5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男友達と礼節のある付き合いをする方法

1 :Miss名無しさん:02/10/19 17:26 ID:???
男友達と長く礼儀をわきまえた関係でいるには
どうすればいいのでしょうか?

最近2人の男友達と縁を切りました。
1人は3年の付き合いで、私にたかるようになったので嫌になりました。
会う度に「おごれ」と言われて、終いには
おごってもらわないと私と食事する意味がない、割り勘なら誰と食事しても同じ、と
いうようなことまで言われました。
もう1人は1年半の付き合いの12歳年上の既婚者。
不倫関係を求めてきましたがそれは断って、週1回食事をする間柄になりました。
ここ3ヶ月の間に私に対して図々しくなってきました。
切れたきっかけは、ある店に食事に行くために私に仕事を休めと言ったことです。
夜だと3000円もかかるけどランチなら1000円で済む、というのが
彼の言い分ですがたった2000円浮かすために(しかも常に割り勘なのに)
私に会社を休めとはどういうことなのでしょうか?
あまりのせこさと身勝手さに呆れました。
知り合った当初は礼節のあった彼らがどうしてこうなってしまうのでしょうか?
私に見る目がないのか、私の接し方に問題があるのか本気で悩んでいます。
みなさまの意見お待ちしております。

2 :Miss名無しさん:02/10/19 17:35 ID:bC6tlx+3
男なんかみんなそんなもんじゃないの?

3 :Miss名無しさん:02/10/19 17:36 ID:vO7QBw7o
でも初めはやさしかったんでしょ?


4 :Miss名無しさん:02/10/19 17:43 ID:43Ky1/+T
甘い顔をしすぎたのでは?

5 :Miss名無しさん:02/10/19 18:02 ID:???
おごれ男ははじめから1と友達として付き合いたいとは思って
なかっただけだよね。そんなヤシは珍しいから放置。
不倫男の言うことはなんとなくわかる。
有給つかって友達と遊びにいくのと同じ感覚じゃない?

6 :Miss名無しさん:02/10/19 18:13 ID:???
不倫関係を求めてきた時点で友達じゃないような・・・
なぜそこで切らなかったのかが腑に落ちない

7 :Miss名無しさん:02/10/21 19:36 ID:HfxUmBTp
デートの時のために↓
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/010.htm



8 :Miss名無しさん:02/10/21 19:47 ID:???
6が的を得たコトを言ったので、


糸冬 了

9 :Miss名無しさん:02/10/21 20:00 ID:gEXg+jT1
>>1
男女関係なく、あんたの場合、だめだね。類友だし。それに、あんたは
相手の男どものことを金銭のことでしか判断してない。
あと、男友達と言うものに夢を抱き過ぎ。同性の友達はいるのぉ?

「たかられるのはいや」そう思ったなら、なぜそうと言わないの?
あんたの方こそ相手を「友達」だなんて思ってないんじゃない。
不倫相手の男にしてもそう。なんで相手の言い分を押しのけて
「お友達でいましょう」と言えるの?相手は不倫を求めてきた男だよ?
はじめっからあなたをそういう目で見ているのは明白なのに、どうして
「友達でいましょう」って言って友達になろうとするかなぁ。
理解できん。そいつに出先で何かされたらどうすんの?甘すぎ。
相手の気持ちが本気ならなおのこと、相手の気持ちを踏みにじってるよ。

あんたは、男との友情よりも前に、体よく周りに男を置いておきたい
だけなんだよ。男の友達なんか持とうとするな、あんたの場合は
人間不信になってずたぼろになるぞ。

って、ネタスレのような気もしてきた(−−;あ〜…恥ずかしい…

10 :9:02/10/21 20:02 ID:gEXg+jT1
>>8に禿同。>>6の言い分が一番分かりやすくて適当。正論。

11 :Miss名無しさん:02/10/21 20:31 ID:NxZAeNVi
男友達でもないような。。。

12 :Miss名無しさん:02/10/22 22:14 ID:???
あげ

13 :Miss名無しさん:02/10/22 22:58 ID:saR01GsK
じゃあさあじゃあさあ、
>>1じゃないんだけど、
私20歳で、オヤジからしてみたら狙いやすいカモに見えるらしく、
バイトを決めるたびにそこの偉い人がやたら電話してきたりするんだけど、
失礼にならないことわり方ってないのかなぁ?



