5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪もっと見たいなCM7♪

1 :スマ姐さん:2001/07/10(火) 23:21
過去ログは>>2

2 :スマ姐さん:2001/07/10(火) 23:21
6》http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=smap&key=990696085
5》http://piza.2ch.net/smap/kako/988/988097867.html
4》http://piza.2ch.net/smap/kako/986/986652397.html
3》http://piza.2ch.net/smap/kako/979/979190023.html
2》http://piza.2ch.net/smap/kako/975/975849433.html
1》http://piza.2ch.net/smap/kako/970/970959020.html

3 :>1,2:2001/07/10(火) 23:50
ありがとう。
この時間のスレ立て大変だったでしょう。

4 :質問します:2001/07/11(水) 16:17
776 名前:CM総合研究所(5月20日から6月19日) 投稿日:2001/07/08(日) 15:51
好感度ランキング

1  富士通FMV
5  NTT東日本マイライン
11 全日空ANA'Sパラダイス沖縄
13 スカイパーフェクTV
19 ANA'Sアドベンチャー

こういうランキングって何処で見れるんですか?

5 :CM総合研究所の:2001/07/11(水) 17:48
よくテレビに出てくるおじさんが、好感度ランキングで20位に
入るのは東大法学部に入るくらい難しいと言っていた。

6 :>5:2001/07/11(水) 17:54
「それじゃ、そんなに難しくないじゃん!」とか言うアホがどっかから飛んできそうだ。

7 :ランキング:2001/07/11(水) 18:04
新聞とかTVにでる。いつどこに出るのかは自分もよく知らないけど。
CM総合研究所は確かサイト持ってて、1ヶ月ぐらい前の
ランキングはそこで分かると思う。

8 :質問スレで:2001/07/11(水) 19:17
出てた話だが、「風呂上がり」CMで中居と共演している
男性の名前をサントリーに問い合わせたら「お答えできません」
と言われたらしい。なぜだ。秘密なのか?
余計気になっちゃうよ。

9 :渡来:2001/07/11(水) 19:51
慎吾が勉強教わる側じゃなかったんだな・・・

10 :近藤芳之:2001/07/11(水) 21:07
かとおもってた

11 :いや、:2001/07/11(水) 21:08
すっごい気になってる〜私も>8
誰かに似てるどこかで見た..俳優さんなのか、音楽関係か

12 :単なる:2001/07/11(水) 21:11
エキストラだったりして。

13 :慎吾家庭教師:2001/07/11(水) 21:13
うちの母さん曰く
「ああいう先生なら、家庭教師もいいわ。」
奥さん人気を狙ったらしいぞ。

14 :今更かもしれないが:2001/07/11(水) 21:13
「仰天」裏のウンナンの番組に、ロト6提供ついてたんだな。
まだ、寿司屋バージョンだったが30秒だった。
新バージョン出た時、張ろうっと。

15 :どこかの:2001/07/11(水) 21:16
社員とかの堅気のひとだと、名前ださないかも。
タレントしてるひとなら、教えるんじゃないの?
吾郎の朝日新聞の飲み屋直訴バージョンで居眠りしてるひとは、
どこかの社員とかで、名前出なかった、と、思う。

16 :なるほど:2001/07/11(水) 22:58
財布握ってるのは母ちゃんだしな>>13
たしかに奥さん方に可愛がられそうな感じの先生だ。

17 :今、関西で:2001/07/12(木) 18:50
トライのCMやったんだけど慎吾じゃなかった。
高橋恵子が母親役で結構前に流れてたCMだった。
どうしてだろう?

18 :関西だけど:2001/07/12(木) 18:55
慎吾のトライ見た。どうなってんの?

19 :うーん:2001/07/12(木) 18:57
子どもの先生にはちょっと、と思ってしまうのは
コアなファンだけなのか。

20 :CMだもの:2001/07/12(木) 18:59
実際無い事なんだし楽しみましょ。

21 :トライ慎吾せんせ:2001/07/12(木) 21:04
「お腹冷えますから…」ちょっと情けなくてワロタ。

22 :奥さん方の妄想:2001/07/12(木) 21:24
先生、ウチでご飯食べて行ったら?なんて誘ったら
それはそれは美味しそうに食べそうな慎吾家庭教師・・・萌え〜〜

23 :いかんいかん〜:2001/07/12(木) 22:40
すぐに奥さん方の餌食になりそうだ…先生、ぴーんち!

24 :さっき:2001/07/13(金) 01:10
トヨタレンタカーの新しいと思われるCM見た。私が初めてなだけ?

25 :>24:2001/07/13(金) 07:42
去年と同じCMと思われ>>24

26 :慎吾が家庭教師なんて心配:2001/07/13(金) 10:55
数学
生徒「先生、ここの問題がわからないんだけど。」
香取「ああ、それはだな、それは・・・参考書で調べなさい」
生徒「・・・・」

国語
香取「次のことわざの意味を答えなさい。なんとかにこうわればあかくなる。」
生徒「・・・しゅにまじわればあかくなるだよ。」
香取「はははは、ジョークだよ、ジョーク」

27 :トライ:2001/07/13(金) 17:33
もうウザイ。

28 :>26:2001/07/14(土) 01:08
コントになりそう(笑)だけど、
でも、この手のって島田紳助のですでにネタとして使われているような…。
トライの慎吾は結構好きだな。

29 :私も:2001/07/14(土) 12:37
CM自体はグッドだと思う。慎吾はCMに恵まれてる。

30 :FMV:2001/07/14(土) 13:19
ブロードバンドを宣伝するなら、マジでネットで映像配信とか
してくれ。CMの木村のHPが見たいぞ!

