5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    ダメなデート           

1 :Miss名無しさん:02/10/22 00:07 ID:XOiMSnHA
ダメなデートおしえれ。

お昼にマクドとか吉野家ってってダメ?
イタリアンじゃないとだめなの?イタメシなんて言っちゃってるけど。
おれはマクドが最高に好きなんだよ。

2 :Miss名無しさん:02/10/22 00:07 ID:???
                        \ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |


3 :(´-`).。oO(助けて〜♪):02/10/22 00:07 ID:Bhb+PW0x
(´-`).。oO(2げっとん)

4 :Miss名無しさん:02/10/22 00:08 ID:???
>>1
包茎

5 :Miss名無しさん:02/10/22 00:08 ID:???
狂牛病

6 :ステファニー &ジン From UK:02/10/22 00:21 ID:???
zenzenだめじゃないです
俺は昼飯セブンのおでんを道端で食いました

7 :Miss名無しさん:02/10/22 00:22 ID:???
マクドってハングル?
日本じゃマックだよ。外人さん。

8 :甘党:02/10/22 00:24 ID:???
>>1は関西人やろ〜?
私も言うで、マクドって。
関東ではマックやろ?

9 :Miss名無しさん:02/10/22 09:05 ID:???
>>1はカントン包茎

10 :Miss名無しさん:02/10/22 14:18 ID:???
関西だけどマックって言います

まわりはみんなマクドナルドかマクドだけどw
なんかマクドってまずそうじゃない?


11 :Miss名無しさん:02/10/22 21:11 ID:???
McDnaldだ。せめて略すならマクだ。
マックがマッキントッシュだ。
東京がまちがってる。

ちなみにデートでハンバーガーべつになにも問題ないと思うけど。

12 :Miss名無しさん:02/10/22 21:28 ID:???
昔、歩きつかれてどこでも
いいやって感じでマクドで
夕食とった。
休日の夜にマクドで食事してるのは
お金のない学生のカップルとか
友達同士ばかりで20代後半の私たちは
あきらかに浮いていてちょっと恥ずかしかった。
という思い出はある。

13 :Miss名無しさん:02/10/22 21:33 ID:9ZatG9lK
なんとなく、吉野家はわびしいもんがあるけど(w
デートでマクド、ぜんぜんオッケーだろ。
メシ代奮発の代わりにカーセックスってのもなんだしな(w
俺なんかしょっちゅうドライブスルーだぞ。
ただ、体に悪いからって、違うもの食べさせられることはあるけど。


14 :Miss名無しさん:02/10/23 00:58 ID:sflKiXGP
最低モスがいい・・・マック嫌いまずいしくさいし・・・
定価実は10円だし・・・

15 :Miss名無しさん:02/10/23 01:09 ID:???
男が初デートに連れて行く店って自分の値段をあかすようなもの
マックのバリューセット程度の男なのか
料亭の会席料理のような細かくて見た目だけの男なのか
イタリアンレアストランのフルコースのようにボリュームたっぷりの男なのか
フレンチレストランのフルコースのようにかしこまった男なのか
穴場の居酒屋で出てくる最高の煮付けのようにおいしいのに隠れている男なのか

それは初デートで決まる
というか少なくとも私は初デートで男の器量を計っている
マック程度の男と思われても問題がない相手ならそれでいいのでは

16 :Miss名無しさん:02/10/23 01:14 ID:???
付き合いの深さと年齢によるでしょ。
初めてのデートや社会人のデートでは変だよ。

17 :よしこ ◆kmPz0fv6P. :02/10/23 01:14 ID:ZhLQwm/l
好きな人とだったら基本的にどこに行っても話しして楽しい☆。。
でもファーストフードってデートというより歩き疲れてひと休みする所って感覚カナ・・。

18 :Miss名無しさん:02/10/23 01:17 ID:???
>>1さんが家で作ってあげても良いんじゃない?

19 :Miss名無しさん:02/10/23 01:22 ID:???
美味しいインドカレーが食べたい!

20 :Miss名無しさん:02/10/23 18:44 ID:PKZesb4l
20

21 :夜風 ◆BnGy4tB9S. :02/10/23 18:46 ID:YlWE3wcQ
相手の女に合わせた場所でいいんじゃないのか?
高級そうな女をマックや吉牛に連れてったらそりゃ怒るだろ

22 :皮蛋 ◆F6lENVqrSA :02/10/23 18:49 ID:wgej3/0r
>>15
会席料理を馬鹿にするでねえ。
うまい会席なんていくらでもあるのに。

23 :Miss名無しさん:02/10/23 19:04 ID:u+VnUToK
俺は、お好み焼き屋に良くいくよ〜
そして一緒に焼く。共同作業感があるからいいね。
デートの時は、普段あまり食べない物を食べるようにしてる。
これからの季節は鍋物なんかいいんじゃない?

