5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

___相手の親に交際を反対されている___

1 :ぽろん ◆L0AyPc3JKU :02/10/03 13:03 ID:CxiTNTEx
こんにちは。
バツイチ・子蟻の♀です。
今つきあっている彼もバツイチですが、彼側の母親が、交際自体に
猛反対で、地方に住んでいるのですが、いちいちメールや電話で
私と別れろ・母さんを悲しませないでと、言ってる模様。
とりわけ、結婚(再婚)の話はまだまだ出ていないのですが
この時点でこんなに毛嫌いされるのは...と凹み気味です。

彼とは昔ながらの友達だったこともあり、彼の母親は私のことも
多少は知っています。
彼も「知っているからこそ、かえって安心してくれるかと思った」と
(´・ω・`)ションボリです。
なんとかババアを黙らせる方法はないでしょうか。。。
マジレスきぼ〜んです。


2 :Miss名無しさん:02/10/03 13:03 ID:CxiTNTEx
2

3 :Miss名無しさん:02/10/03 13:13 ID:???
向こうが「何を気に入らないか」ってのをハッキリさせんと。「なんかわからんけど、あいつムカツク」とか思われてたらヤバイね。女って「あのコなんかムカツク」っての結構引きずるからさ。

4 :Mr名無し:02/10/03 13:17 ID:???
>>1の調査を探偵に依頼した結果、>>1は在日or部落民だということが
判明したという罠

5 :Miss名無しさん:02/10/03 13:18 ID:???
>>1-2
あわれだな、自分で2ゲットするのも。
IDが一緒だよ!  (藁


6 :ぽろん ◆L0AyPc3JKU :02/10/03 13:28 ID:CxiTNTEx
>>3
確かに「あの女むかつく」って生理的嫌悪みたいなのも
あったりするよね。そうなのかな〜...
でも彼の母親に最後に会ったのって中学3年のときだし。
その頃からってことか?T_T

>>4
そうだったのか。自分でも知らなかったYO。

>>5
わはは。恥ずかしいな、ほんとに。
自分でも、やってもうたって感じでしたん。

7 :Miss名無しさん:02/10/03 13:34 ID:???
やっぱり子蟻の再婚って難しいんかな?
×1女性に勇気を与える為にも頑張って。

8 :ぽろん ◆L0AyPc3JKU :02/10/03 13:41 ID:CxiTNTEx
>>7
う、う...泣 ありがとよう〜。
彼が勇気もって、「うるせえババア」ぐらいに言ってくれたら
いいんだろうけど、それも無理だろうし。
まだ結婚の意志もグレーな感じで、楽しくつきあってるレベルだから
私の方から、なんだかんだと言えない雰囲気もあるでよ...

9 :Miss名無しさん:02/10/03 13:44 ID:???



10 :Miss名無しさん:02/10/03 13:48 ID:???
>>1
とりあえず「ババア」って言い方はやめたほうが、、、、
心でそう思ってるのって表情とか態度に出るよ。


11 :Miss名無しさん:02/10/03 17:07 ID:???
>1
自分のお子さんが将来成人して子蟻×1と付き合い始めたら
両手を上げて賛成する?

12 : :02/10/03 17:10 ID:???
>>1
あんたが「うるせぇババア」って顔してるのがいけないんだYO
結婚したら親になる人なんだから、敬意を持って接しないと
でも、遭えて結婚することもないでしょ
子供いるんだから。不妊に悩む主婦が多いこの御時世で、ある意味幸せと思う

13 :ぽろん ◆L0AyPc3JKU :02/10/03 18:27 ID:gVkoiQMT
>>10 >>12
あ、ババアはやばかったか...^^;
ん〜...でも、直接会うということは、無いんだ。
彼ママは地方に住んでて、たまに彼だけがそっちに遊びに行くって感じで。
…、今以上の幸せを願ってはいけないのかな...(´・ω・`)
バツイチ・子蟻でも、彼がいるという状況に満足すべきというアドバイス?

>>11
それは、友達にも言われたよ〜。(^^
勿論、いきなり両手を挙げて賛成はしないけど、相手のこと(彼女)を
まず最初に、ちゃんと知りたいって思うね。
だから、自分の子供が、そういうふうになったら、ちゃんと相手に
会わせて、って言うと思うし、いろんなことを話しながら性格や人間性を
知りたいと思う。

と、考える私なので、彼ママが、まして彼(息子)の考え方・気持ちさえ
まったく聞かずに、ダメ出ししてしまうというのが、世間体しか考えて
ないのかな〜って思ってみたりするよ。

14 :Miss名無しさん:02/10/03 18:32 ID:???
>>1
彼はそのことについてどう思ってるんだろう?
彼は何が嫌でお母さんが反対してるのか知ってるだろうし。

