5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次シーズンのドラマを考えよう!( ゚Д゚)

1 :スマ姐さん :2001/07/24(火) 15:18
発表あるまでの間、スマ姐さん達で勝手に台本を作っていませんか。
主演:
中居正広、木村拓哉、稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾
ワキ役は適当に。
テレビ局の方、いいのがあったら検討ヨロシコ。

2 :ここが:2001/07/24(火) 15:22
ホモスレ、エロスレになりませんように。

3 :>2:2001/07/24(火) 15:28
そんなこと言うから逆効果になるだよ〜〜

4 :ベストフレンドみたいな:2001/07/24(火) 15:36
友情話きぼんぬ。
20代の男性って、友達をどういう風に見てるんだろう。
10代とは違う、成長した友情が見たい。もちろんスマ同士の。
ほのぼのでも、クールでもいいから、やってほしいッス。
喧嘩シーンなどあると、更に萌え。

5 :友情ものかな?:2001/07/24(火) 15:45
企業のプロジェクトチーム。
足の引っ張り合いや陰謀もありの(笑)

6 :なんか:2001/07/24(火) 15:53
以前、似たようなスレあったよね。
第二弾?

>4
ジュニアがやってる、ネバーランドみたいな?(ワラ
年齢的に学園モノは無理だろうから、会社での友情きぼーん。

7 :会社での友情なんて(藁:2001/07/24(火) 15:56
どうせなら「ロケットボーイ」やれってんだ。クドカンでな。

8 :ベタベタの刑事もの:2001/07/24(火) 16:07
一ヶ月にひとり殉職してくれ。上司は山崎努。
吾郎は犯人役で射殺、がいい。ベルサーチ着た経済ヤクザ希望。

9 :犯人役なんて:2001/07/24(火) 16:20
ゲスト扱いじゃんよ。

10 :友情モノなら:2001/07/24(火) 16:44
「魁!クロ○ィ高校」をして欲しい。
神山さんを吾郎で。あとゴツイ兄ちゃんたちたくさん。
深夜の15分番組キボン。>>4

11 :いっそ:2001/07/24(火) 17:51
嗚呼、花の応援団はどうだ?クェックェッ。

12 :学園もの:2001/07/24(火) 19:06
が出来ない年令なのが悔やまれる。
シュートが最後か?

13 :SFモノ:2001/07/24(火) 19:16
宇宙船の中の密室劇。
11人いる!みたいなのが見たい。

14 :6人いる!:2001/07/24(火) 19:20
ただの森ネタになってしまう。

15 :5人のドラマだけは:2001/07/24(火) 19:20
2度といらない。

16 :お約束の:2001/07/24(火) 19:22
反対派が出てきたところでお開きに・・・。

17 :>12:2001/07/24(火) 19:32
いや、そこを敢えてくたびれた高校生で。
でもドラマじゃなく、コントになるな。

18 :不動って映画には:2001/07/24(火) 23:56
40歳くらいな高校生でてきたな。三池監督のジョーク。
「昔の男」のスマ版がみたい。
大沢=中居
藤原=木村
阿部=稲垣
富田=クサナギ
鈴木=慎吾

19 :>18:2001/07/25(水) 00:08
想像した。今夜、悪い夢見そうだ。

20 :ちゃんとしたのじゃなくて:2001/07/25(水) 00:12
ぐたぐたしたシチュエイションコメディがいいな。
アメリカお得意の、フレンズとか日本ではやっぱり猫が好きみたいなの。
設定はどんなのがいいでしょう?

21 :>20:2001/07/25(水) 00:24
スマでコメディはぐだぐだしすぎなんじゃない?
ファンしか楽しめないと思われ。
どうせならSSFくらいまで作りこまないと

22 :でも:2001/07/25(水) 00:34
そんなファンが関東では20%近くいるように思われ。
去年のシークレット・パーティーのことを思うと。

23 :奥様は魔女 スマ編:2001/07/25(水) 01:06
サマンサ=マコ(中居)
ダーリン=剛
エンドラ(サマンサのママ)=木村
モーリス(サマンサのパパ)=吾郎
ラリー=斉藤洋介さん
ラリーの奥さん=横山めぐみさん
いつもドジな魔女の叔母さん=慎吾

すまん、コレじゃもろスマスマのコントだ・・・

24 :おばさんの名前は:2001/07/25(水) 07:34
エスメラルダ

25 :隣のおくさんは:2001/07/25(水) 07:37
グラディス

26 :中居ファンの遊び場?:2001/07/25(水) 07:49
中居が主役って。

27 :朝から:2001/07/25(水) 08:50
ご苦労なことだ。

28 :ドラマに:2001/07/25(水) 08:52
ヒットがないから、スマスマのコントにもなりゃあしない。

29 :>23:2001/07/25(水) 10:22
サマンサ役のエリザベス・モンゴメリーって、何で死んだんだろう?
日本のマザービスケットのCMにも出てたのに。
確か「マザーの味よ。」ってセリフがあったようななかったような。

30 :うらおぼえでは:2001/07/25(水) 10:42
50代でガン、だったような。テレビドラマで人気だが
映画ではシリアスな社会派ものとか、文学系やってたらしい。

31 :シリアスものが:2001/07/25(水) 13:50
やっぱりいいな。企業スパイものとか。
みんな昼間は背広で夜は真っ黒な服。
ありがちな、悪人を大がかりな罠にはめる役とかもいいかも。

32 :>31:2001/07/25(水) 14:11
ハングマン思い出した。
消防の時、再放送でほとんどのシリーズ見たよ。
(どんな消防だ、いったい)

33 :おう!:2001/07/25(水) 14:37
新語だ。うろ覚え、うる覚えに続くうらおぼえ。

34 :予算をたくさんかけて:2001/07/25(水) 14:50
スパイ大作戦(MIにあらず)
毎回、それぞれの得意分野を活かして危険な任務遂行。
どうすか?

35 :得意分野:2001/07/25(水) 15:05
一気食い?

36 :得意分野2:2001/07/25(水) 15:11
ハングル?

