ。味には好みが
あって人それぞれ美味しい不味いが分かれるところなんだけどセ
シナの場合は別格だと思う。美味しいと書き込んでいるのは1〜
2人だけだと思うけど関係者かウケを狙ってのものだと思います。
書き込んでる人間の文体を見れば分かるでしょうけど、知能もか
なり低いようなので相手にしないように。

24 : :02/05/11 22:34
2ゲットー

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 22:43
はぁ

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 22:53
北春日部(以下略はいるか?お前に惚れた馬鹿がいる

それは俺だ。

最初に言っておくが、俺はホモではない。
そういうのには全く興味ないし、気持ち悪いと思う。
だが、お前の書き込みを見て以来、俺の中の(何か)が大きく膨らみ
はじめたんだ。 いつの間にかお前の書き込みを探していたり、オナニー
の最中にお前の事を思い出したりするようになっていたんだ。
ああ、俺だって嫌だったさ。しかし、ある日をさかいに、俺の中の
(何か)がはじけたんだ。 俺は最初からお前でオナニーするように
なっていた。

5回・・・これは俺がお前で抜いた正確な数字だ。

おそらくお前は、俺のことを拒絶するだろうと思う。
だが、これだけは覚えておいてほしい。
俺は常にお前の近くにいるという事をだ。

優香で、口元に熱い視線を感じたら、それは俺だ。
玉家のカウンターでうなじに妙に熱い視線を感じたら、それは俺だ。
お前の車のドアのぶに白い液がかかっていたら、それは・・・
そして、もしこの先お前がレイプされるような事があれば・・・。

お前がこれを読んでいる時、俺はすでに行動を開始している。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 22:56
春日部ってDQNが多いんだね

松伏に美味い店があるって噂を聞くんだけど、知ってる人いる?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 23:28
コピペ完成ですか。

29 :21:02/05/11 23:32
>>22=popoさん
俺も、目から鱗が落ちるような感じはしませんでした。
ただ、前回とはあまりにも内容が違っていたことに驚いて。(笑)
正直な話、前回食べたときには、
なんでこんなに騒いでるの?良いのは接客だけじゃん、とか思ってましたから。
家系自体もそんなに食べたこと無いし、家系にも色々あるのかなぁ位の印象で。
俺は弁天家マンセ−の味覚障害ですけど、玉家にも時々行ってみたくなりました。
っていうか、もう一度行ってみようと思ってます。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 01:25
試しにセシナ行ってみました。石神氏の言う通りでしたね。自分の好みに合わせて
辛みそを溶かせるのはいいと思います。ただとても混んでたので、来るのがやたら
遅かったのはマイナスですね。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 04:00
って優香、優香っていつやってるって優香、いつでもやってないって優香、って優香、
いつもスープ切れで閉まってるって優香。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 05:28
>>31
優香についてのスレだよー見て〜
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012891221/

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 09:59
きょうは「まめぞう」いくか

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 11:02
昨日、玉家に家族で行ってきました。
大人も子供も満足でした。


35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 11:07
ますます玉家って関係者が出入りしてる匂いがする。
でも、俺も美味いと思ってる一人ではあるが・・・
しかし、関係者に情報コントロールされてると思うと腹が立つ。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 11:16
玉家って口コミ人気を狙ってるね
主人も会話聞いてるとラーヲタっぽいし、ここ見てるかも。

家系ってどの地区には出入りできないとかいろいろ力関係あるみたいだね。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 11:17
↑みたいに、おいしいと言うとすぐ関係者って言っているやつって1人?

