5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左利きの鉄ヲタ

1 :名無しでGO!:02/08/14 11:38 ID:1qS4yD8l
左利きで鉄活動して困った事ある?

2 :盛アオ ◆JRf1ssHU :02/08/14 11:41 ID:TsHcU2ja


3 :名無しでGO!:02/08/14 11:44 ID:O+xREVFj
急須で茶を入れる時いつも困ってる。

4 :名無しでGO!:02/08/14 11:55 ID:DbAD/s00
漏れは自動改札の切符投入口が進行方向右側にあるので困る。

5 :名無しでGO!:02/08/14 12:07 ID:ctkp2xos
1を絞殺・撲殺のいずれにしろ、容疑者の絞り込みが容易なことかな。

6 :名無しでGO!:02/08/14 12:24 ID:Axl7F+0V
私の私の彼は〜左利き〜♪

7 :◆1....... :02/08/14 14:33 ID:3qmy/7LJ
鉄活動で困ったことはないが、ティムポは左手でしかしごけない。

8 :名無しでGO!:02/08/14 14:39 ID:HRgRTdEu
カメラとか困らない?
漏れは右利きだからよーわからんけど。


9 :名無しでGO!:02/08/14 15:20 ID:R7Qwypbh
 特に不便はないなあ。あと、ウインドウズではマウスも左利き用に設定でき
るらしいが、そんなのに慣れちゃうと他所のPC使うときに困るし。

10 :年寄り ◆g3RV0ZaM :02/08/14 16:26 ID:oi2zSvUr
>>8
特にヴィデオだね。ま、微妙な不便を感じることはあるよ。自動改札とか。
けれどもそれがデフォなので、右利きのヤシが左利きの立場になったときほど
本人は不幸には思っていない。おめでてーな(w

11 :DQN駅員 ◆PRUmszA. :02/08/14 18:03 ID:2Bc2qNV9
カメラは手持ちだと必然的に右でシャッター押す、でも三脚とレリーズ使うと
左でシャッター押す
ゆえに、人差し指は右利き 親指は左利き?

マウスみたいに単純な道具なら両手で使える、右手が疲れたら左手とか
ゆえに、通常の人の2倍の持久力で粘着も可能?

ちなみに箸は左、鉛筆は右
飯食いながら文章書けるぞ!

12 :☆黒牛☆:02/08/14 21:16 ID:dS6AaLNE
どっちでもOKなんだけど。
>>11に近いかな。

困るといえば、本来(という云い方はおかしいかもしれないが)右手で扱うであろう
ものを左手で扱ったり、その逆があったりするんですが。

13 :がちゃクソ ◆IQO01mdA :02/08/14 21:28 ID:gOPFgylt
はたして左投右打な人がいるのだろうか…

14 :草野球チームの監督:02/08/14 22:25 ID:vHKYJFWi
>>13
探せばけっこういるよ。
あまりメリットは無さそう。


15 :◆1....... :02/08/14 22:32 ID:3qmy/7LJ
しかしまぁ、ピント合わせは利き手である左手でやるほうが都合いい。
っていうか、右手でピント合わせなんて考えられない。

右利きの人は、左手で上手くピントを合わせられるんだね、すごいよ。

16 :名無しでGO!:02/08/14 22:34 ID:DbAD/s00
>>15
激しく同意!!

17 :名無しでGO!:02/08/14 22:37 ID:mqflz4dF
>>13
オレがそうだ。
メリットは>>14の言うとおり、あまりない。

ちなみに>>1の問いに対して、「あまり困らない」ので終了。

18 :名無しでGO!:02/08/14 22:50 ID:y1aS1fdY
 それにしてもサウスポーって意外に多いねえ。私もだけど。

19 :名無しでGO!:02/08/14 22:55 ID:8SyX8dlU
>>7
漏れ真性左利きだけど、ティムポは右だよ。
シャッターとマウスも右だな、これは一種の慣れ。
自動改札は歳をとって運動神経鈍った時には困るだろうなぁという予感。

20 :名無しでGO!:02/08/15 06:24 ID:6f5T1GLB
うんこ臭い

21 :DQN駅員 ◆PRUmszA. :02/08/15 20:00 ID:8ZGv2T2K
実際問題、左利きで困る事ってあるんだろーか?
俺は実感したこと無いけど?

22 :DQN駅員 ◆PRUmszA. :02/08/15 20:02 ID:8ZGv2T2K
てゆーか考え方次第で>>11みたいにメリット絶大

23 :DQN駅員 ◆PRUmszA. :02/08/15 20:07 ID:8ZGv2T2K
もう一件
自動改札機に関して、何かいい改善案があったら
職場で提案するョ

24 :名無しでGO!:02/08/17 17:22 ID:yUd9fptk
age

25 :名無しでGO!:02/08/20 21:19 ID:A6v6p5GV
age age

26 :名無しでGO!:02/08/22 20:17 ID:HGh3Zpx7
age age age

27 :名無しでGO!:02/08/25 10:55 ID:wGOhzzuf
age age age age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)