5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LOVE STORY 3

1 :日曜9時TBSにて放送中:2001/05/20(日) 22:05
過去ログは>>2

2 :過去ログ:2001/05/20(日) 22:07
【1】日曜9時中居の次は慎吾だ!
   http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=smap&key=983620711
【2】http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=smap&key=987322726

3 :>1,2:2001/05/20(日) 22:09
お引越しありがと。

4 :前スレ800:2001/05/20(日) 22:09
お疲れさま&ありがとう。>>1-2

5 :お疲れ&ありがとう:2001/05/20(日) 22:09
>1,2

今日はホントに出番が少なかったねぇ…。

6 :ホント・・・:2001/05/20(日) 22:14
少なすぎて泣けてきた・・・。
だから今日はOA中ずっと鍋友が歌う「ズラの歌」が頭をぐるぐる・・・。

7 :今帰ったので見てない:2001/05/20(日) 22:15
この前5分の出番で今日はもっと少ないの?

8 :あの人:2001/05/20(日) 22:17
香乃の兄なんだね。HPの来週予告、半分以上が鍋友と香乃の話だ。
しかし、どこぞで聞いたことがあるベタな展開だな。

9 :だんだん:2001/05/20(日) 22:18
腹が立ってくるほど出番は少なかった(笑)
正味3分って感じ?

10 :>6:2001/05/20(日) 22:19
あ、あれ「ズラの歌」っていうのか。。。
何歌ってんだよ?鍋友〜って思ったよ。
しかし、ホント出番少なかったな。。。でも来週の「ホントにスキに
なっちゃうかも」だっけ?あれ、オレに言ってくれ〜(涙)
優香、今更ながらうらやまし。。。

11 :でも:2001/05/20(日) 22:20
予告編の鍋友はキュートだった。ふふ。

12 :>9:2001/05/20(日) 22:22
だって脇役だし。

13 :鍋友かわいいから、まぁ許せるけど:2001/05/20(日) 22:23
ムカつくほどにベタな話だ。
夢見る夢子ちゃんが書いているとしか思えん。

14 :>13:2001/05/20(日) 22:29
だって北川だし。

15 :もう:2001/05/20(日) 22:31
北川逝ってよし!だな。慎吾のところ以外は早送りだ。
そろそろ新境地を開拓しないとヤバイと思われ。

16 :うーむ。:2001/05/20(日) 22:33
要するに、北川で脇役なら期待すんなということか?ん?

17 :>16:2001/05/20(日) 22:33
言い得て妙。

18 :このリストラの時代:2001/05/20(日) 22:34
サラリーマンなのに。

19 :王道の少女マンガだから:2001/05/20(日) 22:37
自分の贔屓が酒宴だとものすごくハマるが、
そうでないと陳腐さばかりが鼻につくってところだよね。

20 :他担だが:2001/05/20(日) 22:43
北川ドラマでは、歯がゆい思いをしたことがある。

21 :歩道橋のシーン:2001/05/20(日) 22:44
場所違うだけでロンバケと一緒じゃん。

22 :もう:2001/05/20(日) 22:45
北川はいらん。時代遅れ。
自分の脳内の理想をドラマにされても、
観ているものは現実とのギャップでしらけるだけ。
視聴者がドラマを観て理想を描く時代は、
とっくに終わっている。早く気付いてほしい。

23 :最後の恋まで見てたけど:2001/05/20(日) 22:46
それ以降はどんどん見れなくなっちゃった。
でも、ラブストーリは、鍋友が好きなんで、それ以外はながら見してる。
見てると、これ昔のドラマで似たような事言ってたわ。
って思い出しちゃうんだよね。他の脚本家も
そんなもんなのかしら?

24 :うむ:2001/05/20(日) 22:49
数字が20超えてるから、まだいけると思ってるような気がする。

25 :>22:2001/05/20(日) 22:50
早く気づくべきなのは、北川脚本を使うTV局の方では?

26 :>23:2001/05/20(日) 22:51
他の脚本家か・・・。特徴アルのは今のクールだったら内舘さんだけど、どう?

27 :慎吾と言うより:2001/05/20(日) 22:56
スマで内舘脚本にあいそうなのは、吾郎ぐらい?

28 :内舘牧子:2001/05/20(日) 22:56
ベタだとは思いつつ、あのドロドロには惹かれる。
普遍的なものとそうでないものとの差かな。

29 :冷静に考える:2001/05/20(日) 23:01
キスしてたら、下通る車なんて数えらんないじゃん!目つぶってるし。

30 :そこが:2001/05/20(日) 23:11
北川のポエマーたる所以よ。

31 :ロンバケ:2001/05/20(日) 23:12
>>21 同じこと思った。自分だけじゃなかったのね。

今日は思いっきりながら見だったけど鍋友に1回も遭遇しなかった・・・
実質3分。そりゃ遭遇確率低いはずだわ!

32 :私は:2001/05/20(日) 23:17
予告編で見たよ。

33 :来週:2001/05/20(日) 23:29
鍋友一杯出るみたいで楽しみ! にしても予告編の服が・・(汗)
香乃はやっぱり田舎に帰るかどうかですったもんだ(て程でもないけど)
するんだね。それ程期待してないけど、少しでも意外な展開してくれると
いいなあ。

34 :こんな内容じゃ:2001/05/20(日) 23:33
トヨエツファンも可哀相だ。

35 ::2001/05/20(日) 23:33
まあまあ好きだよ。このドラマ。しかし慎吾の立場から見ればツライな。
こういうあたりさわりないドラマはお茶の間にはあうと思う。
だから視聴率もいいんだろうし。

36 :あれだけ:2001/05/20(日) 23:48
アンチバーの多いドラマ板で同じくバータレ主役の昔の男スレが叩かれずに
盛りあがってるのを見ると叩かれる原因は脚本のような気がしてくるな。

37 :いや:2001/05/20(日) 23:50
中山美穂でしょ。原因は>>36
中山本人に非があるんじゃないだろうが、妙に中山を持ち上げたり
する体制が悪いんじゃない?

38 :同じく:2001/05/20(日) 23:54
脚本含め、中山の使い方&使われ方に問題ありかと。
顔は整ってるんだから「モテない」という設定にも無理あるし。

39 :だって:2001/05/20(日) 23:54
「昔の男」は昼メロみたいでおもしろいもん。

40 :そうかな:2001/05/20(日) 23:56
結構中山叩かれてない?

というより、慎吾に関係ない話なら
ドラマ板で話せばいいのでは?

41 :中山が:2001/05/21(月) 00:09
叩かれてることを前提に話しているんだが・・・?
つうか、ズレてきたからやめよう。

42 :今日は:2001/05/21(月) 00:22
カトハルの日だったねぃ。
中山もキャーキャー言ってる演技はウザイけれど、怒った顔はよかったんでない?
それよりもやっぱり鍋友の出番が少なくて寂しかったよ〜(私もヅラの歌がぐるぐる)
来週に期待しよう。予告の鍋は可愛かった。

43 :来週:2001/05/21(月) 00:47
香乃ウザイから兄ちゃんに田舎に連れ戻されてドラマを去ってほしい。

44 :お茶の間には:2001/05/21(月) 01:10
こういう奇をてらわないベタな展開があっているのだろうね。同感>>35
途中に入る東芝の巡回バスシステム?かなんかのCMに
CMカットするのも忘れて、ほんわかとしてしまった。

45 :>43:2001/05/21(月) 01:48
でも優香が去っていくと同時に鍋友の出番も更に減ってきそう。
無意味にお茶を借りにいったりとかのシーンを作るしかなさそう。
お茶の借りっこするお隣さんな2人はいいのだが。

46 :いや:2001/05/21(月) 02:23
香乃が消えることで鍋友の出番は減ったりしないと思う。

47 :ヅラの歌:2001/05/21(月) 10:11
モトネタはなんなんじゃ〜

48 :昨日は:2001/05/21(月) 12:04
20.2%だそうです。

49 :毎週:2001/05/21(月) 12:39
鍋友の替歌シリーズやってくれ。
昨日はヅラの歌しか笑えんかったぞ。
すいかの名産地並みに頭から離れなーい。

50 :鍋友:2001/05/21(月) 13:05
もっと出番増えてほしい。(惜しいじゃないよ)

51 :加藤晴彦って:2001/05/21(月) 13:18
的場浩二に似てない?目の感じとか肌の質感が。

52 :また:2001/05/21(月) 13:29
エキストラ募集してるんだね。

53 :ごめん:2001/05/21(月) 13:30
似てない>51
慎吾作「ズラの歌」可愛かったね。何回も聞いてしまった。

54 :エキストラ:2001/05/21(月) 13:37
クラシックコンサートなら慎吾はいないのかな?

55 :エキストラ:2001/05/21(月) 14:54
月曜日だから、いないかもね・・>>54

56 :最初から:2001/05/21(月) 20:03
香乃がいなかったら、池谷のポジションは鍋友だったんじゃないかな・・・。
前々回で鍋友と美咲が発展するのかと思ったら、あれっきりだし。
加藤晴彦、今回すごくいいと思うし好きなんけど、こうも慎吾の出番が少ないと
ちょっとうらやましい。

57 :あの役は:2001/05/21(月) 20:32
最初から加藤に決まってたんじゃない。
北川って加藤がお気に入りらしいし、
いい役は加藤にしか回ってこないよ。

58 :どこをとっても:2001/05/21(月) 20:47
そこはかと古臭いドラマに見える・・

59 :コタニキンヤ:2001/05/21(月) 20:49
の人選にはビックリだ

60 :加藤:2001/05/21(月) 20:50
晴彦ファンの友達には後から割り込んで来て!と毎度さんざんに言われる。

61 :晴彦:2001/05/21(月) 20:58
本人的にも非常においしい役だからいいではないか。
それより名古屋訛りをもう少しどうにかできないのか。

62 :加藤:2001/05/21(月) 21:21
昨日ずっと誰のことかと思ってたんだけど、今来てやっとわかった。

63 :60>61:2001/05/21(月) 21:39
でも慎吾が追加されなければ必然的にもっと出番あったはずなのに
せっかく1等賞とって表彰されると思ってたら後援会の息子に
ゆずってやれといきなり言われた気分だと憤慨されてる。

64 :>63:2001/05/21(月) 21:49
ぽんぽん(笑)。多少被害妄想気味でカトハルに失礼なお友達のように思われ。
今回のドラマをみてカトハルを見直したものもいる。中山との絡みだったら
私情も含まれているからか、とてもいい感じだったと思うよ。

65 :双方共に:2001/05/21(月) 21:50
いろいろ言いたい事あるさ。私は鍋友がかわいいから最後まで楽しみます。

66 :スマソ 私信:2001/05/21(月) 22:59
>KTS症候群を知っている姐さんへ
あそこで20日付け ジュブナイルの慎吾ほめているよ 見た?
嬉しいな そういえばジュブって鍋友と同じふわふわの
黒髪でない慎吾だったね

姐さんがた 割り込み すまそ!です
ラブストと直接関係なのでsage

67 :>66:2001/05/22(火) 00:13
お知らせありがとう。
さっそく、見てきました。素直に嬉しいの一言に尽きる。

68 :あらら:2001/05/23(水) 13:11
エキストラ募集しての撮影急遽中止だってさ。

69 :多分:2001/05/23(水) 15:10
脚本変更じゃない?

70 :北川女史でも:2001/05/23(水) 18:41
迷いがあるのか?一心不乱に自分の世界に浸る人かと思ったが…?

71 :評判がよかった:2001/05/23(水) 19:22
中山と加藤のラブシーンを増やすとか

72 :100位:2001/05/23(水) 20:14
あげ

73 :教えてちゃんで悪いが:2001/05/23(水) 22:16
KTS症候群って何ですか?
探したけどなかった。関係ないので下げ

74 :>73:2001/05/23(水) 23:47
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=smap&key=987322726&st=477&to=
このことでは?

