5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR東日本とANAの共同企画「エアレール」・東北版

1 :名無しでGO!:02/08/22 18:21 ID:gNhEN5US
東北旅行の共同チケット発売=全日空とJR東日本

*全日本空輸 とJR東日本 は、東北地方への旅行者を対象に、
全日空の国内線片道航空券とJRの特急自由席の1日乗り放題切符を組み合わせた
共同企画商品「エアレール」を1万3000円で発売すると発表した。
利用できる期間は全日空が10月21―27日、JR東日本が同月21―28日。
全日空の予約は8月21―27日に限り受け付ける。 

2 :名無しでGO!:02/08/22 18:22 ID:12wwHA/3
期間みじけえな

3 :名無しでGO!:02/08/22 18:27 ID:Ima7bsl4
>1
ソースプリーズ

4 :名無しでGO!:02/08/22 18:28 ID:jf50CWVK
福岡からでも1万3000円か?

5 :名無しでGO!:02/08/22 18:35 ID:GmbquHEF
こんなの失敗だな。
マーけティングなんてろくにやってない
旅行業は末期的。
何の将来ビジョンも打ち出せてな。
叛者・死者はどっかのバカ官僚と同じようにくだらない日々の意味のない数字つくりに忙殺されてる。
あれでは有効な方向性はは打ち出せない。
いつ撤退してもおかしくない。
一生懸命現場で売ってる人がかわいそう

6 :名無しでGO!:02/08/22 18:52 ID:9RXxzp7J
東北なんかに地方からわざわざ飛行機使ってこの時期に
いくわけないよね。

7 ::02/08/22 18:53 ID:gNhEN5US
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020816-00000979-jij-biz

交通新聞によると、ANAの超割の期間中にJR東日本の東北地区のフリーパス
「東北遊きっぷ・北東北と南東北」を1日3000円の乗車券を発売する。
各区間の特急(新幹線を含む)・急行・普通列車が利用できる。
ANAの発地空港は、名古屋・小松・大阪・広島・福岡・沖縄。
    着地空港は、秋田・大館能代・青森・仙台・福島。

8 :名無しでGO!:02/08/22 19:07 ID:xMCi0nkx
なんで新聞記事なんかのリンク張るんだよ

http://svc.ana.co.jp/pr/02-0709/02_jr_01.html


9 :名無しでGO!:02/08/24 04:53 ID:bw5A0mKz
>>8
鉄ヲタがいかに鉄道だけにしか目がいっていないかの証拠。
>>2 >>5

10 :名無しでGO!:02/08/24 18:32 ID:HLihKrtp
東北の空港はJRとの乗り換えは不便だよね。
九州は、福岡空港と宮崎空港が鉄道と乗り換えができるので、その差かな?

11 :名無しでGO!:02/08/24 21:33 ID:cGuBYF17
>>10
花巻空(以下略

12 :U-名無しさん:02/08/24 22:48 ID:tVdQtuxN
これって東京以外の大都市圏をターゲットにした商品だよね?
東京発なら間違いなく新幹線に誘導するだろうから。
束にしては新鮮な発想と思うが…

パートナーがANAという時点で ド キ ュ ソ

13 :名無しでGO!:02/08/25 18:15 ID:z7QqxkYh
JR九州は九州全域指定席乗り放題3000円

束は東北を2分割した上、自由席で3000円

束のケチ

14 :名無しでGO!:02/08/25 18:35 ID:KG5vuEEf
>>12
東北の地方空港にJALが「東京以外の大都市圏」から飛ばすか?
>>9に同じだな

15 :名無しでGO!:02/08/25 20:39 ID:RvVgsnA+
穴ってJR(倒壊除く)と意外に仲が良いんだね。

16 :名無しでGO!:02/08/25 21:56 ID:y2kieI3o
しかし、束はJALと提携していたんじゃあ(びゅうワールドとか)…?