24 :あん子 ◆Xr1BPA.lVk :02/10/23 20:45 ID:???
>>23 それ(・∀・)イイ!!おいしいもん食べたい!
おいしけりゃ何でも楽しいもん〜

25 :Miss名無しさん:02/10/25 01:54 ID:/kjENe42
所得や美的センスによりけりでしょうなー。

収入あるのにマックだと「私に金かけたくないのか」
と思うし、貧乏だったら別に気にならないし(それ
でも「マックでいいかなあ?」くらいの恥じらいは
欲しいな)。

収入もあってセンスもいい人がそういうところに
連れて来たとしたら試されてる気がするし、蔑ろ
にされてる感じで鬱。すごくがっかりすると思う。

26 :トオル@話にならない馬鹿:02/11/05 14:47 ID:???
俺のホームページです(素)
http://www61.tok2.com/home/tripsage/

27 :Miss名無しさん:02/11/07 22:42 ID:???
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
現在、curry,game,school,www2.bbspink 鯖は過負荷のためread.cgi停止中です。

IE/Netscape/Operaなどのブラウザからでは、下の方にあるスレッドを読む、「全部読む」などができません。
スレッドを開こうとすると、広告に飛びます。かちゅ〜しゃ等の2ch専用ブラウザからは読み書きできます。
http://www.monazilla.org/ http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7562/
復旧するまで気長にお待ちください。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

28 :Miss名無しさん:02/11/07 22:48 ID:???
金の話しかしない男。
家でチラシチェックしてきて
今日はここが生ビールが安いとか
料理が半額だとか、毎回、毎回
そんな所ばかり連れていく男

29 :Miss名無しさん:02/11/07 22:53 ID:???


      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 )    立てんなって・・
        /  /)  ) ̄ | |  |
        〈__)__)  .(__(___)

           ∧_∧   ∧_∧
          ( ´∀`)  (´∀`; )
          (    )  ( >>1 )   ・・と思ったけど様子みようか
          |  | |   | |  |
           〈_)_)  .(__(___)


30 :Miss名無しさん:02/11/07 23:08 ID:???
>26はブラクラ注意。           

31 :Miss名無しさん:02/11/07 23:09 ID:???
http://www61.tok2.com/home/tripsage/

32 :Miss名無しさん:02/11/08 00:31 ID:???
>2、29
 クスッ

33 :Miss名無しさん:02/11/10 02:12 ID:1mFG7579
小学生くらいならカワイイ!と思えるけどね<Mcデート

貧乏人と味音痴な彼氏はイラナーイ

34 :裏kaji ◆rx7XbMrXJU :02/11/10 02:16 ID:???
バーガキング好きだったのに潰れましたネー
私はあの本格的な高いハンバーガーが好きでした
アメリカ行かないともう食べれないのは残念デス

35 :甘党(´・ω・`)ヾ:02/11/10 02:21 ID:W8aYlwFz
学生やったらマクドでえぇやん。
ところで関東では「マック」って言うのホンマなん?>マクドナルドのこと

36 :Miss名無しさん:02/11/10 02:36 ID:g/ilwdTD
職業柄、収入は人並み以上あるが
女性との初デートは必ず貧乏デートします。(マック、吉野家、ラーメン屋)
そして必ず女性の反応を見て、且つ自分から払う意志があるかチェックします。

>>33みたいな女だと(7〜8割そうだが・・)
即、ヤリ道具女に決定です。

37 :Miss名無しさん:02/11/10 02:49 ID:???
好きな人とだったら何食べても幸せじゃない?
むしろイタとかスペイン料理とか女同志で行くな
彼氏とかはマックとかラーメンとかが好きだから。

38 :甘党(´・ω・`)ヾ:02/11/10 02:56 ID:W8aYlwFz
基本的には>>37タンに同意。
マクドは苦手やけどラーメンでもたこ焼きでも問題ないし〜。

んでも、友達では結構自分の為にお金を使ってもらうことで安心する人もおるみたい。
相手の経済力云々やなくて、相手が「自分の為に」ってトコがポイントらすぃ。
まぁ、浮気された子とかが多いみたいやけど…。
気持ちは判らんでもないわ〜。
貧乏デートもえぇけど、前にやたらとナントカビルの40階にある豪華なご飯とかに連れていってくれた人がおったけど。
私なんかの為に色々考えて予約入れてお金と時間を使ってくれてるんやなぁ…と思うとヤッパリ嬉しかったで。

39 :Miss名無しさん:02/11/10 03:09 ID:???
>>36-37
だよね!
なんでもいいよね。
でも、彼氏の意見だけでなく自分の行きたい所連れていってくれた嬉しいな。

40 :39:02/11/10 03:10 ID:TUGf97qB
>>37-38
でした。ごめんね

41 :Miss名無しさん:02/11/10 03:14 ID:BKQMfBy0
>>1
別に嫌じゃないけど、いつもそこっていうのはちょっとね。
実話だけど、お茶するのにデパートのトイレ前の長いすで
トイレ前の自動販売機のジュース・・・というのがあったよ。

呆れて何も言えなかったよ。あれだけはカンベンしてほすい。

42 :Miss名無しさん:02/11/10 03:14 ID:UkDOgwuN
でも最初のデートがそれだとねー・・・

なんか付き合ってて大丈夫かなぁ?って思う
貧乏なんだったら全然OKだけど、>>36みたいのだったら即別れるわー

もちろん自分の分は自分で出しまーす

43 :Miss名無しさん:02/11/10 03:15 ID:UkDOgwuN
>>42はマックについての話題です ごめんなさい!

44 :36:02/11/10 03:32 ID:UvQHYGqp
貧乏くささを嫌うオンナは99%心が貧しい

豪華な食事連れてってもらっただけで喜ぶのが貧乏人の証拠だよ。

45 :33:02/11/10 03:35 ID:1mFG7579
>>36
あんたなんかにヤラせるわけないでしょ?