75 :>74:2001/05/24(木) 05:56
そう思うと、ゆったりしていて見やすいドラマかも思えてきた(単純・・・)。
日9用というか、万人向きなのね。
キャストのファン層もバラバラ→視聴者層が広いって事だし。

76 :小声:2001/05/24(木) 16:41
何でみんな香乃きらうかな〜?
私はかわいいけどな・・・鍋友好いてくれるし(イタくてスマソ)

77 :>76:2001/05/24(木) 21:56
女たらしのはずの鍋友が簡単になびいたのは納得がいかないけど、
あの2人は可愛いよん。

78 :関係ないけど:2001/05/24(木) 21:59
あのハゲヅラの歌って”今夜はブギーバッグ”にさわりの部分が似ている。

79 :うーん:2001/05/25(金) 01:02
香乃がというより優香が好きくない。

80 :男って:2001/05/25(金) 10:24
えてして今風の女よりうぶな女に心引かれるし
それが可愛い子だとなおさらヒットすると思う。

それにしてもどこまで沈むか…ブクブク

81 :優香も:2001/05/25(金) 15:43
香乃の破綻した性格設定にとまどっているみたい。
気の毒に…

82 :鍋の首スカーフ:2001/05/25(金) 19:26
どうやら8話のなかのワンシーンでうまく使われるらしいね。
もしかして殺人のアイテムか!?・・

83 :北川脚本に:2001/05/25(金) 22:26
そんな展開はない

84 :>82:2001/05/26(土) 02:12
うひゃー谷口光二再来!?
んなわけないって。

85 :>84:2001/05/26(土) 21:15
谷口の再来だったらどんなにいいことか…
鍋友も好きなんだけどさ。
浅野さんに「勝ちましたよ」と言ったあの頃のちょっと尖った慎吾もよかったな。

86 :落ちすぎ:2001/05/27(日) 01:18
age

87 :番宣:2001/05/27(日) 13:08
流れてるね。加藤が目立つ。

88 :加藤痩せすぎ:2001/05/27(日) 13:11
喉仏がすごく出てて苦手。

89 :考えてみたら:2001/05/27(日) 16:34
のっぽトヨエツにやせ、チビの加藤、(自粛)の慎吾と
様々な好みに答えられるドラマだ(笑)

90 :まるで:2001/05/27(日) 16:49
レッツゴー3匹のようだ。

91 :もうすぐデート:2001/05/27(日) 20:45
あげ。

92 :このヒロイン:2001/05/27(日) 21:47
何考えとんじゃ(笑)。

93 :人の:2001/05/27(日) 21:57
デートばかり一時間見せられても・・・・

94 :永瀬さん:2001/05/27(日) 21:59
忘れられてたわけ?普通なら怒って当然だよなあ。プライベートじゃなく、
出版記念の会だもん。
しかし、担当の作家に自らの新しい恋をぺらぺら喋るかなあ?

95 :またあの癖:2001/05/27(日) 22:01
ためる癖気になる

96 :>95:2001/05/27(日) 22:17
かなちゃんという時ともう1回。
凄く気になった。

97 :盛り上がらないね:2001/05/27(日) 22:26
いつもより出番多かったのに。

98 :>94:2001/05/27(日) 22:32
飛ばして見てたから文句言えないけど、約束を忘れる
って言うシュチュエーションが何度もあると
見てると醒めてくる。(でも、鍋友見たいからみてしまうんだな)

99 :>97:2001/05/27(日) 22:37
ドラマ板の方行ってました。
あっちの方が人が多いから。

100 :鍋の部屋:2001/05/27(日) 22:44
今日はイラストいっぱい見えて嬉し
永瀬センセと同じかっこでお兄さんに問い詰めらている鍋友 かわいい
ところで人を指差すしぐさって鍋友の癖でいいんだよね?

101 :ためる癖って:2001/05/27(日) 23:15
口がはくってなるやつ?
私も気になる。

102 :やっぱみんな:2001/05/27(日) 23:16
ドラマ板逝ってるよね。でもドラマ板逝ってまで色々言う程
このドラマって価値あるかなぁ・・(汗)
特に今日は中学生かと思うようなデートシーンが延々(苦笑)、
恥ずかしくて見てられなかった。特に美咲と加藤・・・
せめてデート場所位もっとひねってほしかった・・。加藤が金ないと
言った途端にアキバを予想してしまったし。

鍋は今回もやっぱ服が×だったなぁ〜(泣)、グリーンのTシャツはよ
かったんだけど・・(何故一番の見せ場で中途に暗い色のを・・)。
キス位するかなと思ってたけどしなかったし、何にもしないまま茨城
まで追っかける(?)のってなんか不自然じゃ・・・

103 :一応:2001/05/27(日) 23:20
鍋友が茨城へ行くのは、次週の永瀬と美咲の会話を聞いて・・・っていう繋がりだと思う。

104 :つまんないな〜:2001/05/27(日) 23:26
でも、義務としてみてる。
毎週楽しみに見てたのってドクまでだったな〜〜。

105 :>104:2001/05/27(日) 23:27
私は、1.金狼 2.ドク 3.恋はあせらず

106 :>105:2001/05/27(日) 23:34
私は、1.ドク 2.さしょう 3.ふぉゆー、未成年
がんばれ、ドラマ作る人と、役者慎吾ファンの自分!!

107 :慎吾鑑賞用と:2001/05/27(日) 23:40
割りきってみてるので、はらも立たず。こんなこともあるさ。

108 :鍋友:2001/05/27(日) 23:41
やっぱかわいいよ。康と鍋友のシーンが毎回あればそれでいい…

109 :なるへそ:2001/05/27(日) 23:44
鑑賞用ね。了解!!!

110 :ファンモードでみれば:2001/05/27(日) 23:47
お花畑ではしゃぐ香乃を後ろから見守るように歩く所、
香乃のバッグを抱えてソフトを買って来るのを待ってる所・・・
なんか。(痛いかも…スマそ)

111 :そうかな?:2001/05/27(日) 23:50
なんかデーとしてる時の鍋友の顔、疲れてなかった?
あんなんじゃ萌えられない…

112 :110>111:2001/05/27(日) 23:57
まったり、待っててくれてる感じが個人的にはツボだったん
だけどねー(笑)。
疲れてる顔でしたっけ…(汗)。後でも一度V見なおしてみよう。

113 :ってゆうかあ:2001/05/28(月) 00:21
茨城が地元な設定は別にいいのよ、ユウカ。
しかし、あんな田舎はもお、ないぞ、茨城。
あの風景は栃木じゃ〜栃木人すまそ、妙に腹たった茨城人より。

114 :>112:2001/05/28(月) 00:25
>まったり、待っててくれてる感じ
わかるよ。あと海岸で遊んでいるところも鍋友というより慎吾のまんまの表情で
可愛かったね。

115 :海岸シーン:2001/05/28(月) 00:27
あれは、最初から最後まですごく良かったな。

116 :イメージって:2001/05/28(月) 00:33
こわいよね(笑)>>113 大阪人のお昼はたこ焼きみたいな…

117 :今日の:2001/05/28(月) 00:50
鍋友慎吾、良かったと思うんだけどな。
複雑な気持ちが表情に現れてて。
そう思ったのって私だけなのか?

118 :>117:2001/05/28(月) 01:01
うんにゃ。アタシも萌え〜〜〜。
康とのシーンもあったし、香乃抱きしめた時の
涙目に萌えまくった・・・。鍋友、くそう、可愛いぜ。

119 :>113:2001/05/28(月) 10:14
あるはあるよ。
電車が通ってないような、
井戸水飲んでるような、
未だ方言使ってるような
茨城県も・・・。(元茨城人)

でも、なんか茨城=田舎イメージを
つけられるのは嫌だね。

120 :日本の田舎って:2001/05/28(月) 10:20
どの辺なんだろね。

121 :>113,119:2001/05/28(月) 10:31
茨城栃木の県境あたりはあんなもんだろうね
東京から100kmはあるんだから悪いけど十分にイメージとしては
田舎だ。(もと宇都宮市民)

122 :>>113>>119:2001/05/28(月) 10:38
あぁ、もぉ!
実家が茨城で、今関西に住んでる私は、
関西では、せっかく、茨城=関東=東京とイメージを植え付けてたのに、
茨城が田舎だなんてバレバレじゃんか。
茨城って縦に長いから、北の方は田舎だけど、
県南は、東京に通勤・通学圏内なのにね。
私は、表参道や代官山で、お茶してたぞー。
大学は渋谷だったし、会社は丸の内で茨城から通ってた。
来週の放送がこわい・・・

123 :これさ:2001/05/28(月) 12:45
鍋友を演じる慎吾の表情でツボなの沢山あって、まぁ、それなりに楽しめるんだけど
香乃(優香)とからむシーンになるとツマラなくなるんだよね。ペースダウンしちゃう。
他の永瀬や香乃の兄貴なんかとのシーンがテンポ良くて面白いだけに、香乃が出てくる
とガックリきちゃう。香乃このままフェイドアウトしちゃえばいいのに。

124 :122よ:2001/05/28(月) 13:16
来週の放送は、なかなかきれいな風景でいいではないか。
完全な田舎なのに、田舎でないようなふりをする、
その中途半端さがまさに田舎なのだ。諦めよ。

125 :群馬とか栃木:2001/05/28(月) 13:22
あんまり田舎あつかいされないのに(田舎なんだけど)
茨城ってなんで「田舎」のイメージがあるんだろ?

126 :イメ−ジ:2001/05/28(月) 13:26
言葉のなまりのせいじゃないの?

127 :あぁ・・・:2001/05/28(月) 14:13
慎吾も言ってた8話の鍋友のスカーフの話…「東京ラブストーリー」じゃん…

128 :20.1%:2001/05/28(月) 15:09
視聴率

129 :関係ないけど:2001/05/28(月) 15:16
明日あるが16%って本当?

130 :本当:2001/05/28(月) 15:29
日テレプライム帯(テープ対応)03-5275-4360
ここで確認できるけど、一応本当

131 :鍋友:2001/05/28(月) 15:49
ちっともプレイボーイなんかじゃないじゃん。
むしろ硬派だよね?それにしても香乃に惚れる理由がサッパリわからん。
ただの迷惑女が田舎に引っ込んでくれて喜ぶならわかるけど。
香乃ぜんぜん可愛くないし鍋友以上にふしだらなヤツにしか見えない。

132 :昨日の香乃:2001/05/28(月) 16:15
可愛いと思ってしまった。
ほんと地方人にとっては青山も表参道もまさにあこがれの場所。

133 :昨日の香乃:2001/05/28(月) 17:13
鍋友にデートしてっておねだりするとこ。わざわざ座って
上目づかいで言うとこなんて「計算マコちゃん」そのものだと感じた。
あれでNOといいう男はなかなかいないだろう・・・

134 :昨日の香乃3:2001/05/28(月) 17:36
あたしも初めてかわいいと思えた。
相手役だもんね。かわいく見えてホッとしたよん。
茨城って一応関東じゃん。
いくらなんでも表参道は知ってるんじゃないの?香乃兄。

135 :一昨日の香乃:2001/05/29(火) 01:39
ビデオを見直したんだけど、かわいいなぁと思ったよ。
もちろん鍋と一緒だからそう思ったのかもしれないけれど・・
海岸のシーンもそうだけど一緒に写真を撮るシーンなんか2人ともすごくかわいいかった。

136 :可愛いかな?:2001/05/29(火) 02:45
みんなどうかしちゃったんじゃないの?

137 :たぶん:2001/05/29(火) 04:27
美咲がアレなんで(苦笑)
香乃の方がいいでしょう、やっぱ。

138 :香乃から:2001/05/29(火) 18:10
カフェで両親のことを聞くシーンの慎吾がいいと思った。
(香乃の背中越しにカメラがぐるっとまわるシーン)香乃の話に共感する鍋友の気持ちが
表情によく出ていると思った。

139 :デートの時:2001/05/29(火) 18:32
鍋友というよりまんま慎吾だった(苦笑)

140 :明日のエクスプレスで:2001/05/29(火) 23:49
「超人気ドラマ"ラブストーリー"の秘密トヨエツ&美穂が語る秘話部屋潜入&話題菓子発見」
ってのをやるらしい。

141 :香乃:2001/05/30(水) 02:40
優香じゃなけりゃーねー・・・。

142 :エクスプレス見た:2001/05/30(水) 12:42
近々 イラスト集発 売予定だって

143 :>142:2001/05/30(水) 12:44
「発売予定!?」って出てたんだよね? 確定じゃないとか・・・

144 :>142:2001/05/30(水) 13:28
出したら買うぞ、慎吾。

145 :関係ないけど:2001/05/30(水) 13:41
なんなんだ、そのぼの父みたいな言葉の区切りは(笑) >>142

146 :だはは:2001/05/30(水) 13:58
>145 大笑い!!ぼの父区切り。

147 :エクスプレス:2001/05/30(水) 14:14
薄ーい番宣だったなあ。ストーリーの説明とかないし、中山のファッションと
話題のお菓子、ロケ現場か。昔のトレンディードラマ(死語)の番宣のようだ。

148 :イラスト集:2001/05/30(水) 14:34
鍋様のセミヌードもきぼーん

149 :>148:2001/05/30(水) 14:53
そら、出すなら鍋友の写真集付でしょ(笑)
前回が面白系だったので今回は格好良い系希望。
明星のような鍋友が沢山あればいいな〜。

150 :遅ればせながら:2001/05/30(水) 23:49
イラスト集きぼんぬ。鍋ちゃんの写真もきぼんぬ。
でも、これって実現の運びとなって@ー絡みってことはないよね??
そこがちょっと心配・・

151 :テレビ誌の:2001/05/31(木) 00:17
慎吾ラブストオフショット写真に萌え。ありがとう>ジョン
トヨエツのバースデイショットをみて検索してしまった(笑)3/18おめでとうっす。

152 :イラスト集:2001/05/31(木) 00:46
発売決定?確定?!

