5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●●●● 北 戸 田 駅 ●●●●●●●●

1 :名無しでGO!:02/07/19 16:58 ID:P+EsM+9f
..界隈に今度引っ越します。
どんなところですか?お兄さん(?)方のご意見お待ちしております。

2 :名無しでGO!:02/07/19 17:00 ID:BVHFcJli
やったー2だ!
感動して涙が止まらない!

3 :名無しでGO!:02/07/19 17:04 ID:vUU2b4vH
埼京線

4 :元利用者(96年頃):02/07/19 17:18 ID:Jb4I2t67
何もないところです。(マジ
バスターミナル側に書店とパチンコ屋(?)、反対側に
コンビニがあるくらいじゃないの?あとまわりは工場ばかり。

5 :WV ◆El1AT0kk :02/07/19 19:02 ID:ktHjxWIu
またコアなネタですなぁ…(藁
友人宅の最寄駅で良く利用してるYO!
昔は、(十年前)田畑(失礼…ばかりだったのに、宅地化&工場化がカナーリ進んだね〜
(NREの工場・トオカツフーズ等)
工房時代煙草を吸いながら、畑の真中の道を歩いたのが懐かしい…
トオイメ…

高架下の居酒屋のジャンボコロッケ
但し、一人では食べきれないというう罠…
直径30cm…厚さ5cm…
男二人でも食いきれナカタ…
お試しあれ!!(゚д゚)ウマーだYO!

去年のさいたま市制発足記念花火、駅ホームから眺めた
ヨカタYO!

6 :名無しでGO!:02/07/19 19:30 ID:WVYue/Y5
このスレが1000行ったら鉄板も本物

7 :名無しでGO!:02/07/19 19:35 ID:aOdBO/xW
ここの駅(以下略

8 :はづき電車 ◆HazukiWI :02/07/19 19:50 ID:28jY78Xi
3年位前、友人の所に逝くのに利用しますた。何もない印象が強かった。

9 :893:02/07/19 20:29 ID:AVpGtFrn
競艇があって怖いお兄さんが出没する駅?


10 :名無しでGO!:02/07/19 21:13 ID:xfPtU8up
競艇場は戸田公園が近い。
浦和南高が近くに有ったけれども、今もあるのかな?
買い物はジャスコがあるけれども駅から離れている


11 :名無しでGO!:02/07/19 21:16 ID:8fVBLUn9
外環を越える関係で、ホームが高い位置にあるから眺めは良いYO

12 :名無しでGO!:02/07/20 17:14 ID:ceD5PrDQ
快速止まるの?

13 :名無しでGO!:02/07/20 17:16 ID:C52Vvbyt
>>12
んなーわけない

14 :瀬戸の住民:02/07/20 17:17 ID:IeeNykJW
>>7の省略された部分が気になる。

15 :名無しでGO!:02/07/20 19:10 ID:YEnWGsAi
オヤジ狩り?

16 :名無しでGO!:02/07/21 07:24 ID:kPFcF600
>>11
高架駅ってこと?

17 :名無しでGO!:02/07/21 07:46 ID:g58ik9a2
駅のロ-タリ-に面して2階建てのアパ-トがあるのには萌え

ただ、東側は再開発するみたいだぞ


18 :名無しでGO!:02/07/21 10:02 ID:VFESrjpn
>>16
赤羽-大宮間は新幹線と並列してるんで、大宮付近が地下なのを除くと、高架に
決まってるだろうが!!!ボケが。そんな事も知らんで住もうとしてるのか?


埼京線(と優香、通勤別線:赤羽-大宮・・・上尾間)の建設目的は、京浜東北などの
混雑緩和の目的と、新幹線建設による戸田などの見返りとして作ったもの。
池袋-赤羽間と川越線は昭和初期には既にあった古い区間


大宮以北のニュ-シャトルも同じ経緯だね。


19 :名無しでGO!:02/07/21 11:24 ID:N+nRZVva
あそこは駅の高さが高い!
しかも駅構内が無駄に広い。
なんか置いてよって感じやね。

20 :名無しでGO!:02/07/21 11:35 ID:2pIQH80A
改札階からコンコ−スへ行くのにエスカレ-タ-しかないのに萌え
それも、常に上りが一機、下りが二機・・・

ただ、コンコ-スからホ-ム階に行くのには後からくっ付けたような
エスカレ-タ-が一機あるだけで上り運転だけ・・・

池袋から25分ほどで外環の内側なのに何でここまで田舎なのかと驚くほどの光景だな


21 :名無しでGO!:02/07/21 11:41 ID:uf4sbXJj
埼京線はローカル線

22 :名無しでGO!:02/07/21 11:43 ID:ezB+iARC
ところで、北戸田駅近くのジャスコってまだあるの?

23 :名無しでGO!:02/07/21 11:52 ID:t5TgUD/i
>>20
外環の内側…まぁギリギリな(w

>>21
まぁな。

>>22
あるよあるよ。俺はお得意様だよ。

24 :名無しでGO!:02/07/21 11:57 ID:0oRABfTT
>>22
まだあるよ。
しかし何年たっても駅付近の空き地は埋まらないね。

25 :保全あげ:02/07/21 14:12 ID:HMU7khNd
http://www8.ekitan.com/norikae/Time4Servlet?SF=131-11&ST=&SJ=0&AN=0

26 :WV ◆El1AT0kk :02/07/21 20:39 ID:5U7SUviZ
>>22
あの辺のデェートコースでし。(藁
あそこは外せません。
漏れの結構好きな場所でもある。
明日、北戸田へいくよん飲みに…


27 :名無しでGO!:02/07/21 20:41 ID:CA/YeOPe
北戸田より武蔵浦和だね!

28 :名無しでGO!:02/07/21 20:59 ID:0kH0kP1K
駅前にス−パ−が無いのは痛いよな・・・;
ジャスコは歩くにはちと遠いし、駅降りて買い物と言う訳には行かないのは不便だよな


29 :名無しでGO!:02/07/21 21:21 ID:7sgv4vLU
まあどうしても買い物したければ、
1駅乗って武蔵浦和まで行けば夜1時まで営業のマルエツもあるし。

快速も停まらないし、武蔵浦和と比べると劣るのはしょうがないよなあ。

30 :名無しでGO!:02/07/22 01:07 ID:3FnmQ/JP
埼京線ができるまでの最寄り駅、どこ?