46 :36:02/11/10 03:37 ID:UvQHYGqp
恋の空騒ぎにでてくるようなクサレマンコなんぞいらん。

それとオマイみたいなオンナが一番騙しやすいw

47 :甘党(´・ω・`)ヾ:02/11/10 03:39 ID:W8aYlwFz
ん〜、チョトちゃうなぁ。
豪華な食事に連れてってもらった時に何が嬉しいかっていうと、その人の「気持ち」やん。
まぁ、逆に考えてみぃな。
彼女からプレゼント貰った場合、嬉しいやん。
それって金銭的な問題じゃなくて自分の為にプレゼントを探して選んで買ってくれたことが嬉しいやろ?
それとおんなじ。
だから、別に豪華じゃなくてもえぇねん。
ただ、プレゼントでもダイエーで1980円のセーター貰うより19800円のセーターの方が嬉しいっていうのも本音やろ?
そういうモンやん。多分。

48 :Miss名無しさん:02/11/10 03:41 ID:???
>>36
う〜ん
吉野家で300〜400円自分の分って出すの悲しいな。
そのあと、ドトールでケーキとコーヒーくらいこっちが持つから、
吉野家はおごりでお願いしたいな。



49 :33:02/11/10 03:44 ID:1mFG7579
本当の金持ちは「人並み以上の収入がある」なんて言わない・・・ププ
金があっても使えないケチ男なんて意味無いジャーン

50 :36:02/11/10 03:45 ID:UvQHYGqp
>>47
言ってることが矛盾してると思うのは俺だけ?

あと以前、留学するときに女性からプレゼント貰った時は
お水みたいなオンナのタカーイ時計より
生活イッパイイッパイの女の500円のお守りのほうがよっぽど嬉しかったぞ。

51 :33:02/11/10 03:47 ID:1mFG7579
やっぱり36は根がビンボー人なんだね

52 :Miss名無しさん:02/11/10 03:49 ID:zhyGeKba
豪華な食事とはいかなくても、ファミレスで充分よかよかと思う私。

>>44
ファーストフード店で彼女がどういう行動にでるか観察する44さんは
なかなか冷静だけど、満足する行動にでなかった子はヤリ・・・という
発想は いかがなものかと。
(ネタでしょうけど。)

53 :36:02/11/10 03:50 ID:UvQHYGqp
>>49
おう。わかってるよ。所詮2chだしな。
そう言われるのも予想済み。実際の職業言っても必ず
ネタ扱いされるし。
ただ実際カネに余裕があるとわかったとたんオンナの態度が
変わるのは事実。いやというほど見てきた。
>>49みたいに寄生願望まるだしのヤツ(オトコもオンナも)
はもう人間と見ないので・・・

54 :甘党(´・ω・`)ヾ:02/11/10 03:51 ID:W8aYlwFz
>>50
うん〜。
私も書きながら「ちゃんと表現できてないなぁ…」って思ったよ。
何て言えばちゃんと伝わるんやろう?
最後の二行は同意やなぁ。
お金持ちの人が連れてってくれた高給レストランよりも、フリーターのボイフレが連れてってくれた居酒屋の方が楽しいわ。
んでもな、1万円持ってて1980円のプレゼントくれた時より1万円もってて5000円のプレゼントくれた時の方が嬉しいやん。
なんていうかー、自分の為に使ってくれるお金が多いと、やっぱりそれも嬉しいって訳やなぁ。
・・・日本語って難しいな。
誤解招いたらスマソン。

55 :48:02/11/10 03:51 ID:???
私はでも、どっちかっていうと、豪華な料理をワリカンより
吉野家でもマックでも缶ジュースでもいいからおごりのほうがうれしい。
彼のできる範囲で、私のこと大事にしてくれる気持ちを示してくれればいいかな。
36さんの>>50と同じ発想かもしれないけど。

56 :33:02/11/10 03:57 ID:1mFG7579
>カネに余裕があるとわかったとたんオンナの態度が変わる

そういうレベルのオンナにしか相手にされたことがないんだね・・・クスクス

57 :36:02/11/10 03:58 ID:UvQHYGqp
>>54
今回のたとえはわかりやすかったです。納得。

>>52
たしかにね。けど向こうも眼中にないだろうし俺も眼中にないです。

58 :36:02/11/10 03:59 ID:UvQHYGqp
>>56
>そういうレベルのオンナ

オマイのことだろ?

59 :Miss名無しさん:02/11/10 04:01 ID:???
お互いに大事だと思ってたら彼だけに負担かけたくないなと思う。
奢ってくれるって時には素直に甘えるけど


60 :Miss名無しさん:02/11/10 04:02 ID:MXiX3L6t
>>53
>ただ実際カネに余裕のあるとわかったとたんオンナの態度が
>変わるのは事実。いやというほど見てきた。

いろいろあった訳なのね。なるほど、それじゃ女の子を見る目が
厳しくなるね。お金じゃなくて自分を本当に好きになってくれる子を探しているっということかな。
でも職業も53さんを現すものだしねえ。
高給料の職業についている男性で真面目な人は、自分の職業をあかすのが
嫌な人いるものね。色眼鏡で見られるからって。