17 :U-名無しさん:02/08/25 23:57 ID:l/o0IV4Z
>>14
そういう問題じゃなくて、
不利絵と鞠をガペーイさせた時点で
穴は全てのサカヲタの敵となったのです。

過去にも渡来スターがらみで乗っ取り事件起こしてるしね、穴は。

18 :>:02/08/26 00:01 ID:Hies4Mm3
>>14

JALよりもJASに注目すべきだ。
JASと組めば、よりネットワークが広がったのだが。

19 :名無しでGO!:02/08/26 00:19 ID:0PvJOwKr
>>13 情報遅い! 九州のエアレイル(この言葉、実はこんなクソな
     企画切符になんか使って欲しくない)でも、10月の分から特急は
     自由席のみの乗車になりました。イパーン客から文句でも出たの
     だろうか?

20 :名無しでGO!:02/08/26 00:22 ID:uG+8XS8Z
北東北用が使える路線が、名古屋〜秋田(ANA 1往復/日)、
伊丹〜大館能代(ANK 1往復/日)、広島〜青森(ANK 3往復/週)
だけって何なんだよ…(いずれも10月ダイヤ)

21 :名無しでGO!:02/08/26 00:23 ID:gsKGacJQ
>>18

10月以降は同じことだが

22 :>:02/08/26 00:23 ID:Hies4Mm3
>>20

しかも、広島-青森は冬季間運休だ。

23 :>:02/08/26 00:24 ID:Hies4Mm3
>>21

そのとおりだ。
9月までの話だ。

24 :名無しでGO!:02/08/26 09:39 ID:/p8PkD57
>>11
ANAは花巻には下りたくないらしいのです。
1本もないんだこれが。

25 :名無しでGO!:02/08/26 22:07 ID:PFXO5sIL
なんか、現地(束の東北地区)の駅員さんが、このチケットの存在を
把握してないヤシがいそう・・・

26 ::02/08/26 22:57 ID:UPp6eC0S
なぜ東北がエアレールを真似たのか?
東北の空港とを結んでいる便は数が少ないし,
メリットのある人が少なそう。

特急が充実している九州は,エアレールが便利そうだ。
福岡空港と結んでいる便も多いし,秋の九州の旅にはもってこいだ。

願わくはエアレール北海道版を出して欲しい。

27 :名無しでGO!:02/08/26 23:24 ID:OkeH6pfP
>>19
一般客というよりも、旅行代理店や航空会社のツアー部門がやっている
個人向けツアー、フリープランのオプションでJRQ乗り放題切符が
あって、これとの間で値段的にアンバランスが発生し、これについて
クレームがきたんだろうね。もしくはこのエアレール切符並に値下げを
迫られたとか。

28 :名無しでGO!:02/08/27 17:18 ID:DnspWfuR
>>26
単にANAの戦略。
ゆくゆくJR全社と提携したいらしい。

29 :名無しでGO!:02/08/27 23:02 ID:UxBneotx
保全age。

30 :名無しでGO!:02/08/28 00:12 ID:7Hfz5X/l
>>28 では、ゆくゆくはANAさんにはJR各社のエリア内に、
     航空便代替の列車を仕立てていただきましょう。
     それ出来たら、「エアレイル」という名前を認めてやってもいい。
     今のは只の企画キップだ。ドイツ・フランスの例を見ると
     「エアレイル」なんて名前付けるのもおこがましいや。

       


31 :名無しでGO!:02/08/29 18:22 ID:h69rZpeE
満席になったのかな?