31 :確かに:2001/07/15(日) 02:41
中居と一緒に風呂入ってる男誰かきになる。
誰もしらない?

32 :FMV:2001/07/15(日) 02:53
仕事何しているのか本当に気になる…

33 :>31:2001/07/15(日) 12:52
堀田悟というタレントだよ。

34 :ドラマの脇とかで:2001/07/15(日) 13:10
時々、見掛ける人かな。

35 :アタシも:2001/07/15(日) 13:18
中居と風呂に入りたい・・・慎吾でもいい・・・剛でも・・(以下略)

36 :タレントだったんだ:2001/07/15(日) 13:26
なんだ〜。お答えできませんっていわれた書いてる
人見て、へんに勘ぐっちゃった

37 :お答えできません:2001/07/15(日) 13:34
単に知らなかったのでは。

38 :スマとは関係ないが:2001/07/15(日) 13:41
カロリーメイトの正義の味方はもしかしてあの人?

39 :トライ:2001/07/15(日) 14:36
新バージョン見た。

40 :カロリーメイトの正義の味方:2001/07/15(日) 15:10
梶原善に見える。

41 :そうだよ。:2001/07/15(日) 15:15
ほい。>>41

ttp://www.otsuka-adview.ne.jp/cm/cm_fr.html

42 :>40:2001/07/15(日) 16:13
最初キムラの声に似てると思った。

43 :>39:2001/07/15(日) 19:42
もう新バージョンでてるの?

44 :野外でビニールのゴミ袋は:2001/07/15(日) 19:53
必携だよね。>>708
同行者の荷物を全部ブチ込んで口を縛っとく。
汚れないし、盗難防止にもなるし。
ただ、荷物の出し入れは頻繁にはできんが。

45 :44ごめん:2001/07/15(日) 19:54
誤爆した…逝って来ます。

46 :トライ :2001/07/16(月) 04:48
未だに見れない・・・

47 :さっき:2001/07/16(月) 06:13
目覚ましでトライ新バージョン見た。

48 :京急:2001/07/16(月) 06:46
京急の羽田から都心まで…のCMのナレーションが
吾郎にきこえてしょうがない。

49 :トライ:2001/07/16(月) 13:27
新しいのって採点バージョンかな?
なんとなく微笑ましい感じの先生と生徒だ。

50 :トライ:2001/07/16(月) 13:31
見たことない・・
どこでやってんだっウラァ!

51 :トライ:2001/07/16(月) 13:37
関東だが、TBSエクスプレスで7:40頃見た

52 :トライ:2001/07/16(月) 13:47
今日のいいともで。

53 :>48:2001/07/16(月) 13:52
なんのCM? そんなに似てるなら、
この暑いのになんか用事つくってでかけようかなー。

54 :50:2001/07/16(月) 13:54
>52 おおっそれならビデオに録れてるかも。
関西でも流れてるといいな。(会社組なんでまだ見てない)

55 :>53:2001/07/16(月) 14:03
京急で流れてるんじゃなくて、京急の羽田へいく路線
のCMのことじゃないの?

56 :>48:2001/07/16(月) 16:44
前スレに「京急の声は剛?」って言う書き込みがあったよ。
どっちなんだ?(笑)私には確かめようがない。

57 :やってたよ:2001/07/16(月) 21:11
会社のTVで見たけど>>52
ちなみに家に帰ると録画失敗してた。
悲しい〜〜〜

58 :57:2001/07/16(月) 21:14
失敬>>54だ。
>>52姐さんスマソ・・・・

59 :ほんと?>57:2001/07/16(月) 23:44
ちなみに、私も関西だけどいいとも中
トライ見なかったよ。ビデオ見返してみるかな?

60 :東北だけど:2001/07/17(火) 00:11
世界まるみえでトライ続けて2本流れたよ。
スポンサー変わったのかな?前はジャックスカードだったのに
JCBカードになってる。>まるみえ

61 :かてきょのトライ:2001/07/17(火) 08:06
新聞に折り込み広告が入ってた。かてきょモードの慎吾萌え〜。

62 :慎吾の家庭教師:2001/07/17(火) 08:45
やっぱり無理ががる。

63 :パブリックな:2001/07/17(火) 08:53
イメージだと慎吾@家庭教師はOKなのだろうか?
誰かスマファン以外の友達や家族にリサーチ求む。

64 :かてきょ慎吾:2001/07/17(火) 08:56
めっちゃ好き。でも新バージョンはまだ見れてない…

65 :パブリックな:2001/07/17(火) 09:19
戦略があるから来たんだと思われ>63

66 :近所の:2001/07/17(火) 10:13
中学生と高校生(共に女)、慎吾ちゃんは家庭教師って
キャラじゃないけど、でもあんな先生がきたらすっごく
嬉しい〜!だそうです。

