5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイルマガジンの投稿者について

1 :名無しでGO!:02/08/26 16:05 ID:BWpNO+AD
レイルマガジンの常連投稿者の
ウワサについて語ろう  

2 :故意けでーす:02/08/26 16:08 ID:BWpNO+AD
今度の鉄道の日記念の
寝台急行にボロイ機関車入れちゃおうかな?
茶羽ゴキブリみたいなの!!
うひひひ

3 :あでらんすでーす:02/08/26 16:10 ID:BWpNO+AD
どうもーっ!タクシーでーす!

4 :名無しでGO!:02/08/26 16:13 ID:BWpNO+AD
新世紀カレンダーの月末って
簡単にのるらしい。
撮影したらすぐ投稿。
スピードが勝負

5 :名無しでGO!:02/08/26 16:15 ID:BWpNO+AD
それで月末はいつも同じ名前が
掲載されているんですね。

6 :プロフェッサー吉岡マンセー:02/08/26 16:57 ID:bt7pqvLA
RMMに一時期、イタイ漫画投稿してた
吉良紅葉(きらくれは?)が気になる

7 :特定マルチ投稿:02/08/27 00:59 ID:DXGgX/+H
 特定旅客の記事ウザーイ

8 :名無しでGO!:02/08/27 01:21 ID:aHq65p4f
うんこ臭い

9 :DQN駅員 ◆PRUmszA. :02/08/27 20:24 ID:zxcNhYNQ
  ヽ=@=/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚〜゚ )< またスレ立てしたのかよ
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


10 :DQN駅員 ◆PRUmszA. :02/08/27 20:25 ID:zxcNhYNQ
  ヽ=@=/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚〜゚ )< 撮り鉄は同業者、これ定説
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


11 :名無しでGO!:02/08/27 20:53 ID:cm54s7Nz
1〜5 テメェでスレ立ててテメェで書き込むアホな奴 ひとりでやってろバカ!

12 :名無しでGO!:02/08/28 20:59 ID:mRwV5ND5
カレンダーの投稿者に年齢を掲示してもらえぬだろか?

13 :投稿磨:02/08/28 23:54 ID:6yCbYrqp
ゆとりが9月中旬に出場するらしい。
誰が投稿するかなぁぁぁ??


14 :投稿磨:02/08/28 23:59 ID:6yCbYrqp
北上行きのデゴイチの回送は
9月2日?お毛側バルブは誰がくるの?

15 :名無しでGO!:02/08/29 00:39 ID:Mobf0Csp
新世紀カレンダーの謝礼は
捨テッツカーと掲載誌の献本。
しかもヤマトのメール便は忘れた頃に
届く。
もちろん雨の日は配達お休み。
掲載されたの知らずに、本屋で買ってしまった
事が数回あります。
ダブッタアルエムはどうするんじゃぁぁぁ???

16 :ピンキー:02/08/29 00:44 ID:Mobf0Csp
>12
職業も欲しい!

17 :アールエムフォーラムつまらん:02/08/29 11:43 ID:448LkG+r
ちなみに表紙に採用されると
2漫延の噂は本当ですか?
巻末にコメント書かないと
駄目?

18 :本屋さん:02/08/29 12:39 ID:S0Gcn1aw
本屋勤務者です。
最近はレイルマガジンも売れ行きおちました。
前は山積みでも売れましたが、
最近は売れ残り→返品
が多いので、ホルダー差しにしました。
とれいん誌も売れず、いつもボロボロになり
返品になるので、取り引きは止めました。
鉄道雑誌の売れ行きは落ちてます。

19 :名無しでGO!:02/08/29 12:41 ID:JWGKj1LS
一番売れる鉄道雑誌は?

20 :本屋さん:02/08/29 12:46 ID:S0Gcn1aw
>19やっぱり交遊写
のテッパンですね。

21 :名無しでGO!:02/08/29 13:07 ID:S0Gcn1aw
今度の鉄道の日記念の
寝台急行にボロイ機関車入れちゃおうかな?
茶羽ゴキブリみたいなの!!
うひひひ


22 :ゲッパ:02/08/29 13:09 ID:S0Gcn1aw
今度の鉄道の日記念の
寝台急行に赤い機関車入れちゃおうかな?