32 :名無しでGO!:02/08/31 18:50 ID:yqoelqAD
関西、九州地方からエアレール使う人がいるのかな。
ANAの超割の発売は終了したけど・・・

33 :U-名無しさん:02/09/01 02:06 ID:crPuFwqy
穴のドキュソぶりを今ここに晒しage

フリューゲルスの歴史1 投稿者:ユーク@ユーゴスラビア  投稿日:11月03日(火)09時44分48秒 ■ ★

フリエなんて親会社の全日空がうさんくさいから
昔からどうでもいいやと思ってた。
元々横浜に本拠地があって日産とかぶる為、特別活動地域とかいって
九州地区を準ホームタウンとしてJリーグの横浜2チームを
認めさせた事自体なんだこりゃと思っていた。
しかも頃合いを見て九州から撤退し、こんどは合併かい?
Jリーグもよくこんなチームを認めさせたと思うよ。
フリエのサポーターはもっと冷静になったほうがいいと違うか?

フリューゲルスの歴史2 投稿者:ユーク@ユーゴスラビア  投稿日:11月03日(火)09時59分43秒 ■ ★

フリューゲルスの前身全日空は元々横浜市中区で結成された
横浜サッカークラブという1クラブチームで、70年代後半に全日空が
資金援助をし始め、JSL一部に85年に昇格。当時は全日空横浜クラブ
という名前で参加していた。

その年に全日空が事実上の乗っ取りを企て、社員選手を主体としたチーム
にしようとした。その事に反発した契約選手が試合をボイコット。
その試合は人数が8人しか集まらず、11対8でキックオフ。
もちろん試合は大差で負ける。(確か相手は三菱だったか?)
ボイコットした選手達は永久追放処分をサッカー協会より受ける(これは
後に解除される)

ほんとに全日空はろくな事してこなかったね。マリノスに資本参加するそうだが
辞めちまえってーの。全日空は良い機会だからサッカー界から身を引いて欲しかっ
たね。
  フリエサポーターの95%は上記の事実は知らないと思う。
サッカー掲示板でもこの事はなんにも書かれてないみたいだし。
ここで歴史をひも解くのも良いかも?
まじ発言ですまんこ




34 :名無しでGO!:02/09/02 05:03 ID:MrOczZbf
>19
おそらく指のみ0円券の乱獲に業を煮やしたのではないか。

35 :名無しでGO!:02/09/02 23:32 ID:RctnNQkB
>>34
これはあるかもね。

10月からのは、指定席料金(300円だか500円)が必要になるので
本当に指定が必要なものだけになるので、防止効果は大

36 :名無しでGO!:02/09/05 21:03 ID:W4eRmbZK


37 :(゚Д゚)tonge?:02/09/06 20:53 ID:3A5WTJjd
(゚Д゚)tonge? 


38 :tonge?:02/09/08 11:28 ID:NbPFoe1P
tonge?

39 :名無しでGO!:02/09/09 17:46 ID:iquL68hI
保全あげ

40 :tonge:02/09/10 20:17 ID:tjVGuYxB
(゚Д゚)<tonge? 

41 :名無しでGO!:02/09/10 23:01 ID:ritRFY0u
 周遊キップの約4割が廃止されるらしい。


42 :名無しでGO!:02/09/10 23:45 ID:yn1kP7UY
ANAよ、悪いことは言わない。
パートナー組むなら、JRよりバス会社だ。
今や東北域内の移動は高速バスがデフォルトになりつつある。

43 :名無しでGO!:02/09/10 23:47 ID:qOsCQmDQ
エアレールスレで吸収逝くと息巻いてた「穴」氏は何処へ。

44 :tonge:02/09/11 21:13 ID:jathJ/13
      ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴────┐
    /'   つ (゚Д゚)<tonge?  │
  〜′ /´ └─┬┬────┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

45 :名無しでGO!:02/09/11 22:42 ID:0Wsc5fSJ
>パートナー組むなら、JRよりバス会社だ。
>今や東北域内の移動は高速バスがデフォルトになりつつある。

仙台でも山形でも八戸でもJRの駅は中心部からちょっと離れてて
ちょっと不便。バスだと中心部に言ってくれるので便利。でもそんなこと
知っているのは地元東北人。地元東北人が東北用エアレールを使うとは
あまり考えられない。(会津在住の人が、名古屋−>仙台空港−>会津若松という
ルートはアリそうだけど)


