5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OLの給料って何であんなに安いの?

1 :Miss名無しさん:02/10/14 15:01 ID:vTKIEuKI
月十数万くらいってどう考えても安すぎない?
たんまり稼ごうと思ったら水商売とかしかないんじゃ・・・

2 :Miss名無しさん:02/10/14 15:01 ID:???
クソスレ2げっとん


3 :Miss名無しさん:02/10/14 15:02 ID:???
実家が貧乏な人ほど金って言うね

4 :Miss名無しさん:02/10/14 15:07 ID:6zJMxxOS
OLって言っても、事務所の花ぐらいのポジションのお茶くみなら
18万ぐらいで仕方ないと思うよ。

しかし、男子社員と同じように仕事していて18万とか言う女子も結構いるので
そういう人は運が悪いと思う。

5 :Miss名無しさん:02/10/14 15:09 ID:???
漏れ…某福祉施設勤務。
土曜日も休まず出勤。
一度も有給取らず。
…でも18万チョトー…
福祉関係って給料安すぎ…(T-T)

6 :Miss名無しさん:02/10/14 15:21 ID:???
福祉は奉仕(w

7 :Miss名無しさん:02/10/14 15:24 ID:???
俺は包茎

8 :Miss名無しさん:02/10/14 15:26 ID:BVLQm1O/
私、手取り13万なんですけど・・。
ボーナスあるからいいけど、
普通にアルバイトしてたほうがいいような気がする。

9 :Miss名無しさん:02/10/14 15:27 ID:???
保険とか色々ひかれたら〜つれぇ〜♪

10 :Miss名無しさん:02/10/14 15:56 ID:0x3wrKhE
お茶汲みとコピーと電話番なんて誰でもできます。

11 :Miss名無しさん:02/10/14 15:58 ID:???
短大でたてだったりすると5桁もいるらしい

12 :Miss名無しさん:02/10/14 16:13 ID:???
糞安月給じゃ、男にたかって当然。
そんな奴は、一生男に服従してろや(w

13 :Miss名無しさん:02/10/14 16:31 ID:76j0uBia
>>1
結婚して辞められるからだと思われ。

14 :Miss名無しさん:02/10/14 16:42 ID:???
男に、って言うより、社会に服従>12


15 :Miss名無しさん:02/10/14 16:59 ID:???
まさしく男尊女卑なのかな?
査定も女子社員はあってないようなもの
って言われてたな。
あんまし戦力として期待されてないのかしら?

16 :Miss名無しさん:02/10/14 17:04 ID:???
それはそうでしょう>15
学校をでて、次に行く場所が職場ってだけで
スキルもスキルを身につける可能性も無いほうが多い。
数年単位で、その場限り作業をこなしてくれれば
それでいい存在。で、それなりの賃金。


17 :Miss名無しさん:02/10/14 17:06 ID:???
>>15
>戦力として
歴史的に先輩の実績がないからだと思われ。
っていうかアーパーばっかりで
戦力外。
一部だけの例外に大多数のパーではね。

18 :Miss名無しさん:02/10/14 17:08 ID:???
>>16
男も同じ条件の罠(w

19 :Miss名無しさん:02/10/14 17:10 ID:???
>>15
それが日本だもん、しょーがないよ。
ウチんとこもやっと女性の管理職がポロポロと。
でも、明らかにその人たちより能力の無い人はもっと早くにその役職についてたりする。
多分、今女性の進出がどーだとか言ってる人は男尊女卑の社会じゃないと出世できないような人だと思う。

20 :Miss名無しさん:02/10/14 19:05 ID:???
ここから年金とかなんやらひかれるのね

21 :Miss名無しさん:02/10/14 21:27 ID:???
age

22 :Miss名無しさん:02/10/18 10:39 ID:???
うん、うん。。

23 :Miss名無しさん:02/10/28 16:51 ID:???
最近お水やってます

24 :Miss名無しさん:02/10/28 17:31 ID:???
私、デザイナー職で手取りで月19〜23くらい。
ほとんど残業しなかったら19マソ。それでも退社は7時前後。
残業しまくって休日出勤しまくったら25マソ超えるけど
自分の時間がない。
OLさんみたいに会社終わって遊びに〜〜♪とか
飲みに〜〜♪とか考えられない。