うひひひ


23 :名無しでGO!:02/08/29 13:59 ID:8tLuzpnJ
先行のピク ファン ジャ−ナル 旅鉄 ウヤ情 と
とある程度バランスがとれていたのにさらにRMが
入ってきたわけでしょ(RMM分割前は半分は鉄道模型だったけど)
他紙と差をつけるためにはトワイラ 貨車ネタ をはじめとする濃いネタ
と今なお現役や廃線 廃車前の”異常な煽り”と
さらにそれに付随して他紙では紹介しないような危険な撮影地ガイド
その他諸々・・ 他紙より1歩踏み込んだ雑誌を目指したまではいいが
その結果鉄道用地 ヤ−ド 私有地 畑 民家の庭先等に1歩どころか50歩
くらい踏み込んで撮影するヤシがRM発刊以前より多く増えたのは事実


24 :名無しでGO!:02/08/29 15:12 ID:S0Gcn1aw
ふーむ。マガジンの撮影地ガイド見て
撮影した事はないですが・・・。
でも、マガジンは新しいアングルの投稿が
新鮮です。


25 :名無しでGO!:02/08/29 15:28 ID:S0Gcn1aw
でもRMハネタ切れと思うのは私だけ?
そのうち、モデルズと並桔するんじゃないの?


26 :名無しでGO!:02/08/29 15:44 ID:fOqZ6+gK
>>23
たしかに危険な角度や望遠を使わずにやばい距離で撮ったようなのが
ある罠
素人写真でキハ58や485系なんかだとタイフォンの蓋が思いっきり開いている
のがあるな。(鳴らされているのバレバレ)

27 :名無しでGO!:02/08/29 16:01 ID:S0Gcn1aw
↑それはビデオ撮影の
お頼みでは?

28 :名無しでGO!:02/08/29 16:08 ID:/GlY7zNZ




















29 :名無しでGO!:02/08/29 16:11 ID:/GlY7zNZ
さあ月末だ。湘南色の165でも撮り
新世紀カレンダーでも投稿するかな?
大宮行ってきまぁす。

30 :名無しでGO!:02/08/29 16:11 ID:CgWTL0OH
kusosure

31 :名無しでGO!:02/08/29 16:36 ID:b68ma6p9
>23
ウヤ情はRM参入前からあるにはあったけど、月間化はRM参入からカナーリ経ってから。

RMは創刊直後ぐらいのフォーラムで「大阪駅でゴハチの写真をホームから降りて正面
から撮りました。駅員も見てたけど怒られませんでした」とか投稿載っちゃうような
土壌があったからなあ(w


32 :名無しでGO!:02/08/29 17:24 ID:IZKhzxjP

Meko Syaburisshing

33 :名無しでGO!:02/08/29 17:28 ID:08teSOM5
>>31
逆にRFでは上野駅のホ−ム(当時の18〜20番線あたり)に降りて
撮影しているヤシどもや写真を売っているにわか商人の写真を晒して
こういう奴等がいるんです。という投稿が載っていた。
(新幹線開通前の土日の上野駅は祭りだったからな)


34 :名無しでGO!:02/08/29 17:39 ID:/GlY7zNZ
フォーラムつまらん。
185系がどうした?
どうせなら平塚の股線橋写せ!

35 :名無しでGO!:02/08/29 18:53 ID:n0UPCDR6
>>26
壊れていて閉まらない事もある罠(w

36 :名無しでGO!:02/08/29 19:04 ID:6qdpdVtz
>>26
でも今月の見開きはつかり(583系)
はタイフォン閉まってるのはナゼ?




37 :名無しでGO!:02/08/29 19:45 ID:6qdpdVtz







38 :名無しでGO!:02/08/29 19:57 ID:+1lAra3f
何故誰もカシオペアの多重投稿に触れないんだ?

39 :名無しでGO!:02/08/29 20:58 ID:6F151lEH
>>38
パン抜き出来てないし、
グタグタ言う写真じゃないよ。
迂回が長引くと思われたのか、投稿少なかったんですかね?