31 :WV ◆El1AT0kk :02/07/22 01:29 ID:Jmya152j
>>30
蕨と思われ…
友人は蕨使ってたといってたYO!
大体はこの辺では車だろうけど…

32 :名無しでGO!:02/07/22 04:13 ID:cmxW6uBB
笑えるほど何もなし!
焼き鳥大吉でも作れば間違いなく儲かるよ。
大吉初の駅前店舗か...

33 :名無しでGO!:02/07/22 17:52 ID:xAhHI9OJ
やっと駅前に交番ができたね。

34 :名無しでGO!:02/07/22 19:29 ID:3FnmQ/JP
埼京線と川越線はどうちがうん?

35 :名無しでGO!:02/07/22 22:18 ID:vM4iZkyZ
ttp://www.kamiitafesta.com/

36 :名無しでGO!:02/07/22 23:16 ID:oKUwPwBI
西高島平駅は歩いていけるの?

37 :33:02/07/22 23:17 ID:oC/EjCI2
>>36
かなーりがんばる必要あり(笑)。

38 :4の元利用者(96年頃):02/07/23 00:04 ID:OUQV1qCS
>>36
きついんじゃないの?
#漏れがいた頃は北戸田駅から西高島平(の近く)まで
バスで行けたんだけどな。(成増駅行き)まだ走ってるのかな?

39 :名無しでGO!:02/07/23 00:10 ID:Qy9lHryG
>>38
成増-戸田車庫の系統は朝夕の入出庫で数本残ってるぞ!!!
手前の下笹目までなら30〜1時間間隔

どうせなら戸田車庫行くんだったら北戸田駅まで延ばすor経由しても良さそうだけどね




40 :ものもらい:02/07/23 00:17 ID:pSlZ8ED/
埼京線より、隣を走る新幹線のほうが本数が多い。

41 :WV ◆El1AT0kk :02/07/23 01:26 ID:v6XbUABO
早めに帰還してきた。
友人とは、蕨待ち合わせ北戸田では、飲まず結局、戸田(一源)で飲んだYO!
高架下の飲み屋一源ですた。
また食べたYO!草鞋コロッケ(゚д゚)ウマーですた。
また近いうち出没予定だす。

42 :名無しでGO!:02/07/23 10:12 ID:byzDwtPu
北戸田駅の特徴。
1.改札口からホームまで時間がかる(電車の発車時刻計算に
余裕を見る必要がある)
2.冬のホームは寒い!(AND 椅子の数もっと増やせよな)

43 :名無しでGO!:02/07/23 11:04 ID:cFNTHpSL
ワラタ!
こんなマイナーな駅がスレになるなんて・・・
ちなみに、俺んちは南浦和と武蔵浦和と北戸田の中間辺り
どの駅も15分前後歩くかな

44 :名無しでGO!:02/07/23 11:17 ID:bpkmpefC
新幹線の屋根とかパンタグラフを観察したい人(いるんか)には良い駅でし

45 :美女木9丁目:02/07/23 13:06 ID:N6PGaGfj
>>42
たしかに風つよすぎ。よく電車とまんないなと思う

>>41
なんか一源って埼京線の高架下に寄生してるっていうイメージが

それにしても昼本数増やしてくれないかな〜

46 :42:02/07/23 16:02 ID:byzDwtPu
>>45
私は笹目北町です。
本当、本数少ないよな。電車乗るのに、家で時刻表を
確認する必要があるなんて、ローカル線と同じだね。

47 :33:02/07/23 16:24 ID:KkZeWlRs
戸田市内にある三駅の中ではいちばん開発の余地があると思うんだがねぇ…。

高校の最寄駅がここだったんでよく利用したけど、
当時とあんまり変わらないんだよなー。

48 :4の元利用者(96年頃):02/07/23 17:31 ID:vKoO8cBR
>>39
数本ですか…
てことは成増駅〜蕨駅の直通はあぼーんで
下笹目で系統分断されたんですね?残念…

49 :名無しでGO!:02/07/23 18:00 ID:NIwn6wAC
笹目北町のベントマンによく行くょ
あと北戸田タイヤセンターもぬ

50 :名無しでGO!:02/07/23 18:13 ID:xMLCdu6K
ほとんどまちBBSと変わらんスレだなここは。
武蔵浦和ホーム端から北戸田方面を眺めるのが好きでし。

51 :名無しでGO!:02/07/23 18:20 ID:/4BJJBJb
毎朝、北戸田駅名物エレベーター下で、南稜生のパ○チラをおがんでから出勤していますが、何か?

52 :名無しでGO!:02/07/23 18:48 ID:/th4KGT6
まじ

53 :ウラ80 ◆GrYqwBjY :02/07/23 19:20 ID:xZn/N7n0
南陵生はダーヤス級のブス多し、逝ってよし!

54 :名無しでGO!:02/07/23 19:40 ID:/4BJJBJb
北戸田あたりが、新幹線の勾配が一番きついってほんとですか?

55 :名無しでGO!:02/07/23 19:43 ID:tdxF7sSk
(・A・)イクナイ!!




56 :名無しでGO!:02/07/23 21:11 ID:y9ClnWSp
新幹線が浮き沈みシル駅→北戸田駅

57 :名無しでGO!:02/07/23 22:50 ID:cHyXhNOK
age




58 :名無しでGO!:02/07/23 22:57 ID:bGP5deXO
まだパタパタ残ってんの?

59 :名無しでGO!:02/07/23 23:17 ID:0YxmLLmR
>>58
バリバリ現役。
北戸田以外にも最強線には結構残ってるYO!
大宮・赤羽は撤去済み。

60 :名無しでGO!:02/07/23 23:19 ID:MDBE+xXQ
パタパタ?