北川が昨夜加藤晴彦のラジオに出てて暴走してたって。
批判に対して「なら自分で書けば」くらいのことを言ってたようだ。
サヨウナラ北川。可哀相なおばさんなんだね。

153 :北川:2001/05/31(木) 00:57
それって「それを言っちゃーお終いよ」てな発言だね。>>152
確かにアンチの誹謗中傷めいたものもは無視して構わないけれど
辛口批判は受けとめろよー。度量がちいせーな、まったく。

154 :イラスト:2001/05/31(木) 00:57
ドアや部屋の中に描かれたやつは写真にとって掲載ってことかな。
トヨエツのドアの消しちゃったやつもちゃんと撮ってあるかな。

155 :イラスト:2001/05/31(木) 01:23
せっかくだから載せて欲しいよね>154
永瀬のドアのウサギもいいし、鍋友の部屋のサッカーのやつとか
キッチンのモノクロのも好きなんだなぁ。欲を言えば、実物がぜひ見たい。

156 :100位:2001/06/01(金) 06:33
あげ

157 :見てて思うに:2001/06/01(金) 08:38
北川って晴彦好きそう。
だからオイシイ役振ってんじゃないかな。

158 :>155:2001/06/01(金) 09:30
まじで個展開いて実売して欲しい。
オークションとかしたら結構な高値がつくと予想。

159 :>157:2001/06/01(金) 09:53
この間の晴彦のラジオ放送にゲストで
出てた時も、気持ち悪いくらいはしゃいでたよ。
「池谷のあのセリフ言ってみて〜」、「あのシーンの池谷よかったよね」
ただのミーハーおばさんにしか見えなかった>北川

160 ::2001/06/01(金) 09:53
>>157
好きそうじゃなくて好きでしょ。
あからさまにひいきしているでしょ。
今回のドラマ愛を込めて書いてんの池谷だけ。

161 :それにしては:2001/06/01(金) 10:32
池谷も魅力無い。
美咲とのデートシーン見ててもお子ちゃまと
デートしているみたいだった

162 :>161:2001/06/01(金) 10:52
だから才能無いんじゃない。

163 :北川:2001/06/01(金) 11:38
イヤな女、嫌われる女を描く才能はあると思う

164 :>162:2001/06/01(金) 12:11
カトハルにそれほど魅力がないってことも考えられる。
てか自分は苦手。

165 :背は:2001/06/01(金) 12:36
そんなに低くないんだけど、きゃしゃで顔も小さめだから美咲が
すごく大きく見える。

166 :前に:2001/06/01(金) 13:00
水野美紀と同棲してる役やった時は、
水野がでかく見えて可哀相だったな。

167 :焼肉くいてぇ:2001/06/01(金) 14:19
既出なんだろうけどさ、このドラマ酒飲むシーンたくさんあるんだけど、
キリンの一番しぼりと札幌黒ラベル両方使えねーから
外国産の奴つかってんのね。

私は黒ラベルが好きだな。

168 :170はない:2001/06/01(金) 17:59
低いんじゃないの・・・みんなでいると目立たないよ。
存在感の問題か・・暴言!!ファンの人ゴメン

慎吾ってヘタだよね・・・偉い人と仲良くなるの。
贔屓する人は嫌い、でもされて平気な人も嫌い・・・暴言・・謝らないこれ本当の気持ち

169 :あのー:2001/06/01(金) 18:03
鍋友カッコ良いです!!

170 :あのー:2001/06/01(金) 18:20
鍋友カッコ悪いです!!!!

171 :鍋友の:2001/06/01(金) 23:34
ラブシーン恥ずかしくって見れませぇん。
いちばん大切な人の時もそうでした。あのドラマ評判そんなに高くないけど
すきだぁー!

172 :晴彦って:2001/06/02(土) 17:19
まわりが慎吾やトヨエツだから余計貧相にみえちゃって気の毒。

173 :それにしても:2001/06/02(土) 21:48
つまらないドラマ・・・慎吾と晴彦の役が逆だったらどうだろう

174 :逆のほうが:2001/06/03(日) 10:56
見たいかも。

175 :ムリムリ:2001/06/03(日) 11:05
北川のお気に入りは晴彦だもん。
ムカつくが

176 :もうとうとう:2001/06/03(日) 12:57
終盤になっちゃった。

177 :今更で質問:2001/06/03(日) 13:50
ドラマ本当につまらない。
でも、30代の結婚してない人は共感出来るの?

178 :マレな例?:2001/06/03(日) 14:05
30代の結婚してる友人は、非常に面白いとのこと。
但しトヨエツ目当て。

179 :177>178:2001/06/03(日) 14:13
ありがと。私もトヨエツ目当て。一応最後まで見ると思う。
でも、つまらない。はあ〜。

180 :放送中:2001/06/03(日) 21:32
あげ

181 :あ〜:2001/06/03(日) 21:54
つまんなかった。中山のキャラ最悪。慎吾の出番少なすぎ〜

182 :私の場合:2001/06/03(日) 21:58
物語はともかく、そう何度も見られる顔合わせではないので
キャストの組み合わせ?とそこから生まれてくる雰囲気みたいなものを
楽しんでるよ。優香スキスキって言ってた慎吾は共演した今でも
好きなのか?とかね。慎吾と優香すごくあってるって感じでもないけど
悪くもないなとか。

183 :でも:2001/06/03(日) 21:59
終わったら寂しくなるよ。

184 :香乃は:2001/06/03(日) 22:00
可愛かったな。しかしヤハリ来週戻って来るのか。

185 :レス少ないね:2001/06/03(日) 22:47
ドラマ板逝ってるの?

186 :組み合わせ:2001/06/03(日) 23:03
絶対とよえつと違和感ありありと思ったけどそうでもなかったね。

187 :誰と?:2001/06/03(日) 23:10
慎吾と?違和感どころか、いちばんいき合ってる

188 :う〜ん・・・:2001/06/03(日) 23:12
鍋友、慎吾はすっごくかわいいんだけど、
キャラ設定が曖昧なような気がして、なんだかなぁ・・・。

189 :いまいち:2001/06/03(日) 23:13
盛り上がらんな

190 :今週:2001/06/03(日) 23:14
割と出番多い方だった気もするけど、顔のアップが多いのは嬉しか
ったんだけど一寸お疲れ?ぽいのが気になった。
衣裳はやっと可愛いっぽくなってて、よかったです(苦笑)

・・・予告の表情かなり萌え!

191 :拷問だ・・・:2001/06/03(日) 23:22
美咲のキャラが見れば見る程嫌いになる。
鍋友と恋愛する設定だったら憤死してただろう。

192 :キタガワは:2001/06/03(日) 23:27
いや、あおりんするつもりは無いけど本気で脚本書いてるの
かなぁ?
30過ぎてそれなりに恋愛経験積んできた女が、たった1回デート
した位であんなに泣いたりするのは一寸おかしい。振られた事が
あるならなおさら・・。

193 :慎吾:2001/06/03(日) 23:35
もう今は飯島直子と釈由美子のファンだって言ってたよ。

194 : 美咲=北川(?):2001/06/03(日) 23:40
なんだか幼児退行してるような感じなんだよね。
逆にトシに対する焦りを感じてしまって見苦しい気がする。
いや私も30女なんだけど。でも美咲は理解できない!!
香乃が可愛く見えるのは美咲のおかげだ。
(でなければ本来嫌いなタイプの女)


195 :関係ないけど:2001/06/03(日) 23:52
鍋友が首に巻いてるの取ったときかなりスッキリしたのは私だけ?

196 :sage:2001/06/04(月) 00:04
美咲も香乃もべつに可愛くもなんともみえない。
だからこのドラマつまらないんだと思う。パンチがない。

197 :関係ないけど:2001/06/04(月) 00:04
明日のエクスプレスは
「独占密着加藤晴彦プライベート衣装公開&ラブストーリー話」だそうだ。

198 :>195:2001/06/04(月) 00:07
私もそう思った。
スカーフないほうがやせてみえる。>鍋友

199 :>195:2001/06/04(月) 00:26
実は私もそう思った。
でもスカーフとったら鍋友が急に慎吾になった気もした。
そしてそのスカーフどんな匂いするんだろうと思ったことは内緒です。

200 :焼肉くいてぇ:2001/06/04(月) 01:04
>>193
釈由美子ってのが、なんかツボ。
ってか、慎吾の好みって結構女受けする女なんだよな。

除)優香&安西ひろこ<違ったっけ?

201 :ええ?:2001/06/04(月) 01:18
釈由美子って女から嫌われるタイプだろ。>200

202 ::2001/06/04(月) 01:50
釈なら優香の方が全然いい。

203 :私も:2001/06/04(月) 02:06
釈と聞いてがっかりした。
そんな今ニッテレに釈が出ている。
計算丸出し

204 :関係ないけど:2001/06/04(月) 02:07
釈由美子はかなり偏差値の高い高校出身でバカは演技だそうだ。芸能人やるのも大変だ。

205 :スマスマ:2001/06/04(月) 02:47
明日ゲストなんだね。。。釈
そん時には既に気に入ってたのかな?

206 :さらに関係ないね:2001/06/04(月) 03:42
坂下チリ子や、釈とかって、キャラ作り過ぎると同性は引くね。

207 ::2001/06/04(月) 08:35
女には受けよくないよ>>193

208 ::2001/06/04(月) 08:46
うちの高校の後輩だ。
ちなみに偏差値は60後半から70くらいの進学校だ。
コースによるけど。

209 :釈?:2001/06/04(月) 09:16
その話何処から出てきたの?
ラジオで本人が語ってた?

210 :なんで釈?:2001/06/04(月) 10:46
嘘でもたまには知的な女性の名前を言ってよ慎吾

211 :or:2001/06/04(月) 10:54
>>210 同性に好かれる女きぼ〜ん

212 :ドラマに戻るけど・・:2001/06/04(月) 11:14
なぜ今更女癖よろしくない鍋復活なのかね・・・これが5話ぐらいならいろいろ膨らませるのに・
香乃との別れの理由として必要ってこと・?今度は幸せに!!と思ってたのに・・

213 :昨日は:2001/06/04(月) 12:13
19.8%

214 :>213:2001/06/04(月) 12:58
裏のあるあるが効いたのか?

215 :もう:2001/06/04(月) 13:04
撮影は終わってるんですよね?

216 :何を根拠に?>215:2001/06/04(月) 13:28
9話の撮影が終わったっていうのは何かで読んだけど。

217 :最終回の:2001/06/04(月) 16:20
びっくりするキャストって誰だろう。

218 :え?:2001/06/04(月) 17:17
そんな話あるんだ。最近よくやるよね、どこでも。最後にてこ入れなんて
見苦しいのに。いいじゃん、フツーに終われば、と思う。

219 :>217:2001/06/04(月) 17:29
草野君とか・・?

