5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SMAPファン@コンサートマナー《其の二》

1 :くれぐれもバッファローにはならぬよう:2001/07/23(月) 20:26
特に野外では気を付けよう!
過去ログは>>2

2 :過去ログ:2001/07/23(月) 20:28
過去ログ:http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=smap&key=992890999

3 :>1:2001/07/23(月) 22:41
1の方スレ立ち御苦労さんです

前スレ続き 去年隣におばさんグループは初ライブで緊張してて
合いの手の時横ですわって見られてる感覚はなんとなくビミョ−だった..
まだおじさんの方がいいかも

4 :>3:2001/07/23(月) 23:29
以前野外コンの時自分の隣になった二人組の上品なおばさま達は、
すごいカンジ良くって親切だったけど、斜前のブサイクリアル厨房
どもがまじにボコりたいくらいウザくてやかましかったけど。
ってか、なんでそんな大人しくしてる隣席の客のリアクション
まで気にする? 狂ったように喚いたりしてんならともかく。
こういう過剰に気にしいの客はコンサにいったい何しにきてんの
か、そっちの方が気になる。

5 :4同感:2001/07/24(火) 00:57
まだうちわとペンライト持った70〜80代おばあちゃんファンがかわいいぞ

6 :去年:2001/07/24(火) 01:13
ナゴヤで立ちんぼの私にチケットを譲って下さった方が多分70代の方だった。
美人のお孫さんとご一緒でとても感じが良かった。
大館まで行ったと聞いてびっくり(笑)
ここを見てるとは思わないが、その節はお世話になりましたー!!

7 :屋で妙な話を流しているヤツ!:2001/07/24(火) 23:11
>投稿者: Eko6584 (34歳/女性) メッセージ: 5415 / 5415
>>もしも、貴方の言うことがガセネタだったら、
>>本当の凶悪事件に巻き込まれた被害者、本当の災難に遭われた被害者に対して失礼極まりありません。

>これだけは言っておきます。
>ガセネタではありませんので誰にも失礼にはあたりません。

東京ドームとスタジアムで暴動が起きるんだってー

8 :この:2001/07/25(水) 00:03
34歳さんは預言者なの?誰が暴動起すんだろ。スマフーリガンか?

9 :暴動:2001/07/25(水) 00:06
奴が来たら一部のファンが起こすんじゃないか?

10 :>8:2001/07/25(水) 00:25
ドームだか、スタジアムだかの近所の主婦だって
地域のことが心配なのでカキコしましたとさ

とーぜんですが、 警察へゆけーーー って叩かれてるよ

11 :屋の話は:2001/07/25(水) 01:38
匂うからやめましょう…

12 :暑さで倒れても:2001/07/25(水) 10:22
死んじゃだめよん。

13 :野外:2001/07/25(水) 10:57
水分と塩分を補給しようね。
ダイエット中の人は、その日だけでもドリンク剤を飲みましょう!

14 :去年は帰りの列車で:2001/07/25(水) 12:29
おばフーリガンに遭遇した。一般人だっていっぱいいるのに某氏夫人の悪口を
大声で言って笑いあってうるさかった。一緒のコンサ帰りと思われたくなかったよ。

15 :昨日も:2001/07/25(水) 13:02
熱中症で3人死亡。気をつけて。

16 :暑い時は:2001/07/25(水) 13:52
首後ろ、脇の下、手首を冷やすといいぞ。
冷えピタを貼ってみよう。

17 :>10:2001/07/25(水) 14:40
東スタに行く途中にもあの花火大会みたいな歩道橋があるから
心配してんのかな?

18 :あれは:2001/07/25(水) 14:43
地元の心配というより、確信犯の騒がせ屋だよ>屋。
別ハンドルであっちこっち同じような文章が載ってる。

19 :そんで:2001/07/25(水) 15:04
なんかあったら「ほらね」ってか?解散話好きなナッシーみたいだ。

20 :ここで聞いていい?:2001/07/25(水) 16:08
野外は広島スタート組です。
長岡に行く姐さん、チケに同封されてた注意事項でこれ
気をつけとけ!てことあった?
世間の「野外コンサの常識」をシカトしたような注意とか。
ビニールシートが持ちこみ禁止物ていうのは聞いたのだが。

21 :去年、叫ぶ前に:2001/07/25(水) 16:13
「きゃーー、えっとあれだれだっけ」と隣の女に確認してから
「きゃーーーーーーーごーーーーーろーーーーーーーーーーーーー!!」
と叫ぶ女の人がそばにいていちいち聞いていたので気になって仕方なかった

22 :>21:2001/07/26(木) 08:06
それ、すごくおもしろいんだけど。

23 :ここの住人は:2001/07/26(木) 11:33
眉間に2って書いてください。

24 :>23:2001/07/27(金) 10:15
会場中のひとがそうだったら・・・・・・・・ こわー(でもおかしい

25 :>23:2001/07/27(金) 11:10
キン肉マンの「肉」を思い出したのは私だけだろうな・・・
うまい棒なら持ってもいいわ。

26 :上げてみる:2001/07/28(土) 03:47
野外注意事項@長岡お待ちしております。

27 :さすが、:2001/07/28(土) 11:23
ゴロ姐さん。ワンテンポ遅れて反応>>21

28 :>27:2001/07/28(土) 16:24
ゴロ姐なら、隣に確認しなくても見分けつくんじゃない?
よって、他班もしくは初心者では?

29 :ここもあげとくね:2001/07/28(土) 17:57
ファンに対する苦情はこちらで。

30 :ちょっとマジ?:2001/07/28(土) 19:51
真吾ステージから落ちたの?

31 :>30:2001/07/28(土) 20:02
お客さん?いらっしゃいませ〜

32 :>30:2001/07/28(土) 20:42
おいでませ〜。漢字間違っちゃってるよ〜ん。

33 :コンサレポなので:2001/07/29(日) 06:49
age

34 :今年もいたよ:2001/07/30(月) 20:19
ブロック移動する人。
Aブロにいたけどアンコールで一気に花道に駆け寄るバッファロー軍団が。
スタンディングって仕切るものが何も無いから
コンサ始まっちゃったらドサクサに前の方へ行っちゃっても
分からないかもね・・・

35 :いたね・・:2001/07/30(月) 20:33
バッファロー軍団(呆)。バミのテープにけつまずいて転んでしまえと思ったyo!

36 :いたねー!:2001/07/30(月) 20:35
最初の内は遠慮がちだったのが、
らいおん頃にはもう見境なしって感じで。

37 :いたいた:2001/07/30(月) 20:44
オバッファローがたくさん。

38 :A4だったが:2001/07/30(月) 20:50
後ろが母親に連れてこられた小学生2人だった。
始まってすぐ寝てたし、おいおいって感じだった。
しかもバッファロー真っ只中だったし。危なすぎ。

39 :私Aブロだったけど:2001/07/30(月) 21:42
バッファローは見なかった。
新潟はマナーがいいなぁと感心していたのだがな・・。
(最後の規制退場でブッチしてた連中はマズかったが)

40 :私もAブロだったけど:2001/07/30(月) 23:03
2日目A4で、乳飲み子&子供3人つれた母親がいた。
その母親、乳飲み子抱いたままバッファロー化するわ、
某メンバーソロ中に子供におっぱいあげはじめるわで、
ある意味すんげー人だった。

>>39姐さん 29日ですかい?
その日、私もA4だったが、後ろの方はすごかったよ。

41 :うわあ:2001/07/30(月) 23:05
子供の母親は一発二発ヒドイ目に遭って欲しいが
事故が起きたら被害に遭うのはバッファ母じゃなくて
か弱い幼児なのだよな。鬱虫

42 :開演直前に:2001/07/30(月) 23:12
Aブロ6の7列目ぐらいにまだ来てない2人分の空席があったんだが、
「ここいいよね」って話しながら5人入ってきた。
始まったらチクろうかと思ってたら本物の持ち主が現れて逃げる様に
退散しておったさ。

あと、花道に駆け寄ろうと私の後ろから行こうとしてた3人組みの
1人にはわざとぶつかってやった。
あと、2人にはガン飛ばして行かせなかった。ああ、気分悪いわ〜。

43 :A4:2001/07/30(月) 23:13
前から2列目くらい、スピーカーの前に
乳飲み子かかえた母親+父親がいた。絶句。
大人でさえも耳ツーン!な場所だったのに、
どうしても見たくて旦那が空いてるなら子守りお願いしてこいや。
ビクーーリしたぞゴルァ!!!

44 :昨日:2001/07/30(月) 23:16
B3ブロ、5列目センター付近に
2才ぐらいの子連れがいた。
だいたい野外は3才以下入場禁止じゃかったっけ?
抱っこヒモのアホ親もいた。
開始直後から暑さで相当ぐずってたし、
埋もれて、窒息しそうな勢いだった。
後半は芝生に寝てたのを母親がうちわで扇いでたみたいだが、
バッファローでもいたら即死だな。
もちろんあんな寝るガキに昇天席はもったいなさすぎだった。

45 :今年初コンなのだが:2001/07/30(月) 23:44
広島行きます。
バッファロー集団とやらの被害にあったら
足ひっかけたり蹴ったりしても捕まりませんか?

46 :29日のB3ブロ:2001/07/30(月) 23:47
最前列にもオムツのとれてない子がいたよ。
ドキュソ母親とババアで交替でおんぶしてた。
母親も母親だけど、ふつう、自分の娘がそんなところに乳児を連れてくっつったら、
止めるもんじゃないのか?
当然のことながら規制退場はムシ。
初日には、妊娠8ヶ月ぐらいと思われる妊婦もいた(呆

47 :>46:2001/07/30(月) 23:51
>妊娠8ヶ月ぐらいと思われる妊婦もいた
ただのぶーちゃんだったりして。

48 :28日:2001/07/30(月) 23:55
膝上までギブスで固めて松葉杖ついた人もいたよ。
しかも、そのお嬢さんはCブロだと言っていた。
あの斜面を登ったのか?

49 :2日目A4:2001/07/30(月) 23:59
>>43 その親子連れの近くだったけど赤ちゃんはすごくいい子にしてたよね。
でも、たびたび心配でその赤ちゃんを気にしてしまった。
その親子は規制退場もちゃんと守ってたし、好印象ではあったけど、
父親が子守り留守番するのが常識だとは思う。
お母さんだって、赤ちゃんいないほうが楽しめるのに。

50 :大音響:2001/07/31(火) 00:00
赤ちゃんはまだ鼓膜がちゃんとでき上がってないから、
場合によって耳から血が出たりすることもあるぞ。
年齢制限って明記されてないんだっけ?
スマのファン層ってジャニの中では異質だからな。
コン事務やプロモーターも事故の可能性を考慮すべきだと思われ。

51 :29日A4ブロ:2001/07/31(火) 00:03
最後列だけバッファロー化してたね。>>38,>>40
すぐ後のB3ブロから見てたけど、A4ブロでも他の列の人はマナーよかった。
乳飲み子抱いてたお母さんも見た。小学生の男の子なんてつまらなそうに
後ろ向いてたよ。

52 :一応:2001/07/31(火) 00:05
野外は3才以下は入場禁止。>>50
他はうるさく言われるのに、
一番危険な子供の入場の件を報知するのはなんでなんだ?

