5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極悪人稲垣メンバー、不起訴処分。裏取引ありか?

1 :  :01/09/21 17:33
法の下の平等に反する今回の処分は許せません。
極悪人を再度裁くよう、検察審査会に申立しよう。

2 :  :01/09/21 17:47
ガンバッテクダサイネ

3 : :01/09/21 17:57
アーユーバカ?>1

4 :_:01/09/21 18:09
3ほどじゃないけどね(w

5 : :01/09/21 18:18
それより、稲メン関連商品の不買運動やブロマイド燃やしのネット中継をやろう。

しかし、ジャニもアメリカに置いてある広辞苑には、正義という言葉をどう
解説してあるんだろうね(藁

6 : :01/09/21 18:19
>>5
ジャニもアメリカ「も」やね

7 :  :01/09/21 18:20
CMに二度と起用されないよう、この事件を風化させてはいけません。

8 :ううん:01/09/21 18:23
すぐにTV復帰。

9 :  :01/09/21 18:26
TVは復帰できても、単独での新規のCMはしばらく無理だろうね。
企業はイメージ第一だから、逮捕歴のあるタレントは躊躇するだろう。
まー、でも常識のかけらもないジャニヲタが支持するから、1年もたてばCMに復帰するかな?

10 :>9:01/09/21 18:31
ポッカは契約続行しているよ。

11 :抗議のめーるはこちらへ :01/09/21 18:40
http://www.pokka.co.jp/

12 :いかにも:01/09/21 18:43
ドキュソがたてたスレだなぁ

13 :いかにも:01/09/21 18:55
>>12
ドキュソがつけたレスだなぁ

14 : :01/09/21 19:04
過去に犯罪歴のあるタレントも人気がある奴はCMに出演してるから、吾郎メンバーも復帰するんだろうな。
普通の人が今回の事件を起こしたら、会社もクビになるはずなのに・・・。

15 :首になってない人知ってるよ:01/09/21 19:17
首になってないやつもいるし、なるやつもいる。
それは、日頃本人が周りの人にどう接してきたかにより違う。

16 :問題は:01/09/21 19:46
今まで犯罪犯した芸能人で
稲垣ほど有名人はいなかった、てことだよね。
しかもジャニーズ。
せんだみつおなんか事故起こして逃げようとしたけど
今やネタにしてるじゃん。
吾郎はそうはいかないってことさ。

17 :犯罪って:01/09/21 19:53
駐車違反も犯罪?

18 :.>17:01/09/21 19:58
広義の意味では犯罪。

19 :要するに:01/09/21 20:01
そのタレントの世間の認知度によって
てことでしょ。
人を殺した無名のタレントより
駐車違反で逃げた有名タレントのほうが叩かれる、てこと。

20 :.:01/09/21 20:08
普通、駐車違反だけでは逮捕されないが、5回も6回も違反し警察の出頭命令を無視すれば駐車違反だけでも逮捕される。
要するに、駐車違反だけでも立派な犯罪だか可罰的違法性が低いため、通常は行政手続(反則金)ですませている。
もっとも吾郎ちゃんの場合は公務執行妨害でも逮捕されているから、どっちにしろ犯罪者だが。

21 :吾郎:01/09/21 20:13
ジャニでは人気ないほうなのにね。

22 :うーん:01/09/21 20:33
ジャニヲタ的には人気がないほうかもしれんが、
お茶の間、一般人の知名度はジャニ内でトップクラスじゃないの?
一応スマップだし。

23 :いちお:01/09/21 20:34
有名人なのにその自覚がなさすぎて今回のようなことになった。
ま、五番手じゃしょうがないか。

24 :一般:01/09/21 20:37
嫌われてもいないけど。どうでもいい存在。

25 :.・・・:01/09/21 20:47
>>18それじゃ、この世の中は犯罪者だらけだね。

26 :天才1号:01/09/21 21:31
Q:実際には職務の執行が妨害されなかったとはどういうことかな ?

免許の提示が職務ではないということと 逮捕されたから
逮捕という公務は執行されたからということだろうね。
記事からは後者が受け取れるけど
警官に免許の提示を求める権利がないことをなぜマスコミは
報道しないんだろうねー。

Q:不起訴と起訴猶予は違うの?