46 :名無しでGO!:02/09/12 03:51 ID:Ec8L5/nc
>>45
 ただ、それは事実なんだよなあ。いわき-郡山-会津若松はJRのスッカスカ
のダイヤを尻目に毎時1便の高速バスが文字通り好評運行中だし、東北新幹線
の延伸を機に弘前-盛岡間のバス客を根こそぎ奪おうと言うのも所詮は口先だけ
に終わりそうだと言うし、JRの役目は首都圏からのお客を運ぶのがメインで
あとはせいぜいDQN高校生を運ぶことだけだし。

47 :名無しでGO!:02/09/12 21:15 ID:RjgXPM30
>>46
>いわき-郡山-会津若松はJRのスッカスカ
>のダイヤを尻目に毎時1便の高速バスが文字通り好評運行中だし

厳密にみれば郡山−若松なら電車でも1時間1本くらいはあるんだけど、
パターンダイヤじゃないからなあ。

>東北新幹線の延伸を機に弘前-盛岡間のバス客を根こそぎ奪おうと
>言うのも所詮は口先だけに終わりそうだと言うし

ビジネス客の単価は落としたくないからなのか回数券以外は
これといった割引きっぷを出さず、格安のバスに客が流れるや、
ドル箱ビジネス客に影響が出ないように女性グループ限定
(東北では男尊女卑が強いので女が新幹線で出張なんてありえ
ない)格安券を出すとか、高速バスが東北の都市間(というか、
ほとんど対仙台だけど)需要を作っているのにの対して
後追い型なんだよねえ。




48 :名無しでGO!:02/09/13 11:02 ID:dgsCtLOj
>>43
「穴」は今日、ぢぢい6人相手に面接ですた。

49 :tonge:02/09/14 19:47 ID:lDGN8iku
tonge

50 :偽湘南人。 ◆80Bf8L6Q :02/09/14 21:20 ID:s2nyv8Dm
>45
例えば九州なら、福岡、長崎、熊本、鹿児島、別府、湯布院といった
特急停車駅の都市自体が観光地となっている。
鉄道でのアクセスがしやすいので、
乗り放題きっぷも観光客向けなら十分対応可能。

一方東北、仙台はともかく、他に鉄道アクセスがしやすい観光地といったら
会津若松や鳴子温泉くらい(この2つも疑問符がつくけど)
九州と違って観光価値を持った都市が非常に少なく、
鉄道でアクセスがしにくい(ローカル線とか)場所の観光地ばかりなので、
結局各地を回るとしたら現地でレンタカーのほうがずっと機動性が高い。

しかも関西方面からの設定だとしても、関西人からすれば
北海道に行ったほうがずっと楽しめるという印象では?

51 :(゚Д゚)tonge?:02/09/15 14:02 ID:zsbqItpS
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?

52 :tonge:02/09/15 22:24 ID:3YWUUD7c
>>19
(゚Д゚)tonge?

53 :名無しでGO!:02/09/15 22:53 ID:Xu9keLHf
>しかも関西方面からの設定だとしても、関西人からすれば
>北海道に行ったほうがずっと楽しめるという印象では?

関西人に限らないけど、これって青森がひつこく新幹線要求
する大きな理由だよね。


54 :tonge:02/09/16 19:04 ID:ogk2KfBO

tonge

55 :tonge:02/09/17 20:20 ID:Y+JppB/U
>>57
(゚Д゚)<tonge?
(゚Д゚)<tonge?

56 :名無しでGO!:02/09/18 01:26 ID:Elrd6gY9
>>55

 57はまだだけど。

57 :tongeスレの予感:02/09/18 21:37 ID:8bp2KeR6
tongeスレの予感

58 :名無しでGO!:02/09/20 02:26 ID:SktIQdet
tonge

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)