そんなにここが注目されていると思っているのが痛い。
まあ、彼の存在できる場所が2chだけだからしょうがないか。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 11:17
しかし、セシナがうまいとぬかしている奴のほうが
よっぽど怪しいと思われ。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 11:20
でも、なんかラオタのラーメン屋ってある意味好感が持てる俺って・・・
ホントに勉強っていうか向上心のないラーメン屋って多いし。
変わらないことが良い(「あーこの味だよ」と懐かしさを感じることができる)場合と
変化していくことで常に客を驚かせる。どっちを取るかは親方次第だな。
その代わり変化していくことを選択したならトコトン行って欲しいね。

40 :35:02/05/12 11:22
>>37
いや、関係者って書いたことがあるのは玉家の件だけなんですけど。
事実美味いと思ってるってことも書いたつもりだし事実だし。

41 :35:02/05/12 11:27
あ、ちなみに俺は前スレの929ですよ。
昨日大嶋家に食いに行くって書いた人がいたから見にきてみた。
どっちかってーと玉家のらーめんのファンだ。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 12:44
あー腹減ったー
せしな行こうっと

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 13:05
>>35
34は関係者以外がわざと書いてるような
気もするが・・。


44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 13:21
さっき車で通ったらすごく混んでたよ、せしな。

45 :35:02/05/12 13:28
あ、特に34のことを指して言ってるわけじゃないよ。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 14:26
>>16
東川口の大勝軒はどうよ?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 14:32
いあ〜コテハンが減ってようやくここも風通しが良くなってきましたな。

48 :東武動物公園在住糞爺 :02/05/12 15:58
>>47
頭冷やして早く社会復帰しな。


49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 16:25
↑いつも同じ台詞ばかりで自分のボキャブラリーの少なさを人前に晒す君に乾杯(w

50 :ださいたまんぞう:02/05/12 16:27
お前らまだやってるのかい?!
頭部動物公園手どこだ?そんないなかわからねえよだれも
おまえがあたまひやしんす!社会復帰できねーよおまえは
ラーメン食って早死にしろ 全くラーメン好きのさいたまけんみんは
碌なやつ稲恵那 おまえらはラーメンざらに灰皿入れてさげる
まめぞうにいってきたないふけつならーめんくってろ!
くそらーめんにならんでろ あと足立の田中商店もやばいぞ
裏では落ちたちゃーしゅーまたいれてやんの!見ててみ あのでぶのちび!
とあいそのないおんな!あんなみせならんでるやつがいるから、あのおんながつけあがって
わらいもなしではやいかおして『なんめいさん?』って偉そうにしてられるんだよ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 16:36
>>49
っで、なんで>>49さんはこのスレをつぶすことに、必死なのですか?
よかったら教えてください。

もしかして、このスレで悪く言われたラーメン屋の関係者の方なのですか?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 16:44
越谷ラーメン店ランキングにどんどん投票してね。
http://www.sensaiichiba.com/community/map/koshigaya/rank/tackyvote.cgi?votechoice=6

春日部ラーメン店ランキングにどんどん投票してね。
http://www.sensaiichiba.com/community/map/rank/tackyvote.cgi?votechoice=6


53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 17:00
「ごとく」のホームページ↓
http://www.keitou.com/info.html

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 17:06
横綱↓
http://www2s.biglobe.ne.jp/~ousaru/rm/yoko2.jpg

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 17:08
まめぞう、ごとく、けいとうは系列が一緒なので味も同じだよ

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 17:09
>>51
確かにそんな香りが漂ってるね。
だって、普通そんなに必死になる必要なんてないもんね。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 17:16
>>56
そうそう、昔前レスでこのスレ削除依頼出したっていうやついたけど、
普通自分の気に入った店がまずいと言われただけで、削除依頼っていう
発想にはならんよな(笑

絶対にこのスレをつぶす目的の奴が1人このスレに紛れ込んでいるぞ!
それも生活かかっているのでかなりの粘着な野郎だ!