61 :名無しでGO!:02/07/23 23:23 ID:bGP5deXO
パタパタは時刻が出ないけど接近表示はイーチョマエにでるのね。
あとあのPRCだっけ?放送マンセー!詳しすぎる!オバ声だけど・・・。
(渋谷方面は)
オバ声もいいけど



62 :33:02/07/23 23:25 ID:nsktaPwG
武蔵浦和と戸田公園には少なくとも残ってるね。

63 :名無しでGO!:02/07/23 23:28 ID:bGP5deXO
最強のパタパタ。バタバタバタバタ・・・・。

64 :名無しでGO!:02/07/24 01:38 ID:kG0Myu3D
89年から10年間、武蔵浦和と北戸田の中間に住んでたよ。
今でも、昼間は乗り損ねると20分待ちなのかい?

乗り損ねて、呆然としながら次の電車を待っていると
目の前を何本も新幹線が通過して余計むなしくなるんだよなあ。

65 :名無しでGO!:02/07/24 02:28 ID:+v80pjBa
ワシも数年前まで北戸田に住んでいたけど、雨の日が大変です。
なにせ高架が高いので、風が強く、ホームで電車を待っていると
水浸しに・・・・
通は冬の雨の日はホームでなく、階段で電車を待っている。

66 :33:02/07/24 16:35 ID:z1DXUshM
数年前まで「日本一の高架駅」だったと思うんだけど、もう抜かれたの?

67 :名無しでGO!:02/07/24 16:50 ID:VagV+zM7
>>64
快速が挟まったりすると20分近くの待ちになるみたい。
快速を貨物に置き換えると、まるで昔の武蔵野線。

68 :名無しでGO!:02/07/24 16:56 ID:FIOpr8Wj
>>51
痴漢
さすが最強線やなぁ

>>61
男の声のほうが好きだな。(村山明タン)
どこかのアナウンサーじゃなかったかな?

69 :名無しでGO!:02/07/24 19:42 ID:CwUfAkYm
埼京線名物、通勤快速はとまるの?

九州だとわからん

70 :名無しでGO!:02/07/24 20:59 ID:3Xoalw1Y
止まるだろ

71 :4の元利用者(96年頃):02/07/24 21:14 ID:0FQFqqlt
>>64>>67
20分に2本のうちの1本が新宿ー赤羽の区間運転だから
20分の空白が空くんじゃなかったっけ?
快速が挟まるとかは関係なかったはず。
>>69
通勤快速も停まらないよ。
赤羽でると武蔵浦和まで停まらない。

72 :名無しでGO!:02/07/24 21:54 ID:Eo9+3qix
あげ


73 :WV ◆JRCWVn2U :02/07/24 22:32 ID:sdcF34QL
今日使ったよ!
北戸田=蕨の悪友達と大洗まで、泳ぎに行ってきた。
大洗までは、車で逝ったんだけど、逝き帰りは北戸田で乗降、
真っ赤?に日焼けしてかえってきやした。(藁…今、カナーリ痛ひ…
北戸田の駅前も少しずつ変わってきてるね。
養老が店代わりしてるし、何より飲食店が増えた感じしました。
十数年前はホント寂しい駅ダタのに…
本数に関してはヤパ少ない…
冬の寒い日、夏の暑い日は我慢大会になりますね。(激藁
>>65
吹きっ晒しだから、夕立とかくると逃げ場が無いよね。
漏れも良く、階段に逃げてますた。
>>51
みれるかなぁとオモって期待してたんだけど。
一緒にエスカーのるんは男ばかりなり(ヲィ
考えてみたら夏休み…(鬱・………

74 :名無しでGO!:02/07/24 23:07 ID:7oaUEJAM
駅前ラーメン屋はなかなかいけますょ

75 :名無しでGO!:02/07/24 23:10 ID:Eo9+3qix
>>74
秀吉???

宣伝の割には美味しいとは思わんけどね?


76 :名無しでGO!:02/07/25 19:49 ID:bFaxv1qY
ここの緑の窓口のオッサンは
みんなパソコン苦手で、マジ迷惑

77 :名無しでGO!:02/07/26 03:34 ID:JlqjEaPX
なぁ、左右の●の数が合ってないように見えるのは俺だけか?

78 :33:02/07/26 13:21 ID:pD7unxVN
>>77
右のほうが多いね。(笑)

79 :名無しでGO!:02/07/26 22:10 ID:UPqfGNSF
ホントに日本一長いエスカレーターなの?

80 :名無しでGO!:02/07/26 23:43 ID:cL0jZ49W
プリーズ

81 :名無しでGO!:02/07/27 09:54 ID:cxCdGDnq
確かに長いのが2本あるけど、実際はどうだろぉ

82 :名無しでGO!:02/07/27 20:38 ID:+WTTCxAB
最近はきゅうふう対策が施された?

83 :名無しでGO!:02/07/27 21:02 ID:rc8++SwM
朝の上り乗ってても結構降りるね


84 :名無しでGO!:02/07/28 00:02 ID:m2Qkc4My
需要があるって事?

85 :名無しでGO!:02/07/28 16:53 ID:lf8gg77w
どうかな?微妙

86 :名無しでGO!:02/07/29 08:07 ID:aKFaM7TT
朝夕はすごいの?

87 :名無しでGO!:02/07/29 19:52 ID:HMLRZV0+
この駅は地上から何mですか

88 :名無しでGO!:02/07/29 23:24 ID:HMLRZV0+
そんなに高いの?

89 :名無しでGO!:02/07/30 20:29 ID:lldcdAdl
結構あるよ

90 :名無しでGO!:02/07/31 22:30 ID:zaAZhfRt
何が?

91 :名無しでGO!:02/08/02 16:32 ID:LDjM65CJ
痴漢?

92 :名無しでGO!:02/08/02 21:05 ID:ei/rYv05
キオスク有るの?

93 :駅から見えるよ。:02/08/02 21:11 ID:Nq2VaGkU
お 弁 当 の ご 予 約 は

NRE 日 本 レ ス ト ラ ン エ ン タ プ ラ イ ズ

電話 0 3 − 3 8 1 0 − 5 3 0 1


なぜか、局番が東京・・・。

94 :WV ◆JRCWVn2U :02/08/02 23:27 ID:tnHrpoY+
キオスクもあるし、Newで伊豆もあるでよ。
>93
本社の局番でわ?
違うかなぁ?

95 :名無しでGO!:02/08/03 03:52 ID:XkMOBFN1
そんなことより傘返せ!

96 :名無しでGO!:02/08/03 10:35 ID:9NGctQ8y
傘?