不起訴=嫌疑なし
起訴猶予=嫌疑あり(微罪)
ということだけど、大した違いはないよ。

どうにしても、起訴されることはないことは誰が見ても 明らか。
なぜかすべてに反論したい君や警察は正当だとか言ってた人も
いたようだけど、送検して不起訴になったら 警察の「負け」。
ていうか、今回は警察の勇み足ってのはみんな判ってるんだよ。
でも、警察の面子もあるしね。
NHKなんて、処分が出てもニュースにもしやしない
騒いでるのは祭り好きの馬鹿ばっか。(w

27 :稲垣メンバー:01/09/21 21:43
うーん。 稲垣は措置入院が妥当かと。
くそー! 稲垣被告って呼び名がつかないじゃないか!

検察審査会とかいうところに
「不起訴は不適切な処理だ起訴しろ」とゴネてみたいな。
だれかそういうルートあります?

28 :自分で調べたら?:01/09/21 21:53
警察同様「ナニをいってるんだ!?」と門前払いだろうけどね。

29 :へいへい:01/09/21 21:57
ありません。それより自分を磨きます。

30 : :01/09/21 21:59
フライデー見てむかついてたからいっそ前科つきやがれ!と
思ってたのはナ・イ・ショ。
なんか太ってるし。メンバー心労かけてお気楽なこって。
当分おとなしくしててよ。

31 : :01/09/21 22:00
情報操作されてるね〜>30

32 :うーん:01/09/21 22:07
太っていたのは、否めないビジュアルきちんと戻してから復帰願いたい。

33 :>32:01/09/21 22:09
君は句読点勉強してから、2ちゃんに復帰しろ。

34 :うーん:01/09/21 22:14
所詮ここは2ちゃんだよ。君は誰に勉強しろと言ってるのかな。

35 :うーん:01/09/21 22:20
君に言ってるのではないかな>34

36 :やっぱり:01/09/21 22:21
スマップぐらいの年令になると
ストレスあると太るんだね。

37 :つーか:01/09/21 22:42
吾郎とか中居とか結構中年太りしそうなタイプだと思うんだけど。
羽毛むしられたスズメみたいな上半身貧相・下半身ビール腹オヤジの
みっともないタルミかたでなく
岡田真澄風の重厚さを伴う体格になってくれそう。
吾郎は30からだと思ってます(笑)

38 :稲垣タイーホワショーイ!:01/09/21 22:44
いくら賄賂渡したんだゴルァ!

39 :名無し:01/09/21 22:46
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/
↑加護のバナーをクリックしたらスゴイことに!!

40 :おそレスさまです:01/09/21 22:49
>>1
検察審査会は、一般人の申し立てはまず無理。
被害者又はその関係者じゃないとダメです。

ご苦労様でした、足りない頭で。

41 : :01/09/21 22:54
顔の悪いやつはこんな所でしか意見を言えないんですか?

42 :稲垣タイーホワショーイ!:01/09/21 23:01
>>41
鏡見てからモノ言えよ(プ

43 : >26:01/09/21 23:02
知ったかぶりが痛いな(藁
これだから断片的知識者は困る(藁
もう一回刑訴の基本書見直してから書き込めよ。

44 : :01/09/21 23:04
「メンバー」から「さん」になったぞ

45 :ナナーシ:01/09/21 23:06
>>41
オマエガイチバンナ

46 : :01/09/21 23:09
>>44
メンバー=犯罪者
さん=犯罪者

という意味で受けとってオッケー?

47 : :01/09/21 23:09
>>44
Nステで言ってたね
メンバーの方がよかったな・・・

48 : :01/09/21 23:24
社会的制裁は視聴者が今から決める事ですよ

がんばって引退させましょう。

49 :>48:01/09/21 23:41
昨年末、ニュース速報板で何度も聞いたよその言葉

50 :       :01/09/21 23:45
昨年末ってどういうこと?>49

51 :>50:01/09/21 23:50
おいおい・・・いつから2ちゃんにいるの?
ニュー速でスマ関係で昨年末だよ。わからんのか。

52 :メンバー改め吾郎さん       :01/09/21 23:53
>>26
おまえ天然のアホだな。
もし、今回の事件が一般市民だったら、そもそも拘留請求認められていたぞ。
吾郎ちゃんの拘留請求が却下されたのも、彼が有名人で逃亡のおそれもないから。
そして、すくなくとも略式起訴はされている。
26はおそらく、すこし法律をかじったことのある程度のドキュソだろうが、知ったかぶりはやめとけ。
カキコを読んでるこっちのほうが恥ずかしくなったわ(w

53 : :01/09/21 23:59
法律板だって、法律勉強してる人たちの言ってる事バラバラだからね。

54 : :01/09/22 00:14
sage
http://www.fujitv.co.jp/jp/tokudane/tokudanebbs/index.html

