5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続・女友達が外人と結婚したいと言い出した!

1 :おす(32):02/10/25 02:40 ID:Yqhe2uJe
前にスレを立ててから半年ほど経ちました
〜〜
今日女友達(31)と飯食いに行ったんだけど、そこで突然外人と結婚を
考えてる、って言い出した。しかも相手は旅先で出会ったバングラディシュ人
彼女の両親とも面識ある俺としては何とか思いとどまらせたいんだけど…
http://curry.2ch.net/sfe/kako/1021/10214/1021472353.html

その後の報告と言うか経過です
彼女は結婚していません。相手のところには2回ほど会いに行ったようですが
進展してないらしい

・一応彼女はまだその気らしい
・しかし今回の北朝鮮報道などで国籍と言うものの持つ意味を深く考えるようになったみたい
・漏れのところには月に2回くらい電話あり
・早く相手見つけないの?と必ず言う
・たまにはドライブにでも行く?と誘ったら乗ってきた

こんな感じです。流石に現実を見て諦めてきたんでしょうか?
ご意見宜しく

2 :Miss名無しさん:02/10/25 02:47 ID:???
アフォか?
お前が本命だよ!

3 :おす(32):02/10/25 03:00 ID:tj77upxN
>>2
それならそれで漏れも考えないわけではないのだが…

4 :元昭:02/10/25 09:22 ID:wLsjTWBz
何度でも言ってるだろ!
土人や黒んぼのチンチン喜ぶバカ女は
バリ島でボカーンと消し飛べば良いんだよ

5 :Miss名無しさん:02/10/25 09:42 ID:???
大きな顔した社民党 おたかさんの政党
50年いつも嘘ついていた ご自慢の政党さぁ
北朝鮮の利益のために やってきた政党さぁ
今はもう許せない 社民党
50年休まずに 謝罪 賠償
総連と一緒に 捏造 反日
今はもう許せない 社民党

何でも知ってた社民党 おたかさんの政党
被害者家族がやってきた その日も動いてた
密入国も拉致作戦も みな知ってた政党さぁ
今はもう許せない 社民党
50年休まずに チクッたっ チクッたっ
朝鮮と総連に チクッたっ チクッたっ
今はもう許せない 社民党

世の中に拉致がばれた 将軍様の謝罪
お別れの時が来たのを 土井に教えたのさ
田島までも 逃げ出す社民 議席ともお別れ
今はもう許せない 社民党
50年休まずに チクッたっ チクッたっ
朝鮮と総連に チクッたっ チクッたっ
今はもう許せない 社民党

6 :おす(32):02/10/25 09:46 ID:tj77upxN
でも外人との結婚を止めさせるには「漏れのところに来い」って言わなきゃ
ならんのでしょうかねぇ
漏れはケコーンはまだなぁ

7 :おす(32):02/10/25 09:47 ID:tj77upxN
>>4
例えば漏れとやっちゃって、何とか満足させる、忘れさせるという手もあり?

8 :Miss名無しさん:02/10/25 09:54 ID:???
>>7
中だしして結婚。


9 :Miss名無しさん:02/10/25 09:57 ID:???
>>6
32にもなってなにがまだまだなのかよく解らん。


10 :おす(32):02/10/25 10:02 ID:tj77upxN
>>9
めんどくさい

11 :Miss名無しさん:02/10/25 10:05 ID:???
>>10
お前に同情するやつは誰も居ない。

12 :おす(32):02/10/25 15:37 ID:tj77upxN
別に同情はして頂かなくても

13 :Miss名無しさん:02/10/25 16:08 ID:???
報告ありがとう!!
もう帰っていいよ!!
おつかれーーーー!!
以下sage進行でヨロシクお願いします!!

14 :Miss名無しさん:02/10/25 16:26 ID:???
俺も本命はお前だと思う
彼女はお前の態度が煮え切らなくて
結婚しようと言わないものだから
言わせるために最後のカケに出たんじゃないか?
お前が動かなかったら、彼女このままホントに外人の所に
行ってしまうぞ。

15 :Miss名無しさん:02/10/25 16:31 ID:???
>>14
こらこら、これだけの情報で何が分かる(藁


16 :おす(32):02/10/25 22:07 ID:tj77upxN
>>14
でも友達だから一度もやってないんだよ、まだ

17 :Miss名無しさん:02/10/25 22:34 ID:???
日本人男性と外国人女性の結婚が8割だそうです
つまりどんどん男が外人女に奪われてるのです!

政府は早急に国際結婚を法的に規制(一定以上の日本語力や収入を条件)すべきです!

18 :1:02/10/27 02:04 ID:/mcO97AK
女性の方の意見もおながいします

19 :ななし:02/10/27 02:11 ID:???
>>1
私は海外に住んでたけど国際結婚には基本的に反対だな・・。
国籍の違う人同士で結婚すると最初はまあ5年ぐらいは
ロマンチックで良いと思うけど愛情が冷めたら
文化的、価値観の相違って年を重ねるたび大きくなってくるよ。
なんか若い頃にアメリカ人と結婚して、その後離婚した元スイス人の女性の
話を聞いたことが有るけど、結構自分の国籍をもう一度取り返すのって大変らしい。
もう彼女はおばあさんになってもまだアメリカに住んでるんだけど、
「人間は生まれ育った国に住むのが一番幸せなのよ。
若いときは馬鹿なことをするものよ・・。」とさびしく言っていた。
日本国籍は絶対に手放すな!

20 :桃色悪魔 ◆ccqXAQxUxI :02/10/27 04:13 ID:???
ガツンとはめるデェ…秋!

21 :Miss名無しさん:02/10/27 04:24 ID:7LkRDld5
>>19
ばかじゃねーの?
二重国籍は簡単だよ。
俺も、友達も二重・三重国籍持ってる。
USAとかカナダとかって、報告しなけりゃ日本国籍なくすことないからな。

22 :Miss名無しさん:02/10/27 08:04 ID:???
>>22
走なのですか
参考になりました。アリガト

23 :1:02/10/27 11:44 ID:/mcO97AK
8月までにはケコーンするんだ、ってずっと叫んでいたのに、なんだかんだ秋になっても
進展せず、国籍の現実を考えるって事は少し冷静になってきたのだろうか?

しかしどうしてこんなこと考えたのか、本当に謎
20代の頃モテモテだった反動なのかな?

24 :Miss名無しさん:02/10/27 21:42 ID:???
age

25 :トオル@話にならない馬鹿:02/11/05 14:47 ID:???
俺のホームページです(素)
http://www61.tok2.com/home/tripsage/

26 :Miss名無しさん:02/11/07 23:29 ID:???

★★ブラクラ注意警報発令中★★

         

27 :Miss名無しさん:02/11/07 23:29 ID:???
これはブラクラです
http://www61.tok2.com/home/tripsage/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)