5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレバレの嘘をつく女友達

1 :Miss名無しさん:02/10/24 19:47 ID:Y3okpzsJ
絶対回りに一人はいると思うんだけど。
私が彼氏できたんだー♪って言うと、「あ、実は私も一ヶ月前からいるんだよね。」
っていうのが何回もある子がいます。
たまに意地悪して彼氏の事を聞くと、一瞬言葉に詰まるor前言ってた事と違う。
もう見てて痛々しいのですが・・・。

2 :Miss名無しさん:02/10/24 19:49 ID:Oa/tlYgA
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1035008869/


ココに<<徳島市>>と<<東大阪市>>に投票してください!
負けちゃうよ!何とかお願いします!

3 :Miss名無しさん :02/10/24 19:49 ID:???
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1033906271/l50
【矛盾】 嘘彼氏 【疑惑】

↑コッチでいいんじゃないの?
内容がかぶってるよ。

4 :Miss名無しさん:02/10/24 19:49 ID:???
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1034775424/l50

もうかれこれ交際して半月経つけど
一昨日会ったんだけど病院でね昼休み。
実際勤務先の病院まで行って会ったし
病院のホムペにも顔写真付きで○○内科○○医師とのってるし。
今28歳で月収50万。明細書も見たよ。


↑こういう人でつか?


5 :▼・ェ・▼:02/10/24 19:51 ID:U3iOw+pj
>>1
意地悪すんなよ

6 :Miss名無しさん:02/10/24 19:52 ID:???
あと、あと、もいっこいいですか?
その子最近キャバクラ始めたんですけど、初のお給料でヴィトンの鞄を最近買ったんです。
で、他の友達に「それどうしたのー?」って言われて
「客に買ってもらった。いらないっていったんだけどね」って。
あんたそれ私と買いに行ったじゃなーーい!
>>3
彼氏オンリーの話題じゃないんですけど、ダメっすかね?

7 :Miss名無しさん:02/10/24 19:53 ID:???
>>6
1ならID出せよ。

8 :▼・ェ・▼:02/10/24 19:53 ID:U3iOw+pj
無害でかわいい嘘じゃねえか
笑って許してやれよ

9 :Miss名無しさん:02/10/24 19:53 ID:???
>>6
ワロタ!
阿呆やなぁ〜

10 :Miss名無しさん:02/10/24 19:54 ID:???
>>8
ワハハハハ

これでいいでつか?

11 :Miss名無しさん:02/10/24 19:55 ID:Y3okpzsJ
>>4
見てみました。皆さんも意地悪ですね。
生暖かく「そっか^^」って言ってあげればいいのにw
>>7
あ、すいません。

12 :▼・ェ・▼:02/10/24 19:56 ID:U3iOw+pj
笑う門には福来る

13 :Miss名無しさん:02/10/24 19:59 ID:???
私はよく嘘をつきます。
はっきり言って苦手なタイプの子。
彼氏ができたというと根掘り葉掘り聞いてくるからウザイ。
だからよく「彼氏いる?」と聞かれると「いるよ」とか「いないよ」とか適当に言ってやります。
で「この前いるって言ったでしょ?」って言われたら「そうだっけ?」とトボけます。
「どんな彼と付き合ってるの?」って聞かれても、適当にその場その場で嘘を言う。
するとドンドン矛盾していく。
混乱していく彼女がとても面白い(w

実は20歳から付き合ってる彼がいます。
交際4年目。
そのことは本当に信頼できる友達しか知らないという罠なのだ(w

14 :▼・ェ・▼:02/10/24 20:01 ID:U3iOw+pj
正に罠だな

15 :Miss名無しさん:02/10/24 20:40 ID:tVKrpkBF
女友達で、デートとか、遊びに行った話とかすると、
「知らない」とか、「行ったことない」ということを
絶対言わない女がいます。

すごい美人さんだから、プライドが高いから(高ビーじゃなくて、上品な感じ)
派手な交友関係、モテモテであるというニュアンスを
アピールしたいらしいのです。
(確かに高校生〜20歳くらいまでの時は、かなりモテていましたけどね)

そんな彼女だから、33歳過ぎて、益々結婚できないみたい。


16 :▼・ェ・▼:02/10/24 20:43 ID:U3iOw+pj
かわいそうな女だな
そんなプライドはゴミ箱に捨てろ

17 :Miss名無しさん:02/10/24 20:44 ID:tVKrpkBF
(続き)
医者とか、好条件の会社員と、合コンを開催する時には
彼女も、必ず呼んであげるんだけど、
「○○だったら、こんな程度はメじゃないでしょ〜?」ってからかうと、
「でも、いろんなお友達がいるって楽しいし」って、必至に言ってきますが、
でも、奴らがメじゃないんだよね〜。

それは、団地住まい、高卒、派遣社員といった、彼女の背景が問題じゃなく
美容はかなり気をつかっているけど、心を磨く努力が足りないからなの。

知らないと言える素直さや、謙虚さがなくて、嘘つきで、見栄っ張りなところが
男性に嫌われているのだということを、私は、永遠に教えてあげない!