40 :名無しでGO!:02/08/29 21:05 ID:YQnQgzz+
見苦しいなァ、このジサクジエンスレ・・・

41 :名無しでGO!:02/08/29 22:35 ID:mIdyZSJU
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●●●●●●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎●●●●●●◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎
◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎
◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎
◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎
◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎●●◎◎◎◎
◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎●●●◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

42 :名無しでGO!:02/08/29 23:24 ID:DlVt4bcE
さぁ、あしたは山貨で61、1118、64−1000、
あ、あとカネも撮らなきゃ。
いっぱい撮影すれば一枚位掲載されるだろう。


43 :61:02/08/29 23:59 ID:eVm9HpRr
明日はネタ沢山あります。
山貨がおいしいです。

44 :名無しでGO!:02/08/30 00:39 ID:NULexBf4
いい加減にしなさい。品車のK野君!

45 :名無しでGO!:02/08/30 00:46 ID:cjPYrBHB
>>25
RMはもちろん、モデルズもネタ切れ感強し。
作品が集まってこないのが見え見えの内容だし。
あとえがしらの連載ウザイ。命令形の文が多くて読んでて腹立ってくる。


46 :名無しでGO!:02/08/30 19:56 ID:yPlXLuhz
RMは路面モジュールで何とかつなごうとしている感がある。
それならもっと大々的にやるべきでは、都心以外の地域でも運転会が
おこなわれるように工夫して欲しい。

47 :1118:02/08/30 20:14 ID:EezdxUJL
最近のRMはつまらん。
カマの運用表が出ている時しか買いません。
ウッピー情報的な性格になってきましたね。

でも、最近はその運用表を友達からコピーしもらってる人いますね。


48 :名無しでGO!:02/08/30 20:36 ID:OEyLgHlv
今日の1541は65−1118 カニ24でした。
単9941は58−61でした。←新宿11時通過
投稿常連のkさんもいました。


49 :名無しでGO!:02/08/30 22:59 ID:icLMHu7V
RMの前特集を飾るのは編集部から依頼される?いわゆる受注ってやつだな。
投稿っていうのは後ろのニューススクランブルとかいうコーナーの写真だろ?
だいたい撮り鉄って写真はそこそこ撮れるけど、文章をかける奴は少ないんだよな。
撮り鉄はネタのことしか頭のにないから痛いよな。

50 :名無しでGO!:02/08/30 23:02 ID:WaRQsewz
>>49
自分が写真を上手に撮れないことへのひがみだと思われ

51 :名無しでGO!:02/08/30 23:02 ID:9+T274O6
おまえさんも文章が書けない?痛いぞ!

52 :名無しでGO!:02/08/30 23:02 ID:mFgDOJ7g
★超オススメサイト★

ここをクリック!!!
↓↓

http://www.bea.hi-ho.ne.jp/paisen/

53 :名無しでGO!:02/08/30 23:12 ID:6PsZVZDC
>>49
編集後記に只今○◎の写真を募集してます
とでていますが・・・・・・

54 :名無しでGO!:02/08/30 23:12 ID:tPosUKET
はくつる はつかり 毎回同じ特集ばかりでつまらない!
一番反省しないとダメなのはRM編集部だと思うのだが....?
「鉄日和」とかいうコーナーも自然消滅したし、編集部と読者の意識の差が
ありすぎのような気もしない?

55 :元RMバイト君:02/08/30 23:33 ID:2NSEZQQl
確かに編集後記で○◎の写真を募集とは書いてあります。
ただ、それは本音と建前というやつだよ。実際には特集内容によっては編集長のNさん
や副編のAさんが直々に特定の人物に原稿執筆の依頼をしているのが実情だよ。
よく夜になると原稿執筆依頼の電話をしていたよ。写真がそこそこ撮れて、まともな
特集記事がかける撮り鉄は限られているというのがRM編集部の見解だよ。


56 :名無しでGO!:02/08/31 00:24 ID:Ibt0gVnR
>>55
撮影ガイドなどの原稿依頼は聞いた事あります。
なんかセミプロみたいですね。
原稿を依頼すると、普通の投稿より原稿料ははずむんですか?