37 :フランス革命を:2001/07/25(水) 15:16
テーマにした舞台も観てみたいがなんせ人物が多すぎる。
ルイ16世に、マリーアントワネット、フェルゼン、ミラボー伯、ロベスピエール
サン・ジュスト、ナポレオン、ロザリー、エリザベート内親王、そしてナポレオン。

38 :モンゴロイドが:2001/07/25(水) 15:20
どうやって>37

39 :それはもしや…:2001/07/25(水) 15:23
『ベルばら』? >>37
竹ノ塚でならアリかもしれぬね。

40 :哲也、のドラマ化:2001/07/25(水) 15:35
希望。坊や哲には、木村拓哉。
さすらいのギャンブラー、ふうさいめい作。

41 :>39:2001/07/25(水) 15:51
別にベルばらというわけではない。ベルばらならオスカルとアンドレが
必要だし。普通の舞台としてだよ。しかも37に書き込んだのはすべて実在した人物。
ナポレオンが1番人気だろうけど、アントワネット、ロペスピエール、サン・ジュストも
魅力的。3人とも断頭台の露と消えたが。

42 :>31:2001/07/25(水) 20:42
それいい。
昼はそれぞれ自分の仕事してて、夜はスパイ活動のために終結する。
なんかバァドメンのようじゃ。
昼の職業、
中居=眼鏡かけたサラリーマン
木村=記者
稲垣=喫茶店の店員
草なぎ=保父さん
香取=売れないイラストレーター
のような。

43 :それなら>42:2001/07/25(水) 21:23
みんなが作戦会議に集まるのはクラブかバーがいいな。夜な夜な足を運ぶの。

44 :それなら>42:2001/07/25(水) 21:28
みんなスーツじゃない仕事がいいな、昼は。
で、夜になったら、ビシッと黒のスーツでキメるってどうだね。

45 :>44:2001/07/25(水) 21:34
んじゃ
中居=市役所の職員、Yシャツに黒い腕カバー&眼鏡or牛丼屋店長
木村=サーフショップ店長orカメラマン
稲垣=喫茶店というか一応バリスタ って感じか?

46 :>45:2001/07/25(水) 21:53
なら、作戦会議は閉店後の吾郎の店でだね。

47 :>44:2001/07/25(水) 21:57
中居は公務員系がいいね!警察はどう?
木村は、自由業が似合ってる。
吾郎はシェーカー振ってそうだけど、クラブじゃ夜に行動できないか。

48 :なんだか:2001/07/25(水) 22:00
表の設定だけだと「ラブストーリー」にも似てるな。
でも5人の中で小説家が一番似合うのはやっぱり吾郎だろうし。
すると剛がカフェの店員か?
中居が保健所の職員かなんかで、衛生管理の検査してたり。

49 :台本ならぬ小説ちっくにしてみた:2001/07/25(水) 22:17
「作戦は理解したな?ミスは許されないぞ。」
一堂を見渡す中居。
黙って頷くメンバー。
「よし…開始は1時間後だ。」
ちら、と中居は吾郎に合図の視線を送った。
吾郎はそれを受けてカウンターに向かい、5つのグラスとシャンパンを持ってきた。
とくとくと注がれるシャンパンの音が、静寂した店内に響く。
吾郎が注ぎ終わると、全員がグラスを高く掲げた。
「今夜の成功を祈って……乾杯。」

50 :なんだか:2001/07/25(水) 22:19
裏切り者だ

51 :ていうか:2001/07/25(水) 22:25
ボロが出ないうちにやめておけ

52 :裏切り者:2001/07/25(水) 22:25
想像させる設定なのに、映像自体は短かったから。

53 :じゃ:2001/07/25(水) 22:57
五人でソフトクリーム食べて撤収

54 :>52:2001/07/26(木) 00:29
それはBMも一緒だけどな

55 :スパイもの 役柄一案:2001/07/26(木) 09:12
無い知恵絞って考えてみた。
異論はあると思うのでいろいろいじってみて欲しい。

中居… 警察の事務関係の職員。
    公務員なので昼間は完全に時間束縛されるのが難か。
    法律関係の知識やその抜け道に精通。

木村… フリーのライター兼カメラマン。
    聞き込みとか、張り込みとかが担当になると思う。
    不法侵入のプロ。警備関係の知識、対策に通じる。

吾郎… 2階建てアンティークショップ(一階の奥にそこそこ大きなホームバー有り)の店主。
    さまざまの業界の骨董・絵画好きのトップとのコネクションを持つ。
    コンピュータ関係のさまざまの工作担当

剛…  小さな教会の牧師。
    布教関係で一般人のコネクションが多い。
    元プロファイラーで優れたカウンセラーでもある。

慎吾… フリーター。
    潜入調査専門。アルバイトとしていろんなところに潜入。
    他メンバーのサポーターとしても活躍。

56 :いったん:2001/07/26(木) 14:00
あげる。

57 :5人が出会った場所:2001/07/26(木) 14:33
幼い時の無認可保育所、なんてどう?
小学2年生で放課後あずけられていた上二人と、同じ時間帯にいた3人が、
大好きな保母さんが、女の子を傷つけたとその子の母親に告訴され、
その冤罪をはらす少年探偵団、コナンちっくな話、とか。

58 :31:2001/07/26(木) 14:41
>55
いいっすね。中居は大手弁護士の秘書とかどうですかね。
頭のきれる(普段は眼鏡をかけてる)役がいい。
吾郎は、女にありがちな色仕掛け作戦をぜひ担当して欲しい。
後、慎吾はおもちゃ武器の開発とかやりそう。
設定はありがちだけど、5人のそれぞれの家族が何者かに殺され
復讐を誓う。5人の黒幕は実は中居がついてる弁護士で(5人は知らない)
5年前に5人は集められて、復讐を誓い並はずれた
スパイの能力を身につける。そして5年後復讐が始まるみたいな(笑)
そしてまたありがちな、敵の娘と恋に落ちる切ないラブストーリーもあり。
弁護士役は宇津井健さんがいいなぁ・・・。ちょっと年取りすぎか。

59 :55:2001/07/26(木) 15:54
>>58
大手弁護士の秘書、ナイス。
公務員ってリクエストあった時、
ぴったりなのが思いつかなかったんだ。
木村は個人活動が多いけど、メンバーの窮地にさっと現れるタイプかな。
剛にはぜひ、聖書引用した台詞をつぶやいて欲しい。
(って、ライトノベルの「トリニティ・ブラッド」だ、それ)

も少し、考えてみよう。

60 :31:2001/07/26(木) 17:02
みんな他人には冷たいけど(上辺はそれ相応に対応)
5人でいる時は、自然な笑顔がでる。始めはお互いを信用してなかったけど
5年の月日がかけがえのない戦友&親友になった・・・とか。
メンバーが危ないときは身を挺して守るとか・・・ありがちだけど
はずせないよね。

61 :なんかなあ:2001/07/26(木) 17:24
こうやって考えていくと、
スマでやると、役割決まっちゃうな。
居心地いいけど、なんか息が詰まるんだよね。