53 :入場禁止っつても:2001/07/31(火) 00:10
現地に連れて来ちまったもんは仕方ないと
主催者側が判断したのでは?
会場に乳幼児を預けるところもないだろーし。

54 :>53:2001/07/31(火) 00:14
帰ってもらえばいいのにね。でも逆ギレして新聞とかに投書しそうだな

55 :そこだよな。:2001/07/31(火) 00:15
いつまで経っても、知らなかった…、連れてきちゃった…
で終わるんだよな。
事故あってからじゃ遅いのに…。
っつーか、親は事故が恐いとは思わないのかな?

56 :そういえば:2001/07/31(火) 00:19
キョ-ドー○陸、噂どおりカメラチェックめちゃくちゃ厳しかった。
かばんのポケットや中のポーチのチャックは開けさせられたし、
中をかきまわされたよ。あんなのは初めてだった。
別に疚しいものもってないから平気なんだけどさ。

57 :>56:2001/07/31(火) 00:22
思った。特にAブロが厳しくなかった?

58 :40:2001/07/31(火) 00:28
>>51 そーなのさ、A4ブロ最後列バッファローすごかったんだわ。
でもね、最後列の人間だけじゃなく、前の列からも人一杯来てたんだよね。
そいつらが帰るときに、人にぶつかっていってもなんも言わないし、
むかつくのなんのって・・ 

59 :まさに:2001/07/31(火) 00:28
Aブロ。>>57
担当のお姉さんが感じよかったからいいけどさ。

60 :51:2001/07/31(火) 00:35
うん、他の列からちょこちょこ人が入っていったのも見えたよ。>>58
でも列全体がバッファロー化してたのは最後列だけだったよね?
花道近くにお婆さん(?)がいて、いちいち移動させられてて
気の毒だった。なんであそこだけあんな風になっちゃったんだ?
最後列はちょっと広いのか?

61 :29日:2001/07/31(火) 00:36
強制退場されたひとがいなかった?A3うしろあたり。
密録でもバレたのか?

62 :そう?:2001/07/31(火) 00:47
Aだったけど厳しくなかったよ?

63 :密録より:2001/07/31(火) 00:50
フラッシュたいてたんじゃないか?

64 :担当の:2001/07/31(火) 00:54
おねーちゃんにもよるのかな?>>62
他では較べものにならないくらい丁寧に見られた。

65 :写真撮ってた人が:2001/07/31(火) 00:55
いたって話、コンスレで出てたかも。メンバーに声かけて目線が合ったときに
パチリとやっていたらしい。

66 :>63:2001/07/31(火) 00:56
ビデオ録ってたんじゃない?

67 :経堂マンセー!!:2001/07/31(火) 00:58
明石の事故があったから警備や人の流れには
通常より気を配ったのかもしれないが、見事な仕切であった。
来年も長岡があるなら絶対行く!

でもカメラチェックはAブロだったけど甘かったぞ。

68 :あー:2001/07/31(火) 01:01
ビデオとかってステージからはよく分るみたいだしね。>>66

69 :斜面に:2001/07/31(火) 01:02
斜めに立っていた警備のおっちゃん&石を見張っていた警備のおっちゃんは
最後まであのままだったのだろうか?ちょっと気になってた(笑)

70 :おおー:2001/07/31(火) 01:21
忘れとった。>>69
しかしMCで警備員いじりするなんてワロタ。応えたおっちゃんもマンセー。
>>67
バスも並ばされたけど比較的スムーズだった。良かったと思うよ。

71 :ホワイトコンのときは、:2001/07/31(火) 01:33
雪が降ってきた、で降ってきた紙吹雪を集めて、
警備員の兄ちゃんにぶっかけて逃げたりしてたよ。(笑)

72 :高橋幸宏:2001/07/31(火) 01:33
<強迫性人格障害の診断基準>
アメリカ精神医学界 DMS-IV
秩序、完全主義、精神面および対人関係の統制にとらわれ、柔軟性、開放性、効率性が犠牲にされる。 成人早期に始まり、種々の状況で明らかになる。
以下のうち4つ(またはそれ以上)で示される。

1.活動の主要点が見失われるまでに、細目、規制、一覧表、順序、構成、予定表にしばられる。
2.課題の達成を妨げるような完全主義を示す。
(例:自分自身の過度に厳密な基準が満たされない という理由で1つの計画を完成させることができない。)
3.娯楽や友人関係を犠牲にしてまで仕事と生産性に過剰にのめりこむ。
(明白な経済的必要性はない。)
4.道徳、倫理、価値観についての事柄に、過度に誠実で良心的かつ融通がきかない。
5.感傷的な意味のない物の場合でも、使い古した、または価値のないものを捨てることができない。
6.他人が自分のやるやり方に従わない限り、仕事をまかせることができない。また一緒に仕事をすることができない。
7.自分のためにも他人のためにも、ケチなお金の使い方をする。お金は将来の破局に備えて貯めるべきだという歪んだ信念を持っている。
8.堅さと頑固さを示す。

73 :長岡スタッフ逝ってヨシ:2001/07/31(火) 01:39
29日A3ブロにて。
友達にチケットをまわしたと思われるスタッフTシャツ着た女が、
公演中、その友達を呼びに来て、中央花道のサクの中に2人で入って
どっかに連れていった。
おそらく花道ま側でなかったため、席を替えてやったのだと
思う。

74 :長岡スタッフ仕事しろ:2001/07/31(火) 01:50
29日A4ブロにて。
始まる直前にするりと柵に近づき、スタッフの目をかいくぐりまんまと
潜り込んだ二人連れ。
他ブロックから来たと思われ。
だんだん花道に近づいて、最後には一番近くで見てた。

75 :暑かったからね:2001/07/31(火) 01:55
28日A3最後列付近に水着バッファロー発生
手作りウチワも上げっぱ。逝ってヨシでしょう

76 :怖い:2001/07/31(火) 02:11
このスレを見て、気をつけなければと思う。

77 :A4:2001/07/31(火) 02:11
子供3人連れたおばさんの身長は170ぐらいあった。
なのに、発砲スチロールのレンガ積み。
子供は厚底+マガジン3册。4人そろって4馬場状態。

78 :>75:2001/07/31(火) 02:17
水着バッファローはビキニでしたか? 藁>>75

79 :懺悔:2001/07/31(火) 02:29
バッファローになりかけた事があります。ごめんなさい

80 :お隣りの:2001/07/31(火) 02:45
おばちゃんに自分のスペースを侵食されてちと肩身狭かったyo!

81 :私の周りは:2001/07/31(火) 02:53
バッファローいなかった。
初日B3ブロックデベソ前だったけどみんなおとなしく見てた。
2日目A5ブロック2列目だったがみんなうちわ上げっぱでデベソに
スマがいるときはちっとも見えやしねぇー

82 :思い出:2001/07/31(火) 02:57
札幌の真駒内でコンサート中、
突進してきたバッファローに説教したお姉ちゃん。
感心していたら、アンコールでバッファローの先頭にいた。

83 :気をつけましょう:2001/07/31(火) 12:23
age

84 :大阪ゲットした!:2001/07/31(火) 16:25
怖いもんで探しまくっていた大阪の土、日コンのチケットをこっちでしかも職場から徒歩2分のグッズ屋みたいな変な店でGET!
思いもしない場所にうちの券があった為興奮気味なわたしを見て店員さんがみんな笑っていた。
ホッ

85 :>>84:2001/07/31(火) 16:29
あーたそれどこなの?

86 :初日A4:2001/07/31(火) 17:13
20代前半の飾りで埋め尽くしたうちわを3枚も持った子。
地面にテープで仕切られてる、自分のエリアを徐々に拡大して
ずんずん前に出てきやがった。やつがデベソ=後ろを向いている
間に私が足で直すという攻防が永遠に繰り返された。

87 :>> 84 まさか自分も?:2001/07/31(火) 17:15
教えて下さい!
私は千葉なんですが、関東のお店ですか?
大阪のチケットどーしても欲しいの!

88 :カメラチエック:2001/07/31(火) 17:49
Aブロの向かって左から2番目のおねぇさんがすごく丁寧に
見ていたのでびっくりした。ウオークマンも録音できるかじくり
見ていたもの。でも気持ち良い対応だったんで全然不快じゃなかった。
化粧ポーチなんかもばしばし開けられたぞい。開演予定10分前になって
「もっとスピードアプしてー」って指示飛んでたけど。

89 :チケット:2001/07/31(火) 20:44
わたしんち福岡だけど全国のチケ入荷予定!と派手に宣伝してたよ?大阪もあるらしいから聞いてごらん?
ハローチケットってとこです!

90 :>89:2001/07/31(火) 21:00
福岡のそこは知ってるけど大阪は無いだろ?ちょっと慎吾好きの店員に聞いてみる。


sageの方がいーのかな?

91 :>>89:2001/07/31(火) 21:42
さっそく頼んだ。
あの子いーわ、前2、3回行っただけだが覚えてた。

92 :チケ屋は?:2001/07/31(火) 21:48
チケット店にあるの?

>>91

93 : >>92:2001/07/31(火) 22:07
売ってるはずだよ。
席番号は隠してます。たまに関係者が持ち込む場合があり顔は出しとくと何かと役だちます。

94 :やっぱ前の日?:2001/07/31(火) 22:14
チケ屋は当日とか前日に行くと確かに安い。最後に行くよーにしてる。

95 :ダフィー派かな:2001/07/31(火) 23:34
うちはダフィ派かなぁー?自分がハズレた時は毎回使ってるし値切れるしなぁー。

96 :トイレ:2001/08/01(水) 00:51
僅か3時間のライブ中もトイレ我慢できない人って不思議。
病気ならともかく。
それを生理現象として、開き直るのが一番判らない。
いけないことをしていると言う自覚だけは持って欲しい。

97 :トイレ:2001/08/01(水) 01:41
夏場は水分摂るから場合に個人差あるけど、人によっては
3時間持たないのでは?
あと女性の場合、アレん時は3時間はキツイ場合があるよ。
私は大丈夫な方だけど、飽くまでこういうのは個人差だから
私はいちがいに責められないと思う。

98 :必要ないのに、:2001/08/01(水) 02:53
デモンストレーションとして、イク人が悪いんでしょ。
わしゃ、お前なんかの歌は聞きたくない!と、顔と態度で
しめす、イヤガラセ大好きな集団がいるのよ。哀しいことだが・・・。
人体の必要性があっていく方の話は、してないんだと思うよ。

99 :そうゆうタチの悪いやつは:2001/08/01(水) 05:00
みんなで冷たい視線を送りましょう。必要なら、うちわを振るふりを
して一発殴ってやりませう。

100 :やっと。:2001/08/01(水) 12:43
やっと原宿で大阪のチケットをゲットしました。
あとはホテル、今回一人だから気は楽なんだけどなぁー。
月曜日だけはダ不にたよろ。

101 : >>100:2001/08/01(水) 13:02
行ったよ、あの店なんで大阪あんな集まるのかな?
やはり待ったら安くなるのか?
昨日は私の友達も買ったらしい。早く安くしてくれ。

102 :>>101:2001/08/01(水) 13:36
100だがもうかなり安かったけど。かなりの人が来てたから早く行った方がいいですよ。

103 :トイレ:2001/08/01(水) 18:10
>>97
だから病気ならともかく、とかせめて開き直らずすまないという気持ちだけは持てって事でしょ。
わずか3時間も我慢できないようであれば、それは一種の病気。
病気の人にまで責めてる訳ではないと思う。

104 :>>101:2001/08/01(水) 18:58
エッ〜〜〜?
高いかなぁー?
1枚10000円位からあったよ。売れたのかもしれないけど。安かったよ。でなきゃ買えないもん。

105 :原宿のチケ屋:2001/08/01(水) 19:05
東京の店なのにこれから全部入ると言い切る店!今日行ったんだけど中居、慎吾、剛でやったしーくれっとライブのビデオまで売ってた。あそこ関係者が出入りしてると思われ。

106 :>105:2001/08/01(水) 19:26
シークレットのビデオなんて、みんな持ってるじゃん。

107 :トイレ:2001/08/01(水) 19:35
3時間我慢できないことよくあるけど
病気だなんて自分で思ってないよ。
決め付けないでよ。
トイレに関して悩みのある人結構いるんだよ。

108 :>106:2001/08/01(水) 19:36
だね?
しかし長岡が早くも出ているのにはビックリだ!

