5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選挙へ行って日本の朝日を見に行こうよ

1 :スマ姐(留守番組):2001/07/15(日) 14:45
まったくもう、はだかの王様や正義の味方はあてにならないから
働く人々は投票しようよ。

夜空ノムコウには、どんないいことがあるかもしれない。
俺たちに明日はあるんだ、Peace!な胸さわぎを頼むよ。

っつーことで、初日姐さん方不在者投票逝ってね。

各自自分で調べなされ↓議員・選挙板
http://kaba.2ch.net/giin/index2.html

2 :はてさて、:2001/07/15(日) 14:50
今年はどれくらいの姐さんが投票するのやら・・・。

3 :一応:2001/07/15(日) 15:05
投票する気ではいるが、誰にするかは
悩み中・・・。

4 :イメージ選挙だよね:2001/07/15(日) 15:16
具体的な政策なんてゼロ。
ましてや駆動を麻薬撲滅キャンペーンにつかう
自民党には入れないな。

5 :エーン(泣:2001/07/15(日) 15:30
Smacが>>1こんなのだったらどうしよう…
スマン>1

6 :選挙:2001/07/15(日) 15:35
受付バイトなので、新潟は行けません。
くそ暑い学校の体育館で朝の7時前から夜8時過ぎまで、頑張ってきます。
そしてその金は全部翌週につぎ込みます。といってもチケ代とうちわと往復の電車賃で終わります。
あと、ペットボトルの飲み物くらいしか買えない額さ。
投票はするけど、誰が出てるか知らないや…
そういや、バードマンの時も翌日おなじバイトやってたわ。
今ごろ始まってるやろうなぁ、とか楽しんでるんやろうな〜とか、もうそろそろジンギスカンかな〜とか考えながら…
関係薄いからsageるね。

7 :おお:2001/07/15(日) 15:49
頑張れよ。
暑さ対策ちゃんとしておけよーーー

8 :ほんと、:2001/07/15(日) 16:44
何処に入れたらいいかわかんないね。
自民一人勝ちにさせたらまずいから対抗馬に入れると思うけど・・・。

9 :タレント候補には:2001/07/15(日) 17:19
入れたくない。

10 :どうするべ。:2001/07/15(日) 17:27
小泉に改革やらせたいなら自民。
足をひっぱって現状維持希望なら、他のとこ。
巨泉はおちればいいなあ。一言居士なだけな男。

11 :同じく選挙のバイト:2001/07/15(日) 17:35
でも私は不在者投票の受付なので22〜28日までの仕事です。
29日の長岡には行きますよ〜。
不在者投票ですが、選挙ハガキに場所の案内が載っていると思います。
地方によって多少違うかもしれませんが、各自治体の選挙管理事務所では7/12から。
他の公民館等の会場でも7/22から前日の7/28までで、時間は8:30〜20:00。
ハガキを持っていき、用紙に住所、氏名、理由(当然「旅行」と)を記入すれば
いいだけです。うちの方だと来てる人少ないから待ち時間なし。
(小声)実は用事がなくてもお勧めだったりします…当日雨だったりして
行く気なくしたりしません?お天気のいい日に是非お出かけください。

12 :不在者投票:2001/07/15(日) 18:53
以外と簡単なのね〜

13 :公明党:2001/07/15(日) 19:11
と共産党には入れん

14 :鳩山さん:2001/07/15(日) 19:27
今日見た。
赤のチェックのシャツ着てた。
なんか不思議な髪型だった。

15 :>14:2001/07/15(日) 19:29
名詞貰った?

16 :14:2001/07/15(日) 19:34
くれるの?>>15
ぽっぽ、銀座のホコ天歩いてたんだけど
マイクやカメラに囲まれてたので
近づいて握手してもらおうかとも思ったが
放映されたら嫌なので止めた。

17 :イメージ選考だから:2001/07/15(日) 19:37
これと言った候補がいないのよね。
タレント候補は、最初から論外。

18 :タレント候補:2001/07/15(日) 20:13
いったい何人いるんだか。国民を舐めてるとしか思えん。

19 :小泉:2001/07/15(日) 21:51
らいおんハートは@お腹いっぱい

20 :ヒステリー男:2001/07/15(日) 22:33
渋く低音できめてからは女性票つかんだぜ。

21 :いちおつっこむ:2001/07/15(日) 22:38
名刺だろ。

22 :初日に:2001/07/16(月) 00:54
純ちゃん来た。女子高生いっぱいだったよ。

23 :わくわく有権者!:2001/07/16(月) 01:17
選挙対策で今は大人しい自民のゾンビ達だって、
圧勝した後は難癖つけて旧態自民に戻る気でしょ?
純ちゃんと野党が手を組んでくれた方が決めやすかった・・・。
(夜中だから少しマジレス)