97 :名無しでGO!:02/08/03 15:52 ID:JQRoe4qA
>>96
しらばっくれるな!お前か犯人は。

98 :名無しでGO!:02/08/03 21:44 ID:p/J/I/he
今日は花火です

99 :名無しでGO!:02/08/03 21:48 ID:yns2CZoW
>>92
NEW_DAYSならある

ただそれしかない
駅前にス−パ−くらいあってもバチハあたらんと思うけどな
ジャスコは駅前と言うにはちょっと遠い


100 :名無しでGO!:02/08/03 23:04 ID:+0L2vbAc
>>99
あったけ?

101 :名無しでGO!:02/08/04 02:12 ID:Cx00UWdW
>>100
ニュ−デイズの事???
改札の目の前だから嫌でもわかると思うが

102 :名無しでGO!:02/08/04 08:50 ID:SiapEGh+
>>101
あったっけかなぁ〜?

まちがえてない?

103 :名無しでGO!:02/08/04 21:29 ID:OrW6iKCc
>>101
そりゃローソンだろ?

104 :名無しでGO!:02/08/04 21:33 ID:bLxZ8pFJ
>>103
改札口を出て真正面にあるぞ!!!
ロ-ソンは駅の前と県道浦和蕨線のとこの2箇所あるね


105 :名無しでGO!:02/08/04 22:17 ID:gzSZTTiN
>>95
今日の朝日新聞の埼玉版を見て、初めて意味がわかった。

106 :名無しでGO!:02/08/04 23:41 ID:SiapEGh+
>>105
このご時世で、、、っていう話だよね

まぁ市としては、かぎりなく予算の無駄遣いだ罠。

107 :名無しでGO!:02/08/05 18:32 ID:hm0FOkrL
どうでもいいけど、本当に日本一地上から高い
エスカレーター(ホーム)なの?

108 :名無しでGO!:02/08/05 21:02 ID:WYb4T6Bu


改札出て目の前に有るのは、、、ローソンです

何か勘違いしていらっしゃいませんか?

109 :名無しでGO!:02/08/05 21:07 ID:X/UtItcN
>>68
亀レススマソ
三田線のスレで知ったけど文化放送の社員だった「小俣雅子」が声主
だってさ。乗り入れ前の三田線の雰囲気を味わうには良い。
もっともこの人ラジオ板ではえらく叩かれているが。
北戸田は親戚がロータリーで不動産屋やっていた。「さわやか」とかいう意味のない
看板覚えている?

110 :名無しでGO!:02/08/05 22:23 ID:03tw9crs
>>108
お前こそ勘違いしてないか???
改札口の真正面だぞ!!
そんなのも気付かないとは・・・

ロ-ソンは改札口を出て右側すぐだぞ


111 :名無しでGO!:02/08/05 23:04 ID:WwPLr6Yu
吉田照美のやる気マンマン

112 :名無しでGO!:02/08/07 03:58 ID:FBVACRR6
に出ているよね

113 :名無しでGO!:02/08/08 22:36 ID:ouFRvuJ+
あの、新幹線のような駅?

114 :名無しでGO!:02/08/08 22:52 ID:4y7345HK
北戸田と武蔵浦和の中間あたりにある電波塔の様な物は何ですか?

115 :名無しでGO!:02/08/08 23:05 ID:VbFYHh5F
白と赤のでしょう?
それってたしか、携帯の電波の何かだったと。

116 :名無しでGO!:02/08/09 02:00 ID:JQvqR9RZ
なぜ駅前に必ず猫がいるのですか?

117 :しいなん:02/08/10 14:11 ID:mf6ZqMTR
鉄板を本物にするスレはここですか?

118 :名無しでGO!:02/08/10 19:37 ID:gKro1auI
ここの駅はなんで駅そば屋ないの?

119 :名無しでGO!:02/08/11 16:48 ID:BidvPyoi
前はあったんだが。

120 :名無しでGO!:02/08/11 20:14 ID:ZwJKu5lM
小俣雅子だったのか!

121 :おまこ:02/08/11 20:22 ID:gTmO29GX
う〜ん、今日も股ひとつ織工になっちゃったもんなぁ。


122 :名無しでGO!:02/08/12 00:02 ID:sAshqWvL


問うはイッタンの恥、
問はずは末代の恥!

123 :名無しでGO!:02/08/12 08:26 ID:HQOKVNh2
見て納得

124 :名無しでGO!:02/08/12 18:39 ID:7KqSh9WW
快速停車決定!

125 :名無しでGO!:02/08/12 18:41 ID:nnpOP65a
浅草駅

126 :しいなん:02/08/12 20:52 ID:pRflNC/9
新幹線停車決定!

127 :名無しでGO!:02/08/12 22:14 ID:HQOKVNh2
北戸田ジャスコに一番近い駅はここっすか?

それとも戸田?


128 :33:02/08/13 00:17 ID:9541EhB/
>>127
北戸田だよ。
けっこう歩くけどね・・・

129 :名無しでGO!:02/08/13 01:21 ID:+jRQgmDs
廃止決定!

130 :名無しでGO!:02/08/14 00:12 ID:cx09yOQk
この駅はなんでキオスクあるのかな〜


売り上げヤバいんじゃないの?

131 :名無しでGO!:02/08/14 14:35 ID:nMYAq5OL
この駅のエスカレーター、皆右側に立ち、左側をおいそぎ用で空けてた
んだけど何故?

132 :しいなん:02/08/14 20:14 ID:OD+0XvVP
>>131
関東にしては珍しいね

133 :名無しでGO!:02/08/14 23:20 ID:7TtoKIbR
最初のエスカレーターで右側
2番目は左側を開ける、、、


ここ、けっこう珍しい駅ダヨ

134 :しいなん:02/08/15 02:28 ID:9OEWdKID
>>133
あー、それって内側と外側って感じなのかな?


ていうか、1000は無理そうだね。

135 :名無しでGO!:02/08/15 02:48 ID:8TQ10GiH
北戸田駅周辺が蕨駅周辺なみにまちが成熟するのはあと何十年後でしょうか。

136 :名無しでGO!:02/08/15 08:40 ID:G93RuyRa
街論議になるかもしれんが、戸田は田舎風なんだが、
大気汚染?のせいか、子供が喘息持ちになるケースが多いのよ。
(俺の子供もそう)。
そう言う意味では、環境とか健康に気を使う人にはあまり
お勧めできない街だな。

137 :名無しでGO!:02/08/15 11:02 ID:MG3FSb7X

でも 新宿駅 池袋駅 渋谷駅等
乗り換えなしちゅ〜うのは魅力だ罠

住みたいけど、家賃相場高すぎ!