109 :トイレ問題:2001/08/01(水) 19:39
おむつして行くしかない

110 :トイレ問題:2001/08/01(水) 19:42
野外では実際、水分取らないと倒れそうなのでがぶ飲みしてたが、
かなり汗で出ていってしまったようで、寸前にトイレ行ってれば大丈夫だった。
膀胱炎になりやすいので気をつけてたんだけど。

111 :おむつ:2001/08/01(水) 19:49
いいかも。

112 : >105:2001/08/01(水) 20:51
あのさぁー、原宿行ったけど場所わかんないのよね。場所って竹下通り?表参道なのかい?早急に詳しい情報求む!

113 :>>112場所:2001/08/01(水) 20:58
竹下通りですよ。今日かなり無くなったつーか売れていた。

114 :マナーていえば:2001/08/01(水) 21:14
コスプレ!結局メンバーよりも2Chのクソネタになって終わり〜(激藁

115 :>112あそこの店:2001/08/02(木) 01:22
竹下にあります。
私は4・5の前段スタンド1万5千で買った。急いだ方がいいですよ!

116 :>>115:2001/08/03(金) 02:27
今日行ったよーかなり安くなってた。4日はもうあんまり無かった。ありがとね?!おかげさんであたしらは買えた!

117 :マジ? >116:2001/08/03(金) 12:51
まだあるなら行きたいけど、神奈川からなんだけど。場所、店名詳細キボーン!

118 :>>117:2001/08/03(金) 13:03
マジなら誰も教えないヨ。

119 : >>117:2001/08/03(金) 13:07
売切れたってさ!笑

120 :大阪ゲッチュ!:2001/08/03(金) 13:45
ありがと大阪りょうほう買えました。>>113
昨日の夜はまだあったのに>>119

121 :広島行くよ♪:2001/08/03(金) 13:50
こいつも行くよ
http://www5.tkcity.net/~azusa666/9zu8uploda/source/310.jpg

122 :場所 >>117:2001/08/03(金) 13:52
竹下通りの出口200m位手前かな、電光看板があるからわかるよ。
カワイイ下着屋さんの上だった。

123 :名前欄に:2001/08/03(金) 13:58
半角>>入れても無駄なの気づけよ…。

124 :今電話した。:2001/08/03(金) 14:08
直接電話してみ!>>117
まだ日曜日はあったよ?
0357721919

125 : >124:2001/08/03(金) 14:13
ちょっと?あっこの電話書かないでよ!TEL予約出来る唯一のルートがまた一つ消えたじゃん!

126 :バカ ↑:2001/08/03(金) 14:22
>>122 >>124
わざわざ詳しく教えるとは。。。


とても激しく同意!

>>125

127 :ジサクジエン:2001/08/03(金) 14:34
はいはい、宣伝活動ご苦労様です…

128 :さあ明日からは:2001/08/03(金) 23:23
大阪!がんばっていきましょう。

129 :>128:2001/08/03(金) 23:24
おう!!

130 :がんばってこい!:2001/08/03(金) 23:33
留守番組だ!>>128->>129

131 :行きたいけど:2001/08/03(金) 23:36
ないものがある

132 :ありがとう:2001/08/03(金) 23:41
ギリギリ間に合ったョ。>>124
日曜日買えた。
ありがとね!!

133 :大阪入り:2001/08/04(土) 00:07
ハリキッテ今静岡より大阪のホテル入りしました。明日現場勝負行きます。

134 :大阪入り:2001/08/04(土) 00:08
ハリキッテ今静岡より大阪のホテル入りしました。明日現場勝負行きます。

135 :>133:2001/08/04(土) 00:08
美味い物食べといでー。

136 :現地調達の:2001/08/04(土) 00:31
姐さんがた、くれぐれもダフにからまれんよう気をつけて!
皆さんの健闘を祈る。

137 :チケットあります!:2001/08/04(土) 00:58
アメリカ村で待ってます!

138 :で?どこにあるん↑:2001/08/04(土) 01:15
どの辺がいくらよ?
店どこなん?

139 :難波・心斎橋は:2001/08/04(土) 01:38
チヶ屋たくさんあるからがんばってください。
すすめてる訳じゃないけど、多くの姐さんがたと
楽しみたいっす。

140 :注意!:2001/08/04(土) 02:30
難波、心斎橋のチケ屋はほとんどダフィSHOPだからなんとかなるよ

141 :やらすから:2001/08/04(土) 02:56
チケ欲しいってバァー様がいるらしい。
ダフィ屋さんが言ってた。

142 :いいなぁ大阪:2001/08/04(土) 04:53
ダンナも東京から今日、大阪入りしました。
スタッフとしてなんだけどね。
みんなも、気をつけていってらっしゃーい

143 :やらしてくれたら:2001/08/04(土) 12:32
チケくれるダフィーもいるよ。でもババァはお断りだって。(w

144 :今日は:2001/08/04(土) 16:01
チケ無理だわ?!

145 :当日券は:2001/08/04(土) 16:35
本当なの?

146 :無い:2001/08/04(土) 16:50
ないだろ

147 :誰かーー。:2001/08/04(土) 19:50
チケット情報掲示板スレたててください。

148 :>147:2001/08/04(土) 19:55
これ以上コンサ関係スレ増やしてどーすんのさ…

149 :これ以上:2001/08/04(土) 20:38
コンサ関係スレいらん。

150 :では:2001/08/04(土) 20:45
ここも
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

151 :大阪アリーナ移動姐さん:2001/08/07(火) 01:51
初日もたくさんいたらしいが5日も横にいた二人組みがメンバーがリフト乗ったとたん
シュタタターといなくなった。もちろん最後まで帰ってこなかった!
激しい自己陶酔二人組み(慎吾班)が後ろにいて頭叩かれまくった!
剛の朝日を歌いはじめたら急にトイレに行った前方のグループ!
せっかくのアリーナなのにこんなファンに囲まれて言葉もでないよ

152 :1年1度のお祭りだ:2001/08/07(火) 13:11
1年振りのコンサート。
こんなにウチワを高々とあげる人が増えていたことに驚いた。
他のジャニコンの方がまだましだったことが鬱・・・

153 :1年1度のお祭りだ から:2001/08/09(木) 00:58
とにかく楽しまなくちゃ損 ってかんじだよね
うちわがあげっぱになってることなんかみじんも気にしてないさ
だってみんなやってるでしょう? なんて言い返されそうだわ

ほんとにそんな自己虫が増えたよババァ化してるとも言うよね
何が悪いのよって開き直るババァ 若くたってそんなヤツはババァよばわりだ!

154 :某蛇に板のスレより:2001/08/09(木) 01:01
743 名前:ななしじゃにー 投稿日:2001/08/07(火) 00:36
板違いかもだが、須磨のコンサートはいつの間に
あんなにウチワ高々厨が増えたんだ?

744 名前:ななしじゃにー 投稿日:2001/08/07(火) 18:17
それは、他Gに流れていく古参スマファンと入れ替わりに、
新参ファン&一般人がどんどん入ってくるから・・・
合いの手は少ない、一般人はメンバー追いかけて民族大移動・・・

愚痴&板違いスマソ。

745 名前:ななしじゃにー 投稿日:2001/08/07(火) 18:52
そうか、ファンに入れ替わりがあるんだね。
あまりの酷さに驚いてしまったよ。

来年から逝くか逝かないか悩んでます。

155 :あんたらってどうよ?:2001/08/09(木) 01:56
http://www.tcup4.com/444/runaround.html

156 :どうにかならぬのか:2001/08/09(木) 05:35
ならぬのじゃろうなぁ・・・

ちなみにそれは何なのじゃ?>>155
不思議なページでおじゃった・・・

157 :私は:2001/08/10(金) 18:28
嫌なババァなので目の前でうちわ上げてる奴に「見えねーから下げろ」と言った。ら、怖がって下げてくれた。なんだ、イイコじゃんと思った

158 :バッファローのー:2001/08/12(日) 16:43
バカヤロー!

159 :うちわって:2001/08/12(日) 16:47
買っても振ったことない。

160 :ははは。:2001/08/12(日) 17:10
>157 あんたすき。

161 :うちわ・・・買うたび無駄だと気づき鬱。:2001/08/12(日) 17:39
>>157
そうか・・・威嚇という手があったか。
心のアルバムにメモしておきます。

162 :愚痴を言わせて。:2001/08/12(日) 18:34
大阪6日Cブロにいたババァー。うるさいんだよ。
いちいち「次は○○」とかうるさ過ぎ。
MCで、いちいち反応してるし。反応も微妙にずれてるし。
典型的なオバハン。
夜空で合唱になったあと、自班のソロだったのにおまえの声で聞き取りにくかった。

163 :対策:2001/08/13(月) 09:25
始まる前に友達と大き目な声で「新しいファンの人は、うちわ高く上げるから困るよね」とわざとらしい会話で釘を刺して置きます。尚、一人でやると、おかしな人に思われます

164 :対策2:2001/08/13(月) 09:29
しゃべるババァの肩を叩いて、振り向いたら黙って唇に指を当てて見せましょう。尚、相手の唇に指を当ててはいけません。指に噛み付かれる危険があります

165 :いくら紙飛行機でも:2001/08/13(月) 10:08
客席から舞台に投げては。。。

166 :バッファローするのは:2001/08/13(月) 12:58
メンバーが遠ざかる元のようだな・・>コンサスレ参照

167 :常識の:2001/08/13(月) 13:08
範囲内で行動すれば無問題!?