67 :なるほど:2001/07/17(火) 10:18
>>65-66 参考になります

68 :鳩地域住人:2001/07/17(火) 20:49
やっとこちらでもプリッツ稲垣が見られたよ。
おろおろする吾郎、萌え〜

69 :え!:2001/07/17(火) 20:58
いつ?どこでやったの?>>68

70 :うたばんで:2001/07/17(火) 21:07
やるかしら>鳩プリッツ稲垣。

71 :鳩地域住人:2001/07/17(火) 21:09
>>69
6chの「黄金伝説」を見てたら流れたよ。
まだOAは先だと思ってたから、かなーりビクーリ。

72 :ぷっすまで:2001/07/17(火) 23:17
見たよ>プリッツ。
鳩地域じゃないけど。

73 :渡来の家庭教師:2001/07/17(火) 23:23
母は「お腹冷えちゃうんでだと〜〜〜?生意気言うな!」と言って
おりました。

74 :ばうわう(モザイク憑き):2001/07/17(火) 23:30
プリッツだった気がする、昨日の分。
ホントに八股だったのねん。

75 :ばうわうのとこまで:2001/07/17(火) 23:56
ジャニから画像出すなって、注意がいったってことなのか?
前は画像だしてたよね?

76 :前から:2001/07/18(水) 00:00
モザイクでは?

77 :直接じゃなく読者から:2001/07/18(水) 00:04
ダイジョブですかメールが来たとか言ってた気がする。
なにげにスマ関係あぷしてくれてるので助かるよね。
関係ないのでsage

78 : :2001/07/18(水) 18:10
  

79 :朝日新聞:2001/07/19(木) 13:47
ラテ欄の横に慎吾のトライ

80 :読売新聞(東京):2001/07/19(木) 14:49
ラテ欄の下に慎吾のトライ(カラー)

81 :ここは:2001/07/20(金) 09:19
あげとくね

82 :トライ:2001/07/20(金) 22:18
大きなポスターみた。かっこよかった。

83 :トライ:2001/07/21(土) 00:28
CMも見れねーし新聞も取ってねーし。

84 :トライ:2001/07/21(土) 00:31
新聞とってても、うちの地方紙では1/6面モノクロ広告しか載らねぇし・・・

85 :トライ:2001/07/21(土) 00:57
つか、テレビがこわれてるうちはどうすりゃいいんだ。

86 :トライ:2001/07/21(土) 01:07
トライトライトライトライ・・・しつこいよ。
自スレでやれば。

87 :アンチ少ないからって:2001/07/21(土) 01:09
調子に乗るなよ。>慎吾班

88 :>86:2001/07/21(土) 01:10
つっこみ、さんきゅ〜
勇気をもってみんな突っ込んだらいいのよん。

89 :ファーストドリップの:2001/07/21(土) 03:05
CMで、字幕にロールプレイングゲーム「バリスタへの道」(?)、
とかをHPではじめたとかでていた。アイスボトルのCM。
CMそのものはセカンドドリップがどーたらの、前のまんま。

90 :>86、87,88:2001/07/21(土) 12:05
だとしたら、89みたいに違うネタ振る。
これ鉄則。でも自分も担当含めてネタないんで
下げ。

91 :TBC:2001/07/22(日) 11:42
27時間見てたら最新のが流れた。

92 :>91:2001/07/22(日) 13:31
海辺で遊ぶやつ?
何回も流れてるね。

93 :ファーストドリップ:2001/07/22(日) 13:44
>>89ももうけっこう流れてるよ。

94 :プリッツ:2001/07/23(月) 17:36
新バージョンやっと見れた@ハト地域

95 :UNO!金髪:2001/07/23(月) 18:40
少年ジャンプ表紙裏に広告有。220円で手にしよう。

96 :ここ2,3日:2001/07/24(火) 19:46
プリッツをよく見かけるようになった。うれしい。

97 :>96:2001/07/24(火) 19:53
2パターンあるよね。

98 :実は:2001/07/24(火) 19:55
剛の熟茶のCMを一度も見た事が無い。本当にやってるの?TBCは毎日見てるけど。

99 :熟茶:2001/07/24(火) 21:02
そう言えば最近見ないな。
あれすごく可愛くて好きなんだが。

100 ::2001/07/24(火) 21:33
トヨタレンタカーは良く見るよ。

101 :SMAP中居が吉野家新CM:2001/07/25(水) 11:56
http://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-010725-08.html

102 :うぁ。:2001/07/25(水) 16:00
早速見てきた。
情報ありがとー。>>101

103 :こっちの記事のほうが:2001/07/25(水) 16:27
写真付きでええぞ。
http://www.daily.co.jp/gossip/gs20010725008401.html

104 :>103:2001/07/25(水) 16:34
写真写り悪すぎ(笑)。萎えたよ。

105 :中居の新CM:2001/07/25(水) 17:11
TVで見たほうが、ぜんぜんイケてるよ。

106 :CM総合研究所の:2001/07/25(水) 17:46
サイトで、そこの人が日本工業新聞(ここの姐さんはあまり
読む機会のない新聞と思われ)で連載してるCMに関するコラム
が読める。スマCMも取り上げられてるので、読んでみると面白いかも。
http://www.cmdb.co.jp/pr/nc_00.html

107 :新CM:2001/07/26(木) 21:47
ないかな?