57 :名無しでGO!:02/08/31 00:40 ID:QF3haR1D
>>56
んなこたーない。
さらに依頼されて出したポジが半年経っても帰ってこないのも珍しくない。
おかげで常連執筆者にも不満が募る罠。

58 :名無しでGO!:02/08/31 00:44 ID:Ibt0gVnR
おもろい
http://curry.2ch.net/train/index.html

59 :名無しでGO!:02/08/31 00:50 ID:Ibt0gVnR
>>57
それには本当に頭来ました。
数回分のポジがまとめて帰ってきました。
数回分の返信切手(書留めなので結構いい金額)は
帰って来ません。


60 :名無しでGO!:02/08/31 01:27 ID:/zZyyk6e
面白い
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1028377093/

61 :名無しでGO!:02/08/31 02:27 ID:FVYVgfv3
55は記事と写真をごっちゃにしてるDQN


62 :名無しでGO!:02/08/31 10:37 ID:8RTSzJm/
age-n



63 :名無しでGO!:02/08/31 16:45 ID:PURzsPeh
RM FORAM復活希望

64 :名無しでGO!:02/08/31 20:04 ID:CNQe/r2j
前から気になっていたんだが、3ヶ月ほど前のRMでO山っていうヤシの明哲5500系運用離脱記事はミソミソ板のカキコをそのまま転載したかのようだ。
ヤシは大阪在住なのにあそこまで名古屋ネタをつかむのは不可能と思われ。


65 :名無しでGO!:02/08/31 22:45 ID:WRtBsK4C
新世紀カレンダー万歳。
月末万歳。
献本万歳。

66 :名無しでGO!:02/08/31 23:51 ID:lVQLdVFB
誰もカキコしないのは雑誌の低迷が原因でしょうか?

67 :名無しでGO!:02/09/01 01:03 ID:aWq5KoGa
中木木秀彳テのプレイスポット多摩クリスタル

68 :名無しでGO!:02/09/01 01:15 ID:g95UYWQc
>>67
武蔵丸?

69 :名無しでGO!:02/09/01 13:49 ID:QoJrdUjn
>>67
川崎ロックチゃうの?


70 :名無しでGO!:02/09/01 14:09 ID:zVFB77Ig
>>67
それは中○猛○(藁

71 :名無しでGO!:02/09/01 14:11 ID:QoJrdUjn
>>70
あの非納税者?

72 :名無しでGO!:02/09/01 19:14 ID:pNpc2Ezp
ムーンライトながらの貧乏旅行者

ながラー

73 :名無しでGO!:02/09/01 22:14 ID:nsP5xiPR



74 :名無しでGO!:02/09/02 14:39 ID:UHVRucPb
コラーRM編集部 ポジ早く返せ!!!
採用してから 半年になるぞ


75 :age:02/09/03 00:27 ID:6dS4fVtt
age

76 :名無しでGO!:02/09/03 01:26 ID:8/JXmRhj
>>70
結局ヤシはどーなったの?(藁
ヤシのご自慢のYPY31仕様のセド○ックの話もdと聞かなくなったが・・・
○産部販辞めたのは知ってるけど。

77 :名無しでGO!:02/09/03 08:27 ID:Fmgl3L7U
レイルマガジンの編集者の
ウワサについて語ろう

78 :名無しでGO!:02/09/04 03:14 ID:P0CPtVq0
ポジ以外での投稿は?

79 :名無しでGO!:02/09/04 03:25 ID:2rKiVrz0
T中くんはどうしてるのかな?

80 :名無しでGO!:02/09/04 22:42 ID:Ti3nhW2U
保全あげ

81 :名無しでGO!:02/09/04 22:48 ID:TuEbCeiC
今月のRMの新世紀カレンダー26日のカットにマニーらしきものが隅に…
>>382
撮影者も確信犯。
なにものですか?
なんと読むんでしょう?


893 :名無しでGO! :02/09/04 10:33 ID:ndGjIUds
>>892
RMフォーラムーンにも出ている。糞キジが。
そういえばカレンダーの常連だな。
暇な厨房か。


82 :名無しでGO!:02/09/04 23:22 ID:tBvfNikq
>>78
プリントが返却されないのは、他誌含めて珍しいことではないかと?

83 :名無しでGO!:02/09/04 23:57 ID:JQJnACfK
>>81
¥30の写真送り付けるDQN盗り鉄
sarasiage!!

84 :名無しでGO!:02/09/05 00:21 ID:/UDwoQae
RM haikann?