138 :名無しでGO!:02/08/15 11:15 ID:RLTeJ7o3
きたとだとだとだこうえん

139 :名無しでGO!:02/08/15 20:35 ID:/KoRA0zg
確かに相場は高すぎ

140 :名無しでGO!:02/08/15 22:16 ID:NdCu+pfC
北戸田駅周辺が一番安いのだが、、、
それでも価格が!?

141 :名無しでGO!:02/08/16 18:45 ID:ry/9p5Jc
駅の外観が素敵

142 :名無しでGO!:02/08/16 21:29 ID:wbPIMHK1
新幹線駅のような感じ

143 :名無しでGO!:02/08/16 23:16 ID:QaLUdp//
たしかに、東京駅にも出やすい

144 :名無しでGO!:02/08/17 18:31 ID:UtcEEhAJ
通勤快速とまらんかな

145 :名無しでGO!:02/08/17 23:26 ID:bt5Z/WvI
無理だろ

146 :しいなん:02/08/17 23:31 ID:Ou2G4faz
乗り換え無しというのは、良いではないか。

147 :名無しでGO!:02/08/17 23:52 ID:wPUFCBEo
じゃ、通勤快速が無くなればいいや。
京浜東北線のように朝夕は全て各停にしよう。

148 :名無しでGO!:02/08/18 00:50 ID:GnVh6oJ0
>>137
ただ日中は全て新宿折り返しと言う罠


149 :名無しでGO!:02/08/18 17:24 ID:IYGj7JOv
え、そうなの?

150 : :02/08/18 19:52 ID:6OqskfPX
>>149
日中の恵比寿直通は快速だからね。

151 :名無しでGO!:02/08/18 23:40 ID:IYGj7JOv
意味ないじゃん

152 :名無しでGO!:02/08/19 20:49 ID:jcSGX5Qp
北戸田駅はエレベーターはあるのかい

153 : :02/08/19 20:58 ID:xD56EdXn
北戸田の隣の駅は、(北)戸田です。
MARSで切符買うと「北戸田→(北)戸田」となる。何か変。


154 :美女木:02/08/19 21:10 ID:P8XHbwbm
>152
車椅子専用なら有ったような・・・

155 :名無しでGO!:02/08/19 22:10 ID:GmydunPc
>>151
朝夕には各駅停車恵比寿行き、快速新宿行きが出るのでそれほど深刻ではない。

とは言え、今度の改正では日中でも新木場始発の各駅停車、新宿始発の快速を
出して欲しいね。(新宿始発の需要も大きい)


156 :美女木:02/08/19 23:16 ID:P8XHbwbm
>1
車を持ってればの話ですがそれなりに
いろいろな所にはアクセスしやすいので良い所ですよ。
まあ電車なら池袋、新宿は電車で20分そこそこで逝けるはずだし、
北は大宮に15分位か・・
埼京線は台場の方まで運転?するような話があったような・・

157 :名無しでGO!:02/08/20 22:06 ID:Yb5qJ72e
あげ


158 : :02/08/21 00:49 ID:BuidERwL
>>155
別に電車に乗る必要があるのはラッシュ時だけとは限らんからね。日中恵比寿直通が無いのを不便に思う人もいるだろ。

159 :美女木:02/08/21 21:50 ID:gAviTAtp
改札出て右の「中華北○田」の定食は旨いな。

160 :名無しでGO!:02/08/21 22:22 ID:SgmY9CDv
age



161 :名無しでGO!:02/08/21 23:40 ID:YIrzk/tc
駅名看板は、和田勉がかいたらしい

162 :33:02/08/22 00:16 ID:RNFlokBl
何だかんだで伸びるね、ここ。

163 :名無しでGO!:02/08/22 18:36 ID:xobntLoS
北戸田駅のところでちょうど、新幹線が上下するって既出?

164 :名無しでGO!:02/08/22 22:29 ID:+fWCsmcQ
>>163
外観超えるからね。新幹線は北戸田に止まらないから勾配をゆるくしてるんだね。
それより外観ってそんな昔から計画があったんだね。

165 :名無しでGO!:02/08/22 23:17 ID:F3B1TjSC
道路族は長生きしています

166 :名無しでGO!:02/08/23 19:57 ID:1Q7axhmV
>>163
旧浦和市元在住者だが、昭和50年にすでに外観用地は更地になっていたヨ。
立ち入り禁止の針金をくぐりぬけ、ひろーい遊び場でした。


167 :名無しでGO!:02/08/23 23:28 ID:cmNw0LOp
近くのジャスコは場所が良すぎる

当時の政治家の力だろうな〜

168 :名無しでGO!:02/08/24 02:17 ID:EAjrdJi9
武蔵浦和は武蔵野線の接続駅だから、快速止めちゃダメ。変わりに北戸田に停めてほしいな。Hap1のゲーセンのイベントでよく利用するから。

169 :名無しでGO!:02/08/24 22:24 ID:jK/fag85
この駅は全長が随分長いね〜

170 :名無しでGO!:02/08/24 22:48 ID:bV4uwhow
>>169
そうかい?

171 :名無しでGO!:02/08/24 23:34 ID:hS96GkQF
複線&シマシキだけなのに、長いよな

172 :しいなん:02/08/25 00:26 ID:wkQwDlYi
>>171
何mあるの?

173 :名無しでGO!:02/08/25 14:42 ID:e7wndRMG
>>172
それは言えない

174 :しいなん:02/08/25 18:43 ID:wkQwDlYi
>>173
そんな事言うなよ。

今日夢で北戸田が出てきて、南北線が乗り入れてたんだぞ。
すんげー長いホームの真中にちょこんととまってたよ。
漏れはそれをやり過ごして、11両編成の激混みの埼京線に乗り込んでた。
11両なのに前後かなり余裕があったな。。。
あの感覚からすると300mくらい?>>173当たり?

