5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木村は大河ドラマに出るべきだったか否か

1 :鎌倉在住のスマ姐:2001/07/09(月) 15:42
聞くところによると、事務所が木村の大河ドラマ『北条時宗』出演依頼を断ったのは、
当時事務所は木村を世界進出させる野望に燃えていて、
「拘束時間ばかり長くてギャラの安い大河ドラマなんかに出せるか!」
ということが理由だったそうだ(間違いだったらスマソ)。
でも蓋をあけてみれば、世界進出の足がかりになるはずだった映画の監督は大層気まぐれで、
出演者のスケジュールにも配慮せず、お蔭で『2046』は未完成でお蔵入り状態である。
だったら、スケジュールがきちんとしている大河ドラマを引き受けた方が、
木村のためには良かったのではなかろうか。
慣れない時代劇は大変かもしれないけれど、木村にとって勉強になっただろうし。
それに最後にこんなことに言及して申し訳ないが、
もし大河ドラマの仕事を引き受けていたら、去年の今ごろは木村は撮影や歴史の勉強で忙しく、
化け茄子とも距離を置いて、化け茄子の正体を見極める時間と機会もあったのではなかろうか。

2 :名無しさん:2001/07/09(月) 16:06
大河ファンとしては、出演を断わってくれて助かりました

3 :名無しさん:2001/07/09(月) 16:15
NHKとしては、視聴率が・・・うっ、うう・・・。(以下、涙でコメントできず)

4 :時宗なんかに:2001/07/09(月) 16:54
出ても勉強にはならんよ。

5 :う〜ん:2001/07/09(月) 17:27
1)「HERO」は、やれてよかったと思う。タイミングもよかった。
2)大河は慌てない方がいい。30代で、演技指導でうんと絞られてから、
もうちょっと違う歴史上の人物をやらしてもらえたら、強運だと思うが。
よって長い目で見たら、今回はやめて正解なのでは?まじレスしてスマソ。

6 :できれば:2001/07/11(水) 00:27
30歳すぎて、アイドルもアイドル芝居も卒業してから、
脇役で3ヶ月くらいで、初大河。
その数年後に、司馬作品で主演だと理想なんだけども。
夢だわね、実現不可能とは思う。

7 :うーん:2001/07/23(月) 11:53
時宗に出ても、今の和泉氏同様、「兄役の渡部に食われている」と叩かれていたと思うから、出なくて正解。
もし大河に出るなら、もっとメジャーな人物を演じて欲しい。
無難な路線で信長とか・・・。

8 :あのさー:2001/07/23(月) 12:06
こういう話だったら、もののけでできるんと違うの?
ただでさえ、木村関連スレ(アンチが立てたもの含め)乱立して、
上げ嵐が来たら、木村スレ一色になっちゃう現状なんだしさ。
少ーしは他班のことも考えようよ。>1

9 :ぽつり:2001/07/23(月) 12:19
消せるものなら消したいスレばかり。

10 :半年くらい前:2001/07/23(月) 13:12
もののけスレ(だったかな?他班なのでうろ覚え)でも同様の話題出てたよね。
大河の主役を演ずる事は、良くも悪くも役者として頭打ち状態になる事を
意味するから、まだやらなくて正解。
それに時宗のキャラ自体あんまり面白くない。<和泉がやってるからそう思うのか?

11 :>1というか:2001/07/23(月) 13:29
>>7が古〜いスレを上げただけだと思うのだが。>>8

12 :おや?:2001/07/23(月) 13:30
もうとっくに頭打ってると思うけど?

13 :>12:2001/07/23(月) 14:07
とっくでもないよ。視聴率的にはね。

14 :大河ファン:2001/07/23(月) 15:00
ナナコにキムラ
大河終焉だ〜ね。(涙

15 :大河:2001/07/23(月) 15:24
ナナコにキムラが出てなくてもつまらなかったしねえ、最近の大河。
徳川然り、忠臣蔵然り。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)