168 :>167:2001/08/13(月) 18:36
そんなことで解決するならこんなスレ立たねぇだろ

169 :>166:2001/08/13(月) 18:40
そうなんだよね〜。でも全然気付いていない奴が多いんだな。

170 :>169:2001/08/13(月) 18:51
担当にきて欲しくば、大人しくしとけっちゅーことですわな。

171 :慎吾は:2001/08/13(月) 18:56
バッファローのとこにも来るよね。中居は絶対に来ない。
安比で木村がマイクスタンド投げたのは多分バッファローに
向かってだと思うけどマジ怖かった。

172 :安比二日目:2001/08/13(月) 18:58
中居がバスタオル投げなかったのは水鉄砲で衣裳に水かけられたり
マナーが悪かったからだろうな。

173 :いつも思うけど:2001/08/13(月) 19:05
中居、木村はマナーの悪いのには露骨に態度に出すよね。
あれぐらいしなきゃダメだよ。

174 :>173:2001/08/13(月) 19:10
激しく同意。自担だがそう思うよ。

175 :慎吾は:2001/08/13(月) 19:11
ちょっと煽るとこある気がする…
去年、木村タオル争奪戦が繰り広げられて、壮絶だった真上に、
自分のタオル投げ込んだ男だ…

176 :ホントに:2001/08/13(月) 19:16
安比のマナーは酷かったよ。
自分デベソに近かったから、後ろからぐいぐい押され、
うちわ&ペンラで殴られまくった。
オマエどこの席だよってヤツが、花道に寄ってるし。
ロープで一列ずつ区切りでもすれば、バッファローも諦めるんだろうか・・・。

177 :まさに:2001/08/13(月) 19:17
飴と鞭だな・・>スマ

178 :例の水鉄砲:2001/08/14(火) 10:35
無断甜菜 ごめんねー見てるよね

その人たちは4つの客がギリギリになっても来なかったことをいいことに
前いたところから間違えたふりして席に入りました。
ダメ押しに大型水鉄砲をアンコールで取り出して中居に狙い撃ちをして
ズボンを濡らしました。その時の中居の顔は、見たことないほど怖かった。

他人の席に入り込んだ上にこの悪行三昧・・・・・・・

179 :>175:2001/08/14(火) 10:40
慎吾はいつもそう。
争奪戦になりそうなところしか投げない。

180 :こわい・・:2001/08/14(火) 10:54
>その時の中居の顔は、見たことないほど怖かった。

私だったら泣いて謝ってるかもしれない…。

181 :安比:2001/08/14(火) 10:55
どうして今回はシートに番号張っただけなんだ…。
みちのくのときはビニール紐で横1列ずつ区切ったのに。
あの方式でさえも横から押されてキレかかったけど、
今回のはブロック内無法地帯って最初から宣言してるようなもんだよ。
やっぱりそこがG○Pなんだな…真面目に東北のイベンター変えてほしい。

182 :>181:2001/08/14(火) 11:14
いかに楽して儲けるかしか考えてなかったんだろ、G○P。
ゲレンデじゃなく平地の駐車場にしたのも、あそこなら、
4万でも5万でもいくらでも会場広げられるって思ったんでしょ。
私も、東北のイベンター変えて欲しい。

183 :ゲレンデ芝生だと:2001/08/14(火) 12:56
大きなセット組みができないから…と安比の宿泊施設の人に聞いた。
自分「でもモー娘はゲレンデですよね」
宿の人「モー娘は1万5千だからねー」
でもあの当日券出まくりの状況を考えると
ちょっと頑張ってゲレンデでも良かったんじゃないかと思われ。
それに長岡だって下は土&芝生だったぞ。

184 :札幌:2001/08/15(水) 09:26
一般人を誘う予定だがバッファロー見せたくない・・・

185 :長岡:2001/08/15(水) 09:30
テープに番号振ってあっただけだよ。ナゼ安比だけ悪かったのか

186 :札幌も:2001/08/15(水) 11:55
マナー悪いよね(地元民)

187 :数年前・・:2001/08/15(水) 12:04
>>178 折角アリーナ右花道横だったのに、大ヴァカな女達が
水鉄砲で何度も剛に水をかけ、とうとう剛が怒ってその後は
全くこちらに来てくれなかったのを思い出したよ・・。
他のちゃんとしてる客に迷惑なんじゃー!!!ヴォケ!!!

188 :小声:2001/08/15(水) 12:06
牛娘コンはココナツとか他のグループも参加してるのに
思ったほど人はいってないよ。>183
byすでに公演のあった地方人

189 :安比:2001/08/15(水) 12:07
席に行ったら、足元の番号の前とか後とか皆が勝手に解釈して座ってて場所が無い。
警備の兄ちゃんに聞きに行ったが、明確な決まりは無く番号の辺りに座ってくれという。
近くの人には場所を空けてもらったけど、肩身が狭かったぞ。

190 :安比:2001/08/15(水) 12:23
>>189私の場合は逆にアンコールですごくこちらに来てくれて
嬉しかった…。見たい放題だった。
何故こんなにこちらに!?と思ったら、他の花道脇のバッファローが
すごかったらしい事がここを読んで発覚。
ホント、よく見たいと思ったらバッファローになっちゃイカンのね。
他のまともな姐さん、気の毒に…。

191 :G○Pホント最悪…:2001/08/15(水) 13:51
>>189
うちのブロックでは、開演30分前位になって
番号札の前に座るよう、バイト兄ちゃんから
中途半端に指示が出て、民族大移動したよ。

それにしても安比は最悪だった。
うちわ振り上げ軍団、近かったら注意するんだが
向こうはブロック最前列、こっちは最後列。
あまりに遠かった……。
納得行かないからイベンターにクレームします。
どのイベントもまともに運営できてないのに
よく会社として成り立ってるよなー。

192 :178 長文失礼:2001/08/16(木) 23:05
>席に行ったら、足元の番号の前とか後とか皆が勝手に解釈して座ってて場所が無い。
>警備の兄ちゃんに聞きに行ったが、明確な決まりは無く番号の辺りに座ってくれという。
そんなもんだったから、友人の隣4つ分空いていたところへ水鉄砲達は割り込んだらしい
後から4人来たのだが水鉄砲組の罵声がひどくてイベンターは引っ込むし
正規のお客は小さくなっていたらしい。
しかも、友人に「自分たちは関係者だから」とのたまったとか。
おーいー彼女、水鉄砲達の座席番号とかチェックしてきたかなぁ ちくっていいぞぉー

193 :安比水鉄砲:2001/08/16(木) 23:11
メンバーが「つめてぇ!」って小さく叫んだのが聞こえた。
なんでやめないんだろう・・勘違いも甚だしい。ちくってやれ

194 :ボソッ:2001/08/16(木) 23:26
慎吾ってバッファロー発生地帯にも笑顔で来る。ステージに投げ込まれたものは
すぐ取る。それで調子に乗る奴もいると思うのだが。慎吾よ、中居や木村から
マナーの悪いファン対する態度を見習ってくれ。

195 :長岡:2001/08/16(木) 23:28
コンサ前にステージで説明する兄ちゃんもよかったのよ。
メンバーが来ても番号の位置から移動するな、うちわ上げるな、とか初スマコンの
一般人にもわかりやすく細かく説明してたよ。
スマコンというかジャニコンに慣れてる感じがしたな。
安比の説明兄ちゃんはオドオドしていたせいか誰も聞いてないし
そういう細かい説明もないからうちわ上げ放題、特に後方ブロックの一般人。
面白がって(というか盛り上がって)合いの手やってたけど
ルール知らんから注意もできない感じ。最悪だ、G○P。

196 :194をうけて:2001/08/16(木) 23:30
慎吾がいつか水鉄砲やったのと、ラジオで水鉄砲好きなどと発言したことが
このような水鉄砲オッケー勘違いヤロウどもを産んだとおもわれ

197 :慎吾も勘違い野郎も:2001/08/16(木) 23:36
早く気付よ。安比2日目中央花道真っ正面だったのに
アンコールで自担は一回も来なかったよ。いい席だったのに〜。

198 :80>:2001/08/16(木) 23:38
??

199 :広島に水鉄砲野郎が居たら:2001/08/16(木) 23:40
私がそいつの水鉄砲奪って残りの水全部ぶっかけて
最後に水鉄砲で頭殴るんで必要なときは呼んでください。

200 :いつか:2001/08/16(木) 23:46
床がぬれていて滑って頭を打ったことあったよね<慎吾
そのとき遠まわしに言っていたような気がする…
あぶないから水鉄砲は止めようと考えるのが普通だと思うのだが、
自分の普通はけっして普通じゃないんだろうなぁ。はぁ〜

201 :安比で:2001/08/16(木) 23:46
紙飛行機投げたバカがファンサイトでうかれた発言をしてた。
「中居くんへのメッセージをたくさん書きました。ちゃんと私に
返してくれました。13年間見続けてきてよかったです」だと。
ふざけるな。13年もファンなのに中居はマナーの悪いファンの
とこには絶対に来ないってことにも気づかないのだろうか。

202 :194をうけて:2001/08/16(木) 23:53
慎吾がいつか水鉄砲やったのと、ラジオで水鉄砲好きなどと発言したことが
このような水鉄砲オッケー勘違いヤロウどもを産んだとおもわれ

203 :慎吾へーーーー!!!!:2001/08/17(金) 00:00
君の気持ちもわかるーーーー!!!!!
しかしーーーー世の中にはーーー
勘違い野郎ちゃんがいるんだーーーー!!!!
ボールが飛んでこようがーーー
人形が飛んでこようがーーーー
頭にかぶりものが飛んでこようがーーーー
もう二度と1つも拾うなーーーー!!!!!!!

204 :>201:2001/08/17(金) 00:13
某スレで話題になってたね。

205 :紙飛行機さぁ:2001/08/17(金) 00:16
あれ、中居返してないんだよね。
違う所投げ返したらそのおばさん取りに行ったんだよ。
んで、ちゃっかり取り返してきてるの。
だから2機目は中居全然違う方へ投げてたよ。
取り返しに行けない様に。
B5ブロの最前の帽子かぶったおばさんよ〜。

206 :ばばあかい・・・:2001/08/17(金) 00:18
スマファンというか人として最悪じゃん。

207 :なんていうか:2001/08/17(金) 00:20
マナーやルールってことでは
バンド系のコンサでも物を投げるし、拾って返すのもよくある
コミュニケーション。でも、スマみたく大規模な会場ではダメなのかな。
ただ、読んでる印象だと、投げて拾われた人間へのジェラシーが全面にでた
文章が多いというか。
自分もしたくて我慢してやらないのに、アンチクショウ・・・
という怨念を感じる。マナー批判よりもそっちが・・・。

208 :そこって:2001/08/17(金) 00:21
木村が怖い目でマイクスタンド投げつけようとしたところだよ。>Bブロ最前

209 :マナーってなに?:2001/08/17(金) 00:22
盛り上がるのがマナー違反かよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/17(金) 00:22
>205
あの人のことか。。。あの人のレポ読んでみたいな(w

211 :違うって>207:2001/08/17(金) 00:22
来なくなるんだよ、そういうのに厳しいメンバーがさ。
だから怒ってんだよ。

212 :>205:2001/08/17(金) 00:23
あの書き込みの人っておばさんなのね。コンレポあげた後に誰かに
「紙飛行機をステージに投げるのは危ない」と注意されたあとの本人の
書き込みでは「投げたのではなく“渡した”に変更してください」と管理人へ
お願いしてたけど聞き入れられたのかな?