どっちがいいのかな?
私は金よりプライベート優先したいから
よっぽど忙しくない限り残業しないようにしてるけど。

25 :Miss名無しさん:02/11/04 20:31 ID:???
私、手取り13万なんですけど・・。
ボーナスあるからいいけど、
普通にアルバイトしてたほうがいいような気がする。


26 :ねかま:02/11/04 21:02 ID:???
>>25
厚生年金と社会保険の分を考えるとアルバイトだと20万以上稼がないと
同等にならない。

27 :トオル@話にならない馬鹿:02/11/05 14:38 ID:???
俺のホームページです(素)
http://www61.tok2.com/home/tripsage/

28 :Miss名無しさん:02/11/05 22:18 ID:XuDmpzW4
age

29 :Miss名無しさん:02/11/05 22:23 ID:???
手取り16万ぐらい。
不況でなかなか上がらない。
でも親元なのでかなり貯金は貯まったよ。


30 :Miss名無しさん:02/11/05 22:23 ID:???
>>19
さっさと日本から出て行きなさい

31 :Miss名無しさん:02/11/05 22:24 ID:???
>>19
北朝鮮に移住しろ

32 : :02/11/05 22:35 ID:7omNZ0F2
生産性ないからだろ。
自分で会社作ったら?
女社長とかも普通にいるじゃん。

33 :Miss名無しさん:02/11/05 22:38 ID:???
手取り少ないけど
1300万円ほど貯まりましたー。

34 :Miss名無しさん:02/11/05 22:40 ID:???
女の手取りが少ないのはそれ以上に
男に貢いでもらえるから。
ブスのことまでは知ったことじゃないわ。

35 :Miss名無しさん:02/11/05 23:36 ID:???
短大でたてだったりすると5桁もいるらしい


36 :女社長:02/11/05 23:37 ID:XuDmpzW4
女性社長数・全社長に占める割合

65915人 

5.57% 

(2002年6月)

http://www.tdb.co.jp/watching/press/p020702.pdf


37 :Miss名無しさん:02/11/05 23:38 ID:XuDmpzW4
>手取り少ないけど
>1300万円ほど貯まりましたー。

使わなきゃ貯まるからね。
その分何も買わない。


38 :ぺんぺん草:02/11/05 23:38 ID:ckNstT3O
人生そんなに甘くないんだね。

39 :Miss名無しさん:02/11/05 23:39 ID:???

総合職に占める女性の割合は1割にも達していない
〜厚生労働省〜

総合職のうち女性の在職割合については、
「10%未満」とする企業が81%と圧倒的に高く、
「10%〜30%」となるとわずか15%
となっていることが明らかになった。(2001年11月)
http://www.careerpartners.co.jp/sjk/nr/200111/2-3.html#4



40 :Miss名無しさん:02/11/05 23:40 ID:???

女性社長数・全社長に占める割合

65915人 5.57% (2002年6月)
http://www.tdb.co.jp/watching/press/p020702.pdf



41 ::02/11/05 23:41 ID:XluUobFi
0Lって給料いいじゃん。
手取り26,7あるんだろ?凄いジャン。

42 :Miss名無しさん:02/11/05 23:47 ID:???
俺、手取り15万。
偉いだろ( ̄^ ̄)

43 :Miss名無しさん:02/11/05 23:48 ID:???
>>37
OLって大抵自宅から通ってるし貯金は出来るでしょ?
どうせ生活費も入れてないんだろうし。

44 :Miss名無しさん:02/11/05 23:51 ID:???
営団地下鉄賢く使って交通費削減
http://www.tokyometro.go.jp/eigyo/joshaken/kaisuuken.html

営団地下鉄の回数券いろいろあるよ。
時差回数券とか土休日回数券とかね

45 :Miss名無しさん:02/11/05 23:59 ID:XluUobFi
>>42
それが現実だよ。このご時世欲は言えないよ。
でも男はそれで家族を養い、リストラの恐怖と戦わなければならない。
自分が失業すれば家族が飢え死にする。ボロボロになるまで働いて、
安らげる時なんて無い。

OLが給料少ないたって、手取り20万オーバーで遊びまくれるん
だから羨ましいよ。中年サラリーマンの自殺が増えてる理由も
ちょっとは考えてね。たまに女になりたい時があるよ。

46 :Miss名無しさん:02/11/06 00:10 ID:???
>>42
何歳で手取り15万なの?
天引き貯金や保険も引かれて15万なら別に気にするでもない。

47 :Miss名無しさん:02/11/06 00:13 ID:IJ85Pe8F
前まで食費十万円だったから
十五万なんてマジで無理。
パパでも作ったら?