55 : :01/09/22 00:22
ジャニーズ事務所はHPもないなんて、ふざけた会社だなぁ。

56 :不起訴処分:01/09/22 00:22
死刑じゃなかったのかよ!
だれだウソついたの。

57 :そして:01/09/22 00:44
誰もいなくなった。

58 : :01/09/22 00:58
定期的にage

59 :フジ担当:01/09/22 01:13
http://www.fujitv.co.jp/jp/tokudane/tokudanebbs/index.html
こちらでも意見をお願いします。

60 :もう:01/09/22 01:28
過ぎ去ったことはもういいのです。
結果オンリーの世界。叩かれても生き延びるやつは生き延びる
食うか食われるかのこの世の中。叩かれることも一つの人気である。

61 :放送と青少年に関する委員会:01/09/22 01:51

http://homepage2.nifty.com/kojokyo/youth/giji.html#2
こちらでも意見をお願いします。

62 :裏がありようだな:01/09/22 04:27
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2001092201.html
>■板倉宏・日大教授(刑法) 「一般的には傷害と公務執行妨害ですから、
>略式起訴で罰金か、最悪だと公判請求までされます。それを考えると、
>稲垣さんに対する今回の処分はかなり寛大だと思いますね」

63 :なるほど・・・裏か:01/09/22 05:54
起訴猶予の理由について、東京地検は
「(逃げようとした)動機は、公衆の面前で交通違反を取り締まられ、
人目にさらされることを恐れて、その場を離れようとしたもので、
悪質とまではいえない」とコメント。
そのうえで「駐車違反も反則告知され、
(警察官の)職務の執行は現実には妨害されなかった」などと
説明した。

警察の判断ミスが大騒動を引き起こしたんだね。怖いね。

64 : :01/09/22 06:12
なんでスマ板には>>26みたいな精神異常者が多いの?

65 :>64:01/09/22 06:16
ニュース板の人?あっちに帰ってやれば・・・どう。

66 :  :01/09/22 06:38
>>65
おまえも精神異常者だな。
ここはおまえのモノじゃないんだぞ。

67 :天才2号 ◆.uqyOQJI :01/09/22 06:43
参考までに法律用語辞典(自由国民社)から「不起訴処分」と
「起訴猶予」の項を書き写します。

不起訴処分
  検察官が起訴しないと決めること。
 起訴便宜主義に基づく微罪処分や起訴猶予のほか、訴訟条件がない
場合や、事件が罪とならないようなもの、証明がされていないような
ものなど、結局有罪となる見込みがない場合を含む。

起訴猶予
  現行刑事訴訟法は、起訴便宜主義をとり、検察官は犯人の性格、
年齢、境遇、犯罪の軽重及び情状、犯罪後の状況などの事情から、
訴追が必要でないと思えば、起訴しないでもよいことになっている。
  このうち、犯罪の軽重ということを除いた、いわゆる刑事政策上
の考慮から、起訴しないこととする処分を起訴猶予という。
  これに対し犯罪が特に軽微で、起訴するまでもないと思われる
ため起訴しない処分を懲戒処分といって区別しているのが実情である。

68 :いよ〜。:01/09/22 07:18
警察官に車をぶつけてその後車に閉じこもっても、逃げずに反則告知受けて
63に書かれている程度の犯行の動機が言えれば、執行猶予で済むということ
になるね。
ドラマか警察24時とかでは警察官のむなぐら掴んだだけで公務執行妨害になって
るようなんだが。

69 :そうだよね、:01/09/22 07:32
ドラマと現実のちがいを知らされました。

70 :とにかく:01/09/22 07:47
稲垣は無実です。

71 :じいちゃん:01/09/22 07:50
そりゃ、良かったのー、わかいおひとじゃけ、これからいくらでも
やりなおしたらええがな。といっとった。

72 :名無し@お腹いっぱい:01/09/22 07:55
こんな甘い処分じゃ犯罪が増えるぞ、検察は責任が取れるのか
日本は犯罪天国じゃな

73 :名無し@お腹いっぱい:01/09/22 08:19
そして次の日 「お父さん」  タモさん天才

74 :警察24時だと:01/09/22 10:15
白バイ振りきって逃げて、つかまったあとに
殴りかかってたヒトが、厳重注意で、逮捕されてなかったよ。

75 :ななーし:01/09/22 10:54
街中を歩いていて、若い兄さんが駐車違反をしていて婦警に呼び止められているのに無視して車に乗り込んでいるのを見たらどう思う?
それで、車の中に篭城してたらどう思う?
ドキュソがいるよって思うでしょ?