213 :マナー:2001/08/17(金) 00:24
守って盛り上がれたら最高じゃん?
マナー違反=盛り上がってるとは違うんだな。

214 :長岡では:2001/08/17(金) 01:39
マナー良くてすごく盛り上がってたよ。

215 :安比は:2001/08/17(金) 02:02
Aブロのセンター前方もすごかったのかい?
長岡ではみんないい子だったのだが・・・
広島は大丈夫かな、怖いわ。

216 :私も:2001/08/17(金) 03:08
長岡で良席だったけど周りの人もちゃんとその場で見てたし
「あんたどっから来たの?」なんて人もいなかったし
すごく気持ちよく見れたから安比の話聞いて恐くなった。
広島行くけど・・・心配だ。
メンバーを怒らせないでくれ。
自担は感情を顔には現さない人だが私の周りにバッファローが発生し
慎吾ばっかり喜んで来て自担が来てくれなくなったら泣くぞ。

217 :羽田美加:2001/08/17(金) 03:23
SWAPねぇ・・・

218 :安比は:2001/08/17(金) 03:27
Aブロセンターも凄かったよ。
段々押し寄せてくるんならまだしも、整列してる人の間をすりぬけて
バッファローが侵入してきたよ。ずーずーしいにもほどがある。
もちろん追い返したから、私の前にはいなかったよ。
みんなも、がんばれ。

219 :おーい:2001/08/17(金) 03:45
水鉄砲や紙飛行機に肯定的なお人ー。
嫉妬とかそういう問題でないっしょ。
それじゃ一時話題になったお祝いやりましょうとか去年の笛女と一緒だよ。
実際問題、メンバー来なくなったりガン飛ばされたりしてるやん。

220 :・・・・・・。:2001/08/17(金) 06:41
バッファローは怖い―!安比でこりごり。
ただ、慎吾だけじゃなく、自担も様子見てて
喜んでるような気がした。慎吾って笑いつつも
すげー冷めた目で見てたいするしね<バッファロー。
あんまり見てもないうちから決め付けない方が(汗>>216

コンサはやっぱり自席で見ようよ・・・。

221 :明日から広島:2001/08/17(金) 12:51
安比A風呂ででひどい目に遭ったので
明日からの広島がこわくてたまらない。。。
みんなが自席でルール守ってみてれば
みんながみやすいってこと気付かないのかな?
広島にはバッファローがいませんように(祈)

222 :というか:2001/08/17(金) 19:07
そもそも長岡で出来て安比が出来ないっておかしくない?
とちらの会場も一般人はそこそこ多かったし、全体の人数だってそんなに変わらないはず。
やっぱイベンターの注意の仕方と一人一人の姿勢だと思うよ。
>>195 長岡のイベンターはやっぱいいね。来年もあったら行きたいよ。

223 :対バッファロー:2001/08/17(金) 19:22
周りのファンと協力するつもり。
せっかく楽しみに行くのに、バッファローのせいで、嫌な思い出にしたくない。
こう思ってるのは、私1人じゃないはず。
明日の広島参加の皆さん・・・協力しようぜ。
誕生日のメンバーもいるんだし、ヘンな誕生日の思い出を残させるのも・・・
それに、自席にいるほうがメンバーも見てくれる。
おととしの名古屋で経験済みだ。

224 :大事なので:2001/08/18(土) 00:31
あげ

225 :>223:2001/08/18(土) 00:41
>それに、自席にいるほうがメンバーも見てくれる。
野外ではどこが自席かなんてメンバーにはわからないんじゃない?

226 :ああ確かに…:2001/08/18(土) 00:42
慎吾は好きだけど、慎吾のステージ上に投げられたもの
拾ってかぶったりするのはホントよしてほしい…
バカを調子にのらせるだけだから。
花脇柵前だったんで、背後から「慎吾ー!」って叫んで
とんできたぬいぐるみ、うちわで打ち返しちゃった
うん、キミタチが4人でアフロかぶって正面ステージを見る邪魔さえ
しなかったら、やらなかったけど。

227 :ついでに:2001/08/18(土) 00:49
木村の、その瞬間面白いと思ったことだけで考えナシに行動&発言するのは
控えてほしい…影響力あるんだし…
(例:ミッキーの手・名古屋バニーステージ上げ)

228 :言ってることはほぼ同意だが>226:2001/08/18(土) 01:18
去年の札幌コンサでぬいぐるみを3〜4個ズボンに挟み込んだ姿は
可愛かったりするから複雑だったりする。でも、水鉄砲は断固反対っすよ。

229 :223ではないが:2001/08/18(土) 01:42
花道に群れるよりは障害物なしで対面できるから・・ということでは?
実際そうだったし。>>225

230 :今日は雨大丈夫か?:2001/08/18(土) 08:33
中居ファンが熱いんだろうな。

231 :>228:2001/08/18(土) 09:44
慎吾のかわゆさにだまくらかされては駄目っすよ!(笑)

232 :>231:2001/08/18(土) 10:35
意味不明
うどの大木に可愛いって?

233 :>232:2001/08/18(土) 13:01
キャイーンの事かい?

234 :慎吾:2001/08/18(土) 13:12
ウドちゃん、似てるといえば似てるかも。

235 :ウド:2001/08/18(土) 13:14
似てねぇーーー(笑)。他班だけどウドと全くちがうじゃん。

236 :あげ:2001/08/18(土) 17:02
バッファローへの愚痴、呪いはここでどぞ。

237 :kusanagiiranai :2001/08/18(土) 17:04
くさなぎのどこがいいわけーー?

238 :書くスレくらい:2001/08/18(土) 17:10
見極めろちゅうの

239 :>238:2001/08/18(土) 17:13
絨毯爆撃機だもん、しかたないさ。

240 :目の不自由な:2001/08/18(土) 17:15
言語にも不自由なスナイバーちゃんだしねえ。237ちゃんて。

241 :懺悔:2001/08/18(土) 17:21
小学生か中学生の時、
バッファローしそうになって、隣の姐さんに止められた。
あの時ははー?って思ってしまったけど、
今になってものすごく感謝してます、ありがとうあの時の姐さん。

242 :ね?:2001/08/18(土) 17:31
子を持って知る親のありがたみ、だよ。(ちょいずれ)

243 :懺悔2:2001/08/18(土) 17:36
コンデビュー2年目で、アリーナをゲット。
うちわを上にあげてたら、「うちわは肩まで!」と、オバさんに言われた。
その時は「うるさいおばさん!」と思ったけど今はよくわかる。
ありがとう。
後談だけど、そのオバさん、先日大阪コンで、喫煙場で見たような…

244 :私も懺悔:2001/08/18(土) 18:43
何度か姉とその子供と(幼児)コンサに行ってます。
そういう時は盛り上がれずにいます。
ここを見てたらマナー違反だと実感。
次回からは姉が「連れて行きたいの!」と言っても
阻止するんだから!!幼児いたって面倒なだけ。

245 :アイモ姐さん:2001/08/18(土) 23:04
こちらにでもお願いします

246 :ここでも:2001/08/18(土) 23:28
おねがい

247 :あいも:2001/08/18(土) 23:44
A4ブァッファローすごかった…。
席に戻らない奴に「戻って」って
言ったら逆ギレされた。
「私ばかりに何で言うの?!他の人にも
言いなさいよ!!」と来たものだ。
オレンジのTシャツのブス!
あと、駆動をさらに崩した顔の
赤いTシャツの奴と赤いTシャツ・
サンバイザーの奴が体当たりして前にかなり出てた。
今までの中で私は広島が最悪でした。

248 :A3は:2001/08/19(日) 01:12
バッファローいなかった。しかし、アンコールで単独バッファローが近くに来た。

249 :B6の:2001/08/19(日) 01:57
 ちょっと通路挟んでとなりに立ってた二人組。
一人はチビだったから、まあ、通路くらい立ってもいいかって
思ったけど、もう一人がどんどんこっちに寄って来て、少しずつ
前に前に移動していた。
 そのくせ、子供がいるからと持ちこまれた折り畳みイスの方を
指差して大声でめちゃくちゃにモンク言ってた。
 イスもいかがなものかと思うが、うちわやペンライトでがんがん
殴られた私はアンタ達の方がよっぽど許せんかったわ。

250 :A2は後ろの方に:2001/08/19(日) 02:09
バッファローが少し。
私は闘いました(藁
「おめぇ、こっちの席じゃねかろーが!こっち来んな!」
勝ち。

251 :>250:2001/08/19(日) 02:12
かっけー!姐さん、地元ですね

252 :250:2001/08/19(日) 02:22
案外素直でホッとした(藁
因みに岡山人。広島弁に似てるからね。

253 :今日は:2001/08/19(日) 02:56
水鉄砲いなかったよね?

254 :あいも:2001/08/19(日) 03:25
水鉄砲は見なかったな〜。
手持ち検査厳しかったからかな?
「中居祝い箱」があったおかげで
プレゼント投げ込まれなかったような
気がするなぁ。

255 :迷惑ウチワ:2001/08/19(日) 03:34
スマの顔でも名前でもなく、
ただの赤に黒の文字で「祭」と書いたウチワを
ずーーっとあげっぱしてた女ー!!、
メンバーがセンターステージにいるときにちょうどかぶさって
ムカツいたんじゃー。席が埋もれてて注意できなかった。

256 :広島:2001/08/19(日) 11:34
ステージに向かってセンター花道の左(A2A3あたりの後方)最悪。
花道に押しかけるわ、うちわ高く上げるわ・・・
デベソにいたメンバーは全く見えなかった。
それから一押しは最後まで花道左側にこなかったし、見なかった。

257 :その辺りかも?:2001/08/19(日) 11:57
ビジュアル系入ってたおネエちゃんがコントコーナーとか
灰色歌コーナーとかでつまんねとか文句言ってたんすけど。
とどめにウゼエーと馬鹿でかい声を張り上げてた…じゃあなんで来たんだよ。
怒るのは勝手だが、こちとらその罵声の声の方が萎え〜になった。

258 :いたねえ:2001/08/19(日) 12:17
灰色ファンじゃないか?テルさんの話をしてたから。
元オリキさんっぽい感じで昔の曲では盛り上がっていたが後半はつまんねー連呼。
しかもメンバー分け隔てなく罵声を浴びせてた。
来るのは勝手だがこっちまで萎えさせないでくれ・・・。

259 :バッファロー:2001/08/19(日) 13:52
木村めがけてどこからともなく、花道横の私らの前までやってきたバッファロー。
隣の人が無言で腕ひっつかんで押し戻していた。そいつはすごすご帰っていった。
あの時の姐さんステキだったよ〜。私も見習わなくっちゃ!@長岡

260 :age:2001/08/19(日) 20:32
age

261 :愛藻姐:2001/08/19(日) 21:30
今日アンコールかな?で中居A6かB6に向かってマイクはずして怒ってなかった?
誰かマナー違反したのか?

262 :中居君:2001/08/19(日) 21:51
なんで怒ってたの?どうしたの?

263 :ルール違反かー:2001/08/19(日) 22:14


264 :261愛藻姐:2001/08/19(日) 22:24
A6かB10っす。かなり険しい顔で何かを訴えてた。画面に最初映ってたが、急に切り変わった。

265 :あいも:2001/08/19(日) 22:34
昨日と同じくこっちがいいのかな?

