5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんばろう、べんてん!

1 ::02/05/11 01:06
べんてんを心から愛する人たちのためのスレです。

『 やっぱ『べんてん』でしょ 』の後継スレです。


第7スレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1017062067/l50
第6スレ(dat落ち中)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1012966084/l50
第5スレ(dat落ち中)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1010240318/l50
第4スレ (dat落ち中)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1007617568/l50
第3スレ
http://salad.2ch.net/ramen/kako/1000/10009/1000953929.html
第2スレ
http://salad.2ch.net/ramen/kako/993/993125090.html
第1スレ
http://salad.2ch.net/ramen/kako/984/984154870.html



2 :佐野実:02/05/11 01:07
2

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 01:54
3
大森食らう細身の30代くらいの部砂(ぶす)姉ちゃんならみたことあるぞ。いつも1りでくる
大盛り頼む。はじめてみたそのとき、大盛り。それでなんなく食べた。脅威だった。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 02:06
つけ麺じゃない方がおいしそう

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 03:17
でもラーメンは食べてるうちに単調になって飽きるよ。

6 :皿30:02/05/11 07:21
ちと、スレ立てが早くないか?
といっても2、3日の差だろうからとりあえず乙枯れ

因に、html化済みは↓ね。

第1スレ:「べんてん」最高!!
http://salad.2ch.net/ramen/kako/984/984154870.html
第2スレ:「べんてん」超最高!!
http://salad.2ch.net/ramen/kako/993/993125090.html
第3スレ:「べんてん」(゚д゚)ウマー
http://salad.2ch.net/ramen/kako/1000/10009/1000953929.html
第4スレ:うまいぜ「べんてん」!
http://curry.2ch.net/ramen/kako/1007/10076/1007617568.html
第5スレ:●最高!べんてん part3●
http://curry.2ch.net/ramen/kako/1010/10102/1010240318.html
第6スレ:愛しの「べんてん」 vol.6
http://curry.2ch.net/ramen/kako/1012/10129/1012966084.html

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 07:26
やすべえのが旨い罠。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 09:04
やすべえ必死だな。
本部から出された売り上げ目標がキツイのか?

ウザイから単独スレでも立てれば?

9 : :02/05/11 12:36
>>8
禿同!多分そうだな。まあでもやすべえで満足してる庶民どもはほっといた方がべんてんの客ためだ

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 13:04
無休で並ばなくて夜までやってるやすべえは魅力的だけどやっぱべんてんだろ。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 13:09
べんてんしばらく逝ってねえなぁ
やすべえは開店時に逝ったけど
確かにある意味べんてんを上回っているかもしれん

12 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/11 15:30
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...



13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 15:31
>>12
ここにもかおりん祭りが・・・

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 15:38
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ,∨∨∨∨∨
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・)
   (6      ⊂⊃ | / ̄ ̄ ̄ ̄
   |    ___l_,| < >>12かおりん祭りウぜーよ!
   |     \__/ / \____ 
 /|         /\ 

15 : :02/05/11 15:51
>>11
そうそう、お前はそうやってバカドモを煽ってやすべえの行列を増やして、べんてんを少しでも入りやすくしてくれ

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 16:17
別にやすべえもうまいんだから、特にべんてんに固執する人でなければ
そっちにも行こうよ。

俺はべんてんじゃなきゃだめな人なんだけど・・・

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 19:13
誰か、昔の吉野家をパロったべんてんネタで、アツをネタにしてるやつ
どこにあるか知りませんか?


18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 19:18
最近、逝ってないのだが、原口君は復活したの?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 20:07
原口君はもう辞めたよ。
復帰はない。

20 : :02/05/11 22:10
ネギおは原口と新しい店するってよ。
田中さんは知らないけどね

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 22:42
>>20
冗談だろ?ネギヲはべんてんの名物キャラだぞ!!

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 22:49
中国人を安くこき使った罰だろ、仕方ないよ。

23 :波里ジェン ◆KITugj0M :02/05/11 22:50
べんべんべべべべべべべべん

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 23:17
そういや原口がいない間の儲けは田中とネギヲで山分けか?

25 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/11 23:31
山分けするほどネギヲはもらってないだろ(w

26 : :02/05/12 00:36
ラーメン店主ってさ、頑固な人多いからなぁ。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 03:27
ほんと、がんばってほしいよな。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 03:30
一体何をガムバレと?
これ以上の味の向上を求めるのか?
それとも田中の身体を気遣ってるのか?