ただの愚痴だから、sage

62 :そんじゃ:2001/07/26(木) 17:47
中居…警視庁勤務の経理担当、経費の水増し請求で横領

木村…宅急便セールスドライバー、配達先の人妻のストーキング歴あり

吾郎…ネット配信の覆面ポルノ小説家、盗撮でネタを拾っていた

剛……弁護士事務所の秘書、顧客の秘密をネタに強請り

慎吾…大学を留年しつづけ、バイト代わりのホストで客の女を売春斡旋

みんな臑に傷持つ奴らでいて下さい。ニキータのように、過去の罪を
帳消しにする代わりに戸籍を消して非合法な裏組織に雇われてちょうだい。

63 :61>62:2001/07/26(木) 17:54
のった!
ただし、戸籍を消されるほどの罪じゃないから、
弱みを握られたメンバーが
悪徳警察官中居に、いやいやこき使われるって話では?
いや、それでは、現実とたいして変わりがないような。

64 :そんじゃ2:2001/07/26(木) 18:16
中居…横領に気付かれて、共犯の同僚一人に罪を擦り付け、同僚は自殺。

木村…ストーキングしていた人妻を監禁中、子供が事故死

吾郎…盗撮の被害者が結婚話が流れたのを苦に自殺

剛……浮気をネタに強請られていた女を夫が逆上して殺害

慎吾…売春斡旋した客の女が売春相手に殺害される

ということで、みんな直接手は下していないけど、被害者を死に追いやった
ので法律上は死刑にまではならないが、人道上は重罪というのは?>>63

最初はいやいやながら(数年裏の仕事をすれば解放される約束だった)
仕事をこなしていたけど、いろんな人間模様を目の当たりにしてあらためて
自分の罪の重さを実感するとか。

65 :うんわぁ:2001/07/26(木) 18:21
>>62-64
ディープな・…
でも、結構ニキータバージョン好きだな。
復讐バージョンも捨てがたいんだけど。

66 :>64:2001/07/26(木) 18:31
私は萌えまくりだけど、ギフトでさえアウトな
世情考えると、テレビは絶望的だね。
ちょっと汚めな画面で、映画でやって欲しい。

67 :先入観を破ってみたい:2001/07/26(木) 18:38
どうも、頭脳派…中居、吾郎 行動派…木村、慎吾があるので(剛は中間)

中居…人に騙され借金を抱え込み、一家心中の末生き残った孤児。
木村……養父に虐待を受け、身体に後遺症を持つ。
吾郎……事故で片目を失明し、一生治療し続けなければならない身。
剛……実妹をレイプされ、廃人にされた。
慎吾…学生時代、いじめっ子グループにいて親友を自殺に追い込まれた。

実はそれぞれに凄まじい恨みを持つトラウマ集団というのはどうだ。

68 :しまった:2001/07/26(木) 18:43
トラ(|| ゚Д゚)ウマー
にすべきだった。

69 :逆に明るく青春群像系:2001/07/26(木) 18:56
中居…地方公務員。小学生の娘を連れ子に持つ年上妻とは現在別居中。
   若い女と人生をやり直したいと思っている。

木村…クラブで派手な生活、女には困らないが、今一つのめり込めるものが
   ない、過去に挫折経験あり。

吾郎…売れないホラー小説家で、ヒモ生活。金を持った美人しか眼中にない

剛 …大手企業のサラリーマンながら、わがまま浪費家の女に振り回され、
   現在サラ金に500万程借金中

慎吾…新米高校教師、早熟な女子高生に惑わされ中

それぞれに恋愛に疲れて、「女ってわからねえ!」と居酒屋で愚痴っていて
意気投合。毎回美人女優がゲストで5人を翻弄して欲しい。
最終回あたりで剛が超絶美人と逆玉結婚とか、吾郎が女は性格だ!とか言って
山田花子と結婚してみたりしても面白いかもね。

70 :69追加:2001/07/26(木) 19:11
中居は結局家庭の暖かみを実感して妻とよりを戻し、(息子が出来たり)
木村はもう一度夢に挑戦するためにアメリカに旅立ち、
吾郎は山田花子(担当もしくは数少ない吾郎のファン)とくっつき、
剛は社長の娘と逆玉の輿
慎吾は女子高生と出来ちゃった騒動で塾講師に転向、なんてオチで。

71 :なんとなく:2001/07/26(木) 19:12
>>69
木村のは、僕僕を彷彿とさせる。

72 :69は:2001/07/26(木) 19:27
予定調和すぎてつまらん。

73 :じゃ:2001/07/26(木) 19:49
吾郎のホラー小説が実現化するとか・・?>72

74 :色々な人生が・・・:2001/07/26(木) 20:08
中居・・・出世の為に木村のアリバイを偽装証言。
木村・・・社長の娘と結婚する為に恋人を殺害。
稲垣・・・木村のアリバイに疑問を抱いた敏腕刑事。
草なぎ・・・運悪く木村の犯行現場に来てしまった為冤罪をかけられる。
香取・・・剛の弟。兄の冤罪が原因で会社をクビになり借金を背負う。

75 :どれも:2001/07/26(木) 20:22
(*゚Д゚*)萌え〜
個人的には、イメージの固定概念を破るより、それに見合った役をやってほしいです。

76 :見所は:2001/07/26(木) 20:39
脱走した剛が社長の娘を拉致監禁して・・・・

77 :スマ姐さん:2001/07/26(木) 21:07
中居 町金
木村 謎の運び屋
吾郎 ソムリエ
剛  フードファイター
慎吾 兄の復讐に燃える男
で吾郎の店で五人が出会うってのはどう?

78 :55@スパイもの (パート1):2001/07/27(金) 09:15
みんな、萌えまくりな設定考えてくるなぁ。
個人的には>>64,>>67に激萌えだ。

んと、31@姐さんのリクエストバージョンの
追加設定せっかく考えてきたので次に記載。
>>55-60の設定を使ってみました。
家族を殺されて復讐を誓うより、謎の死を遂げて
真相を探るために裏家業に入ったという設定で。

中居…検察の特捜だった父が個人用クルーザーの沈没で死亡。
    潔癖で正義感の強かった父を思い、
    裏の仕事に手を出すことにひそかに葛藤を感じている。
    実は担当弁護士と中居の父とは旧友だった。
   
木村…妹と海外旅行中に実家に強盗が入り、両親を虐殺され放火される。
    裏の仕事はあくまで金のためとうそぶく。
    両親亡き後、妹を守ろうと過保護気味だが必死である。
    妹は裏の仕事のことは知らない。

79 :55@スパイもの (パート2):2001/07/27(金) 09:31
吾郎…天才的数学者であり、プログラマーだった母親が登山で遭難。
    母親の残したフロッピーに自分が殺されることを暗示させる文章が出てくる。
    同じフロッピーの中に未だにプロテクトを外せないファイルがあり、
    その悔しさからコンピューターに完璧を求めるようになる。