175 :しいなん:02/08/25 18:48 ID:wkQwDlYi
>>173
そんなこといってさー、実は200m位しかないんじゃないの?
今、マップファンで調べたら、200mしか無かったYO!
http://www2.mapfan.com/index.cgi

176 :名無しでGO!:02/08/25 21:56 ID:s2nZyfCR
ゼンリンで調べなさい

ソウするとオノズと答えが見えてくる

177 :名無しでGO!:02/08/26 00:04 ID:VupFW8tZ
かも。

178 :しいなん:02/08/26 00:05 ID:xNkRpE/5
>>176
ゼンリンって印刷物の方?
悔しいから意地でマップファン。
今度はiMapFanのiアプリだ。
やっぱり約200mだYO!

179 :名無しでGO!:02/08/26 23:03 ID:91btrOo5
>>175
通勤別線の各駅ホ-ムは15連対応に簡単に出来るはずだが・・・


180 :しいなん:02/08/27 17:27 ID:zPsuPlfJ
>>179
やっぱ、夢で見たとおり300mなのかー。

181 :名無しでGO!:02/08/27 22:20 ID:sXg9aBpG
俺は通勤で最強戦を使っているが、言われて
今日まじまじと見たら、確かに異常に長い!!

でもこの駅だけ、なんでだろう?

182 :名無しでGO!:02/08/28 20:35 ID:v0VRMqxt
JR東日本に対する意見は、
http://voice.jreast.co.jp/
こちらのアドレスで受けつけております。
公式ホームページは
http://www.jreast.co.jp/index.html
こちらです。
時刻表は
http://www2.jreast.co.jp/estation/station_time/index.asp
こちらです。

183 :(゚Д゚)tonge?:02/08/28 20:55 ID:98XSKPg4
tonge

184 :名無しでGO!:02/08/28 23:38 ID:3Z0A02zD
あげ

185 :しいなん:02/08/29 00:49 ID:cVF/35FS
>>181
こんど何メートルか測ってきてYO!


186 :名無しでGO!:02/08/29 01:01 ID:PP/BCNKI
>>185
「北戸田駅は何メートルあるんだ・オフ?」

187 :しいなん:02/08/29 02:48 ID:cVF/35FS
>>186
各自メジャーを持ち寄り、列車の間隔が長いときに一気に殺伐と計測。
自分の測った分をこのスレに書き込み、それをスレ上で合計して求める。

188 :(゚Д゚)tonge?:02/08/29 20:20 ID:NJzkLsR9
∧∧ノ  つ tongeーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)tongeーーッ(´⌒;;;≡≡tongeーーーーッ
   tongeーーーーッ      ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡tongeーーーーッ
        ∩) ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒∧∧≡≡)(´⌒;;;≡≡tongeーーーーッ
     ∧∧ノ  つ tongeーーーーッ∧∧(´⌒(´ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´´ (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)⊂(゚Д゚⊂⌒`つtongeーーッ(´⌒;;;≡≡tongeーーーーッ
       ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡tongeーーーーッ
    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´⌒;;;≡≡≡tongeーーーーッ
          ̄(´⌒(⌒;;∩)  (´´ ∧∧(´⌒)tongeーーーーッ
    tongeーーーーッ   ∧∧ノ  つ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つtongeーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)tongeーーッ(´⌒;;;≡≡tongeーーーーッ
   tongeーーーーッ      ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡tongeーーーーッ
           ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡tongeーーーーッ


189 :名無しでGO!:02/08/30 17:45 ID:i+gxHmOn
こんなスレがあったとは(ワラ

俺も痛勤でこの駅通過するが、たしか〜にこの駅の
ホームは長いぜよ。&地上からの高さも、かなり、
あるんじゃないの?

でもなんでこの駅だけ長さと高さが突出しているの?

190 :WV ◆JRCWVn2U :02/08/31 01:01 ID:jaaygQvi
>>187
やりまつか(藁
そして、OFFは下の一源で殺伐と・・・大盛り草履コロッケを食す・・・(藁

191 :名無しでGO!:02/08/31 18:20 ID:5EYzzi20
文字通り「浮いてる」ホームだよな(w
でもなんでだろ?

192 :住民の方へ:02/08/31 18:46 ID:fSMFbJQg
町田印刷を通り抜けに使う人、結構いるよね?

193 :名無しでGO!:02/08/31 21:12 ID:PyPDHj1g
どうでもいいが、1回中浦和で降りるはずが北戸田で降りたことが…
何でかなーと思ってたら、暗い&&寝ぼけで、高架の外壁に塗ってある
帯の色が似てるっちゃ似てるんだよね。
# 北戸田 = オレンジ / 中浦和 = 黄色

てか、こんな風に駅ごとに比較的分かりやすい目印つけてるのって
他にあるのかな。


194 :名無しでGO!:02/08/31 21:16 ID:PyPDHj1g
そんなに長かったっけ…
少なくとも赤羽寄りでは電車はほとんどピッタリに止まってた記憶が。

でも、たしかにホームは高い。
埼京線全体が高いけど…
無駄に広いコンコースとか。
(高いからだろうけど)あきらかに暗い照明とか。

あと、キオスクはあちこちあるよ。
だいたい改札外だけど…

195 :名無しでGO!:02/08/31 21:18 ID:PyPDHj1g
はう、連続で書いてしまった…
書けてないかなーと思って内容変えて書いてみたんだが…

196 :名無しでGO!:02/08/31 21:47 ID:fvd+xMdY
>>191
浮間舟渡と間違えてないか?

197 :名無しでGO!:02/09/01 12:34 ID:7229BA8Y
>>193
南北線が有名だけどな


198 :戸田公園:02/09/02 20:13 ID:BpURLPr4
 日曜のジャスコは餓鬼が多くてウザいです。

199 :名無しでGO!:02/09/02 21:59 ID:Rv41sYw4
今日 念願のホーム計測をしたョ

だいたい450m位ダッターヨ


200 :しいなん:02/09/03 00:39 ID:NaULfo2a
おー、まぢかい。
>>199を神と認定しますた。このスレ限定で(藁
で、どうやってはかったの?