29 : :02/05/12 10:11
味に対する向上心がなくなったら終わり
体は俺たちが言っても無駄。


30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 14:29
原口くんの独立に拍手

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 15:18
田中の度量が試される時だな。


32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 15:25
べんてんて砂糖いれてるんだろ?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 15:35
>>32
入れてるね。
東池袋大勝軒も。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 16:16
誰かいませんか??
あの製麺機が壊れたときにきしめんみたいなやつを食った野郎は。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 18:45
>>30
む、原口くんは自前のつけ麺屋でも開いたのか?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 19:38
>>34
手切り麺の野菜つけのことか?もう時効だろうから言うけど、
あの日は開店前に製麺機があぼーんした。煙だらけの店から田中氏が出て来て
「今日は営業出来ない」と並んでた人達に謝り、殆んどの人が帰った。
しかし諦めの悪いのが数名居残り、田中氏も一条家元や製麺所に電話で
麺策をし出したが結局うまくいかず、そのとき客の一人が「麺を手で切れば?」
と神の一声。田中氏も「今居る人の分位ならOK!」と乗り気。
しかも特別に野菜入りを振舞ってくれるというご機嫌のよさ。
あの時のフライパン捌きは印象的でした。手切りの麺もいつもより太めで
食い応え満点でした。後から田中氏に聞いた話だとその後、修理が来て
13時頃から開店出来たそうですね。

37 : :02/05/12 21:20
「昔、うちのスープは濃くてインパクトあるから、あっさりな味が好きな人は
うちの店にはこないで他の店に行ってください。
麺の量は凄く多く、太い。」

って、こんな感じの張り紙あったの覚えている人いる?
今はもうないけど。
あの張り紙覚えてる人いたら何が書いてあったか教えて。

38 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/12 22:25
だいたいそのやうな内容が書かれていた

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:35
>>36
うまかった??

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 02:12
>>37
過去スレのコピペうざい。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 15:42
あまり並ばないで食べれたよ。
やすべえのお陰?

並ばずに苦労しなかったので、久々にラメーンにしようかと
思たのに、つい、いつもの癖で「つけたま」とイッテしまた。



42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 15:50
これで原口の店が近所にできるとオモロイ。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 16:10
できてもなんもかわらんと思うが。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 18:44
大食いてのは脳障害だろ
満腹を感じる脳機能に障害をもってるだけ
体が限界超えてるのに脳がその状態を把握できない欠陥種
突然死するでせう


45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 18:47
>44
コピペ無能野郎、氏ね!

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 18:58
>>43
俺は取り敢えず一度逝ってみるね。
出藍の誉れってことだってあるし、
ごとう>池大

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 19:33
>45
コピペ無能野郎、氏ね!


48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 21:06
今週の金曜日に逝きたいと思うのですが、最近は何時くらいまでに並べば中盛り以上が食べられるのでしょうか?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 21:19
>>47

904 :ラーメン大好き@名無しさん  :02/05/11 13:29
大食いてのは脳障害だろ
満腹を感じる脳機能に障害をもってるだけ
体が限界超えてるのに脳がその状態を把握できない欠陥種
突然死するでせう


50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 21:39
>>49
釣り好き?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 21:45
>50

鋤だけど、外道や雑魚は要らない。

52 : :02/05/13 21:54
>>40
てかなんのことかしらねぇんだろ

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 22:15
張り紙の話は初代スレから既出ですが。(プ
あなたも調べたらどうですか?

54 :nanasi:02/05/13 22:56
>>53
張り紙の完全版は出てないぞ
田中さんの性格のきつさというかそういうのでてるよね

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 23:10
一味唐辛子をたっぷり入れてもらってる客がいた。
あれだけ入れたら辛さだけで味がしないと思うぐらい入れてもらってたよ。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 23:34
>>48
先週の木曜、1時ちょっと前に並んで、オーダーを聞いてもらったのが
2時ちょっと過ぎだったのですが中盛り食べれました。ただ田中さんが
時計と麺の箱とを交互に見つめていたのでギリギリだったのかもしれ
ません。その日に天候やオーダーの具合によっても変わってくるので
保証はしかねますが・・・。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:04
>>53
初代スレからずっとラーメン板に貼り付いているキミとは違うのだよ。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:05
>>56
48ですがレスドーモ。2時過ぎじゃ大盛りは食えないですかね?
あと、最近の平日はどれくらい並ぶのでしょうか?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:18
>>58
麺が切れるかも知れない時間帯に大盛りなんか頼むな。
朝一遅くとも午前中のうちに並ぶのが礼儀ってものだ
ろう。



60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:26
>>59
ちっ、なんで原口やめたんだよ…。今度街で見かけたらシメてやるっ!!!

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:32
>>60
>>19だろ??