58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 17:44
何か、よほど悔しかったんだろうね。
でも、どんどん自分を下げてることに気づいてないおヴァカさんだから。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 18:00
このスレをどうこうするより、まずヴァイス氏の
ホームページをなんとかしたほうがよいと思われ。
削除してもらうとか。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 18:13
確かにもし関係者ならそのほうが得策かもね。
でも、既に無駄なような気もするが。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 18:37
いくら2ちゃんで気に入らないっていう理由で潰しにかかっても
竹の子のように似たようなスレは立つだろうね。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 18:50
大嶋家行ってきたぜー。昨日は用事があって書き込めなかった
けど。前評判どおり美味しかったです。中盛りラーメンと味玉
を頼んだんだけど、スープはやはり石川家と似ていました。若
干異なるんだけど味のレベル的には遜色ないと思います。チャ
ーシューも似ていましたね。石川家ほどではないけど、やはり
ちとしょっぱいかな。味玉は単なる半熟玉子って感じで味があ
まりありませんでした。丸ネギのかわりにほうれん草がデフォ
ルトで乗ってたんだけど、あれはやはり丸ネギのほうがいいか
な、個人的には。それと油普通で頼んだんだけど、油が物凄く
多かったです。ラーメンを出されたときはスープと油が混ざり
あってるから気にならないんだけど、食べてるうちに油が上の
ほうに浮いてきて、最後のほうはちと食べるのがつらかったで
すね、麺と油がまとわりついて。油がとくに好きな人以外は油
少なめで頼んだほうがいいかも。店も新しいせいか、非常に綺
麗で清潔感があってよかったです。私的には石川家と味のレベ
ルに遜色がないと思いましたが、石川家が常に満杯状態なのに
対してこちらはガラガラでした。口こみの威力って凄いのかな
ーなんて思いましたね。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 18:55
で、一人芝居は以上で終了ですか?(藁

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 18:58
ん?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 18:59
荒らしている奴は恐らく2人以上いると思われ。

推測だけどね。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 18:59
56=58=60=61ですが、一人芝居に見えますか?

67 :62:02/05/12 19:01
>>63
一人芝居ってのは何番〜何番までが一人芝居だと思ったの?

68 :ラーメン大好き小池さん:02/05/12 19:38
>>>50
わたしも見てしまいました!まめぞうでラーメン下げる時
一緒の灰皿を入れて下げた人 それ以来まめぞうは行くのやめました
本当に最悪!飲食店がする事でしょうか?びっくりしました!
保健所の方に報告するつもりです

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 19:52
そんなの保健所に報告してもなんとも無いじゃん。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 19:54
>>68
つーか、お前セシナのバカ息子だろ!!

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 19:58
>>70
つーか、お前まめぞうのバカ息子だろ!!

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 20:14
まめぞうってずっと同じネタで批判されてるよね。
全部同じ奴なんだろうな・・・誰でしょう。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 20:17
だから、セシナの包茎バカ息子だっての。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 20:22
まめぞうとごとくとけいとうは同じ会社ですか?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 20:24
何でそこまでセシナ叩くの?
昔いぢめられたの?

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 20:28
>>75
食いに行ったことは?

77 :さとうこういち:02/05/12 20:42
>>>70,71,72,73,74,75,76
おまえ包茎だろ!お前がどっかのラーメンやだろ!
自分の店が繁盛しないからセシナとかの悪口言ってるんだろ
ほんとだせーんだよ はげ てめえはこのすれからでてけ!!!!!

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 20:56
セシナレスのやつはただの愉快犯。

コテハンたたきが、スレつぶしの犯人だと思う。

だって、コテハンの人達のレスが不快に思うやつなんていない
と思う。別に我々に危害を与えてるわけじゃないし・・・

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 20:59
ラーメン屋の関係者はセシナだけだと思います。
ここに書き込むより近所のなにも分からない家族
にクーポン券付きのチラシを配ったほうがはるか
に良いと思いますよ。不味いものは不味いのです
から。

80 :東武動物公園在住糞爺:02/05/12 20:59
>>77って、何か生活かかってそう・・・コワ-

おい!>>77。おやじの店あてにしないで、自分で仕事探しなよ!