108 :ガイシュツ?:2001/07/26(木) 22:19
ANAの9月の時刻表の表紙がスマ。今度は黄色の背景のやつ。
あと今日の日経朝刊に中居の吉野家一面広告。

109 :今、HOT1:2001/07/27(金) 07:52
エビピラフのCM見た。見たことない気がしたから新CM?
でも、前回と同じビジュアルだからガイシュツCMなのかな。どっちにせよゲットせねば。

110 :ありゃ、サゲてた 109:2001/07/27(金) 07:54
一応挙げときます

111 :初めて飲んだ:2001/07/28(土) 20:30
ウィダー、苦手だあ。

112 :Smacの:2001/07/28(土) 20:44
CMはじめてみた。

113 :>112:2001/07/28(土) 20:48
どんなのだった?
Smacが聞こえてきてTV前に走ったけど終わってて見れなかった。

114 :112:2001/07/28(土) 21:26
説明が難しいんだけど、Tシャツにメンバーの顔がプリントされてて
それがSmacを歌ってるって感じ。

115 :>112:2001/07/28(土) 21:30
ありがとう。メンバーは出てないんだね。
今夜のCDTV張ってれば見れるかな。

116 ::2001/07/29(日) 18:36
独占サンデーでCM流れたね。

117 :smacのCM:2001/07/29(日) 23:29
ジンメンソみたいで怖い。百歩譲ってメンバー全員、ど根性ガエル状態。

118 :ははは:2001/07/29(日) 23:37
ど根性ガエル。

119 :見たい:2001/07/29(日) 23:41
今度はいつ流れるやら

120 :>117:2001/07/29(日) 23:59
そのど根性ガエルTシャツ、コンサでスマ着てたよ(笑)

121 :>117:2001/07/30(月) 00:09
人面瘡だね、ブラックジャック。

122 :>109:2001/07/30(月) 14:48
エビピラフ、新バージョンだった。かわゆし。>>109

123 :鼻から吸い込まれて:2001/08/01(水) 16:17
いくのは「おいしい匂」なの?すごく考えちゃったよ>>122

124 :>123:2001/08/01(水) 17:49
デカいだろ。オギャリンは鼻の穴もデカイ?

125 :でかい:2001/08/02(木) 16:12
吸い込まれそう、という言葉を実感したのははじめてだ>>124

126 :過呼吸に:2001/08/02(木) 16:23
なりそうだった・・・空腹状態で遭遇すると食べたくなるのとで
クラクラしてくる<赤丸エビピラフ

127 :ふと疑問:2001/08/02(木) 19:04
2,3ヶ月前くらいに、木村が缶コーヒーのCM決まったってこのスレで見たけど
あれは一体?
これから流れるの?それともガセ?

128 :それは>127:2001/08/02(木) 19:09
木村がラジオで次回の仕事のヒントがファイヤーとか何とか言って
姐さん達がファイヤー=缶コーヒーじゃないか?って
推測だった気が。

129 :127:2001/08/02(木) 19:29
ありがと
憶測だったのか。それにしてもファイヤーってなんだ?

130 :木村の:2001/08/03(金) 06:39
例え話はファンでも理解が難しい。「結局ファイヤーってなんだ? 」
ってFAX送っといた。

131 :そのFAX:2001/08/03(金) 06:55
どこ宛に送った?>>130
確かその発言をしたのはストスマだけど
本人すらがそんな発言したことを忘れてたら更に苦情のFAXを(藁

132 :130:2001/08/03(金) 06:59
>>130
ストスマではいつになるか判らないと思ったのでワッツ宛に。
つーかストスマはFAX受けつけていないと思われ。

133 :「ファイヤー!」:2001/08/03(金) 07:04
って、プロレスだったら笑う。
有刺鉄線でね。・・・んなわきゃない。

134 :トライ:2001/08/03(金) 23:27
売上のびてるみたい。評判悪い会社だから喜んでいいのかなんだか。

135 :ファイヤー:2001/08/03(金) 23:30
ばっきーだと思う。
長岡で中居が叫んでた…。>>129

136 :え、:2001/08/03(金) 23:32
FIREのCM,は永瀬バージョンはネイティブアメリカンのやつだね。
ネイティブアメリカン・・・・・・・・・・。

137 :そういえば:2001/08/03(金) 23:43
そうだった・・。>>135
でも次回の仕事がバッキーってのはどうよ?

138 :今日:2001/08/03(金) 23:59
始めて中居のCM見た
は…はげてるうえにトランクス1枚…。

139 :ナイト:2001/08/04(土) 00:04
オブファイアー

140 :>138:2001/08/04(土) 00:35
そんなCMあった?

