5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働く女性の3人に2人は初出産を機に退職する

1 :Miss名無しさん:02/11/03 16:07 ID:???
3人に2人「初産」機に退職

働く女性の3人に2人は初出産を機に退職する――。
厚生労働省は21日、2001年生まれの子どもの
生活状況や家族の意識などを追跡調査していく
「21世紀出生児縦断調査」の第1回調査結果を発表した。

同年中に子供が生まれた父母の喫煙率は、
父親が63・2%、
母親が17・4%で、
父母ともに喫煙していないと回答した家庭は35・6%しかなかった。

http://www.asahi.com/life/child/021022b.html

30毒女のみなさんはどう思いますか?
 

2 :Miss名無しさん:02/11/03 16:08 ID:???
30毒女じゃないけど。
まぁ人それぞれってことで。
私の職場は、子供生んでも辞める人はいないけど。

3 :Miss名無しさん:02/11/03 16:20 ID:???
母親の就業状況については、

出産する1年前に職業に就いていた人は
全体の73.5%(常勤47.2%、パート・アルバイト22.5%)

職を持っていた母親で、第1子出産を機に仕事をやめたのは67.4%だった。


4 :Miss名無しさん:02/11/03 16:41 ID:???
厚労省は01年の1月と7月の各8日間に生まれた
赤ちゃん全員を対象に調査を実施。
9割近い約4万7000人の親から回答を得た。

5 :Miss名無しさん:02/11/03 16:46 ID:???
私、独身だが30歳ではないが
現実に出産することになったら仕事しにくいことが多いと思う。
育児休暇とるのは公務員か大規模な病院で働く看護師達だろう。

6 :Miss名無しさん:02/11/03 16:49 ID:???
へー。


7 :Miss名無しさん:02/11/03 17:43 ID:???
主婦最高
 

8 :トオル@話にならない馬鹿:02/11/05 14:41 ID:???
俺のホームページです(素)
http://www61.tok2.com/home/tripsage/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)