85 :名無しでGO!:02/09/05 00:41 ID:8w6ZtZeU
よくこんなクソ雑誌発行してるな。
「蒸気機関車」を復刻販売した方が100倍ましなのは
編集者もわかっているだろう。

86 :名無しでGO!:02/09/05 00:52 ID:ZNNAF+UK
感動の所在地は
ネタつきた苦肉の策
で一暁ってDQN?


87 :名無しでGO!:02/09/05 00:56 ID:FHoIMJty
数十年後にはキハ40でも持ち出して大騒ぎするんだろうな。

88 :名無しでGO!:02/09/05 05:53 ID:NOFu5b4Y
もしかしてRMよりもRMMの方が売れているとかですか?

89 :名無しでGO!:02/09/05 12:29 ID:jLSnq1Bh
常連投稿者の噂キボンヌ

age

90 :名無しでGO!:02/09/06 05:56 ID:+/ZYSEac
掲載料って支払われるの?
とれいんは掲載されている号を忘れたころに送ってくるだけとか聞いたけど

91 :age:02/09/06 08:30 ID:JawTRV8v
>>90
たしか表紙20k 1ページ4kだったと思った。
間違ってたらスマソ

92 :名無しでGO!:02/09/06 19:30 ID:GaUizyav
アゲ
誰か書いてぇ

93 :名無しでGO!:02/09/07 04:22 ID:2BkMQTwS
最近近所の書店からRM系が消えているので、読む機会も減っているのですが、
地鉄電車慕情ナなる別冊が入手できました。
Nの路面モジュールを作ろうと考えている私にとっては、今非常に参考になる本です。
ただできればもう少し、本が小さければと思うのは私だけでしょうか。

94 :名無しでGO!:02/09/07 23:51 ID:t8O2CTQ9
age

95 :名無しでGO!:02/09/08 00:56 ID:JLTKxlI6
RM.RMM共々週刊誌みたいな雑誌調にしてコストダウンよろ。

”感動の所在地”SLメインでつまらん。煙でりゃ感動かい?

96 :age:02/09/08 18:03 ID:4lhD07ig
age


97 :名無しでGO!:02/09/08 18:10 ID:GmcraDuC
>>91

そりゃ安いわ。そんな値段で喜んでしまうのね、というかクレジット
載って、20Kは業界価格からすれば安いね。
プロカメラマンにとって雑誌の表紙の仕事なんてのは自慢のタネだったり
するからね。

それよりもここ最近、RMの製版ヘタ。ハッキリ言って昔に比べて
格落ちです。
妙に塗装と比べてケバかったり、現実とギャップのある色があるの、
目立ちます。特にベルビアの発色を越える彩度とかあるのもあるし。
好みの問題だけど、実車の色とフィルムの特性の連想を崩させる様な
ヘタな印刷はやめて欲しいな。その辺、他の老舗の鉄道雑誌との
違いだな、と思う。

98 :age:02/09/08 18:41 ID:4lhD07ig
>>97
他誌のギャラも知りたいです。
誰か知りませんか?

99 :東京都民@携帯:02/09/08 21:31 ID:51NJeRpp
>>98さん
RFはPOSTの掲載料で、写真=1200円、原稿=500円の筈ですよ。
以前私がリポートで3ページ掲載された時は全部で17000円頂きましたよ。

100 :名無しでGO!:02/09/08 23:38 ID:NygMXk+F
どーしてもRMにポジ送りたければ、デュープしたヤシを送った方がいいな。
所詮、雑誌なんだからマスターじゃなくてもそれなりに印刷できる筈だが・・・
掲載されても(不採用のカットも一緒に)ポジ失くされたり、汚損されるなんて
ご免だ。
偏執撫が木市/木土反に移転した前後にやられたヤシ多いんでない?

101 :名無しでGO!:02/09/09 13:09 ID:2Tv6kkPk
>>90
書店から返品くらったやつ?

102 :名無しでGO!:02/09/09 13:40 ID:EwW6XcLL
巻末の「ネジ情報」書いてる眞●恒康ってオヤジ、
ウソばっか書いてるな。
走るといった重連が走らなかったり。
交換駅が変わるとか言ったり。全部ウソじゃねえか。
鉄道に電話して苦情いったら
「そんな話してない。こっちも迷惑」だってよ!
誰かなんとかしろよ、あのオヤジ!