吾郎ちゃんには、しっかり反省してもらって今後がんばってもらいたい。
反省も促さず、警察を悪と決め付ける馬鹿なヲタは無視してもらって。

76 : :01/09/22 11:32
>>74
んなわけないだろ。アホか。

77 : :01/09/22 11:37
私も見たけど、あれはTV用の演出かもね>24時

78 :稲妻二郎:01/09/22 12:44
ジャニーズなら何をやっても許されます。

79 :知ったかぶり1号:01/09/23 11:37
26 :天才1号 :01/09/21 21:31
Q:実際には職務の執行が妨害されなかったとはどういうことかな ?

免許の提示が職務ではないということと 逮捕されたから
逮捕という公務は執行されたからということだろうね。
記事からは後者が受け取れるけど
警官に免許の提示を求める権利がないことをなぜマスコミは
報道しないんだろうねー。

Q:不起訴と起訴猶予は違うの?

不起訴=嫌疑なし
起訴猶予=嫌疑あり(微罪)
ということだけど、大した違いはないよ。

どうにしても、起訴されることはないことは誰が見ても 明らか。
なぜかすべてに反論したい君や警察は正当だとか言ってた人も
いたようだけど、送検して不起訴になったら 警察の「負け」。
ていうか、今回は警察の勇み足ってのはみんな判ってるんだよ。
でも、警察の面子もあるしね。
NHKなんて、処分が出てもニュースにもしやしない
騒いでるのは祭り好きの馬鹿ばっか。(w


43 : >26 :01/09/21 23:02
知ったかぶりが痛いな(藁
これだから断片的知識者は困る(藁
もう一回刑訴の基本書見直してから書き込めよ。


52 :メンバー改め吾郎さん        :01/09/21 23:53
>>26
おまえ天然のアホだな。
もし、今回の事件が一般市民だったら、そもそも拘留請求認められていたぞ。
吾郎ちゃんの拘留請求が却下されたのも、彼が有名人で逃亡のおそれもないから。
そして、すくなくとも略式起訴はされている。
26はおそらく、すこし法律をかじったことのある程度のドキュソだろうが、知ったかぶりはやめとけ。
カキコを読んでるこっちのほうが恥ずかしくなったわ(w

80 :マジで:01/09/24 02:00
ふざけた処分だ。

81 :拘留なんて言ってるヤツは:01/09/24 03:21
逝ってヨシ。>知ったかぶり

82 :ジャニは2ちゃん対策中:01/09/24 10:24
>>81
ジャニに雇われた書き込みや発見(藁

83 :いやいや:01/09/24 14:54
稲垣メンバーは皆の役に立ったよ。
これからはあの程度なら起訴猶予で済むのだから。
みんなもこれから何かあったら稲垣のことを持ち出してゴネまくろう。

84 :いや:01/09/24 14:58
その前に容疑者として、
マスコミにたたかれなくては、ならないよ。

85 :週刊文集に:01/09/24 15:00
中傷記事も書かれなければならない。

86 :最低限でも:01/09/24 15:24
たかが駐禁トラブルで逮捕拘留されなきゃいかん。
まずここが最大の難関だな、一般人には。

87 :はー:01/09/24 15:33
たたかれたくてもたたかれないし、書かれたくても書かれないのだが・・
おっと忘れてたことがあった、わしゃっ不細工だった。ごめん。

88 :だれかがんばってやってみな:01/09/24 15:51
TBSの伊藤先生が判例を使ってくれるそうだ。
ただし、一般人に全治5日で傷害罪つけてくれるかどうか・・・
難しいとこだね。見守ってるよ。(w

89 :大丈夫じゃない?:01/09/24 16:08
伊藤先生は女子高生リンチして殺してコンクリ詰めにして
捨てた厨房たちを懲役5〜10年で命拾いさせた猛者ですもの
きっとここの厨房の力になってくれるわ。エセ人権派伊藤ヴォケ。

90 :>89:01/09/24 16:16
そーなんだ? いくら仕事とは言え、そんな奴らを
弁護するなんて、人間として最低だね。

91 :ごろ牛ね:01/09/24 16:24
稲垣吾郎は氏んでお詫びすべき。痔札しろ

擁護派の人へ
・貴方の恋人が警官だったとして、取締りをしようとして
 そいつに車でひかれたら(ぶつけられたら)どう思うか?

許せるか?反省すればいいのか?