24 :関係ないけど:2001/07/16(月) 05:14
某政府系金融機関に勤めてるんで、小泉大っ嫌い!!
こちとらスマ資金のために、肩叩きされながらも
一生懸命働いてるんじゃい!!
会社をなくすようなことしたら、一生恨むぞ!!!

25 :関係ないけど2:2001/07/16(月) 07:40
信組、信金中小企業なんかもこれから大変になるだろうな。

26 :金融機関の:2001/07/16(月) 08:08
不良債権は自業自得のくせにボーナス貰うなんて・・・ケッ!

27 :不在者投票:2001/07/16(月) 08:17
推奨あげ>>11

28 :本当に恐い人は・・・:2001/07/16(月) 13:19
CMほめたら、あれはきつすぎと言われた。
そうかな?

29 :29日は:2001/07/16(月) 20:36
選挙あげ!

30 :気をつけよう:2001/07/17(火) 15:59
「橋本派、選挙の時だけ、小泉派」
どこみてるスレより、お役立ちなHP「抵抗勢力の舘」
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/5435/

31 :国民の:2001/07/18(水) 01:55
義務を果たしなさい

32 :不在者投票:2001/07/18(水) 11:08
推奨あげ

33 :不在者投票:2001/07/18(水) 11:23
7/21(土)〜7/28(土)は各公民館等でも投票ができます。受付時間は8:30〜20:00
(自治体により若干違いありかも。詳細は選挙ハガキにて確認を)
1)選挙ハガキを持って各投票所へ
2)投票所入口にある用紙に住所、氏名、理由(旅行等)を記入
3)ハガキと記入した用紙を受付に提出
4)封筒と投票用紙を貰う
5)投票用紙を記入後、封筒に入れて封印
6)封筒に自分の氏名を記入し、投票箱へ

34 :29日は:2001/07/18(水) 16:23
選挙あげ!

35 :今回は:2001/07/19(木) 02:29
前回とは違ってコンサにもろぶつかる為盛り上がらないな〜

36 :橋本派:2001/07/19(木) 02:51
≪参議院選挙区≫     ≪全国比例区≫
山崎 力(青森)      岩井 國臣(元建設省)
金田 勝年(秋田)    尾辻 秀久
阿部 正俊(山県)    武見 敬三
佐藤 泰三(埼玉)    中原 爽(医師会会長)
中島 真人(山梨)    水島 裕(医科大教授)
吉田 博美(長野)    段本 幸男(元農政局長)
竹下 裕(静岡)      森本 恒雄(元自治省)
藤岡 和美(三重)
常田 亭詳(鳥取)
景山 俊太郎(島根)
片山 虎之助(岡山)
北岡 秀二(徳島)
田村 公平(公地)
陣内 孝雄(佐賀)
小斎平 敏文(宮崎)

37 :コイズミの次は:2001/07/19(木) 13:20
ハシモト総理だね。

38 :むむ:2001/07/20(金) 02:11
羊の皮をかぶったオオカミどもですな>>36

39 :ハシモト総理は:2001/07/20(金) 02:17
絶対にないだろう。バブル崩壊の張本人だ。国民が許さん。
コイズミ氏の後ってやりにくいだろうなぁ

40 :橋本派には:2001/07/20(金) 03:24
絶対入れるもんか!