266 :>265:2001/08/19(日) 22:39
みんな避難所のほうにいますです。

267 :つーか:2001/08/19(日) 22:52
中居関係はファンサイトのほうがいいのわ?>265

268 :267:2001/08/19(日) 22:53
いいのでは?です。スマソ

269 :>265:2001/08/19(日) 22:57
避難所でお待ちしております。

270 :265:2001/08/19(日) 23:05
スマソ。あいもからたどりつけないので案内希望です。

271 :>265:2001/08/19(日) 23:06
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicx&key=997111446&imode=true

272 :>270:2001/08/19(日) 23:06
コンサスレに書いといたよ

273 :270:2001/08/19(日) 23:33
案内ありがとね。

274 :野外:2001/08/20(月) 11:14
屋によると、安比でも広島でも怪我した人がいたらしいね。
メンバーが投げた物を取り合った時みたいだけど。
みんな、ちゃんとしようよ。もちろん、警備もしっかりしてほしいが。

275 :これで:2001/08/21(火) 04:03
野外は済んだね、これからどういうバッファる姐さん出てくるだろ<藁

276 :名無しさん:2001/08/21(火) 04:04
ああ〜。24hTVではっきりと目が覚めた。
やっぱりなっちあっての娘。なんだよ。
なっちには無限の可能性がある。他メンとはヴィジョンが違いすぎる。
今の娘。があるのも全部なっちの功績。
野球でいえば長島、サッカーでいえばカズ。カズだよ、カズ!
ここ1年の俺はどうかしていた。
石川なんかに入れ込んでた。写真集まで買って。
PVとか見ても石川にしか目がいかなかった。恥ずかしい!
できることならこの1年を俺の歴史から抹消したいよ。
今はPV見てもなっちしか見えない。
改めて見るとホントかわいい。まさに天使だ。
今さら気づく俺はなんてヴァカなんだろう・・・。
特にドラマは素晴らしかった。役になりきっていた。
日本にもこんな演技ができるコがいるとは思わなかった。
大竹しのぶすらかすんでみえた。
普段映画やドラマ見て泣くことなんてないのに感情移入しまくりだった。
素直に感動した。

なっちがいる限りは娘。も安泰だろう。
すなわち、なっちがやめた時=娘。が終焉を迎えるときだ。
そのことに気づいた今、俺は何をすればいいのだろうか?
明日ゆっくり考えるとしよう。

277 :マナーについて出てるので:2001/08/21(火) 14:37
age

278 :バッファロー話:2001/08/21(火) 15:38
こっちでやらん?>コンサスレのバッファロ談義姐さん
そろそろ次の会場のネタ待ち姐さんがいるんでは?

279 :鳥男の時の水鉄砲!:2001/08/21(火) 15:49
鳥男の仙台のコンサ(例の野球場)で夜露で濡れててメンバーがFly歌う時滑るから靴でなくてごめんって言ってたのおぼえてないんだろうな。
床が濡れると踊るスマどころか剛のバクテンも見れないのに、あの時も水鉄砲向けるお馬鹿組がおった。
ぜんぜん学習なってないよ、そいつらのおかげで踊るスマも見れなくなるなんて迷惑な話し。

280 :バッファロー:2001/08/21(火) 15:55
マナーを守らないファンが悪いのか、
それとも物を投げるメンバーが悪いのか。

281 :どっちも夏の風物詩:2001/08/21(火) 16:07
文句言いつつ限度はあれど、
完全になくなったら寂しい。

282 :それはやはり:2001/08/21(火) 16:10
前者であろうと思われ。>悪
つーか、鯉にエサならぬイノシシおネエちゃん達見ると
分別のつくいい大人なんだからさー落ち着けよ…とは思う。

283 :…は?:2001/08/21(火) 16:18
バッファローが全滅したところで1ミクロンの寂しさもないぞ。

284 :それも:2001/08/21(火) 16:21
人それぞれね。

285 :うちわ:2001/08/21(火) 16:24
高く上げられないように重くしてみたらどうだろう(笑)

286 :そもそも・・:2001/08/21(火) 16:26
何故、うちわを振ってるんだろう・・
自分も振ってるけどー

287 :柄の部分に:2001/08/21(火) 16:27
鉛入れるとか?)warai

288 :結論:2001/08/21(火) 16:35
バッファローはお化け並のブスばかり(w

289 :>281:2001/08/21(火) 17:33
「バッファローが無くなると寂しい」

…正気?

290 :なまりいれても:2001/08/21(火) 17:50
鍛えてきて、振るやついてけが人出そうだ。
『愛しの何とかちゃんのため〜〜』
とか言ってダンベル上げてるデブスを想像した

291 :うちわ:2001/08/21(火) 17:59
注意してもやめなかったら後ろからうちわで
やめるまで叩いてやるけどな。

292 :手が届くか:2001/08/21(火) 18:00
声が届けばいいんだけどね、広島花道バッファローには参った。

293 :そこまで:2001/08/21(火) 18:05
自分はできなくて諦めちゃったよ。>>291
今度勇気を出してやってみるか。
でも友に恐ろしいヤツと思われそうだ。

294 :それは:2001/08/21(火) 18:10
まだまだだ。
私は男友達と行った事あるけど、それでもやったぞ(藁>>293

295 :姐さん:2001/08/21(火) 18:11
後でぐちぐち言うぐらいなら
その場で絞めちゃいなさい。

296 :真性厨房の頃:2001/08/21(火) 18:38
アミーゴの時に某ドームのスタンドで、
階段をかけおりてネットにつかみかかる勢いだった
あのおばさんたちを見たのを記憶しています。
今思えば、あの人たちは”バッファロー”だったのか?
あれも立派にバッファローに入るの?

297 :広島:2001/08/21(火) 18:43
19日のデベソ正面で黒いノートを高く上げ続けてたヴァカ女。
何見せてたんだ?(メッセージでも書いてたんだろうけど)
メンバーがデベソにいる時にずっと上げてるからマジ切れそうになった。
ペンライト投げてやりたかったけど、
そいつはAブロ、こっちはBブロだったので出来なかった。
そうでなくてもステージ低くて見えにくかったのにほんとに邪魔だったよ・・。

298 :297:2001/08/21(火) 18:45
A4サイズのノートを開いて見せてたんでウチワより邪魔だった。

299 :スマのマイクを:2001/08/21(火) 18:53
借りて、センター花道で叫んでみたい。
「うちわあげんじゃねーーー見えないんじゃゴルァ」と・・・

300 :19日:2001/08/21(火) 19:06
B1にいた推定年齢6歳ぐらいの子供が、コンサがはじまり客が
たちはじめた時に、お母さんに「みんなに座ってって言って〜」
と泣き叫んでて、どーしようかと思った。

301 :親子席をゲットするか:2001/08/21(火) 19:24
着席エリアに移ればよいと思うのだが・・・母親がイヤなのか?
長岡では「希望者は着席エリアに移れます」とアナウンスがあったぞ。

302 :それは:2001/08/21(火) 19:24
オールスタンディングで無理な話だ。
子供を連れてくる親が悪い。>>300

303 :広島:2001/08/21(火) 19:29
アナウンスあったかな? なかったような気がするけど>>301

304 :物投げも:2001/08/21(火) 19:30
バッファローもメンバーやイベンターに注意されなきゃやめられないなんて
情けない話だよなあ。

305 :>303:2001/08/21(火) 19:31
広島もアナウンスあったよ。

306 :すごい女軍団:2001/08/21(火) 19:32
自担以外が歌うと「歌うな」のヤジ。

307 :スマコンマナー、こんなとこ?:2001/08/21(火) 19:35
基本的に守って欲しい事
・持っているチケットの枚数以上の人数を会場に入れない。
・必ず”与えられた席の場所”で最後まで見る。
・厚足等はミニモニ。に入れる人だけの使用が望ましい(150以下)
・巨大なボードはもちろん、過度の装飾をしたうちわは使用禁止。
・うちわは肩まで。それ以上あげると後ろの視界に被害。
・調子にのってステージに物、水、その他を投げない。
・特別な事情(交通関係等)がない限り規制退場は守る。

マナーの悪い奴の所にはスマはきたがらない。
また、スマはステージ上の芸能人=ある意味見世物だが、
やつらとて一人の人間。
衣装に水をぶっかけられる、物を当てられる、
それで笑っているほどお人よしではないメンバーもいる。
最低限の常識と周りに対する少しの気配りがコンを楽しくする。

308 :>306:2001/08/21(火) 19:35
そりゃ、すげえ・・・・。

309 ::2001/08/21(火) 19:36
>・持っているチケットの枚数以上の人数を会場に入れない。
チケット無いのにどうやって会場に入れるんだ?

310 :多分:2001/08/21(火) 19:39
会場に入ったあとに、後ろのブロックから前のブロックに
来た人の事を言ってるのでは>>309
広島であったらしい

311 :307:2001/08/21(火) 19:41
>>309 根本的に間違っていた・・・どうもありがとう

・1つの席は1人で使用。何人もいれない。
って事をいいたかったんだ。

312 :309:2001/08/21(火) 19:42
なるほど、納得。

313 : :2001/08/21(火) 19:57
ヤフスレであったよ。
親子席で3人+子供の4連だったのが
1人スタンドから連れてきて子供を膝にのせ
4人+膝の上子供という不正をしてたやつ

314 :いたいた:2001/08/21(火) 21:28
>>306 キモイとかも言ってたような。すごい大声でね。

315 :それって:2001/08/21(火) 21:36
ひとりが金髪でお揃いのTシャツ着てた子たちかな?

316 :広島で:2001/08/21(火) 23:07
移動して来た連中に注意したら逆に文句を言われ、
前でわざとウチワ上げられた。
キレたので怒って差し上げた。

317 :>306:2001/08/21(火) 23:10
誰のファン?