220 :ま・・・・・さかキム様:2001/06/04(月) 17:40
ってことないよね・・・・主演がトヨエツでなかったらあり・・

221 :>220:2001/06/04(月) 18:04
無いよ。FFの時のように荒れるの嫌だから名前ださないで。

222 :鍋友:2001/06/04(月) 18:37
優香とくっつくのかな?ありがちで楽しくもなんともない。

223 :鍋友と:2001/06/04(月) 19:33
トヨエツが最後にくっついてくれれば理想です。

224 :おっ:2001/06/04(月) 19:36
それイイかもかもかも〜〜>>223

225 :最終回ゲストは:2001/06/04(月) 19:42
多分、女優。
シノブ役でしょう

226 :>225:2001/06/04(月) 20:01
多分そう思う。北川の脚本は先読みしやすい。

227 :>225:2001/06/04(月) 20:03
あの人だったりして・・・

228 :あの人って:2001/06/04(月) 20:15
ずっとCMにしか出てないあの人?・・・

229 :>228:2001/06/04(月) 20:18
やっぱり考えることは一緒だね。でもありえない気もする。

230 :>228,229:2001/06/04(月) 20:20
それはないと思う。
回想シーンで出るとしたら、
シノブは今の戸田菜穂より若い女優でないと
おかしいし

231 :ラブスト:2001/06/04(月) 20:26
いいかげん見るの疲れてきた…。でも鍋友ちんがかわいいので見るのだ。

232 :うん:2001/06/04(月) 20:43
疲れてきた。どうも台詞が私には合わないみたいだな。
だから鍋友くんだけを見てるよ。

233 :うん:2001/06/05(火) 08:39
でも、サンセットカフェから戻って香乃の写真を見て、「夢じゃないよ・・・現実だよ」
(??)のセリフは好きだな〜  残された方が辛いんだ
香乃恋しさにベットから落ちて、座り込んだ髪くしゃくしゃの鍋ちゃんーーダキシメタカッタ。
中山忍ってこたないよね。

234 :ようやく観たぞー。:2001/06/05(火) 15:17
>>212
同感。あれは、香乃にいとも簡単になびいた”鍋友キャラ設定”の帳尻を強引に合わせてる感じがしたね。
たとえモテモテ鍋友が裏で何をしようが構わないが、先週の盛り上がりに水を差されたみたいで…なんだかなぁ。

235 :つづき:2001/06/05(火) 15:19
それと、スカーフはもう少し画的に別なところに結んで欲しかったな。無機質で萎えた。
あいかわらず文句タラタラだけど、鍋友は抱きしめて連れて帰りたいぐらい可愛かった〜。
安くてスマソなんだなけど…

236 :プロポーズ:2001/06/05(火) 22:36
って聞かれて、「いまはまだ考えられないけど一緒にいたい。」(一部違うかも・・)
って結構正直で好感度UP
このドラマでのキスシーンって、もどきが鍋と香乃、池谷と美咲、・・
あと3回で大人の二人のキスシーンてありか?
来週は鍋と香乃のしっかり絡んだキスが見たい。期待したら必ず裏切られるから・・ないな〜

237 :来週:2001/06/05(火) 22:43
キスとかするかは別として、一夜を共にするみたいだけどねぇ。
翌朝起きたらいなかったっていう単純なオチつきで。

238 :え??:2001/06/06(水) 00:33
それは期待していいの?「いちばん大切・・・」の時の腕枕だけは勘弁してほしい。
もう24才なんだから、
それより気になることが・・・

239 :なんだい?:2001/06/06(水) 00:45
気になる事って。

240 :おっと・・・:2001/06/06(水) 10:21
脱いで欲しい・・でも・・・・ステーキ何枚分?

241 :香乃です。:2001/06/06(水) 19:59
http://sovako777.virtualave.net/cgi-bin/deta/sovako492.jpg
だれだコイツ?

242 ::2001/06/06(水) 20:00
爆笑!

243 :鍋と香乃:2001/06/06(水) 22:34
いっそのこと激しいベットシーンでもいいぞ!(←ありえねーだろな…)

244 :ないよねぇ:2001/06/06(水) 22:48
「幸せな一夜を過ごした・・・」っていうシーン期待したいが、絶対無理だろう。

245 :ユウカちゃん:2001/06/07(木) 01:53
>>241 人間の顔って変れば変るもんだね・・・今もブスなままだけど。
    素直におっぱい売り物にして大胆な濡れ場でもみせたらいいのに中途半端な人。
 

246 :なべとかの:2001/06/07(木) 11:08
せめて上半身の絡みが見たいぞ
鍋が香乃の上に、初め横から二人撮ってから鍋の背中からってのが言い!!
期待したいな。だってこの二人以外今のところベットシーンなさそう。
池谷yと美咲より戻す方法としてありかな?北川さんだからなんでもありそう。

247 :優香:2001/06/08(金) 02:05
落ち目なんだからランジェリー姿ぐらいサービスしとかないとこのまま消えちゃうぞ。

248 :うーむ:2001/06/08(金) 12:44
優香的にも無理なんだろうな。>>246
でも見たいわ。いつになったらそんな慎吾が見られるんだろう。

249 :あっぷ〜:2001/06/08(金) 13:03
綺麗な鍋様好きですか?

250 :今日だよ:2001/06/10(日) 12:19
あげとく

251 :番宣してる:2001/06/10(日) 12:57
今日は鍋友出番が多そう

252 :なんやかんやだけど:2001/06/10(日) 14:04
頑張ってる勝ち組みドラマになりそう

253 :>252:2001/06/10(日) 14:17
今期のドラマってあまりぱっとしないのが多いもんね。
数字だけじゃなく内容も。あくまでも主観に過ぎないけど。

254 :昔の男:2001/06/10(日) 14:46
今期一番だと思う。めちゃめちゃおもろい。
たぶん制作側はおもしろい風にしてるつもりはないんだろうけど。

255 :>254:2001/06/10(日) 14:50
一緒だ!「昔の男」にはまってるよ。

256 :私も:2001/06/10(日) 16:18
たまたまつけてやっていると絶対見ちゃう!
先が読めなくて気になる〜

257 :サッカーもいいけど:2001/06/10(日) 18:36
ドラマもね

258 :>254:2001/06/10(日) 18:47
ドラマ板の「マリたん萌え〜」に笑う。

259 :とりあえず:2001/06/10(日) 20:18
慎吾の顔だけ見てる。あとは何も考えない。

260 :>259:2001/06/10(日) 21:03
同じく。にぎにぎ。

261 :慎吾:2001/06/10(日) 21:14
ウハウハだろう。最近、優香話しないよね。

262 :やっぱり:2001/06/10(日) 21:14
トヨエツと鍋友の2ショットに一番萌える。

263 :関係ないけど:2001/06/10(日) 21:25
中山美穂、太ったね

264 :まじで:2001/06/10(日) 21:53
なんなんだ?このドラマ。

265 :>262:2001/06/10(日) 21:59
同意!
このドラマ中山無しだったらどんなによかったか。
嫌いだった戸田までいい女に見えたよ。

266 :>259:2001/06/10(日) 21:59
賢い。
お友達になりましょう。

267 :肘払い:2001/06/10(日) 22:00
掛けられる鍋友カワイ〜

268 :慎吾:2001/06/10(日) 22:15
秋には主演やって。

269 :>268:2001/06/10(日) 22:17
激しく同意!!脇はもういい。

270 :今日は:2001/06/10(日) 22:17
鍋友ちん大放出でかわいかった〜
主演の恋模様はどうでもよい。ずっと長瀬&鍋友のツーショットで。

271 :なんで・・・。:2001/06/10(日) 22:21
優香と2ショットベットシーンがなくって
永瀬とは有りなんだ?ええけど。
やっぱり朝チュンだったねー。鍋&香乃。
ちゅ―シーンすらないじゃん・・・。

272 :ほんと〜:2001/06/10(日) 22:26
キスぐらいしろ〜せめて。
そして押し倒せ〜
永瀬先生との漫才の方に萌えてしまった…

273 :え!?:2001/06/10(日) 22:52
>優香と2ショットベットシーンがなくって
>永瀬とは有りなんだ?ええけど。
とよえつとベッドシーン有りって!!!

274 :>273:2001/06/10(日) 22:54
あったよ>ベッドシーン

275 ::2001/06/10(日) 23:23
鍋友部屋でカレー作りながら鼻歌歌う永瀬萌え
そして追い返しながら結局一緒にカレー食ってる鍋萌え

276 :あったねー(ワラ:2001/06/11(月) 00:33
言っても同じベットで横になって
語り合ってただけだけど。
でもちょっと顔の近づきすぎに
萌えてしまった・・・。

277 :香乃ちゃん:2001/06/11(月) 00:47
ってアクセントおかしくないか?>トヨエツ
関西人なんだっけ?

278 :トヨエツ :2001/06/11(月) 01:04
関西人だ。

279 :視聴率:2001/06/11(月) 12:22
19.9%

280 :>279:2001/06/11(月) 13:14
よかったね。

281 :12.0%:2001/06/11(月) 13:34
逆転企画はダメなのかな?>サタスマ
「お絵かき教室」可愛かったのに。

282 ::2001/06/11(月) 13:36
ごめん。ここラブストスレだった。

283 :今朝の:2001/06/11(月) 23:47
おはスマはラブスト話と思いきや脚が痺れる話だった・・
明日は話せ、慎吾。

284 :今朝は:2001/06/12(火) 13:06
話してたね。
だけどあんまり話したくないのかもしれないなんて思う。
本人もやりがいなさそー。

285 :やっぱり:2001/06/12(火) 22:43
これはトヨエツと中山のドラマだと思っているんじゃないのかな。
出しゃばるところでもないだろう。
自分の役割というか立ち位置、見せ場をしっかり認識しているだろうしね>>284

286 :115位:2001/06/13(水) 05:39
あげ

287 :共演者話:2001/06/13(水) 09:03
中山からだったね。
ストップウオッチを片手に話している様子が目に浮かぶ。

288 :最終回ゲスト:2001/06/13(水) 14:14
ユースケなんだね。

289 :え?:2001/06/13(水) 14:15
何の役になるの?>288

290 :ユースケ:2001/06/13(水) 14:25
美咲の見合い相手。

291 :ほんとなの?<ユースケ:2001/06/13(水) 14:46
もっともお見合い結婚の似合いそうな男だけれどさ…

292 :最終回:2001/06/13(水) 15:52
ゲストって、美咲の同級生とかって話じゃなかった?

293 :ガイドに:2001/06/13(水) 15:54
ちゃんと出てるよ。ユースケの事。

294 :さがってるよ:2001/06/15(金) 00:50
もうすぐ最終回なのに(涙)

295 :>294:2001/06/15(金) 00:54
放送日には自然と上がるさ…。

296 :北川に:2001/06/15(金) 01:05
目を付けられたのか、ユースケ。

297 :名無しさん:2001/06/15(金) 03:50
ラブストに毎週松本が出ていたら

298 :松本って:2001/06/15(金) 11:16
人志?潤?それとも幸四郎?>297

299 :いよいよ:2001/06/15(金) 17:14
クランクアップかぁ。しかしDVDとビデオ発売されてもおいしくも何ともない。

300 :>299:2001/06/15(金) 21:03
鍋ちゃんダイジェストなるものを出してくれたら
ビデオ、DVDの両方を即買いなんだけどな〜

301 :慎吾:2001/06/15(金) 22:32
中山美穂のこと誉めてたね>おはスマ
完璧な身体だって。良い所はおおいに見習って
完璧なボディーを目指んだ。

302 :完璧か?:2001/06/16(土) 01:01
あのヒップ・・・

303 :来週:2001/06/16(土) 04:17
なんか晴彦のストーカー(されてる)記事がでるらしい。
番組盛り上げるため?

304 :テレビ誌の:2001/06/16(土) 04:34
慎吾も今更って気がしてしまう。最初は美穂一色だったのにさ、都合よく
使われてる感がなんかイヤだ。雑誌に載るのはうれしいんだけど。

305 :素朴な疑問:2001/06/16(土) 10:02
晴彦の記事で盛り上げられるくらい
ヤツって人気あんの?>>303
別にアンチじゃないけど、ちょっと不思議

306 :そのテレビ誌に、:2001/06/16(土) 10:23
旬な男だって、旬は旬でもいろいろあるからね>305・・慎吾の旬はもう終わったのか?24才で
慎吾ママで吹っ飛んでしまったか?
ドラマばんに最終回のネタバレ・・・

307 :>305:2001/06/16(土) 10:32
晴彦は私たちのまわりでは、2,3年前ガピークだけど、人気絶頂って
(特にTBSが)言われてるらしいよ。

308 :テレビ誌の記事と:2001/06/16(土) 11:16
実感とでは時差がつきものだからね>晴彦
慎吾は今が旬なんじゃないの?

