5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQNな撮り鉄をageよう!

1 :名無しでGO!:02/06/03 22:58 ID:MpKLUXYA
お飯とか、イベント列車に必ず現れるDQNな撮り鉄をageませう!

673 :名無しでGO!:02/09/20 08:20 ID:5MAepVpL
>>670
内部告発?

674 :名無しでGO!:02/09/20 09:47 ID:pE0AOc5O
こいつもデブでキモイぞ。
http://www5b.biglobe.ne.jp/~t-rail/

675 :age:02/09/21 21:42 ID:pJ+tz489
危険回避あげ

676 : :02/09/22 01:42 ID:cnJJs6BT
>>670
キャラバンホーミーってなんだ? キャラバンとホーミーは外観同じだが別車種だろ
セドリックグロリアって言ってるようなもんだぞ

677 :名無しでGO!:02/09/22 05:56 ID:ymp1gyBV
ひばりんときひがはすで一般人のくってかかったバカ。

たのむからどっかにいってくれ

678 :名無しでGO!:02/09/22 22:20 ID:n4Icd0P+
>>677 こいつか。。

ひがはす 投稿者:けろりん  投稿日: 9月21日(土)20時58分42秒

ヒガハスにて撮影してきましたが、やはり厳しかったです。

思ったよりも人少なかったのですが、「フラッシュ禁止〜」みたいに叫んでる人がいたりと
相変わらずだな〜って感じでした。親子連れ(母と子)に対して

「あんたフラッシュ炊いて私の写真に影響したら責任とってくれるんですか?」

とギャアギャア叫ぶ始末。。。 もっと穏やかに出来ないんでしょうかね。
カタワな人が多くて少し悲しくなります、



ヒガハス2 投稿者:メトロ  投稿日: 9月21日(土)21時59分41秒

>「あんたフラッシュ炊いて私の写真に影響したら責任とってくれるんですか?」
キ○ガイが多くて嫌ですね!
責任って、どう取るんですか?とそのバカに聞いてみたい〜!

ホント、おかしいのが増殖しますね、イベントて。
もう少しの我慢我慢!
大抵は威勢くれると居なくなるから皆でやっつけよう!
 

679 :名無しでGO!:02/09/23 10:23 ID:GGdXPhgz
今月の鉄不安には、久しぶりに献之滋賀でていたね!
DJ誌にも出ていたね!
二重投稿してなくても、相変わらずこの最悪二重投稿野郎を採用する「出版社!」
何考えてる年!
それとも投稿する奴が折らんのか?
投稿してる奴を差し置いてまで、献之芝刈り採用するのなら、出版社胃って由!

680 :名無しでGO!:02/09/23 11:34 ID:o1P5DpvU
あゆ&ンニソって、どうよ?

681 :名無しでGO!:02/09/23 11:38 ID:0hlfmWoM
>679
各鉄道雑誌の投稿写真の採用基準に不満のあるヤシは多いと思うよ。
俺的には採用された写真が必ずしも優れているとは思えないし、不採用または
投稿しなくても腕のある人はたくさんいると思っている。(写真に対する感覚は人それぞれ違うけどね)
俺は出版社に対する無言の抗議として購読しないことにしている。(立ち読みするだけ)
俺一人くらい購読しなくても出版社としては影響ないと思うけど、
「塵も積もれば山となる」で多数の人が同じ事をしたら大きく影響するだろうね。