318 :コンはまったり鑑賞組:2001/08/21(火) 23:51
花道横の席の時、目の前にキムラからピックが投げ込まれ、
「おぉっ」・・と目で追ってしまったけど・それだけだったな私は・・(年寄りゆえ・・)
・・足元40cmくらいのトコに落ちてきた。もちろん奪い合いにはなっていた。
>がつがつとエイリアンの幼生が たかるかの様に触手がいっぱい伸びてきて、もう…コワ。
その後テーピングのテープも投げ込まれたけど。
しかし、隣にいたツレは木村ファンなのに二度とも避けてた…
それはそれで不思議だったが、曰く「こわかったから@押し寄せる周りが・・」
ということらしい。まぁ、巻き込まれたく無かったらそれが正解。躱すのが一番だね。
でも、やっぱりうれしいよねー、メンバーに触れたモノが近くに落ちてくるのは(笑)
突撃しようとは思わないけどね。なんかその日は集中的に降ってきて、
中居のタオルとかも目前に投げ込まれてて、
なんでそんな集中砲火だったのかワカンナイけど(縦横5人四方に3種降ってきた。)
かわいい子が近くにいたのかなぁ(笑)

319 :それが:2001/08/21(火) 23:59
わからないのよ、私が見た人は全員に均等にヤジ飛ばしてた>>317
古い曲の合いの手入れてたから古参さんだと思うんだけど。

320 :もしや:2001/08/22(水) 00:01
森ファンかも>>319

321 :(小声):2001/08/22(水) 00:05
そんなん言うなやーー(泣)>>320
@元森担

322 :なんか:2001/08/22(水) 00:18
>>319 私の席の近くにいた人のような気がするんだけど。
その人たちは灰色ファンだった。

323 :>318:2001/08/22(水) 01:11
可愛い子が近くにいたらアブナイから投げないかもよ。

324 :見たような気がする:2001/08/22(水) 01:20
>>322と同じ人か?
灰色のとこのTシャツ着た古参スマファンと思しき人。
席ウロチョロしてたんで覚えてる。

325 :関係ないけど:2001/08/22(水) 02:00
バッファローって聞くと、「バッファロー吾郎」という
お笑いグループを思い出す。
多分、ガイシュツだろうけど。藁

326 :だいたい:2001/08/22(水) 04:05
なぜか不細工&デブが取っていくよな・・・

327 :そりゃそうさ!:2001/08/22(水) 05:20
腕力で生きていくしかないからな、やつらは・・・
>>326

328 :>327:2001/08/22(水) 05:24
ワラタ

329 :タオルの引っ張り合い:2001/08/22(水) 10:18
見た事あるけど、片方は細い人でそこに友達が加勢して2人で引っ張ってたけど
相手はデブ一人だった・・。
最後にはデブがタオルを腹に抱え込み1本勝ち。
負けた2人は泣いていた。

330 :デヴマンセー!!:2001/08/22(水) 12:37
>>329
神様から授かった己の体格に感謝した瞬間だったんだろうな>そのデヴ

331 :タオル:2001/08/22(水) 13:22
警備員が来て最初に掴んだ人に「はい、あなたの」と
言ってくれる事もあるらしい。
この方がいいよね。

332 :ブスに与えてるだけか・・:2001/08/22(水) 13:28
タオルとかはブスの群れに投げてるんだな。
餌を与えないようにしてください。ってアナウンス流さなきゃ。

333 :>331:2001/08/22(水) 14:00
その「最初に掴んだ人」ってのがびみょーなんだな。
両端を同時に掴む場合もあるし。
相手が話の分かる人ならタオルを切る方法もある。
が、>>329のようなデブが力づくで持っていく場合もある。

334 :名古屋:2001/08/22(水) 15:59
毎年イヤンなバッファロー話が多いが。アリーナ組は気をつけられたし。

335 :タオル争奪:2001/08/22(水) 16:29
マジで細切れになるんだよ、あのけっこう分厚くてしっかりしたタオルが。
友人が獲得したのを見せてもらったら、5cm×20cmぐらいの切れ端になっていた。
その場にいなくてよかったと思った。

336 :広島で:2001/08/22(水) 16:33
慎吾が投げたタオルが目の前に飛んできた。すごい奪いあい。
でも結局慎吾ファンの子が貰ってた。ちゃんとバスタオル丸ごと
で、破れてなかった。周りの人も慎吾の投げたものはちゃんと
慎吾ファンにあげたのはやさしいな、と思った。

337 :どうでもいいが:2001/08/22(水) 16:46
親子席に投げるのはやめて欲しい。
中居の投げたタオルが5歳くらいの女の子のところに飛んできたら
周囲のママ達が掴み合って大変な騒ぎ。
私も自分の子供を庇っているのが精一杯。
終わった後、その子は泣いていた。可哀想に。

338 :>337:2001/08/22(水) 17:29
中居がずっとリフターから気にして見てたやつかな。
気になるなら投げるなや・・。
でも木村のタオルも親子席に落とされた。
すさまじい争いがあったよ。

339 :メンバーも:2001/08/22(水) 17:34
争いになるってわかってて投げてるんだろうね。

340 :もしも:2001/08/22(水) 17:39
奪い合いが起こらず、さっとタオルよけられて
地べたに落ちたままだったら、誰でもへこむよ。

341 :きっと上から見てると:2001/08/22(水) 17:39
飢えた動物に餌与えてる優越感

342 :安比で:2001/08/22(水) 17:59
中居に紙飛行機投げて満悦だったヤツ、どこか行っちゃったな

343 :名古屋:2001/08/22(水) 19:50
規制退場話もこっちでどうよ?

344 :コンサマナーについて:2001/08/22(水) 21:57
今年初めてスマコンに参戦する、いわゆるパンピーです。
質問なんですけど、うちわは肩までだけど、手も肩まで?

345 :のり次第っす。:2001/08/22(水) 22:00
まあ、後ろの人が見えなくなるから、大変なんだな。

346 :ようこそ:2001/08/22(水) 22:05
いらっしゃいませ>>344
すごく好感がもててしまいました(笑)
手、ペンライト(お好みで)だったら思いっきり振り上げてノッてくださいまし。

347 :344:2001/08/22(水) 22:37
>>345-346
答えてくれてどうもありがとう。
基本は手やペンライトでノッて、
もし近くにスマップのメンバーがきた場合はうちわを肩ぐらいで振るのでベスト?
いやー、楽しみです。
同じく参戦の他のパンピーにもマナーを仕込んできます。

348 :手作りうちわ:2001/08/22(水) 22:41
名前入りね、あれって回りはめーわく?
マナー守れば許される?

349 :ウチワ:2001/08/22(水) 22:47
ギンギラモールや、花、羽とか付いてて
巨大化してるとウザイ。

350 :>348:2001/08/22(水) 22:51
肩までを守ってくれたら、手作りとかでもいいと思うけど。
ただ、手作り派は見てもらおうという熱意も他よりすごくて
常時あげっぱなしになる人多数。
だからうざがられる

351 :348:2001/08/22(水) 23:01
親切レスありがとですm(_ _)m
キラキラをつけちゃったんでうざいよね。
自担が近いときだけあげて、あとはペンラにします。

352 :お約束:2001/08/22(水) 23:02
何か付いてますぜ>>348

353 :348:2001/08/22(水) 23:06
ついでに。
自分165cmなんだけど、アリーナでかかとの高いサンダルはNG?
手持ち靴は低くても最低5cmはある。会場でビーサンに履き替えようか?

354 :広島で:2001/08/22(水) 23:09
風呂の椅子に乗ってウチワ降り回してる人がいた。
係の兄ちゃんに「あれはいいんですか?」と聞いたら、
「ダメです」と言って直ぐに引きずり下ろしてくれた。
その後は視界スッキリ。
大阪ドームでも風呂の椅子を抱えた集団を見かけたが、
すんげー迷惑。荷物チェックで取り上げてほしい。

355 :>353:2001/08/22(水) 23:16
気持ちだけでも嬉しい。<当方、148センチ
そこまでしなくても、普通にしててください。

356 :再掲載:2001/08/22(水) 23:16
基本的に守って欲しい事
・持っているチケットの枚数以上の人数を会場に入れない。
 (1つの席は1人で使用。何人もいれない。)
・必ず”与えられた席の場所”で最後まで見る。
・厚足等はミニモニ。に入れる人だけの使用が望ましい(150以下)
 (見れないのはお互い様)
・巨大なボードはもちろん、過度の装飾をしたうちわはなるべく控える。
 (使う際は肩までを厳守)
・うちわは肩まで。それ以上あげると後ろの視界に被害。
・椅子には乗らない。違反の上に邪魔。
・調子にのってステージに物、水、その他を投げない。
・特別な事情(交通関係等)がない限り規制退場は守る。

マナーの悪い奴の所にはスマはきたがらない。
また、スマはステージ上の芸能人=ある意味見世物だが、
やつらとて一人の人間。
衣装に水をぶっかけられる、物を当てられる、
それで笑っているほどお人よしではないメンバーもいる。
最低限の常識と周りに対する少しの気配りがコンを楽しくする。

357 :348:2001/08/22(水) 23:21
了解!

358 :夏コン:2001/08/23(木) 15:21
ケイゾク中。

359 :マナー:2001/08/23(木) 20:00
に関してはこちらで。

360 :庄原:2001/08/23(木) 22:42
私も、はじめてスマコンに参加組です。うちわもはじめてだったのですが
途中、後ろの方に「もうちょっと下げて!むちゃ見えにくい」と注意されて
あーそうなんだーと反省。言われた時は落ち込んだけど言ってもらって
分かりました。注意してもらって良かったです。ほんと、気がつかなくて
ごめんなさいでした。

361 :>360:2001/08/23(木) 22:45
いらっさーい。
言って分かってくれる姐さんのような人はいいよー。

362 :友達:2001/08/23(木) 22:49
背が高くて、後ろに遠慮して肩のあたりでうちわを振っているが
彼女の肩は私の顔のあたり。超じゃまなんだよ!
後ろの人より連れの私に気を使え!と思う。

363 :>362:2001/08/23(木) 22:51
友達に直接言ってみては?
逆の手で持ってもらうとか。どう?

364 :362:2001/08/23(木) 22:57
悪いと思いつつ、言った。
彼女もいろいろ気を使ってるのを知ってるので申し訳ないけど
やっぱ邪魔なもんは邪魔だし。

365 :>362:2001/08/23(木) 22:59
んで、今は問題解消されてんのかな?

366 :362:2001/08/23(木) 23:06
そういえば、最近は自担が近くに来たときしか持ってない。
気づかなかったけど、もしかして私のせいかな?
でも私もそうしてるから、いいかな。

367 :岡山から会場行きの:2001/08/23(木) 23:24
バスの中、バスがブレーキをかけたはずみで
荷物棚から漫画本がボロボロ降ってきた。
必死に拾い集めている姿にみんなの冷たい視線。
バスの中の空気がしら〜っと寒くなったよ。

368 :関係ないけどでも:2001/08/23(木) 23:25
ちょっと話題になったけど、うちわって一押しに見てもらうために
振ってるの?

369 :18日。:2001/08/23(木) 23:34
いまだにあのウチワを注意すればよかったと悔やまれる・・。
あれを最初から注意してればスッキリしてたのに・・。
(相手が言ってわかる人かどうかわからないが)。
ブロック越えてでも行けばよかった。

370 :最近:2001/08/24(金) 01:19
バンド系のライブは手ぶらなのが何か忘れ物したようで落ち着かない。
ジャニコンは不思議だ!

バンド系で今度うちわ持ってみたいなんて秘密です、スレ違いで逝って来ますー

371 :私は素手:2001/08/24(金) 01:30
スマでも手ぶらだぞ〜。
ウチワは剛担以外、メンバーに見せても意味ない気するし、
双眼鏡使うと現実逃避しそうになるので使わない。
ペンラは、なかなか自分の気に入った形のが出ないので。

372 :名無しのエリー:2001/08/24(金) 01:31
>322 ウチの近くにいた人達かも。
もしかして18日のA1?

373 :素朴な疑問:2001/08/24(金) 02:48
メンバーが投げたタオルをもし自分が貰った場合、あとあとそれは
洗濯するの?

374 :中居:2001/08/24(金) 08:57
ワキをふいて投げるのはやめれ〜〜〜
それでもやっぱりみんな洗濯はしないのだろうか・・・。

375 :私の友人は:2001/08/24(金) 09:23
真空パックにしておりました…。
細切れタオルになってたけどね。

376 :>373:2001/08/24(金) 09:28
汗乾燥しないようにビニール袋に入れておいて
カビを頑張って生やして食す。

377 :気持ちワル:2001/08/24(金) 15:12
いりません。

378 :>373:2001/08/24(金) 15:20
わたしなら洗濯してお風呂上りに使う。

379 :想像してみてください:2001/08/24(金) 15:23
あなたは、今、美少女アイドルオタの部屋にきています。
そこにオタがサイン会でゲットしたアイドル使用済みのタオルが、
真空パックの中に保管されていました……結構、キモくない?