201 :名無しでGO!:02/09/03 01:04 ID:A5ew3TRW
>>199
歩測なんてオチは・・・

202 :しいなん:02/09/03 01:48 ID:NaULfo2a
一両20mだから、測り様はいろいろあるかもね。

しかし、450mということは、22両まで平気なのか?
まさか、新幹線対応?(藁

203 :元戸田市民:02/09/03 02:26 ID:zqh7ye9V
まずホームの高さは、完成時には日本一(地上から)高いという触れ込みだった。(今でもそうなのかな)
ちなみに一般的なビルの8階に相当する。理由はご存知のとおり外環をまたぐため。

長さのほうはこのスレみるまで気づかなかった(普段は戸田公園を使っていたから)が、
多分、高さの影響があり後から増設工事をするといろいろ面倒なのでこの駅だけ最初から最終規格のものをいっぺんにこさえてしまったものと思われ。

まあ高いとこにあるから見晴らしはかなりいいねぇ・・・
夜なんか戸田方面からカーブしながら勾配を上ってくる電車をみてると、ちょっと銀河鉄道999ぽく見えないこともなくはなくもないかもしれなかったりして・・・

204 :名無しでGO!:02/09/03 22:08 ID:+di9wXnl

このスレ超マイナーネタだが、近所だから一言言わせてくれ。

はっきり言って北戸田駅は、無用な長物と言われても
仕方がない位、ホームが長い!(既出だが)
ここに最初に引越した人は、多分みんな感じるだろ、間違いなく。



205 :名無しでGO!:02/09/03 22:23 ID:YBiE6j0k
>>203
日本一高い駅は野辺山ですが何か???

まあ、それは冗談としても、地上8階もあるか???
それとは逆に戸田のスポ−ツセンタ-あたりは逆に低いね。



206 :名無しでGO!:02/09/03 23:54 ID:TUiX/i4V
>>205
それは海抜(標高)だろ、とまじで突っ込んでみるテスト

207 :元戸田市民:02/09/04 00:46 ID:DsTpWvGU
>>205
うむ、あの付近は対照的にかなり低い。
戸田駅(2階建)なんかは完成後に上からゴジラに乗っかられて少し地面にめり込んだみたいなバランスの悪さだ。
北戸田付近が高くて工費が嵩むから、こっちはケチったのかも!?




208 :名無しでGO!:02/09/04 23:05 ID:sIYCy1BD
あげ

209 :194:02/09/06 01:44 ID:bals06o0
今日北戸田通ったけど、そんなに長いかあのホーム?
埼京線の205系10連でちょうどぴったりだから、
250mないと思うんだが…
漏れ何か勘違いしてる?

ただ、>>179で出てたとおり、埼京線の高架の駅は全部
ホーム両端に明らかに拡張するための余裕を持たせてる。
駅によっては、黄色の枠が書いてあって、予定地と思えるところも…


210 :名無しでGO!:02/09/07 15:07 ID:m9ulnPv6
age

211 :名無しでGO!:02/09/07 21:12 ID:ks/U+D5a
けふ はるばる音威子府から都内に遊びにきたついでに、
うわさの、この駅まで足をのばしてみたよ!

まあ、400メートル弱と言う所か?
..何でこんなに長いの?まじ尻タイ〜

212 :しいなん:02/09/07 22:12 ID:yWYWKj1f
>>211
あんた偉いね。
漏れなんか、この間20時頃新宿から帰るときに
「あー、この埼京線に乗っていけば北戸田だ。逝ってみようかな」
なんて思ったが、当然ラッシュだたので(新聞半分に折って読める程度)
やっぱりやめて池袋で降りて帰宅したよ。

213 :戸田公園:02/09/07 22:50 ID:0Tx4iITp
 宇都井駅より高かったのね・・・

214 :名無しでGO!:02/09/08 00:08 ID:0TXCIOXl
北戸田(新曽)は「北の国から」の、吉岡なんとかの
住まいがある事は、既出?

215 :WV ◆JRCWVn2U :02/09/08 02:32 ID:d4baeGK4
>>214
蕨市ね…
友人の先輩ダタそうな…

216 :名無しでGO!:02/09/08 15:50 ID:1IWZFm8P
>>214
吉岡さんって蕨に住んでたんだ…

217 :名無しでGO!:02/09/08 15:56 ID:FKjCidRS
age

218 :名無しでGO!:02/09/09 00:06 ID:OC8G6TjR
北戸田駅はほんとに、長かった!


なんなんだ、あのホームの長さは!まじビックリ

219 :名無しでGO!:02/09/09 01:24 ID:Aqc8x72E
新幹線仕様です

220 :33:02/09/10 17:58 ID:PeSDQqPB
保守

221 :名無しでGO!:02/09/10 18:29 ID:0Yi8KxLy
保守age

222 :名無しでGO!:02/09/10 19:54 ID:W/oyT3qQ
222!!!

223 :名無しでGO!:02/09/10 22:57 ID:wkdkokGI


北戸田駅ってさ、KATO製高架駅のモデルになったっていう事は既出?




224 :名無しでGO!:02/09/11 22:42 ID:nsndrdJh
エレベータ作っているねぇ。
繁盛しそうだ..

225 :名無しでGO!:02/09/12 18:42 ID:ofPDU5FX
漏れら極悪非道のさいたまブラザーズ!
今日もネタもないのにさいたましてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    さいたまさいたま!
 (゚∀゚ ∩) (∩ ゚∀゚)    
 (つ  丿 (   ⊂)   さいたまさいたまさいたま!
  ( ヽノ   ヽ/  )  
  し(_)   (_)J  さいたま〜〜〜!



226 :名無しでGO!:02/09/12 23:06 ID:bvbsqlhh
ローソンがなんで2軒もあるの?

227 :名無しでGO!:02/09/14 15:45 ID:k+sQssPS
保全あげ

228 :名無しでGO!:02/09/14 17:02 ID:BzSaFMck
ここらでDJタイム
みんなで歌おう!

http://www.pref.saitama.jp/what/kenka5.swf

229 :名無しでGO!:02/09/15 10:03 ID:igeqUyvs
漏れら極悪非道のさいたまブラザーズ!
今日もネタもないのにさいたましてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    さいたまさいたま!
 (゚∀゚ ∩) (∩ ゚∀゚)    
 (つ  丿 (   ⊂)   さいたまさいたまさいたま!
  ( ヽノ   ヽ/  )  
  し(_)   (_)J  さいたま〜〜〜!