「医者と合コンだったけど、いいがのいなくってぇー」って自慢してるらしいが。

18 :Miss名無しさん:02/10/24 20:56 ID:tVKrpkBF
キャリアウーマンぶる友人は
平日遊ぶ時、必ず私の目の前で何回か会社に電話をします。
休日遊ぶでも、1回は必ず電話します。

てめェ〜
総務部の派遣社員じゃねぇか! 何の用があるってんだ〜
本当にできるヤツってえのは、漏れのない引継ぎをしてんだよ!
ってか、忙しい時は、遊はねェんだよ〜!

19 :Miss名無しさん:02/10/24 21:00 ID:r17+TEKf
1があまりにも彼氏の自慢するからでは?あといろいろ干渉しているのでは?
彼氏いないから正直にいないという方もつらい。
実際私もそうだから。でも嘘はついていない。
嘘言おうかと思ったことあったけど。
>>13みたいなこと今度してみようかなあ。
今度彼氏いる?と聞かれたら「いる」といいその後また聞かれたら「いない」と言い
「あれっ?この前いると言ったのでは?」と言われたら「そうだったかな?」と。


20 :Miss名無しさん:02/10/24 21:22 ID:Y3okpzsJ
>>19
いや、彼氏について嘘つく事自体がどうこうでなく
その嘘がバレバレだっていう事を言いたかったんです。鞄も然り。
すごく仲が良く、学校も同じなので2日に1日は遊んでるくらいの子なのに
一ヶ月前からってのはありえないんですね。
それがちょっと可笑しいなって。あぁうまくいえない。

21 :Miss名無しさん:02/10/24 21:37 ID:r17+TEKf
その子は嘘ばかり言う病気では?その病名忘れたが。
その嘘はバレバレなこと多いようだ。
数年前に読んだ雑誌にある投稿者も同じ感じのこと書いていた。
「友達が彼氏できたと言ったかと思ったら数日後に彼氏の友達死んだと言い、
それからだいぶたって今度は彼氏死んだと言った。
でもその顔は無表情。
あと毎朝、彼氏に車で送ってもらっていると言っているが他の友達はそんなところみたことないと言っていた。」
という感じの投稿だった。
こういうのは本人はすごく虚しく不安でやりきれないような気分になっていると思う。
だからからかったりしない方がいいと思う。>>20


22 :Miss名無しさん:02/10/26 00:18 ID:???
>>21
虚言癖のこと?


23 :Miss名無しさん:02/10/27 05:04 ID:G1/1NMa1
>>21
まぢっすか
死の話が出るほど重い嘘はつかないけど、病気かもしんないんすね
ありがとうございます、まぢで嘘と感じたら話題を変える様気をつけます

24 :Miss名無しさん:02/10/27 07:21 ID:UPFL8fW9
あのね、虚言癖って病気なんだって。

25 :Miss名無しさん:02/10/27 15:36 ID:tWRi2tWS
>>21で書いていることは虚言症のことです。
書いている時、思い出せなかった。>>22

病気の一種と家庭医学で見たことある。
精神面の病気らしい。>>24

26 :Miss名無しさん:02/10/27 16:23 ID:6/ec2Yzs
わたしは30才にもなって彼氏がいないのでつい嘘でいることにしてしまいますが、
これは虚言症ですか?

27 :Miss名無しさん:02/10/27 16:26 ID:???
>26
正当な自己防衛本能です。

28 :Miss名無しさん:02/10/27 16:29 ID:???
>>26
キモ毒女発見。
これから一回り上の親父くらいにしか縁がないよオマエ

29 :Miss名無しさん:02/10/27 16:30 ID:???
それなら21,2歳の人が彼氏いないから嘘言うのは自己防衛本能?
いないのにいるというのはかえって不利になり売れ残りになりやすいと聞いた。>>27

30 :Miss名無しさん:02/10/27 16:30 ID:???
>>28
あなたが一回り上のオヤジだったら笑えますね。

31 :Miss名無しさん:02/10/27 16:30 ID:???
>>28
なんでわざわざそんなキツイ事ゆーわけ?
それじゃ現実で友達いないでしょーさいってー

32 :Miss名無しさん:02/10/27 16:32 ID:???
ここを見た80%の人が>>28はキモ親父だと思ったと考えられますが、
間違ってますか?

33 :Miss名無しさん:02/10/27 16:33 ID:5kBhABAQ
>>32
たぶん間違っていません(w

34 :27:02/10/27 16:35 ID:???
>>29
それも真実。
ただ、26が売れ残るのが嫌かどうかで違うじゃん。
一人で生きてきたいのに周りがうるさいとかさ。

35 :26:02/10/27 16:40 ID:???
今は結婚はいいけどいつか(25歳から30歳になるまでに)に結婚したいとは思っている。
その前に今の時点で彼氏できたことないから不安。
それをおもしろがる人いてうっとうしい。
今度彼氏とデートか?と言われたら、「そうよ…なーんて嘘♪」という感じのこと言おうかと思っている。
これも良くないのかな?>>29

36 :Miss名無しさん:02/10/27 16:51 ID:???
>>26
あなたは30歳ではないの?