48 :Miss名無しさん:02/11/06 20:21 ID:???
>OLが給料少ないたって、
>手取り20万オーバーで遊びまくれるんだから羨ましいよ。

親のスネかじり女以外は無理だね。

 

49 :Miss名無しさん:02/11/06 20:22 ID:???
>男はそれで家族を養い、リストラの恐怖と戦わなければならない。

これは既婚男性で専業主婦であって、

独身男ではない。

50 :Miss名無しさん:02/11/06 20:24 ID:???
サラリーマンって給料いいじゃん。
手取り35、6万あるんだろ?凄いジャン。



51 :Miss名無しさん:02/11/06 20:24 ID:owcfXas/
そうだね。
 

52 :愛  ◆T2HIROPINk :02/11/06 20:25 ID:/MBc/USU
くだらない

53 :Miss名無しさん:02/11/06 20:36 ID:???
>>50
平均的に見てそんなにあるわけねーだろ。


54 :Miss名無しさん:02/11/06 21:02 ID:GRCvBiee
>>50
残業40時間で、そんだけあるか無いかってとこじゃない?

55 :Miss名無しさん:02/11/06 21:04 ID:owcfXas/

パート労働者の7割は女性です。
時給は、全国平均で887 円(99年。賃金構造基本統計調査)
1000円にもなりません。
http://www.jcp.or.jp/seisaku/002_0605_level_c/201525_jyosei_part_.html


56 :Miss名無しさん:02/11/06 21:04 ID:owcfXas/
働く女性の パート・アルバイト が 正社員 超える  総務省


「正社員・正職員」の女性は970万人(41.9%)

パートやアルバイトなど「正社員・正職員以外」が984万人(42.5%) ← フリーター


正社員からパートへの移行が鮮明だが、特に女性にその傾向が強く出た。


http://www12.mainichi.co.jp/news/search-news/863814/93ad82ad8f9790ab-0-1.html


57 :Miss名無しさん:02/11/06 21:05 ID:owcfXas/
女性の年収300万円以下
全体の63.2%
(男性は15.6%)

02年3月10日付『朝日新聞』

http://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/jyoseiginhiritu.htm


58 :よっといで:02/11/06 21:34 ID:???
色々グッズあるよ

http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=002040

ビジネスも出来るよ

http://www.adultshoping.net/linkstaffgate.cgi?id=002040


59 :Miss名無しさん :02/11/06 22:19 ID:???
女で手取り16万しかないのに来年で今度親が定年だから私の扶養に入ることになったよ
一体手取りいくらになるんだろう・・鬱。
しかも家が賃貸だから、家賃も光熱費も払わきゃいけない。

>>45
女で親元でも気楽な人ばっかじゃないんだよ・・。



60 :Miss名無しさん:02/11/07 11:45 ID:O89CVhfF
親が定年になると例外なく働いている子供の扶養に入るの?
私の親もう70だけど働いていてわたしより余程貯金持ちだけど
それでも仕事辞めたら私の扶養になるのでしょうか?ちなみに別居ですが。

61 :無頼罵 ◆Oq/9NMk1yg :02/11/07 12:04 ID:???
扶養家族おったら税金ん安くなる、っちゅうこっちゃ。
別に自分の扶養家族に入れんでもゼーンゼンカマワン。
っちゅうこっちゃ。
以上。。。。。。。。。。。。。。。。。

62 :Miss名無しさん:02/11/07 12:27 ID:+Tf/Zpy4
>>61
では父が仕事辞めたら扶養にいれちゃおっかな〜
レス有難うご座います。

63 :みるふぃーゆ:02/11/07 15:28 ID:bPTSElLu
月の稼ぎが
OL代 <= 株の利益 × 2
という悲しすぎる現実・・・

ちなみにうちの会社の給料は昇進でもしない限り男女同額です
だから社内結婚しても女は辞められないのね・・・(^_^;)