剛… 年の離れた弟が入院していた大学病院の小児科で患者のほとんどが死亡。
    一人の医師の自殺をきっかけに不自然な報道規制、真相は闇に葬られる。
    強烈な医療関係者への不信感を持つ。
    弟と同じ年の子供が事件に巻き込まれると犯人に冷徹、冷酷になる。

慎吾…家族とともに鉄道ジャックに巻き込まれ、一人奇跡的に生還。
    意識不明の重態と一時的な記憶喪失に陥っている間に
    事件が大きく改ざんされていることに気づく。
    理性では不可抗力と分かっていながら、家族を守れなかったことに毎夜悪夢を見る。

    うわ、長すぎ、自分。逝ってよしだ。 

80 :名無し:2001/07/27(金) 09:55
70自身は、吾郎アンチでした。悪いカモネッタラカモネ。

81 :いったん:2001/07/27(金) 14:35
あげ

82 :もいっぺん:2001/07/27(金) 17:01
あげ

83 :あう:2001/07/27(金) 20:48
も一度あげ

84 :あげ:2001/07/28(土) 06:45
あげーー!

85 :伊賀野カバ丸:2001/07/28(土) 10:41
設定を10年後にして希望者の多い?産業スパイものにする。
カバ丸=当然、慎吾
疾風=木村
沈寝=吾郎
才蔵じいちゃん=中居
堀田or大木=剛
ちなみに大久保麻衣は内田由紀。
野々草薫は藤原紀香がいいな。

86 :アリーマイラブ:2001/07/28(土) 14:53
みたいな、弁護士モノはどう?

87 :弁護士ものって:2001/07/28(土) 15:08
あの台詞おぼえるスマスマの企画(何だったっけ?)を思い出す
皆、弁護士役は嫌がりそう(笑)

88 :いっぺん:2001/07/28(土) 19:29
あげ

89 :AGEついでに:2001/07/28(土) 21:16
>>74のが気に入ったぞ。
中居・木村・慎吾(最初から兄弟仲悪いってことで)VS吾郎・剛の
対決ものになりそう。
5人が力を合わせて、ってのもいいけど、それは結構やってるし
対決ものは新鮮でいいかもしれない。

90 :対決ものに:2001/07/29(日) 10:34
一票。見たいーー

91 :いっぺん:2001/07/29(日) 19:13
あげ

92 :上司の命令を聞かずに:2001/07/29(日) 19:51
一人木村の本当のアリバイを調べる稲垣。

93 :お。:2001/07/29(日) 20:11
>>89の対決組み合わせがなんか新鮮。
なんか中居対木村があるから。

94 :なかなか:2001/07/29(日) 20:47
皆さんいいとこついてくるなぁ。
皆餓えてるのか…。
>>78-79のも興味がある。

95 :のった:2001/07/29(日) 21:35
>>89の場合、木村と中居の力関係ってどっちが上だろう?
最初は強気だった木村だが、吾郎の操作の手が伸びてきた事を
知りビビっててしまい、立場逆転で中居が主導権を握るとか。

慎吾は借金を帳消しにしてもらう条件で、剛に不利な情報を
二人に渡しているってところかな。元々仲が悪い兄弟って
いうのも、慎吾が一方的に嫌ってるって感じ。

96 :>89:2001/07/29(日) 21:44
剛は拘置所から脱走するが吾郎に捕まる。
吾郎は中居の証言と住民の証言に食い違いがあることを知り
剛をかくまう。
慎吾は兄の学生時代の犯罪歴(婦女暴行、傷害罪など)を知り
軽蔑するようになる。

97 :うーん:2001/07/29(日) 22:02
剛を根っからの悪にしてしまうの?>>96
そうなると「濡れ衣を着せる」効果が薄れてしまうような。
代わり映えしないけど、やっぱ剛はいつも貧乏くじを
引いてしまう損な役回りの方がいいんじゃないかと思うんだが。

98 :じゃあ:2001/07/29(日) 22:36
学生時代の犯罪歴も真犯人の不良グループに脅されて仕方なく警察に
出頭したということにすれば。

99 :98に賛成:2001/07/29(日) 23:13
犯罪を犯すことはできない人間だが、脅しに弱いというか、
気弱で人のいいなりになる人生をおくってきた、というキャラ。
そういう人間が成長して「NO!」といえる大人の男になる。
慎吾も批判はするけど実行のともなわない、頭でっかちな子供キャラで、
成長してゆく役。
中居・稲垣はすでに大人で、いまさら成長はしないキャラでいい。
木村は成長しない5歳児のわがままと、大人の計算高さと実行力を持つ
犯罪者キャラってことで、みてみたい。

100 :Vシネマっぽくするなら:2001/07/29(日) 23:43
脱走した剛は木村の婚約者を拉致監禁して陵辱の限りを尽くす。
その撮影テープを木村に送りつける。婚約者誰がいいかな?

101 :なぜ:2001/07/29(日) 23:50
Vシネっぽくする(笑)

102 :100:2001/07/30(月) 00:33
凄く見たい。

103 :>100:2001/07/30(月) 00:38
それは、視聴者の大半を占める女性が納得しないでしょう。
私も、ちょっと嫌だぞ…(苦笑
剛は「可愛そうなイイヒト」
最後も、目立ちはしないが幸せに終わる人な気がする。

104 :なんだそれ:2001/07/30(月) 00:50
視聴率気にしてちゃダメだよみんな。

105 :えー、でもさ。:2001/07/30(月) 01:05
剛が女を陵辱してるシーンなんて、見たい?
そんなことしてる時間あったら、メンバーと話進めて下さいね。

106 :Vシネなら:2001/07/30(月) 01:26
無体なことされてるのに犯人と女に愛が芽生えちゃうんだよな。
剛=「可哀想ないいひと」役はもー飽きたのねん。

107 :でも:2001/07/30(月) 02:08
ごめん、剛の濡れ場はごかんべんを。あまり見たくない。
濡れ場をつくるのなら木村、吾郎のどちらかでお願いしたい。
この2人なら安心して見られる。ラブシーンも過去に多いしね。

108 :剛は:2001/07/30(月) 07:29
後半吾郎と組んで、人が変わったように中居達を追い詰めて
いくってことにすれば?
木村は、順調な時は頭も切れて自信に満ち溢れているが、
一部でも城壁が崩れると修復がきかなくなるタイプかな。
パニくる木村を一喝する中居。

