5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★長男と結婚するのは大変??★

1 :Miss名無しさん:02/11/10 17:36 ID:TVH1oZQX
姑問題だけだと思っていたのに、その他兄弟親戚、冠婚葬祭、年中行事
いろいろあるごとに大変なの?今、大好きな人と結婚できそうなのに、
壁にぶち当たってます・・・

2 :Miss名無しさん:02/11/10 17:38 ID:???
相手の男は、守ってくれなさそうね。

3 :Miss名無しさん:02/11/10 17:39 ID:???
既婚女性板で聞いた方がいいかもしれませんね。

4 :Miss名無しさん:02/11/10 17:44 ID:TVH1oZQX
既婚女性にも聞きたいけど、実際そういう問題で結婚を考え直した人にも
(つまり独身さん)聞いてみたいの。

5 :Miss名無しさん:02/11/10 17:58 ID:BZYYpiLM
男の実家が都会ならあんまり関係ないんじゃないの?

田舎だとうるさいかもな。



6 :Miss名無しさん:02/11/10 18:01 ID:BZYYpiLM
男の親父が長男だと更にややこしいかもね。

親父さんが次男だったり分家だと楽かもしんない。

それは彼氏に聞いたのか?

7 :Miss名無しさん:02/11/10 18:16 ID:TVH1oZQX
彼氏のお父さんは長男じゃないし、家も都会です。ただ彼氏側の親戚がすべて
東京23区内に住んでる・・・。
で、彼氏は3人兄弟の長男。

8 :Miss名無しさん:02/11/10 18:18 ID:???
弟にしといたら?

9 ::02/11/10 18:21 ID:???
>>1
今の時代、長男だからといって結婚あきらめるのはおかしいよ。
昔は長男が面倒みてたけどね。
うちの長男は親の面倒みる気全くないよ。(w
私に電話で「○○は○○県に住むんだろ。親のことよろしくな。」って言ったし。
母親から聞いたんだけど兄が「○○がいるから大丈夫だろ。」だって。
兄は兄嫁の尻にひかれていて、そういうこと言わされてるって母親が言ってたけど、
兄嫁と会って話してみると、実際母親の言うことあたってるみたい。。。
だから、長男の嫁が親の面倒みるなんて時代は終わったと思ってる。

10 :Miss名無しさん:02/11/10 18:26 ID:TVH1oZQX
>>8 現在次男も結婚するところ。しかもその次男てば
結婚資金はすべて親頼み。
だから長男の彼は、今の家の状況とか考えちゃって、自分たちの結婚の話は
次男の方が落ち着いたらちゃんと話を進めよう、だって。
長男は弟や家族思いすぎ?

11 :Miss名無しさん:02/11/10 18:30 ID:???
都会でも親類縁者がみんな近いとまた大変かもね。
漏れも長男だけどさ、

女からすると不満はあるんだろうけど
それだけしっかりした彼氏だと思って欲しいよね。

長男てそういう風になりがちだと思うよ。

そうじゃなきゃ9の嫁のように尻に敷ければいいんだろうけどね



12 :Miss名無しさん:02/11/10 18:44 ID:???
しっかりしてるかどうかが、問題。
しっかりしてない長男や、親にいい顔ばかりしてる長男は、
将来嫁姑戦争が勃発した時に、どっち付かずになるよ。
親戚連中はまず姑につくよね。
一番味方になってくれるはずの旦那がどっちつかずだと、ツライ。
離婚の原因にもなるらしい。

13 :Miss名無しさん:02/11/10 18:48 ID:???
SIZUKUなる馬鹿女が他板を荒らして暴れている。
皆ここに報復すれ。
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=2149&KEY=1035194297&LAST=100


14 :Miss名無しさん:02/11/10 18:50 ID:QIhAILpZ
私は次男ですので次男をお勧めします。

15 ::02/11/10 18:59 ID:???
長男でも嫁を守れるような良い夫だったらいいと思うよ。
でも、親の肩ばかりもつ長男だったらやめておいたほうがいいと思う。


