5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百姓やってるけど、嫁に来ないか?

1 :田舎者:02/10/05 17:50 ID:XQYTMGia
愛知県在住の33歳の長男です。
山あり田んぼありの超田舎に住んで農業をしてます。
そろそろ嫁さんが欲しいのですが、まだ相手がいません。
誰か農家へ嫁ぐ希望がある人いませんか?
私は身長180あり筋肉質で顔は加勢大周に似てると言われます。
だが、過去にお見合いして家が農業だと言うと、それが原因で
断られます。
でも農業って思っているより楽しいですよ。
梨、柿、みかんなどの果実を中心に広大にやってますけど、
季節を感じる事ができる素晴らしさは都会にはありませんよ。
どうですか?この素晴らしい環境に私と一緒に住みませんか?

2 :Miss名無しさん:02/10/05 17:52 ID:qyW53+vm
>>1
おお!
まさに俺が探していた理想の相手だ!
末永く、よろしく♪
今からお泊まり行っていい?

3 :田舎者:02/10/05 23:25 ID:1R8MNy7T
>>3
男かよ!



4 :夜風 ◆BnGy4tB9S. :02/10/05 23:25 ID:K5t11Hnt
>1
嫁ぎたい!!

5 :くまちゃん ◆zXcc.cMqIM :02/10/05 23:26 ID:0N3RHR9l
くまちん、愛知。。。

6 :Miss名無しさん:02/10/05 23:27 ID:???
>だが、過去にお見合いして家が農業だと言うと、それが原因で
>断られます。

それが原因だと思いたいだけでは?
実際に農家に嫁ぐ人はそこそこいるよ。
私の彼も今はリーマンですがいずれは実家の農家を継ぐそうです(長男だし)。
その時はついてきて欲しいといわれています。
当然、いくつもり。

7 :Miss名無しさん:02/10/05 23:32 ID:???
柿嫌いだから嫁にいけないな。
柿を巨峰にでもしてくれたら。

8 :::02/10/05 23:33 ID:MW2//j+T
正直、リーマンやってるよりいいかもよ。何かあったら自給自足
できるし。よくTVでやっているのがあるじゃん。過疎地の田舎で嫁を
募集して集団見合いをするのが。あれやれば?

9 :Miss名無しさん:02/10/05 23:35 ID:???
>>1
どこかでちょろっと聞いただけなんで、
間違ってたらごめんなさい。

農業の方って結婚相手が少ないから、
お嫁に行ったらコキ使われるどころか
逆に大事にされるって聞きました。

それと、最初に「農業オーラ」を前面に出してしまうと
やっぱり馴染みが無いものに対しての不安感が
出てきてしまうと思うので、
農業の楽しいところなんかをアピールするのはどうでしょ?

私の父親の実家は半農半漁ですが、
「一緒に魚獲ったり、野菜収穫するのは楽しいなぁ」
なんて思いましたよ。ウニもおいしいしw

是非とも頑張ってください!

10 :Miss名無しさん:02/10/06 01:09 ID:W28x7TrZ
農業って、ドカタとかわらんのでは?
俺に務まらないことだけは、たしかだ。
嫁には行けんなー。

11 :ウルトラマン近藤ムケチン(仮性包茎士α):02/10/06 01:11 ID:???
>>10
世紀末が来たらヒイヒイ言うことになるで。

12 :愛  ◆T2HIROPINk :02/10/06 01:12 ID:YHwS3yM0

あほ

マックでもくってでぶになれ!

13 :Miss名無しさん:02/10/06 01:12 ID:W28x7TrZ
>>11
少しは財産あるから、買います。

14 :ウルトラマン近藤ムケチン(仮性包茎士α):02/10/06 01:13 ID:???
>>12
お前のおっぱいを飲んでデブになる

15 :Miss名無しさん:02/10/06 01:16 ID:W28x7TrZ
最近、外食が多かったから、さっき怒られた。

16 :ウルトラマン近藤ムケチン(仮性包茎士α):02/10/06 01:23 ID:???
マナと結婚しておっぱい呑み百姓になります!