109 :55@スパイもの (パート3) :2001/07/30(月) 09:25
割り込んでスマソ。>>55-60>>78-79
追加設定考えてきましたので、記載。
今度は各メンバーが裏家業からのスカウトを受けるきっかけ。
長くなるので、先に断ります。

中居…国立法学部を主席卒業。最初は検察を目指していたが、
    国家試験合格の発表直前に父親が死亡、汚名が流れ、就職先が無くなる。
    かろうじて秘書としての仕事を見つけ、父親の汚名を晴らそうと動き出すも
    その時にはすでに証拠のほとんどが抹消された後であった。
    そのような時に裏家業からのスカウトをうけ、単独での真相解明に
    限界を感じていた中居はその誘いを受けることにする。

110 :55@スパイもの (パート4):2001/07/30(月) 09:42
木村…両親の死亡後、家のローンなどの借金を返すために
    山岳カメラマンの夢を捨て、パパラッチのような仕事をするようになる。
    一攫千金を狙い、大手金融業者と政治家との癒着の証拠を盗み撮りしたことがあり
    業界で有名となる。その手腕と名声にスカウトを受ける。
    妹は芸大で写真を専攻している。妹に少しでも楽をさせ、
    そして自分と同じ道を歩ませないことに苦心している。    

111 :55@スパイもの (パート5):2001/07/30(月) 09:56
吾郎…同じく工学部を主席卒業。母親の失踪後すぐにスカウトを受ける。
    母親の残したファイルを開くためにコンピュータの更なる
    技術と知識を得ることを目的とし、裏家業に入る。
    その一方で母と自分の共通の知人より、アンティークショップを譲り受け、
    同じ趣味を持つさまざまな業界人とのコネクションをつくる。

112 :55@スパイもの (パート6):2001/07/30(月) 10:13
剛… 虚弱だった弟の影響でキリスト教とカウンセリングに関心があり、心理学を専攻していた。
    弟の入院していた病院の関係者を巧みに誘導尋問し、
    真相に近づくが逆に命を狙われることとなる。
    スカウトを受けた時に両親を巻き込まないために自分の死を偽造、
    戸籍を抹消して渡米した。偽名で神学を専攻し牧師の免許を取る一方、
    プロファイリングの知識も学ぶ。

113 :55@スパイもの (パート7):2001/07/30(月) 10:29
慎吾…鉄道ジャックの事件の捏造に気づき、真相を告発しようとした
    その時から命を狙われ、3ヶ月間逃げ回る。
    その時に見せたさまざまな状況での適応能力を買われ、スカウトを受ける。
    自らも身の安全を守るために自分の死を偽造し、戸籍を抹消。
    あらゆるジャンルの訓練を受けることとなる。
    訓練の同期生でも有り、伝言人として組織と自分たちを繋ぐ女性にひそかに恋心を抱く。

そして、別々に訓練を受けていた5人が5年後にグループを組まされることになるっていうのはどう?

めちゃくちゃ長くなってスマソ。

114 :55さん、:2001/07/30(月) 13:21
その設定で文章書いてみそ。
夏のある1日、どこぞの海岸付近で売れそうですぜ。

115 :せっかくだから:2001/07/30(月) 13:26
人工島で売るよりは、テレビ局に文章持って乗り込んでみてください(ワラ
テレビ化してほしいー。

116 :55 ageついでに:2001/07/30(月) 14:06
>>114-115
基本的に遅筆ついでに文章音痴なんで…
設定だけなら浮かぶんだけど。
設定書き起こすから代わりに文章を書いてくれる人希望。

117 :なんかな:2001/07/30(月) 14:17
中居のかっこよさに、同人がにおいがする。

118 :ああん:2001/07/30(月) 14:22
それは言いっこナシのお約束よ。 >>117

119 :ここではいえないようなところで:2001/07/30(月) 14:23
こういう話、結構読んだ気がする。
どたんばでパニクル木村を、叱咤激励する沈着冷静な中居っていうやつ。
こういう設定読みたい人、多いんだろうね、スマソ、逝って来ます。

120 :>119:2001/07/30(月) 14:38
逆だともっと寒くないか?

121 :やたら寒い:2001/07/30(月) 15:00
撃たれて昏倒した木村を抱きしめてパニクル中居。
4,5回は読んだな。

122 :よくあるはなし:2001/07/30(月) 15:07
>>119の話と、>>121の話が繋がっていたりするから
なお寒い。

123 :なんつーか:2001/07/30(月) 15:12
もうヤメテクレって感じ。撤収希望。

124 :総括:2001/07/30(月) 15:29
スマ5人で、いまさらドラマを作るのは、非常に難しい。
何度やっても、僕僕や、古畑の役割り分担を逃れられない。
スマ自体が、ドラマだからね。
ま、ドラマは、課題活動で個別にやる方が無難だと思われ。

125 :詳しい人が:2001/07/30(月) 15:30
それをネタにするのは同類嫌悪かな?
撤収よろしく。

126 :別にいいの:2001/07/30(月) 17:18
役割分担が固定されてても。
私は、自担のその雰囲気が好きなので。

127 :撤収希望:2001/07/30(月) 17:24
やっぱ5班共同でこういう遊びは無理が出る。
みんなそれぞれ我儘だし見方も違うし。

128 :まあ:2001/07/30(月) 17:46
それを言うなら、自班のなかでも意見は割れちゃうかな。
どんな役をやって欲しいとかで。
うーん、気をつけないと自担びいきしちゃいそうだから、
それは怖いかな。

129 :撤収って:2001/07/30(月) 18:48
このスレが撤収じゃなくて、嫌な人がこのスレから
撤収ってことだよね?
遊びたい人は遊べばいいんだし。

130 :見たくない人は:2001/07/30(月) 19:03
見なければいいってことだね。
でも下げ進行のほうがよさそうだ。

131 :55@スパイもの (パート8) :2001/07/31(火) 08:54
うーん、同類嫌悪の人の気持ちも分からないでもないかなぁ。
それに、どうしてもみんな自担への思い入れもあるし。
ただ、スパイものっていうのにはスマヲタとしての
思い入れ以外にも理由があるんで、少しだけ、続けさせてもらうね。
しばらく、地下スレにしておくよ。

中居、かっこよすぎ? それなら、秘書としての仕事をしている時と
裏家業で決める時以外は、湘南訛りの軽いあんちゃんっていうのはどうかな?
実家がもともと湘南にあって、公務員である父親に反発して一時期不良していた。
その時の癖が抜けないで、最初他のメンバーから寒い目を向けられるというのは?