64 :Miss名無しさん:02/11/07 15:28 ID:azGAYf3y
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・TEL・090-9959-9959番まで・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------

65 :Miss名無しさん:02/11/07 17:12 ID:6mSMORrT
私は短大卒、Over30、バツ一、転職歴3回、顔フツー、
最初の職は一般事務員月手取り11万でしたが、
今は月100万稼いでいます。
(法人化していて、月売上げ自体は500万程度)
業種はIT系です。

ベタですが、仕事のプライオリティを1番にもってこれて
若さとと欲と行動力とそれなりの人脈、
後人並みに頭が切れれば、たいていの女性は
そこそこまで稼げます。

66 :Miss名無しさん:02/11/07 17:32 ID:???
フーン

67 :Miss名無しさん:02/11/07 18:14 ID:qQgZ46US
>>65 2年後には1000万の負債を抱えています。(実際、よくある話)

68 :Miss名無しさん:02/11/07 18:33 ID:???
あっそ

69 :痴漢でっちあげ女子高生:02/11/07 20:31 ID:???
http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/chikandecchiage.htm

70 :Miss名無しさん:02/11/07 20:39 ID:???
OLの給料なんて高すぎる。
男性と同等に働く女性もいるけどそういうのは他のさぼりOLのせいで
地位が向上しないんだな。
男性や会社のせいにするのもいいけど少し同姓の行動にも目を向けてみたらいかが?
「あななたち、そんなことしてるからダメなのよ」ってね。w

71 :37:02/11/08 00:07 ID:???
>43

家には3万5千円しか入れてない。
親元にいるから貯められた。
独身の今しか貯められないからね。
親には感謝してるよ。


72 :吉井美緒 ◆NDKing22AA :02/11/08 00:13 ID:omIKWqxd
年収450かなあ・・?
これは安いのか高いのか・・・

煽らーは「それしかもらってねーのかよ馬鹿女(藁」
とくるんかなあああああ

73 :Miss名無しさん:02/11/08 00:25 ID:???
OLで450はいいでしょ
年齢にもよるけどね

74 :Miss名無しさん:02/11/08 07:46 ID:GKlz1Vj8
男女雇用機会均等法なんてアホみたい!

以前は給料が安くても楽な仕事が多かったはずなのに
今では「女もスキルを身につける時代」とかいって
安い給料で過酷な環境を強いられる。

それなりの仕事をさせるならそれなりの給料よこせっつーの!!

75 :Miss名無しさん:02/11/08 09:21 ID:???
確かに、言われたことだけやってる気楽なOLタンだったら
手取り15万でもいいけど、今はいろんなことやらされるよね。
うちのパートさん、私と同じことやってるけど、時給900円だよ。
(ちなみに私は時給換算2200円)
でも何かしくじったら責任は私が取るわけだから、こんなもんなのかな?

76 :Miss名無しさん:02/11/08 11:24 ID:CVan7mfX
田舎在住。パラサイトOL。
基本給は13万弱。(転職して半年・事務)
毎月60時間以上の残業で、なんとか手取19〜20万ってとこです。
家には6万入れてます。

専業主婦してる友達に聞いたら、旦那(同級生)の手取は18万だって・・・
子供が出来たらどうするんだろう?と思う反面、
私が嫁もらっても食べさせていけるんだな、とちょっと笑えた。

77 :Miss名無しさん:02/11/08 14:14 ID:???
少ないお給料のわりに、過酷な労働環境。
その余剰労働分は、その会社のバブルのときのツケ(借金)に
消えていると思うのですが、皆さんの会社いかがですか。

78 :Miss名無しさん:02/11/08 21:26 ID:UwKI9AsV
25歳プログラマで手取り19万 ボーナス2ヶ月*2
うちの部の社員のなかで一番少ない
評価低い
婦人科の病気になったので辞めたい
楽な仕事がいい
でも親の財産は私が一生くらしてるほどにはないみたいだし
結婚できそうもないし・・
私ってなんで生きてるんだろう
マゴのカオが見たいなんていわれるけど
そのこが私みたいに苦労すると可哀想だから産まないって言ってやった

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)