15 :,:02/10/03 18:34 ID:4flcgFvF
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1031461785/614-617
北海道の女子高生、行方不明事件より・・・
詳しい事は614−617に書いてあります。
,

16 :Miss名無しさん:02/10/03 18:34 ID:???
>>11
賛成しないと思う。。

17 :Miss名無しさん:02/10/03 18:37 ID:???
息子にこれ以上失敗させたくないんだろうね。

18 :ぽろん ◆L0AyPc3JKU :02/10/03 18:40 ID:gVkoiQMT
>>14
一度「お母さんがそういうことを言ってくることに対してどう思ってる?」
って聞いたことがあるのね。
そしたら「すごく嫌な気分・・・」とひとことで終わりだったけど。

ほんと『何が嫌でお母さんが反対してるのか』という真髄に対しては
聞かないというか、そういったメールには返信しなくて(彼談だけど)
電話で言われると「今ちょっと忙しいし」って、逃げてるみたい。


19 :Miss名無しさん:02/10/03 18:47 ID:???
>>18
要は彼はマザコンで母親に頭が上がらないと言う事か?
前の奥さんと別れたのもその辺が原因?

20 :ぽろん ◆L0AyPc3JKU :02/10/03 18:47 ID:gVkoiQMT
>>16
そっか〜...、一般論としてはそうなのかな〜?
環境がどうであれ、もし自分が彼の親に交際を反対されたら
「私の何を知って、反対してるのぉ?」ってなるよね。
でも、人間性を見るという考え方は、皆が皆じゃないしね...
家柄・経済力とか環境を重視する人がいてもおかしくはないか。

21 :ぽろん ◆L0AyPc3JKU :02/10/03 18:50 ID:gVkoiQMT
>>19
ここ最近、彼ママの攻撃回数が増えて、そんな予感がしてきた...
聞くところによると、離婚の原因は、それではないみたいだけど
前の奥さんとは会ったことも勿論ないし、さだかではないなぁ...

22 :Miss名無しさん:02/10/03 18:50 ID:???
失敗を繰り返して欲しくないと思う親心ですな。

吉田松陰曰く「親想うこころに勝る親心」

23 :Miss名無しさん:02/10/03 18:51 ID:???
>>18
彼にハッキリ聞いてもらったほうがいいと思う。
実は彼は理由を知ってて、傷つけたくないから黙ってるって
ことはないかな?
でも、お母さんも問題だけど、現実をみようとしない彼のほうが
更に問題あるような気がする。。
どう解決しようと考えてるのか彼に喧嘩にならないように
聞いてみるといいんじゃないかな?

24 :Miss名無しさん:02/10/03 18:52 ID:???
1がDQNだから
嫌われていると思われ

25 :ぽろん ◆L0AyPc3JKU :02/10/03 19:00 ID:gVkoiQMT
>>23
ありがとう。
ただ、今一番悩むのが、ふたりの間で「結婚」という話は出ていない
状況なのに、相手の母親の言うことに対して解決をはかろうと
持ち出していいものなのか...って。
正直言えば、交際ぐらいは認めておくれよ〜とは思うけど。^^;

>>22
まさに、それはそうですな。
そういう気持ちが含まれているのはわかるYO。

>>24
実は、その線もありえるかも。
恥ずかしいが、若い頃は非行に走ってた時期もありました。
なので、そんな若い頃の私を知っている彼ママは、その時の
イメージが強いのかも...o( _ _ )o
>>24さん、いきなりトドメを刺さないでくれ。

26 :Miss名無しさん:02/10/03 19:19 ID:???
s

27 :24:02/10/03 19:31 ID:???
実は、その線もありえるかも。
恥ずかしいが、若い頃は非行に走ってた時期もありました。
なので、そんな若い頃の私を知っている彼ママは、その時の
イメージが強いのかも...o( _ _ )o
>やっぱり!これかなり有力だよ! 一度ついたイメージは そう変えられないしね

28 :Miss名無しさん:02/10/03 19:37 ID:???
>>27
余談ですが、レスの仕方がおかしい!