132 :55@スパイもの (パート9):2001/07/31(火) 09:16
もし、私以外にここを覗いてくれる人がまだいるなら、
意見どんどん言ってね。(ただしsageで)
訂正できるところは直していくから。
(ストーリー的なバランスが崩れそうなところとか、
個人的にちょっと…っていうところは譲れないかもしれないけど)

次に書くのは、萌え話とちょっと離れちゃうんで、
読みたくない人は飛ばして欲しい。
肝心のメンバーが雇われる裏組織の設定と、メンバーの居住地の設定。

133 :55@スパイもの (パート10) :2001/07/31(火) 10:01
メンバーが雇われる裏組織
…(適当な名称が浮かばないんで、意見よろしく)
  日本に正式な諜報機関が無いため、国連主導で作られた組織。
  設立に複数の大国の思惑が絡んでいるため非常に複雑な立場にある。
  また、その性質上バックの力は強いが、それを動かすのは
  下手をすれば組織の立場や存続を危うくするため、非常に危険でもある。

  組織として上部の人間(何人いるのか、誰なのかはメンバーには分からない)
  の下に、5人一組のグループが3つあり、それぞれ担当の任務を果たしている。
  基本的にめったにグループ同士の接触は無く、情報交換もインターネット、
  もしくは伝言人を通じて行う。
  ただし、任務内容によりグループ同士の共同作戦を取ることや、
  あるいは所属している人間の個人行動が他グループの
  任務内容に抵触する可能性はある。

134 :面白いとは思うのだが:2001/07/31(火) 10:06
自担への思い入れの呪縛から離れるのは難しいよな。
大勢の視聴者意識したTVでさえ(僕僕やら)役回りに不満持つ人出てくるくらいだ。

でも共通スレがあるのはいいと思う。逆に個人スレで他メンバー出せないし(笑)
上手い具合にバランスとってよろしく>132

135 :55@スパイもの (パート11):2001/07/31(火) 10:19
裏組織の活動グループ

外交担当…一番組織的に微妙な立場にあるグループ。
      ゆえに所属メンバーは設立に携わった大国の中でも、
      最も発言権の強い国の戸籍を持つ日系人で構成されている。
      男性3人と女性2人のグループ。
      港などの出国ルートなどに強く、海外逃亡などの情報は
      ここが先に押さえていることが多い。
      拠点地は横浜にある。(裏路地のバー)

政治・司法担当…
      本来ならば、中居が所属されるべきグループ
        (中居はその背景上、暴走する危険があると判断され外された)
      特に国政に関係してくるものを取り扱う。
      検察、警視庁の特捜に所属するメンバーがいる(男性4人、女性1人)。
      大物政治家の情報などはここが一番押さえているが、
      政治家個人のリクルート問題などはノータッチであることが多い。
      拠点地は霞ヶ関。(旅行代理店の表看板)

136 :55@スパイもの (パート11):2001/07/31(火) 10:42
ありがとう。>>134
なるべくバランスは気をつけていくよ。

その他の担当…
    メンバーが所属するグループ。さまざまな事情から
    警察が動けない時や、上の2つのグループの担当以外の任務を負う。
    このグループはいわばプロトタイプ(ためし運行ともいう)であり、
    上手く機動すれば日本の各大都市に同様のグループができる可能性がある。
    上記二つに比べ、しがらみが少なく動きやすいグループでもある。

居住地…中居は霞ヶ関近くの高層マンション。職場は新宿のオフィス街にある。
    木村は吉兆寺のかって全焼した家の近くのマンションで二人暮し。
    吾郎は代官山の外れに店を持ち、そこで寝泊り。
    剛は同じく代官山の一角の小さな教会で寝泊り。
    慎吾はその任務に合わせて移動することが多いが、荷物を吾郎の店の倉庫に預けている。

137 :74:2001/07/31(火) 20:30
中居・・・脱走した剛の報復に怯えるが出世の為に真実を語らない。
木村・・・エリートサラリーマンの肩書きを武器に吾郎を名誉毀損罪で訴える。
吾郎・・・剛の取調べを担当し剛の性格を知り無実を信じ真犯人探しを始める。
剛・・・脱走して木村の婚約者を拉致監禁するが性格が気弱なため何もできないでいる。
慎吾・・・兄の過去の犯罪歴(と言っても冤罪)をマスコミに売ろうとしている。

138 :もう撤収してくれ:2001/08/01(水) 08:19
なんかこうばしくてイヤ。

139 :他板在住:2001/08/01(水) 14:32
ドラマの話をしていたらふいに友人がSMAPに昼ドラに出てほしい、
出たら見たいと言っていた。
それも今の現代ものではなく、一昔前の昼メロ「花の嵐」「愛の嵐」等の
シリーズや、最近で言うと「砂の城」のようなものに。
SMAPならば視聴率も気になるが、ドロドロの愛憎劇を演じる彼らが
見たいんだそうだ。(軍服着用も見たいとか言っていたような…)
長くなり失礼、自板に戻ります…。

140 :>138:2001/08/01(水) 22:22
下げ進行なんだから、貴方も我慢我慢。

141 :ちょっと:2001/08/02(木) 13:51
楽しみに待ってる。

142 :下がりすぎ:2001/08/03(金) 21:48
あげとこ。

143 :なんだここ:2001/08/03(金) 21:51
オタクの集まりか

144 :慎吾が:2001/08/03(金) 21:56
やればいいじゃん。昼ドラ。
他じゃ使ってもらえないし。

145 :55:2001/08/04(土) 09:10
確かに、私のカキコなんかスマ板らしくないね (苦笑&ちと反省

自分の分のジャンプタグをつけときます。
せめて少しは見やすいように。
5人の設定
>>55-60>>78-79>>109-113>>131
裏組織&居住地(萌えに関係なし、飛ばしてもOK)
>>133>>135-136

146 :55@スパイもの (パート12) :2001/08/04(土) 09:30
今度は5人に絡んでくる脇役の設定。

緒方幸久(おがた ゆきひさ)
   …中居のついている弁護士。チェスを趣味とする。
     しかし裏側では凶悪犯罪の教唆を行っている。
     ライブラ(天秤)というハンドルネームを用い、裏社会で有名。
     一つの策を練るのではなく、
     複数の策を同時に進行させ、保険をかけるやり口が特徴的。
     依頼主さえも駒の一つとしか見ておらず、
     事件の関係者ら、駒の動きを監察することそのものを目的としている愉快犯。

147 :55@スパイもの (パート13):2001/08/04(土) 09:47
華奈(かな)
    …木村の妹。美大で写真を専攻している。
      目覚めが悪く、朝の7時に木村がモーニングコールを掛けるのが日課 (笑
      おっとりしていて、集中すると周りが見えなくなる。
      海外映画マニアで映画雑誌のカメラマンになることが夢。