61 :Mith名無しさん:02/11/10 04:03 ID:bfDfptRy
なんとまぁ、おまえら、ほんとセコいな・・・。
どういう会話だ。

62 :33:02/11/10 04:03 ID:1mFG7579
お里が知れた36をからかうのも飽きたから寝よ〜っと



63 :Mith名無しさん:02/11/10 04:05 ID:bfDfptRy
基本的に、気分しだいだなぁ。
俺の食いたいモノを食いに行って奢るだけ。
いちいち「金くれ」などとは言わんが、
礼くらいはちゃんと言ってくれな。
それでうまく回るのや。

64 :Miss名無しさん:02/11/10 04:06 ID:???
>>59
なんかね、私もそう思ってたんだけど、
前付き合ってた彼は、おごったことで感謝されたいみたいだった。
自分はマックくらいしかおごれないけど、いい?って感じなのに、
おいしい中華料理が食べたいから私もお金出すから、そっちにしよう、
って言われると、萎えるんだって。
まあ、皆が皆そうではないと思うけど。
なんか、その意見に影響されてしまったのかも

65 :Mith名無しさん:02/11/10 04:08 ID:bfDfptRy
奮発してもケチっても、たいして変わらん。
自分が惨めになるだけ。

66 :36:02/11/10 04:13 ID:UvQHYGqp
>>60
たとえば医者のヨメは「医者」というブランド、経済力が欲しいだけで
結婚してる女が多い
たとえば鈴木杏樹の旦那をaとすると
あの女は医者と結婚したかっただけでaだろうがb,cでもよいのであろう。
これは仮にaであったらたまらなく寂しいことで。

>>63
俺も初おごり(これもマックとか)は必ず「礼」をみる。


67 :59:02/11/10 04:14 ID:???
>>64 難しいねw
奢ってくれるのは嬉しいけど(なんでも)
自分の食べたいもの食べれないデートばっかだと嫌になるね。

68 :Miss名無しさん:02/11/10 04:17 ID:???
>>66
>俺も初おごり(これもマックとか)は必ず「礼」をみる。
この意見なら激しく同意。
マックとか吉野家でも、やっぱり感謝は重要だよね。
値段でお礼言うとか言わないを変えるっていうのはすごく失礼だよね。
そういう意味なら36さんよくわかるよ。

69 :64:02/11/10 04:21 ID:???
>>67
ははは。
そうだよ〜。
でもいつも変わらずマックでも吉野家でもお礼言い続けてると
なんか、私は満足してるように見えるみたいで
他のとこつれてってくれなくなった...

もう少し自分のレベル上げるよう努力します。
68も私です。


70 :36:02/11/10 04:21 ID:UvQHYGqp
>>68
これが奢るモノや食事によって
「礼」の態度が変わるヤツが多いこと・・・

71 :64:02/11/10 04:23 ID:???
>>70
69みたくなったらいやだからかもよ...自分のことだけど。

72 :Miss名無しさん:02/11/10 04:24 ID:W+yguzJd
60でし。
>>66
実は以前 知り合いから医者の紹介話をされたことあり。
そのとき頭の中には「玉の輿」という文字がフッと横切ったです。スマソ。
そんな自分が嫌だったし、結婚に逃げる自分も嫌だったので(その頃フリーターだった)
丁寧に断りました。
その後 なんとか就職したけれど、会社の経営不振で今 また求職中。
我ながら不器用な生き方だと思うけれど、あの時の選択には後悔してないです。
ネタにされそうだけど、実話。

36さんにも そのうち良い縁があるよ。ガンガレ。




73 :Mith名無しさん:02/11/10 04:32 ID:bfDfptRy
しかし、食べに行くときって、女基準か?
俺も形式的には「何が食べたい?」って聞くけど、
基本的に、自分の食べたいものを食べに行くぞ。
マクド食いたけりゃ、マクドにも行くし。

そもそも、相手の女を見てケチり出すのは大問題だな。
飯代なんて、多くても2人で4000〜5000円程度だから。
みっともない魂胆というか、金の使い方だ。
俺なら、最初からキャンセルして食いにも行かんよ。

74 :36:02/11/10 04:34 ID:UvQHYGqp
>>71
俺だったら彼女が言わない限り(鈍いので)
しつこく安ウマ系の店に連れて行くが>>69みたいに
常に礼儀正しかったらなんか旨いもん食いに行こって言うな。
そのうちその素朴さが花咲くと思われ。
レベル上げ(タカビ度)ないほうがイイんでないかな?

>>72
幸薄いのかな俺・・

75 :Miss名無しさん:02/11/10 04:36 ID:uJhhfFj8
>>73
73さんみたいな男性が全部じゃないというところに
このスレが立ったのでは・・・。

76 :Miss名無しさん:02/11/10 04:39 ID:33iPJYkq
>>72
諦めるな 漢なら!!

ながーい目で見るナリ。

77 :Miss名無しさん:02/11/10 04:41 ID:33iPJYkq
>>76
失礼 72は>>74の間違いですた。

78 :64:02/11/10 04:42 ID:???
>>73
そうだね。
彼におごってもらうんだから彼基準で当たり前でした。
マックとか吉野家ばかりと不平を言うのは罰当たりですね。

・・・私相手だからけちってるのかな?
だとしたら悲しい。
彼が本当に金ないことを祈る(←??なんか変だけど、わかるよね?)