早く頭冷やして、社会復帰しな


81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 21:02
>>77は何であんなにセシナを養護するのに必死なの? ワラ

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 21:05
>>77
つーか、お前のランエボ貸せ!!
したら許す。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 21:07
なんでセシナの息子と呼ばれている奴は自分が息子ではないと否定しないんだろう。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 21:17
ま、とりあえず>>80 :東武動物公園在住糞爺 みたいな、
バカなコテハンが来る限り俺もここに来るからさ。

このスレの平和のためにな(w

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 21:27
東武動物公園在住糞爺って、ラーメンの話をあんまりしないのね。。。

86 :東武動物公園在住糞爺:02/05/12 21:31
今日セシナ、うまかったー

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 21:41
>>86
うめーわけねーだろ!!

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 21:48
またコレかよっ

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 22:21
これで東武動物公園在住糞爺がどれだけこのスレにとって迷惑な存在であるかが
わかったでしょ?他のコテハンも相当痛いけど、東武動物公園在住糞爺は別格。
本当に出ていって欲しい。いや、出ていって、頼むからさ。m(_ _)m

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 22:33
ブタのえさ>馬糞>セシナ

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 22:33
コテハン叩いてる奴のほうがさらに別格の迷惑だと思うけど

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 22:43
ゾウリムシ>アメーバ>セシナのばか息子

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 22:52
ゾウリムシ>アメーバ>セシナのばか息子>92

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 22:55
ゾウリムシ>アメーバ>セシナのばか息子>92=幼稚園児の脳みそ=コテハン叩き野郎

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 23:10
コテハンに執着する理由がよくわからねぇ。
別に名無しでいいじゃん。
そんなに人気者になりたいのか?

この寂しがり屋!(w

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 23:15
コテハン叩きに執着する理由がよくわからねぇ。
別にコテハンでいいじゃん。
そんなに荒らしになりたいのか?

この寂しがり屋!(w

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 23:21
今日はせしな混んでたな〜〜〜。まぁ値段が700円と高めなのは×だが、味はか
なりいいからなぁ。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 23:36
セシナが美味いのはわかったのでもう美味いも不味いも
話題に出すのはよしましょう。


99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 23:38
禿同

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 23:39
100

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 23:49
コテハンに執着する挙句に恥を晒しまくる・・・哀れとしか良いようがなないね(w
あ、ちなみにコテハンが来る限り、俺も来つづけるから、
ってもう何遍も言ってるからわかってると思うけどけど(w

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 23:50
>>96

あ、あなたが最近になってコテハンをやめた意気地サンですか?

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 23:54
その あ、ってのはなんなん?

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 23:57
その なんなん? ってのはなんなん?(w

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 23:58
>>103
あ、特に意味はないです、あ?

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 23:58
このぶんだと1000まで2週間かからないんじゃないか?

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 23:59
あ?なにをいってるのあ?(w

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:00
北春日部でてこないかなぁ・・。

暇だから遊んで欲しいんだよね・・(藁

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:00
って、実はもういるのかもね、名無しか、もしくはただROMってるのかはわからないけど!(ぷ

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:04
明日学校や仕事があるでしょうからもう寝ましょう。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:08
げんこつうまくなった?一時、味が薄くなったって言ってたけどうまくなってたよ。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:10
ていうか「セシナネタ禁止」にしようよ!
もううざいよ。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:11
怖い。ココは粘着引き篭もりネットでだけ粋がるオタクの集うスレか!

114 :21:02/05/13 00:38
>>113
違いますよ、狭い地域であの店がイイ!あの店はどうだろ?
って、情報交換をマタ−リやっていくスレです。
正直なとこ、コテハンがどうとかなんてどうでもいいです。
ラ−メン好きのみなさんが、こんな店見つけたけど、どう?
とか、美味いと聞いて行ってみたけど、あれは俺には・・・。
いやいや、あの味を知らずして・・・、みたいにね、仲良く喧嘩するスレです。

新スレになっても、せしなと玉家、コテハンのハナシばかりだし。
もう、やめにしますか?
こんなレスばかりだったら、埼玉スレで十分だと思います。
狭い地域での幅広い情報交換なんてのは、無理な話なんですかね。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:43
まぁどっかのバカコテハンが、せしなのラーメンを豚のえさと言ったのが始まりだ
からな

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 01:16
セシナ専用のスレたてるのはどうだ?