141 :CM:2001/08/04(土) 00:50
今日ネバーランド見てたら後半のほうのCMで
多分チョコ食ってたからクランキーだと思うんだけど、
中居がデパートの屋上でチョコ食べてて、1口食べるごとに
周りのアトラクションが消えてって、最後には中居のズボンが無くなって
パンツ1つになって取るモン無くなったから中居のズラが取れ
ハゲになる

というやつ。長文スマソ

142 :えええ???:2001/08/04(土) 02:00
マジで?マジで?マーージーーでーーーー?
思わず叫んじまったい。

143 :>141:2001/08/04(土) 21:02
中居くんのパンツ姿見たい。

144 :>141:2001/08/04(土) 21:55
クランキーCMってタッキーに譲ったんじゃなかった?

145 :アーモンドなんとか:2001/08/04(土) 22:15
のヤツだったよ。
他班なんで商品名はっきりしなくてスマソですが。
「SSF」で剛がやった「トイレ」を連想した。

146 :141:2001/08/04(土) 22:54
あ、そうそう。アーモンドだ。
とにかくチョコ系。

パンツじゃなくてさすがにトランクスだったけど
ハゲるのはびびった。よく中居やったなぁって感じ。

147 :ほんとなの?:2001/08/09(木) 13:28
みてないよーみたいよー! どこでゲットできるの?

148 :ぱんつ、だけに:2001/08/09(木) 13:41
反応すると痛い目にあったりして。(笑)

149 :サタ☆スマで:2001/08/09(木) 13:44
見られるかな?

150 :まだ:2001/08/10(金) 07:04
PV見れてないよね。
裏スマのCMも見てない。

151 :ロッテ:2001/08/10(金) 17:09
アーモンドチョコ、坊主中居Ver.は
三宅健と今井翼のドラマの途中で見たよ。先週。
(今日は世界陸上?)

152 :おかげさまで:2001/08/11(土) 10:49
アーモンドチョコ、ネバーランド内でゲットできました。
チョナンカンを張ったらsmac・裏スマもまとめてゲット。by東京在住

153 :ここは:2001/08/11(土) 15:52
あげ進行でいいだろう。

154 :うん:2001/08/11(土) 15:55
ガマンして学芸会を見てよかったよ。でもあのドラマ、なんであんなに暗いんだ?

155 :>150:2001/08/12(日) 11:09
裏スマCM見たよ。真っ黒の画面にピンクのSmapロゴが、ゆっくり回って
裏返しになって、now on saleと出るだけ。音なし。
他にもある?

156 :たまには:2001/08/13(月) 15:51
あげとこう

157 :サタスマで:2001/08/13(月) 16:59
中居新CMゲットした姐さん多いだろうね、よかったな。

158 :待ち伏せ:2001/08/15(水) 16:18
あげだ

159 :情報:2001/08/18(土) 08:15
待ち

160 :いつでも:2001/08/18(土) 15:21
あげ

161 :あげだ:2001/08/20(月) 11:49
あげだ〜

162 :新TBCCM:2001/08/22(水) 08:55
やってる。

163 :新慎吾ママCD:2001/08/22(水) 08:55
フジTV生出演だよ。

164 :>163:2001/08/22(水) 09:16
(泣)今日も弾けてましたな、慎吾はん。

165 :学園天国:2001/08/22(水) 11:17
CMおもしろい。
CMなのに曲流れないし。

166 :慎吾ママCM:2001/08/22(水) 11:30
いきなり出てくるからビデオ間に合わない。
しかも「慎吾君おっは〜」の声で振り返るからはじめの方見れてないし。

167 :鳩地域:2001/08/22(水) 15:11
NTTのCMはまだ慎吾ママなんですか?最近の5人でのCMはガッチャマン?

168 :5人のCM:2001/08/22(水) 15:15
ANA北海道篇今日見たよ。
NTTは慎吾ママはそう言えば見ないな。
ガッチャマンは去年の夏だよ。

169 :ANA:2001/08/22(水) 15:18
まだやってたんですか。最近全然見ない。
しかも北海道編見たことないっす。

170 :北海道:2001/08/22(水) 21:16
昨夜みたよ。
沖縄も見た。

171 :慎吾マママイライン:2001/08/22(水) 21:23
最近新聞にカラー広告載ってたよ。

172 :中居の:2001/08/22(水) 23:23
ブラックブラック見た。
ロッテは中居だけの契約になっちゃったんだね。

173 :ロッテ:2001/08/22(水) 23:37
木村のグリーンガムも契約きれちゃったね。

174 :鳩地域住人:2001/08/23(木) 00:38
朝日ニュースター(スカパー)のCM番組でやっと慎吾ママのマイラインを見た。
ちと嬉しい。7月の好感度調査は
1位・・・ジャックスカード@慎吾
2位・・・FMV@木村
3位・・・NTTマイライン@慎吾ママ
この番組、リニューアルしてTOP10のCMは全部流すようになった。
あとはTBCの長いバージョンも流れてたよ。要チェック。

175 :TBC:2001/08/23(木) 14:15
いいんだけど、妻子もちのオヤジをいつまで理想の恋人像に見立てるのだろう?
と思ってしまう。

176 :>175:2001/08/23(木) 16:28
その設定は今更べつに構わないんだけど、
あの8mmっぽい手ぶれ仕上げにイライラする。カルシウム不足か?
でもかなり見辛いよね?

