5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異性として全く興味ない同僚からの誘い

1 :Miss名無しさん:02/10/14 19:27 ID:kfESWvB5
会社の外の人だったら、きっぱり断れるんだけど
同じ会社の人だと、あまりムゲに断るのもなんだし、
いい断り方ってないですかね・・・。

2 :Miss名無しさん:02/10/14 19:29 ID:DEjIRDEa
2げとー

3 :Miss名無しさん:02/10/14 19:29 ID:???
>>1
ない

4 :Miss名無しさん:02/10/14 19:32 ID:???
ムゲに断ればいいじゃん(w

5 :Miss名無しさん:02/10/14 20:44 ID:???
嫌いなオヤジ上司からの誘いも困るよ〜!!

全然こっちの都合とか考えずに強引なんだもんー

6 :Miss名無しさん:02/10/14 20:45 ID:deN78o2r
やっぱりせっかく誘ってくれてるのに心が痛みますよね。
忙しい忙しいで逃げていてもダメですか?

7 :Miss名無しさん:02/10/14 20:46 ID:CTrsyMGF
>>1
早めに断っておいた方が良いぞ。
一度誘いに乗ると、後々さらに断りづらくなるから。

8 ::02/10/14 20:56 ID:kfESWvB5
皆様レスありがとうございます。
心は痛みますが、誘いに乗っても楽しめないことは
分かりきってる相手なので、やはりここは、きっぱりはっきり
断ってしまいたいです。

「忙しい」といったら
「じゃあ来週は?」と来ました。

次はなんて断ろう・・・。
「アンタと二人では会いたくないんだYO!」と
言えたらどんなに楽か・・・。

9 :Miss名無しさん:02/10/14 20:57 ID:???
そういうのって気まずくなりたくないよねー。
仕方ないのでマメに断って「あ、こいつ俺に興味ないんだなあ」と長期戦でわからせるしかないと思います。
はっきり言うと角が立つので。

10 ::02/10/14 20:59 ID:???
私もそれで困ってた!>>1
「明日は?明後日は??その次は??」
って聞かれて、挙句の果てには
「5分でいいのに、本当に5分も時間ないの??」
って・・・

気遣って断れなくなるまえに、
「男友達と2人で出かけるのは苦手」
とやんわり断りましょう。。。

11 ::02/10/14 21:01 ID:kfESWvB5
>>9
ああやっぱり、はっきり言うと角が立ちますか・・・。
そりゃそーだよなあ。

相手はモテなさそーな、なので鈍感なタイプのようで
かなりの長期戦になるかも知れません。鬱。

それに、社内には別に気になる人がいるというのに。。。

12 ::02/10/14 21:02 ID:kfESWvB5
>>10
「苦手」っていいですね、それ!
早速使わせていただきます。ありがとう!

5分でも、興味ない相手とは苦痛でしかないですよね。
全く。

13 ::02/10/14 21:04 ID:???
あとで「期待もたせた」って言われても困るしねー

14 :Miss名無しさん:02/10/14 21:07 ID:???
とりあえず「徹底的に」は常におぼえておこう。
友達だから…とか思って迂闊にこっちから(集団でも)のみに誘うと、カンチガイされます(経験談)


15 :夜風 ◆BnGy4tB9S. :02/10/14 21:19 ID:aSpjqEYy
今夜中に返さなきゃいけないビデオがあって

ってのはどうスか?

16 :Miss名無しさん:02/10/14 21:23 ID:???
気がないことはをハッキリと示す姿勢が大事
会社の同僚だってイヤなものはイヤだ
相手に今後の展開が絶対に望めないことを
きちんと悟らせるのが大事。そうしないと
興味のない人からの誘いはずっと続いちゃうよ


17 :Miss名無しさん:02/10/14 21:25 ID:y3AqjjYo
じゃあ明日は? って誘われるんだってばー>>15

男の人よね?
男の人にはこーゆうのの苦労は分かんないのかもしれないけど。。。

18 :Miss名無しさん:02/10/14 21:38 ID:???
15ではないけど、男でも同じだよ
こんな俺でも一生懸命誘ってくれた女の子がいたけど、
全然興味はないわけ
申し訳ないと思いつつ、心を鬼にして
全てを冷たく断り続けました。そしたら悟ってくれた
つらかったけど、興味がない以上それが結局相手のためだし
なんか自慢話みたいでスマソ

19 :Miss名無しさん:02/10/14 21:42 ID:y3AqjjYo
でもさあ、ナンパとか断るの怖いのよ。
シカトしたり超冷たく断って殴られた・・・とか聞いたりすると。

アンタのこと嫌いなの!!って断ったとして、
逆恨みされたら怖いし・・・。

男は「ナンパなんてシカトしろ!」とか言うけど、
シカトすると結構こわいこと言われるのよねー・・・

20 :夜風 ◆BnGy4tB9S. :02/10/14 21:48 ID:eFELN30V
>>17
なるほろw

一応毒女なんだがモテた試しがないので
次の日のことまで頭がまわらんかった。。。
すまんこ

21 :B型♂:02/10/14 21:51 ID:xMe8GruI
誘った時に一番無難というか、諦めてしまうのは

「あはははは!」と笑われた時かな・・

22 ::02/10/14 21:55 ID:???
うーん。皆様、参考になります。

同僚から誘われたら、勇気を出して豪快に笑ってみます。
上司から誘われたら、冷淡な声を出して、苦手なので・・・。と
大人しめに断ります。

こんな感じかな。

23 :Miss名無しさん:02/10/15 12:00 ID:???
>>22
「苦手なので」は駄目。「楽しませてあげるよ」とか「特訓してあげる」
と言われるだけ。「労基所に報告しますよ?」と脅すのが後々いやがらせも
されなくて一番。

24 :Miss名無しさん:02/10/16 09:28 ID:???
>>23
???

25 :Miss名無しさん:02/10/16 09:44 ID:???
しらじらしい理由でもとにかく常に断り続けるしかないのでは。
角が立つか立たないかは言い訳の種類じゃなく、断る人の口調と言うか、
話術というか、人格に左右される気がする。
あと、恥知らずな男には角が立つくらいじゃなきゃ分からない、っていう
側面もある。まぁ手っ取り早いのはさっさとその社内の同僚と
付き合っちゃうことだと。
それか、こてはどう?
そのイヤな人に誘われて困ってるのを本命の男に相談、で
二人の距離を縮める!一挙両得。

26 ::02/10/16 23:00 ID:???
皆さんいろいろありがとうございます。
がんばります。できるだけ穏便にことをすすめたいのですが
弱気にならずにいきたいと思います。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)