2ちゃんねらーにできる制裁は、稲垣orSMAPが出てくるイベントに顔を出し
「逝ってよし稲垣吾郎」
「稲垣吾郎は反省しる!」
「芸能界引退しろ」
ってプラカードもっておっかけする事だ。

DQNのスマヲタにはぎゃーぎゃーいわれるかもしれんがば ワラ

92 :ごろ牛ね:01/09/24 16:27
あとは吾郎が復帰してテレビに出たらTV局へ抗議
CMに出たら企業に抗議の電話を入れることだ

CMに登場させる企業がいればその企業の倫理観を問う大々的な
HPをたててもまたよし。

93 :>91=92:01/09/24 16:35
まずあんたがやってみろ。 堂々と。
やりすぎると、名誉毀損とか営業妨害としてつかまるだろうがナ。

94 :名無しさん:01/09/24 16:54
伊藤氏は法律家としての皮肉で言ったのだろうに・・・
まったく無関係の事件を持ち出して中傷か。
誰もやりたがらない案件を引き受けているのにな

95 :ああいう:01/09/24 16:58
テレビのコメンテーターなんぞやってるからっしょ。
おうむ事件でTBSは、株下げまっくってたのに
懲りないっすね。

96 :>89:01/09/24 16:58
げー!! あの女子高生コンクリの犯人たちをたったの5,6年で出所させたのが
伊藤弁護士なのか。稲垣の全治5日を「殺人未遂も問われる」などとよく言えるな(W

97 :法律家なら:01/09/24 17:00
最初は婦警は怪我無しだったのに、後から全治5日(青アザだって全治2週間)と発表。
しかも障害つけるのなら婦警の名前公表するのが普通なのにそれもしないってことに
疑問抱かないのかねえ。

98 :>94:01/09/24 17:32
でも法律家の姿勢はそれまで手がけた仕事で判断すべきもの。
コンクリ殺人事件判決後「なんもかんも上手くいったわ」とにやりと
笑ったという逸話顰蹙だ。

99 :七誌:01/09/24 20:54
稲垣は加害者です。

100 : :01/09/24 21:06
祝!!松たか子主演『嵐が丘』御出演

101 :ななーし:01/09/24 21:21
>>97
傷害つけたのは、稲垣のためだったんだよ
無知はだまってろ、恥かくだけだ(w

102 :名無し:01/09/24 21:24
>>101
なんで障害つけたの?
無知なんで教えてください。

103 :ななーし:01/09/24 21:33
>>102
最初逮捕した公務執行妨害罪は「3年以下の懲役または禁固」、すなわち罰金刑がない。
それで罰金刑もある傷害罪も付け加えたわけ。
罰金刑だと略式起訴が可能なり、そうなると公判もなし(まぁー、いわゆる裁判しないですむということね)。
通常の例からして、今回の事案で起訴することは行き過ぎだけど不起訴処分することも妥当でないので、当初は略式起訴を視野にいれて傷害罪を付与したというわけ。

104 :名無し:01/09/24 21:36
単独護送したのも、一説には見せしめ。
もう一説には他の容疑者と一緒の車だと
カーテン無しだから、配慮のためって言われてるけど
そこのところはどうなんだろ?

105 :名無し:01/09/25 05:35
翌日ワイドショーのない金曜に不起訴決定なんて…
検察も落ちたな。。

106 :j:01/09/25 05:42
あれから2ちゃんねるーーー
消えてしまうかと思った
でもそのー提案消えてくれて安心
明日の楽しみはもちろん2ちゃんねる
君もそうだと思うけど
会社にいても2ちゃんやばいよね
君が何か悩んでたら2ちゃんが待ってくれるよ
僕のこころがいたんでるときはもちろん2ちゃんねる
あれからぼくたちは2ちゃんが恋しくなったよ
ためいきは2ちゃんねる恋しくなった明かしだよ

107 :>103:01/09/25 09:45
つまり、公務執行妨害罪にしたのが、やりすぎで、まちがいだと自覚したからの
措置だろ。そんなら、とりけすのが人間としての正しいあり方だよ。
それを面子大事なお役所主義で、さらなる罪状をつけくわえて、
たいへんな重罪を犯したかのように世間に思わせている。
まさか、「踊る〜」を見ていて、ドラマでシャブ中役がぴったりだったから
本人もやってるのかもと、アホな妄想にかられたわけでもあるまいに、
その種の検査もやった。なにも出なくてガッカリしたんだろうよ。
出ていたら、傷害罪ではなくソッチで再逮捕して、お手柄だったもんな。
日本中のマスコミも、それを期待して、原稿書いてたんじゃないのか?
期待はずされたから、傷害罪と公務執行妨害罪ってことで、叩きまくり。
傷害罪がついたから、「轢き殺そうとした」だの「殺人未遂」と、
アンチや荒氏が言いまくったのは事実。
モノスゴイ被害をうけてるよ、その罪状があるおかげでさ。
法律上のつじつまあわせが、被疑者をどれだけ傷めつけるかの
見本になってるよ。

