5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寝台特急「彗星」スレ

1 :名無しでGO!:02/08/15 19:24 ID:C/J0tb1Y
とりあえずソロ最高!

2 :名無しでGO!:02/08/15 19:35 ID:49xor1fi
2

3 :カハフE26:02/08/15 19:35 ID:rYRHw5R+
>>1
あかつきも仲間に入れろよ。

4 :名無しでGO!:02/08/15 19:37 ID:DIZTRgms
みぢかい

5 :名無しでGO!:02/08/15 21:09 ID:lC8/IgTX
臨時列車に格下げか?

6 :名無しでGO!:02/08/15 21:32 ID:M7H+dGx9
大阪〜宮崎間はフェリーが通っているし…

7 :名無しでGO!:02/08/15 22:09 ID:5CTUf+2W
4連や6連で残す意味があるのかな?
まあ2連で「だいせん」を残している西のことだから
分らんでもないが。

8 :名無しでGO!:02/08/15 22:10 ID:QuhWFJ+W
改正毎に廃止が囁かれながら見事に生き残っている
まさにフェニックス

9 :名無しでGO!:02/08/15 22:15 ID:I1b2bJg/
>>8
うまい!といっておこう。宮崎にかけたんだろうし。

10 :名無しでGO!:02/08/15 22:18 ID:m17LbOKG
スレ違い 移転しる


11 :名無しでGO!:02/08/16 02:34 ID:MAmDY744
とりあえずゲロ最高!


12 :名無しでGO!:02/08/16 02:36 ID:gTUP874w
九州新幹線が開通したら
鹿児島まで行ってくれ。

13 :名無しでGO!:02/08/16 08:00 ID:orY/yB7Q
九州内での単独ヘッドマークってまだついてないの?

14 :名無しでGO!:02/08/16 08:46 ID:XN8TZMzc
>>13
この間大分まで乗った時は、大分から連結のED76に付いてますた。
大分までのEF81?に付いていたかどうかは不明。

15 :◆1....... :02/08/17 11:06 ID:wHLHqyTE
シャア専用age

16 :13:02/08/17 13:46 ID:E6cHCdQy
>>14
ありがとさんです。
次回の撮影プランに入れたいと思いますが、それまでにまた盗られないことを願うのみ・・・。

17 :名無しでGO!:02/08/18 21:09 ID:+As5UoiG
とりあえずよく生き延びていると思う。

18 :名無しでGO!:02/08/18 22:54 ID:rH2tAdAL
時刻表上の正規の編成(6両)で
走ってるの、見た事ない。
盆暮れはどうなのかな?

5往復あった時代が懐かしい。

19 :名無しでGO!:02/08/19 00:10 ID:TRPbnlyT
>18
盆暮れは5両。フル編成は団体利用時のみと思われ。

来年の今頃は
彗4+あか5+なは5
か?

20 :名無しでGO!:02/08/20 10:34 ID:DNxzFQ2w
単独で開放Bネのみ6両で走ってた頃が懐かιぃ

21 :昔の人:02/08/20 12:56 ID:lB9vpnRx
ブルトレって12両編成じゃ無くなったの?

昔はそれ一両ずつに乗務員が乗ってて
ドアの開け閉めやベッドメイクをしてくれた物だが・・・

22 :名無しでGO!:02/08/20 12:57 ID:D44T4TQB
水性

23 :名無しでGO!:02/08/20 13:00 ID:Oz/it/Xz
>>21
大きい時刻表の編成表参照。

個人的にはあのヘッドマークのデザインが好き。
ED74についてたところを生で見たかった。

24 :名無しでGO!:02/08/20 15:06 ID:smYmQgAM
赤字削減のために季節列車に格下げand車両は583系に格上げ。
そして、運転区間は大阪〜大分間で充分。

25 :名無しでGO!:02/08/20 15:30 ID:s2EBO2YR
583系だと、格ageになる?
むしろ、格sageでは?