そういえばネジの写友会、退会者続出で今会員5人しかいないんだって?

103 :名無しでGO!:02/09/09 13:55 ID:yAWtRtcw
>>102
変ネジ謝融改?

104 :名無しでGO!:02/09/10 01:58 ID:ieEbgHNw
age

105 :名無しでGO!:02/09/10 21:05 ID:B+KmDylg
>>101
聞いたところによると、たいていの場合購入してしまうので、
購入後半月ぐらいして、送ってくるような話を聞いた。
通常であれば、無くなりやすいので、購入するのではないだろうか

106 :名無しでGO!:02/09/11 16:22 ID:EhFSo3a6
RMのバックナンバーって相場どれくらいですか、
特に路面のパンフついたやつ欲しいのですが、
(号数わからなくてすいません)

107 :名無しでGO!:02/09/11 23:26 ID:aBhfJK2U
レイルマガジンの常連投稿者の
ウワサについて語ろう  




108 :名無しでGO!:02/09/11 23:34 ID:5oT0Rw8l
>>90
遅レスだが、発売日に贈られてくるよ。遅れたことはなかったよ。

109 :名無しの電車区:02/09/11 23:39 ID:WtiYHTzA
>>107
橘谷龍の車甫
97、98年ごろのRMの『新性器カレンダー』にショボイ写真(日の丸、傾き等など)
が載ってたような気がするが…
手元にバックナンバーが無いからワカラン。

110 :名無しでGO!:02/09/11 23:46 ID:jG6F+HJr
102を見て一言

その眞●恒康って香具師より、
「雑誌の情報が違う」とクレームをつけた
102の方が問題だと思うのだが……

111 :名無しでGO!:02/09/12 00:06 ID:/w3I8fCd
あげ

112 :名無しでGO!:02/09/12 10:10 ID:TBVV6QTC
>>106
路面パンフのみ、まだ残っているとか前見たような

編集部に問い合わせてみれば?

113 :名無しでGO!:02/09/12 13:34 ID:knXhkxz9
>>110
激しく同意。
雑誌程度の情報に頼ってしか鉄できん奴は氏ね!

ネジの射幽壊は、去年20人近い退会者出たらしい。
みな真○とケンカしたと思われ。

114 :名無しでGO!:02/09/12 20:57 ID:k7ws49xA
RMM提唱規格の路面モジュール、関西で集合したらどれくらい集まるのだろうか。
RJT、RJKの10月の運転会も気になるが?

115 :名無しでGO!:02/09/12 21:22 ID:DxZZoWk8

凸凸□□□□□□□□□
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/club/1031817319/4-



116 :名無しでGO!:02/09/12 21:46 ID:zdOxLhyo
>>115
北斗星?


117 :名無しでGO!:02/09/13 06:51 ID:DCp8PkLT
トワイライト?

118 :名無しでGO!:02/09/13 22:05 ID:dDBWbJ6w
>>115
こういう編成の表現もあるのね!

119 :名無しでGO!:02/09/14 03:59 ID:SP7luJZ5
あげ

120 :名無しでGO!:02/09/14 20:06 ID:Ct+Muge7
Re: 大和の国 高広 - 2002/09/14(Sat) 19:05 No.5093


M・T、T・Mコロシテモイイデスカ?

--------------------------------------------------------------------------------

Re:M.T どんちゃん - 2002/09/14(Sat) 19:06 No.5094


天王寺の駅で、カメラをドアに挟んで、無理矢理電車に乗ってきたみたいです。

--------------------------------------------------------------------------------

Re: 大和の国 高広 - 2002/09/14(Sat) 19:12 No.5095


M・TのEOS-1Nヲブッコワシテイイデスカ?

--------------------------------------------------------------------------------

Re: 大和の国 ーにじゅう - 2002/09/14(Sat) 19:40 No.5096


以前、田村-坂田でケンカを売られてしまいました・・・。

--------------------------------------------------------------------------------

Re: 大和の国 ネイシ - 2002/09/14(Sat) 19:41 No.5097


本名、宮**広。某雑誌によく投稿してい

121 :名無しでGO!:02/09/15 00:00 ID:UswgFban
>>120
これなに意味わからん?

