5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪あざらしのぬいぐるみを5月頃100円で

1 :工員P:02/10/16 00:08 ID:NtqCNRiF
我が愛しのフェイレイ。
彼女の歌には女、母性、愛、恋などがけっこううまく表れてると
思うよ。


2 :Miss名無しさん:02/10/16 00:09 ID:???
                        \ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |


3 :Miss名無しさん:02/10/16 00:09 ID:XcS97eom
そうして、永遠に迷子であり続ける。

4 :工員P:02/10/16 00:11 ID:J9jl8ySk
フェイレイを歌うには

@英語がうまくなければならない
A低めの声と高い裏声
Bフェイレイのようなある程度の容姿

5 :工員P:02/10/16 00:14 ID:/T4USERK
フェイレイの歌詞は大人だ

「抱いて」と男を求めながらも「私があなたを守る」という母性も出てくる

6 :工員P:02/10/16 00:17 ID:d7gJYPvU
新曲♪「TOUCH ME、KISS ME」
訳して♪「わたしに触れて、わたしにキスして」
(おれの英語力も捨てたもんじゃない)
を買ったやつはいるか。

7 :Miss名無しさん:02/10/16 00:24 ID:dMipCDPt
http://www.WebPocke.com/cgi-bin/ag.cgi?u=x101845

http://www.WebPocke.com/cgi-bin/ag.cgi?u=x101845

http://www.WebPocke.com/cgi-bin/ag.cgi?u=x101845

http://www.WebPocke.com/cgi-bin/ag.cgi?u=x101845

8 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/10/16 00:24 ID:???
>>1しわしわしわー
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんね売切入荷予定なし.あさみ入荷52円.ソニン山盛り89円.
いんたこ王者inぶりんこ天然果汁1000%
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥.   ∋oノハヽo∈ 
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥       ∩^◇^∩<やぐやぐ♪
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥  (   )
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥     ∪∪ ピョーン
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥         |
     ♪   ;;;;.,                      ;;;;.,                     | ||
   ((  ,,;;"""  "";;  カバティ♪     ♪  ,,;;"""  "";;  ))               | | ||
     ミ    `.∀´ミ  カバティ♪      ミ   0^〜^ミ                 | | ||
     ミ        ミ   ))           ミ        ミ    ))           | | ||
  ((  '';;;;.,    ,,;;;'''            ((  '';;;;.,    ,,;;;'''  ♪              | | ||
        ''''''''''''''                    '''''''''''''''                   | | ||
             ♪                                             ∋oノハヽo∈
                                                      ⊂' ⌒つ川o・−・)つ マローン


9 :工員P:02/10/16 00:24 ID:NtqCNRiF
新曲♪「TOUCH ME、KISS ME」

のCDのジャケット写真を見て欲しい。
このモノトーンの写真。姉さんがピアノの前でペンをかたてに頭をかかえて
いるところだ。服装はちょうど秋という感じが出ている。

この写真は、姉さんがおれに
「ねえ、ここのとこ、どういう言葉にしたらいい?」
と、プレステ2に夢中のおれの背中に語りかけてきたんで、
軽く振り向いて
おれ「♪BABYか♪抱いて、でいいんじゃないの?」
と答えてやったんだ。
そしたら姉さん「もう、バカ」
とおれの背中にはいた瞬間を激写した写真だ。





後半はおれの妄想だ。心配するな。

10 :工員P:02/10/16 00:33 ID:NtqCNRiF
おれも生まれて26年、音楽という音楽を聴いてきた。
渡辺美里に始まり、ZARD、B’Z、GLAY、(キロロ)
倉木麻衣、浜崎あゆみ、ヒッキー等
洋楽では、ビートルズにはじまり…
とにかくいろいろ聴いてきた。

そして今はフェイレイ姉さんに夢中なの。

11 :工員P:02/10/16 00:34 ID:/T4USERK
おい、誰か何かないのか?。はずかしいじゃね〜か。

12 :工員P:02/10/16 00:42 ID:/T4USERK
【07. 見て
詞は2分くらいですらすら出てきた。
アルバムの中で、クールダウンしてもらう用に作った曲。ドロドロした女の詞に、できるだけあっさりとしたアレンジが相互効果で織りなすハーモニー、なんちゃって。でもそうだけど。
これも詞が全体的に好きだな。言葉遊び的なところもあるしね。「近くて遠い」この意味が分からないFayrayよりもヤングな男子女子!!分かる日がくるさ。修羅場3つくらい見たあとに・・・
※注(Fayray的見解)】

どんな修羅場だ?


13 :工員P:02/10/16 00:44 ID:/T4USERK
【09. better days
三角関係の歌。
1人の男を2人の女が取り合う構図。「私の方があなたにbetter daysを見せて  あげられるよ」ってな感じ。そんな歌を、かなりさわやかに、さりげなく(笑)曲にしてみました。和訳してみて下さいませ。 】

よし!、おれが和訳してやる!