37 :26:02/10/27 16:52 ID:???
私は30歳ではなく21歳。今年中には22歳になるけど。>>36

38 :Miss名無しさん:02/10/27 17:44 ID:OukGt3hq
>>37
虚言症ハケーン

39 :Miss名無しさん:02/10/28 22:15 ID:???
嘘、見栄、妥協、冗談、気遣い、表裏一体ですね。

40 :Miss名無しさん:02/10/30 18:01 ID:Toa0xMUm
嘘下手な子って自分でコレ嘘バレないかな?とか考えないのかね

41 :Miss名無しさん:02/10/30 18:16 ID:OxKOMFQ7
うそにはその人の願望が込められているらすぃ・・・ま、当然か・・・



42 :Miss名無しさん:02/10/30 18:48 ID:???
人間って普通の社会生活してたらほんっと無意識のうちに一日百個嘘つくんでしょ?
もっと多かったっけ?

43 :トオル@話にならない馬鹿:02/11/05 14:46 ID:???
俺のホームページです(素)
http://www61.tok2.com/home/tripsage/

44 :Miss名無しさん:02/11/11 13:22 ID:???
多いよね、嘘つく人って!

45 :Miss名無しさん:02/11/11 13:41 ID:???
>>15 18
そういう女、いた。
もと友達で。
見栄っ張りなんじゃないかなあ
あと、自分が優位に立たないと気がすまないとか。
いかに自分が職場で重宝されているかとか
どんなに忙しいかとか、いっつも吹いてた。
彼氏はずっといなかったよ。
「昨日は彼と遊んでた」(自慢でもなんでもない世間話程度のつもり)に
「昨日は男とホテルにいってー、彼、私と結婚したいって言うから困っちゃう」とか
わざわざメールしてくる(ワ等


でも、さいきん ほ ん と に結婚したけどね。
どんな男だろうって思ってる。


46 :Miss名無しさん:02/11/11 13:54 ID:xCoCfzvp
私も、層化の友人とは、長年特別な勧誘はされることなく付き合ってきたんだけど、
(聖 教新聞の切り抜きを「あげる」とよこされたり、選挙のお願いはあった)
ある重大な悩み事があって、それを話した途端、猛烈な勢いで勧誘された。
層化に悩み事は話すな! ってことですな。

47 :Miss名無しさん:02/11/11 13:57 ID:???
それ嘘つき女じゃないじゃん

48 :Miss名無しさん:02/11/11 15:16 ID:uAXUCKF3
会社の後輩で、もう病的に虚言癖の子いるよ。
他の人がちょっと世間話とかしてるとどこでも顔を突っ込んできて
誰も話を振ってないのに無理やり自分の自慢話を始めるの。
それが「うちのお父さんは有能だから部下を数人連れてヘッドハンティングされて
月給何十万で今の会社に勤めてる」とか「家がすごく大きくて広いから庭に車3台
止めてるけどまだ全〜然余裕!今度庭に離れを作ろうかって話してる」とか
「父親がディズニーの社長と親友だからいくらでもタダ券がもらえる」とか
レア物でなかなか手に入らない物を誰かが欲しいんだけどね〜って言えば
必ず「ああ、そこなら友達が勤めてるんだよねー。だから普通だったら入手困難な物でも
私は特別に手に入る」とかいっつも言うし「昨日も疲れてるのに友達からしつこく何人も
電話が来てしょうがなく飲みにいってビールと酎ハイで8杯も飲んで超二日酔いで〜」とか
どっちかというと自分のネタというより家族や友達がどれくらいスゴイかって話が多いんだけど
実際 その子の家に遊びに行った子の話では駅からかなり遠くて古くて狭い家で
狭い庭に無理やり車3台止めてたからちゃんとした駐車場借りればいいのにって話だったし
一緒にディズニーランド行った時は財布から自腹でチケット買ってたし
(第一、ディズニーの日本支社長は外人で日本語ヘタだから彼女の父親とは
会話にならないだろう…ってきっとそんな事も知らないんだろうなー)
「私だったら特別に手に入る」筈の物も実際「じゃあ私にまかせてよ」とは
間違っても言わないし会社の飲み会でもいつもすんごい薄〜いラムネハイを
2時間かけても飲み干せないからそれこそビールなんてもっての他だし、
第一もし私だったら楽しい飲み会に彼女みたいなずーっと自分の自慢話
(それも嘘だってバレバレ)ばっかりで人間としてちっとも面白みのない奴を
誘おうとは思わないよ。

なんかもうとにかく一緒に居てウンザリな子なのに、誰かが話をしてると
すぐに嗅ぎつけてまた割り込んできて自慢話・自慢話・自慢話…
ひょっとしたら病気なのかもしれないけど、聞いてるこっちはそろそろ爆発寸前。

はーでもここで吐き出したらかなりスッキリした!

49 :Miss名無しさん:02/11/11 15:21 ID:???
>>48
そこまでくると虚言癖というか・・・・ヒトとしてやばい

50 :Miss名無しさん:02/11/11 21:37 ID:KopjY+MD
50

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)