682 :名無しでGO!:02/09/23 19:40 ID:lUmk88U7
東鷲宮〜栗橋のカーブで下りを正面切って撮るアングル(DJ誌のリバイバルやまびこの
アングル)で踏切から2本目程度の架線柱の下が足場も安定してスペース的にも10人程度
は入れるベストポジションなんだけど、いつもその集団より5〜10メートル前にポジショニング
する白髪頭のクソジジイは何者??
このバカは、下り線のバラスト上に三脚の脚を置く上に列車から1メートル程度しか
距離が無いから対向してやってくる下り列車の運転士に警笛鳴らされまくるのよ。
本人は保線作業員よろしく手を挙げて通過の際に一礼してるから運転士が挨拶代わりに
一声くれたのかと勘違いしてるみたい。
あれじゃ、いつ防護無線発砲されるか気が気じゃないよ。 近隣の駅から社員が来てから
じゃ遅いんだし。 そうなったら皆に迷惑がかかるって事判らないのかな?
結局、そんな場所でポジションするから皆踏み切りの車道から300-400mmの望遠で撮ら
されるハメになるんだけそ、あのクソ狭い道に三脚立てるから車の通過ごとに一騒ぎ。
ま、そんな場所で撮影しようとする連中も連中だが、何よりジジイがあんな危険な場所に
場所取りするのが元凶。 

誰かこのジジイ知ってる人いる?

683 :名無しでGO!:02/09/23 19:45 ID:l8vOipok
>>682
現場写真うpしましょう。
顔だけぼかせばOK。

684 :名無しでGO!:02/09/23 21:33 ID:U1lnNU1D
>>658 無くなってるぞそこ。ここで吊るされて閉鎖したんちゃうか?全く貧な野郎だな。藁 そんな事で閉めるんなら初めから出すな、ボケ!こいつすっげー性格悪いらしいよ。腹黒とかって聞いた。今度見かけたらそのデブ腹の黒いのヌイたる。

685 :名無しでGO!:02/09/23 22:12 ID:KEtonCi0
保線作業員よろしく手を挙げて通過の際に一礼

この行為をしてるやつはどーゆーつもりなんだか。
一般人がやっても運転士にゃつたわらんて

686 :名無しでGO!:02/09/23 23:06 ID:329ILPHi
>>681
気に入らない椰子を集団リンチしてでもネタに執着する舘や岡山県警の事情聴取を拒否した宮下のような
人間のクズの記事を採用するのはいかがなものか。
編集部も投稿してる椰子の醜聞を知らないはずはない。

687 :あげ:02/09/23 23:30 ID:uywiQGc2
>>684
某鉄道掲示板から追い出されたらしい。リンクもされていないが

688 :名無しでGO!:02/09/24 01:02 ID:EKgbVk90
>>684
>>687
アボーン!(w
http://www.hello.co.jp/~sushiya-musume/ 

689 :_:02/09/24 01:05 ID:u1adXtH0
>>682
その作例に答えが出てるのかもよ(w

690 :名無しでGO!:02/09/24 10:11 ID:vTRFoKKV
宮●高●シネ氏ね志ね死ね市ね四ね紙ね子ね士ね史ね4ね師ね視ね資ね詩ね司ね糸ね誌ね刺ね梓ねしね!

691 :名無しでGO!:02/09/24 14:09 ID:043Ztkvj
投稿ってニュースコーナーでしょ。そんな所で争うより、
RMギャラリー、鉄ファンフォトサロン、各誌の特集写真なんかに
自分独自の写真載せたほうが気分いいよ。

692 : :02/09/24 14:16 ID:muGskjho
何で撮り鉄は長いレンズに三脚や脚立まで用意してるの?
乗り鉄から見たら質の高いデジカメとかでいいと思うけど・・・
上で挙げたカメラの利点教えてよ

693 :名無しでGO!:02/09/24 15:42 ID:kQzbo861
何でカップラーメンがあるのにわざわざ町のラーメン屋に並ぶの?
っていうのと同じだよそれは。

694 :名無しでGO!:02/09/24 17:06 ID:4eyc19nM
>>692
他の撮り鉄を威嚇するため

695 :名無しでGO!:02/09/24 17:16 ID:LDvOezYT
>>692
何でPCヲタは高いメモリやマザーボードまで用意しているの?
初心者からしたら普通にネットに繋げればそれでいいと思うけど・・・

っていうのと同じ。

696 :名無しでGO!:02/09/24 18:27 ID:yNklF1Y5
>>682
おー、君もこの糞爺の被害者か。未確認だが、篠○正次とか言う奴らしい。
60〜65くらいのジジイだろ?