14 :工員P:02/10/16 00:47 ID:DoEz1bRs
♪この〜   黒い瞳 黒い髪  を〜愛して〜

15 :Miss名無しさん:02/10/16 00:52 ID:???
一人でしゃべっていて楽しいのですか??

16 :工員P:02/10/16 00:56 ID:J9jl8ySk
おれだって、フェイレイをただ聴き続けるだけじゃない。
ただ、どんなにがんばっても声で歌うことは不可能に等しい。
【英語、女性ボーカル】⇔【英語ダメ、声低、音痴、男】

そこで鍵盤の力を借りて綺麗にFayrayを弾けて、体から外に出せたとき
何かが変わる。わたしのこころとからだに大きな変化が現れること
確実。

17 :Miss名無しさん:02/10/16 00:58 ID:XcS97eom
オカルトに近いよ。このスレ。
怖いよ。怖いよ。

18 :工員P:02/10/16 00:59 ID:NtqCNRiF
とりあえず、これならみんなも耳にしたことあるだろう

♪ tears 

を、あのBOOK OFFで100円で買ったシングルCDの3曲目のように…

19 :工員P:02/10/16 01:00 ID:DoEz1bRs
>>15

普段しゃべらないからたまってるんだ

20 :Miss名無しさん:02/10/16 01:01 ID:???
しらねー
あたくし洋楽しか聞きませんの。

21 :Miss名無しさん:02/10/16 01:01 ID:XcS97eom
最期に拳銃の音がして終わりそうだよ。
このスレ怖いよ。

22 :Miss名無しさん:02/10/16 01:01 ID:???
余計なお世話かもしれません??

23 :工員P:02/10/16 01:04 ID:J9jl8ySk
>>17

オカルトと言えば、フェイレイの♪「baby if」の2番の歌詞の
はじめの部分に

♪生きてゆこうと【●●】つまずこうと【●●】〜

の辺りの【●●】に変な音が連続で何回も入ってる。ヘッドホンで聴いてると
わかる。一番の歌詞には入ってない。楽器の音にしてはかなり変。

24 :工員P:02/10/16 01:10 ID:J9jl8ySk
>>21

それは考えたことある。わたしは金属加工で1000分の一ミリで削るような
仕事なので、

ひそかに拳銃をつくり、1人で日曜に静かな工場へ出勤。
わたしはおもむろに作業着のポケットから自分で削ってつくったソレを取り出し
自分のこめかみに当て、
「おれの腕が確かなら…  そうでないなら…」









「バっん!!!






25 :工員P:02/10/16 01:16 ID:DoEz1bRs
わたしは見た…  どんなに2chで勘違いと言われてもいい。

フェイレイ姉さんの公式ホームページにプレゼントとして
壁紙がある。上から5番目の壁紙(写真)。

とってもきれいな写真だ。あの瞬間を同じく女性たちがするのを
たくさん見た。それはただ単純に、
「邪魔だからかきあげてるに決まってるだろ!」

というのとは違うように思えた。

♪「わたし〜を見て… ここにいて」(♪見て)より

26 :工員P:02/10/16 01:28 ID:J9jl8ySk
>>25

先日もみた。私は風呂に入っていた。そこへすっ裸の女が入ってきた。
その女はわたしを見ると、なにやら「ハニャフニャ」言いながら、
わたしの目の前を行ったり来たり…
わたしは自分の目のやり場に困った。ので無視した。
その裸の女は、私を見ると1回だけ、小さな小さな右手で長く濡れた黒髪を
そっとかきあげて、風呂から出て行った。それはまさしく>>25の写真の瞬間だった。

その女は、駆け足で、ドアを開け、脱衣場の鏡の前で髪を触って自分を見ていた。
わたしはなにか見てはいけないような感じがした。

しばらくして、今度は私が露天風呂風の外で寝転がって夜空を見上げていると
そのさっきの女はまた素っ裸で私の目の前の風呂に入って、
私をじっと見るのに気づいたが無視してやった。

でも、その女はしばらくして、風呂から立ち上がると、小さな小さな両手で
長く濡れた髪を後ろで束ねるしぐさで、私を1回見ると去っていった。

3歳くらいの少女に“女”を見た。衝撃だった。うれしかった。せつなかった。
(いままで最低でも小学3年くらいがこのようなことを見たが、こんなに小さな子でも…)

27 :工員P:02/10/16 01:38 ID:/T4USERK
わたしはかな〜りビビッた。でもうれしかった。

フェイレイとまったく同じ日にこの世に生を受けたことに。

28 :Miss名無しさん:02/10/16 01:39 ID:???
もう誰も聞いてないから 寝ろ??

29 :工員P:02/10/16 01:42 ID:d7gJYPvU
>>28

OK。OK。GOOD NIGHT。
(明日の朝はおはようGOOD DAY)の左の女の子。ハアハア。

Zzz。

30 :Miss名無しさん:02/10/16 01:53 ID:???
>>21
激藁

しかしなんなんだこのスレタイは

31 :Miss名無しさん:02/10/16 07:50 ID:???
>>29
はぁ?!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)