>>36
>レベル上げ(タカビ度)ないほうがイイんでないかな?
うん、別に、おごってもらったら何でもお礼は言うよ。
タカビーになるとかではなくて。
すごーくおしゃれしてデートにのぞんだりしたら
彼もオッとか思ってマックor吉野家よりレベルアップしたデートしてくれるかも...
と淡い期待...

79 :Miss名無しさん:02/11/10 04:43 ID:???
楽しくデートするんなら
お互いに好きなもの食べた方が気分よくない?
どっちか一方の意見じゃなく

80 :Miss名無しさん:02/11/10 04:48 ID:???
奢る奢らないじゃなく
女の意見が聞きたいのでは?
デートの食事として
奢ってもらって礼を言うのは常識だろうけど

81 :Miss名無しさん:02/11/10 04:50 ID:Zy7LHdDo
>>78
>すごーくおしゃれしてデートにのぞんだりしたら
>彼もオッとか思ってマックor吉野家よりレベルアップしたデートしてくれるかも・・・
>と淡い期待・・・

それがオンナ心というものですね。別にご馳走をおごって
欲しい訳(そりゃおいしいものは食べたいけど)じゃないけど、
彼と楽しい時間を過ごしたい。ただ それだけですよ。個人的に望む事は。


82 :64:02/11/10 04:55 ID:???
>>80
そうですね。
女性の一人としての私の意見はマック、吉野家全然OKです。
でも、たまにはちょっとしたご馳走も食べたいな...
って言うのが本音です。
初デートで吉野家はちょっとひくかな。
でも36さんみたいな意見聞くと納得ですね。
でも試すんでも、できれば吉野家よりは、
エクセルシオールくらいにしてくれた方がいいかな。
値段も同じくらいだから、お礼言うか言わないかはわかるだろうし、
(吉野家と比較して)少しはデートっぽい雰囲気もあるし...

あ、また関係ない話してしまった。スマソ


83 :36:02/11/10 04:56 ID:UvQHYGqp
>>78
うーん、可愛過ぎる。そういう努力は買いますね
そして応えたくなる。

が、

以前そこまで計算に入れた女を知ってるので
奢ってもまだ用心してるけどw
ひねくれすぎか?

84 :Miss名無しさん:02/11/10 04:56 ID:Kr9m67e6
>>82
同意

85 :Mith名無しさん:02/11/10 05:00 ID:bfDfptRy
俺なんて、年がら年中、いろんな女と飲食してるけど、
男を好き(というと語弊があるが)かどうかがポイントであって、
内容自体は、よほどでなければ追求されないと思う。
勝手に時間を楽しんでくれるからなぁ。
こっちは、イマイチ何が楽しかったのかわからん時がある。
つまり、相手の気分を害させなけりゃ、
自分の懐具合に見合ったデートでいいんでないかな?
結局、行き先よりも重要なのは、会話やムード(扱い)だろ。
その辺を分かっとらん男は多い。

86 :Miss名無しさん:02/11/10 05:03 ID:TUGf97qB
>>83 >>85
禿同

87 :Miss名無しさん:02/11/10 05:03 ID:UvQHYGqp
>>85
漢だなw

俺は悲しいけど男と女とでは遊んでる時、
態度が変わる。

88 :Miss名無しさん:02/11/10 05:05 ID:mdIDsLyy
72ですが

>>74
>幸薄いのかな俺・・・
ん? 私のレスのどのあたりを見て そう思われたんですか?
飲み込み悪くてゴメソ(汗)。


89 :Miss名無しさん:02/11/10 05:09 ID:UvQHYGqp
>>88

>36さんにも そのうち良い縁があるよ。ガンガレ。
何個かレスしたうえでこの同情言われたら
イイ(性格が)女に恵まれてないようにみえるんだろな〜(半事実)

90 :64:02/11/10 05:12 ID:???
>>87
どんな風にですか?

91 :36:02/11/10 05:22 ID:UvQHYGqp
>>90
まず、女の場合自分が不器用なので気を遣う
女性用の話題が少ないので正直自分もツマラン。だからもっぱら聞き手。

男の場合、趣味、政治、仕事、時事、夢、etc話が深くなっても
ついてくれる。下品、バカにもなれる
行動にしても女は大体、他力本願なので正直足手まとい。
たとえば釣りにいっても餌つけから仕掛け、釣り上げる時も面倒みないといけない。
スキーにいっても危険なトコには連れていけない。
バイクに乗ることに対して否定的・・
正直男のほうがラク

92 :Miss名無しさん:02/11/10 05:23 ID:iJz4Dich
>>89
あいや〜 男性のプライドにふれたようで失礼しました。
私の場合 「彼氏が欲しい!」と意識して頑張っているときに限って
縁がなし。あってもマットウな縁ではないのこと多い。
あせると駄目ってことですかね。
好きな人と食事が出来れば食事内容はこだわらないとメルヘンなことを
つい考えてしまう私(苦笑)。

社会人となれば 誠意だけでは相手に失礼なこともあるから
食事は自分中心でなく相手の意見も聞かなきゃねと思います。


93 :Miss名無しさん:02/11/10 05:27 ID:iJz4Dich
>>91
趣味のサークルの出会いがいいのでは?
それだったら同じ共通点があるじゃないですか。
サークルの女の子だったら、ある程度(初心者で無い限り)
のことは自分で出来るだろうし。

94 :64:02/11/10 05:29 ID:???
>>91
なるほど〜
とても参考になりました。

>男の場合、趣味、政治、仕事、時事、夢、etc話が深くなっても
>ついてくれる。下品、バカにもなれる
私は今の彼とそんな話ばかりしてます。
そんな彼は、私に恋愛感情より友情を強く感じているようです(苦笑)
難しいですね。
下品&バカ話は控えよう...