41 :明日から:2001/07/20(金) 13:48
不在者投票あげ 参考>>33

42 :初日いく姐さん:2001/07/20(金) 16:19
不在者投票しましょう

43 :あげ:2001/07/20(金) 22:04
明日から 不在者投票です

44 :ビックリした:2001/07/20(金) 22:07
月亭可長が立候補していた。

45 :朝から:2001/07/20(金) 22:08
不在者投票の宣伝カーが走り回ってた。鬱陶しいくらいに。

46 :たまには:2001/07/21(土) 01:20
真面目なお話もよろしいかと・・・

47 :ビックリした:2001/07/21(土) 01:23
高橋三千綱(作家)も立候補してた。ポスター見た。

48 :立候補した:2001/07/21(土) 02:05
有名人が今回はダメダメに思える。とりあえず投票は避ける。

49 :うちの県知事立候補者:2001/07/21(土) 02:28
猫を抱いてニコッとしてるポスター。
猫を可愛がるのは良いのだけど、いかにも「動物好きの人は良い人ばっかりよん」
と言っているみたいで萎え。

50 :今日から:2001/07/21(土) 10:53
不在者投票です

51 :タレント候補:2001/07/21(土) 11:16
には絶対投票せん。

52 :明日、日曜日から:2001/07/21(土) 11:56
不在者投票の地域が多いと思うよ、詳しくは>>33

53 :ここを見てると:2001/07/21(土) 15:18
毎回不投票の私でも、今回は行こうかなと思ってきた。
誰が良いかわからないので、無記入で投票しよっと。

54 :えらいね:2001/07/21(土) 15:22
>53 棄権なら、行って投票用紙に「棄権」と書くほうがカッコエエ!

55 :そうやね:2001/07/21(土) 19:44
投票所に行かないってことは国民の義務を果たしてないってことだもんね。
白票もかっこいいさ。みんな選挙行こうぜー。

56 :あと1週間:2001/07/22(日) 04:21
選挙のことですよん

57 :もう:2001/07/22(日) 04:25
昨日してきた<不在者投票

58 :今日行って来た:2001/07/22(日) 21:43
初めて不在者投票行って来た。
封筒2重だったり、封筒に名前書いたりするから、
選挙日に選挙するより厳かな気分になったかも。

59 :不在者投票所バイト姐:2001/07/22(日) 22:34
日曜日だけあって予想以上に人が来ていた。投票用紙は地方選出と全国区の2枚。
それぞれ用紙の色が違うし、記入場所に張ってある候補者一覧の色も違うので
間違えることはないと思う。平日も8:30〜20:00までやっております。
お仕事帰りにでもおいでませ。
ちなみにうちの自治体はハガキなしでも投票可能。ふらっと来てもOKよん。

60 :私も:2001/07/22(日) 22:37
長岡に出かけるため、今日、不在者投票に行って来た。
でも、書き方を間違えて比例区が無効票になったかもしれない。
ううっ…ただでさえ落ち込んでいるのに、親にはすっかいバカ扱いさ。

61 :もしかして:2001/07/22(日) 22:47
>>60 政党名と候補者名を両方書いちゃったとか?
その政党に存在してる候補者名(例:民主党大橋巨泉)ならば
確か無効票にはならないはず。自民党大橋巨泉なら無効票になるけど。
…って例が最悪、スマソ

62 :違うの:2001/07/22(日) 23:04
比例区の候補者名一覧が記入場所の目の前の仕切りに
県選出の候補者名一覧が机の上に張ってあったらしいの。
でも、仕切りに張ってあった比例区の候補一覧の文字が年寄りでは読めないくらい小さかったから
私はつい、机の上のがその拡大図なのだと勝手に解釈してしまったの〜。
で、よく分からないまま、県選出と、比例区の投票用紙に同じ名前を書いてしまったと…。
ちっ、比例区は政党名を書けば良かったよ。分りにくい上、長文スマソ。>>61

63 :どこの:2001/07/22(日) 23:06
コンビにでもOKになりゃいいと思うよ。それならコンサ途中でもいいじゃん。

64 :偏見かもしれんが:2001/07/22(日) 23:07
巨泉だけには投票したくない。
今から日本の政治勉強するだなんて遅すぎ。
日本に税金払っていない奴が偉そうによく言う。

65 :投票所:2001/07/22(日) 23:12
アホみたい(失礼)に厳正なのよ。1日何度も投票数数えたりしてさ。
うちの自治体には前回投票からやっと管理端末が導入されたんだけど
端末の動きに一喜一憂する人多数のある意味時の流れが止まったような場所。
コンビニ投票なんて夢のまた夢だと思われる。

66 :進んでる…>65さんの自治体:2001/07/22(日) 23:38
田舎とは違うな…
ちなみに、1時間に一回電話で投票者数を本部に連絡入れたりしている…
開票は投票が済んで投票箱がとある場所に集合してから…
ちなみに、開票所でポケットに手を突っ込むと疑われるらしい…