29 :Miss名無しさん:02/10/03 19:37 ID:???
>>1
あなたの離婚の原因は?それで向こうの親が反対してるとか・・・。

30 :ぽろん ◆L0AyPc3JKU :02/10/03 19:50 ID:mIg7H13i
>>29
私の離婚の原因は、簡単に言えば、元ダンナの「飲む・打つ」です。
家計がかなり圧迫されているにもかかわらず、やめられなかった元ダンナと
やめさせることのできなかった私にも、否はあるかもですが
そんな感じです。
お互い、もうこれ以上、一緒に生活していることは不可能ということを
感じていたので、円満?に協議離婚でした。
今の彼とつきあい始めてからは、元ダンナと子供を合わせるということに
関しても、元ダンナの理解のもと、「万が一、彼と結婚するということに
なったことを考え、子供に混乱させず相手(彼)を新しい父と思えるよう
会わないほうがいいね」と子供とは会っていません。
(ただ、これはとても理解のある人なのか、ただ面倒でイイ事を言ったのか
 微妙な部分もあります。疑ってワルイけど...^^;)

>それで向こうの親が反対してるとか・・・。

しつこくて申し訳ないんですが(ごめんよ〜)
彼ママとは、中3を最後に、会っても、話してもいないんですよ〜...
で、彼も私の離婚原因等、私の今の状態で彼ママにしゃべったと
いうことは、バツイチで子蟻(子供の年齢と)ということだけなんです。

するってぇと、子蟻が原因なのかな?
それとも過去のイメージ?
それとも、その両方???

31 :Miss名無しさん:02/10/03 19:55 ID:???
>>30
たぶん両方だと思うな。
そういうことで反対する親多いんじゃない?
1さんは結婚したいの?もししたいなら
ほっといたら彼が面倒くさくなっちゃうことも考えられるし
今のうちにイメージ改善をはかった方がいいと思うよ。

32 :Miss名無しさん:02/10/03 19:55 ID:???
さすがは元DQN 飲む 打つ 買うの亭主を選んだ時点で
類は友を呼ぶ 君も立派な同類項だ
若くしてDQN同士が結婚して、お約束の離婚までしている
決して相手だけを責められまい
そりゃあ そこまで典型的なヤシなら 相手の母親が二の足を踏むのは
無理もないわな
まずは 自分が世間でどう見られていたのかに目を向けてみよう
そしてそこで地道に信頼を回復していくしかあるまい



33 :Miss名無しさん :02/10/03 19:57 ID:???
1は朝鮮人ですね?

34 :Miss名無しさん:02/10/03 20:00 ID:???
>>1
あなたと子供の年齢は?

35 :ぽろん ◆L0AyPc3JKU :02/10/03 20:06 ID:mIg7H13i
>>31
うん。結構、がんばってるんだけどな...^^;
毎日、彼の夕飯(お弁当)作ったり、掃除・洗濯したり、
自分のできる限りのことはしてるつもり...。
外見的イメージにしても、爪は短くしてマニキュアは普段はしないとか
薄化粧とか、髪も黒いとか、服装も地味にしてるし...とかね。^^;
でも、もっともっとがんばるよ。ありがと。

結婚については、まだ私も微妙な感じです。
今の彼に対しては(妄想の領域だけど)もしプロポーズされたとしても
ふたつ返事はできないかもという自分もいます。
でも、いずれ、自分を理解してくれるパートナーは欲しいと思ってます。

>>32
お約束、言うな〜(笑)
自分でもそれはわかってるよぅ〜〜〜^^;

>まずは 自分が世間でどう見られていたのかに目を向けてみよう
>そしてそこで地道に信頼を回復していくしかあるまい
うん、うん。
時間がかかったとしても、彼とどうこう以前に、周囲からの
信頼を得られるひとになりたいですね。ありがとです。

36 :ぽろん ◆L0AyPc3JKU :02/10/03 20:08 ID:mIg7H13i
>>34
私は、34歳。子供は8歳です。

37 :Miss名無しさん:02/10/03 20:11 ID:???
>>36
その年令では・・・

38 :Miss名無しさん:02/10/03 20:11 ID:???
1は被差別部○出身ですね?


39 :Miss名無しさん:02/10/03 20:13 ID:???
その男は子供が目当てでありませんか?

40 :Miss名無しさん:02/10/03 20:16 ID:???
>>39
warota

41 :Miss名無しさん:02/10/03 20:16 ID:???
>>1
子供が結構大きいんですね・・・・。
1,2歳ならまだいいかもしれないけどね。
相手の方は子供はいないんでしょ?

42 :Miss名無しさん:02/10/03 22:24 ID:???
鬼女板で聞いたら?
子蟻で再婚した人はいませんか?って

43 :Miss名無しさん:02/10/07 18:30 ID:???
うんうん。。

44 :Miss名無しさん:02/10/07 18:32 ID:???
子供が女の子だったら危ないよ…。
炉リもいるからね。

45 :Miss名無しさん:02/10/14 07:41 ID:???
>>1
まぁ、諦めたほうがいいね!

46 :Miss名無しさん:02/10/18 11:15 ID:???
(´・ω・`)ショボーン

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)