95 :64:02/11/10 05:31 ID:???
>>93
そういえば、今の彼とはそれこそ趣味のサークルでの出会いです。
ダイビング。
でも、今はぜんぜんやってないな。

96 :Miss名無しさん:02/11/10 05:34 ID:iJz4Dich
やっぱり趣味のサークルの出会いは強しですね。

97 :36:02/11/10 05:36 ID:UvQHYGqp
仕事しだしたらなかなかそうはいかないんだよな〜。

98 :Miss名無しさん:02/11/10 05:42 ID:iJz4Dich
>>97
私は施設系の職種だから、社会人サークル(土・日曜日)に
参加できないですよ。
夏休暇なんて3日あればいいし。
どうすりゃええんじゃ!という心境ですよ。
でも縁がある人は ちゃんと彼氏いるなあ。
むなしくなってきますた。ガンガレ私!

99 :64:02/11/10 05:45 ID:???
>>97
確かに、社会に出るとなかなかね。
私は自営業だけど、自由がきくかって言うと
かえってプライベートと仕事の区別がつかないよ。
でも、デートしてる暇があるみたいだから(煽りじゃないよ。言い方悪くてごめんね。)
そういう、恋愛とか目的でない集まりに顔出してみるのはお勧め。
とりあえず、外国行ったときみたいに、
自分から声かけた人は安全、
向こうから声かけられたらバリア張るとかは?


100 :64:02/11/10 05:47 ID:???
>>98
ガンガレ!!
がんばってるあなたを見てる人は絶対いるよ!

101 :Miss名無しさん:02/11/10 05:49 ID:iJz4Dich
>>100
ありがトン!


102 :36:02/11/10 05:51 ID:UvQHYGqp
ところでスレタイに戻すけど

結局オンナの場合デート(食事)に気を遣わないといけない。
男に関しては酒が飲めるか飲めないかだけ気を遣えばいい。

根本的には女性から見たら俺は
ダメなデートをするヤツだろうな。

103 :36:02/11/10 05:53 ID:UvQHYGqp
ところでスレタイに戻すけど

結局オンナの場合デート(食事)に気を遣わないといけない。
男に関しては酒が飲めるか飲めないかだけ気を遣えばいい。

根本的には女性から見たら俺は
ダメなデートをするヤツだろうな
別にいいけど。

104 :Miss名無しさん:02/11/10 05:58 ID:iJz4Dich
>>102
そう決め付けるのもどうかと・・・
初デートの時に「何が食べたい? 俺は○○がいいけど キミはどう?」と
相手の意見を聞いてみてで大丈夫では?
数回のデートで少しずつ お互いがわかってくればファーストフードもOKではないかと。
あくまでも私 個人の意見ですけど。

105 :64:02/11/10 06:03 ID:???
>>36
よくわかんないけど、だめなデートってどういうのかな。

私、彼とのデートなんて、いい年して(私26歳、彼1個上)
目的もなく散歩→途中であったドトールorエクセルシオールでお茶
→2時間ほどまったりおしゃべり→散歩→(たまにゲーセンなどでちょこっとだけゲームする時あり)
→散歩→てんやor吉野家などでご飯
って感じだよ。

びんぼくさ〜って思うかな(笑)
でも散歩好きだし、別にお話とかできればいいから。
誰かも書いてたけど、
デートの内容より、その人との時間を楽しめるかだよ。
気合入れるデートはごくたまにでいいと思う。

106 :Miss名無しさん:02/11/10 06:03 ID:???
聞き役でもいいんじゃない?
最初は誰だって緊張してるんだし
慣れればバカ話しだって女はするし
押しつけばっかだと嫌になってくるけど
男と女なんてそもそも違うんだから

107 :36:02/11/10 06:07 ID:UvQHYGqp
コレばっかは人それぞれだからな〜
64みたいに楽な子もいれば
恋の空騒ぎにでてくるようなオンナもいるワケで・・

108 :Miss名無しさん:02/11/10 06:08 ID:LUttvR0K
>>107
いやいや 反対もしかりですよ。

109 :64:02/11/10 06:19 ID:???
でも、自分で書いて恥ずかしくなった。

よくわかんないけど、女性として楽な子って思われるあたりが
私の敗因かも...(←吉野家などにしか連れてってもらえないとか)
結局満足してないのかな?