108 :>105:01/09/25 10:31
被疑者に気をつかうのはよくあること。
特に不起訴処分のような場合は。
それ以前に連休前に厄介な仕事は終わらせちまえってのが大きい。
お役人だからな、検察官も。
それにしても、警察のフライング的現行犯逮捕はいい迷惑だったろう、
検察としては。任意同行してりゃなんてことなかったのに。
被疑者と警察の両方の顔を立てた起訴猶予だよなとしみじみ。

109 ::01/09/25 10:36
演技がうまいと妄想もかられてしまうんじゃな。
いい男達はとかくたたかれるものじゃ。わかるよそれは。相手にされない者にとっては辛いでな。この世は、いかにいい男を引きずり落として
すきあれば自分がのしあがろうかという世界、悪く思うな、しゃーないさ。

110 :>102:01/09/25 10:39
単に事件処理の選択肢を増やしただけ。
あとはオクスリが出なかったからもっともらしい理由が欲しかったと
思うよ(5日なんて「なんだそりゃ」と言われるのを覚悟で)。
公妨だけじゃヤバイと思ったことは確か。

111 :108ジャニの2チャン対策室長ですか?:01/09/25 10:56
別に傷害罪がついたから、「轢き殺そうとした」て騒いでるんじゃないんだよ。
婦警の制止をふりきって車を発進させたから指摘してんだろ。
その時点で、傷害罪の実行着手あり、たとえ怪我がなくても未遂として暴行罪(傷害未遂はない)、でも公務執行罪の手段が暴行なので単独で暴行罪はつかないだけなんだよ。
法的に十分に非難されて当然なんだよ。
道徳的にも、制止する警官を無視して車を発進させるなんて、非常識のかたまりのような人間だね。
君達もこれが吾郎くんじゃなくて、そこらへんのドキュソだったら非難のあらしだろうに。

112 :107ジャニの2チャン対策室長ですか?:01/09/25 10:57
名前まちがった

113 :結局は@他板からこんにちは:01/09/25 11:17
故意の認定がビミョーなんだな。
方々で出てる「婦警が急に飛び出して静止」したという事実がホント
なら、「職務を執行してる公務員に対し有形力を行使」する認識・認容
があったかどうかがビミョーで限界事例的。
逆に111の言うように「婦警の制止をふりきって車を発進させた」
なら故意はばっちり、悪質だから当然起訴ありだろう。
結果として不起訴としたことや、勾留しなかった(却下なんて珍しい。
普通は「とりあえず勾留」OKだから)ことに鑑みると、限りなく
前者に近かったのかな(不起訴処分の理由も「警官から逃げる意図
なし」「ファンから逃げる意図のみ)。
自分が弁護士で被疑者(イナガキくん)のことを全く考えないでいいと
したら、公判で争ってみたかった。現行犯逮捕の要件具備の問題と
共に(藁

114 :追加@他板からこんにちは:01/09/25 11:27
>111
>別に傷害罪がついたから、「轢き殺そうとした」て騒いでるんじゃないんだよ。
>婦警の制止をふりきって車を発進させたから指摘してんだろ。
殺人未遂には、殺人の故意(人の生命を断絶する意思)が必要だが、
たかだか5日間(当初は分からなかったぐらい)の傷害を生じさせる
程度のスピードで発車させるという客観的状況から判断しても、
よほどのことがない限り一般的には「殺人の故意」など認定できない。
包丁の持ち方で殺人の故意か傷害の故意かを区別するように。

115 :婦警:01/09/25 11:42
稲垣くんは、ちょっといい男だったから逮捕してみたかったのよーん。
で、取り敢えず、職質かけたら、びびっちゃって、
しどろもどろ、そりゃあ沢山話したかったから言いにくいこと
いっぱい聞いたんだけれどなかなか答えないで、
それではちょっと場所かえてもらいたいんですけれど、なんて言うから
とにかくぶつかって阻止。
そして接触するしないに関わらずころぶ。
これば身柄確保だわ。
そうすりゃあ、逮捕できて、一日二日は好き放題。
ちょっと公衆の面前で、吾郎ちゃんと長々と話しているのを
見せつけてやりたかっただけなのに、
過剰反応する吾郎ちゃんが悪いのよ。
ひっこみつかなくなっちゃったじゃない。
今度は、もっと肝の座った男にしょーっと。