309 :ファンにとっては:2001/06/16(土) 14:39
年がら年中、四六時中、旬なんだけどさっ。
世間はそうはいかないから、胡座をかかないで自分の臭いをくんくん嗅いで
磨いてけろ。ついていくべ。

310 :ネタバレ:2001/06/16(土) 14:45
ついつい読んでしまったけど、あれホントかな?>>306
せめて鍋友カップルの萌え萌えラブシーンをきぼーん。

311 :慎吾ママが:2001/06/16(土) 16:26
慎吾の2度目ブレイク扱いされてるから、それ以上も話題性って難しい。
ま〜、2度あることは3度あるって期待したい。

あるラブレボの掲示板で、お塩の人が鍋友は香取より・・というの見つけた
バカーーーあの鍋ちゃんの可愛さを、永瀬さんとのナイスなloveをお塩の人が出せるかっつの!!

312 :つーか:2001/06/16(土) 16:52
慎吾を出したくて鍋友作ったとしか思えない北川えりこ。
今年もコンサに来るのだろーか、いや、来るか・・・。

313 :ドラマの元ネタの:2001/06/16(土) 17:10
ハリウッド映画「恋愛小説家」では、オカマさんの役なんで、
「鍋友」と命名されたんだと、ドラマ板にあったが。

314 :恋愛小説家:2001/06/17(日) 08:48
オカマで画家、モデル役で雇った若い男の子のグループに強盗にはいられて
襲われたあげく、顔にきずを作って顔中縫ったあとの酷い顔になる。
それがケチのつきはじめで、貧乏になって、絵を描く意欲までなくすけど、
ヒロインに救われると言う設定。

315 :このドラマ:2001/06/17(日) 08:57
慎吾効果はあったの?

316 :鍋友&永瀬:2001/06/17(日) 09:11
コンビ効果はあったかもね。

317 :そりゃあるでしょ:2001/06/17(日) 09:16
慎吾がいるから、見ているようなもの。

318 :マジな話:2001/06/17(日) 09:35
慎吾ファンで見てないのはどのくらいいるんだろう
もし相手が叶わぬ美咲とだったら、香乃に比べて・・・ + or − この勝負はどっち?

319 :>318:2001/06/17(日) 09:43
見てない人もいるでしょ。
このドラマはキャストの割に数字が低すぎる。

320 :低いか?:2001/06/17(日) 10:34
あの脚本の割に数字が高すぎる。

321 :行き着くところは:2001/06/17(日) 11:34
脚本家・・・このドラマ関連のBBSってバーや脚本家のアンチが多いね。
つまんない。

322 :ある意味:2001/06/17(日) 12:28
ばーも自業自得よ。
しかし、関係ない人はいい迷惑

323 :今日だよ:2001/06/17(日) 16:08
あげ

324 :ドラマ板のLSスレ:2001/06/17(日) 17:00
バーと脚本家のアンチがいなくなったら、
ずいぶんすっきりとしたスレになるんだろうな。

325 :相手が:2001/06/17(日) 17:28
叶わぬ美咲だったら…今回は「−」だな。
香乃とほのぼので充分。
できればファザコンぶりをもう50m掘り下げて欲しかった。

326 :325:2001/06/17(日) 17:30
>>318さんへのレス。スマソ

327 :しかし:2001/06/17(日) 18:55
もりあがってないね。自分は最後まで見るぞ。ガンバレ慎吾!

328 :もう:2001/06/17(日) 18:59
クランクアップはしたらしいよん>327
今日は野球があるから録画がタイヘンだ〜

329 :今日も:2001/06/17(日) 20:28
相変わらずおもしろくなさそう。ウルルンのネコサーカスの方が
楽しみだなんて内緒です。

330 :今日の:2001/06/17(日) 21:39
鍋も可愛いぞぃ

331 :ドラマ:2001/06/17(日) 23:08
終ったばっかりなのに

332 :ドラマ:2001/06/17(日) 23:26
耐え難きを耐え、忍び難きを忍び…
でも今日はさすがに悪寒が走った。
見てるのが辛い〜
全ては番組も終わりに近いほんの一瞬の鍋友の為…(泣

333 :そうぉ?:2001/06/17(日) 23:33
今日はテンポがよかった。
ドラマ自体にツッコミどころは満載だけどさ。

334 :電話する:2001/06/17(日) 23:40
トヨエツに萌えてしまった・・・切ない表情をする人だ。
鍋ちゃん、来週はもう少しでてくれるだろうか。

335 :メッセージが:2001/06/17(日) 23:46
かかれた大事な手紙がまぎれ込むって、
「愛くれ」でもこの手が使われていたような気がする。

336 :慎吾は見たいけど:2001/06/18(月) 00:09
ドラマ自体はストレス溜まるから見たくないんだよ。
でもあと少しだからがんばる。

337 :油断して:2001/06/18(月) 00:11
日テレの「陰陽師」を見てたらドラマ始まっちゃってて・・・もうどうでもよくなって
お風呂に入っちゃいました。ドラマ板もこっちも反応薄いから予想通りつまらなかった
のかな?

338 :>336:2001/06/18(月) 00:12
がんばれ、負けんな、力の限り。(部長つながり)

339 :>337:2001/06/18(月) 00:13
ドラマ板はまわっていたよ。

340 :来週は:2001/06/18(月) 00:18
ナレーションの役割もするの?

341 :鍋友の:2001/06/18(月) 01:07
可憐なスカーフ姿(笑)を動画で見たくなって覚悟を決めて始めて見てみた。
目の潰れそーな台詞攻撃に翻弄され、最後には笑ってるし自分。
美穂も豊川も戸田も晴彦も優香も好きだし、そんなに悪いキャスティングじゃ
無いはずなのに……こんなに全ての役者が下手クソに見えるって一体…。
ある意味すげー。北側マジックって感じだ。

342 :出てる役者:2001/06/18(月) 05:37
は慎吾以外好きじゃないし、北側も嫌いなんだけど
気がついたらはまってた。これも北側マジック?
あと少しだな・・・

343 :教えてほしい:2001/06/18(月) 12:30
どうやって見たらハマれる要素があるんだ?>>342
昨日のカトハルのセリフはとくに鳥肌だったぞ。
加藤に言わせて感激してる北側が目に浮かぶ。

344 :これ:2001/06/18(月) 14:01
面白い? 
どお?一応時間つぶしに見てる。

345 :全然面白くないのに:2001/06/18(月) 14:09
19.8だって。
あんな役を演じる中山もある意味気の毒

346 :私は:2001/06/18(月) 17:43
中山があの役を演じてるから余計につまらなく感じる。
彼女、ラブコメには重いよ。
慎吾と豊川のシーンが一番好きだ。

347 :十人十色:2001/06/18(月) 19:09
あんな内容でハマれる人もいるんだね・・・慎吾さえ出てなければ見ないですんだドラマ。

348 :>341:2001/06/18(月) 19:31
私も慎吾以外のキャストも全員好きなのよね。
なのに、なんか消化不良。
私、北川のドラマも好きだったんだけどなぁ。
今回の出演者は、みんな北川と組み合わせの悪いのかな?

349 :局地的傾向と対策:2001/06/18(月) 19:52
先日久々に話した昔の同僚は好きと言っていた。彼女はラブレボもはまって見ている。
別の同僚は普段は渡る世間は鬼ばかりを見ているが、ラブストは駄目らしい。
恋愛モノ好きな前者ははまり、そうではない後者には駄目なのか。
ちなみに私は駄目だ。

350 :恋愛もの好きでも:2001/06/19(火) 00:21
私はこのドラマにはハマれない>>349
ラブレボの方がまだマシだ。

鍋ちゃんと永瀬先生の絡みだけは好きだけど

351 :最近:2001/06/19(火) 00:42
ハマれるドラマ自体が少ない。ラブレボは初回で脱落(好きな人ごめんよ)
>>349
私の回りもその傾向があって、はまっているみている子が結構いる。
私自身も鍋友慎吾がお目当てなんだけど、北川の10のうち1くらい”ふむぅ”と思う
セリフを楽しんではいる。でも昨日のカトハルのはダメ。
あんなことを平気で言う男も言わせるオンナも私の中ではありえない。

352 :2chで:2001/06/19(火) 00:53
アンチバーとかアンチ脚本家のカキコミを読んでいると
ついついあら探しじゃないけど、純粋に観れなくなるところはあるのかもしれないね。
純粋にみてもあらはありそうな気がするけど…(笑)

353 :北川は:2001/06/19(火) 19:49
優れた脚本家だと思っていたから(私は)期待しすぎてたところがあるかも。
ラブストは
「カトハルとミホのキスシーンが見たい」というところから話を展開させてると思う。
慎吾がキャスティングされてもそれを変えようとしなかったから話がごっちゃに
なったんじゃないかな?...まぁ解んないけど(笑)

354 :今年:2001/06/19(火) 20:30
もう1本ドラマないかなあ。

355 :そういえば:2001/06/19(火) 21:27
北川は、「素敵なシーンを用意してあるのよ!」とブランチに出演したとき
嬉しそうに話していたね。>>353
カトハルが玄関先の従順な柴犬なみにお気に入りなんだろう。

356 :だったら:2001/06/19(火) 22:04
なおさら、慎吾が出演する意味ってなかったような。
事務所なのか、局なのか、製作サイドなのか、スポンサーなのかは
わからんが、何故出ることになったのかを聞いてみたいものだ。

357 :言える。:2001/06/20(水) 01:02
慎吾と優香は出る意味がなかった。まったくキャラが機能してない。
二人の話しが本筋から浮いてしまってドラマのバランスを崩すだけだった。

358 :素敵なシーン:2001/06/20(水) 12:20
そのために使った時間そのあとのフォローの時間がもったいない!
それを美咲と永瀬のためにせめて半分の時間使ったらもっと本筋が引き立ったのに・・
そうしたら鍋友&香乃と主役の二人の恋愛感との違いが出ておもしろかったと思う。

359 :慎吾の出る意味:2001/06/20(水) 13:49
視聴率20%以上をキープするために他ならん。

360 :>359:2001/06/20(水) 13:52


361 :慎吾出てなきゃ:2001/06/20(水) 14:50
自分は見てないな。

362 :男同志の話:2001/06/20(水) 15:10
トヨエツと慎吾中心の物語だと良かったのに・・・
北川女史には無理か〜

363 :それで:2001/06/20(水) 15:19
LOVE STORY は嫌だ >>362

364 :>363:2001/06/20(水) 15:24
ワロタ

365 :わはは:2001/06/20(水) 15:24
>>363 確かに。 なごんだよ、さんきゅ。

366 :なんで?:2001/06/20(水) 15:29
同じ女性を好きになるとか色々あるじゃん>LOVESTORY

367 :そうなんだよね:2001/06/20(水) 16:11
ヒロインに恋愛で絡まなきゃ結局オイシクないんでよね。
ループだが。

368 :でも:2001/06/20(水) 18:48
「嫁ミツ」の方にまわされなくて良かったと思うよ。
最初。水10って噂あったよね?

369 :来週:2001/06/20(水) 21:14
最終回だよね?

370 :あげ:2001/06/20(水) 21:20
ドラマ頑張ってね。

371 :でも:2001/06/20(水) 21:21
嫁ミツの悟君はかわいいんだよ。

372 :最終回:2001/06/20(水) 22:06
もりあがろうあげ

373 :そだね。:2001/06/20(水) 23:07
>>357
あそこは本筋よりも膨らみすぎているね。
2組の対比の方がすっきりしていた・・なるほど、納得。

374 :鍋友と香乃:2001/06/21(木) 12:04
のシーンに使った時間なんて美咲に費やしたよりもほんと極々少ない極少ないよ。
きっと池谷と美咲の絡みより少ないと思うけど・・・
でもテンポがよくってストレートに話が進んでるし美咲に比べて、香乃ちゃん可愛い。
今回ヒロインに絡んだとしておいしかったのかな・・??

375 :>374:2001/06/21(木) 12:09
つながり薄ーーーい人たちで、無理から展開してない?

376 :お知らせ:2001/06/21(木) 15:48
24(日)TBS 14:00〜15:30 「ラブストーリー今夜最終回!速報」

377 :>374:2001/06/22(金) 02:07
美咲+池谷の組み合わせは、並々ならぬ力入れようだと思うけど、
さすがに扱った時間は、鍋友+香乃の方が長いと思うよ。

378 :>377:2001/06/22(金) 09:47
鍋友と香乃のシーンは恋絡み、
美咲と池谷はいろんな意味で結構あったかな〜
案外永瀬と鍋友のシーンの方が多いかも???