17 :Miss名無しさん:02/10/06 01:23 ID:eXifXCrE
百勝の嫁はみなの共有物ですよ
昼は畑の中で青間
夜は四倍
やりまくりです

18 :Miss名無しさん:02/10/06 01:25 ID:W28x7TrZ
>>16
ハハハ、女ならな(w

19 :Miss名無しさん:02/10/06 01:46 ID:GvGkC/bP
>>1
マジレス。農家の家は、昔から土地に長く住んでいる人達だから
村意識がとても高いです。例えば その集落での独特の「しきたり」とかは
理解できないことがあります。

女友達に実家が農家の子がいて、集落の「しきたり」は七五三の時、
結婚式会場みたいなところを借りて結婚式と同じくらいの費用をかけて
親戚一同で祝うというのを聞きました。そのほかにも いろいろ「しきたり」ありそうです。
多分 子供の死亡率が高い時代のなごりが まだ残っているのでしょうが・・・。

うちの地域でも家・車・土地・お金のある独身農家の方(40〜50代)が
多いです。最近は妥協してお嫁さんは、一切農家の仕事を
しなくてもいいという条件で結婚されている30〜40代の人が
増えています。

でも私の友達で農業大学にいった子が農家にお嫁にいってもいいと
言っていたので、探せばいると思います。(この子は農作業が好き。)
結婚相談所を利用するのもテだと思います。(農作業を手伝ってくれる人を前提に絞り込むとか。)
それとも恋愛結婚を希望ならば、積極的に行動しなければいけないと
思います。お見合いも恋愛も縁ですけれど いろいろ行動してみてはいかがでしょうか。

20 :Miss名無しさん:02/10/06 01:54 ID:???
農業ですか〜
嫁いだらやはり、お手伝いしなくてはいけませんか?
私は、自分の仕事をして、自分のペースで生活していきたいのですが、そんなことは許されないのでしょうか?


21 :Miss名無しさん:02/10/06 01:55 ID:W28x7TrZ
田舎の農家って、世間体が強いだろうからな。
嫁が家を手伝わないと、大変かもね。

22 :Miss名無しさん:02/10/06 01:56 ID:???
田舎で自分の仕事ってあるのかなぁ。。。という疑問

23 :Miss名無しさん:02/10/06 02:00 ID:9zt+jmk7
農業を手伝うとかの問題もあるけど
それより田舎の狭い社会でなじめないほうが嫌
手伝わなくてもいいからってことになっても近所で
あそこの嫁はどーだこーだ言われそう

24 :リディあン ◆NDKing22AA :02/10/06 02:10 ID:LccN8abm
1は鈴木ごろーたん

25 :Miss名無しさん:02/10/06 02:13 ID:W28x7TrZ
田舎は離婚するのも苦労するみたいよ。
それよか、いまだに姑の嫁いじめが深刻かもな。

26 :Miss名無しさん:02/10/06 02:26 ID:GvGkC/bP
>>20
ウチの地元では看護婦さんが農家の家に嫁いで 農作業は手伝わなく
自分の仕事をしているという話を良く聞きます。

農家のほうも 妥協しないと お嫁さんが来ないから仕方なく
その方法をとるみたい。相手の人と その家族の考えによって方向性が
変わりそう。・・・でも近所からの目はどうかなあ。

27 :リディあン ◆NDKing22AA :02/10/06 02:30 ID:LccN8abm
結婚したらすごーい田舎に引篭もりたい。。
無人島にちかい島も(・∀・)イイ!

28 : :02/10/06 04:23 ID:???
(#`Д´)<ギンバオオイデスカ!!!!?

29 : ◆kV8KA9KlaA :02/10/06 04:25 ID:aZGbdZVi
(#`Д´)<↑

30 :夜風 ◆BnGy4tB9S. :02/10/06 04:32 ID:qjtaGQGS
銀歯?

31 :田舎者:02/10/06 16:11 ID:kuiwZvzr
今は柿の収穫で忙しいです。
37歳の柿が騒いでいるので、早く収穫せねば(笑)
果実は早く出荷した方が値も良いしね。
でも百姓って儲からないですよ〜!

32 :田舎者:02/10/06 16:16 ID:kuiwZvzr
そりゃー医者や公務員に人気が集中してるのもうなずけます。
でも食料危機がおこれば、どうなるだろうか?
農家がお代官様にでもなるんでしょうかね。(笑)
平成5年の米不足でも家は安泰でしたけどね。

それとどうにも田舎で退屈なら車で1時間も走れば名古屋にも
行けますよ。

33 :Miss名無しさん:02/10/06 16:17 ID:2BFu8jWs
age

34 :(´・ω・`) ◆ggJOJOHIHI :02/10/06 16:36 ID:???
農夫鈴木五郎

35 :Miss名無しさん:02/10/06 17:25 ID:EbCtC4JM
田舎・農家、いーと思うよ!
海が近ければ言うこと無し☆

36 :Miss名無しさん:02/10/06 17:28 ID:Y90hoTQV
結婚してください。

37 :Miss名無しさん:02/10/06 17:42 ID:3bzyW+Id
うちも実家が農家。
悪くないけど、20分以内のところに繁華街がないと困る。
例えば、総合病院・学校など。
私は中学生のころ、一番近い学校(学区内)歩くと2時間以上歩く、当然電車通学だが、友達の家に行くのも電車。
凄くイヤだった。
関東から東北に引っ越した為、方言など生活感がわからなくてつらかった。
だから、近くに公共施設などないと嫁にいけない。

38 :Miss名無しさん:02/10/06 19:31 ID:???
そっか〜
しきたりなんてあるのね。
私も看護婦じゃないけど、職を持ってるから、
農作業する気ぜんぜんなし!