230 :名無しでGO!:02/09/15 19:13 ID:DNB1+sX4


231 :名無しでGO!:02/09/15 22:39 ID:+76VC7UQ
>>223
Nゲージ?

232 :名無しでGO!:02/09/16 20:11 ID:x2HPxuP2
保守

233 :名無しでGO!:02/09/16 21:21 ID:+D0CbPyR
この間、ロンブーのりょうがロケ?
やってたが、詳細キボーン

234 :名無しでGO!:02/09/17 23:50 ID:JRJpD5sI
保age


235 :しいなん:02/09/18 00:30 ID:iB9OxJQZ
昨日外環とおったよ。
北戸田のことはすっかり忘れていたが(藁

236 :名無しでGO!:02/09/19 00:15 ID:p8igpaCL
漏れら極悪非道のさいたまブラザーズ!
今日もネタもないのにさいたましてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    さいたまさいたま!
 (゚∀゚ ∩) (∩ ゚∀゚)    
 (つ  丿 (   ⊂)   さいたまさいたまさいたま!
  ( ヽノ   ヽ/  )  
  し(_)   (_)J  さいたま〜〜〜!


237 :名無しでGO!:02/09/19 00:20 ID:C5HcsGac
快速とまってほしい〜!

238 :名無しでGO!:02/09/19 00:44 ID:p8igpaCL
通勤快速モナー!

239 :しいなん:02/09/19 23:39 ID:N+d86ub7
そろそろ北戸唾液の高さを測るオフでもしないと、
このスレが1000行くという夢が絶たれてしまいそうだ。

240 :名無しでGO!:02/09/20 23:13 ID:0z1hOvrr
そりゃいいねぇ〜

241 :名無しでGO!:02/09/21 00:18 ID:6b+O+7lV
漏れら極悪非道のさいたまブラザーズ!
今日もネタもないのにさいたましてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    さいたまさいたま!
 (゚∀゚ ∩) (∩ ゚∀゚)    
 (つ  丿 (   ⊂)   さいたまさいたまさいたま!
  ( ヽノ   ヽ/  )  
  し(_)   (_)J  さいたま〜〜〜!



242 :しいなん:02/09/21 02:45 ID:ZjR9BbXr
高さを測るなら飛び降りるのが良いね。
飛び降りて下につくまでの時間を計って計算すればイイ。嫌だけど。

243 :戸田美女木北郵便局員:02/09/22 09:39 ID:AAYXgV/4
駅員に咎められた。爺駅員訳分からん…!

244 :しいなん:02/09/22 09:47 ID:3/j3SS2Y
>>243
飛び降りようとしたのか?

245 :しいなん:02/09/22 20:59 ID:3/j3SS2Y
さっき北戸田行ってきますたー。
ていうか、皆さんネタなんですか?
全然ホーム長くないような気がするんですが。
10両編成が普通に止まってますが。
多少は余裕ありますけど、それでも前後あわせても50mいかないようなきがします。


246 :元戸田市民:02/09/22 21:17 ID:KZ18G9yM
埼京線はたまに使ってたけど。確かに快速が戸田公園のみってのはどうも良いとは
思えないねぇ。北戸田駅前につぼ八か養老の滝か分からんが全国チェーンの居酒屋
があった記憶アリ。駅から笹目川に沿って歩いたらその辺りに解体車があった。

あと、現在はどうなのか知らんがここから出てるバスも市内経由だと西川口駅まで
一本だけ。市役所付近まで来ないとまともなバス路線網が無い。最近トコとか言う
バスが走り始めたようだが、北戸田駅まで及んでないし。

247 :元戸田市民2:02/09/22 21:32 ID:KZ18G9yM
スマソ、一人既に出ていたので名前訂正。

248 :名無しでGO!:02/09/22 22:16 ID:k29Xr4Wl
>>246
10月1日から(だったかな?)ToToではないが、コミュニティ-ハズが
北戸田に乗り入れるらしい。

あと、ハズは浦和南航行経由南浦和駅行きもあるはず。
それ以外にも駅入り口経由の戸田車庫行きもある


249 :名無しでGO!:02/09/23 00:19 ID:WAopjkGJ
昨日午前1時頃、北の国からの吉岡を駅前のローソンで発見!
っていうか、一緒に内田逝き似の女がいたけど、なんか本人ぽかったよ...

「北の国から」見たから、オレの目の錯覚ダターラスマソ

250 :名無しでGO!:02/09/23 01:07 ID:eYE0fuEl
駅前の高架下にある居酒屋?の
「駐車場」の看板が、なぜか「輪車場」になっている。(w)
輪車場って、何???

251 :>>249:02/09/23 23:24 ID:sLAAf032
>>224-226参照

252 :名無しでGO!:02/09/23 23:40 ID:f4U7PNYr
>249

五郎の方がうれすぃ。

253 :WV ◆JRCWVn2U :02/09/24 01:29 ID:O0IcKSy5
>>245
漏れもそんな気がした…
よく使っているけど、気にしていなかったケドネ。
昨日、下り快速で通過したんだけど、目視では、
戸田公園や戸田と変わんなかった…
>>249
ヤパ、本当だったんだな…
連れが「女性地震」か何だかを持ってて
見せてもらったんだが、
吉岡クン、内田有紀と付き合ってるって書かれてた。

254 :名無しでGO!:02/09/24 01:47 ID:4xpibs7e
東口にあるパチ屋&ゲーセンによく行きます。

255 :戸田美女木北郵便局員:02/09/24 22:55 ID:vvstUVOu
なんであんなに高い駅なのか?

256 :名無しでGO!:02/09/24 23:27 ID:yGg9/SJN
駅前本屋で、内田ゆきを単独で見まスた...


これで理由がわかった

257 :名無しでGO!:02/09/25 22:13 ID:azxUkO8W
某焼肉屋でもみたぞ。

258 :名無しでGO!:02/09/26 00:37 ID:xFsUiTbP
あげ

259 :アケ板住人:02/09/27 00:36 ID:X62eS+MG
>>254
ドラムマニアの新作のロケテがありました。俺も行きました
ちなみにそこは、戸田市ではなくさいたま市になります。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)