ヒロインに絡んだら、歯の浮くセリフのあり?慎吾に合わないよ!!

379 :次の:2001/06/22(金) 09:54
日9の紹介あったね。
寂しい。

380 :正直:2001/06/23(土) 02:02
鍋友と香乃に余計な時間使い過ぎたね。畑野は?扱いが粗末すぎる。
鍋友の恋愛エピソードなんかいらないから、とことんプレイボーイにして
ディープな性格の永瀬と対比させて良き相談相手、隣人に徹してこの2人
のからみを充実させたほうが面白かった。香乃って、いらないっちゃーいらない役。

381 :まあねぇ:2001/06/23(土) 07:41
でもそれじゃー慎吾の出番もっと少なくなってたかも...

382 :イヤイヤ:2001/06/23(土) 14:11
これ以上出番を減らすことは出来ないでしょう。
美咲と永瀬を中心に、そこに絡む女ったらし鍋友のを深く扱った方が確かにおもしろかったかも。
きっと最初の方はファンの中にはがたがた言う人も出そうだけど、
ドラマ的には面白くなったかも

383 :どうして:2001/06/23(土) 14:29
面白くないのか考えた。
永瀬という人物を
個人的に好きにならないから感情入らないことに
気づいた。トヨエツは好きだけども。

384 :最終回:2001/06/23(土) 16:04
明日だよね?

385 :>384:2001/06/23(土) 16:09
不思議だけど、そーよ。

386 :なんかさ:2001/06/23(土) 16:20
なんにも起こらないし、誰も成長しない話なかんじ。
と、いいつつ、見る。慎吾の衣装はかわいい。

387 :なんの:2001/06/23(土) 16:25
盛り上がりもなしに終わって行くんだな。
楽しみは鍋友だけ。
今更ながら、なんでこんなドラマに出たんだろう。

388 :え?:2001/06/23(土) 16:53
もう明日で終わりなの?つまんなさすぎーーーー
なんちゅうドラマじゃ。慎吾もう少し選べよ。

389 :ってゆうか:2001/06/23(土) 18:03
今まで、欠かさず見てきてた人の先週予告見てひと言。
「どうしてユースケ?ナニよーこれ」と呆れ顔。
慎吾も最後まで?的。

390 :ユースケには:2001/06/23(土) 19:39
私もそう思った。
最終回ゲストとして、スペシャルでもなんでもないし。

391 :ユースケ:2001/06/23(土) 20:39
一体、何つながりで出るんだろ。

392 :ユースケ:2001/06/23(土) 21:44
北川オキニつながり?

393 :最終回なので:2001/06/24(日) 01:23
あげるよ

394 :ユースケは:2001/06/24(日) 07:14
バーつながり?

395 :ユースケが:2001/06/24(日) 09:29
大物ゲストって・・・・

396 ::2001/06/24(日) 14:13
最終回SP放送中あげ

397 :今日で終わりかぁ:2001/06/24(日) 15:07
もう見なくてすむ・・・今度はもっといいドラマ出てくれ。

398 :ナントナク:2001/06/24(日) 15:08
このドラマ美咲の主観的恋愛論、パターンを語られて
つまらない感じ。
普通に恋に夢中になる感がない。

399 :おばさんには:2001/06/24(日) 15:11
恋愛ドラマはもう書けないんだよ。
今度から嫁姑ドラマのほうがいいんじゃないか?

400 :ユースケ:2001/06/24(日) 15:16
いらね。ウザッ。見てないくせに参加するな。

401 :ユースケ:2001/06/24(日) 15:18
いいやん。最近のドラマは最終回ゲストが多いね。

402 :>401:2001/06/24(日) 15:23
そうだね。不評を更に煽って下さい。>LS

403 :きれいさっぱり:2001/06/24(日) 16:34
今日でおさらばだ。今日で悪夢も終わる。

花束もらった後トヨエツにガシっとハグされてた。
いやん。すまぬ逝きます。

404 :もお:2001/06/24(日) 17:48
盛り上がってよ。最終回なのに、誰も興味ないの?
せめて慎吾ファン語れよ。
一体、このドラマはなんだったんだろー。

405 :>403:2001/06/24(日) 17:49
身長と体格に差あった?

406 :403じゃないけど:2001/06/24(日) 18:22
一瞬だったので、よくわからなかったけど
身長は同じくらいに見えた。
体格は。。トヨエツの方がかなり細いと思う(黒い服だから余計に)

407 :上げといていい?:2001/06/24(日) 20:48
番宣見た―。トヨにガシっとされてた慎吾の表情がかわええ〜!!
でもトヨも嫌いだったらサービスでもあんな事やんないキャラだろから
少しでも慎吾の事、気に入ってくれてたらありがたい・・・(イタ
>>405
慎吾のが小さく思えた。私には。でもまぁ体重ははるかに・・・

408 :トヨエツ:2001/06/24(日) 20:52
つぎはCXのドラマに出て、ビストロにきて、
共演思い出話とか、して欲しいな。

409 :そうだね。:2001/06/24(日) 21:03
わたしも、このドラマ嫌いだったけど、でも慎吾でぶでも、かわいいかった。

410 :ドラマは:2001/06/24(日) 21:14
ほんとにつまらなかった。慎吾が可愛かっただけだ。

411 :ただ:2001/06/24(日) 21:34
東京は苦戦かも。
うちのオヤジは選挙速報見てる。

412 :今TVつけた:2001/06/24(日) 21:36
さっきまでASAYANとあるある見てた。
最終回って感じが全然しない・・・。

413 :来週:2001/06/24(日) 21:38
最終回が多いからね>412

414 :最終回ゲスト:2001/06/24(日) 21:42
中途半端に出番が多くてなんだかな。
お遊びでチョット出るんならおもしろいのに。
一体何がしたいのか疑問。

415 :見てたけど:2001/06/24(日) 21:57
つまらなさすぎー。

416 :つまんない:2001/06/24(日) 22:01
けど 慎吾かわエエ〜!!

417 :ドラマ:2001/06/24(日) 22:04
うざい、うるさい、うっとうしいの「3う」ドラマだ。
堂本兄弟とダブってるし。見たくない。

418 :>417:2001/06/24(日) 22:05
もう終わるんだからそんな熱くならなくても。

419 :それでも:2001/06/24(日) 22:06
慎吾見たさに見てるよ。>418

420 :およそ:2001/06/24(日) 22:15
共感できるところのないドラマだった。

421 :やっぱANA:2001/06/24(日) 22:19
慎吾が出てるから?あーーーーー耐えられん。早く終われ!当方慎吾班(笑)

422 :ヒロインは:2001/06/24(日) 22:22
甘ったれたヘンな女の子だったけど、トヨエツ可愛かったしやりとりも良かったよ。

423 :やっと:2001/06/24(日) 22:23
終わった…。
慎吾のドラマでこんなに
集中しなかったの、初めてだ。

424 :あれっ?:2001/06/24(日) 22:23
兄ちゃんと、親友。またカップルやるんか、渡部&美紀

425 :あの:2001/06/24(日) 22:26
ロボットの話はAIのパクリか?と思ったり。>北川

426 :いい年こいて・・・:2001/06/24(日) 22:31
そんな台詞はねーだろ、北川。

427 :今回のドラマ:2001/06/24(日) 22:46
トヨエツと慎吾はよかった。でもあんなに応援できなかった
カップル(鍋と香乃)は今までになかった。

428 :>423:2001/06/24(日) 23:13
やっぱ主演で見たいね。

429 :しぶい男優と:2001/06/24(日) 23:19
また共演してほしい。正和様なんていいな。

430 :慎吾はかわいかった:2001/06/24(日) 23:21
でもこれだけは言わせて。
北川逝ってよし!

431 :なんか:2001/06/24(日) 23:22
全体的にセリフ浮いてなかった?このドラマ。

432 :ねえ:2001/06/24(日) 23:25
みんな、康の「僕は岩清水弘じゃない」ってわかってる?年代ものだけど。

433 :鍋友:2001/06/24(日) 23:26
可愛かったけど、正直終わってほっとした〜
北川の薄ら寒い台詞と中山のカマトト演技をもう見なくて済むかと思うと…

434 :はげしく同意:2001/06/24(日) 23:28
>433

435 :ごめん:2001/06/24(日) 23:29
わかんなかったよ。何か意味のある台詞だったの?>>432

436 :>433:2001/06/24(日) 23:30
主演に文句付けるよりタレ自身が主演しろよ。

437 :悲しいくらい:2001/06/24(日) 23:33
最後まで中身の無いドラマに思えた。
その時ハートは盗まれたとか好きだったんだけどな〜
北川。

438 :岩清水くんは:2001/06/24(日) 23:57
「早乙女愛よ!君のためなら死ねる!」という名セリフが残っている。
好きだったな。結婚したいと思ったほどだ。

439 :「愛と誠」って:2001/06/25(月) 00:01
知っとるけ?>>432 & >>435
ヤダヤダ年バレ(当方、着他側と同年代)
早送りで慎吾だけ見たので、そんなセリフに気付かなかったぜ。

440 :ごめん:2001/06/25(月) 00:03
ラジオ聞いてて遅くなった。438に追加。岩清水はマンガ「愛と誠」の
ヒロイン「愛」を影で支える北川の好きないわゆる「見守り系」の男。
誠のことを好きなのを知っててコクる。それが438のセリフなんだ。
美咲のために、ってとこかしら??

441 :あら、439だが:2001/06/25(月) 00:05
微妙にドッペルな内容ね>>438
で、>>432は知ってる派だったのね。スマソ。

442 :ある意味リアルだと思った:2001/06/25(月) 00:08
仕事じゃ無能で、わけわかんないこと言ってる女でも、
偉い人に気に入られるほど美人ならば、すべてOKな人生。

443 :私も:2001/06/25(月) 00:09
岩清水との方が幸せになれるのに…と思ったクチ。北川、梶原一騎ものなんて
好きだったんだね。

444 :鰯水くん:2001/06/25(月) 00:09
木陰でツルゲーネフ、読んでるんだよね。

445 :けっこう:2001/06/25(月) 00:12
あの手の話、好きなのかもね。エリー。

446 :なんかね・・・:2001/06/25(月) 00:16
主人公(美穂の役)が惹かれなかったなあ・・・
慎吾も結局 どうでもいい役のような・・・
やっぱり 北川作品嫌い(慎吾が出たので 仕方なく見る)

447 :435:2001/06/25(月) 00:27
遅レスでスマソ>>438-440
そうか〜そういう意味だったのね。
解説ありがと〜。

448 :愛と誠って:2001/06/25(月) 00:30
けっこうみんな見てたんだね。秀樹の映画も見に行ったわ。

449 :あの〜:2001/06/25(月) 01:03
鍋友は香乃とどうなったんですか?

450 :鍋カップルは:2001/06/25(月) 01:19
ラブラブでハッピイみたい。
でも、並んでるとこをみると、ただの友達な距離感。

451 :ずっと:2001/06/25(月) 01:24
つまらないまま終わったね。

452 :昼間やってた:2001/06/25(月) 03:56
総集編だけで、鍋友を語るに充分。っていうか、あれが全てって感じ。
累計20分ほど?この3ヶ月がいかに不毛だったかが証明された。はぁ…

453 :公式の植田Pインタビュー:2001/06/25(月) 06:01
『このドラマは、見る側に「このドラマ向きのセンス」がいる』だとよ。
どうやら自分はそんなセンスとやらは、持ち合わせてなかったらしい。

454 :終わったね:2001/06/25(月) 09:41
昨日の感想
自転車に乗って走るシーンのお鍋が可愛かった。
ついでに車を運転するお鍋が見れてニンマリ
・・・ってそれだけかい(涙)

455 :植田:2001/06/25(月) 10:06
インタビューは私もムカついたぞ>>453
あんなこと言われても、言い訳にしか聞こえない。
まさか、よりによって大嫌いな北側ドラマに慎吾が出るなんて
今更ながら私には災難だった・・・
『ヅラの歌』しか笑えなかったんじゃ。

456 :とにかく:2001/06/25(月) 12:55
慎吾、お疲れ様。

457 :視聴率:2001/06/25(月) 13:01
22.1% 番組板より

458 :慎吾:2001/06/25(月) 13:13
がんばったね。

459 :がんばったのかな?:2001/06/25(月) 13:16
我慢はしたかもしれないけど。

460 :とにかく:2001/06/25(月) 13:39
ドラマ終わって太りモードに入るのだけは止めてねん。

461 :いいとも:2001/06/25(月) 13:46
太ってなかった。
慎吾最後の撮りのあとトヨエツと固く握手して抱き合ったそうな・・・
唯一慎ファンの間で好評だったのはこの二人のシーン、

462 :自担なのに…:2001/06/25(月) 13:55
こんなにちゃんと見なかったドラマは「一番大切な人」以来だ。

463 :へえ:2001/06/25(月) 13:59
>>461
仲良かったのね<トヨエツと
どんな会話してたのかしら...