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 02:34
セシナラーメンマン

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 02:42
どうやらお前等、せしなのうまさを認めたようだな。まぁ当たり前だろう。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 08:55
ごとくはどう?

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 09:41
>>119
ごとく行ったけどね、おいしいけど、特別は美味しいと思わなかったな。
できたばっかのころ、行列だったけど今は空いてるよね。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 13:41
久しぶりに来てみたけど、
よく上がってくる割りには中身が無いスレになっちゃったね。
新スレになってたんで、始めから読んだけど
>>35-36とかなんだよ、アレ。
結局情報に踊らされてまーす、って自分から言ってるだけじゃん?
美味いって書きゃ疑うし、これはちょっとって書きゃ暴れるし(w
あんなやつらが読むのかと思うと、
ここに情報を書き込むのが馬鹿らしくなったよ。
ラーメン好きが盛り上がれば、この沿線の店も増えて
元からあった店のレベルも上がるかなと思ってさ、
前スレくらいまではせっせと食べ歩いて、マメに書き込んでたんだけどね。
今後は地元の店を開拓するんで、ここに書き込むのも最後にするよ。

>>114も、やめにしますか?なんて言ってないで
よそのスレにいったほうがいいんじゃない?
大きなお世話か(w


ここまで読んだヤツのうちの何人かは、
どのコテハンだ?とか思ってるんだろうな(ww
それとも関係者だ!って騒ぎ出すか?
せいぜい踊らされててくれよ。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 14:10
せしなちょ〜〜うめ〜〜〜

123 :北春日部(以下略 ◆3wJj.zvk :02/05/13 15:10
なんかスレの存在意義がおかしくなってきてますね。
先日のパート3スレへの書き込み以来ラーメン食ってないんでリポートはできないんですが
少しは身のある書き込みをと思い書かせて頂きます。

前からご覧のみなさんはご存知だと思いますが、俺は家系のラーメンが大好きです。
しかし、ラーメンと共に食べ比べるのが好きなものがラーメン屋のチャーシュー丼です。
お腹に余裕があるときは必ずラーメンと共にオーダーし、比べてみます。
その中で俺が一番美味いと思うのが家系で申し訳ないんですが、大嶋家の丼です。
次に美味いと思ったのが味濱家の丼です。コレがチャーシューは不味いのに何故か
チャーシュー丼になると美味い。不思議です。きっとタレと盛り合わせのマジックですね。
玉家はチャーシューが美味かったので頼みたかったんですが、ラインナップしてませんでした。
それと意外性で言うならごとく@せんげん台のチャーシュー丼ですね。
魚と味噌を合わせた感じのタレをかけていて、意外な味がしました。
ただし、意外性があるだけあって美味い不味いの好みはわかれると思います。
他にも食べに行ってチャーシュー丼があれば皆さんに報告します。

ラーメンの話じゃなくてすいません。でもラーメン屋の話だから良いですよね。

124 :北春日部(以下略 ◆3wJj.zvk :02/05/13 15:23
続き

前に大嶋家の親方に勇気を出して話し掛け、いろいろと話したことは報告しました。
ラーメン板なので書きませんでしたが、チャーシュー丼があんまり美味いんで
実は作り方もコソーリと聞いてたんです。
何度も店に行って常連までは行かなくても知合い程度になると良いことがあるんですね(笑。

で、自分で作ってみました。コレが美味い!!
ココに書きますんで是非皆さんも試してみてください。

用意する物
・コマ切れの味付けチャーシュー(サイコロ状にカットしておく)
 なければ市販の煮豚や角煮でも代替可能だと思います。
・長ネギの細切り(白髪ネギ状にカットしておく)
・焼き海苔
・醤油・ゴマ油・ラー油