ああ、また自分の話ばかりしてしまった。
ゴメンちょっと頭冷やしてきます。

110 :Miss名無しさん:02/11/10 06:32 ID:mhrRNPEv
>>109
素の自分と付き合える相手というのは理想です。
悩みも人それぞれでしょうか。

111 :Miss名無しさん:02/11/10 15:10 ID:???
>>36
反応を見るのは同意だけど、
初デートでマック、吉野家等はやりすぎじゃない?
自分の評価下げるだけだよ。
36さんだって相手の印象が悪いと態度に出るでしょう?
女性も同じだよ。だから好感持てる女性に出会えないんだと思うよ。
試されてると感じて気分いい人はいないでしょう?
僕は初デートでは、だいたい2人で5〜6千円くらいのトコに連れて行きます。
その程度でも今まで礼を欠かされた事は皆無だよ。
その上で楽しく気持良く食事できる娘だったら、3、4回目くらいに
「たまには・・」「特別・・」とか強調して2〜3万円くらいするトコに連れていく。
凄く喜んでくれるし、自分も気持いいよ。
経験上、女性は「特別」という言葉が好きだから。
一度お試しあれ。
>>102
>結局オンナの場合デート(食事)に気を遣わないといけない。
等と言ってるから、お金以外の魅力を見て貰えないんだと思うよ。
女性に気を遣えない男は魅力無いと思われるのが一般的だから。
自分次第で相手の態度は変わるから。
気分を害したらスマン

112 :Miss名無しさん:02/11/10 16:23 ID:Czf3Pbyz
>36

せめてモスにしろ!

113 :まち ◆NDKing22AA :02/11/10 18:54 ID:Aldy9PUV
相手にもよるけど初デートで牛丼屋はちと。。
昼食ならいいけどな・・?うーn。。

114 :Miss名無しさん:02/11/10 18:56 ID:???
↑こういう女は肉便器決定
 金使う価値もない

115 :,:02/11/10 18:57 ID:C/xelDZv
朝日新聞社員の犯罪史

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1035676130/
http://homepage.broba.ws/asahicom/asahistory.htm

●渡辺秀実(21) →朝日新聞販売店員、新聞勧誘のため訪れ、会社員の顔を殴り重傷を負わせた
●松岡善隆(52) →朝日新聞販売店長、軽トラックで身体障害者をはねて殺害し逃げる
●鍋谷督成(39)→朝日新聞整理部記者、大麻取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕
●西川至人(32) →朝日新聞専売店配達員、女性会社員(32)を強姦の疑いで緊急逮捕
●渡辺和彦(29) →朝日新聞松本支局員、住居侵入の現行犯で逮捕
●中村富生(68) →朝日新聞販売店経営、法人税法違反(脱税)罪で浦和地裁に在宅起訴
●内藤好之(57) →朝日新聞学芸部記者、器物損壊の現行犯で逮捕
●古屋聡一(30) →朝日新聞経済部記者、傷害の現行犯で逮捕
●川井真澄(24) →朝日新聞販売店従業員、会社員、谷森○さん(23)の首を絞めて殺害
●奥村恒彦(60) →朝日新聞嘱託、覚せい剤取締法違反(所持)の現行犯で大阪府警が逮捕
●脇元勝則(41) →朝日新聞専売所店長、競馬のノミ行為をしていたとして、競馬法違反容疑で逮捕
●戸田不二(55) →朝日新聞旭川支局記者、道交法違反(酒酔い運転)の現行犯で逮捕
●山川幸生(30) →朝日新聞社会部記者、女子中学生にいかがわしい行為をし、強要の疑いで逮捕
●小川実(44) →朝日新聞販売店配達員、同僚の右わき腹を包丁で刺し殺人未遂の疑いで逮捕
●渡辺哲(24) →朝日新聞販売店店員、新聞購読の強要容疑で逮捕
●藤芳浩(39) →朝日新聞広告第五部次長、女性の前で下腹部を露出。公然わいせつで現行犯逮捕
●永島学(31) →朝日新聞外報部記者、都迷惑防止条例違反(粗暴行為の禁止)で現行犯逮捕
●西村章(60) →元朝日新聞社部長、 都迷惑防止条例違反(粗暴行為の禁止)で現行犯逮捕
●辻武彦(29) →元朝日新聞勧誘員、会社員から現金41万円を奪い、強盗の疑いで逮捕。
●東郷茂彦(56) →元朝日記者、女子高生の左足太股をなでまわす。過去痴漢での逮捕歴が9件


116 :Miss名無しさん:02/11/10 18:58 ID:/80PPBZh
私の今の彼との初デートはケンタでしたけど・・・・ダメ?

117 :Miss名無しさん:02/11/10 18:59 ID:???
うちんとこは2人してファミレスやファーストフード、居酒屋チェーンとか苦手だから
待ち合わせにはスタバとかプロントとか利用するけど
あとはほとんど個人経営系のお店だなぁ…(^^;
だからってイタ飯とかそういう場所に行くわけでもないだけどね。


118 :Miss名無しさん:02/11/10 19:00 ID:???
スタバってファミレス以下だと思うけど

119 :Miss名無しさん:02/11/10 19:01 ID:???
>>118
全店禁煙だから私はよく行くよ。
ファミレスは空気汚いし子供うるさいじゃん。

120 :Miss名無しさん:02/11/10 19:03 ID:???
スタバマズーだから嫌。個人的には嫌いです。
あそこに行く人ってどんな味覚してるのか・・・不思議です。

121 :Miss名無しさん:02/11/10 19:08 ID:???
>>119

そうそう、ファミレスは空気汚いし、ガキがうるさいよね


122 :Miss名無しさん:02/11/11 01:07 ID:ke9UVl7c
>>111さんにほぼ同意。
出会いからデートまでの経緯によっても変わるでしょうけれど
初デートで相手を値踏みしているのは女性も一緒です。
少なくとも男性から誘うのであれば
女性に不愉快な思いをさせないようエスコートするのが礼儀だと思います。
もちろんお付き合いの長いカップルで、お互い好き同士なら
何処で何を食べるかなんて、さほど問題ではありませんよね。