116 :でも、なんか:01/09/25 13:49
イナガキのキャラが被虐系で、いぢめてみたくなるというか、
加虐趣味というか嗜虐性をかりたてるような要素があるのは、
いなめないような、気がする。
「虐めたいから、つい、虐めてしまう」というのは正当な理由でないが、
ある種の人間を刺激してしまう資質が生来、あるんではないかと、会見を見て、
思ったな。どうでもいいことだけど、カンソウね。

117 :稲垣は:01/09/25 14:00
会見みたけどヒゲ濃いなあ、青いぞーって感じ(ワラ

118 :あら:01/09/25 14:06
そこがまたいいのよ。童顔に濃い髭、萌え。

119 :じゃなくて:01/09/25 14:30
髭濃いのは30前の男ならわりと普通じゃん
でもあの青さはさすがにキモイ、って事よ

120 :そうか?:01/09/25 15:34
結構ええで、青髭のそり残し。まだまだガキだな119は(w

121 :名無し:01/09/26 01:41
あの青髭きしょい。つーか稲垣自体きしょい。
きしょい稲垣がいずれ復帰するかと思うと反吐がでる。

122 :>121:01/09/26 02:05
あら、あなた凄く普通の人より美的感覚がずれてるわね。
まあ好き嫌いは人それぞれだから仕方ないですけど。
文〇は稲垣がドーラン塗ってたって書いてたけど、はっきり言って
スッピンだったわよ。メイクしてる時は髭剃り跡が青く見えないから。
それにいつも見えない口元のしみも見えたし毛穴の汗まで鮮明よ。(ミクロチェック)

123 :名無し:01/09/26 02:11
>つーか稲垣自体きしょい。>>122

124 :糞ガキ五郎:01/09/26 02:54
スッピンだと髭剃っても青くなって気持ち悪いから
これからもドーランは念入りに塗った方がいいね。(w

125 :鏡見ろってか。 みたがな・・:01/09/26 08:13
じぶんたちのお顔をそっちのけでかたっておったよ。なさけないっ
自分らがごめん、そんなこといえる面ではなかったよ。さよーなりーー

126 :なんだか:01/09/26 09:10
髭しか叩くことないってことか?

127 :けど:01/09/26 09:44
たしかにスポーツ紙のどアップ顔写真はきつかった。

128 :スマヲタ同士で:01/09/26 12:22
足の引っ張り合いだね、そんなにゴローを追い出したいんだね〜。

129 :そりゃそうよ:01/09/26 12:31
SMAP伝説を汚した罪は重い。さっさと脱退して欲しい。

130 :早く処分してくれ:01/09/26 13:07
稲垣の処分発表はいつあるんだ?

131 :名無し:01/09/26 13:21
あれ?まだ死刑になってないの?

132 :113@他板からこんにちは:01/09/26 13:36
法律の話ができるヤツはいないみたいだね、じゃさいなら。

133 :SMAP伝説:01/09/26 13:37
>>129
それは単なるチミの脳内妄想。
いいんじゃない、妄想とれて現実がみれて。

134 :簡単なことさ:01/09/26 14:02
>129 君がファンやめればいいんだよ。

135 :しかし:01/09/26 14:22
メリー金かなり使いました!

136 :ごめんなあ:01/09/26 16:34
吾郎じゃなきゃここまで金使ってくれないよなあ。
他メンバーだったら即解雇?

137 :違うよ:01/09/26 16:49
羊は解雇したがってたじゃん吾郎は邪にだろう。

138 :稲垣メンバー:01/09/26 19:45
もうそろそろいいじゃん?
俺のことなんかよりテロ事件の心配してくれよw

139 :中居メンバー:01/09/26 21:21
あげ

140 :事務所の扱い方:01/09/27 13:44
未成年喫煙がクビで、成人で法的にも社会的にも責任の思い稲垣凶悪犯を復帰させる動きがあるのは
やはりジャニーの誘いの乗ったかどうかで決まるの?