26 :名無しでGO!:02/08/20 17:55 ID:4X0d1hRU
キトの583なら格ageだな。

27 :名無しでGO!:02/08/20 18:34 ID:VcugEGrG
勝手に回送、もとい回想。

リア消防のころ、彗星→にちりんの合間に実家の近くの
南宮崎駅に留置していた583系に萌えたよ。
ガキの頃の583系が好きな理由なんて、青帯の(つまり男の子色の)電車、
それだけだったんだが。

リア工房のころは、学校の夏季講習の帰りに、よく見かけたもんだ。
宮崎発着の583系彗星は、既に姿を消していたが、当時は客車で都城始発。
当時、新製して5年くらいだった14系15形の車体表面に、
早くも塗装剥げが出てたんだよな。今になって思えば
あの妻面は14形だったのかもしれないが。

28 :名無しでGO!:02/08/21 01:10 ID:ai0KUu5V
リア消防の時に彗星5号に乗って小郡まで行った。
これがヲレの初寝台

29 :名無しでGO!:02/08/21 02:35 ID:Bo8YDDfA
【東京〜大阪】個室寝台(マロネ40)、ビュッフェ(オシ16)連結の寝台急行。

30 :名無しでGO!:02/08/21 02:49 ID:bb84726d
フェリーのほうが広々快適♪

31 :名無しでGO!:02/08/21 12:43 ID:fchbextr
485系Red Expressに車種変更したら・・・

32 :名無しでGO!:02/08/21 12:47 ID:wtUZckwI
サンライズでよし
サンライズ彗星
サンライズなは
サンライズ銀河
   etc

33 :名無しでGO!:02/08/21 12:53 ID:GnbrnqhL
てゆうか、廃止でいいじゃん

34 :名無しでGO!:02/08/21 12:53 ID:0Lp+SZ70
>>31
小倉から「にちりん」になりますた。

35 :名無しでGO!:02/08/21 13:04 ID:R93KO6In
>>30
大阪・神戸〜別府って船のほうが速くないか?

36 :名無しでGO!:02/08/21 13:31 ID:zPVEzTD1
>32
サンライズ彗星
サンライズ銀河
って、カッコいい!

37 :名無しでGO!:02/08/21 13:33 ID:tVrA0MQ4
>>36
もはやなにがなんだか判らんな。

ついでにサンライズあけぼのとか言ってみる。

38 :名無しでGO!:02/08/21 13:37 ID:ogGSSoI5
>>36-37
そのうち北海道逝きもサンライズになったりして…

スレ違いスマソ。

39 :某線マン:02/08/21 13:53 ID:M46dgWZd
また-リ逝きましょ。
彗星マンせー

40 :名無しでGO!:02/08/22 13:40 ID:sZRvOqSm
名前は物凄くカコイイ

41 :名無しでGO!:02/08/22 13:42 ID:WAZhf+Zy
なんで彗星って名前にしたんだろう

42 :名無しでGO!:02/08/22 13:51 ID:qKkpzyEO
赤くすれば、通常の3倍の速さ・・・










それじゃ、寝る時間が無いか・・・

43 :名無しでGO!:02/08/23 02:48 ID:/fhdDKaq
長距離フェリーに負けた唯一の寝台特急になるのか

44 :85km ◆istSB1OE :02/08/23 13:58 ID:sFkYRQ6/
>>42
>>31ということで。


45 :名無しでGO!:02/08/25 03:29 ID:pygjj0F2
関西汽船の
大阪〜別府航路の特等船室は正規で22800円だが
実際には友の会(入会金・年会費無料)に入れば3割引なので
16000円である
これは同区間の彗星のソロの運賃・料金の合計と同じである

それでいて特等船室とソロを比較すれば
誰も彗星に乗らないのは当然だ

46 :名無しでGO!:02/08/25 04:56 ID:Q/42/Mmk
>>45

二等船室とレガートシートの比較は?

47 :名無しでGO!:02/08/25 13:26 ID:6sT13Dg3
>>45

ていうか相客ありでしょ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)