380 :鬱だ・・・:2001/08/24(金) 22:04
私も背が高い。だからウチワには超気を使うし
コンサ中には靴を脱いで裸足になってる。
でも>>362を見て自分も連れにそう思われているのかも・・
と思ったらなんだか悲しくなってきた(泣)

381 :だから:2001/08/24(金) 22:10
なんでウチワ持ってるの?振るの?
顔の方をメンバーの向けてアピールして振ってるの?
ペンラだけじゃダメなの?

382 :ほんっとそう思う:2001/08/24(金) 22:19
スタンドでうちわ振ってどうすんのさね?
肩までで持ってても、興奮したら挙げるし、今年で言えばメンバーが
トロッコに乗ったあたりからあげっぱになる人多すぎる。>>381

383 :380:2001/08/24(金) 22:27
私はただ単に暑いから。
別に扇子でも何でもいいんだがスマコンで
わざわざ扇子あおぐ事もないと思って・・・
だからウチワは常に自分に振ってますw

去年は秋コンだったからウチワ自体持っていかなかった。

384 :うそー:2001/08/24(金) 23:16
吾郎ちゃんが現行犯逮捕されったってホント?

385 :  :2001/08/24(金) 23:17
ニュース速報板にGO!!

386 :名無しさん:2001/08/24(金) 23:18
コンサートは開かれるのか?

387 :>385:2001/08/24(金) 23:18
重くて見れない。

388 :中居君:2001/08/24(金) 23:19
悲しいけど本当だよ。

389 :1:2001/08/24(金) 23:46
特に吾郎は気を付けよう!
過去ログは>>2

390 :これも:2001/08/26(日) 04:00
保全カキコしといたほうがいいかな?

391 :同感:2001/08/26(日) 04:35
そだね>>390

392 :よいしょ:01/09/11 09:02
あげ

393 :福岡コンで:01/09/11 10:40
隣にいた4人組、ウザかった。
ペンライトでなんだか独自の踊りをしてた。それ自体はウザかったけど、文句はいわなかったんだが、
MC中メンバーの言葉にいちいち反応してしゃべりだし、挙句の果てにバラードでもずっとしゃべってる。
隣同士だけで聞こえる声で話せばいいのだが、4人に聞こえるようにしゃべってるから、
周りは迷惑。前の人も振り返ってみてるし。それでも本人達は話すのに夢中。
恋の形の自担ソロの時にもうるさかったのでさすがに私もキレタ。
「うるさいんですけど!」って言ったら少しは静かになったが、それでもまだうるさかった。
おまえ等の話聞くために¥6,500払ってんじゃねーんだよ!

長文スマソ

394 :誰も:01/09/12 13:07
いないよ

395 :コンサで:01/09/12 23:37
目立つように、ペンラを2本持って両手上げて踊ってる子達でしょ。
あれはスタンドから見てもウザイ・・・
東スタでなんか、アリーナの一番後ろで一生懸命やってた。(笑)
メンバーからは見えないって・・・

396 :>395:01/09/13 00:05
そうそう、それ。
隣だったからほんとウザかった。
しかも、アリーナでも同じ動きをしてる3人組が居てそれを見ながら、
「あいつらマネしてるよー。ムカツク」とか言ってた。
おまえらのがよっぽどウザいんじゃーーー!
ちなみに、メンバーには見てもらえてると思ってるらしい。

397 :スマ誕生日コン:01/09/13 01:01
A3だったけど他の人はほとんどマナー守ってたのに、3人だけずーっと
あげっぱなしのヤツがいた。マジむかついた。
そしたら後ろの方から「うちわ、あげないでー!」と、男前の姐さんが
声かけてくれた。感謝。

398 :メンバーの気分:01/09/13 01:15
こいつらと結婚したくない。芸能界の女優のほうがやはり美が違う。
ファンは大切だがこうハイエナのようにやってこられるとうぜぇんだよ。
結婚するならやはり芸能人に限る。それかタイプの女だな。

399 :.:01/09/13 01:55
そこは今日の僕の駐車場所さ どんな風に僕を 職質するの
逃げるそばから ほら その婦警 轢いたら やっぱりね 逮捕するんだね
ありきたりな違反 どうかしてるかな
面が割れたため そのためにパニックしたんだ
あきれるほどに そうさ 立てこもり30分
マセラッティの中 震えるこの胸 Lion Heart

いつか もし処分が終ったら ほとぼりが冷めてから水に流そう
君もやがてきっと巡り合う 一度は通る道 彼らのように
謝罪会見に ボランティア活動
君の開けた穴 みんなみんな埋めてあげる
シナリオ通り 君が復帰するまでは
変わらない朝は 拘置所の中で Angel Heart

相次ぐスキャンダル 規制かさねた過去
失ったワクは みんなみんな埋めてあげる
どの局もみな 何食わぬ顔のキャスター
君を守るため そのために通達出した「メンバー」
あきれるほどに 何度でも呼ぶよ「メンバー」
会見の席で 震えるこの胸 Lion Heart

400 :>398:01/09/13 09:43
青ちゃんだろうけどレス・・・
タイプの女(男)と結婚したいのは、世の中の人全員の
当たり前の希望だと思われ(笑)

401 :時効かな?:01/09/13 11:33
数年前、アリーナ良席だったんだけど、
開演直前にブロック書いた看板を撤収しなかったので、
著しく視界を妨げられ、公演中に勝手に看板を外してしまいました。
回りの席の人に感謝されました。
忘れないでくれよ・・・。>コンサートスタッフ

402 :名無しさん:01/09/13 11:45
アンチうざい
私的にはSMAPは4人になってもいいから
荒らすのは稲垣吾郎関係のスレだけにして欲しい

403 : :01/09/14 01:10
あのさ〜
これって超ムカツクよね
http://gurulogi.compile.co.jp/zakki/takara.html

404 :>400:01/09/14 01:12
追っかけしたりするうざい女とは顔が良くても結婚しないだろう。

405 :名無しさん:01/09/14 01:23
23日に初めてコンサート行きます。このスレ読んでよかったです。
去年友人がさいたまアリーナでコンサートデビューしたんですが、
その感想が「木村君と目が合った」だの「おもわず感動して泣きながら
警備振り切って走っちゃった」だの、かなり興奮したカンジでした。
その時は普段落ち着いてる友人がほほえましく思え、「よかったね」と
言ってやったのですが、彼女の一連の行動は「バッファロー」と
いえるものなんですね・・・すっごくマナー違反だって事が良く分りました。
23日はその彼女と行くのですが今回はスタンドなのでそういう行動もしないと
思いますが、暴走したらいさめるように心がけます。

長文失礼しました。

406 :名無しさん:01/09/14 01:55
ありゃ、「くん」づけしてしまいました・・・すまそ・・・

407 :親子席:01/09/15 19:42
親子席で肩車してるオヤジがいた。
スタンドなんだから普通に見えるだろ(呆

408 :あげ:01/09/18 20:07
とく

409 :マナーを守って:01/09/19 17:25
楽しいコンサートにするべし。
ケータイメールもほどほどに

410 :最後の:01/09/25 11:51
バッファローは仕方ないのかなあ?

411 :>410:01/09/25 11:53
気持ちは分かるが、仕方ないでは済ませられない。
本気で怪我人出て、今なら新聞とかで大きく書かれると嫌だろ?

412 :>411:01/09/25 12:01
あのさ、現場でバッファローに言えば?
こんなとこで何言っててもしようがないよ。

413 :名無しさん:01/09/25 18:36
中居がモー娘の辻の真似をしたの?

414 :確か:01/09/26 20:08
加護のマネだったと思う。加護ちゃんですって言ってた。

415 :ペンライト:01/09/26 23:55
をクルクル回す3人組、本当にウザイ!!
広島で吾郎がコントで『馬耳東風』をしている最中に
その本を高だかと挙げていた。
後ろの姐さん、可哀想だったな〜。
コイツら、至るとこでタタかれているが、どこの
会場にもいるんだねー?

416 :ペンラ隊:01/09/28 10:56
目立つね。

417 :>415:01/09/28 12:25
広島ってそのペンラ隊B10だった?
脇花外にいた気がする。

418 :雪印食中毒:01/09/28 12:48
http://www.hayariki.com/
http://keijiban.fresheye.com/servlet/Bbs?newsid=102
http://dorayama.hoops.ne.jp/

419 :>417:01/09/28 23:42
2組みぐらいに分かれているんだよねー。私が見たのは
A3とB10だった。東京ドームでは両日ともアリーナにいた。
吾郎担とツヨ担だよねー?
うちわあっげぱの、ペンラあげっぱ・・・
しかも3人ともブサイクだったってのは有名な話し。
明日からのサッポロにも必ずいるハズ!
姐さん、要チェックですゾ!

420 :スタンドからでも:01/10/03 08:33
目立つんだよね。

421 :教えて〜:01/10/04 22:40
ところで、今回のツアービデオ発売されるの?
欲しいんですけど・・・

422 :>421:01/10/08 20:16
もち発売されるよ〜

423 :どーでもいいことだが:01/10/08 20:36
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、スマコン行ったんです。スマコン。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいでなかなか入れないんですよ。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、ウラスマ、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ウラスマ如きで普段来てないスマコンに来てんじゃねーよ、ボケが。
スマコンだよ、スマップのコンサート。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でスマコンか。おめでてーな。
よーしパパキムタクのウチワ振っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ウチワ5枚やるからその席空けろと。
スマコンってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
天井にほど近い☆席に座った奴とアリーナA・B・Cブロでべそかぶりつきに座った奴がいつ喧嘩が始まってもおかし
くない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。一般お茶の間ピープルは、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、あたし今日はニ押しウチワで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ニ押しウチワなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ニ押しウチワで、だ。
お前は本当にニ押しウチワを振りたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、剛の眼中欲しいだけちゃうんかと。
スマコン通の俺から言わせてもらえば今、スマヲタの間での最新流行はやっぱり、
ペンラ隊、これだね。
横一列4人並んで一人二本ずつペンラを持って激しく回転、。これが通の楽しみ方。
ペンラ隊ってのは常に仲間内でフリが揃ってる。メンバーよりも揃ってる。そん代わりウチワは持たない。これ。
で、それに白ペンラ。これ最強。
しかしこれをやると次から前の座席の奴にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、バッファローでもやって蹴り落とされてなさいってこった。

424 :>423:01/10/08 20:39
おもろいよ、あんた!

425 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

426 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

427 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

428 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

429 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

430 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

431 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

432 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

433 :V:01/10/08 23:46
あげだあげ

434 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

435 :来年も:01/10/10 19:58
ペンラ隊は存在するのだろうか?

436 :ペンラ隊:01/10/12 17:59
天井席でやってくれればね〜。

437 :チケット:01/10/17 09:01
マナーも改善されることを望む。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)