177 :TBC:2001/08/23(木) 16:42
別に違和感ないけど。
ああいうの似合っているよ。木村。

178 :>176:2001/08/23(木) 20:55
私はあの映像好き。ただ妻子もちだと思うと萎えるな。あの恋人役。

179 :>178:2001/08/23(木) 21:05
妻子でも、あの妻があれだと思うと……

180 :くどいな:2001/08/23(木) 21:10
くどいな。

181 :木村のは:2001/08/24(金) 15:38
ワンパターンが多い。

182 :TBC:2001/08/24(金) 16:51
HPに秋編のCM裏話(というほどでもないか)が載ってるよ。

183 :吾郎・・・。:2001/08/25(土) 18:23
色々CM降板させられちゃって・・・かわいそう。

184 :ちょっと:2001/08/26(日) 03:44
保全カキコ。こんなときこそメンバーのCM商品を買おうかな。

185 :週刊文春を提訴:01/09/11 08:35
もうスマップにCM依頼なんてこない。

186 :代わりに:01/09/11 13:31
他のグループに依頼が来るから、事務所は別にいいんじゃないの?

187 :馬鹿やろう:01/09/11 13:50
ANAもNTTもスマごと契約打ち切られたじゃねぇか!

188 :とっくに:01/09/11 14:03
放映時期を終了していたので、関係なしというコメントを
だしてたような。ANA&NTT。倍賞請求だしていない。

189 :>188 :01/09/11 14:21
>放映時期を終了していた

嘘だ。気を使ってくれたんだ。

190 :人いないから:01/09/12 13:03
言い争いしないでね

191 :そんなに:01/09/12 15:24
スマのCMを気にしてくれる人が、今ここにいたなんてビクーリ(w

192 :NTT:01/09/13 11:10
慎吾ママ今日みたよ。

193 :それは:01/09/13 11:23
どう見ても気遣ってくれたんだよ…
穴はともかく、NTTとのつきあいはめちゃ古いんだしさ…
大人の配慮を気付け>188

194 :ごめん:01/09/15 15:00
整備あげ

195 :木村の:01/09/15 16:12
フレッツのCM見た?

196 :TVじゃないが:01/09/15 22:27
今日電車の中は木村だらけ>NTTのフレッツのボスター

197 :フレッツ:01/09/15 22:47
…NTT西日本のバカ。

198 :NTT西日本のバカ:01/09/17 19:50
            立
         初  て
         め  て
         て  み
      駄  わ  て
      ス   か
      レ   る
      か
   圖  な


  Λ_Λ
 ( ´∀`)
 (    )

199 : :01/09/17 22:35
フレッツ見たよ。
契約生きてるんだね。

200 : :01/09/18 00:04
どこでみれるの

201 :契約:01/09/18 00:22
生きてるーって、嬉しかった。私も。>199

202 :完全に:01/09/18 00:55
自担でCM作る気はないな。と思った瞬間でもあった。
何が気に入らないんだNTT!

203 :自担 :01/09/18 06:43
剛か。

204 :NTTとANN:01/09/18 18:20
グループ的にはどうなったの?

205 :木村のCMが:01/09/18 18:39
新規契約じゃなければグループとして契約は続いてるでしょ。
ただ吾郎が戻ってきても、5人でのCMはもう無理だと思うが。
ANAは契約終了?

206 :ANA:01/09/18 19:28
秋のキャンペーンもスマだったんだよね。

207 :KIRINの慎吾見た人:01/09/18 19:32
いてる?

208 :それは:01/09/18 20:21
あくまで噂の領域>206

209 :見たよ:01/09/18 21:29
KIRINの慎吾>207
サンマを七輪で焼いてたYO!

210 :慎吾のは:01/09/18 22:17
食ってるのが多い。

211 : :01/09/18 22:25

   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                       ( ´∀` )
  ⊂     ⊃                      ⊂     ⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
          ⊂     ⊃       ⊂     ⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                 (     > >
                / /\ \
                (__)  (__)
       Λ_Λ   ♪れっつぎょ
      ( ´∀`)    うぉんちゅーしーまいへー
       ( つΘ∩    あーのにのねぇー
       〉 〉|\ \  そーちゅなごろなしっまいなろうぇ〜
      (__)| (__) わーなわーなちゅーどんちゅ びーちゅ くぅー
         ┴     てぃんく なずろびわび がっとぅどぅー
               おーごーた(べりとぅぎゃざとぅ)

212 :フレッツのボタン:01/09/19 17:49
押してみたいな。ポチッとな。

213 :ANA:01/09/19 18:25
契約終了

214 : :01/09/19 19:04

   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                       ( ´∀` )
  ⊂     ⊃                      ⊂     ⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
          ⊂     ⊃       ⊂     ⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                 (     > >
                / /\ \
                (__)  (__)
       Λ_Λ   ♪れっつぎょ
      ( ´∀`)    うぉんちゅーしーまいへー
       ( つΘ∩    あーのにのねぇー
       〉 〉|\ \  そーちゅなごろなしっまいなろうぇ〜
      (__)| (__) わーなわーなちゅーどんちゅ びーちゅ くぅー
         ┴     てぃんく なずろびわび がっとぅどぅー
               おーごーた(べりとぅぎゃざとぅ)

215 :>207:01/09/19 23:54
ねー あの猫の声誰かわかる?なんか気になって

216 :!!!!!:01/09/20 01:15
ついさっき テレ朝でファーストドリップの新CM流れた
やっぱりマッチさんだった
デーブスペクターがでてたからなぁんだガセだったのって思ったら
最後にマッチさんが一言

217 :うちの:01/09/20 01:21
70過ぎのじいさんが中居のアーモンドチョコCM見て
なぜか大爆笑してたんだが、そんなにオカシイか?