作り方
・小さなフライパン等にラー油1:醤油5程度の割合でタレを作り沸騰させる
・沸騰したら火を止めラー油をお好みで加える
・タレができたらその中にカット済みのネギを浸しておく
・アツアツのご飯を広口の丼によそり、カット済みのチャーシューを一面に敷き暖めておく
・焼き海苔を小さく千切り一面にふりかける
・海苔までセッティング済みの丼にタレに浸したネギを一面に敷きこむ

こんな感じです。コレは美味いです。試してみてください。



罵り合いや見解の相違で揉めるのは止めましょうよ。
>>114さんの言うようなスレになるようマターリと行きましょう。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 17:44
っていうか、お前みたいなコテハンが来るから荒れるんだろうが。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 18:07
コテハンが駄目ってことは、ないと思うけど、
今しばらく荒らしが去るまで、そっとしてて欲しい。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 18:22
日テレで横砂ラーメンやってるぞ

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 18:23
天狗ラーメン出てたYO!

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 18:26
なんだこのクソヲタは>4ch

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 20:09
どんな感じ?教えて

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 20:50
せしな今日はガラガラだったねぇ〜〜〜。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 20:52
>>125 オマエみたいなコテハン叩きが荒らしてるだけ。
    責任転嫁も甚だしい。粘着アニオタが。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 21:15
玉家美味いセシナ不味い

これでいいんだろ?

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 21:19
>>132

荒らしにいちいち丁寧に対応している奴も荒らしと同じ。
だってことくらい、そろそろ気付け!!!このばーか!!!

>>133
セシナはどーかしらんが、玉屋は個人的にすげー美味かったぞ。

って書くと、また関係者がどうのこうの、って言うのか?(ゲラ

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 21:27
さぁさぁ、殺伐とした2chらしい雰囲気でこれからもやっていこうや(藁藁藁


136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 21:29
>>134
関係者はカキコしないでください。

137 :114:02/05/13 21:32
>>123-124
北春さん、俺は家系ではいつも海苔とライスを頼んでいます。
ス−プと脂を吸った海苔で、ご飯を巻いて食べると美味いです。
このスレではあまり評判が良くありませんけど、
まめぞうのチャ−シュ−丼は結構美味かった記憶がありますね。
チャ−シュ−丼のレシピは参考になりました。
ありがとうございました。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 21:46
>>136 構って欲しいんだね。この寂しがり屋さんったら。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 22:27
どうやら関係者が紛れこんでいるらしい

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 22:27
132=134

p。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 22:52
素人必死だな(爆

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 23:08
セシナ美味かったけどやはり
じゃんがら>花月>セシナ
かなー。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 23:08
どーせ、せしなを批判してるのはせしなに客をとられた不味いラーメン屋の店員だろ?
全く、どうしようもないなw

144 :ラーメン専科の店員:02/05/13 23:10
あそこよりうちのほうがうまいですよ。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 23:12
>>144
ふざけんな!遅いし、不味いし、高いし、店員はババアだし、いいことなし!

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 23:13
イヨマンテのが美味い

147 :げんこつ店員:02/05/13 23:18
結局うちが最強だな

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 23:19
武里のげんこつは美味しいね

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 23:30
確かにげんこつは美味いよね。
家系の中でも特に甘味が強調されているスープ。
この甘味が丁度いい感じなんだよね。
あと、チャーシューがなかなか美味い。

>>141
荒らす気なら出ていってください。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 23:36
>>149
薄くなったスープと、うどんみたいになった麺を
元に戻してくれればいいのだけどなー。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 23:48
武里のスープは前のままです

春日部は店員の独り善がり

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 23:51
そうか?味薄くなかったぞ。お前等の舌がおかしくなったんじゃねーの?