464 :とりあえず:2001/06/25(月) 14:55
おつかれさまっでした。
今度は主役じゃなくてもいいから、存在感のある役がいいな。

465 :>462:2001/06/25(月) 15:00
よくこういわれるけど「いちばん」は
私の中でかなり好きな慎吾出演ドラマなのさ。
デブってたけど髪型も好きだったし、出てる人も良かった。

466 :某所で:2001/06/25(月) 16:09
カトハルと二次会に行ったというのを聞いたが、ラジオ
でなんか言ってた?

467 :>466:2001/06/25(月) 16:25
それ、私も見た(某HP)
でも慎吾が一緒に二次会まで行くかな?
だいたい打ち上げ自体ほとんど行ったことがない人なんだから。

468 :>467:2001/06/25(月) 16:36
最後まで打ち上げに居たのって
合言葉だったっけか?

469 :>468:2001/06/25(月) 17:03
確かそうだよ。

470 :数字は:2001/06/25(月) 17:24
「白影」より平均で0,8よかったそうだ。日劇って強い。

471 :>470:2001/06/25(月) 17:26
トヨエツでそれ位取れないとやばかったんじゃない?

472 :そうそう:2001/06/25(月) 17:29
中山、トヨエツ、慎吾、ゆーか、カトハル
こんだけ揃ってンだ。

473 :>471:2001/06/25(月) 17:30
中山で、でしょう、たぶん。あの期間に女性誌制覇していた。
トヨエツは宣伝もしないし、主役というより相手役だった。

474 :脚本家は:2001/06/25(月) 17:30
果たして満足できた数字なんだろうか。
良くも悪くも慎吾に関係なかった気がするが

475 :白影より:2001/06/25(月) 17:32
よかったとかそういうレベルで自慢されてもな…。
北川もPも当初ふきまくってたくせにずいぶんトーンダウンしたもんだ。

476 :別に自慢してなかった。:2001/06/25(月) 17:37
ただ、ドラマ板の視聴率に数字がでてただけ。
制作側は、沈黙してるのでは?ドラマ板の客は内容を
叩きまくっているのが多数派のように見える。

477 :スタッフが:2001/06/25(月) 17:38
白影と比較したわけじゃないでしょう?

478 :北川はショックだろ:2001/06/25(月) 17:42
BLの半分だよ。

479 :>473:2001/06/25(月) 17:51
あ〜思い出したananの特集記事での中山とトヨエツのツーショット!
中山にしかピントあって無いんだよ。
トヨエツはピンぼけか切れてんの。
ananで芸能人2人で写ってる表紙って幾らでもあるけど、
あんな写真はじめてみたよ。。

480 :でも:2001/06/25(月) 17:59
今期たぶん一位ドラマ

481 :>480:2001/06/25(月) 18:03
明日あるが最後尻すぼみだったからねぇ・・・

482 :しかし:2001/06/25(月) 18:09
記録にも記憶にも残らないドラマ。
そして出演者、北川の経歴からも抹消されるのだろう。

483 ::2001/06/25(月) 18:10
最終買いまだでは?>481

484 :>483:2001/06/25(月) 18:22
>明日があるさが、平均視聴率20%以上に戻るためには、
>最終回は23.7%以上とらなければならない。
>平均視聴率ランキングトップに戻るためには、
>最終回は32.7%以上とらなければならない。
最終回は今週だがほとんど無理だと思われる<明日があるさトップ

485 :つまり:2001/06/25(月) 18:29
中山が魅力なかったのよね。慎吾に責任はない。

486 :>485:2001/06/25(月) 19:47
責任感じるような立場でもないから。

487 :コーヒーが飲みたくなる:2001/06/25(月) 19:48
ドラマだったな。

488 :慎吾が:2001/06/25(月) 19:53
かわいかった、トヨエツとうまくやれた・・・終わり

489 :中山の:2001/06/25(月) 20:02
せいというよりあの脚本に問題ありすぎ。
ま、どっちにしても慎吾には関係のない話だけど。

490 :なんつーか:2001/06/25(月) 20:12
主役じゃないと、冷たいもんだね。
一応出演してたのに、関係ないなんて。

491 :このドラマで:2001/06/25(月) 23:15
唯一いい話だね>>461
トヨエツ…全く興味なかったけど、少なくとも慎吾とは
仲よさげだったというのはドラマの雰囲気にも出てて
ちょっち嬉しかった。

492 :トヨエツ:2001/06/26(火) 00:01
イメージ変わった。きっと次のドラマ見るよ!!
ゴローちゃんともドラマ途中で棄権・・ゴメンゴロー(暗くてノリカだったし。)

493 :慎吾に:2001/06/26(火) 00:04
今度はどんな役をやってほしい?
慎吾らしいのか、まったく違うのか?

494 ::2001/06/26(火) 00:22
>>493
あちらこちらで殺人犯の役や多重人格の役をやってほしいと
意見が出ているが,〈自分も以前はそういうのを希望〉
最近は逆に善人をやってほしい。いい人ではなく。
「風と木の詩」のセルジュとか、「オル窓」のイザークとか
わからん人が多いか,「ドク」が日本人になったようなの。
悪く言えば朴念仁。女心がわからん。

でも一番見たいのは濃厚なチュウと濡れ場。

495 :セルジュは:2001/06/26(火) 00:28
男心がわからんかったんじゃ。

496 :悪い役がいいー!!:2001/06/26(火) 00:42
濡れ場ありーの、巻き上げありーの。
いっぺん氏ねや!と視聴者から思われる役。

それくらいでないとヤツのラブシーンはないと
思われ・・・(涙

497 :主役:2001/06/26(火) 00:55
慎吾ママしかないよ。

498 :ドラマ板:2001/06/26(火) 10:07
助演男優賞らしいぞ。

499 :見た:2001/06/26(火) 10:25
早いとこは今日もう出るんだよね。

500 :でも:2001/06/26(火) 10:26
本当?主演女優賞があやしくない?

501 :怪しい:2001/06/26(火) 11:52
私は富田しか納得してない。

502 :鍋友が:2001/06/26(火) 12:21
香乃を迎えにいくシーンは、慎吾にもうすこし熱くやって欲しかったなぁ。
話全体の中ではさらっとしたシーンだけれども、せめてもっと強く抱きしめなきゃね。
普段の鍋友とのギャップを感じながら萌えたかった…
トヨエツ、中山のラストシーンは風が邪魔だった。

503 :ログにあったけど:2001/06/26(火) 13:14
私もロボットで「A.I」を思い浮かべた。あと「アンドリュー」。
恋愛小説家の設定なのに、いきなりロボットだされると「っええぇ?」って
感じなんすけど…北川さん。

504 :関係ないけど:2001/06/26(火) 14:49
「アンドロイドは電気毛布の夢を見るのか」ふと浮かんだ。

505 :どうも:2001/06/26(火) 15:00
助演男優賞、本当みたい。
主演男優賞が長瀬らしい。
慎吾よかったね。

506 :そうか:2001/06/26(火) 15:01
おめでとう!慎吾。
もしかしてLSキャストで唯一の受賞?

507 :アンドロイド:2001/06/26(火) 16:03
「電気毛布」の夢は見ないが、「電気羊」の夢は見るかも(笑)
>>504
(密かに電気毛布にちょーーーウケてます。ひー、おかしー)

508 :大爆笑2号:2001/06/26(火) 16:47
またアンドロイドと電気毛布の関係がびみょー(笑)

509 :人間だって:2001/06/26(火) 16:51
電気毛布の夢はそうそう見ないよねー(大爆笑3号)

510 ::2001/06/26(火) 17:05
さっぱり分からん

511 :ファン歴が:2001/06/26(火) 17:39
浅い自分は実はそういうパロディコントがあったのかと思った>電気毛布
今度スマスマでやってくれ。
ラインの時の吾郎がアンドロイドっぽい感じ?

512 :504:2001/06/26(火) 18:11
本気で間違えてみました。テヘ。(まんがもあったよね)

513 :>504:2001/06/26(火) 19:27
サイコー。ひさびさに大爆笑させてモロタ。
>>510 そういう本があるのだよ。正しくは>>507さんの電気羊ね(笑)

アンドロイドの役ってのも一度やってみて欲しいな。かなり難しい役だけどね。
映画ではシザーハンズにゃ泣いたなー。

514 :気になって:2001/06/26(火) 23:04
検索掛けた。清原なつののマンガであったよ「アンドロイドは電気毛布の夢を見るか」
よかった〜。小説の題のパロディだったんだね。

515 :打ち上げ:2001/06/27(水) 02:42
>>466
行ったみたいよ。二次会の後にカラオケも行って一緒に
セロリ歌ったって。今カトハルがラジオで言ってた

516 :なんだ:2001/06/27(水) 02:58
また、やらせかいな。

517 :466じゃないけど:2001/06/27(水) 09:33
お知らせさんきゅ>>515
楽しかったのかな?よかったよかった…
とにかくお疲れさん〜

518 :アンドロイドの:2001/06/27(水) 09:53
映画自体が日本では難しそうだよね>>513
でも同じく観てみたい。
慎吾はロビン・ウィリアムズみたいな役どころができそうな気がするんだけどなぁ。
体型は似て欲しくないけど(笑)

519 :映画といえば:2001/06/27(水) 10:31
今日のおはスマ聴きそびれた・・
今朝は映画の話ができたのだろうか?

520 :>519:2001/06/27(水) 11:04
今日はビール話。寒いからビールの話だって(笑)
一番に絞ったビールがおいしい。野球のあととかにホルモン焼き屋で飲むのがいい。
とのことだった。

521 :ありがとー:2001/06/27(水) 11:41
>>520
慎吾ってばホント宣伝上手。スポンサー大喜びだぁね。
そういえば最終回のバーベキューはみんなして怪しいオリジナルビールを飲んでいたね。

522 :アカデミー:2001/06/27(水) 19:15
慎吾ファンにも葉書職人いたんだねえ。

523 :正直:2001/06/27(水) 19:26
慎吾班の自分が1番ビックリしたさ>テレビジョン
慎吾ファンはマメじゃないから、他ジャニの人が
ついでに書いてくれたのかなあと思っている。

524 :ジョン:2001/06/27(水) 22:24
の打ち上げ写真
なにゆえ あの席なのだ 慎吾!???
ビックリ

525 :うん:2001/06/27(水) 22:32
私もビックリしたー>524
そして北川と美穂の微妙な位置・・・

526 :葉書職人:2001/06/27(水) 22:38
ここに1人・・細々と頑張ってるのだ。
応募のビジョンはLS関係の記事が多かったってことで・・・

527 :>523:2001/06/27(水) 22:40
やっぱりマメだと思うよ。ちょっと都合よく考えすぎ。

528 :>527:2001/06/27(水) 22:46
同感。ネットでは目立たないけど、慎吾ファンも熱い人いっぱいいるよね。

529 :>527:2001/06/27(水) 22:59
でも慎吾ファンの組織票って聞かないよね。
HPでの過去にも呼びかけしていた書き込み
削除されるのはなぜ?

530 :当方:2001/06/28(木) 07:15
結構暑苦しい慎吾ヲタですが
ハガキって出したことない・・・。語るのはウザイくらい
語るが。友達にもいないなー、ハガキ職人。
でもいる方が何かといいと思うんだけどね。

531 :>529:2001/06/28(木) 10:30
自分が知ってることだけが、すべてじゃないんじゃない?

532 :葉書職人:2001/06/28(木) 11:16
だけど、今回は無理だと思ったよ・・だってお塩、カトハル、藤木もそうでしょ?
ジャニーズの評って、嵐の子供達に言ったんでは・

533 :葉書職人:2001/06/28(木) 12:14
慎吾班の葉書職人は、ラジオ採用ハガキに番組観覧ハガキで
熱入ってるファンはけっこう知ってるけど雑誌等のランキングは
聞いたことない。私も出したことない。
職人の方向性が違うんじゃないの?
前の、合い言葉のときは、テレビ関係者とかの票が1位だった
でしょ確か。まだジョン見てないから知らないけど
今回はどっからの票が高かったのかな?