141 :タッキー:01/09/27 14:06
未成年喫煙(ホントは乱交)の時も滝沢だけはクビにならなかったよ。
単に商品価値の問題でしょう。

142 : :01/09/27 15:34
ほれ
http://search.fresheye.com/?term=monthly&kw=%90V%8A_%83%81%83%93%83o%81%5B

143 :田代まさしメンバー:01/09/27 15:44
復帰できるかどうかは犯罪の軽重ではなく、商品価値及び人脈です。
同類の稲垣吾郎メンバーが復帰してくれれば、
私への奇異の目もそちらへ移っていくでしょう。

144 :平頼綱:01/09/28 13:43
そりゃあるだろう

145 :>:01/09/28 13:53
あの場にはタキ以外にもいたんだけど…。
あれは言わば首切るための口実でしょ…。

146 :事務所に:01/09/28 14:34
儲けさせてるか、まだお金を引き出すばかりの存在かの
違いだと思う。

147 :これで:01/09/29 02:44
吾郎のオシリの穴が、また痛くなるのかな...(w

148 : :01/09/30 22:59
擦り切れている

149 :稲垣@テロメンバー?:01/09/30 23:40
age

150 :今朝のやじうま見たよ:01/10/01 14:38
◎テレ朝、稲垣吾郎お蔵入りドラマOA示唆◎
 テレビ朝日の広瀬社長は25日、公務執行妨害容疑などで送検され東京地検起訴
猶予処分を受けたSMAPの稲垣吾郎(27)出演のドラマについて、「事務所の方が
どう判断するのか知らないが、使いやすい環境になってきた」と近くオンエアしたい
意向を明かした。
 また、これまでテレビで呼称を“稲垣吾郎メンバー”としてきたことに早河洋編成
本部長は、「任意の取り調べの場合は、匿名か実名に肩書きをつけるという基準があり、
今回は現場と編成で協議した結果、“メンバー”を選択した」と説明した。
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2001092201.html

◎テレ朝逝ってよし『知恵蔵』(朝日新聞社)ワードオプザイヤー2001◎
 「稲垣メンバー」のワードオブザイヤー受賞をめざして大衆(2chメンバー)の力
を見せるナリ!<Mission…10/24(水)の18:00まで>
http://opendoors.asahi-np.co.jp/span/wadai/word_year2001/index.htm



<マスコミ板(実戦派)スレ>
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mass&key=1000488327
↑『大衆は弱しジャニは強し』に怒る有志メンバーはのぞいてチョ…

151 : :01/10/04 01:39
2ちゃんに嫌悪感を感じる方は↓に移動して下さい。
個人サイトですが情報は完全に保護します。
http://www.tom-network.com/smalog/cgi-bin/m_bbs/smap/index.html

稲垣メンバー限定の方は↓に移動願います。
http://green.jbbs.net/sports/621/neco.html

この様な管理人気取りは立ち入り禁止です。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=983034646&st=314&to=400

152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 :ダーティ:01/10/06 04:05
それはいかんね

154 ::01/10/08 11:36
金、沢山使いました

155 ::01/10/10 01:38
使いすぎ

156 :誰が誰に:01/10/10 03:30
カネ渡すの?

157 :ハァハァ:01/10/10 03:58
良いほうじゃないの?お回りいつもしつっこいし。

http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1750/m01.html

158 :モーヲタ:01/10/10 04:18
金持ち務所はいい弁護士雇うからやるだけムダれす。

159 : :01/10/10 23:26
政治力

160 :最後の:01/10/11 00:47
 

161 : :01/10/11 01:39
やめ検雇ったんじゃない?

162 :おそるべし:01/10/15 21:03


163 :  :01/10/17 05:43
おかねがほしい
おかねがあれば

164 :たいら:01/10/18 11:42
逮捕

165 :無敵:01/10/20 00:48
暴走

166 : :01/10/20 08:35


167 ::01/10/21 15:24
>>79

168 : :01/10/22 21:33
97 :法律家なら :01/09/24 17:00
最初は婦警は怪我無しだったのに、後から全治5日(青アザだって全治2週間)と発表。
しかも障害つけるのなら婦警の名前公表するのが普通なのにそれもしないってことに
疑問抱かないのかねえ。


101 :ななーし :01/09/24 21:21
>>97
傷害つけたのは、稲垣のためだったんだよ
無知はだまってろ、恥かくだけだ(w


102 :名無し :01/09/24 21:24
>>101
なんで障害つけたの?
無知なんで教えてください。


103 :ななーし :01/09/24 21:33
>>102
最初逮捕した公務執行妨害罪は「3年以下の懲役または禁固」、すなわち罰金刑がない。
それで罰金刑もある傷害罪も付け加えたわけ。
罰金刑だと略式起訴が可能なり、そうなると公判もなし(まぁー、いわゆる裁判しないですむということね)。
通常の例からして、今回の事案で起訴することは行き過ぎだけど不起訴処分することも妥当でないので、当初は略式起訴を視野にいれて傷害罪を付与したというわけ。

169 : :01/10/24 23:45
一番いい思いしたのは弁護士

170 :弁護士に:01/10/25 22:16
高い金使わなくても、事務所の力で揉み消したのではないか?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)