5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン屋が多い横浜!横浜No1は?第5章

1 :角さん:02/05/13 17:51
ラーメンと言えば横浜!横浜NO.1は?
横浜のラーメン屋について語り合いましょう!

第一章 http://salad.2ch.net/ramen/kako/996/996856481.html
第二章 http://salad.2ch.net/ramen/kako/1000/10009/1000971383.html
第三章 http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1008310831/
第四章 http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1016164687/


2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 18:17
2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (・∀・)≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

3 :助さん:02/05/13 19:17
そもそも「ラーメン屋が多い横浜!横浜No1は?」の判断基準は???
助さんは”横浜No1”というからすっかり○妻のしおんちゃんかとおもーとったわい。
おやじの愛想悪さNo1かとおもーとったわい。
店の汚さ悪臭No1かとおもーとったわい。
課長率No1かとおもーとったわい。


4 :角さん:02/05/13 19:28
>>3
まあ何がNo1でもよいのではないでしょうか?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 19:32
今さらですが、
 >前スレ892
 「横浜ハイハイ樓」、かなり好きです。
 でもって俺のまわりでもけっこう人気高いです。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 19:36
>>3
化調が入っていてもおいしくてまた行きたくなる、料金が手頃な価格、尚且つ店員の接客が良い
位でいいのでは?

7 :助さん:02/05/13 20:25
ところで”すずき家”も”吉村家”のようなスープになってしまうのか?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 20:40
>>1
乙〜♪

>>5
ハイハイ樓は2年前くらいにあの近辺で働いていたときに、結構逝きました。
でも、なんか固い素麺を食べているような麺の舌触りと、その麺に全然乗って来ないスープ、
分離しちゃってる辛味の素等、あんまり好きな御店ではなかったです。
ただ、レシートに付いている番号クジを1度でも当てる為に、激しく通った覚えが…。
結局1回も当たりませんでしたが…(あれ、当たったら何貰えたんだろう…)。


9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 20:51
>>1
おつ〜

10 :角さん:02/05/14 13:15
かれ〜♪

本牧のラーメン大将新装したねー。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 14:05
「すずき家」なかなかいいんじゃないかな?
ラヲタがわざわざ食べにまわる店じゃないが。

12 :名無し:02/05/14 14:44
板違いかもしれないが、鶴見の二郎ってダシに魚使ってる?
目黒に比べて油は少ないがアレも有りかなって・・・。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 16:42
ネギラーメンがうまいのは中山のからしやです

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 18:01
鶴二郎はマズイです。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 21:13
筑後亭移転?ビックリ。もっと行っとけばよかった。
すこやか広場も潰れたし、やっぱ立地条件に恵まれない
ラーメン店は厳しいんですかね。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 23:24
久々、ほうさくレポです。
味はかなり持ち直してきました。
でも、塩はかなり味濃めになってきたと思います。
醤油はもうちっとがんばって欲しいかな・・
最近は大将一人でやっているときもあります。
あきらかに客足が遠のいたのでしょうね。

17 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/14 23:26
>>16
おっと!そりゃまた行かなきゃいけませんな!

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 00:19
行くんだ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)