5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もとの形に戻る東京駅赤レンガ駅舎

1 :さいかいはつ:02/08/16 20:20 ID:KNxYR+dR
赤レンガの東京駅が、丸の内再開発の一環で、建築当時の形に戻る
らしいが、どうよ。

2 :あう使い ◆AUjjJ.J. :02/08/16 20:25 ID:d0tNnTU6
2

3 :名無しでGO!:02/08/16 20:36 ID:rT2UB+/h
今だ!3ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


4 :名無しでGO!:02/08/17 06:21 ID:BzYQDaL5
どうでもええよ

5 :名無しでGO!:02/08/17 07:43 ID:sCUG37YK
昔の駅舎は偉そうで嫌だ。
もう今の東京駅しか知らない奴の方が多いんだから、今のままでよし。

6 :名無しでGO!:02/08/17 16:35 ID:94ZXpD5n
ホテルの稼働考えたら大きくしたいのもわからなくはない。

7 :鬱之都 ◆IAMW0d4k :02/08/18 03:19 ID:4+2pB7aZ
>>6
結構稼働率いいの?
いっぺん泊まってみたいんだけど、どんなもんなんだろ?

8 :名無しでGO!:02/08/18 06:47 ID:dQnkJxUs
円形ドームマンセー

9 :名無しでGO!:02/08/20 08:48 ID:FT6+L4B1
東京で生まれ育った俺には、今の駅舎の方が愛着がある。

10 :名無しでGO!:02/08/20 10:35 ID:xd4iBqvR
昔の駅舎が大好きだ。

11 :名無しでGO!:02/08/20 11:01 ID:+OonXHvL
同時に八重洲口をヒンソーにする。

12 :戸田公園:02/08/22 18:11 ID:Y11cxwIT
 おかげ様でホテルの稼動率は高いです。まぁもともと部屋数が少ないですからね。

 列車が止まったらキャンセル続出! 飛び込み客も続出!! 結局満室になっちゃうんですよね。

13 :名無しでGO!:02/08/22 18:16 ID:fhOHH8HV
今の赤れんが駅舎は戦争の火災で燃え尽きている。
燃え残ったのはれんがだけで内部の鉄筋もほとんど焼失してるらしい。
3階建てに復元してはたして建物は耐えられるのだろうか。
外観だけれんがにして内部は最新の耐震構造にするのか。

14 :戸田公園:02/08/22 18:29 ID:Y11cxwIT
 ホテルの職場はマターリしています。一流ホテルに想像されがちな「堅さ」はなく、接客態度は旅館のような感じです。レストランだけでもいいから、気軽に利用してね♪
 赤レンガ建て替えるのを機に組織がメトロポリタン系列と合併・・・という噂があります。(鬱)

15 :So What?:02/08/22 18:52 ID:FZCaFlKn
>>13
普通、レンガに鉄筋は入りませんぜ・・・・。
それはともかく、鉄骨の存在を無視してレンガだけで強度計算をしても
耐震性は十分だったという話を聞いたコトがあります。

16 :名無しでGO!:02/08/22 19:09 ID:ewShIN23
一応、今で言う「軽量鉄骨」ですぞ。

17 :名無しでGO!:02/08/25 12:39 ID:7rmP5C/h
age!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)