価値観の異なる相手と過ごす時間ほど苦痛なものはありません。
別れ際に「今日は楽しかった。ありがとう。」と思えるのが良いデート。

123 :Miss名無しさん:02/11/11 01:52 ID:BEnZ92Ce
初デートでマックとか牛丼屋って自分の評価下げちゃうものかな?
マックとか好きなんだ!だから入りたいって言われたら
彼には好きなもの食べてもらいたいから全然嫌なきもちにはならないけどな
ダメなデートって「どうする?」としか言わないで自分で全然決断できない人だと思うんだけど
今の彼が何も決められない人で私が食事の場所など決めてます
私が「どうしよう」と困っても何も考えてくれません
たまには引っ張ってほしいなーと思ってしまう(w
マックだろうが牛丼だろうがここに行こう!って言ってほしいな
あと・・みなさんは食事代って男性がおごっているのですか?
私はほとんど割り勘なのでマックとかだと
今日のデート代は安くできたのに楽しかったな〜なんて思えたりします


124 :Miss名無しさん:02/11/11 02:14 ID:taaTKoOq
ファミレスでもマクドでいいから逝きたいよー

125 :Miss名無しさん:02/11/11 02:34 ID:pUC6seZ7
焼肉とかラーメンをがーっと食べれる
関係がよい

126 :Miss名無しさん:02/11/11 02:36 ID:J5NOqss+
吉牛だったらラーメンの方がいいな(美味いのに限るが)

127 :Mith名無しさん:02/11/11 04:43 ID:lwMWA1bd
基本的に、初デートでケチがつくのは、脈ナシ。
あんまし深く考えんように。

128 :Mith名無しさん:02/11/11 05:10 ID:Y4E20mAO
>>91
付き合いで男と女を使い分けるのは、誰だって同じだろ。
自分で、目的に合った相手を選ぶだけじゃん。

そういや、フラれがちなのは、行動基準が女って男が多いなぁ。
デートの計画を立てたり、前日にCDをレンタルしてきたり、
見てると、とにかく気を遣いすぎるんだよなぁ・・・。
それなのに、肝心な時に気の利いたフォローができんみたい。
そもそも相手だって、どっかへ行くことが目的じゃなくて、
会いたくて会いに来てるという事をお忘れなく。

つか、男と女では、楽しむ基準が根本的に違うんだよな。
足手まといになるような場所にわざわざ連れて行くくらいなら、
最初っから、あっさりラブホに連れて行ったり、
車の中で一晩中話してたほうが、まだマシかも知れん・・・。

いちいち話題に気を遣わなくても、話なんて尽きないけどなぁ。
話が続かない女は、根本的に合わないんだろう。

129 :Miss名無しさん:02/11/11 05:25 ID:???
>>128
禿同

130 :Miss名無しさん:02/11/11 05:46 ID:f3o019QB
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院
学歴詐称、経歴詐称、合格実績詐称、デタラメ授業、
http://www.chuo-school.ac/
http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校


131 :Miss名無しさん:02/11/11 10:23 ID:nX9vaDx+
>>123
うちは彼氏がぜ〜んぶ払ってくれます。
彼のほうが年上だし収入もケタが違うし、素直に甘えてご馳走になってるよ。


132 :Miss名無しさん:02/11/11 10:32 ID:3GThOuBK
>>131
依存♀

133 :131:02/11/11 11:44 ID:nX9vaDx+
>>132
男の人に依存するのっていけないことかな?
世の中には依存したい人とされたい人がいるわけで
それがマッチしたカップルなら他人がとやかく言うことないじゃん。

134 :Miss名無しさん:02/11/11 11:47 ID:???
>>1
マクドという言葉を発するオマエとのデートが禿しくダメ

135 :ラヴコック ◆SANJI3YMOE :02/11/11 12:05 ID:???
>>134
何で?いいぢゃんマクドで。

136 :Miss名無しさん:02/11/11 12:50 ID:S56ksFm5
ごはんは吉野屋、松屋、ラブホ代\3500もワリカン。車なし、親元暮らし

書き出してみるといいとこまるでないな

考えよかな

137 :123:02/11/12 00:39 ID:???
>>131
うちも彼の方が年上で収入もいいです
でもおごってあげるよと言われないので
レジがすんでお店をでたところで半分くらいのお金を出します
そこで彼が断ることもなく受け取るので
おごる気持ちはないのだろうなと思ってます
彼の負担にもなりたくないのでおごってもらわなくてもいいのですが
可愛げないかな自分・・・・と思ってしまったりします
飲み物とかは私が買ってくる事が多いので(スタバとか)
私の方がおごっているのか??!!
という感じですが
ま、いっか〜と呑気に思ってたりもします

138 :131:02/11/12 01:37 ID:???
>>123
そうなんだ〜。
支払いの時は彼を立てて、後からお金を渡すあたり
123さんは優しい人だと思うなぁ。

私は一度、半分払うとお金を出したけど
口調はやんわり、態度はきっぱり拒否されたので
デートの時は彼に甘えることにしました。
そのかわり、彼のお誕生日とバレンタインデーだけは
何と言われようと私がおもてなしするつもり。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)