534 :確か:2001/06/28(木) 13:12
全部1位だったと思う

535 :読者票:2001/06/28(木) 13:29
一位は筧さんです。

536 :534:2001/06/28(木) 13:52
>535そーなんだ、いい加減な事書いてしまってすまん。

537 :ジョンのランキング:2001/06/28(木) 15:55
いろいろな兼ね合いもありそうだけど、審査員票とtv記者票が1位というのが
嬉しかったな。集合写真の慎吾、いい顔してんじゃん。

538 :葉書:2001/06/28(木) 17:16
また出しそびれた…もう職人とは名乗れないな。

539 :何いってんの :2001/06/28(木) 22:30
所詮脇でしょ

540 :>539:2001/06/28(木) 22:33
今期は主役でも全然だめな奴いるじゃん。

541 :遅レスの上トピずれだが,:2001/06/28(木) 23:12
>>495
セルジュは女心もわからんやつだったぞ。4人もの女を傷つけた。

テレビジョンの集合写真,なぜトヨエツはあの位置に?
北川と中山に挟まれるのがいやだったのか?
そしてカトハルや畑野はいずこへ?

542 :葉書職人:2001/06/28(木) 23:52
観覧に命かけてる
>539 脇で使えないやつもいるからね。
今回評判いいからまた脇くるかも。
脇、主役・・・シャフルで恋・来い・

若大将より、青大将の方が俳優として今は売れてる。。。昔の主役今いずこ。。。

543 :>541:2001/06/29(金) 00:48
座っている椅子が専用ディレクターチェアーなのかも
監督の横だしね

544 :>541:2001/06/29(金) 02:16
トピって… なんか、おかしなーい?(千原弟風)

545 :>533:2001/06/29(金) 11:14
もしかして郵便局員?

546 :助演男優賞:2001/06/29(金) 12:55
おめでとう!と言いたいとこだけど、合言葉に比べてホント陰が薄い役だったな。
脚本家の違いだね。

547 :でも:2001/06/30(土) 01:20
助演男優取れてよかった・・・
ドラマトピで、スマの二人は?って・・・・・

548 :ドラマトピだって:2001/06/30(土) 01:23
屋風から来たのかい?
お嬢ちゃん。

549 :一人はとれた:2001/06/30(土) 01:24
吾郎は、とれなかった。

550 :ごめんなさいね:2001/06/30(土) 01:36
吾郎は深夜枠にもかかわらず主演男優賞3位だったわ。

551 ::2001/06/30(土) 01:40
つぎは上げで吾郎罵るつもりだろう。

552 :>550:2001/06/30(土) 02:03
なんで謝ってるの?上出来じゃん。

553 :役柄の:2001/06/30(土) 10:01
陰は薄いかもしれないが、慎吾の存在感は思いっきりあったんだな>>546
今回は、番宣要員のクラスでもないし脇とはいえ良い扱いを受けていたんでは?
脚本も最終回のトヨエツとの絡みは後から増えた気がしないでもないし…

554 :主役級扱いだけれども:2001/06/30(土) 10:16
脚本のなかではそういうスタンスの役でもない。といった感じ?
所詮脇、されど脇なんだな。ヲタ的には、長く観ていたいというのが本音だけど。
三谷さんの脚本に登場する人たちは、ほんの3分の登場時間でも脚本家の思い入れと愛情を
感じるからすごく好き。膨らみすぎる弱点を気にせず、ぜひ次回作のスター群のなかにも
慎吾を加えて欲しい。

555 :朝から:2001/06/30(土) 10:17
なげぇーーーーーーーーー!(いちおう自己ツッコミしとこっと)

556 :次回の:2001/06/30(土) 10:32
三谷作品には、田中、八木夫婦がちらっと出てくるに、75ケントちゃん。

557 :しかし:2001/06/30(土) 11:19
青大将を知っている人がどれくらいいるのだろうか・・(笑)>>542

558 :知っている私は:2001/06/30(土) 11:23
年がバレちまう…アセ<青大将(蛇じゃないよ)

559 :朝日新聞にも:2001/06/30(土) 12:56
鍋友の存在感について好意的に書かれていた

慎吾には是非クニエさんのように味のある役者になって欲しい

560 :なんで:2001/06/30(土) 16:58
クニエさんは「何やってもクニエ」って言われないんだろ?いいなぁ。

561 :青大将か:2001/06/30(土) 21:18
深夜TV映画で見たけど、若大将シリーズがヒットしたのは
青大将あればこそって思ったよ。ガンバレ慎吾。

562 :青大将:2001/07/05(木) 09:13
知ってるよ。おもしろいキャラだし、クニエさんが今のまんま!

ちなみに、主演男優にゴローちゃん投票したよ。
で、ゴローファンは慎吾にしてくれた>?!550

563 :>562:2001/07/05(木) 10:21
ごめんね。ゴロのファンだけじゃないの。慎吾も大好きなの、同じ位に。
投票の類いはあまり興味がないからしてないの。

564 :ちなみに:2001/07/05(木) 23:23
どんな感じで書かれてたの?
よかったらおせーて>>559

565 :亀レス:2001/07/06(金) 16:42
>>564
朝日新聞「試写室」ラブストーリー(最終回)
「美咲の30代にしてはあまりにメルヘン過ぎるセリフに引くことも
何度かあったが」の後に「鍋友と香乃の存在が物語のいいスパイスに
なっていた」と書いてありました。

566 :美咲は:2001/07/07(土) 00:36
たしかに引く。かなり引く。
鍋友と香乃は最後の方いこかもどろかしすぎだったように思う。
あんがと>>565

567 :だから・・・:2001/07/07(土) 11:17
康鍋物語に、美咲、香乃が絡めばよかったのよ!!

568 :私なら:2001/07/07(土) 12:41
鍋康かな。

569 :いや…:2001/07/07(土) 14:59
康鍋のほうが、萌える。

570 :どう見ても:2001/07/07(土) 18:37
康鍋・・・。逆は萌えん・・・。

571 :先輩:2001/07/08(日) 13:46
何てったって先輩を立てないと・・の芸能界だから。

572 :ドラマフX○○:2001/07/08(日) 13:52
読者投票でラズベリー賞を作品賞、主演女優賞、助演男優賞、脚本賞
総ナメだった。

573 :話題になるだけ:2001/07/08(日) 13:54
マシだったてことで。>572

574 :助演男優賞:2001/07/08(日) 14:03
次点はお塩だったね。北川は「鍋友は素の慎吾くん」なんて
発言してたのか?

575 :北川さん:2001/07/10(火) 09:55
慎吾のこと好きになってくれたかな〜

576 :北側いらん。:2001/07/10(火) 11:58
好きになってくれなくていいよ。

577 :北側いらん。:2001/07/10(火) 11:58
好きになってくれなくていいよ。

578 :よほど:2001/07/10(火) 17:24
いらないらしいね(笑)>>576-577

579 :北側:2001/07/11(水) 16:09
主演男優で出たら結構おいしい

580 :もう:2001/07/11(水) 16:17
北側作品にはでてほしくない(ボソッ

581 :ドクからのファン北側好き:2001/07/11(水) 16:39
谷口、デクからのファン北側嫌いらしい

582 :スマン:2001/07/11(水) 16:43
581の意味がわからない

583 :581ではないが:2001/07/11(水) 16:57
ドクの頃からの慎吾ファン→北側好き
谷口、デクの頃からの慎吾ファン→北側嫌い
ってことなんじゃないの?(違ってたらスマソ)>>582

ちなみに私はドクで慎吾に転んだが、北側は嫌いだよ

584 :ラブスト:2001/07/11(水) 16:57
切ないloveStoryから入ったファンと、カリスマ的なドラマから入ったファンとの違い・・かな

585 :北側ドラマ:2001/07/11(水) 23:18
洒落た(つもりの)シチュエーションばかりにこだわって、
中身がない上に設定もいい加減。安っぽくてきらーい。
素顔のままでから嫌い・・・

586 :北側ドラマ:2001/07/11(水) 23:52
都会人ぶってる田舎もんで、日本語めちゃくちゃなぶりっこ。
若いときはまだ許せるけど、あの年でカンチガイ持続は怖い。
だいたい連ドラ2回目まででネタ切れになってる。
憑かれてるんだと緒喪宇名。

587 :だいたいねぇ:2001/07/12(木) 01:19
あの顔でぶりぶりなセリフ書いてるかと思うと、あはれ・・・
どんなに美味しそうなオファが来ても断って欲しいの!
だいたい北側にはコケしか生えないんだから!

588 :シンゴドラマ:2001/07/12(木) 08:42
に関しては事務所は共演者、脚本重視で選んでそう。中身より・・・・
良いのは3番手、ダメダメは1.2番手

589 :私は:2001/07/12(木) 09:26
宙先生で転んだけど、アンチ中山でアンチ北側だ

590 :宙先生:2001/07/13(金) 21:54
転んでなかったので、見てみたい。
横山めぐみと恋愛ごっこするの?

591 :人の悪口ばっか:2001/07/13(金) 21:59
主役もやらせてもらえなくなって何年?

592 :宙先生と:2001/07/13(金) 22:02
横山めぐみはかなり無理があった。年の差いくつだよ。

593 :宙先生:2001/07/13(金) 22:16
エプロン姿がグットです。

594 :主役信奉者か?あんた。:2001/07/13(金) 22:35
悪口じゃないだろ>>591
目ン玉ひんむいてよく読め。

595 :関係ないけど:2001/07/13(金) 22:42
目玉を飛び出させるおっさんの映像は怖かった…

596 :>594:2001/07/13(金) 22:51
北川と中山の悪口ばっかじゃん。

597 :>594:2001/07/13(金) 22:51
591の言うように北川のいきすぎた悪口が続いてるよ。

598 :>596:2001/07/13(金) 22:53
お約束だけど、あちこちで愚痴愚痴逝ってるおまえもなー。

599 :あちこちで:2001/07/13(金) 22:55
揉めさせてるの、ここの人?

600 :最近:2001/07/13(金) 22:57
慎吾班ってよくわからん。

601 :この板の:2001/07/13(金) 22:58
悪口書いてる人たち?

602 :北川女史:2001/07/13(金) 22:59
アンチが多いからねぇ〜。慎吾ファンに限ったことではないでしょ?
人気作家の宿命よ。好きな作品もあるし、感性も嫌いじゃないから
次回に大いに期待してるよ。

603 :なんか:2001/07/13(金) 23:02
慎吾班ってあやすぃ存在になってる。

604 :>603:2001/07/13(金) 23:05
どーゆーふうに?

605 :それが:2001/07/13(金) 23:07
わからないなら、初心者か慎吾班>604

606 :なんか:2001/07/13(金) 23:09
ひとり変な奴がまざってる。お家へお帰り。

607 :>605:2001/07/13(金) 23:10
なるほど(笑)

608 :自作自演て:2001/07/13(金) 23:12
面白いかい?

609 :慎吾班も十分感じてる:2001/07/13(金) 23:12
だけど、どうしようもないもの。

610 ::2001/07/13(金) 23:24
慎吾班の人が他の人いませんか〜って呼びかけて
たね。

611 :>610:2001/07/13(金) 23:27
結構いることばれたんだよね。

612 :>611:2001/07/13(金) 23:29
悪霊退散!

613 :>612:2001/07/13(金) 23:30
611が悪霊??

614 :つうか:2001/07/13(金) 23:30
気になるかい?自班よりも慎吾班が。

615 :薄々:2001/07/13(金) 23:32
気付いている人はいる。
そーとしとけば。

616 :それは:2001/07/13(金) 23:32
他板にいってもスマ事情に妙に詳しいアンチが
いたらいやだもの。しかもそのアンチここに常駐してるしね。

617 :>614:2001/07/13(金) 23:34
おとなしくしてて。

618 :>616:2001/07/13(金) 23:34
日本語ワカリマスカー

619 :アンチは:2001/07/13(金) 23:35
報知

620 :慎吾班:2001/07/13(金) 23:36
最近多いよね。

621 :アンチは:2001/07/13(金) 23:37
報知

622 :同班が:2001/07/14(土) 00:37
多いのは嬉しいよん。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)