218 :>217:01/09/20 22:22
あれはおもしろいよ〜。
私も最初見た時は笑った。
「大爆笑」はしなかったけど・・・。

219 :>211:01/09/20 23:29
暇人

220 :ファーストドリップ:01/09/20 23:40
マッチもデーブも
バリスタ役でないのが救い。

221 : :01/09/22 18:58
 

222 :ACC CM FESTIVAL」。:01/09/22 19:20
ACC(全日本シーエム放送連盟)が主催する国内最大の広告賞「SMAP関係の入賞作品は以下の通りです。おめでとうございま〜す。
*テレビスポットCM部門・ACC銀賞
ロッテアーモンドチョコレート「ドロボー呼ばわり」篇(>中居君)
*テレビCM部門・ACC銀賞
LOTO6「家族」篇/「恋人」篇/「寿司屋」篇(>中居君)
*テレビCM部門・ACC銅賞
資生堂UNOハードブリーチ&ブリーチもどし「オール金髪カンパニー」篇(>中居君)
富士通FMV「駅」篇/「ファミレス(メール)」篇/「ファミレス(ネット証券)」篇/「マイベスト」篇(>木村君)
※以上、社団法人全日本シーエム放送連盟(ACC)HPより。

223 :ファーストドリップ :01/09/22 19:22
雰囲気はかわってないから
そのうち・・。

224 :フレッツ:01/09/23 14:58
萌え

225 :ファイアー:01/09/23 22:09
萌え

226 :>215:01/09/23 23:16
愛川欽也(キンキン)かな?未確認ですが。
アニメ「いなかっぺ大将」で、ニャンコ先生の声を
あててたのね。(「〜ぞな、もし」とか)
台詞回しが似てたから、もしかして。

若い人は知らんかもなー・・・。

227 ::01/09/25 12:13
あげ

228 :人が:01/09/26 12:55
いないのもいいもんだね。
木村のファイアーCM始まったね。

229 : :01/09/26 13:00
LOTO6「産婦人科」篇(>中居君)
ロッテアーモンドチョコレート「やり逃げ呼ばわり」篇(>中居君)

これは無いな

230 :まだ:01/09/26 21:30
ファイアーCM見れない

231 : :01/09/28 01:45
古い映像マニア&アイドルヲタ
番組終了映像マニア必見!
広告・CS板にこんなの有ったぞ

「CS放送で『懐かCMチャンネル』!」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cm&key=1001314155&ls

232 :スカパー:01/09/28 19:19
入ってないと見れないか・・。

233 :もう:01/09/29 13:36
オンエアしてる?ファイア。

234 :ファイア:01/09/29 15:48
10/1からだと各ワイドショーで言ってたぞ。

235 :ANA:01/10/01 00:33
CMも楽しみ

236 :ANAって:01/10/01 07:50
寛大だな

237 :慎吾の:01/10/02 23:20
JACCS終わった?

238 :>237:01/10/03 17:52
なんか、違う人が出てる新バージョンを見た。
終わった・・・か?

239 :アプティバ:01/10/05 19:50
も契約きれたんだよね。今までホント多かった。

240 :やっと:01/10/06 21:00
ウィダーとファイア見られた。

241 :昆布ぽん酢:01/10/06 21:59
一昨日から観たよ。

242 :慎吾のNUDY:01/10/07 00:00
みた。
粘土で?髪を立てるとか。
ソフトモヒカンていうの?パンク野郎みたいな。
つんつんした髪型だった。
映画館で急に立ち上がるんだが。

243 :新・昆布ぽん酢:01/10/07 17:52
出てたのユースケ・サンタマリアじゃなかった?

244 :慎吾:01/10/07 17:53
ピュアセレクトマヨネーズは切れたのか?

245 :昆布ポン酢:01/10/07 23:58
ユースケ=ミツカン 剛=ヤマサ

246 :セリフ:01/10/08 00:15
ナハナハ!とか言ってない?>>242

247 :昆布ぽん酢:01/10/08 08:07
何気にナギスケコンビだ!>245

248 :昆ポン:01/10/09 15:41
追いポンってウインクしてた>ユースケさん
剛のヤマサのやつ何パターンかあるんだね

249 ::01/10/10 00:56
CM、ビジュアルいまいち、残念。

250 :木村:01/10/11 19:37
NTTのCM始まったみたいだね。関西で見れないよ〜.

251 :ファーストドリップ:01/10/11 21:15
「如何ですカフェ?」や、「応募おマッチしてます!」と親父ギャグを言わされてるマッチよりも、前任者吾郎のCMが早く見たい

252 :こまき:01/10/12 12:04
「スマステ」の番宣CMは何パターンあるのか?