67 :1ヲタ女として:2001/07/23(月) 13:44
野中派にだけはいれたくない。
野中さんはヲタ丸ごと氏ねくらい思ってそうだし。出版物のバカみたいな規制かけてきそう

68 :そろそろ:2001/07/24(火) 02:12
決めんといかんのう

69 :今日:2001/07/25(水) 04:49
鳩山由起夫ちゃんと握手した。名詞貰った。
背が高くて品が有ってポイントアーップ。(単純)
でも前から民主党に投票してたんだけどさ。<地元の候補者の人柄で。
純ちゃんは好きだし巨泉は嫌いなんだけどねー。

70 :タレント候補:2001/07/25(水) 11:48
にもまともな人はいると思うんだけどさ、巨泉とか大仁田とかは勘弁だわ。
比例区は個人名を書いても政党の得票になって名簿順に候補が当選するから、
結局タレント候補に投票してることになるんだろなあ。
タレント候補のいない政党ってないのかな?

71 :自由連合:2001/07/25(水) 11:50
ふざけ過ぎてないか?
わたなべえみ、嵐(元横浜銀蝿)ってなんだよ。

72 :自由連合には:2001/07/25(水) 11:56
林寛子もいる。「主婦としてー」とか演説してた。
あれを議員にするようでは、日本は闇。
自由連合は、どういういいわけしようとも、最低。
民主党も巨泉かついだ時点で、価値観のゆがみがあらわれた。
信用も信頼もできない政党に見えてきた。

73 :保守党:2001/07/25(水) 12:01
http://news.yahoo.co.jp/headlines/election/sanin2001/list/hirei06.html
芸能記者がいる。スマファン的にはNGだろうか。

74 :もうすぐ:2001/07/26(木) 13:44
選挙。

75 :巨泉が:2001/07/26(木) 14:25
選挙運動にあきてカナダに帰ったってほんとかな。
ほんとならサイアク。
でも、ろくに選挙運動しない元都知事青島よりはましか・・。

76 :巨泉:2001/07/26(木) 16:52
始めから選挙期間中に日本には来ない、選挙運動はしないと言っておったさ。

77 :こういうスレが:2001/07/26(木) 16:53
マルチポストで立つ政党モナー・・・
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=smap&key=996131750

78 :自民党:2001/07/26(木) 16:54
ますぞえくらいならまだ許せるが大仁田ってどうよ?
・・・しかもまだ大学生じゃん。
http://news.yahoo.co.jp/headlines/election/sanin2001/list/hirei01.html

79 :怖いもの見たさで:2001/07/26(木) 17:28
>>71-72リンク辿って見てしまったよ、自由連合の候補一覧
何の表なんだ?って感じ。忘れ去られたゲーノージンがたくさん。

80 :なんか:2001/07/26(木) 18:10
どこにも入れたくなくなってきたよ…

81 :選挙にいこう:2001/07/26(木) 22:06
あげ

82 :長岡逝くから:2001/07/26(木) 22:44
不在者投票してきたよ。

83 :自由党:2001/07/26(木) 22:51
ゲーノージンいないよね?小澤の好き嫌いは別にして、主義主張は
一応一貫性あるのかな?

84 :長岡逝き姐さん:2001/07/27(金) 02:34
不在者投票は前日の土曜日まで。8:30〜20:00なので今日、明日長岡行きの前に是非。
2日目のみ参加姐さん、日曜日は7:00から投票開始。駅に行く前に投票所へGO!

85 :今日が私の:2001/07/27(金) 10:47
初たいけーん。ってことで、初めて行って来た不在者投票。
あーコンサにぶつかる、行けないなぁ
ぐらいにしか思ってなかった選挙だけど、このスレ見て不在者投票する気になった。
そんな長岡行き姐さん、けっこう居るのでは?
やっぱり、ありがとう、かな?>>1

86 :ふふ、:2001/07/27(金) 22:28
私もうれしはずかし初体験してきました。(笑)
結構混んでたような気がするな〜。
いろんなスレ貼ってくれた人ありがと。参考にしました。

87 :不在者投票所バイト姐:2001/07/28(土) 01:33
同年代の女性が来て、理由が「旅行」だとスマ姐さんかと思ってしまう。
土曜日も8:30〜やってます。必要なものは投票ハガキだけ。
(うちの自治体は不在者投票に限り、ハガキなしでもOK)
長岡行きの前に是非おいでませ〜。