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:49
原口君、長期臨休の馬場二郎で居抜きで営業します。
二郎でいくかかべんてん風で行くか悩んでるらしい。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:53
>>61

麺が切れると原口君が麺帯から追加の麺切りをしていたんです。
べんてんの場合スープ切れというのは余り無いからこの作業で
15時までに並べば食べられるというのが保証されていたんです。
経験者の即戦力の従業員でも入らなきゃ追加の麺切りはしない
でしょう。他にもネギ系メニューが無くなる、開店が遅れる、
若干回転が悪くなったなど彼の功罪は大きい。




64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 01:01
>62

ネタですか?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 01:13
10時40分開店が当たり前になってきたよなあ、以前は10時25分には開いてたのに。
でも開店時間の遅延より3時までに並べば必ず食べられるっていうのがなくなったのがつらい。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 01:19
>>63
麺切りが出来る人はそうはいないと思われ。
ネギヲが麺切り担当になって新人がネギヲ2世になるのはありかもしれないが。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 01:38
>>59
そうだよね。おれなんか、「麺半分!」だよ。2人でいくとさ、わるくてさ、つい
麺半分、と注文して、2人で1人分しか食べないぞ。そんなときに中盛りとか大森
とか言う奴みると水かけたくなる。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 02:16
原口を処刑しる!

ただし、都内の繁華街の駅至近に夜も開いてて並ぶこと無くマターリ
と出来るラーメン・つけ麺の店を開業した時のみ許して遣わす。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 09:04
今日逝こうかな

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 09:23
畑口君は、閉店間際に成ると、そそくさと店ののれんをおろし、がっかりする奴らを見る
のがたのしみだったり、注文の仕方を知らない奴を、いじめたり、とにかく「感じ悪い」
店員を目指していた時期がある。客や田中さんにいわれてここ1年でまるでかわった。
あるときまちぶせされて、てめえ!ぶっころす、とやられてからおとなしくなった。
そのときの恨みからか、いつかやめてやる、と考えたのかもしれないな。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 11:02
>>59 >>67
そんなのナンセンスだろ。
客が腹一杯食って満足するようにという田中氏の思いから、
べんてんはあの量を出してるわけだし。
お断りされない限りは食いたいだけ食えばいいじゃん。
毎日麺の量には限りがあるのだから、文句をいうなら大盛り、
中盛りという制度をやめない店側、そして注文する奴全員を非難すべき。

量が食えるというのもべんてんの個性なのだから、それを認められないのは了見が狭い。
つーか、後ろに気を使うことを美談とでも思ってる奴は大いなるカソチガイと思われ。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 11:06
>>70
誰に待ち伏せされたのよ?
早大生か? キレやすい専門学生かな。プッ

ネタニマジレスカコワルイアルネ... byネギオ

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 12:17
ま、畑口くんという誰かわからない人ですから。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 13:23
>>1-73

お前らが今巷で噂の神田川沿いの馬鹿行列人ですか?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 13:26
>>74
行列もできない店の嫉妬深い店主さん、何か用ですか?

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 14:05
>>71
禿同。
他の人に悪いと思うなら>>59は来なきゃいいじゃん。
自分をそこまで犠牲にできたら正に美談だ。ここで自慢していいYo!。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 14:51
1へ。『オマエモナー』

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 15:10
>>66
麺切りは簡単だろ。ローラーにセットして歯に通すだけ。一定の長さのところで
ハサミでチョンだ。難しいのは麺帯にするところまでだ。


79 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/14 15:11
71と76こそ
了見がせまいやな
客の数と麺の残り見比べて計算してるような段階でわがまま言うな
2時45分ごろ逝って大盛りの注文出来なきゃ
田中に店たためと怒鳴って放火でもするのか?
そんなに食いたきゃ 早目に逝けや
貧乏人のクセして客意識強すぎだな

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 15:26
>>79
普通盛り減らすまでするのは
ただのバカか田中にゴマ擂るモーホー。

81 :80:02/05/14 15:29
>>79
よく見たら>>71は「お断りされない限りは」と書いてあるじゃん。
ちなみに漏れは>>71でも>>76でもないスが。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 17:00

>>79
>>71とか、>>76

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 20:54
日本一キモイ客層のラーメソ屋はここですか?

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 20:58
日本一キモい人って>>83ですか?

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 21:30
>>84
いや、>>79と思われ。( ´,_ゝ`)プッ

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 23:11
今日逝ってきた。
ネギヲが3時に暖簾下ろしに出てきたときに、他のお客さんが原口君のこと聞いてたけど、
ネギヲ曰く『もう来ない、多分やめた』っていってたYO!

87 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/14 23:18
>ネギヲ曰く『もう来ない、多分やめた』っていってたYO!

こういう即物的な言い方 イイね




88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 23:28
ちょびひげ原口君辞めたせいで疲れのせいか田中さんは元気なかった。
過労で死んだらどうすんだYO!

89 :田中さんはABBAがお好き:02/05/15 00:23
今日3時半頃、田中さんの身内とおぼしき学生が来てたけど、何か知ってる人いる?

あと、なんかMP3プレーヤーの話してたみたいだけど。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:19
>>72
それは、前この前のスレでも暴れていた、海上君。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:26
>>89
たぶん息子じゃないかな。
>>86 >>87
つーかアマゾンライダー見たいな口調だよな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)