でも、気になる彼は農家の息子・・・

やっぱ、無理???

39 :Miss名無しさん:02/10/06 19:35 ID:???
てゆうか、こんなとこで募集すること自体
ネタなんだが
なんでみんなマジレスすんのかと小一時間

40 :Miss名無しさん:02/10/06 19:44 ID:???
マジレスするのがこの板のよさなのです。

41 :夜風 ◆BnGy4tB9S. :02/10/06 19:52 ID:jayIdE3L
儲からなくてもいい!
嫁ぎたい!

42 :Miss名無しさん:02/10/06 19:58 ID:???
もらってください。お願いします

43 :田舎者:02/10/06 20:02 ID:5zRcjzTP
>>35
海は車で30分くらいだよ。

>>37
公共施設は車なら20、30分
それほど不便じゃないけど、学校はちょっと遠いかな。

>>42
もらってくださいと言いながらsageるとは・・

44 :Miss名無しさん:02/10/06 20:16 ID:xw/SiZd3
私の夢はみかん農家に嫁ぐこと。
でも、まだ22歳だから無理だよね?
しかも引き篭もり、人と関わるの嫌い、黙々とみかん取ってるだけなら
いいけど・・。

45 :Miss名無しさん:02/10/06 20:19 ID:???
>>44
農家で田舎だと普通のリーマンと結婚するよりも
人付き合い大切だよ。

46 :44:02/10/06 20:22 ID:xw/SiZd3
>>45
じゃ、無理だ。
農家だと黙々と作業してるイメージがあって、
しかもみかん大好きだから、食べながら作業できると思った。
でも、確かに田舎は近所とかいろいろ人付き合い大変そうだね。
私には農家の嫁は無理だ・・。ごめんなさい。

47 :田舎者:02/10/06 20:39 ID:9C1CN1dT
>>46
みかん食べながら仕事できない事はないけど、
食べる気が起こらないね。
まあ食べるなら売り物にならない傷ついた物だけどね。
弁当屋さんが自分の売り物の弁当は食べる気がしないと
いってるみたいなものだね。
あきてくるっていうか、そういうもんだよね。


でもカラスとかの被害が深刻なのが参ったなあ・・


48 :Miss名無しさん:02/10/06 20:41 ID:???
俺も44みたいな嫁さんがほしいな。

49 :Miss名無しさん:02/10/06 20:53 ID:0pLkR8HU
お家が広いなら子供を沢山産みたいな。
5人くらい・・・。
>1様はお子様はお好きですか?

50 :Miss名無しさん:02/10/06 21:03 ID:???
農家だと普通の家庭と違って、近所付き合いとかどのように大変なのですか?

ちなみに家は、隣とは挨拶する程度・・・

51 :Miss名無しさん:02/10/06 21:09 ID:???
>>50
農家というか、田舎が近所付き合いがと言うことでは?
農家はやっぱり田舎の方が多いし。

52 :Miss名無しさん:02/10/06 23:10 ID:???
それでは、田舎のご近所付き合いはどのように
大変なのでしょう?

田舎の方教えて下さい。

53 :Miss名無しさん:02/10/06 23:11 ID:vfzPW1UD
もらってくださーい

54 :Miss名無しさん:02/10/07 02:09 ID:Gy/vzpZ2
age


55 :Miss名無しさん:02/10/07 02:25 ID:???
人付き合いがうまくないけど努力する気はあります。
田舎でやっていけるかなー

56 :Miss名無しさん:02/10/11 20:25 ID:???
愛知!?一瞬目の色が変わったり。

当方尾張の公務員女です。
農業青年のお見合いパーティに参加したいかもとかマヨってるんで。
チマチマとつまらない仕事をがんばってますけど、辞める気ないけど、
相手の男の人は自分とは違う視点で働いている人がいいんだよなぁ〜。

やっぱり物を育てて作る仕事はいいよ。
土地が大きくて子供が動物と走り回って育てられるのが最高だよ。
ただし二の足を踏むのはやはり農家の封建性ゆえなのよね

57 :Miss名無しさん:02/10/14 07:28 ID:???
>>1
無理だな・・・
お気の毒にね〜〜〜

58 :Miss名無しさん:02/10/18 10:52 ID:???
(´・ω・`)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)