以前、某団臨の撮影の時、ジジイの前でしゃがんで撮影させてもらうように
お願いをしたんだが、断固拒否をされた。
こっちは、頭下げて丁重にお願いをしたのだが「オレは朝3時から来てんだぞ!」
と、逆に怒られた。文句言ってやろうかと思ったが、こんな団臨ごときで
言い争うのも嫌だから、他の方の前で撮ったよ。

団臨しか撮らない余生を送ると、こうなってしまう好例である。

697 :名無しでGO!:02/09/24 18:50 ID:0M1AogYb
>691
だからそういうのもすべて含めて採用基準が理解不能なんじゃないの?

698 :タマオ:02/09/24 23:11 ID:j/bVnUZN
>>692
十分セークス可能なチンポを持っているのに、見た目を大きく見せる為に亀頭に真珠を埋めこむのと同じことですよ

699 :名無しでGO!:02/09/25 00:34 ID:l6x3UTCu
>696
そのジジイの容姿きぼーん

700 :怪息悪戴:02/09/25 00:46 ID:dCA0CuEJ
>>692
撮ってる場所(本当に長ダマ使わないとダメとか。あるいはプロかもしれ
ない!?)やその人の作画意図にもよるから一概にそうとは言えない。
ただイベント(サヨナライベント)があるとそうゆう装備!?の人が
大挙して押し寄せてくるからハタからそう見られても仕方ないか。
あえてデジカメでお気楽に撮るのもイイかもしれない。



701 :名無しでGO!:02/09/25 02:09 ID:SDFdGwBy
DJ誌確認してみたら篠木正次で間違いないね。 あのアングルでのポール等の
位置を推測するに篠木正次で間違いないよ。

あのジジイがいつもあの場所に陣取る理由は自分が独り占めしたいから。
あんな場所でみんな同じアングルから撮ればみな同じような写真が生産される。
その中の誰かが投稿すれば、自分の作品が掲載される確立が減ってしまうという
単純な理由。 勿論、他の人への嫌がらせも多分にある。
自分一人、集団より一歩でも前に出れば、その場所は使い物にならなくなって
しまう=自分一人悠々自適に撮影出来るって寸法だよ。

篠木正次ってこういうセコイじじいだよ。
容姿は、身長160CM前後。 白髪頭で頭頂部が薄い。 年齢は65歳〜70歳位と
思われる。 ビデオ一台+カメラ2台程度でガンバッてるよ。 
だいたい、仲間3〜5人と連れ立っている(その仲間連中もかなりの自己中なオヤジども)

鷲〜栗(東鷲宮〜栗橋ね)カーブアウト側での撮影時は、みなさんお気をつけて。。。


702 :名無しでGO!:02/09/25 03:27 ID:/MdsQSe5
>>701
他人に迷惑を掛けて撮った写真をウヤ情に載っけて喜んでる
おじいちゃんですか。ここまでくると哀れすぎて同情するしかない。
家族にも相手にされず、同類の腐ったじじい同士で傷を舐め合うと。

703 :名無しでGO!:02/09/25 05:35 ID:JpkSdiH+
良スレage

704 :名無しでGO!:02/09/25 13:40 ID:LdGcae5/
こちらは撮る方に回りました □ y33 2002-2-3 (Sun) 22:21 [203.165.3.27] ◇

○ときふえさん
はじめましてです。書き込みにありましたSL磐梯会津路号ですが、実はわたしは今
日その列車を撮影にしに沿線にいきまして、いま帰宅したところです。(^^;
>私自身もこの時期磐西線に行くのは2年ぶり。大いに楽しんで>来たいと思いま
す。
乗車たのしまれたことと思います。黒煙いかがでしたでしょうか?撮影のために線路
にいるときでも、はるか遠くから黒煙がたなびきき、ドラフト(汽笛)がこだまする
のを聞くと、SLっていいなぁーと改めて実感しました。。

現地の様子は、郡山のあたりは雪がほとんどなかったですが、いざ会津盆地に入ると
一面の雪景色でした。ただし道路はほとんど除雪されており、そんなに寒くもなかっ
たので、一度はきてはいがが?>かんりにん