122 :名無しでGO!:02/09/15 15:26 ID:DNB1+sX4
age!

123 :名無しでGO!:02/09/15 17:55 ID:m10GynGk
記事情報は?

124 :名無しでGO!:02/09/16 00:03 ID:ufWz2Wmd
2001-10のTEXTの広告製品はどうなった?早く出せいつまでまたせるの?

125 :名無しでGO!:02/09/16 17:55 ID:/XjDksk0
age

126 :名無しでGO!:02/09/16 20:32 ID:e2HoXmp1
JAM情報は今月掲載されるの?

127 :名無しでGO!:02/09/16 21:30 ID:Lf92+91q
ここは実物のRMを語るスレだと思います。
模型ネタは勘違いでは?
しかしこの板は模型オタしかいないのかい?(w

128 :名無しでGO!:02/09/17 01:16 ID:zHoskLed
>>126
載るでしょ

129 :名無しでGO!:02/09/17 19:14 ID:r0Pfrkt7
>>126
RMMは路面モジュールがメインの予想
ではRMは?

130 :名無しでGO!:02/09/17 23:39 ID:CRv+KFsX
あげ

131 :名無しでGO!:02/09/18 00:00 ID:YDNLNlhB
さいだけんたろう

132 :名無しでGO!:02/09/18 19:44 ID:P12RrVnI
RMには路面の参考になる情景とか?

133 :名無しでGO!:02/09/18 22:45 ID:AJy6updZ
美谷島尋史ってよく載ってるよね。

134 :名無しでGO!:02/09/19 04:39 ID:yUvp/sEY
発売まであと2日?

135 :名無しでGO!:02/09/19 23:02 ID:QEbA3z3p
関西でバックナンバーの常備店あります?

136 :名無しでGO!:02/09/20 05:00 ID:8ywl0sA1
音速?、常備ではなく売れ残りだけど

137 :名無しでGO!:02/09/20 12:37 ID:DYiyR1G1
トワイラマニュアル A衝動 では昨日出てるそうだ。


138 :名無しでGO!:02/09/20 21:25 ID:Jdo4uSec
もう発売された?

139 :名無しでGO!:02/09/21 03:33 ID:cCvxnqw2
梅田のあさひやはバックナンバーあります?

140 :名無しでGO!:02/09/21 23:31 ID:rZu4AXch
今月も立ち読みで満足

141 :名無しでGO!:02/09/21 23:32 ID:l52WgcTX
もう雑誌買って集める時代じゃないじゃん。

142 :名無しでGO!:02/09/22 00:28 ID:lY8PbtZB
>>141
そうそう
ネット情報の速さに勝てるわけないし余程のネタでないと・・・

感動の所在地のただ古い写真並べてるだけにしか見えないが、
(キネ旬の蒸気機関車の方が良い)
ハラ キョ−イチ氏の写真はけっこう好きだったな個人的に

143 :名無しでGO!:02/09/22 20:39 ID:jmVdXBML
今月号ってどうよ?

144 :名無しでGO!:02/09/23 00:48 ID:UVrUe/me
池田岳人って頭大丈夫ですか?? 

145 :名無しでGO!:02/09/23 00:50 ID:uCwk2Pcw
田中って深名線の撮影してた人はとにかく煽ってたね

146 :名無しでGO!:02/09/23 00:51 ID:6fJNsEQS
先月号の103系をJR酉に譲るべき・・・はあせった。
これ以上、リニューアルしてても103系は勘弁してくれ。

147 :名無しでGO!:02/09/23 01:13 ID:FJ+Ii3SV
今なお現役でさんざん煽りまくったクモハ42も最終段階に・・・


148 :名無しでGO!:02/09/23 23:03 ID:mWnjNy8W
池田IRANJINの写真ちょーヘタクソって感じ!プ 

149 :名無しでGO!:02/09/23 23:11 ID:EtFaT4uY
イラン人のホームページURLキボンヌ

150 :名無しでGO!:02/09/23 23:28 ID:R432IOBH
どうでもいい話、今月の死(有)歌紗苦裸撫に庵治皮朽で撮ったの、あそこ立入禁止区域
なんだけどさぁ。前置きしておきながらこのレヴェル。消滅のカウントダウンは始まった。

 その前のページもアウトってのが幾つかある。出したのは・・・弟か?