16 :.:02/11/10 19:00 ID:C/xelDZv
★ ラブレター郵便局 ★ 出会い率はNO.1。アド非公開。
写メールやiショットにも対応してるよ。会員数25万人の定番サイト。

 http://www.lo-po.com/?1884
--------------------------------------------------------------------------------

★ アダルトショッピング ★  バイブ、ローション、SMグッズなど!

http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=002051
--------------------------------------------------------------------------------
★ 護身具ショップ ★ スタンガン・催涙スプレー・警棒など! リンクスタッフも募集中!


http://www.body-guard.jp/cgi-bin/body-cart/afacart/setaf.cgi?id=700
-------------------------------------------------------------------------------
★ 競馬情報! 株式投資情報! ★ 有力情報で一攫千金をGET しよう!

http://linkstaff.tripod.co.jp/link005.html
..

17 :Miss名無しさん:02/11/10 22:38 ID:TVH1oZQX
確かに責任感があってやさしい人なんだと思う。
長男なんだからそういう性格になったんだと思うけど。
私に対してやさしいけど、ただ結婚前から家族問題のことで
そっちを優先しなきゃ、と思ってる彼を見てると、
結婚後、たとえば兄弟が借金作ったりトラブルがあると
長男の嫁は大変なんじゃないかなぁ、と思ってしまうんですよ・・・。

18 ::02/11/10 22:44 ID:???
>>17
>確かに責任感があってやさしい人なんだと思う。
>長男なんだからそういう性格になったんだと思うけど。
いや、それは違う。(爆)私の兄は、責任感ないしやさしくもないぞ。
あなたの彼が優しいんでしょ。
>私に対してやさしいけど、ただ結婚前から家族問題のことで
>そっちを優先しなきゃ、と思ってる彼を見てると、
>結婚後、たとえば兄弟が借金作ったりトラブルがあると
>長男の嫁は大変なんじゃないかなぁ、と思ってしまうんですよ・・・。
家族問題って具体的にどういうこと?
それと、彼の兄弟は借金を作るような人なんですか?
無職とかフリーターとか??

19 :Miss名無しさん:02/11/10 23:48 ID:???
そら他人の家に嫁ぐんだからある程度は
次男だろうがしょうがないでしょ。

でもそんな時代じゃないと思うけどな。

でもさ、義親が死んだら遺産相続は有利だよ。
二世帯住宅だって今は玄関も風呂も別々の完全分離型
が主流だから土地代無料で一戸建てが買えるという
メリットはあるし資金援助も有利。

1はそんな計算までして結婚する嫌な女じゃなさそうだけど。。





20 :Miss名無しさん:02/11/10 23:50 ID:???


21 :Miss名無しさん:02/11/10 23:55 ID:???
でもこれからの結婚って
年寄りばかりになってくるから
親の面倒とか押しつけられそうじゃない?
自分の親ならともかく他人の親の面倒なんてね。

22 :Mith名無しさん:02/11/11 05:18 ID:Y4E20mAO
ぶっちゃけ、結婚する相手しだいだろ。
男の器量の問題でもあるな。

俺は、他人の家(つまり嫁ぎ先の我が家)のことで、
ヨメに辛い思いはさせないなぁ。
ちなみに、うちは、嫁姑問題なんて皆無に近いっす。
たとえ身内でも、嫁子供を傷つけたらドツクぞ。

逆に、嫁に常識なけりゃ、しばくけど。

23 :Mith名無しさん:02/11/11 05:22 ID:Y4E20mAO
あと、収入によってもだいぶ変わるだろうなぁ。
金で解決できることは、少なくない。

24 :Miss名無しさん:02/11/11 06:17 ID:dCrvWYfa
別に彼の家の財産なんて全然気にもしたことなかったけど・・・

なんか、彼の弟二人ともダメ男っぽくて。
次男は貯金ゼロのくせしていっちょまえに500万くらいの披露宴しようとしてるし、
(もちろん親の金で)
三男は親の力借りないと何も出来ない無職なダメ男。
長男の彼がしっかりしすぎ。

姑問題は特になさそうだけど・・・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)