88 :選挙だし:2001/07/28(土) 13:28
あげとく

89 :当日も:2001/07/28(土) 13:48
留守番組は投票お待ち申し上げます。by当日受付バイト姐

90 :選挙:2001/07/28(土) 17:58
忘れずにね。

91 :選挙です:2001/07/29(日) 10:37
わすれずに

92 :須藤甚一郎:2001/07/29(日) 13:27
にだけは投票すんなよ。何で芸能リポーターごときが。
昔、本屋でバイトしてた時に応対したけど、すごく嫌な奴だった。
おととい、銀座で街頭演説を見てしまって、更に嫌な気分に……

93 :清き一票!:2001/07/29(日) 13:38
してきたよ。
暑かった〜〜〜

94 :選挙だよ!:2001/07/29(日) 16:41
まだ投票が済んでいない有権者姐さん、兄さんは投票所へ!

95 :いっそ:2001/07/29(日) 16:46
木村拓哉と書いてやろうか、と思うほどまともな人がいない感じの東京。

96 :投票してきました:2001/07/29(日) 18:16
age

97 :関東地方:2001/07/29(日) 18:25
午後3時頃行って来た。
涼しいので混んでいるかと思ったのに、閑散としていた。
意外に投票率低いのか?それとも皆朝の内に出かけたのか?

98 :23区姐:2001/07/29(日) 18:56
自分も午後3時頃逝ったのだが、うちのほうはこみこみ。
選挙は欠かしたことがないが、順番待ちしたのは初めて。

99 :今いってきた:2001/07/29(日) 19:43
外は涼しかったけど
蚊に喰われた…。

100 :投票率:2001/07/29(日) 21:01
30パーセント台
いつもの事ながら低いね

101 :しかし:2001/07/29(日) 23:33
巨泉と大仁田厚当選。
なんだかなあ。 

102 :巨泉当選で:2001/07/29(日) 23:38
民主党分裂もあるのでは?
若手議員は反発していたんでしょ?

103 :元銀蝿の:2001/07/29(日) 23:43
嵐はどうだったんだろう。

104 :タレント候補を:2001/07/29(日) 23:52
立てる党って、国民をバカにしてる感じでムカツク。
でも結局は当選するんだな・・・

105 :保守党:2001/07/29(日) 23:58
やばくねえか?未だに0。

106 :あら。:2001/07/30(月) 00:00
ほんとだ、0だね。やばいねえー。あ、巨泉だ。

107 :渡部絵美:2001/07/30(月) 00:07
なんでいるの?
まさか立候補いたの?

108 :みたいだね。:2001/07/30(月) 00:11
あと林寛子も立候補してるんだね。さっき知ったよ。

109 :お笑いまんが道場の:2001/07/30(月) 00:17
司会だった柏村さんも立候補してたのね。

110 :そういえば:2001/07/30(月) 00:24
鬼沢は当選したのかな?落選して欲しいだけど

111 :タレント議員巣窟の:2001/07/30(月) 00:54
自由連合や二院クラブはヤバいようだね。
シャレにならないのは保守党…大丈夫か?
鬼沢は保守党からの立候補なのでダメだろう。>>110

112 :>110:2001/07/30(月) 14:44
鬼沢も須藤も当選だろ?世も末だ…。次はナッシーかコーゾーか。

113 :鬼沢・須藤、芸能リポーター散る!:2001/07/30(月) 14:48
国会がワイドショー化し、小泉首相がアイドル並みの人気となった今回の参院選で、その本家・ワイドショーから国政に殴り込みをかけた芸能リポーター2人。保守党比例候補の鬼沢慶一氏(69)=写真右=と、民主党比例候補の須藤甚一郎氏(62)=同下=は、共に散った。

114 :おいおい:2001/07/30(月) 14:49
保守党は、おおぎちかげ(前)だけが当選だ。
鬼沢は無事落選してる。そこまで選挙民はあほではない。

115 :あり?:2001/07/30(月) 14:51
ごめんなー、昨夜見た時、確定って言ってたみたいな気がして
「ゲー、最悪だー」と思ったから。よかったよー。
日本もまだ捨てたもんじゃないか。

116 :自由連合:2001/07/30(月) 23:28
議席0
タレント候補ばっか出してるからだよ。
しかも元スポーツ選手ばっか。落ちてあたりまえだちゅうの。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)