ではでは






705 :名無しでGO!:02/09/25 15:15 ID:ZkeGixcS
九州にも似たようなヒンシュクオヤジいるな。ひところUG系で叩かれてたが。
友の会でも厳重注意に処されたとの由。

706 :名無しでGO!:02/09/25 15:47 ID:gAaKywGb
>>696
次回は午前2時にチャレンジ。

707 :名無しでGO!:02/09/25 15:56 ID:rkIIBkDf
>>701
そのじじいが危険な位置で撮ってるのがまるわかりな写真撮って
各社に送付してあげればいいんじゃない?
投稿記事はあくまで普通の「〜〜列車運転される」みたいにしてさ。

708 :名無しでGO!:02/09/25 20:49 ID:qEP5j7++
>>707
危険な位置で撮った香具師の写真は二度と掲載されない罠。
例えその後の写真がまともであろうと。

その爺さんの写真も含めチクリ投稿大歓迎でそ。

709 :名無しでGO!:02/09/25 21:56 ID:qsodUJ1m
以前、乱入のDQN鉄の写真が不安の「まいあくと」に掲載されてたよ。
同じように投稿してみたら?
不安誌は特に、「リーダースキャブ」とかでこの手のマナーネタ多いし。 

710 :名無しでGO!:02/09/25 22:07 ID:l6x3UTCu
私有地不法侵入や、迷惑駐車の証拠写真も投稿してみれば〜。

711 :あげ:02/09/25 22:36 ID:Crsd4YE0
寿司屋の娘HP閉鎖か・・・。

712 :名無しでGO!:02/09/25 23:44 ID:gFjHS9p/
極悪撮り鉄「篠木正次」晒しageキボン

713 :名無しでGO!:02/09/26 17:51 ID:YZBrouKs
撮影ポイントとかでカメラ持ってる奴に「どうもー、こんちはー」
って言っても何も返さない奴てムカツク。

714 :名無しでGO!:02/09/26 19:14 ID:4EexAR33
>>713
カマ専ヲタに、その手の感じ悪いヤシ多いよ。 

715 :名無しでGO!:02/09/26 20:21 ID:xHnDqnLA
声をかけてきた香具師がキモイ、ヤバそうなタイプなら無視しようかとちょっと思う。w
一応言葉は交わすが、さっさとその場を立ち去りたい気分になることもある。

716 :糾弾せよ:02/09/26 20:23 ID:69mF6ZH7
万引きモンを売って商売してる沖本太郎ってどうよ!?

717 :名無しでGO!:02/09/26 20:39 ID:0jwS1BJk
>713,714
故差怪県他とか、輸ノ区知カス非露のことか?

718 :名無しでGO!:02/09/26 21:15 ID:pg50iifM
いかにもネットのねたかきこ見て来ましたみたいなデジカメ持ってる奴、
もともと友達少ないタイプだから挨拶しても無視するようなのが多い。

719 :名無しでGO!:02/09/26 21:23 ID:OHW6iLrn
>>718
コイツはまさにそうだ!一部のヲタには有名なDQN・タモツ。↓
http://www.nx.sakura.ne.jp/~tamotu/tamotu/kao6.jpg 

720 :名無しでGO!:02/09/26 22:49 ID:A622GuL9
>>684 大庭氏ね 大庭氏ね 大庭死ね 大庭氏ね 大庭氏ね 大庭死ね 大庭氏ね 大庭氏ね 大庭氏ね 
大庭逝け 大庭逝け 大庭逝け 大庭逝け 大庭逝け 大庭逝け 大庭逝け 大庭逝け 大羽逝け 大庭逝け 


721 :名無しでGO!:02/09/27 01:14 ID:3teV9nb8
極悪撮り鉄「篠木正次」晒しageキボン



722 :名無しでGO! :02/09/27 01:40 ID:HGVOwG0W
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/2390/02.jpg
こういう乗り鉄は氏ね

147 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)