151 :名無しでGO!:02/09/24 01:02 ID:EKgbVk90
>>149
http://www.hello.co.jp/~sushiya-musume/ 

152 :名無しでGO!:02/09/24 04:47 ID:qJfR2wrU
ふろくのため、内容確認できず。

153 :名無しでGO!:02/09/24 18:41 ID:yNklF1Y5
上野弘介

154 :名無しでGO!:02/09/24 23:33 ID:t0q7KAyd
江の電関連情報がよかった

155 :名無しでGO!:02/09/25 00:29 ID:l6x3UTCu
ユノチク和宏の写真ってどこがイイの?
バカチョンカメラでも充分撮れそうだ罠。

156 :名無しでGO!:02/09/25 00:45 ID:GOvecmTp
皆さん前の号(だったかな?)に185系国鉄色の塗装のアパートが出てたの知ってます?
実はあそこに住んでいるんですが、正直「こんなのアリかよ」って思いました。こんなん雑誌に載せていいのか?って感じでした。

157 :名無しでGO!:02/09/25 00:46 ID:a5UzHSDD
別に見せる為にやってるんだからいーんじゃないの?

ここに書き込む方がよほど・・・

158 :名無しでGO!:02/09/25 02:34 ID:icPmr6tb
>>157
会ってみて感じが悪かったとか、
投稿してもいないのに「漏れの方が・・・」って思い込んでる人も
この中にはいそうでつね

159 :名無しでGO!:02/09/25 13:45 ID:LdGcae5/
>>158
いいからこれを見てみ!!
http://www.j-apartment.net/b2/uploader/source/up0051.jpg

160 :名無しでGO!:02/09/25 14:30 ID:BSaQy+Js
>>159
男のパンツ興味ナシ
>>156
同意。DQN投稿者市ね
コイツ何者?今月モ珍世紀カレンダー出てた
タシカ マニ30ノ写真投稿シテ問題ニなった香具師デショ?

161 :ネコパクリッシング:02/09/25 14:32 ID:ElZwROlj
 なぜ、キャノンとペンタの67ばかりなんだよ。
まわしものかね?だいたいさ、レールマガジンにのせると、撮影地周辺は
迷惑するんだよな。

162 :2チャンネルで超有名:02/09/25 14:32 ID:1//Xs/ix
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

163 :名無しでGO!:02/09/25 14:44 ID:9CXfDs4R
>>161
撮り鉄界では35mmはKANONN
6×7はPINTAXと決められております。
これは あるサークル(猿軍団)がレンズの貸し借りを
目的にしたルールが会員外に浸透したため

164 :ネコパクリッシング:02/09/25 15:13 ID:ElZwROlj
好きじゃあないな。私は、ツアイスなんだけど。

165 :名無しでGO!:02/09/25 23:26 ID:zoMjOO2q
age

166 :名無しでGO!:02/09/25 23:28 ID:VnUJfLwv
漏れはミノルタ

167 :某線マン:02/09/25 23:34 ID:L1D+Ag6q
>>150
あれはただの工房ですよ。
前鉄Fにも採用されて喜んでたからね。

168 :里田 啓:02/09/25 23:35 ID:WeTz66o5
>>166
オレもミノルタン。所詮マイナーなのは否めない。
鉄道ではね。
でも観音のレンズラインナップのほうが、きっと鉄道には向くんだろう。

169 :名無しでGO!:02/09/26 00:21 ID:zcFxEZ3i
>>145
鐵ファンのフォトコンでグランプリ取ってから彼の写真見ないねぇ。

170 :名無しでGO!:02/09/26 12:57 ID:92fXNOQS
age

171 :名無しでGO!:02/09/26 21:09 ID:Q+KWpHLg
先月号に185系国鉄色の塗装のアパートが出てたの知ってます?
実は友人が住んでいるんですが、正直「コイツなんだよ?」って思いました。
住民の迷惑考えず、こんなん雑誌に載せていいのか?って感じでした。
いつまでもリニューアルしないボロアパート、と言われているみたいで
腹立ちます。
投稿者の情報キボン




172 :名無しでGO!:02/09/26 22:43 ID:Z/Hq1vbr
age

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)