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:26
おまえらうるせー。

ラーメンの話なんてするんじゃねぇよ、この味音痴ドモ。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:31
げんこつの麺は俺は現行のアレで良いと思う。
ただ、脂が多すぎ。味がムラが多い(薄いときが多い)たまに当たり日もあるが・・・

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:34
俺もげんこつは今のままでも十分だと思うが。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:41
げんこつはあと50円安ければ文句なしだな。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:50
俺はげんこつの麺より、青木亭の麺のほうが好きだなぁ。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:50
確かに最近薄いな、と。>げんこつ
作ってる眼鏡の茶髪の人が原因だろうか…あの人一年ぶりくらいに春日部戻ってきたよね
それとも最近サブの乳首タッチングがスープ見てるからだろうか…


159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 01:20
ところで皆さんは、トンコツラーメンの正しい食べ方を知っていますか?
九州の友達に聞いたのですが
スープを飲んではいけないそうです。
これでまた一つ賢くなりましたね。

160 :優香店主:02/05/14 02:18
馬鹿じゃねぇの?うちが一番だろ?店が終わるのも一番だがな!だぁ〜〜はっはっは!

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 09:23
>>159はヴァカですか?

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 10:57
馬鹿だと思う

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 12:56
大嶋家って何処の弟子なの?



164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 12:56
ココはなりすまし偽者と煽り屋と荒らしと粘着しかいないんだろうか。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 12:57
>>163
石川家@東岩槻

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 16:46
今日の広告にせしなが、おいしいラーメン屋として載ってた。やっぱりすごいんだね。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 18:53
ケケケ・・・荒れろ荒れろ・・・。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 19:16
いままで出てない店とか誰かリポート出す気ないの?

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 19:21
げんこつのラーメンは、あのショボンとした目の乳首が立ってる奴が作るといつも味が薄い。
ベーススープと脂で食えと言うのか?いくらなんでもそれはキツイだろ。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 19:21
>>166
やっぱ「あの石神が絶賛した!!」とか書いてあった?

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 19:46
4号沿いにある「やみつきラーメン」っていう黒いお店
に行ったことがある人いませんか?
けっこう近所なんだけど、セシナに行ってからはいきな
り知らない店に入るのが怖くなってしまいました。
情報プリーズ。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 19:58
プリーズは良いけどたまにはリポートしろよ

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 20:07
いや、いつもリポートしてるんだけど。
事情があってHNは出せなくなっちまった。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 20:26
そっか。そいつはいつもご苦労様。早くマターリできると良いね。

175 :らーめんまん:02/05/14 20:28
みんなごとくとかせしなとかいってますが
ごとくはどこにあるの?
せしなはどこにあるの?いっかいいってみたいです
ゆうめいなのですか?
あと昨日旧4沿いのてんぐラーメン食べたけど
まったくおいしくなかった らーめんやではないね みんな定食や
焼そば食べてました ごとくとせしなのばしょおねがいいたします

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 20:37
>>168
お前がリポートしろ、このバカ。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 21:08
バカでーす。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 21:19
自分でバカといっちゃ世話ねぇわな。

ゲラ


179 :中村巧:02/05/14 21:36
まだやっていたか
オマンコ、オマンコ、ぶひょひょひょひょー
あれー僕バカになっちゃったのかなー

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 22:21
アオキ低
具ケチりすぎ
それさえなきゃまだましなのだが・・・

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 22:24
北越天狗はウマイ!でもあの店ゴキがいるよね・・・



182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 22:26
春日部の花月は死ぬほどまずい。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 22:27
優香のおやじの湯切りは、一瞬北斗神拳の究極奥義かと思ったよ。
ラーメンのスープの味はよくチャーハンに付く中華スープの味に
似てるかな。緑の野菜がのってるんだけどそれとスープがよく合う。
チャーシューはでかくて美味。麺はかなり伸びやすくて、早く食
わないとすぐ伸びちゃう。ここら辺では一番うまいラーメン屋だろ
うけど、やっぱり店、駐車場がせまいのが難点だなー。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 22:29
イヨマンテ@春日部行ってきました。
味噌ラーメン食べましたが、正直言って?という
感じ、壁に奥菜恵が来て一緒に店長さんとうつって
いる写真が飾ってありました。味がうすいと感じました。
おいしいと思った方はどこがおいしいと感じたのでしょうか

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 22:31
春日部の16号沿いにある「とくじゅ」(字は忘れた)のラーメンはひそかに
美味しい。定食屋なんだけど、ラーメンもすごく美味しいよ。


186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 22:31
千間台のホープ軒は旨いッス!
あそこの「こってりラーメン」はオススメです!