253 :>250:01/10/12 13:42
フレッツのこと?
また新しいバージョンあるの?

254 :ファーストドリップ:01/10/12 15:00
先週・今週とTVブロスでマッチがネタにされてます。
後輩の尻拭いなセンパイのヘタレキャラが、壷なんでしょうな。
しかし、あのコーヒー、いっきに不味そうになりましたね。

255 :>253:01/10/12 20:17
フレッツの、夜(パジャマ着用)バージョンだよ。
今度はお父さんがフレッツボタン(?)を押してた。

256 :>255:01/10/14 16:53
いちご柄のパジャマ、かわいいよね。
一瞬、水玉模様かと思ったけど。

257 :中居の:01/10/14 18:17
オムツ(エリエールフレンドだっけ?)のCM、
まだ流れないのかな?

258 :>257:01/10/14 19:43
新聞広告には載ったようだよ。

259 :一番最初に:01/10/14 20:52
聖教新聞に載るとはビクーリしました
さすがソーカガッカインのことはあるね

260 :聖教新聞にしか:01/10/14 21:49
載らなければ微妙だが、他にも載る事はあるのでいいんじゃないの…ダメ?

261 :>259:01/10/14 22:05
だから中居は学会員じゃないって。

262 :オムツのCM:01/10/15 10:17
赤ちゃん雑誌にも載ってるよ。

263 :おむつCM:01/10/15 11:22
中絶男には自虐だね

264 :ユニクロ:01/10/15 11:32
ユニクロのCMに森君が出てるらしー
これは地域限定?
まだ見れてないよ

265 :森のCMって:01/10/15 11:38
久しぶりで嬉しい。
アクエリアス、献血、無印良品とかあったっけ

266 :ユニクロ:01/10/15 12:59
森君出てるよねー

267 :出来れば:01/10/15 18:08
スマスマの提供にうにくろ入らないかな

268 :ファイヤー:01/10/15 22:08
沢山見るけど、フレッツ全然見れないよ。

269 :中居のオムツCM:01/10/16 00:29
どの番組張ればみれる?

270 :ユニクロ:01/10/16 22:06
自分の道をいってます、系のタレントが出るね。

271 : :01/10/16 22:31
さっきガチンコの最後にうつった。
番組終わった後に三秒だけ
おーお。オーテレンテッテテ。って歌が流れる前。
ジャニーズ繋がりかな?

272 :ユニクロ:01/10/17 20:08
広告宣伝費かな〜りかけてるよね。

273 :ユニクロ:01/10/18 12:44
まだ見れないよ

274 :中居の :01/10/18 16:30
おむつ見れないよー
どうしてー

275 :おむつCM:01/10/18 17:05
10月20日放送開始だからまだ見れないのは当たり前。

276 :中居のおむつ:01/10/18 17:33
まだ自分でシモの世話できます

277 :中居:01/10/19 12:58
露出過多すごいね。

278 :月10スマスマ枠の:01/10/19 21:52
○ート製薬は、いつからメンバー出演のCMを解禁するのですか?

279 :おむつ:01/10/21 12:01
CMもう流れてるんだよね〜。まだ見れないや。

280 :木9どっち枠の:01/10/21 12:11
ロートなら流れてたよ>>278
ってか自粛してたの?
アレ以前から流れてなかったような気がするけど。

281 :おむつ:01/10/21 12:13
さっきはじめて見た。想像してたのより全然いい。
ただ、何言ってるのか判らなかった。耳のせいか?

282 :おむつ:01/10/21 16:08
まだ見れない。
ユニクロも。

283 :うん:01/10/23 13:25
中居のおむつCMいいね。
最近のUnoより好きじゃ。(笑)
ちっちゃい子が彼女なの。

284 :>283:01/10/23 13:27
ロリータですか?
でもおむつの彼女じゃロリータ以下か

285 :さっきぷっすまで:01/10/24 00:23
ファイアとおむつ続けて流れた。

286 :おむつCM:01/10/24 22:30
事実はどうであれ、つい昨年中絶騒動のあった中居がやるなんて、
中卒慎吾のカテキョ以上に驚いた。
おむつならスマ内にもっと適任がいるじゃろ〜。

287 :タレントは:01/10/25 12:04
イメージで起用されるから。

288 :イメージもあるけど:01/10/25 12:19
適任すぎるのも泥臭くていまいちだしね。
生活臭しないとこを目指してほしい人も

289 :>288:01/10/26 19:34
大丈夫。中居は生活感ないよ。
スマ5人全員。日常話も漫画チックだもん。

290 :オムツCM:01/10/26 19:39
やたら見る。
あれって生活臭まるでないと思うけど。

291 :中居のイメージって:01/10/26 20:21
風俗なんだけど

292 :新情報:01/10/26 23:29
ないの?

293 :吾郎の:01/10/26 23:44
CMはないのか

294 :クレーンで:01/10/27 02:08
吊られて録ったっていうロト6のCMって、いつから流れるんだろー?

295 :おむつ:01/10/27 17:37
CMやっと見れた。いい感じだね。好き。

296 :おむつ:01/10/27 17:58
ロリコン男とその彼女(ませた幼女)のようだ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)