148 :55@スパイもの (パート14):2001/08/04(土) 09:57
日代木耕一(ひよき こういち)
    …吾郎と母親の共通の知人であり、後援者でもある。
      理数系の知人が多く、学会の派閥関係に精通。
      研究室で吾郎の両親を指導していた。
      母親の失踪後、吾郎を気に掛け頻回に店に足を運ぶ。

149 :55@スパイもの (パート15):2001/08/04(土) 10:11
清松行人(きよまつ いくと)
    …剛が教会に赴任して間もなく信者である女性に頼まれ
      引きこもりを止めるよう説得した少年。
      引きこもりは止めたが、教会にほぼ日参し剛の世話を焼くようになった。
      なくなった弟と同じ年の生まれであり、剛も強く断りきれない。

150 :55@スパイもの (パート16):2001/08/04(土) 10:22
片岡仁絵(かたおか ひとえ)
    …組織の伝言人。メッセンジャードールの異名を持つ。
      情報や、物資の輸送、各グループの状況の把握などを担当している。
      もともと孤児院の育ち。記憶力がずば抜けている。
      一見感情が希薄だが、同じ訓練生にだけはやや心を開く。

151 :全然ちがうけど:2001/08/08(水) 12:37
ほんとちがうんだけど、奇々怪々と空気が微妙ににてる気がする。
まったく違うんだけどね。

152 :55:2001/08/08(水) 14:24
>>151
いや…。ruitomo検索かけて見てきましたよ…
濃いですね、あちらも…
実は結構新参なので知らなかったです。
空気、似てるかもしれない・…

後、少しだけ待っててください。
簡単な第一話のプロット考えてる最中なので。

153 :55 ◆BB7Mq/5o:2001/08/13(月) 08:07
自分の都合で一ヶ月ほどアクセスできなくなるので
置き逃げしていきます。
時間のリミットがちょっと近いので
全部置いていけるか分かりませんが…
これが限界でした。皆さん、突っ込みと補足アイデアよろしく。

154 :55@第一話(パート1) ◆BB7Mq/5o:2001/08/13(月) 08:10
ある応接室。ある客が弁護の依頼をしている。
弁護士の後ろにはフレームの付いた伊達眼鏡をかけた秘書がいる(中居)。
商談はすぐに終わり、弁護士は秘書とその後のスケジュールを確認した後、
自室に籠もる。その場を離れる秘書。

その場を離れた途端、中居は同僚の司法司書を湘南訛りで口説き始める。
適当にあしらわれる中居。そのとき、携帯の着信メロディーが流れる。
うるせーべと言いつつ中居がメールを見ると、『月は5度満ち足り』と
言う文章(暗号。召集を意味する)が浮かぶ。
さりげなくその場を離れ、部屋に戻る中居。眼鏡を外し、そっと握りしめる。

155 :55@第一話(パート2) ◆BB7Mq/5o:2001/08/13(月) 08:12
夜、異国風の外観のアンティークショップの前。
入り口にはCLOSEDの立て札が掛かっている。
中居が現れ、音も立てずに扉を開く。
所狭しと置かれたアンティークの奥にホームバーがあり、
3人の先客が茶を飲んでいる。

と、その内の一人が立ち上がり、カウンターからウェッジウッドの
ティーポットとカップを持ってくる。
男は仕事の前にアルコールは良くないでしょう、これは……と、
語りだしつつ中居にカップを差しだす(吾郎)。
と、壁にもたれかかっていた男が、そいつの紅茶に関する講釈は長くなるぞ、
と水を差す(木村)。軽い口論となる木村と吾郎。
だが二、三言交わしただけですぐに黙り込む。

156 :55:2001/08/13(月) 08:17
ちょっとごめん

157 :55@第一話(パート3) ◆BB7Mq/5o:2001/08/13(月) 08:34
その間に中居はもう一人の先客に声を掛ける。
しかし、先客はやんわりと態度で中居と一線を引く(剛)。
それでも話しかけ続けようとする中居。
間もなく最後の一人が入ってくる(慎吾)。
中居が慎吾に話し相手を変えようとしたとき、
照明の影となる場所から伝言人が姿を現す。

158 :55@第一話(パート4) ◆BB7Mq/5o:2001/08/13(月) 08:36
伝言人は5人に5年間の訓練が終わったこと、
契約通りに“仕事”を行って貰うこと、
そしてこの5人でチームを組んで貰うことを説明する。
5人はそれぞれ視線だけで同意を伝える。

今回の仕事の内容はある代議士のひき逃げ事件の調査。
警察に出頭してきた人間がスケープゴートである可能性が高いのだが、
警察が介入するにはやや都合が悪い。
事件を目撃したであろう女性は浮かんではいるのだが、
事情聴取もままならない状況である。
……とのこと。

159 :55@第一話(パート5) ◆BB7Mq/5o:2001/08/13(月) 08:38
5人はバラバラに事件のデータを受け取り、
することだけを告げてその場を離れようとする。
中居は真っ先にその場を離れようとする木村に声を掛けるが、
「俺は金のために“仕事”をうけるだけだ」と言い放たれる。
その背に「僕も馴れ合うのは苦手なので」と呟く吾郎。
先に失礼すると剛。
中居が出ていくのを確認して、そっと伝言人である仁絵に目配せする慎吾。
気づかぬかのように出ていく仁絵。

160 :55:2001/08/13(月) 08:47
連続エラー防止

161 :55@第一話(パート6) ◆cTnX5t3U:2001/08/13(月) 09:07
一人残る吾郎、そっと壁に掛けられた女性の絵を見つめる。
「いつか……」とだけ呟く。

アンティークショップを出てすぐ先の影から、仁絵が姿を現す。
待っていたというように唇の端をゆがめる慎吾。
歩きながら会話。
慎吾に久しぶりの東京はどうか、チームの感触はどうだと訊く。
仁絵は上層部はこの5人なら上手くやれるだろうと判断していると話す。
それに対して先ほどの様子を思い浮かべ、どうだかと答える慎吾。
そして、「まあ、なんでもいいよ。生きられるなら」と呟く慎吾。

2LDKマンションの一室。そっと鍵を開け、入ってくる木村。
そして真っ先に妹の部屋を覗き、眠っているのを確認する。
微笑む木村。リビングの部屋の隅に仏壇と家族写真がある。

小さな教会。
その食堂の机の上に白い布をかけられた食事とポット、メモがある。
そのメモを拾い上げ、苦笑する剛。
そしておもむろにロザリオを取り出し、その先の十字架を遠い目でしばらく見つめる。
が、やがて冷静な表情を浮かべパソコンに向かう。