14 :Miss名無しさん:02/10/22 23:15 ID:saR01GsK
ちょっとだれか

15 :Miss名無しさん:02/10/23 01:31 ID:???
>>13
予定が入ってるとか言えばいいじゃん
実家?だったら門限があるとかさ。

16 :Miss名無しさん:02/10/23 07:03 ID:???
>13
気づいてないフリして
普通に彼氏ののろけ話とかしてみたら?
気を持たせると後々面倒くさいし。。。

17 :Miss名無しさん:02/10/30 17:33 ID:zlNJydPv
★●◆■▲▼★●◆■▲▼
http://deai.s22.xrea.com/
★●◆■▲▼★●◆■▲▼

18 :Miss名無しさん:02/10/30 18:00 ID:???
知り合った当初礼節があったり優しかったりするのは何か目的や下心があるか
らに決まっているだろう。そんなことも理解できずにちょっとチヤホヤされる
といい気になって「この人は良い人だ」なんて思う>>1が馬鹿です。
人のことに文句つける前に自分の見る目を磨きましょう。

19 :Mith名無しさん:02/10/31 16:24 ID:AMIqbKpc
>私に見る目がないのか、私の接し方に問題があるのか

両方だな。
それは男友達にも満たない関係と思われ。
つか、目的から外れると、扱いは杜撰になるわな。
不倫関係を断った時点で目に見えていた。
ま、つき合う目的を曖昧にしてしまった結果、
中途半端な関係になってしまったわけだ。
愛人でも友達でもない間に合わせ女って事だな。

20 :Miss名無しさん:02/10/31 16:55 ID:???
ハゲドー

21 :Miss名無しさん:02/10/31 17:06 ID:???
隙がある人って男に舐められやすいよね

22 :Miss名無しさん:02/10/31 18:43 ID:???
★●◆■▲▼★●◆■▲▼
http://deai.s22.xrea.com/
★●◆■▲▼★●◆■▲▼


23 :Miss名無しさん:02/10/31 19:06 ID:AV9KMtwM
週刊アスキーをはじめ、著名雑誌等に掲載されてる優良店です。通販なので女性の方にも喜ばれています。
男性、女性共にSEX,オナニーの時に最高の喜びが味わえるグッズ多数揃えております。また、異性を引き付ける媚薬等。。。
あなたの知らない快感、脳天に響き渡るオナニーの絶頂、今、売れに売れてます。
合法ドラッグでSEXは100倍気持ち良くなる。一度、ご購入ください。ドラッグ・媚薬・グッズの良さがわかります。
その他、男性・女性ともに喜んでもらえるアダルトグッズあります。
しかも激安。例)ラッシュが1000円。他店と比べて見てください。
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001876

こちらはビジネスです。
アダルトグッズ販売、不況知らずで儲かるよ。
男と女の永遠のビジネスです、需要は増すばかりです。
リアルタイムでアクセス数、報酬金、等確認できます。
よって楽しみながらビジネスができ、毎日、報償金の額、確認するのが面白くてなりません。
http://www.adultshoping.net/linkstaffgate.cgi?id=001876


^^自信を持ってお勧めします。^^

24 :Miss名無しさん:02/10/31 19:33 ID:sOGNDMwQ
>>19の言っている事が概ね正しいのでは?

25 :Miss名無しさん:02/10/31 21:22 ID:???
礼節を知らなければならない。

26 :Miss名無しさん:02/11/01 12:15 ID:vkmhCy3I
上げ

27 :れむ:02/11/01 12:26 ID:???
こういうことを言ったら、女性に反発されるとは思うけど、
礼節を破ってほしいと思うことあるでしょ?


28 :トオル@話にならない馬鹿:02/11/05 14:44 ID:???
俺のホームページです(素)
http://www61.tok2.com/home/tripsage/

29 :Miss名無しさん:02/11/10 23:38 ID:???


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)