5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の将来の為にバカな友達とは切ります

1 :なお:02/10/15 20:48 ID:8jbJE088
最近地元の友達が怖いんです。子供のころはみんなよい子だったのに、人の幸せをねたむようになった。

私は短大でて仕事を転々としてる普通の人です。(ちょっと落ちこぼれかな!?)
まぁ、顔は良いほうで、家は両親が離婚していて複雑ではありますが、大きな家に住んでいて友達にはお金持ちと言われます。

会社の友達や短大時代の友達は、私の事、ねたむ要素は無いのですが
私より、落ちてる地元の友達のねたみが凄く、やはり自分と価値観の違う人と友達になってはいけないように思います。
地元の友達は、26歳にもなってギャル系でパチンコ屋、カラオケボックスの店員をしています。
家は団地、高卒、ギャルなので顔も悪いほうで、付き合ってる男も無職やフリーターなどです。

22歳くらいまでは性格が良く、優しい子達だったからみんなと遊んでたけど、最近は私のことをねたんでるように思います。
しかも、借金があるせいか、(分不相応に)高いステイタスに憧れ始めています。
もうすぐ私はちょっと経済的に余裕のある人と結婚する予定ですが、地元友達は嫌な態度をします。

短大の友達は、私のこと、優しいから○○ちゃんは絶対幸せになるよって
祝福してくれるけど地元の友達はどうなのかなって。。。


職業とか学歴とかで差別するのはいけない事だとずっと思っていたけれど
人のやっかみほど怖いものはありません。
地元の友達をみて婚約者がどう思うかと言うのも気になります。
私は別にたいした女じゃないから高飛車になるのはおかしいかもしれないけど
価値観の違う友達は相手にしないことにしました。もう遊びません。

やはりみなさんは自分の将来の為に友達は選びますか?
26歳になってこんな事に気づく私は遅いでしょうか?



2 :Miss名無しさん:02/10/15 20:50 ID:aPn9FKaD
おそい

3 :Miss名無しさん:02/10/15 20:51 ID:???
ながい

4 :Miss名無しさん:02/10/15 20:51 ID:???
くさい

5 :Miss名無しさん:02/10/15 20:54 ID:???
ネタだとは思うが
いちばんのバカは >>1

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)