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 22:32
下ネタレスばかりの中村巧って何者?
他スレでも見かけた方いましたら
情報キボーン
ここだけ?

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 22:32
春日部藤塚店のじゃんから超まずかった。厨房最悪、吸殻満載すげー
きたなかった。 ちなみに座った場所が厨房入り口


189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 22:33
石川屋行ったんだけど、チャーシュー麺が死ぬほどしょっぱかった

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 22:33
春日部の花月が美味しいって書き込みを見たことはないでしょう?
はっきり言ってまずい。というよりわざわざまずくしているような
感さえあるよ。あそこのラーメンを食べるなら、安売りで50円の
サッポロ一番みそラーメンのほうが数百倍美味しいよ。ものはため
しに花月に行ってみるといいよ。食っても死にはしないから。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 22:36
青木亭って二口めで飽きる。特徴ないのに何故か飽きる。
ネギチャーシューは小の量半分にして\300くらいでちょうどいい。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 22:38
なんで、昔のレスが書き込まれてるの?
おれのまで。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 22:53
玉家の場所が分からないので、吉井ビルを目指して放浪していました。
最初はどうにも分からず、交番に聞いたほどです(w

チャーシュー麺の中盛と、角煮を頼みました。
角煮の評判はここでも出ていたけれど、お腹が減っていたので丸々頼みました。
メンマは味が染みて、辛子をつけると更に美味かった。
角煮はジューシーで、箸で容易に割けるほど柔らかかった。

で、肝心のラーメン。家系の割にはそれほど太くない麺でした。
スープは石川家などよりは濃くなく、あっさりな感じです。
麺にも程よく絡んでいて、麺独自の味も堪能できました。
最初に角煮を食べたので、チャーシューは普通でした。
脂身も無く、まぁこんな物かな?チャーシューには期待できないかも。
スープが残り少なくなってくると、妙に濃い味になってしまい、
豚骨醤油の「醤油」の割合が強くなったのが残念です。

女性店員、キャワイイかは個人の好みによるかと思われるが…、俺は…。
それでも、水が少なくなったらすぐに入れてくれるので横柄な感じはしなかった。
他のラーメン屋だと、水はセルフサービスのところが多いから嬉しかった。



194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 23:22
>>187
最近はよほど小さい駅で無い限りどこにでもいるよな、ホームレス。
普段は気にも留めないだろうけど
ぶつぶつ汚い言葉をつぶやいてたりするんだよな。

アンタが気になってる中村某も、そういう類の人間だよ。
まあ、放って置いてやってくれ。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 00:44
ホープ軒@せんげん台情報もっとキボーン!!!!

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:15
せんげん台ホープ軒 おいしいですよ
みそねぎ こってりがおすすめ
でも 近所にできた ごとくはがっかりでした
けいとうラーメンの系列だけどフランチャイズ展開する前に
もう少し味をととのえたほうがいいんじゃないのかな
けいとうは もうすこし うまかった

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:35
確かにごとくは前評判と違って食うとがっかりするね。
不味くはないけど、特筆するような味ではない。ただのあっさりラーメン。


198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:43
越谷の東中川向いのほうりん 中華やさん系だけど
ラーメンも うまい
豚挽肉辛子そば が個人的おすすめ


199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:53
うまいのはわかったけど、どんな感じで美味いの?
具体的にリポートしてちょうだい。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 02:10
にひゃくげと

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)