5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の事を『私』って言えません

1 :Miss名無しさん:02/11/03 16:15 ID:4TpR5ppg
自分の事を『私』って言えません。
と言うか、自然と出てきません。

小学生の時とかは、ずっと男に憧れていて、
男になりたい とか思ってた。
『私』=女が使う言葉って感じがして ずっと使わないでいました。
女っぽい事は、なんか拒否してたみたいです。その癖でしょうね。。

もう そのような固定概念はないけど、
今だに(特に家族の前では)言えないでいます。

高倉健みたいに『自分は・・』って言ってます。

どう思います?


2 :Miss名無しさん:02/11/03 16:19 ID:???
『自分は・・・』でいいんじゃないのかな?

私の友だちの女の子は学生時代ずっと自分のことを
『オレ』って言ってたし、今でもそれとたいした変わりない言葉遣いで
日常を過ごしてるみたいだしね。


誰にだって抵抗があって声に出して言えない言葉ってあると思うけどな


3 :Miss名無しさん:02/11/03 16:24 ID:4TpR5ppg
私は僕女だった。
子供の時から自分が女に生まれたことがいやで仕方なくて、
服装もしゃべり方も男になりきったつもりでいた。

その頃は一人称が「俺」で言葉遣いもすごく悪かったんだけど、
親とかに散々言われて少しずつ言葉も直すことに。
話し方自体は割と丁寧になったけど、いきなり「私」は言えなかったので
少しずつ変えていくつもりで「僕」に変更。(これでも相当時間がかかった)
でもそこからが全然変えられない。どうしても自分が女だって認められなかった。
他にもひどい嫌悪感でブラがつけられないなど、性同一性障害なのかとも悩んだ。
(所詮なんちゃって鬱みたいなものかと思うと恥ずかしくて誰にも言えなかった)
今(それから十数年後)は彼氏もできて、その辺はなんとか治ってきた。
一人称も、自分が「僕」を使うことで周囲の大切な友達も変人の同類に
みられてしまうと心に念じていれば結構なんとかなるみたい。


4 :Miss名無しさん:02/11/03 16:26 ID:PIidu+1g
自分は女の身体の生産性に嫌悪がある。
子供の為、子孫繁栄の為の身体というのが嫌でならん。
あと、男が女の乳房に執着するのがダメ。男に触られたり舐められたりするのが
実は苦手。母親を求められてるみたいでゾッとするんだ。
んで、女の身体に欲情もしないし、扱いにくくて面倒な生き物だと思ってる。
小さい頃から男とつるんでる方が楽だったんだよなー。
でも今の身体に疑問があるかと言われると、それほどでもない。
できれば男の方が良かったとは思ってるけど、でもそれでも好きになるのは
女じゃなくて男だ。


5 :Miss名無しさん:02/11/03 16:26 ID:4TpR5ppg
何年か前、僕女だった時期がありました。
同人始める前でした。
始めてからもしばらくそうでしたが…。
服装も男っぽくしてました。
人生で最も消したい過去だ…。゚・(ノД`)・゚・

でも体と心の性別の違和感はあの頃よりも大きくなってる。
外見的には普通に女らしくしてるけど。


6 :Miss名無しさん:02/11/03 16:28 ID:wjRG51u9
私の妹と似てます。。

家族の前では自分のこと「舞ちゃんは…」って言うクセに(幼い時からのクセ)、
一歩外に出ると自分のことを「自分」「うち」と呼んでいるようです。(方言じゃありません)

昔から男の子とばかり遊んで、
制服以外のスカートをはいたこともない奴でして、
今だに「女」風にふるまうのが
恥ずかしくてしょうがないようです。(24歳です)


7 :Miss名無しさん:02/11/03 16:30 ID:???
セックスしろ

8 :Miss名無しさん:02/11/03 16:42 ID:fpBJQWzT

セックスすることによって
自分の中に女であることが芽生える可能性もなきにしもあらずだけど

だからといって>>7の人のように
煽るようにセックスしろ。。。とは言ってもらいたくはない



9 :Miss名無しさん:02/11/03 16:45 ID:???
セックスして下さい。
・・・・これならいい?

10 :Miss名無しさん:02/11/03 17:20 ID:???


11 :トオル@話にならない馬鹿:02/11/05 14:41 ID:???
俺のホームページです(素)
http://www61.tok2.com/home/tripsage/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)