162 :55@第一話(パート7) ◆BB7Mq/5o:2001/08/13(月) 09:10
翌日、目撃者と思われる女性周辺の聞き込みと張り込みを始める木村。
その結果彼女の後ろにストーカーの存在を知る。
そこで、ストーカーをおびき出す作戦に出る。
同じコンビニでアルバイトとして入り込んだ慎吾が、
彼女の女性友達の会話を録音。
そのテープを元に声紋を吾郎が複製し、
女性を夜に外へ呼び出すことになる。
「複製ぐらいは簡単だよ、でも完璧を期すために明日まで待ってくれないか」
友達の声で呼び出され、走り出す女性を追いかけるストーカー。
それを待ち伏せる慎吾と剛。
ナイフを振り回すストーカーを慎吾が簡単に無力化し、羽交い締めにする。
「まったく、役不足なもの割り当てんなよ」
そして、剛が巧みに尋問し、ストーカーによる事件当日の写真の存在を突き止める。

163 :55@第一話(パート8) ◆BB7Mq/5o:2001/08/13(月) 09:15
その写真に映る車から、事件の実行犯を割り出すメンバー。
そして、代議士と実行犯である右翼団体の関係の両方から洗い出し、
別の代議士の存在を割り出す。

真夜中、右翼事務所に侵入者が入る。突然の停電。
起きていた事務員達がブレーカーを上げようと部屋を出、
階段を上がろうとしたとき、黒いワイヤーに足を取られる。
高圧電流に気を失う事務員達。
異変に気づいた残りの人間をスタンガンで気絶させる吾郎。
その右手にはワイヤーのスイッチが握られている。
その後ろには慎吾の姿もある。

164 :55 ◆BB7Mq/5o:2001/08/13(月) 10:11
ごめん、会社の鯖がまた止まった…
続き、絶対書くので(あと、ちょいで一話分なのに…
待っていて下さい(意見もよろしく

165 :>55:2001/08/13(月) 20:08
頑張ってますね〜。
私、このスレできた時から見てるけど、楽しくて好きですよ。
別に上げ進行でもいいんじゃない?

166 :sageで:2001/08/13(月) 20:16
お願いします。
素人の自己満足程キモイものはありません。
目に晒されるのは不愉快です。

167 :同意:2001/08/13(月) 20:21
サゲてください。
メンバー間ホモ恋愛妄想小説と五十歩百歩だと思います。
まだアッチのが後ろめたく思ってる分マシです。

168 :気持ち悪いんですけど:2001/08/13(月) 21:10
目的はなんですか?165は本気なの?
あとちょいで一話分て・・・・・
sageならいいんでしょうか?????

169 :じゃ:2001/08/14(火) 00:04
下げよう

170 :ちょっとだけ:2001/08/14(火) 18:23
作家さん志望なのかな?めんどいから読んでないけどあと1話で終わるならがんばれ〜。
でも、パート2はいらないかも。

171 :もう:2001/08/15(水) 15:14
こんだけ突っ込まれりゃ書く気も失せよう。合掌

172 :このスレ:2001/08/15(水) 23:41
実用的に使いたいんだけど。情報スレとして。

173 :>172:2001/08/15(水) 23:50
てかさ、スマドラマのグチ、文句はここで吐き出してもらいたい。
自スレはみんな大事にしたいだろうし。

174 :いやだよ:2001/08/16(木) 00:15
結局煽り叩き合いになるのがオチなんだから>173
前にもドラマスレあったけど、それが理由で800で終了。パート2立てなかったんじゃない。

175 :嗜好性が全然違うんだから、揉めるでしょ。:2001/08/16(木) 00:30
ある人には愚痴でも、別の人には、はまれるドラマだったりするからさ。

176 :ってかさ:2001/08/16(木) 00:35
いろんな意見があって当然なのに、愚痴を追い出すなんて
そんなに自スレを萌えレスや誉め言葉で埋め尽くしたいの?

177 :愚痴文書く人って:2001/08/16(木) 00:45
つまんない文章が多いからじゃない?

そりゃあんたの意見だろって言われて、
怒り出す人多いし。

178 :自スレで:2001/08/16(木) 06:21
愚痴や意見を戦わせると、外から変な便乗客が来るからと惟

179 :うっとおしいんだよ:2001/08/16(木) 08:03
わけわかめの部外者がわらわらいいたい事言うから、ドラマ以外の
話がしたくても自スレじゃできなくなるから。

180 :>172:2001/08/16(木) 08:13
私も、実用的に使いたい・・・でもやっぱり、荒れるんだろうな。

181 :やめてほしいな・・:2001/08/16(木) 08:15
全班仲良く愚痴を言う場所、っておかしくない?

182 :でも:2001/08/16(木) 08:21
ここにまとめられれば、スルーもしくは文句読んでもここ1ヶ所でもすむから
楽っちゃ楽。自スレを誉め言葉でうめ尽くしたいんじゃなく
あれてウンザリするのがいやなだけ。

183 :共同での:2001/08/16(木) 08:23
愚痴スレの方がもっと変なのがやってくるよ>>178
昨日のスマスマスレみたいになるのがオチ。

184 :自スレで:2001/08/16(木) 08:29
やるほうが荒れないと思うけどなあ。
共同スレでの愚痴なんて、そっちのほうがもっといろんなのがやってきて
荒れるだろうに。

185 :他から来たやつって:2001/08/16(木) 08:36
どれがメインのスレかわかんなくて絨毯爆撃しそうだよな。
文句言いたい人はここに!ってタイトルにして、ウチらみんなスルー非難?

186 :スルー:2001/08/16(木) 09:20
できればいいが、できないから今まで何度も揉めたり
叩き合いになったりしてるんです。

187 :て、いうか、:2001/08/18(土) 11:01
じゃらじゃら、じゃれあってるようにみえますけど。

188 :あくまでネタなんだから:2001/08/18(土) 13:31
マジにならないように

189 :マジなふりしてる人に:2001/08/18(土) 17:22
ダマされないように。

190 :新コント:2001/08/24(金) 17:04
アンパンマン・・・木村
ばいきんマン・・・中居
カレーパンマン・・・剛
食パンマン・・・吾郎
ぶたまんマン・・・慎吾

191 :ジャラジャラJAPAN〜:2001/08/24(金) 17:10
>>187 言いたかった・・・

192 :そんなあ!:2001/08/24(金) 18:13
食パンマン剛
カレーパンマン慎吾
ドキンちゃん中居だい!

193 :a:2001/08/24(金) 18:15
ge

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)