5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各ゲーム機の2D画質

1 :名無しさん:2001/07/13(金) 05:50
PS2→現時点でギャルゲーが2本しかないので、評価待ち。
VRAMが4MBしかないので、高解像度、多色表示には弱そうだが、
家庭用TVは640×480までしか表示できないので大丈夫か。

GC→パソコンのATiのビデオカードと同じ発色なら、比較的暖色に強い。
ゆえに、肌色が結構綺麗に出るので、ギャルゲーには向く。
VRAMに関しては、PS2と同じ。

X-box→GeForceって画質最悪なんですけど・・・。
あの画質でギャルゲーってのはちょっと・・・。
肌色のまともに出ないビデオカードって一体・・・。
X-boxもかなり心配です。果たしてギャルゲーファンから不満が出ないか心配です。
確かにUMAなので他のマシンよりVRAMを多く取れるという利点もありますが・・・。

みなさんはどう思いますか?

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)